Цитата:
Понимаешь, дома тоже можно сидеть, а у соседа случится пожар - и куку...не путай кое-что с кое-чем. |
Парню Jura Pääaho из Оулу было 21 год. Искренне соболезную его матери. Он в прошлом году отслужил в финской армии. Как мать двух сыновей, знаю каково радоваться что сын служит не в российской армии с ее последствиями, а в финской с соответствующими условиями. А тут такое....
|
Цитата:
Там все было гораздо сложнее. На аэродроме стоял туман; радиообмен в то время не был стандартизован, голландский капитан неправильно понял диспетчера, а тот по ответу не понял, что был неправильно понят; следующее сообщение диспетчера "ждите разрешения на взлет" наложилось на сообщение от самолета PanAm, который стоял на полосе, и голландский экипаж не услышал обоих. Словом, цепочка обстоятельств с трагическим результатом. |
Цитата:
Это наивное представление :) Ил-62 просто все очень старые. И топлива много жрут. Цитата:
Чушь. Планер (несущие конструкции), после того как самолет построен, не меняется. Модернизировать парк, заменяя самолеты на новые, действительно полезно. А старинные боинги ломаются за милую душу в каком-нибудь третьем мире. |
Соболезную родственникам погибших в катастрофе.
Очень хочеться, что бы хотя бы раз после расследований катастрофы - обнародовали честно результаты и наказали виновных. А ещё больше хочется, чтобы меры приняли и не допустили ни одной такой трагедии. Я в этом кровно заинтересована, т.к. от нас только самолётом можно выбраться. А летать всем приходится часто. |
Спасибо Имповскому за ссылку. - Довольно интересно было почитать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Много рассуждаете о технике.
А о работе диспетчеров, от которой зависит успешный полет забываете. Во многих катастрофах последних лет уже доказана вина диспетчеров. В катастрофе над Бодомским озером может быть скажете тоже была виновата техника и плохие русские летчики?? Как же могли отправить в рейс самолет, когда диспетчеры в Анапе наверняка имели на руках метеосводку!!!!!! Безусловно, парк авиатехники в России требует нового подхода, также как и требуются новые специалисты. Молодежь не желает идти учиться в авиационные институты. Давно утрачен престиж профессии летчика. В Финляндии существуют лицеи, в которых ведется набор юношей, желающих сделать в будущем своей профессией профессию летчика. Лицеи оснащены современными тренажерами, проводится отличная профессиональная ориентация. Это серьезный подход к делу. Конечно не стоит забывать и о том, в каком состоянии в России находятся аэропорты. Они большей частью старые и давно не годятся для эксплуатации. Иркутская катастрофа была показательна. Пока не расшифрованы данные бортовых самописцев, эксперты не берутся сказать ничего определенного о причинах катастрофы, однако кое-какие версии уже были высказаны. Мнения сильно разделились. Одни склоняются к тому, что во всем виновата гроза и турбулентность. "При попадании самолета в зону турбулентности самым опасным является возрастание лобового сопротивления, – прокомментировал возможную причину трагедии летчик Вадим Базыкин в интервью "Фонтанке". – Самолет может бросать в трех плоскостях. В такой ситуации у самолета может задрать нос, и он теряет скорость. А это – сваливание в плоский штопор. Для таких самолетов, как Ту-154, выйти из плоского штопора очень сложно, а на практике практически невозможно. Помимо всего прочего, самолет попал во фронтальную грозу, проходить которую лайнеру запрещено. Лететь над ней пассажирскому самолету можно только сверху. И синоптики, и диспетчер в аэропорту Анапы должны были скорректировать путь самолета в связи с обострившимися метеоусловиями. Однако, видимо, что-то у них не сложилось. Командир самолета Иван Карагодин - мой старинный приятель. Я могу со всей ответственностью сказать, что он один из самых опытных летчиков "Пулково". Об опытности пилота говорят и представители авиакомпании. Это-то и заставляет многих сомневаться в том, что управлявшийся им Ту-154 погубили погодные условия. Скорее, что-то непредвиденное произошло на борту лайнера, считает авиадиспетчер аэропорта "Пулково". Однако первоначальные сообщения о том, что лайнер загорелся еще в воздухе, как будто не находят подтверждения. Пожелавший остаться неизвестным специалист по авиабезопасности высказал на страницах "Новых Известий" предположение о том, что на борту самолета произошел отказ техники. "Но тогда это должен быть серьезный отказ, который не дал возможности продолжить полет до ближайшего аэродрома. И это вряд ли мог быть отказ двигателя, так как ТУ-154 имеет три двигателя и может лететь даже на одном", – подчеркнул он. Известно, что самолет падал очень быстро – за 2 мин. с высоты 10 тыс. метров. Возможно, полагают эксперты, это объясняется тем, что произошло "сваливание". Такое случается, когда диспетчеры задают воздушному судну слишком большую высоту, для которой у тяжело нагруженной машины не хватает подъемной силы И еще!!! Удивляет реакция "зевак"... На это даже слов не найти.. Тем временем аэропорт наполнялся страшной вестью: почти во всех барах работали телевизоры, и по ним сообщали ужасную новость. Среди улетающих другими рейсами нашлись любопытные, которые пошли посмотреть, как страдают родственники погибших. Они выстроились у милицеского оцепления и наблюдали за происходящим. Жевали жвачку, усмехались, будто в кино или зоопарке. |
Пока специалисты склоняются к тому, что причиной падения самолета Ту-154М «Пулковских авиалиний» стало попадание молнии.
Во всяком случае, этой версии придерживается МЧС России, Главный центр организации воздушного движения России и многочисленные авиационные эксперты. Сильнейшая гроза в Донецкой области началась около 13.00 по местному времени (14.00 мск) и продолжалась несколько часов. «Нам неизвестно, что послужило действительной причиной авиакатастрофы, но погодные условия были очень сложными, были сильные грозы, шквальные ветры, ливневые осадки, град», – сообщил начальник украинского Гидрометцентра. По данным метеолокатора, верхняя граница облаков достигала 12-15 км. «Конечно же, в таких мощных и высоких облаках формируются опасные явления погоды, в которых самолету опасно находиться», – подчеркнул представитель украинского Гидрометцентра. Где же эти представители были раньше, когда давали разрешение на полет? |
сегодня сообщили, что самолет забрался на недопустимую для него высоту 12400...
может ли опытный и знающий летчик так поступить? и еще, когда легче выдержать угол атаки, при двигателях сзади как у Ту или на крыльях, как у Боинга ? |
Принятие такого решения делается только после согласования с диспетчерами на земле.
|
самое страшное - пошумят и замнут!
и не примут никаких мер, не разберуться толком. А самолеты будут продолжать падать. |
|
Цитата:
___________________________________ ______________ самое страшное родственникам сегодня опознавать своих в морге среди того что осталось от 160человек... |
Цитата:
сюда можно уже не тыкать, все стерли, вот так... |
Гибель людей, особенно в таких масштабах, крушение самолета - ужасное, но притягивающее зрелище, своего рода "прикосновение к смерти"; этот интерес, пусть и не здоровый, можно понять в людях... Не думаю, что кто-то там злорадствовал, мне кажется это приувеличение.. А еще мне вспоминается случай, когда я своими глазами видела аварию, сбили человека. Первая реакция, конечно, была оцепенение, граничащее с отупением, затем пришла в себя, народ собрался, вызвали скорую и т.д. и т.п. И не уйти было с этого места, ничем не могу это объяснить..
|
Мой друг разбился на этом самолёте. 10 лет все не мог никак на юг съездить, вот съездил... Мы с ним переписывались смсками, он рассказывал как там в Анапе хорошо, а вчера позвонили и сказали что он был на этом самолёте, я до сих пор в шоке...27 лет парню было:(
|
Цитата:
ужас какой.... прими мои соболезнования..... |
Тяжело вам. Примите соболезнования.
|
Цитата:
Мир не такой большой, как кажется. Сочувствую. У всех у них были семьи, друзья. История каждого - трагедия. |
Цитата:
Да, когда смотришь новости, всегда думаешь, что это не с тобой и это далеко |
Цитата:
Соболезную. |
Цитата:
Если бы думали, что со мной это может случиться, то из дома страшно было бы выходить. Я не знаю, что говорят психологи в этом случае? Наверно, что им там хорошо, что они не будут страдать от болезней, от старости. Что вообще жизнь - это мучение и мы здесь временно. |
Цитата:
Если хороший друг, то может он поможет вам в будущем избежать чего-либо подобного. Там, наверху, говорят, они всё видят и могут помочь близким, предупредить. |
Цитата:
могут и без предупреждений просто отвести беду... |
Цитата:
Психологи в этом случае слушают! А когда приходит время говорить, то говорят, что жизнь продолжается! Что, что бы ни случилось с кем-то, как бы тяжело вы это ни переживали, ВАМ свою жизнь надо продолжать, потому что в ней ещё много хорошего впереди! |
а вот турки на боинге не полезли в пекло и вернулись...
испугались наверное? |
Цитата:
- А турки вернулись, на основании чужих ошибок видимо... |
Цитата:
Дело в том, что турецких летчиков и хозяев авиакомпании не страшат, как их российских коллег, возможные штрафы за отмену рейса или за аварийную посадку.Жизнь и благополучие пассажиров здесь имеет свою реальную цену-на вес золота.У нас все по иному.Вот и версии соответствующие начинают появились, что мол украинские диспетчеры виноваты или пилоты...Стрелочник будет найден и назван, как всегда в таких случаях, очень скоро!Истинные же причины трагедии замнут и должных выводов никто не сделает. |
Очень мнооого буков. Часа на два-для интересуюwихся трудом пилота,взлётами-посадками. Привет всем от моего папы-штурмана.
http://www.fictionbook.ru/author/er...T OC_id2440399 |
Цитата:
Блин, литература не для слабонервных, точно летают камикадзы=самоубийцы. Ситуация на Донбасом описана раз 5 в разных вариациях, сам пишет, что выбирались только с помощью бога. Все= какие то игры пилотов, диспетчеров, приборов, двигателей на максимуме. А каждому еще и по 170 жизней пассажиров доверено. Неужели все так трагически и каждый полет это прощание с жизнью? спасибо за страшное произведение |
Цитата:
Я-школьница. Жили в подьезде,где папы у всех -лётчики. Мы,дети, никогда не звонили в двернои звонок,а скреблись,как мышки:папы спят-им в реис.У нас были жевачки и коньки,но не было пап дома.А когда папы были,они пили водку,но точно помню,что за трое суток до полёта не пили ничего-нельзя. |
Только что по амер.каналам пошла инфа шо у них там щас упал самлёт компании COMAIR в 2км от аэродрома г.Лексингтон(штат Кентуки) сразу после взлёта-все 50находившихся на борту погибли...
PS: http://www.comair.com/ |
мои соболезнования
:( |
Цитата:
Самолеты падали, падают и будут падать.Такова жизнь!Только есть случайные катастрофы, если так можно сказать, произошедшие например от попавшей в двигатель птицы и запланированые, когда меняют вышедший из строя агрегат не на новый, а б/у, заведомо зная об этом! |
Самолёт выехал на взлёт на слишком короткую полосу-а так как на борту было 47пассажира(расчитан на 50человек) то из-за тяжести и короткого разгона самолёт задел деревья,грохнулся и загорелся-все,кроме одного находящего сейчас в крит.состоянии,сгорели заживо...
|
утром открываю новости и чуть сердце не оборвалось - опять катастрофа!
|
как не напишут, все страсти=
чп в домодедово, ил 86, 330 пассажиров... после взлета на полосе остались части пневматики?! вернули, в обстановке напряженности, проверили............. оказалось от другого самолета. ил 86 отправили дальше, а вопрос чьи же части на полосе остались? |
Цитата:
ссылку кинь! знакомый из домодедово вылетает - какая хоть авиакомпания и пункт назначения? |
Цитата:
уже во всех новостях есть, москва норильск, по моему, сейчас посмотрю http://newsru.com/russia/29aug2006/il.html здесь правда пишут, что не в домодедово, а в первых было что в домодедово |
Цитата:
уф, не мои. хотя - пока не отзвонится - буду трястись! |
Представляю комманду диспечера: Борт такой-то, у нас na VVP осталось ваше шаси, садитесь-ка вы в Норильске без него.
|
Цитата:
их там 3 взлетало! угадай мелодию................ |
самолеты конечно падают, но не так часто как в россии, а кто летал на тушках на в внутрених рейсах, знает, что это летающий металолом.
|
Цитата:
Это же дает вам преимущества в скорой войне против России, к которой вы готовы уж. нормально будет= на осликах с берданками против металлолома! |
Гражданин России и Финляндии, парень- стундент из Оулу летел на этом самолёте. Может даже кто-то из форумчан с ним был знаком.
Соболезнование родным и близким. |
Цитата:
Старые модели самолетов Туполева считаются не безопасными и запрещены для посадок в аэропортах ЕС. это общеизвестный факт. |
Цитата:
'Ту' очень безопасный самолет, если конечно периодически следить за ним, проводить техосмотр итд, но этого конечно не делают - денег нет, а рос. пилоты лучшие в мире, раз могут поднять устарелое судно в воздух. и на 'тушках' можно в европу лететь, сам летал не раз. проблема в очень шумных двигателях, но и это решается разными модификациями, например Ту 154м может летать по всей европе. |
Цитата:
вот и консенсус, абсолютно с вам согласен и шум единственная проблема ту |
Цитата:
вы словосочетание "старые модели" прочитали? а если серьезно, я не полечу на самолетах Ту и вообще на самолетах российских авиакомпаний в ближайшие лет 15, при наличии выбора естественно. мне не симпатично восхваление самых-самых пилотов во время ежемесячного падения самолетов российских авиакомпаний. бардак в менеждменте понятнен. а вот отношение к жизням людей не очень. нет денег на профилактику, нельзя заниматься пассажирскими перевозками. и у каждого есть выбор и мера ответственности. горю родных всех погибших сочувствую. |
''Причины крушения Ту-154 под Донецком - бездействие экипажа и сложные метеоусловия....''
http://newsru.com/world/31aug2006/tu154.html |
Цитата:
как же так, самые-самые, и вдруг бездействие экипажа? |
Цитата:
сейчас и новостях Фрадков наводил по этому поводу шмон, вроде даже передают Иванову метеоразведку и прочее... |
Цитата:
ура, клюнул жареный петух, гады ползучие зашевелились, надолго ли? придумают еще один гос. проект? |
Цитата:
уже успокоились и подредактировали, смотрю страну, там пишут, что было все ок! и самолет и пилоты, но вот= только погода впервые в истории вселенной похожа на тропическую?! короче понеслось.................. мне кажется и хочется соврать, но так как комиссия двухсторонняя с украинцами, вот и крутяться... |
я может быть не в тему. в ужасе от происшедшего. охватил такой страх...а ведь несколько раз летала на ТУ....
но ведь как быть с финнэйр? чем они-то лучше? тем, что стюардессы вежливее и салон чище? |
Я думаю самолеты ТУ тут непричем. Боинги и аэробусы летающие в российских компаниях тоже падают время от времени. Любой секондхендный самолет, при неправильном обслуживании опасен. Тем более самолеты сменившие несколько хозяев, особенно те что ранее использовались на внутри-китайских рейсах......а ныне на авиалиниях Пулково....
А валить не мертвых пилотов нехорошо. Тем более что пилоты тоже люди, у которых дома есть семьи и дети. |
Цитата:
трудно сказать, все это железо... стюардессы одинаково вежливы и салоны чистые везде уже сейчас может просто дисциплина какая то и порядок? думаю не стал бы робот=финн строить из себя Покрышкина или Чкалова, тупо бы пер по трассе как в компьютере написано.................... |
Цитата:
вы имеете в виду что российский летчик там вытворял все что ему понравится? я сомневаюсь в этом как-то... |
Цитата:
нет, я просто пытаюсь понять для себя, почему? тоже страшно. вот правительство говорит=виновата гроза, далее.....непонятно, выводы будут самые жесткие, вплоть до снятия с должностей, передача контроля минобороне, сертификация запчастей и тп. это уже Фрадков для кого жесткие? для бога, который ответственен за грозу? опять как то все замаскировано пс уже успел слетать в Москву на 134, в самолете успокоили, что это старый старый бомбандировщик, переделанный в гражданский самолет и в отличие от 154 может планировать, а выбора нет между Москвой и Хельсинки, только 134 |
Цитата:
Говорят ТУ-160 собирались переделать на гражданский. Я бы на таком слетал ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |