Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Проблемы с авиакомпаниями (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81146)

ponom 21-07-2016 17:06

Цитата:
Сообщение от Iceman
Почему крохоборы? Если есть спрос на посадочные места рядышком,то будет адекватное ценообразование))
Если не устраивает,то можно на Рианайре или Норвегиане полететь)
Или из Питера или Масквы))

На туалет в самолете тоже есть спрос. Тогда по Вашему авиакомпании имеет смысл и за вход в туалет дополнительно брать деньги? Причем, если нет ажиотажа (очереди), то по 5 евро. Если же есть несколько желающих, которым приспичило (есть спрос), то можно и по 20 евро с них взять. Да? :)))
Мне кажется, если маразм и крохоборство, то это так и нужно называть, а не придумывать причины для оправдания.

Iceman 21-07-2016 17:23

Цитата:
Сообщение от ponom
На туалет в самолете тоже есть спрос. Тогда по Вашему авиакомпании имеет смысл и за вход в туалет дополнительно брать деньги? Причем, если нет ажиотажа (очереди), то по 5 евро. Если же есть несколько желающих, которым приспичило (есть спрос), то можно и по 20 евро с них взять. Да? :)))
Мне кажется, если маразм и крохоборство, то это так и нужно называть, а не придумывать причины для оправдания.

Меня всегда удивляли пассажиры,которые,как только самолёт взлетел и поступила команда отстегуть ремни,сразу ломятся к туалету,очередь на полсалона,как будто до этого в зале ожидания аэропорта сидели прикованные наручникамии)) Что им там мешало справить свою нужду,простите,в более непринуждённой обстановке?:))
А 5 евро точно помогут,будут сидеть весь перелёт в подгузниках))

Topik 21-07-2016 17:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Меня всегда удивляли пассажиры,которые,как только самолёт взлетел и поступила команда отстегуть ремни,сразу ломятся к туалету,очередь на полсалона,как будто до этого в зале ожидания аэропорта сидели прикованные наручникамии)) Что им там мешало справить свою нужду,простите,в более непринуждённой обстановке?:))

А обрати внимание после прохода обыска и входа в чистую зону после маленьких магазинчиков ожидание посадки в самолёт , сидят по барчикам и посасывают пивко до последнего . Ну а потом посадка рассадка и взлёт ещё время и вот после взлёта у народа клапан рвёт .

brodaga @ po zizni @ 21-07-2016 18:02

Во-во . Как в советских поездах дальнего следования : не успели от перрона отъехать , тут же шуршат газеты и на Свет Божий появляются жаренные куры , варёные яйца и прочая снедь . :)

Malvina 21-07-2016 18:05

А финны так и не закрыли Турцию

http://yle.fi/uutiset/mid_vnes_izme...urtsiyu/9041349

1901a 21-07-2016 18:08

Цитата:
Сообщение от Iceman

Это они от страха :)
А ниче так летишь себе до Америки, а рядом дядка кило на 150 в подгузник "ходит", не вставая..
А потом воздушная яма, хоба!

Naali 22-07-2016 11:51

Цитата:
Сообщение от Malvina
А финны так и не закрыли Турцию

http://yle.fi/uutiset/mid_vnes_izme...urtsiyu/9041349

Как ее можно закрыть, и главное зачем? :)

Malvina 22-07-2016 11:56

Цитата:
Сообщение от Naali
Как ее можно закрыть, и главное зачем? :)

Стреляют там

Kulkumulku 22-07-2016 12:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
есть несколько аэропортов, где надо забирать багаж при пересадке. например, в Шанхае.
но Хельсинки к ним не относится, конечно.

Это, как правило, не от аэропорта зависит, а от таможенных барьеров между разными таможенными зонами.
Например, в Москве, Шереметьево, если из Хельсинки летишь, всегда надо багаж забирать. Даже если второй посадочный на руках и следующий рейс той же компании (Аэрофлот конечно же :) ). То же самое из Европы в Рио или Сао-Пауло. На моей долгой практике, при перелете через Москву мне только один раз отправили багаж прямо до места. Знал бы заранее - прихватил бы контрабанды на пол-лимона.

Naali 22-07-2016 13:04

Цитата:
Сообщение от Malvina
Стреляют там

Тем не менее финское министерство иностранных дел не может повесить на Турцию большой замок. Но правильно предупреждают народ что там во многих местах опасно.

Marmir 22-07-2016 13:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это, как правило, не от аэропорта зависит, а от таможенных барьеров между разными таможенными зонами.
....

возможно. я знаю только про Шанхай. в Европе не слышала такого.
мало того, когда летели через Шанхай на регистрации Finnair-девочки долго куда-то ошарашено звонили, так как сами не могли поверить, что такое возможно. из этого я сделала вывод, что в принципе подобный подход необычен.

Добрый кактус 22-07-2016 14:24

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Например, в Москве, Шереметьево, если из Хельсинки летишь, всегда надо багаж забирать. Даже если второй посадочный на руках и следующий рейс той же компании (Аэрофлот конечно же :) ). То же самое из Европы в Рио или Сао-Пауло. На моей долгой практике, при перелете через Москву мне только один раз отправили багаж прямо до места. Знал бы заранее - прихватил бы контрабанды на пол-лимона.

В прошлом году летали Аэрофлотом через Москву из Хельсинки, багаж не брали до конца и также обратно. Самолёты новые и обслуживание с подарочками удивили. На этой неделе были там же, но напрямую Финнэйр. Самолёты туда обратно старые и маленькие, тоже удивился. Когда летели в туда рейс был переполнен и предлагали полететь другим днём из-за сбоев в портах Турции за хорошую скидку.
Сегодня прилетели в одно время с рейсом из Алания, народу много.

Kulkumulku 22-07-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
возможно. я знаю только про Шанхай. в Европе не слышала такого.
мало того, когда летели через Шанхай на регистрации Finnair-девочки долго куда-то ошарашено звонили, так как сами не могли поверить, что такое возможно. из этого я сделала вывод, что в принципе подобный подход необычен.

Это обычный подход, когда страны не в одной таможенной зоне или между ними нет других таможенных договоренностей. Европа - фактически одна таможенная зона.

Kulkumulku 22-07-2016 15:26

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
В прошлом году летали Аэрофлотом через Москву из Хельсинки, багаж не брали до конца и также обратно. Самолёты новые и обслуживание с подарочками удивили. На этой неделе были там же, но напрямую Финнэйр. Самолёты туда обратно старые и маленькие, тоже удивился. Когда летели в туда рейс был переполнен и предлагали полететь другим днём из-за сбоев в портах Турции за хорошую скидку.
Сегодня прилетели в одно время с рейсом из Алания, народу много.

И? При транзите, если конечный пункт находится вне таможенной зоны страны транзита, то багаж и не надо забирать обычно, если рейсы одной компании. Все логично. К чему было постить под моей цитатой?

Marmir 22-07-2016 15:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это обычный подход, когда страны не в одной таможенной зоне или между ними нет других таможенных договоренностей. Европа - фактически одна таможенная зона.

ну в Гон-Конге, например, тоже не надо вытаскивать багаж.
и уж точно не надо этого делать в Хельсинки, куда бы не летел.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.