Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Эстонская семья, сбежала из Финляндии, прожив 17 лет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71004)

mafalda 11-10-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от CNN
Кто-нибудь в курсе как отказаться от финского гражданства?
Если так поголовно будут детей отбирать, представьте какое психически нездоровое общество нас ожидает в будущем. Это для детей психологические травмы. И так то здесь больных хватает. Детей в школах опрашивают, обижают ли родители. Уже давно ясно, что здесь пропаганда не за семью, а наоборот....разведеным семьям больше привелегий...поэтому многие разводятся.

Чтобы нарушать законы и права детей гражданство не поможет,лучше поменять страну.Сколько детей русскоговорящих экстренно изъятых и сколько семей проживают в Суоми))))почувствуйте разницу,здесь нет пропаганды, наоборот стараются не навредить в первую очередь детям

tinto verano 11-10-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от по щучьему велению
Социальным работникам не нужно участвовать в откровенно преступных схемах, все ведь по закону происходит. Вопрос в том, что те или иные проблемы бывают практически во всех семьях, а у большинства социальных работниц даже нет своих детей. Они просто выполняют свою работу фанатично, а кто-то делает на этом гешефт.

это на основании чего вы сделали такое заключение?????

mafalda 11-10-2012 22:38

Цитата:
Сообщение от SOECO
Вопрос возник: Вы взяли?

Русских нет,очень много с ними проблем,с родителями и я не приемлю скандалы,рукоприкладство и упёртость.

SOECO 11-10-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
Русских нет,очень много с ними проблем,с родителями и я не приемлю скандалы,рукоприкладство и упёртость.

Спасиба все понял

по щучьему велению 11-10-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от tinto verano
это на основании чего вы сделали такое заключение?????

Прочитал где-то, может неправда. Но вот что пишет Гузенина: Kun yrittäjälle myönnetään alkoholin anniskelulupa, hänen taustansa selvitetään perusteellisesti. Kun yrittäjä perustaa perhekodin, johon asutetaan kovia kokeneita lapsia, näin ei tehdä.

Ristiriitaista ja käsittämätöntä, mutta totta - kuten sekin, että lapsilla ylipäätään tehdään bisnestä.

То есть непонятно кто может открыть такой приют. А тут про профессионализм:

Pääkaupunkiseudulla on alueita, joissa muodollisesti päteviä on vain kolmannes tai sitä vähemmän, tiivistää Espoon lastensuojelun aluepäällikkö Kaarina Kinnunen.

Даже без криминала пробелов хватает.

tinto verano 11-10-2012 23:03

Цитата:
Прочитал где-то, может неправда. Но вот что пишет Гузенина: Kun yrittäjälle myönnetään alkoholin anniskelulupa, hänen taustansa selvitetään perusteellisesti. Kun yrittäjä perustaa perhekodin, johon asutetaan kovia kokeneita lapsia, näin ei tehdä.

Ristiriitaista ja käsittämätöntä, mutta totta - kuten sekin, että lapsilla ylipäätään tehdään bisnestä.

Pääkaupunkiseudulla on alueita, joissa muodollisesti päteviä on vain kolmannes tai sitä vähemmän, tiivistää Espoon lastensuojelun aluepäällikkö Kaarina Kinnunen.

я про детей споосид- на чем основыаветсч ваше зявление что "большинство" бездетные
А перхекоти это где живет сама семья и в нее еше приходят дети нуждающщиеся в помощи, но это я так понимаю не лайтос как его тут некоторые представляют. Можно посмотреть эти перхекоти
пятевююс как я читал это не отсутствие образования а че-то незакончено или не сдано

mafalda 11-10-2012 23:07

Цитата:

Это "где-то взято" из блога Maria Guzenina-Richardson Lapsi, lastensuojelu ja bisnes

Tiistai 1.2.2011 klo 15:55 - maria

Это её ИМХО,вот например у Бякмана другое,у астахова своё это не факт происшествия,а я например знаю когда один подросток может юридически "выстроить" и такой контроль устроить в заменяющей перхе типа масло в кашу не докладывают))),что Guzenina-Richardson и не снилось

Pauli 11-10-2012 23:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так народ с проблемами и так на исторической родине!!!
Эти проблемы "русских"/российских семей не касаются на 99.9%. Во всяком случае у меня знакомых 99% гастарбайтеры. У них таких проблем в семьях не бывает. Так что это финские и возвращенцев проблемы. Ну и смешанных семей из-за разницы менталитетов.
Так-то.

ПС. Чего-то там про согласие обсудить проблемы уже прозвучало от ниинисты. :):):):)

Русских семей это тоже касается,знаю одну,разводились с таким чисто русским размахом,что нарочно не придумаешь...Ну да ладно,никто от этого не гарантирован,в каждой избушке свои погремушки.Гастарбайтерских семей здесь в Суоми поменьше на порядок,чем чухонских,потому и об их проблемах известно поменьше,чем о тех же чухонских.Чистая математика.Как будет вашего брата 60000,так найдешь среди них кого хочешь,кого в тюрьму,кого в дурдом.
Ниинистö это есть фамилия,она пишется с большой буквы.Насколько я разбираюсь в русском языке,так фамилия эта не склоняется.Впрочем,что с тебя косноязычного взять? тебя надо ,говорят,лечить... :gy:

по щучьему велению 11-10-2012 23:10

Цитата:
я про детей споосид- на чем основыаветсч ваше зявление что "большинство" бездетные
А перхекоти это где живет сама семья и в нее еше приходят дети нуждающщиеся в помощи, но это я так понимаю не лайтос как его тут некоторые представляют. Можно посмотреть эти перхекоти
пятевююс как я читал это не отсутствие образования а че-то незакончено или не сдано

Финны советуют юристов и частных врачей:

lastensuojelu ei ole kovin yhteistyökykyinen. Pitäkää aina todistaja mukana kaikissa neuvotteluissa, lakimies olisi paras. Älkää säästäkö nyt. Lastensuojelu saattaa puhua kauniisti ja vakuuttaa lapsen parasta ja väliaikaisuutta, mutta papereihin kirjataan jotain aivan muuta. Sanomisianne kirjataan muistinvaraisesti ja poimien. Te olette paras tuki lapsellenne, kertokaa se myös hänelle ja näyttäkää, ettette luovuta. Tyttärenne ja te tarvitsette apua, ette huostaanottoa! Valitettavasti lastensuojelu ei ymmärrä tätä. Älkää missään nimessä luottako heihin. Yksityinen lääkäri on myös hyvä vaihtoehto, eivät tietääkseni laita lastensuojeluilmoituksia, vaan auttavat.

Brat-Kvadrat 11-10-2012 23:12

Цитата:
Сообщение от mafalda
Это "где-то взято" из блога Maria Guzenina-Richardson Lapsi, lastensuojelu ja bisnes

Tiistai 1.2.2011 klo 15:55 - maria

Это её ИМХО,вот например у Бякмана другое,у астахова своё это не факт происшествия,а я например знаю когда один подросток может юридически "выстроить" и такой контроль устроить в заменяющей перхе типа масло в кашу не докладывают))),что Guzenina-Richardson и не снилось

Да, вы что?! И любой такой подросток может поставить под удар международный бизнес и сложно отстроенную полукриминальную схему?! :eek:
Я молчу про бекманов, фонд обиженных матерей, озабоченных гражданах, честных служащих и правоохранительную систему ))
Хорош бизнес. ))

mafalda 11-10-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Да, вы что?! И любой такой подросток может поставить под удар международный бизнес и сложно отстроенную полукриминальную схему?! :eek:
Я молчу про бекманов, фонд обиженных матерей, озабоченных гражданах, честных служащих и правоохранительную систему ))
Хорош бизнес. ))

С подростками не прокатит никакой бизнес,они лучше всех взрослых знают свои права и как их в лайтосе боятся эстонки-работницы,вот они очень часто не понимают права ребёнка в Суоми

tinto verano 11-10-2012 23:29

Цитата:
Финны советуют юристов и частных врачей:

lastensuojelu ei ole kovin yhteistyökykyinen. Pitäkää aina todistaja mukana kaikissa neuvotteluissa, lakimies olisi paras. Älkää säästäkö nyt. Lastensuojelu saattaa puhua kauniisti ja vakuuttaa lapsen parasta ja väliaikaisuutta, mutta papereihin kirjataan jotain aivan muuta. Sanomisianne kirjataan muistinvaraisesti ja poimien. Te olette paras tuki lapsellenne, kertokaa se myös hänelle ja näyttäkää, ettette luovuta. Tyttärenne ja te tarvitsette apua, ette huostaanottoa! Valitettavasti lastensuojelu ei ymmärrä tätä. Älkää missään nimessä luottako heihin. Yksityinen lääkäri on myös hyvä vaihtoehto, eivät tietääkseni laita lastensuojeluilmoituksia, vaan auttavat.

ну пусть советуют, это их право, каждый пишет на основании своего опыта, у одного он положительный, у другого-отрицательный. Кому-то не повезло с соцработником, кому-то повезло а кто и вообще не знает кто это такие. Не надо обощать. А вот помощь вовремя дать -это самое лучшее но когда денег нет - прихордится использовать другие не очень хорошие методы. Жестоко. Согласен

IRJ@ 11-10-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от CNN
Если так поголовно будут детей отбирать, представьте какое психически нездоровое общество нас ожидает в будущем. Это для детей психологические травмы. И так то здесь больных хватает. Детей в школах опрашивают, обижают ли родители. Уже давно ясно, что здесь пропаганда не за семью, а наоборот....разведеным семьям больше привелегий...поэтому многие разводятся.

Лучше не от гражданства отказывайтесь, а смените страну проживание. Отказ не спасет вас от психически нездорового общества
Вы действительно в это верите, или сами с этим сталкнулись? У меня двое школьников, учатся в разных школах, но ни разу за все эти годы не сказали нам о том, что их в школе о чем то подобном спрашивали. Не принимайте близко к сердцу такую информацию, иначе сами пополните ряды членов психически нездорового общества.

CNN 12-10-2012 00:03

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Лучше не от гражданства отказывайтесь, а смените страну проживание. Отказ не спасет вас от психически нездорового общества
Вы действительно в это верите, или сами с этим сталкнулись? У меня двое школьников, учатся в разных школах, но ни разу за все эти годы не сказали нам о том, что их в школе о чем то подобном спрашивали. Не принимайте близко к сердцу такую информацию, иначе сами пополните ряды членов психически нездорового общества.

На самом деле мне хочется в это не верить. Не скрою, слишком принимаю все буквально и близко к сердцу. Слава Богу не сталкивалась и не хочу сталкиваться. Я своего ребенка обожаю и он меня тоже поэтому и страшно становится.

CNN 12-10-2012 00:08

Цитата:
Сообщение от mafalda
Чтобы нарушать законы и права детей гражданство не поможет,лучше поменять страну.Сколько детей русскоговорящих экстренно изъятых и сколько семей проживают в Суоми))))почувствуйте разницу,здесь нет пропаганды, наоборот стараются не навредить в первую очередь детям

Абсолютно с вами НЕ СОГЛАСНА!
Кстати, почему детей не отбирают у самалийцев, которых по 10 штук нарожено и живут в тесных квартирах и скажем у местных циган? Не это ли является плохими условиями для детей?

finnik 12-10-2012 00:10

Цитата:
какую карту? ямогу в гугль закинуть lastenkodit suomessa ип посмотрим про "тысячи" и про "каждый двор". В моем дворе нет, в соседнем тоже, у нас тут 8 довров, ничего вами описанного нет и в соседнем квартале нет
http://www.suomenyritykset.fi/toimi...ksia/sivu10.php
463 штуки на всю страну

Хорошая ссылка...
Lastensuojelulaitoksia
Tältä toimialalta löytyi 463 yritystä.
Спроси у Мафы, что такое лайтос..?

18 000 детей живёт за пределаи своего дома..!
Мафа вот утверждает, что больше 20, даже в лайтосе нельзя..(!)
т.е. если по 18 в среднем, то 1000 всякого рода мест содержания детей необходимо... детдомов проще сказать...
но в частных маленьких приютах, живёт куде меньше 18-ти... где-то статистика
проскакивала, всего их понастроили, волее 2 000 ...
ну да, простая математика...

CNN 12-10-2012 00:12

Цитата:
мою не спрашивают
а насчет "привелегий" это что за "привелегии" такие? расскажите

в материальном плане, то что тоймеентулотуки из соски получают по отдельности, алименты, сдают квартиры(без прописки),получая на них асумистуки, что тут не понятного...

tinto verano 12-10-2012 00:16

Цитата:
Сообщение от CNN
в материальном плане, то что тоймеентулотуки из соски получают по отдельности, алименты, сдают квартиры(без прописки),получая на них асумистуки, что тут не понятного...

не мои мозги так не работают. я б чесслово не додумался до такого

tinto verano 12-10-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от CNN
Кстати, почему детей не отбирают у самалийцев, которых по 10 штук нарожено и живут в тесных квартирах и скажем у местных циган? Не это ли является плохими условиями для детей?

еще раз для вас лично- отбирают, но то что вы об этом не знаете не значит что не отбирают. Сомалийские девочки могут искать в служьах спасение чтобы их силком не отправили на родлину на обрезание. в прессе как-то проскальзывало про сомалийских девочек

CNN 12-10-2012 00:35

Цитата:
не мои мозги так не работают. я б чесслово не додумался до такого

...ну вот некоторые додумываются....и таких скорее всего не мало.

mafalda 12-10-2012 00:36

Цитата:
Сообщение от CNN

Откуда такие сведения?"по 10 штук нарожено" это не причина на изъятие из семьи

finnik 12-10-2012 01:28

Цитата:
Сообщение от mafalda
С подростками не прокатит никакой бизнес,они лучше всех взрослых знают свои права и как их в лайтосе боятся эстонки-работницы,вот они очень часто не понимают права ребёнка в Суоми

У эстонки между прочем, образование повыше твоего... она заведующая детским садом! И прожила скорей всего здесь, поболее твоего...!

mafalda 12-10-2012 02:34

Цитата:
Сообщение от finnik
У эстонки между прочем, образование повыше твоего... она заведующая детским садом! И прожила скорей всего здесь, поболее твоего...!

Ну это же всё финки "тётки" из ЛС виноваты,"бизнес" делают на детях))))а вот эстонки все с образованием и ну очень понимают права гр.Суоми,у вас правда кособокая.В лайтосе ещё и цыганки работают и русские)))) и сомалийцы.Да и в Суоми ещё есть Ласту)))) до 21

mafalda 12-10-2012 02:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это вы о себе?

А что у вас про бизнес? Частные дет. дома вероятно заинтересованы, чтобы были клиенты... Не так?

А в чём заинтересованность?только не пишите чепуху про размножение

Сударь 12-10-2012 02:54

Цитата:
Сообщение от mafalda
Откуда такие сведения?"по 10 штук нарожено" это не причина на изъятие из семьи

Так изымают ли детей:

- у цыган?
- у сомалийцев?

mafalda 12-10-2012 02:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
хватить прикидываться...

Частному детскому дому нужны дети или нет?

частных детских домов нет, вы про что?

Сударь 12-10-2012 02:57

Цитата:
Сообщение от mafalda

про приюты
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=136

mafalda 12-10-2012 03:02

Цитата:
Сообщение от Сударь

И приютов нет)))и ссылка не на это

toimialalta löytyi 463 yritystä и это мало потому,что минимальные семьи где детей максимум 4- 6,а не 50 как в Руссиа и в Суоми нет сирот,вот совсем их нет

~aurinko~ 12-10-2012 07:42

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ну двуличные соц. работники умеют делать одно а потом писать совсем другое, зная что им ничего не будет.
Знаем это лично на своём опыте.
Печально что есть спамеры пиарящие только блага этой системы.

Вам всегда нужны свидетели или всегда записываите разговор. Можно, нельзя, разница то, записываите и всё. Может и не пригодится.

Если не ошибаюсь ( не верьте тем кто без правильных ссылок начнёт о законах кричать) свой разговор по телефону можно записывать. У себя дома можно записывать. Вообще хитрее надо быть, как они с вами так и вы с ними, иначе только вам хуже будет.

~aurinko~ 12-10-2012 08:10

Цитата:
Сообщение от CNN

От финского гражданства можно отказаться если у вас есть еще другое гражданство. Так же отказаться можно если вы берёте другое гражданство. Если у вас только финское гражданство то отказаться от него нельзя. Насчёт документов должны в мааханмууттовирасто знать.

Но если вы проживаете в Финляндии постоянно то вы попадаете под финские законы несмотря на то какое у вас гражданство. Конечно без финского если что легче переехать, так как из другой страны не гражданина Финляндии не смогут забрать.

IrinaKo 12-10-2012 09:29

Стаья интересная :) норвежское ЛС обратило внимание на Бревика в раннем детстве.
Изъять его из семьи правозащитники не позволили
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...192550_ul.shtml

После того как на этом форуме радовались "освобожению" женщин из психиатрических стационаров .... слов нет. Этих активистов самих бы продиагностировать как следует.

~aurinko~ 12-10-2012 09:34

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Стаья интересная :) норвежское ЛС обратило внимание на Бревика в раннем детстве.
Изъять его из семьи правозащитники не позволили http://хттп://щщщ.илталехти.фи/улко...6192550_ул.штмл

После того как на этом форуме радовались "освобожению" женщин из психиатрических стационаров .... слов нет. Этих активистов самих бы продиагностировать как следует.

Насчёт выделенного, не могли бы показать где в статье об этом написано? А то я сама не нашла.

IrinaKo 12-10-2012 09:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вам всегда нужны свидетели или всегда записываите разговор. Можно, нельзя, разница то, записываите и всё. Может и не пригодится.

Если не ошибаюсь ( не верьте тем кто без правильных ссылок начнёт о законах кричать) свой разговор по телефону можно записывать. У себя дома можно записывать. Вообще хитрее надо быть, как они с вами так и вы с ними, иначе только вам хуже будет.

"надо быть хитрее если умнее не получается" (С) :)
Выслушать что вы говорят религия не позволяет ???
Во всех семьях что нам тут представляют как жертв произвола властей ситуация давно и прочно вышла из рамок "нормы". Но кричат громче всех.

И вообще - какое то странное желание приехав в чужую страну учить людей как им жить. "Цалуйте рельсы - мы приехали" Хочется жить по своим нормам - назад на историческую родину. нормы этой страны вам не подходят. Никому ваши мучения и душевные волнения не нужны. Ищите свое место под солнцем.

~aurinko~ 12-10-2012 09:39

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"надо быть хитрее если умнее не получается" (С) :)
Выслушать что вы говорят религия не позволяет ???
Во всех семьях что нам тут представляют как жертв произвола властей ситуация давно и прочно вышла из рамок "нормы". Но кричат громче всех.

И вообще - какое то странное желание приехав в чужую страну учить людей как им жить. "Цалуйте рельсы - мы приехали" Хочется жить по своим нормам - назад на историческую родину. нормы этой страны вам не подходят. Никому ваши мучения и душевные волнения не нужны. Ищите свое место под солнцем.

Можно сделать устный договор о продаже имущества, можно одолжить большую сумму денег и сделать устный договор. А тут идёт разговор о ребёнке. Причём вы ссылку не дали что свидетели или запись это не по законам.

Да как же родители без ребёнка то уедут если социальная служба не разрешит? Не уехать им никуда.

Если вы меня назад, то сначала построите СССР и даите мне Российский паспорт, прописку.

Выделенное не поняла.

Сударь 12-10-2012 10:53

Цитата:
Сообщение от mafalda

toimialalta löytyi 463 yritystä и это мало потому,что минимальные семьи где детей максимум 4- 6,

Вопрос не звучал - мало или иначе.

- как переводится выделенное слово?
- если в этой "конторе" 2 ребёнка или 6 - есть разница в получаемых конторой деньгах?

Продолжайте изворачиваться :shum_lol:

juppi1 12-10-2012 11:20

У меня вопрос к тем кто считает, что нет целенапрвленного разрушения именно русских семей.
Передо мной лежит детския настольная игра, смысл- собрать разные семьи. Например собирается семья yhden vanhemman perhe или monikkoperhe ну в общем много разных и среди них есть семья sijaisperhe - так вот sijaistytär зовут Людмила. Вам не кажется что это не случайно?
Я уж молчу о приёмной семье sateenkaariperhe, а что им тоже дети нужны и они вполне мугут быть приёмными родителями.

-Dr- 12-10-2012 11:39

Я считаю, что весь шум, поднятый в прессе про русских, а теперь и эстонских детей, пойдет на пользу. Теперь соц. тетки сто раз подумают, прежде ногой дверь с полицией открыть и придти за ребенком.

А перспектива обнародовать имена онесет соц. работников к группе профессий с повышенным риском. Ибо нефиг.

tinto verano 12-10-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Я считаю, что весь шум, поднятый в прессе про русских, а теперь и эстонских детей, пойдет на пользу. Теперь соц. тетки сто раз подумают, прежде ногой дверь с полицией открыть и придти за ребенком.

А перспектива обнародовать имена отнесетэтих соц. работников к группе профессий с повышенным риском. Ибо нефиг.

от согласен. только когда случится то что случилось с Эрикой - не стоит поднимать воя что недсомотрели. семью разрушать низзя. точка. палка о двух концах. не будем конечно малевать чертей, лучше посмотрим как будет дальше

mafalda 12-10-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вопрос не звучал - мало или иначе.

- как переводится выделенное слово?
- если в этой "конторе" 2 ребёнка или 6 - есть разница в получаемых конторой деньгах?

Продолжайте изворачиваться :shum_lol:

мр.теоретик это не конторы))))и в семейном могут быть на заменяющем и только 2.Кстати вам тут уже писали,дети есть,а мест в перхе частные тоже НЕТ,хоть лбом об стенку их нет

mafalda 12-10-2012 13:09

Цитата:
Сообщение от juppi1
Я уж молчу о приёмной семье sateenkaariperhe, а что им тоже дети нужны и они вполне мугут быть приёмными родителями.

Что значит приёмные родители?в Суоми проживающих, нет не смогут

mafalda 12-10-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от -Dr-

А перспектива обнародовать имена отнесетэтих соц. работников к группе профессий с повышенным риском. Ибо нефиг.

Я думаю,если тем у кого с пониманием закона проблемы, вот таким опубликовать сумму выплат алиментов, желание просто похлопать поубавится резко.Никакая пресса или СМИ не могут изменить или повлиять на экстренное изъятие ребёнка от насилия

-Dr- 12-10-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
Я думаю,если тем у кого с пониманием закона проблемы, вот таким опубликовать сумму выплат алиментов, желание просто похлопать поубавится резко.Никакая пресса или СМИ не могут изменить или повлиять на экстренное изъятие ребёнка от насилия

Мы не обсуждаем насилие в семье, которое является очевидным злом, а злоупотребление властью. Если ювеналы будут знать, что за каждым их шагом пристально следят общество/пресса, то желания помахать шашкой без разбора поубавится.

_Андрей_ 12-10-2012 13:52

Есть и такие мнения:
http://www.amic.ru/news/195814/
Особенно комментарии после статьи.

finnik 12-10-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от mafalda

Аналогично: "В СССР секса нет!" :kotedance:

по щучьему велению 12-10-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от CNN

Врядли вам оставят постоянную визу, если вы откажетесь. Лучше уехать, сохранив за собой европаспорт.

finnik 12-10-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от mafalda

toimialalta löytyi 463 yritystä и это мало потому,что минимальные семьи где детей максимум 4- 6,а не 50 как в Руссиа и в Суоми нет сирот,вот совсем их нет

Что есть по-твоему "приют"..?
Что есть по-твоему "сирота"..?
У тя языковые траблы... причём и на финском и на русском...

ПиСи. Эээ... кому из модеров не понравилась мая цитата:
"Планета Железяка... Жизни нет, растительности нет, населена - роботами"
В конце концов тему открыл я.... что есть флуд в ней, мне видней...

IRJ@ 12-10-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от _Андрей_
Есть и такие мнения:
http://www.amic.ru/news/195814/
Особенно комментарии после статьи.

Народ озверел....Или был зверьем? Пример:
Зануда
зарегистрированный
12 октября 2012 г.
15:31 да уж...приедешь так новогодние праздники встретить, дети пошумят в отеле,
мамашка шлепнет кого-нибудь по попе-и капец...утром будешь без ребенка

:)...грустно...и потом, почему дети должны быть воспитаны по европейски??? кто
сказал, что европейское воспитание самое лучшее??? надо в ответку им запретить в
Питер приезжать, а то ишь, всюю водку повыпьют....

Как вам? Боится что водку выпьют. Больше думать не о чем!

mafalda 12-10-2012 14:36

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Народ озверел....Или был зверьем? Пример:
Зануда
зарегистрированный
12 октября 2012 г.
15:31 да уж...приедешь так новогодние праздники встретить, дети пошумят в отеле,
мамашка шлепнет кого-нибудь по попе-и капец...утром будешь без ребенка

:)...грустно...и потом, почему дети должны быть воспитаны по европейски??? кто
сказал, что европейское воспитание самое лучшее??? надо в ответку им запретить в
Питер приезжать, а то ишь, всюю водку повыпьют....

Как вам? Боится что водку выпьют. Больше думать не о чем!

В стране в которой вы живёте и в которую приезжаете должны соблюдать законы этой страны!или вы хотите, чтобы это работала только в одну сторону, на ваше право?Если в РФе подрыгаете в новоделе ножками, вас посадят на 2 года и наличие маленьких детей вам не поможет,эт так к слову пример.

mafalda 12-10-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от finnik
Что есть по-твоему "приют"..?
Что есть по-твоему "сирота"..?
У тя языковые траблы... причём и на финском и на русском...

ПиСи. Эээ... кому из модеров не понравилась мая цитата:
"Планета Железяка... Жизни нет, растительности нет, населена - роботами"
В конце концов тему открыл я.... что есть флуд в ней, мне видней...

Надо называть слова по их словарному значению:Значение слова приют — благотворительное учреждение для одиноких стариков, сирот.Иначе Петя будет Васей.
Никаких приютов и сирот-детей в Суоми нет.

juppi1 12-10-2012 14:43

Цитата:
Сообщение от mafalda

Родители не борятся за право бить ребёнка, они против того что бы дитё забирали просто так для галочки от хороших родителей и лишь по чьёму-то там подозрению. И не надо рассказывать будто такого не может быть, при такой "бдительности" ни одна семья не застрахована от соседа-шизофреника или от чьёго то плохого настроения.

juppi1 12-10-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от mafalda
Что значит приёмные родители?в Суоми проживающих, нет не смогут

Может ПОКА и не смогут, но чувствую не за горами тот день. Мир по тихоньку переворачивается с ног на голову.

mafalda 12-10-2012 14:48

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Мы не обсуждаем насилие в семье, которое является очевидным злом, а злоупотребление властью. Если ювеналы будут знать, что за каждым их шагом пристально следят общество/пресса, то желания помахать шашкой без разбора поубавится.

Вам ответ был именно на ваш шум в прессе))) И никакие сми не могут влиять на работников соц.службы при исполнении по закону.Кто и где "помахал шашкой" без разбора?

Цитата:
Сообщение от -Dr-

juppi1 12-10-2012 14:53

Цитата:
Сообщение от mafalda

Ещё как есть и дело это очень прибыльное.

mafalda 12-10-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от juppi1
Родители не борятся за право бить ребёнка, они против того что бы дитё забирали просто так для галочки от хороших родителей и лишь по чьёму-то там подозрению. И не надо рассказывать будто такого не может быть, при такой "бдительности" ни одна семья не застрахована от соседа-шизофреника или от чьёго то плохого настроения.

Для этого есть месяц,чтобы спокойно без угроз для ребёнка разобраться и у ЛС нет ресурсов хватать всех подряд,как правило это дополнительно проверяется прежде чем сделать экстренное изъятие из семьи и все продления решает не ЛС,а судебный орган вот на него и обижайтесь

mafalda 12-10-2012 14:58

Цитата:
Сообщение от juppi1
Ещё как есть и дело это очень прибыльное.

Те ластенкоти,которые есть они относятся к городу и выполняют разное назначение,частное это скорее заменяющие перхе или могут быть и психиатрические лечебницы

Цитата:
Сообщение от juppi1
Может ПОКА и не смогут, но чувствую не за горами тот день. Мир по тихоньку переворачивается с ног на голову.

Нет не смогут вы плохо понимаете, что такое усыновление гр.Суоми в Финляндии.Усыновлять некого))))

juppi1 12-10-2012 15:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
Для этого есть месяц,чтобы спокойно без угроз для ребёнка разобраться и у ЛС нет ресурсов хватать всех подряд,как правило это дополнительно проверяется прежде чем сделать экстренное изъятие из семьи и все продления решает не ЛС,а судебный орган вот на него и обижайтесь

Месяц? Да как бы не так? Хотя и месяц это тоже срок, но пол года минимум. Даже если допрос детей не доказал никах угроз их не отпустят раньше, чем на них заработают!

juppi1 12-10-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
Те ластенкоти,которые есть они относятся к городу и выполняют разное назначение,частное это скорее заменяющие перхе или могут быть и психиатрические лечебницы

Нет не смогут вы плохо понимаете, что такое усыновление гр.Суоми в Финляндии.Усыновлять некого))))

Да я это не так их назвала, не приёмные а замещающие родители

12-10-2012 15:52

Жалко что ета пострадавшая семья из за сотсиальных работников, не подала на них в суд. Они бы тогда там уже не работали. А так продолжают...

juppi1 12-10-2012 15:53

Цитата:
Сообщение от mafalda
все продления решает не ЛС,а судебный орган вот на него и обижайтесь

Тогда почему все всё спихивают на ЛС? Все говорят "мы не можем вмешиваться, как ЛС решит так и будет" а до суда пол года и даже там ЛС имеет основное мнение, а не родитель, складывается ощущение, что если им дитё "подходит" они его вам никогда не отдадут, и главное всё настолько секретно, ощущение что всё корумпировано. Почему, для чего эта секретность, кому выгодно калечить детские души. Почему у той же Завгородней не отца-насильника посадили в изолятор суда ждать, а детей у матери отняли, почему её держат в "приюте" раздельно от детей? Почему ребёнка кормить грудью можно только в изоляции? Где отец, почему он гуляет на свободе? Вопросов миллион и ни одного внятного ответа.

mafalda 12-10-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от juppi1
Месяц? Да как бы не так? Хотя и месяц это тоже срок, но пол года минимум. Даже если допрос детей не доказал никах угроз их не отпустят раньше, чем на них заработают!

Всё,что касается продления и перемещения это решает халлинто-ойкеус и доказывают через суд вот на суды и обижайтесь.Про зарабатывают это смешно,вы возьмите хотя бы одного подростка и вам это "бизнесом" не покажется,да и выплаты большая часть идёт на детей

Цитата:
Сообщение от juppi1
Тогда почему все всё спихивают на ЛС? Все говорят "мы не можем вмешиваться, как ЛС решит так и будет" а до суда пол года и даже там ЛС имеет основное мнение, а не родитель, складывается ощущение, что если им дитё "подходит" они его вам никогда не отдадут, и главное всё настолько секретно, ощущение что всё корумпировано. Почему, для чего эта секретность, кому выгодно калечить детские души. Почему у той же Завгородней не отца-насильника посадили в изолятор суда ждать, а детей у матери отняли, почему её держат в "приюте" раздельно от детей? Почему ребёнка кормить грудью можно только в изоляции? Где отец, почему он гуляет на свободе? Вопросов миллион и ни одного внятного ответа.

Про завгороднюю есть отдельная тема.А вы бы сами захотели обнародовать про вашего ребёнка,на которого потом будут другие пальцем тыкать?ЛС соблюдает закон и посторонним про детей знать нет надобности, всё прописано читайте,изучайте ничего сложного нет.Проблема будет тогда, когда есть насилие в семье и если суд решил продлить значит на это есть факты и ваши жалобы тоже будут рассмотрены.Посмотрите внимательнее в каких случаях происходит экстренное изъятие из семьи,даже если вы заявите "шантажируя" ваши слова будут считать,как угроза и детей вернуть будет практически невозможно,замучаетесь доказывать,что это шутка

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.