Цитата:
Жёстко экономят на еде и развлечениях, никаких путешествий, дорогой одежды. Подрабатывают на всём, на чём только могут. Вплоть до сбора макулатуры. Совмещают по 2-3 работы, фриланс. Сдают угол или комнату в своей квартире. Занимаются извозом на каком-нибудь Яндекс-такси. Выходных у многих нет - пашут и в выходные. Но ипотека не у всех, конечно. Так посмотреть, живут как гастарбайтеры, только с российским гражданством. |
Цитата:
Думаешь у всех, получающих такую зарплату, есть своё жильё? |
Цитата:
Понятно, спасибо. Вот тебе и избалованные москвичи.... |
Цитата:
Зависит от места работы. Не все же пациенты лежачие. И потом, можно с этой работы начать, чтобы получить вид на жительство, и постепенно присматривать себе другую. Может, дальше и преподавателем музыки для детей, например. |
Andromeda, модераторское предупреждение: постарайтесь изъясняться нормальным языком, без оскорблений.
|
Цитата:
Это да, знакомая, о которой я писала работает в kotihoito, там полегче, но тоже физически и морально тяжело обслуживать пожилых на дому, тем более надо ездить по разным адресам. |
Цитата:
Автор ещё ничего не купила. Так что можно сказать, " если повезет, можно снять там квартиру за оплату коммунальных услуг ". |
Цитата:
Не стоит обольщаться. Свобода высказываний одного заканчивается там, где начинается достоинство другого. И это придумано не мной. Цитата:
Прекрасная перспектива. |
Цитата:
Вообще-то это - АДСКИЙ труд...Нервы там должны быть те ещё!!!Да и силушка пригодится немалая... |
Цитата:
Все мотивы переезда сюда в Фи в принципе известны: 1) безопасность 2) конкретная работа или бизнес 3) семейные связи (брак) 4) получение жилья с социалкой 5) бесплатная учёба 6) невозможность заработать на родине 7) что ещё? Если достало агрессивное окружение, кримнальная обстановка, ужасная экология, то организация безопасности - это серьёзный мотив. Но, может, стоит поменять сперва район или город, а не сразу страну? |
Что касается бизнеса, т.е. получения внж по работе в собственной (минимум 30% доли) кампании.
Имея хороший капитал и ясный план действий, мигр.служба может отказать, вот с такой примерно формулировкой, которую сложно оспорить (здесь кто-то делился опытом): ..."не считаем достаточным уровень вашего образования, опыта и языка для ведения бизнеса в Финляндии"... Это, видимо означает: - нет близкого бизнесу образования Экономист, Менеджер, Управленец...либо вообще нет диплома ВУЗа; - нет опыта, то есть успешного владения или руководства фирмами на Родине (АО, ООО, ИП,...); - нет знаний ин. языка финского/шведского/английского; Поэтому совет - собирайте все бумаги, начиная от свидетельства ИП, вплоть до любых курсов, всё может пригодится. . |
Цитата:
Боюсь, не смогу закончить этот список цензурными словами. Вы уже (к Вашему счастью) забыли или не знаете, что такое жить в нашем государстве. |
Цитата:
Спасибо. ИП, видимо, тоже придётся открывать. Чтобы не получить такую же формулировочку... |
Не ссорьтесь :wisdom: :wisdom: :sla:
|
Цитата:
Вам бы сказки писать.:) Хороший будет заработок на удаленке. :) |
Цитата:
Вы поверили? |
Цитата:
Вы не забывайте о главном - ДРУГОМУ государству нет особенно дела до того, как жить в вашем. Другому государству при выдаче вам временного вида на жительство важны основания для пребывания в нем. А у вас планы пока не выглядят, как бы помягче сказать-то, разумными... |
Цитата:
Не надо ничего открывать. Пока выучите язык, пока найдете подходящую школу, пройдет время. Будут получены новые знания, заведете контакты, какие нибудь идеи появятся обязательно. |
Цитата:
Надеюсь)) Потому что, честно говоря, не хочется в РФ бизнесом заниматься... |
Цитата:
Проверите - и тоже поверите. Возьмите какую-нибудь среднюю линейную должность и проштудируйте hh.ru Вот так и живёт основная масса народа. |
Цитата:
Планировать переезд в Фи, не имея партнёров, даже в 25+ трудно, а в 50+ просто авантюра. Вы в 50 лет никак не получите внж, кроме как через брак (реальный или липовый) или работу (реальную или липовую). По корням можно переехать, если только ваши бабушки-дедушки имели фин. гражданство. |
Цитата:
мягко говоря, тоже не восторге от перспектив рф, но не вижу проблем с будущем простого москвича, имеющего две квартиры. в финляндии, с таким богатством, все выглядит более туманно. грубо говоря, за тот уровень жизни, хоть и не большой, можно сидеть на печи в россии, в финляндии за подобное придется пахать. московские квартиры, в лучшем случае, обеспечат прокорм питомцам. |
Цитата:
почему чепуха. у многих это прекрасно получается. у ооочень многих. |
Цитата:
нормально устроенные москвичи которые не на печке лежат а хоть что то делают и зарабатывают нормально. если говорить про айти сектор так вообще простите, европы отдыхают в сторонке. 400 евро это 30 тыщ рублей. я смеюсь. такие зарплаты только у совсем уж лентяев кто ходит на работу только отмечаться и работа какая нибудь шарага-монтага где люди просто числятся чтоб трудняк без дела не лежал. слушайте больше что вам тут наливают. |
Цитата:
я лишь говорю то что вижу. не надо обижаться на мои слова. |
Это вы теоретизируете, господа. Нет смысла обсуждать жизнь в Москве с людьми, которые там уже много лет не появляются.
|
Цитата:
это смотря какие и где. сдал пару квартир каждую по 60к получил 120к на руки. 1600 евро или сколкьо там. на 1600 евро можно подснять неплохое жилье в неплохом районе |
А что жива еще темка? Шевелится родимая )) Подзатянулся анекдотец
|
Цитата:
чего нет в москве, кроме свободных выборов, и как это беспокоит простого москвича, не озабоченного будущем своих детей? |
Цитата:
Оlka , скажи, пож-ста, это ты имеешь ввиду Тahko под Kuopio, там есть несколько коттеджей на озере.? А сам хозяин из Москвы. Они там в свое время держали хаски , интересно кто там директор сейчас |
Цитата:
Я там появлялась последний раз этой зимой. Мне кажется, что целью этой темы изначально являлось не обсудить, как в Москве, а понять, каким образом Вам можно попасть сюда. На жизнь в Москве обсуждение скатывается потому, что многие пытаются объяснить, что о привычном материальном уровне жизни вам тут придется забыть, а еще придется приложить серьезные усилия, чтобы остаться. Вы готовы к таким рискам? |
Цитата:
Нет в Финляндии никаких рисков. Всё очень слаженно работает, люди добрые и открытые.( каждый финн, поможет иностранцу в трудной ситуации). С налогами и бизнесом, разберётся в течении пару месяцев.( форум поможет, если что). Пусть даже не сомневается, а учит язык и осуществляет свою мечту. |
Цитата:
А именно убрать те иллюзии, которые ты ей поддерживаешь относительно трудоустройства в YLE или музыкантом... Без ехидства, а чисто исходя из реальности. А так-то да...главное - хотеть, смелость города берёт...ну и т.д. и т.п Только всё это хорошо лет в 30, а не в 50. Надо так прямо и говорить:"Готовы к тяжёлому труду санитарки? Тогда - вперёд!" |
Цитата:
Может кровавый режим замучил. Совсем. Причина желания перемены места жительства, как и любой другой перемены в жизни уверенность в том, что жить станет лучше , жить станет веселей. Остальное лирика. Там мне будет лучше чем здесь. Неважно почему )) |
Цитата:
А напишите пожалуйста что такое жить в вашем государстве сейчас, а то у нас на форуме об этом можно узнать в основном только от Ленточки, но она необъективна, было бы интересно узнать и другие мнения. |
Цитата:
А Вы чего ожидали? Что кто-то скажет "Ой как штлаааашно, ну его нафиг, буду здесь догнивать"? Что-то основные пугальщики обратно в родные палестины не бегут от своей ужасной жизни в Фи. |
Цитата:
Во что? В то как живут обычные москвичи? Конечно, так же, правда ещё с меньшими деньгами, живут мои знакомые в других российских городах. Я не питаю иллюзий что все москвичи получают зарплаты как в Финляндии. |
Цитата:
Внж по учебе тоже можно получить, у нас нет возрастных ограничений. |
Цитата:
Человек ждет практических адекватных советов а не тупых замечаний. Прально сказал Petter, пока будете осваиваться, появятся новые знакомые , а там сами решите, что Вам подходит, по ходу пьесы Авантюризм, в хорошем смысле этого слова, не самая плохая черта В России сейчас неспокойно и даже в Москве все не так непросто. p.s. Ветеринара мы заказывали в Таллине, когда надо было вытаскивать зубы, cели на паром и никаких проблем пошла гулять с собакой |
Цитата:
Нет, посёлок про который я писала в другом месте. Знаю, о чем ты говоришь, этот посёлок находится в Тахко. Он посолиднее, 5-звездные коттеджи и даже часовня своя есть. Владелец русский, директором сейчас финка, раньше была русская женщина. |
а получить дубазином на несанкционированном митинге и попросить политубежища, как жертва кровавого режима?
|
Цитата:
Очень позитивное, оптимистичное заявление. :lol: |
Цитата:
С небес можно спускать по разному и мы все это понимаем. Если бы я поддерживала иллюзии, то написала бы - приезжайте, у вас все получится, тут нет ничего сложного! Я же пишу, что будет трудно, но это возможно, лично знаю людей которым это удалось в возрасте автора, так почему ей то надо крылья подрезать? Пусть человек пытается если есть желание, я не понимаю тех, кто отговаривает, как будто у них самих место работы или жильё отнимают ))) Лично мне не жалко если сюда приедет трудолюбивый и образованный человек, я только за. Тебе бы понравилось, если бы ты оказалась в подобной ситуации, попросила совета, а тебе сразу бы приговор про предпенсионный возраст и подобное? Предпенсионный возраст это 60 лет, а не 49, в 49 ещё многое возможно и не только в роли санитарки. А если и санитаркой? Ничего страшного, с чего-то надо начинать. |
Цитата:
Для адекватных советов хорошо бы адекватно поставленной задачи... |
Цитата:
А что? Нам на форуме не привыкать - разводить чужие проблемы или сомнения руками( советами). |
Olka, вы серьезно?
расскажите примеры переезда в 50 лет без корней, брака, бабла и с гуманитарным образованием? |
Цитата:
Я аж поежился. Вот честно, не ёрничая. Жутковатая картинка нарисована, постапокалиптическая. Живо вспомнился северокорейский репортаж, только там москвичи еще и голубей кушали и снегом заедали. Я люблю Финляндию! |
Цитата:
Молодым есть смысл ехать по учёбе и искать реальную работу или брак. В 50 лет логичнее сразу искать варианты внж с правом на пмж. |
Цитата:
В том то и дело, что автор темы не горит желанием зарабатывать на жизнь подобным образом. |
Цитата:
Боже упаси. Почему если вещи называются своими именами , то это кого-то пугает? Здесь на форуме мы все добры, чисты душой и наивны до ... Жить здесь естесссно лучше и удобней, чем в России, именно поэтому мы здесь и живём ) Просто ваш первый пост подан именно как дурной анекдот. Что в активе-то? Переехать в Финляндию на ПМЖ конечно же реально и в вашем случае безусловно вполне возможно и достижимо. Но вот тем путем, какой вы наметили, не получиться. Можно добраться из Москвы до Нью Йорка? Легко! Можно за три часа и на велосипеде? Нет :) |
Цитата:
За исключением отдельных категорий граждан (крупный бизнес, силовики и т.п. приближённые к власти структуры) народ практически лишён прав и свобод. У нас нет честных выборов, социальных лифтов, поддержки в критической ситуации вроде коронавируса для всех в равной мере. Законы не работают. Всё решают деньги. Процветает коррупция, за взятку можно ВСЁ, даже отмазать от убийства. Полиция - бандиты в форме, опричники, с них станется и беспомощного человека отдубасить, и ничего за это не будет. Вложения идут не в социальную сферу, а на развитие милитаризма. Свободы слова нет вообще. Диалога с властью тоже. Всё решается сверху одним указом без обсуждения с народом. Если человек потерял работу в Финляндии, ему гарантирована господдержка. Если в России - собери кучу справок, которые невозможно собрать, и получи примерно 150 евро, и то, в течение трёх месяцев, и ещё не забывай платить квартплату, которая может доходить до той же суммы. Не собрал - вот тебе 30 евро на 3 месяца. У нас же война была 75 лет назад, страна ещё не отстроилась. Цены дикие, зарплаты для основной массы народа ничтожные. Власть нас не слышит. Она нас подслушивает. И ещё насочиняла кучу указов в свою защиту - конечно, они-то будут выполняться! Вот буквально сегодня вышел закон об уменьшении размера пенсии. Классно, правда? Экология - просто швах, над Москвой висит купол смога, возле Архангельска строят мусорный полигон, где всё будет гнить, а архенгельцы этим дышать, я уже не говорю о ядерных захоронениях, из-за которых дети рождаются с тремя ногами или без головы. Качество еды - одно ГМО. Непродовольственные товары - сплошь Китай: раз включил, надел, на второй выбрось, пернгорело, порвалось, вылилось. Кто-то хочет сказать, что мы неплохо тут живём? Вы что, серьёзно считаете, что какие-то трудности с ВНЖ или языком могут напугать людей, которые варятся в этом аду? :lol: Ей-богу, читаю и не знаю, как реагировать на эти запугивания: у нас тут так тяжелооооо, зачем вам это... Что же вы до сих пор оттуда не сбежали к нам, где легко и весело живётся? |
Цитата:
Логичнее, да, но и этот путь возможен, а вы написали что только работа, брак и корни. |
Цитата:
Ну значит будет искать что-то другое, никто не заставляет. |
Цитата:
Уже это хорошо. А другой путь - это непременно через работу санитаркой или фиктивный брак с дедушкой за половину моей недвижимости? |
Цитата:
Нет, многие москвичи получают зарплаты побольше финских. В Финляндии уравниловка, а в России хороший специалист получает больше чем в Финляндии. Сравните зарплаты 10% наиболее оплачиваемых в РФ и ФИ, ФИ отдыхает. И да есть люди в ФИ кто едет работать в Россию. Но на другом конце благосостояния ФИ в вигрыше: тунеядцы и бездельники в ФИ получают существенно больше чем в РФ. |
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Цитата:
К счастью это не так :) Дедушками тут считаются мужчины от 70, мало ли вы ещё 40- летнего найдёте, какой же он дедушка? ))) А подстраховать недвижимость можно брачным договором. |
Цитата:
Один раз маловато для политубежища. Два - могу и не пережить. |
Давайте исходить из того, что любой приехавший в Финляндию человек (а тем более русский), это большой плюс, поскольку это создает рабочие места, обогащает страну, ну и вообще, где много людей, там жизнь.
Обсуждать, так ли живут люди в россии или не так, смысла тоже нет, это спор разных субьективных реальностей, каждый видит свое. Я предлагаю каждого желающего сюда переехать (в любом возрасте) считать по умолчанию молодцом и умницей, пока он не докажет обратного. |
Цитата:
А как? Через поступление в здешний институт без языка в 50 лет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |