Скорее всего отжим начинается более резко , а бельё ещё не отцентровано. Даже на машинках одной и той же модели запускается с небольшим отличием.
Сколько этих машин перевозили без болтов - не влияло ни на что. |
Слушайте, бывает ли посуда с золотого цвета элементами, которую можно мыть в посудомойке и использовать в микроволновке? Меня прошибло на арт деко, хочется чего-то эдакого декадентского в свой быт.
|
Цитата:
Думаю, что официально не бывает, но я мою сервизы с золотой росписью в посудомойке и пока с ними ничего не случилось :) Хрусталь тоже мою, хотя и это «запрещено». А вот в микроволновку ставить пока не рисковала. |
Я понимаю, что ребята у нас тут все хозяйственные и веники сам заготавливают.
Но вдруг? ;) Хочу вот заказать себе пару дубовых веников из Питера с оказией. Погуглила, там куча предприятий их продаёт. Есть у кого-нибудь хоть какой опыт и рекомендации? Покупаю в Ситике берёзовые замороженные. :coquet: |
Цитата:
Kestävätkö kullatut astiat konepesua? Yleensä kullatuissa astioissa on käytetty koristeena kiiltävää kultaa, joka ei ole konepesun kestävää, esim. Myrna. Arabian Arctica Gold -astiastossa on käytetty korkeamman polttolämpötilan kestävää mattakultaa, joten se on konepesun kestävää. В руководстве у микро указано, что можно, а что нельзя. Собственный опыт- не стоит. Действие напоминает бенгальские огни. |
Цитата:
А в Токманни есть сухие- берёза напополам с эвкалиптом. |
Цитата:
Ни разу не покупала, правда, но думаю, что они при первом же разе осыпятся все. |
Цитата:
Так засушенные предварительно распаривать надо . Я , заходя в баню , первым делом сушёный веник в горячую воду засовываю . И пока я сам греюсь , веник распаривается . Потом воду стряхнул и - вперёд . Какое-то количество листьев безусловно осыпается . Но не критично . Зато от воды запах - очень вкусно ! По-моему , раза 2-3 такой веник использовать можно . Но точно не скажу , т.к. сам использую веник лишь один раз . |
Цитата:
Не я одна такая сорока - есть фирмы, делающие краску для посуды, которую можно в микруху и посудомойку. Но где производители той посуды, которые данную краску используют? https://www.brendle.es/blog/new-gol...-and-dishwaher/ Neiman Marcus торгует чьей-то португальской посудой, но эти 2.90 (дорого, ага) платить почтеее, да еще треть отстегнуть таможнеее: https://www.neimanmarcus.com/en-fi/...e-prod177990086 Проще найти португалов-производителей. Самое простое было бы найти арт-деко без золотых элементов. Я финские серии посуды совсем не знаю, есть такие? |
Микроволновка в ВЫКЛЮЧЕННОМ режиме потрескивает . " Грешил " на циркуляцию хладогента в холодильнике ( они рядом стоят ) , но - нет . Выдернул вилку из розетки - треск прекратился . Пробовать , работает или нет , не хочется . На помойку ?
Микрушке чуть больше года . |
Цитата:
Так подожди, гарантия же 2 года на технику. Если чек не потерял мне кажется поменяют. |
Цитата:
Ну , вот неделю отсижу , и займусь ... В принципе , про " помойку " , это такая форма речи была :) |
Цитата:
Попробуй в другую розетку включить. Хоть и выключенна , все равно под напругой, часы работают. Я у себя все розетки вскрывал, так каждый провод на полоборота ослаб., искрят. |
Уажаемые форумчане, давно мучаюсь и не знаю у кого спросить . Поэтому решил здесь. Не подскажите как нужно включать сауну в доме? Глупый вопрос. Просто когда я захожу в свое время она стоит холодная , а я захожу первый. Видимо , в конце дня ее отключают.
|
Цитата:
Жильцы сами не включают и не выключают сауну. |
У меня в сауне есть крючки, думал натянуть веревки для сушки белья. Какие веревки туда подойдут? Все таки они на верху и сауна может нагрется до 100 градусов.
|
Цитата:
Полиамидные веревки хорошо моются, и 100 градусов выдержат, но если забудешь каменку отключить, то можно перегреть. Главное, что бы над каменкой ничего не висело с запасом хотя бы пол-метра |
Цитата:
Отвёз микроволновку в Гигантти ремонтировать по гарантии . Оказалось , что я отстал от жизни : какой ремонт ? Ремонт - отстой . Старую микроволновку - на помойку . Иди - бери с полки новую . Несмотря на то , что она на 20 евро дороже , чем та , за которую платил я . Почему дороже ? А я знаю ? Может , скидка была ... Ну , что ? Взял . Не оставлять же ... А ведь уже морально изготовился Новый Год без микроволновки встречать . P.S. Обратил внимание , что уплотнительная резина дверцы посудомойки разлагается \ разваливается . Причём , там , где в процессе мойки посуды меньше всего воды - вверху . Наверно , время пришло ... |
Цитата:
Там самая высокая температура, в процессе мойки и сушки. Скапливается пар, насыщенный мощной химией моющих средств. |
Цитата:
А ты ее силикончиком мазни или вд40 |
Может и мне кто поможет?
Обнаружила в дУше, на границе стены и пола темные следы на кафельной замазке. Похожи на плесень, такие темные пятнышки и ничего их не берет! Isännöitsijä утверждает, что это не плесень, а стойкая грязь и следы от воды, мол на цементной замазке плесени не должно быть. В K-Rauta посоветовали якобы мощное чистящее средство как раз для замазки Casco Brutal Cleaner. По инструкции им надо протереть грязь и оставить не более чем на 3 минуты, потом потереть щеткой и смыть. Сделала. Не помогло от слова вообще. Может оставить на более долгий срок или придётся просто замазку менять? Посоветуйте, люди добрые. |
Олка, у тебя höyrynpuhdistin есть? Он очистит сразу
PS. Если на стыке стены и пола, скорее всего там не замазка, а силикон. В крайнем случае оторви и новый нанеси |
Цитата:
Им тоже пробовала, не очистил :( |
Цитата:
Значит это силикон. Отрывай |
Цитата:
Поковыряла ещё раз, вроде как плотный силикон. То есть ножом поддеть, оторвать и новый залить? С чисткой больше не экспериментировать? |
Цитата:
Ага. И можешь заодно паром все прочие швы почистить, красотень наведешь |
Цитата:
Если найдётся дома типа Клорин, хлорка. Щёткой размазать, дать полчаса и щёткой растереть. У меня все чёрные точки слезли. В одном месте делал два раза. Вонища! Но помогло. |
Цитата:
А насчёт силикона просто в строительном магазине спросить? Они же наверное разные бывают... |
Цитата:
Клорином ещё не пробовала, спасибо за совет! Вы им именно силиконовую прокладку чистили? Я попробую. |
А хрен его знает, что там. Но отошло хорошо. И на стенке межд плитками всё слезло. Но ВОНЬ. Делать вытянутыми руками и побыстрее.
|
Цитата:
Нужен тюбик силикона позожего цвета и пистолет. Вот посмотри, в конце ролика нанесение силикона |
Цитата:
Да вонь ладно, лишь бы помогло. |
Цитата:
Спасибо, поняла. Я попробую сначала клорином по совету Calve, если не поможет - нанесу новый силикон. |
Цитата:
Наверно , я извращенец и скрытый токсикоман :) . Мне нравится , когда хлоркой " отдаёт " . Слегка . " С младых ногтей " - запах очень чистоты . Вот такой парадокс . Вероятно , с детского сада . |
Цитата:
Я пришла в К-раута и сказала: я блондинка, хочу поменять силиконы, дайте мне все, что для этого нужно. Набрала всякой фигни на 80 евро, унесла домой, жду, когда понадобится. |
Цитата:
У меня так " слегка отдавало", что ковид сдох. Единственный раз, когда маска понадобилась, лучше бы противогаз купил. |
Цитата:
Может мне продашь раз не понадобилось? :gy: |
Еще пригодится, меня ждут много метров швов на замену. Ацетоном, в конце концов можно лак с ногтей смывать.
|
Вспомнила, мне еще надо шкафчик в ванной менять. На старом сверху привинчена длинная лампа. Я ее хочу прикрепить к новому. В стальном мне сказали дырки сверлить сложно. Понравился ценой вот этот из ПВХ - этот материал тоже некрасиво сверлится? https://www.bauhaus.fi/peilikaappi-t-lux-pk-60.html#
Вот этот я смотрела первым, он из МДФ: https://www.k-rauta.fi/tuote/peilik...a/6438313491071 Мне сказали, что его установка будет стоить 149 евро, если заказывать через К-раута. Про Баухаус не знаю - делают ли они установку? Мне нужно официально, то бишь с чеком. |
|
Коллеги . Был ли у кого-нибудь опыт : уплотнительная резина посудомойки , похоже , пришла в негодность . Разлагается ... Начались подтёки воды с нижнего угла . Я , конечно , прочистил пространство под резиной ( ох , и грязи там было ... Накопилось ) . Поможет ли - не знаю :(
Отсюда - вопрос ( ы ) : насколько сложно поменять резинку самому ? Где купить ? |
Поищи по своей модели astianpesukone lukuun tiiviste
Заменяется то легко, было бы на что. Еще посмотри, если прокладка из двух частей, может быть удастся их местами поменять, низ на верх. А если из одной, то повернуть на 180 |
Ребята, тут про Wotkins писали - рекомендовали мне его как источник бульонных костей. Спасибо большое Vnik’у - именно он порекомендовал мне этот магазин. Была там уже несколько раз, очень довольна ассортиментом, закупалась так, что мне даже не стали пробивать мешочки, сами сложили в них мои покупки и народ провожал меня с этими баулами удивлёнными взглядами. Ну я сказана, что у меня семья большая... :D
Так вот, среди прочего купила я там упаковку утиных грудок. Удивилась, правда, что они какие-то маленькие и тёмненькие по сравнению с Ситимаркетовскими, в общем, какой-то вид у них, некоммЭрческий. Ну да ладно. На Новый год приготовила их, со сливовым соусом. Жестковато, но вкусно, но жестковато. Но вкусно. А в одном кусочке мне попались... Две дробины! Иностранные. Значит, уток этих берут у охотников!.. В следующий раз надо будет спросить откуда, из какой страны. Ну и вообще - интересно так. |
Цитата:
Было интересно читать. :rrose: |
Цитата:
|
Цитата:
Удивлённые, но целые. |
Цитата:
Думаю , что это были грудки sorsa , а не ankka . |
Цитата:
Может, и так, я не помню, что было написано на упаковке. Надо признаться, этой разницы я не знаю.. И что это меняет? |
Цитата:
Sorsa - дикая утка . А ankka - домашняя , выращенная на ферме специально для поедания . Известно , что специально выращенная птица ( куры , утки , гуси и пр. ) более нежные , мягкие . Чтоб два раза не вставать : зря я на прокладку посудомойки " грешил " . Шланг слива грязной воды треснул ... Обнаружил место протечки , содрал старый шланг ( очень простая процедура ! ) , заказал новый . Пока новый шланг ждал , мыли посуду руками - этакий релакс :) . Шланг пришёл из Франции ( 2 недели ) . Сегодня установил . " Полёт нормальный " . А жена говорила : " Пора новую " ! Нафиг , ибо нЕфиг ! |
Насчёт диких и домашних уток Бродяга правильно написал.
Дикую утку давно не ела, но прошлой осенью подарили несколько грудок лесных голубей. Вот они были очень вкусные и нежные. |
Вчера у нас был уборщицкий бзик. Генеральная уборка.) Вычитала с местного сайта, что стекло духовки можно очистить от нагара-жира кусочком сахара. Оказывается это работает. Протёрла влажной тряпкой, а потом просто тёрла сахаром. На очистку ушло 4 куска сахара.
У нас старая обычная электроплита. |
Цитата:
Труднее всего отмыть стенки, стекло отмывается попутно. Вот такой балончик, это пена. Набрызгал, подождал пол-часа и смыл https://www.karkkainen.com/verkkoka...illinpuhdistaja |
Цитата:
У нас mr musclе . Духовку основательно запустили и средство часов девять там держалось. У меня как раз стенки и дно легче отмывались, а стекло не поддавалось. Заодно и лампочку перегоревшую заменили. Оказывается она в обычном Токманни продаётся. И сахарным кусочком ещё вокруг конфорок всё нагоревшее хорошо отмывается. Т.е. совсем близко к конфоркам.) |
Цитата:
Я некоторое время назад понял, что в хозяйстве очень нужная вещь - протокол технического обслуживания. Для окт прям книжка продается такая. Там по месяцам просто расписаны сераисные работы, но можно составить самому. К примеру, раз в три месяца: Мойка духовки Мойка фильтр вытяжки в кухне Мойка фильтров в посудомойке, стиральной машине Чистка и наполнение сливов Чистка вентиляционных решеток Раз в пол-года: Мойка окон с разбором рам Мойка верхних поверхностей шкафов Разморозка и мойка холодильника/морозильника Чистка настенных часов Раз в год: Чистка швов плитки в санузлах и душевых Смазка дверных петель, замков Ну и так далее. Дом будет в порядке, и всегда есть чем заняться, что бв не скучать |
Цитата:
Замечательная программа. Я где-то читала, что 15-ти минут уборки в день достаточно для поддержания постоянного порядка.:) Вчера слив в душевой отмывала горячей водой. Потом пришёл муж, вытащил какой-то замок с этого слива, прочистил щёткой, залил подобием хлорки, а решётку положил в посудомойку. Туда же запихал фильтр с вытяжки над плитой.))) Ещё стиралку отмыли спецсредством, но оттуда всё равно как-то не особо пахло. Оказывается в сливе оказались спички и вода плохо проходила. Я совсем не помню, чтобы у нас спички были когда-то в карманах.)) Фильтр прочищен, слив воды тоже, машинку "постирала" пустой с гелем для белого белья на 90 градусов. Ох... |
По ходу , посудомойка " посыпалась " ... Поменял лопнувший шланг слива . Заодно пожалел , что вместе со шлангом не заказал резиновую прокладку дверцы - тоже замена подступает ... Так , блин , ночью в посудомойке откуда-то вода взялась , наполнила её и вытекла на пол после открытия дверцы . Решил , что вода эта - " возврат " , почему-то не ушедший в канализацию . Ну , может , шланг коряво подключил или ещё что ... Сегодня проверил шланг - норм . Включил посудомойку - после помывки вода ушла . Осталась только в колодце фильтра ... Заглянул через часок - вода поднимается . По-моему , чистая . Клапан заполнения ? Блин ! Всё же было нормально с ним ...
Закрыл кран на смесителе . Вроде , более уровень воды не поднимается . Буду наблюдать . P.S. Прикинули с женой - машине более 10 лет ... Пора менять . P.S.S. Ни кому почти новая посудомойка не нужна ? Продам за недорого :) " Не стирана , не глажена , два раза лицованна " :) |
Цитата:
Это как? Где Вы свою посудомойку покупали? Пс. Я всё про своё, про покупку подделок..... |
Цитата:
Тут надысь с женой восстановили историю этой машинки : Машинка изначально была дочкина . Была куплена " с витрины " , где исполняла роль выставочного экземпляра . Работала , потом пару лет простояла на чердаке по причине " за ненадобностью " . Ну, а когда наша машинка " приказала долго жить " ( накрылся управляющий блок ) , заняла место у нас на кухне . Так что , машинка , можно сказать - ветеран ... Шланг , клапан , уплотнительная резинка . Дверца не держится ... Менять ! И ни каких сантиментов !!! |
Морозец , свежий мягкий снежок = идеальные условия для чистки снегом ковров . Я так " развлекаюсь " каждую зиму . Если погода позволяет .
Это я , типа , посоветовал ... |
Цитата:
Да и новости читаем, если вдруг забудем ;) Otatko paukkupakkasista kaiken hyödyn irti? Tee viikonloppuna nämä asiat kotonasi |
Цитата:
При ограничениях в спортзалах - туда не ходи, сюда не ходи, снежок почистить - какая- никакая зарядка |
Цитата:
На этой неделе была наша очередь, ох я этим назанимался, аж все болело)) |
Вопрос: у меня стальная раковина с узкими бортами врезана в столешницу из МДФ. От влажности МДФ в двух местах привзбухла. Ну и когда я силиконовый шов по краю овала раковины меняла, тоже было невесело: по прямой и в углу проще. Теперь хочу стальную рабочую поверхность с раковиной (прямоугольник). Это значит, что весь кухонный шкаф придется менять? Или можно только столешницу?
|
Цитата:
Я думаю нет. Например, я посудомойку нормально врезал за место шкафа, там обычно все разбирается, и скорее всего тебе придется реально все полностью разбирать собирать для замены столешницы, а это гемор, если нет опыта)) у меня на это ушло почти все воскресенье)) |
Цитата:
Вот я хочу, чтоб "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете". Но, увы, бесплатно такие волшебники не прилетают. |
Цитата:
А рядом на диване нет волшебника? :) |
Волшебник есть. Зарабатывает мозгой. Дети у нас прелестные - это к вопросу об волшебных умениях. Ремонты и машина на мне.
Еще по по теме: уже скоро год как работаем из дома. Начали бесить заляпанные стенки. Их не оттереть, краска смывается. Стенки с шероховатой поверхностью. Их можно покрасить поверх какой-нибудь краской, чтоб потом стенки можно было мыть? Или слой краски надо снимать, стенки ровнять, и только потом красить? Или там обезжиривать надо после блостика, на который рисунки лепили? |
Цитата:
Можно просто перекрасить, нанеся два слоя. Есть типы красок для внутренних работ, которые при высыхании образуют некую защитную пленку, такие поверхности можно протирать влажной тряпкой или губкой. В К-Раута или Баухаус есть выбор. На банке обычно есть пояснения и расход в литрах на кв.метр. |
Люблю ходить в К-рауту. В Баухаусе в Суоменоя и продавца не найдешь. А в Меритуули хорошо обслуживают, даже если запрос "блондинка хочет силикона".
|
Накипело в прямом смысле. :)
Вопрос к соратникам по несчастью, проживающим в регионах с жёсткой водой. Какое средство от извести в ванной по опыту оказалось самым эффективным? У меня ощущение, что я проигрываю этот неравный бой. |
Цитата:
Мне тоже нравится обслуживание в местном К-раута. В прошлый раз помогли и подсказали даже где найти товар, которого у них нет в продаже, приятно. |
Цитата:
Ох знакомо.... Кафельную плитку на стенах отмывали лимонной кислотой (продаётся в аптеке). Сантехнику, дверь в сауну и стенку душевой я брызгаю пару раз в месяц средством Kiilto kylpy, poistaa kalkin. Оставляю на пол-часа, а потом отмываю с губкой. Помогает, но через месяц уже опять видны следы кальция. |
Цитата:
На полчаса? На всяких средствах написано, что не больше пяти минут. То есть не растворилась ванная от получаса пока? А лимонной кислотой точнее как? Тоже надолго оставляешь? Я пробовала по советам в интернете, тоже на пять минут оставляла, но толку мало. Особенно на полу. |
https://www.pemic.fi/p1390-cif-crea...ste-05l-fi.html
Цитата:
|
Цитата:
Интересно знать , помогло или нет. Бывает так , что у одного всё нормально , а другому никак. |
Цитата:
Сначала пробовала на 5 минут, но результата не было. А вот пол-часа помогают. Ничего не растворилось, но на кафельные швы лучше не брызгать. Лимонную кислоту разводили в воде по рецепту на пакетике, наносили губкой на кафель и оставляли вообще на ночь. В местах где кальций был застарелый оставили и вообще на сутки. Потом с силой натирали той же губкой и смывали тёплой водой. Все отмылось, но это надо повторять пару раз в год, не меньше. |
Цитата:
Я забыла вас поблагодарить, помогло! Правда резиновая прокладка частично пострадала, но я пока не стала ее менять. Уже два раза обработала хлорином и теперь никаких пятен. Спасибо! Очень рада, что это была не плесень. |
Цитата:
С кранов это оттирает, а вот стекло и кафель - задача гораздо сложнее. |
Цитата:
Как же на швы-то не попадать? На полу именно в швах у стен скопилось, что уже прям печально. Придётся всё-таки пробовать подольше замачивать. В конце концов, швы можно заменить потом, если разрушатся. Хотя не хотелось бы. |
Цитата:
На полу можно брызгать спокойно, у меня ничего не разъело, это же не хлорка. Купи ещё специальную узкую щетку для швов, у меня есть фирмы Sini. Удобно грязь со швов оттирать. У меня сын этим занимается, там нужна сила :) Если говорить про пол, то я щедро брызгаю средством Кийлто, размазываю равномерно щеткой и оставляю на пол-часа. Потом сильно тру кафель щеткой, а швы узкой щеткой и смываю. Отличный результат. |
Цитата:
Щётка есть. Видимо, у меня всё есть, просто нужно осмелиться замачивать подольше. |
Цитата:
Попробуй, я там ниже про пол дополнила. У меня за 6 лет ничего не разъело :) Хлорка разъедает швы, это да, но это средство нет. |
Цитата:
Мr.Muscle geeli. Наносишь на салфетку, потом круговыми движениями полируешь. Остатки стираешь любым средством, для стёкол, зеркал и тп.... |
Цитата:
Рад помочь. Ко всем просьба- помогло - не помогло - ответьте.Это и другим поможет. |
Цитата:
Который putkimies, что ли? |
Цитата:
Нет. Маленькая белая бутылочка, как фляжка плоская, грамм 100. Именно по названию смотри. * не умею скрин с телефона делать, извини. |
Цитата:
Чё-т не нахожу. |
Цитата:
В понедельник сфоткаю и выложу, у меня есть. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Дома нашёл. Вот. |
Цитата:
Так это для плиты. Такой есть. Но мне, кстати, не нравится. Для плиты мне больше нравится электролюксовский. На кафеле его не пробовала. Пробовала puhdistuskivi - вроде, эффект есть, но не достаточно сильный. |
Цитата:
Это очищает и отполировывает всё. Просто поверь. Именно насухую наносишь и плавно растираешь. Потом удаляешь любым средством для очистки. Можно спиртом. ))) |
Потренировалась на кошечках. :) То есть на кранах и раковинах, нанеся имеющееся средство на 15 минут. Средство, кстати, тоже для меня новое, так как я пробую одно и покупаю другое - ищу свой идеал. То ли средство хорошее, то ли 15 минут - но реально отчистилось то, что раньше не счищалось. В выходные попробую так же со стенками в душе. Пол уж оставлю себе на потом - там нужно капитально заняться будет, тут вдохновение нужно. :)
|
Цитата:
Это какое-то тайное, секретное средство, да? |
Цитата:
Стенки в душе можно сначала горячей водой из того же душа полить, потом посудомоем намазать грубой губкой, подождать немножко и смыть. Так же и с полом. Хорошо ещё слив отколупать) и его тоже помыть с посудомоем, содой.... горячей водой. И хлорки туда, в уже остывший, напоследок плеснуть. |
Цитата:
Вот это: https://www.k-rauta.fi/tuote/suihku...l/4004666002060 |
Цитата:
Посудомойные средства щелочные, а известь требует кислоты. Сливы все недавно тщательно прочищены, с ними проблем нет. |
Имеет ли смысл в страховую обращаться с трехлетним диваном, который дети пропрыгали? Диван стоил 1000, личная ответственность домашней страховки еврублей двести.
|
Цитата:
Как пропрыгали? Но обратиться можно. Вдруг, обломится что-то. Три года - это не так и много. Мне и за шестилетнюю стиралку кое-что перепадало по страховке. |
Вот так и пропрыгали, деревянная балка внизу треснула, под пружинами. Поищу чек, уже не помню точно, когда покупали. Взамен купили модульный, чтоб по частям менять при необходимости.
|
Цитата:
Имеет. В зависимости от страховой (3-х летнего процента износа) и omavastuu 200€ возмещение может быть максимум 500€. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |