Цитата:
А сколько стоит растаможка машины, купленной в Германии, в Финляндии? |
Цитата:
Эти машины в России! |
Цитата:
Ааааа.... А если я живу в Финляндии и куплю машину в Германии, то нужна ли растаможка или Евросоюзные правила этого не требуют? Поясните "чайнику" :-( Денег мало, а машина нужна..... |
Цитата:
Затрудняюсь ответить! А какую машинку хочешь? |
Цитата:
Автомат, Тойоту Ярис или что-то по этому типу.То есть, небольшую.На 4-7 тысяч. |
Цитата:
А на какую сумму расчитываешь? |
Цитата:
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...euvot/index.jsp |
Цитата:
Зависит от того, сколько насобираю. Если сейчас, то 4000. Если попозже, к апрелю, то до 7-8 смогу дотянуть. |
Цитата:
Кабы я ещё могла понять то, что прочитала......Читать я умею, а вот перевести...Кстати, на русском языке там совсем мало информации.Или я не нашла её? |
Цитата:
Тему вот эту просмотрите http://www.russian.fi/forum/showthr...?t=19394&page=1 |
Цитата:
Цитата:
Это классика. :) |
Цитата:
Точно не знаю сколько, но у меня товарищ растомаживал машину ис Эстонии. В Финляндии какая-то хитрая система, машину вроде бы оценивают сколько она реально стоит и ты должен будешь заплатить около 30% что ли от этой суммы, но все равно мой товарищ в выигрыше остался, только он не может сразу эту машину продать на протяжении года или двух. |
[QUOTE=Foreigner]Это классика. :)[/QUOTE
Привет! Да! Это ВАЗ 21013. Если интересно, могу процесс работы присылать! |
Цитата:
выкладывай, заценим. |
Вы немного от темы отошли....
За эти деньги можно взять неплохую Лагуну. Есть тут один минус: продашь гораздо дешевле. |
Маленький совет: не ищите автомобиль по объявлениям - дайте сами объявление. В этом случае всегда есть шанс купить машину с первых рук, недорого, так как частному владельцу, в отличие от проф. перекупщика, часто не особо важно продать дороже - важнее избавиться.
Я когда-то брату в подарок купил старые Жигули за 2000 марок в идеальном состоянии. Пробег 34000, новые зимние колеса. Машина принадлежала старику отцу, которые зимой не ездил, после его смерти сын продал машину, которая только место в теплом гараже занимала. Себе, сразу после переезда в Финляндию, когда на новые машины денег не было, покупал Тойоты с пробегом 100-150 тысяч за приблизительно 3000 в пересчете в евро. Несколько лет менял только тормозные колодки и резину. Лады стоит покупать, если сами готовы ремонтировать. Платить в этом случае не стоит дороже 1000-1500. |
Цитата:
Кстати не советуют покупать авто,которые были у владельцев стариков, и которые стоят зимами в гаражах. |
Цитата:
Если машина зимой эксплуатировалась, а ночь стояла в теплом гараже, тогда да, лучше не брать такую. Ну а если всю зиму простояла безвылазно, чего в этом плохого? |
Цитата:
ну я и про ето. |
В начале темы кто-то отговаривал от пежо.Не правда.
Пежо вообще не ломается.У моего друга 406-я модель 1998 года выпуска.Из ремонта только расходники.Машина эксплуатируется достаточно жёстко.Постоянные поездки в Россию. |
Цитата:
406 удачная модель. Мое мнение, зря вообще на французов наговаривают. Мне лично Рено и Пежо импонируют даже. |
Цитата:
Конечно зря :) Лагуну с 2001 по 2007 где-то купите - я думаю мнение кардинально изменится :) |
Лагуна 2 была моей первой не немецкой машиной за последние 14 лет, купил её 2007 машине было 3 года мотор 2.0 бензин, пробег 95000км, продал в 2010 весной с пробегом 167000км ездил всегда быстро (особенно в РФ) нагрузка на двигатель была большая. Проблем с ней небыло ( замена задних сайлентблоков и дозаправка кондея по регламенту и ремонт механизма стеклоподьёмника) что приятно удивило т.к начитавшись в нете всякой чуши от тех кто думает что сведущ во всём, стремался с покупкой француза но с деньгами произошла проблемма (пришлось продать А4 1.8Т кватро 2004г) а привыкнув к свежим и комфортным авто увидев ценник на лагуну рискнул. Теперь катаюсь на новой Лагуне 3 Sport Tourer 2.0 16V Dynamique.
|
У меня RENAULT никогда не было.
Думаю,что эту марку вполне можно рассматривать как вариант покупки.Особенно "горячие" модели. Главное проследить,чтоб желаемый экземпляр не оказался с турецкого завода. |
Турки делают только дёшовую рено логан и коммерческие пикапы. Лагуна только из Франции. FOR DIMAS ONLY: Главное не надо брать из рук всяких уродов автомобили любых марок которые их убили (страна и модель не имеет значения кончить можно что хочеш) за отсутствием средств на их содержание. А следующий крутой пацан купив внешне симпотную убитую тачку для дешёвых понтов перед мудлонами не знает о том что масло надо иногда менять а узнав вдруг купит за 12евро 5 л. И потом эти челы всегда в негативе страшном остаются от владения гавном зато не дорогим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне не надо рассказывать про машины - достаточно лет проработал в диллерских автоцентрах. И в Рено тоже, так вот Рено Лагуна от 2001 года и дальше - это не машина, это полное г...! Страна и модель имеют значение, поверь если нет возможности проверить ;) Ну если много средств на содержание, и особенно если эти средства девать некуда - тогда конечно... В приборочке или в панели управления климатом лампочки не перегарали случайно(это я про Лагуну 2) - 1000 и 700 евро цена вопроса всего-то. Кондёр нормально в финских условиях работает лет до 4 где-то - потом всё - ремонт где-то на 1500. Что вы там про дозаправку говорили? Исправный кондиционер в "дозаправке" не нуждается. Замена задних сайлентблоков во сколько кстати встала, не помните(они кстати раз в 30-60т. сыпятся в фи, не говоря уже и о России)? Сравнить с другими производителями попробуйте. А стеклоподёмничек сколько стоил? Не 650 плюс работа? Кстати тоже сыпется на абсолютно всех Лагунах и не один и не два раза за весь срок эксплуатации, причём все 4. Поэтому и цена на них подержанных низкая - избавляются после гарантии. |
сузуки- не машина ))
рекомендую тоёту или хонду..ну или мазду типа 626, отличная машина.. всякие там фиаты сиаты и проча- нафиккк... :) |
Цитата:
SUZUKI Grand Vitara - отличная машина и в городе и в гОвнах. Но стОит она поболе 3000 евро, даже сильно поюзанная.. |
Цитата:
|
Цитата:
мазды ржавеют только так )) так что не рекомендую )) |
Цитата:
Могу сказать, что я поклонник японских машин. Еще ни разу ни одна машина не подвела. Сейчас езжу на крошке ниссан-микра. 1996 года уже много лет, ни разу ничего не ломалось. Ни разу никаких замечаний не было при прохождении тех.осмотра. Правда я ей не пользуюсь как ломовой лошадью. пробег всего 130 тысяч накатала. Для города она идеальна. Но на дальние расстояния на ней тяжело ездить. Колесики маленькие, на каждой кочке вздрагивает, от грузовиков ее шатает, разгоняется долго объем двигателя всего 1,0. :) На длинные расстояния я пользуюсь новой машиной мужа :) Зато на моей расход бензина 1 стакан на 100 километров :) |
Цитата:
А у меня Опель 1999 года,ещё ни разу техосмотр с первого раза не проходил ))))) |
Цитата:
да? не зна, моя уж какая старая была, 92 года, а нифига не ржавая.. |
[QUOTE=Dimas23]Мне не надо рассказывать про машины - достаточно лет проработал в диллерских автоцентрах. И в Рено тоже, так вот Рено Лагуна от 2001 года и дальше - это не машина, это полное г...! Страна и модель имеют значение, поверь если нет возможности проверить ;)
Ну если много средств на содержание, и особенно если эти средства девать некуда - тогда конечно... В приборочке или в панели управления климатом лампочки не перегарали случайно(это я про Лагуну 2) - 1000 и 700 евро цена вопроса всего-то. Кондёр нормально в финских условиях работает лет до 4 где-то - потом всё - ремонт где-то на 1500. Что вы там про дозаправку говорили? Исправный кондиционер в "дозаправке" не нуждается. Замена задних сайлентблоков во сколько кстати встала, не помните(они кстати раз в 30-60т. сыпятся в фи, не говоря уже и о России)? Сравнить с другими производителями попробуйте. Замена троса стеклоподёмника 120€ (трос 80 работа 40) кондей надо обслуживать у всех авто мин. 1 раз в 2 года. Сайленты 160 родные замена 127. Ты не компетентен и ответ не тебе нулина. |
Цитата:
Где такие цены интересно? Трос на Рено родной раньше во всяком случае не продавался даже, а кто за сорокет разбирать его ещё будет - не знаю. Стеклоподёмник передний 650. Обслуживать кондей советуют, а не дозаправлять. 4 года они работают нормально в фи в среднем на Лагуне. Я обычно если говорю - то знаю о чём, а не просто слышал. Чего так за живое задело что ли? это как я понимаю уже хамство пошло если знаки препинания расставить в последнем предложении? Дааа... есть такие смелые ребята в нете пальцами махать... Не отвечай больше мне если соберёшься ещё переходить на личности.. Удачи на дорогах |
Цитата:
Лучше уж промолчать,чем сразу в штыки. На то и форум,чтоб спорить,обсуждать,предлагать,спраши вать.Но не ругаться и обзываться! |
Кстати ответ-то вроде мне был с вескими доводами про "мудлонов" которые понтуются :) Ну да ладно. Не впечатлило...
Цитата:
|
Было у меня и Рено и Пежо,после Пежо не хочу иметь французские машины.Кто ими доволен-рад за них!Помню как хотел поменять Рено,так мне в магазинах говорили "Нам она не нужна,оставь себе!"Повезло,что Пежо поменяли на Ауди100(до сих пор её вспоминаю Ауди).Согласен с Dimas23,купить запчасти для них проблемма,знаю всего один магазин в своём районе и разборку Рено(подальше).Всё таки не зря их продают по таким ценам!?Я никого не отговариваю не покупать,всё таки учиться на чём то надо,а там как повезёт :kachel:
|
Цитата:
У меня было 4 ренаулт, никаких притензий ни по машине, ни по ценам на хуолто в билии. Чисто рабоче-крестьянская машина. Движки ни масло не пьют, ни бензин зря не расходуют. Медленные, но цена на них компенсирует непонятную скорость и ненужную лишнюю мощность. Для работяг машина потянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Рено я плохого не говорил,но легче их купить,чем избавиться))Да и сделаны они больше под француженок,такие же хрупкие))) |
Цитата:
Вы наверное смотрели "Городок"там дедушка пришёл к врачу и говорит сосед говорит,что у него стоит, ему 75.Ему врач ответил и вы говорите,говорите!Если попадётся машина,дай Бог!Лично натрахался ешё с 405,больше не хочу!!! Вот интересно вас интузиастов французов посмотреть на каких авто вы катаетесь?а |
Цитата:
Апсолютно согласен! Продать и навариться - нереально, хотя мне удавалось пару раз. И, таки опять поддержу, - ни в коем случае нельзя в них биться или "рысачить", как говорил один прапор. Всё неспеша, плавно и подальше от дорог с плохим покрытием. |
Цитата:
Я не буду утверждать что Пежо самая лучшая машина.Но близко был знаком с двумя Пежо-406 и 206. А сам катаюсь на Опель. |
Цитата:
Коробка передачь мне нравилась на Рено.Самое лучшее Рено для меня остался Magnum,Едишь отдыхаешь,места валом и посидеть с "товарищами" по работе и с девчёнками гимнастикой позаниматься :respect: только руки грязные всегда)) |
Цитата:
Я Вас не объвиняю!Пока машина ездит,лучше не менять!Поменяете машину начнёте вкладывать в неё,если покупать тогда новую))) |
Цитата:
Renault Laguna :D :D :D |
Цитата:
Самый лучший Магнум - 45-ого калибра. Рено Магнум - аквариум неплохой. И товарищам, и девчонкам длинноногим места хватит. А руки "отработкой" обычно отмывали:) |
Цитата:
с этим соглашусь..сопсно это одна единственная машина у сузуков )) |
Ягуар
Регистеред Усер Аватар для Ягуар Сообщений: 2,728 Проживание: Вантаа Регистрация: 17-05-2003 Статус: Оффлине На такую сумму хорошо выпить можно или купить хороший мопет (дрыньчик) даже не китайскийю Ну ежели приключений хочется тогда да надо тачку брать даже подешевле..... Невольно вспомнил как на запаре ездил в молодые годы, хотя слово ездить тут немношко некместу. Машину надо иметь а не чтобы машина имела те... Я гуар! Ты не ЯГУАР- ПИжон!!! ИЛИ КАБАН, скорее всего!!! |
Цитата:
Советую взят волво 40 или тоёта авенсис.. машины надожные и не разваливаютса |
Цитата:
Была у меня ВОЛВО 850 94г. 2,5 движок не убиваемая машина для финских климат.условий. правда расход (нужно учитовать) стандарт 10л. в городе. но восяком случае ни когда не подводила. и утричком на морозе всегда заводилась. |
|
Цитата:
Автоматическая коробка надёжнее мануальной, ходит минимум в два раза дольше. При покупке главное посмотреть чтоб всё плавно переключалось, без дёрганий. |
Цитата:
Приезжай в Германию и покупай немецкую машину, не в коем случае не французов и не опель, зайди на сайт Мобиле. де и выбирай. Правда не знаю, как у вас с разтоможкой, узнай. |
|
Цитата:
Ниссан лрянь, был у меня когда то, больше не покупаю. А Тойота действительно хорошая машина, и по качеству и по соотношению цены-качества. |
По моим наблюдениям в Фи цены именно на Тойоту слишком завышены (относительно других марок авто),марка пользуется бешеным спросом.Думаю что по надёжности Мазда и Ниссан ничем Тоёте не уступают.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |