![]() |
Цитата:
хрен - это трава, такая большая, и на мой вкус всё же горьковатая, из него, из хрена, варят зелёный суп, еще из крапивы, если хрен надоел. а что у тебя специя я не знаю :) щавельник у нас никада не назывался зелёным борщом :) |
Цитата:
какой такой сметаной? туркмения туркменией, а мы тут в финляндии находимся :) ты имеешь ввиду это_вот_стоячее_70%жирности добавлять, что тут в магазине сметаной зовётся? |
Зеленый борщ это а-ля голодная Карелия
|
Цитата:
зелёные помидоры неспелые помидоры, хтож их есть та :) |
Цитата:
Мех ты чо не любишь зеленые консервированные помидоры??? А я люблю)) |
Цитата:
А, это. Дык, это они не про пакетик с сухими дрожжами говорят, а про пакетик концентрата. Этот вариант я ещё не пробовал. |
Цитата:
Ты в российской деревне (не голодающей только, а в зажиточной) сметану видела? - Ложка стоИт... Я в первый раз спросила:"А что это?" *бери тут Kermaviili и смешивай с Crème fraiche. Или только то или другое. Будет тебе сметана а ля рюс. :) |
Цитата:
Или можно взять лёгкий крем фреш, там жирности всего 12%. |
Цитата:
листья хрена - в маринад , ну помидорчики там, огурчики-капустка , а хрен - это корень ..кхе :D я крапиву не ела никогда, щавельник тоже , уж звЫняйте :) |
Цитата:
ложка то стоит, но она всё равно там немного другая, вкуснее что ли, кстати после "обработки" уже не так стоит ;) кермавилли гадость, никоим образом сметану мне не напоминает, может только с крем фраже смешивать. |
Цитата:
не только в маринад, а и суп из них варят :) про крапиву здря ты, в ней витаминов всяких полно ))))) хотя я тоже не любитель крапив :D бррррр, в капусту тоже???????? :О |
Цитата:
Хрен - пряно-вкусовая культура. Вершки для соления и квашения, корешки на приправы. Я даже знаю почему суп из хрена надоел. Суп из хрена это хреновый суп. :) |
Цитата:
бочковые, ем, сырые - нет, после опыта на помидорных полях в колхозе в школе |
Цитата:
ну ты даешь!!! не ела!! |
Цитата:
я вам на полном серьёзе говорю - все соседи варили суп с хреновыми листьями, его как раз как г... много в обшем было во дворе в огородах, даааа, у нас и свои огороды тогда были, ээээх, какое детство было )) |
Цитата:
дык я с тобой про бочковые и веду разговор....а ты я вижу гурманиха ....кермавиили фу...борщ зеленый тоже))) :lol: :smoke: |
Цитата:
О! я не одинока! :) |
Цитата:
а ты чё ? крапиву наяриваешь? ну вы , блин, даёте :) трындец , ну не ела- не Е-Л-А , позор на мои уже седые виски :gy: |
Цитата:
ыыыы, я консерватистка, очень сложно идут всякие странные новинки, кроме суш и роллов, они хорошо идут :D мы ведь как готовим? праааально, как наши мамы в нашем детсве готовили, менять на что то другое необычное-нелогичное сложно и странно :) всё равно тот щавель, который я сдесь купила в магазине года 2 назад гадость гадостью, одни волокна и никакой нежности, больше и варить на местном и не хочется :( |
Цитата:
Меха, чё-то ты путаешь, ей бо.... Они жесткие и остро-пряные. Их есть невозможно... :) |
Цитата:
у тебя еще есть время собрать во дворе и съесть! тут вроде растёт |
Цитата:
ничё не путаю, да и не особо так они и жёсткие, вполне так приемлемые, длоя некоторых, суп так себе на мой вкус, я с щавелем больше предпочитаю, кисленькое всё таки Цитата:
|
Цитата:
да наяриваю...но вот без щавеля погибаю. Покупаю когда в Выборге бываю и солю еще на зиму а потом варю из него супчик))) Кстати у Муси растет щавель кто знает?? |
Цитата:
не мы а ты))) я каждый день эксперементирую....недавно такое сготовила..закачаешься))) |
Цитата:
вот скажи - на кой мне крапива или ещё какие задиванчики , если я могу есть щавель , капусту и иже с ними? я всё понимаю , месТности , где не всё растёт (не о Кубани речь) , но мне не было нужды , вот честно :) |
Цитата:
Только с оговоркой, что брать надо только светло-зелёные листья с верхушек до цветения крапивы. Все остальные части крапивы имеют столько же витаминов как и листья лопуха. |
Цитата:
Муся ж уже тебе предлагал! .. стоп .. или не тебе... :lamo: |
Цитата:
Ты небось и свежие еловые веточки не завариваешь? А в них столько витаминов! Жуй и плюй - плюй и жуй :) |
Цитата:
ну например для разнообразия, вот хреновые листья оказывается как полезны, даже от депрессии помогают )))))) а я вот капусту не ем, только в борще, если не слишком много |
Цитата:
а еще мох, он и от кашля помогает и так, тёмный, совсем как чай :) |
Цитата:
блин,народ. У меня друг работает менежденром по продажам на питерском жировом комбинате...вы знаете какую гадость ныне добавляют во все масла,сметаны и млоко...ничего натурального...:)кстати, о сказал,что мстные типа фереры у них покупают эту прессованную гадость, какую то пальмовую, и разбавляют молоко, что бы больше было и жирнее... |
Цитата:
клубнику , но не щавель...Клубнику я и около магазика купить могу...А щавель тока в Выборге(( |
Цитата:
воот! а мне мама всегда говорила в детстве ешь доча капустку,титьки вырастут... ну вот как маман не верить то! вы и росли ведь... |
Цитата:
а мне большие сиськи и не нужны, чё их потом на тележке чтоль возить, не удобно :p |
Цитата:
а можно я без веточек буду плюваться? я смогу! зуб даю! :D |
Цитата:
ооо! а про тележку я и не подумала! :))) |
Цитата:
Давайте ещё целебные свойства чаги вспомним )))) |
Цитата:
О! У меня ж "Бабкины семечки" ещё в закромах завалялись, мерси что напомнила )))) |
Цитата:
Меха и ты своего суженого тоже мхом поишь???? Пьет???)))))))))))))))))))))) :lol: :smoke: :lol: Приворожила как пить дать...мхом))))))))))))))00 |
Цитата:
вот зачем на больную мозоль? А? ничего святого... |
Цитата:
Федя, мне что еще и семечки тебе везти на закусь? А может и сальца? :)) |
Цитата:
Это тебе изысканная месть за рассказы про икру! |
Цитата:
сало у меня у самой есть, что я совсем таво что-ли :gy: мне бы воблыыыы :shum_lol: |
Цитата:
СOфa, ты видела чё делается??? короче так - грабим её багажник ака закрома, строгаем тазик окрошки , ну или солянки , смотря как с погодой будет , и идём .. ну я прям не знаю.. принуждать Олку к сожителäству в литрах :gy: |
Цитата:
С тебя литры, с меня сожительство )))) Багажник уже пуст, пора ехать пополнять ))) Так и быть - как соберусь, позвоню узнать лист заказов. Воблы не обещаю, но плотву может и найду ))) Меня одно возмущает - чего й то оне воблу эту от кишков не чистят? Так с кишками и продают, я полна праведного возмущения! |
Цитата:
там же пузырь! его смолить-палить надо! :) |
Цитата:
Ну не знаю...Мне бы без этих пузырей приятнее есть было. Из пяти сортов вяленой рыбы что мне привезли только щука была почищена. |
хосподя! вобла,к камю..это же моветон!
|
Цитата:
боже, я щас побью!!! пузыыыырь, смолиииить, не дождусь как домой поеду, вот воблы наемся!!! или нельзя? :/ смаленый пузырь вообще самое вкусное :D * а еще там икра, тоже ничего естся!!!! :) |
Цитата:
неее,мхом меня подруга поила, я и не знала что мох пить можно, у нас то мха всё таки нет, в песках та ))))) а суженного я борщом приворожила, и котлетами, да, любитель он ентого дела :) |
Цитата:
что такое "чага"???? |
Цитата:
ты заходи.. я ещё напою :) |
Цитата:
Деликатес!!!!!! И я хочу!! |
Цитата:
А любители воблы под коньячок считают что это вполне себе комильфо. |
Цитата:
Берёзовый гриб такой, нарост, считается лекарственным и полезным продуктом :) http://www.gribchaga.ru/ |
Как вам желированные салаты? Тоже на лето свеженько - я бы до такого сама не додумалась, это все америкосы:
CUCUMBER JELLO SALAD 1 box (3 oz.) lemon Jello 1 1/2 c. hot water 1 tbsp. vinegar Dash salt 1 cucumber, chopped 1 tbsp. onion, minced 1/2 c. salad dressing Dissolve Jello in hot water. Add vinegar and salt. Chill, not until firm. Peel and chop cucumber and onion. Whip Jello until frothy. Add salad dressing, stir in cucumber and onion. Chill until set. Джелл-0 продается в Ситимаркетах |
Цитата:
это конский (((........ |
Цитата:
Щассс как дам больно... Так и думал, что надо было и конский щавель заснять попутно для таких ботаников как Teffi . Извини, Teffi , это я не со зла. |
Цитата:
по ботанике всегда имела 5)))) даже знаю где пестик а где тычинки))) :lol: :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |