Цитата:
И, всё-таки, не могли бы Вы сообщить ему что речь про лингвистику, криминалистику и про логику... а то он так разволновался, что не видит очевидного, всё политтемы мерещатся... |
Цитата:
А я алкогольный аппетит на завтра берегу :) Хороший отпуск у тебя, хоть и без лыж. У нас снега навалило, но я по лыжам тоже не скучаю, просто красиво когда все белым-бело вокруг. Кайфуй от вискарика и с праздником! |
Цитата:
Хотела кекс испечь по " вашему " рецепту. Но... там ром надо, а бутыль покупать не хочется. Чем заменить ром можно? Или маленькую бутылочку рома можно купить? |
Цитата:
Ром можно заменить виски или ликером. |
Цитата:
Спасибо! Соблазнили меня на вкусняшку :o |
Цитата:
mein Feuer. Meukow- Мойков, Meikow- Майков w-читается как русское В. Нельзя всему верить, что пишут в интернете |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А я красненьким заливаю двухнедельное счастье. Летом не успел неделю летнего отпуска отгулять, а тут так удачно совпало: 6 отпускных дней превратились в длинный отпуск. Вискарь. Вино. Пиццуха. Ура. |
А я вот только с работы приехал ))
|
Цитата:
Так же со второй смены , встретили меня дома молча, может выпьешь? Да конечно, завтра делов нет вроде. 4 выходных, зашибись=) Ушел спать.) |
Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные ёлки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное- флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе- они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И, даже если ты давно не веришь в Деда Мороза, так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится!
|
Цитата:
У меня получилось 2,5 смены подряд ) Вот,выспался.Терь надо думать,что приготовить на все праздники/выходные. А пока стиралку запустил )) |
Цитата:
А как же Joulurauha?... грешите... ;) |
Цитата:
Может, Вам на билирубин провериться? пс. достали некоторые со своей желчью политической и просто желчью. |
Цитата:
Прикинь, такой сосед попадётся. И Микке не запустить стиралку, даже пук не пук, ночью. Сразу стук, по батарее. |
Цитата:
:tomat: :newyear: |
Цитата:
Интересно, посоветует ли Вам ulitk провериться на билирубин. Добавлено: нет, явно не посоветует. :) Видимо эта желчь - лечебная.:) |
Цитата:
Тут же просто народ сидел, беседовал о своём в тихий вечер, а тут, вот.. И Вы тоже не удержались и добавили свою, уже всем тут привычную, каплю. Ничего плохого. :roz: |
Цитата:
А???? Зачем мне проверяться? Я - вполне здоров. |
А у вас поздравление президента тоже есть обычно? поделитесь ссылкой какого-нибудь канала по телеку...
|
Цитата:
Так,коротенькая программа,30 минут всего. Да и соседи в моём керростало все сплошь работяги,так что,все с понятиями-когда ,как ни в выходной этим всем заниматься? ) Я вот,кстати,уже поужинал и вина выпил в преддверии праздника.Сейчас киношку накопаю в ютубике на вечер скоротать и спать пойду,с грешными мыслями :kotedance: |
Цитата:
*obzor* А нельзя, да? Я вот только с работы вернулась, запустила три стирки, посудомойку. Сейчас пропылесошу ещё. Когда ещё выдастся свободный от работы вечер! Надо пользоваться. |
Цитата:
Это уже получается jouluraha. |
Цитата:
И музыку, погромче. От Queen.)))) |
Цитата:
Ruuhka. |
Цитата:
:kuolaa: так и знала, что надо было остаться ещё поработать! |
Цитата:
Они не смогут переорать мой пылесос. А вот сосед снизу очень даже может. И справляется. |
Цитата:
А Вы опять "удержались" и свою привычную каплю оставили при себе. :) Не только ничего плохого, а всего хорошего! :xaplodit: ПС. El Sirujano явно рассчитывал на чувство юмора у собеседника, у Вас его не оказалось. :) Это прискорбно.:) |
Цитата:
Ты ему : опа!!!! С козырей - Nightwish! |
Цитата:
У меня сейчас нежное лиричное настроение, поэтому Roots bloody roots :gy: |
Цитата:
Надо было ко мне,на оливьешку и бухашку! :kotedance: |
Цитата:
У меня своя будет 31-го :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ой. Ну просчитался вышеупомянутый юзер , переоценил меня.. Прискорбно. |
Цитата:
Думаю о праздничном жертвоприношении. Мне срочно нужен агнц... агнец... как правильно? :gy: В качестве барана пока рассматриваю соседа, который уже почти час кормит Ихтиандра в кухонную раковину. |
Цитата:
Предлагаю прикончить... что там у тебя сегодня? :cognac: |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Разгадай ребус :gy: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: С хоботком, с кранчиком, трёхлитровая? Нормуль ;) |
Цитата:
Надеюсь, что пьёте безалкогольное?... или снова грешите? ;)... даже Рождественскую Мессу из Ватикана смотреть не станете?... православный небось? ;) |
Цитата:
Он Вас не переоценивал.:) Он не к Вам обращался.:) |
Цитата:
Мне понравилось её высказывание: "Тут же просто народ сидел, беседовал о своём в тихий вечер"... "беседа" была аж в два поста... причём постирующие не беседовали, а каждый о своём написал... :agree: |
А за окном белым-бело.
Надо же,за ночь,прям к Рождеству украсило :) |
Цитата:
Нам тоже обещали но опять обманули🌧вот днём было. |
Сплю,ем.Снова сплю и снова ем...праздники,чё )
Вощим,прощай фигура )) |
Цитата:
У нас 5 мм снежка и сейчас. |
У нас прям рождественская сказка: много снега насыпало, народ на лыжи и на коньки встал, чтобы растрясти немного съеденные окорока )))
|
Цитата:
И не говорите , в прошлую пятницу приехал в Куопио было -4 и снег а потом три дня лил дождь и +4 блин просто ужас был . |
Цитата:
Это точно, а в канун рождества насыпало снега как по заказу, повезло нам :) |
Цитата:
Ну да повезло , я приехал на 3-ри дня и всё время лил дождь . Ну всё равно Куопио мне ндравится думаю передраться туда через пару лет . Блин Славонию рушат 🙏🥺там буду многоэтажки . |
Suomen kieli ei ole poikkeuksellisen vaikea oppia, vaikka niin luullaan
И там в комментах интересное предложение приводят, которое строится на основе всего одного слова "Kun tuntee yhden sanan, tuntee monta: "Kirjailija kirjoittaa kirjaa kirjastossa. Englannissa täytyy osata neljä täysin eripohjaista sanaa tähän (an auther writes a book in a library)" Хотя да, там дальше мнения разделяются... Я просто утром подумала, что вот наше обращение после праздников к кому-то "ну ты как? отошёл?" тоже пришлось бы "расшифровывать" Ну как? Все отошли? :lol: К встрече Нового Года готовы? |
Цитата:
Я вот думаю,будет ли в эту НГ ночь столько же фейерверков и салютов,как в прошлые года? |
Цитата:
В этом году вроде фейерверков в продаже нет, я не видел. |
Цитата:
Uusi Rakettitukun 2021-sivusto ja valikoima on nyt julkaistu. Tuotteet-sivulta löydät upeat uutuudet ja parhaimmat jo tutut suosikkituotteet. Raketit, padat, suihkut, ilmapommit ja muut pikkutuotteet. Tutustu rakettivalikoimaamme, katso lähin myyntipiste ja tule ostoksille. |
Цитата:
Какие фейерверки? Корона вообше все изменила в головах финнов. Накануне еду на кинку,на улице качалки,все заняты-набирает народ здоровья,,никто не хотел умирать.,, Такого рождества еше не видел в Суоми. Когда на улицах народу,как днем. Помню лет 10-20 назад,идешь вечером с кинку ,почти в центре столицы-никого не встрeчаешь,снег хрустит,проскочит одна машина и тишина,как на кладбише. |
Цитата:
Ты ж веган, зачем тебе кинкку? |
Цитата:
А кто так сказал? В праздник я даю разрешения поговорить о личном. Никогда на форуме,я не говорил,что я веган. Но кинкку, я не ем,здесь выражение,,поехать на кинкку,, Что значит,поехал встречать ,,на кануне Рождества,,к родственникам. P.S.Разве веганы бывают выпиваюшие,хоть и умеренно? Я таких не бачил пока. |
Цитата:
Многие города отменили салюты, если и будут, то только частные. |
Цитата:
Вчера видел в магазине точки по продаже, с 27 начнется |
Друзья, подскажите есть ли на форуме раздел и как он называется? :
1. Русские сказки на финском 2. Русские книги на финском Может модератор подскажет? Просмотрела темы, но не нашла ещё то что нужно. Заранее спасибо! |
Цитата:
А сегодня дождик моросит весь день,от снежка не осталось и следа. Надеемся,что на НГ снова порадует.Хотя бы на денёк.Нам хватит :) |
Цитата:
Сегодня, правда, ветродуй, так может и пригонит дождик от вас |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |