Цитата:
Спасибо! Понял... |
Цитата:
Вот и лишнее подтверждение неразберихи с ПМЖ и вторым гражданством. Таможенники принимают человека с иностранным паспортом (вторым) за иностранца. Хотя в законах чётко сказано, что на территории РФ гражданин имеющий гражданство РФ рассматривается только как гражданин РФ. А финский паспорт совсем не гарантирует ПМЖ в Суоми ;) |
Цитата:
зачем таможенную декларацию,если въезд на 10 дней...может просто страховку? |
извините,но я так и не поняла...можно ли въехать на територию россии на финских номерах и финскими правами???можно если просто есть лупа?или нужно гражданстао фи?или вообще нельзя,потому что я гражданка россии??
|
Цитата:
Вы не читайте этот форум,обратитесь к другим источникам информации и тогда Вам всё станет ясно:))) Тут только мозги запудрят. |
Цитата:
а если я спрошу в Госавтоинспекции по месту жительства,мне смогут там все объяснить? |
Цитата:
Там тем более ничего не знают:))) Езжайте,ничего не нарушайте, и Бог Вам в помощь:))) |
Цитата:
а где знают?где я могу узнать ?на границе или Госавтоинспекции?? |
Цитата:
Можно, если лупа А и есть справка из магистрата, а во внутреннем паспорте РФ стоит штампик о снятии с регистрационного учета. |
а если прописана в россии?
|
Цитата:
Тогда на русском авто и с русскими правами. И будет вам счастье))) |
Цитата:
получается пока я не выпишусь,даже когда я буду гражданкой финляндии,я не смогу ездитьв россию на авто с финскими номерами? |
Цитата:
А вот не факт! На Торфяновке и в Светогорске мне таможенники настоятельно рекомендовали писать в декларации данные ФИНСКОГО паспорта, несмотря на наличие российского и прохождение по нему росс. погранконтроля. Вот уже наверное около года, как я так и поступаю. Больше вопросов ни разу не было у таможенников. |
Цитата:
Вас таможня пропустит , но могут быть вопросы у ГИБДД , не совсем "законные", но могут . Тема об этом совсем недавно была. Поищите . |
Цитата:
Неделю назад была нашумевшая история с одним из форумчанинов,но потом её общими усилиями быстро замяли. Закрыли тему и всё. Нет темы и нет проблемы.:) Хотя дело вроде как дошло до суда. Непонятки до сих пор остались. Наверно всем сторонам так было выгодно.:) |
Цитата:
Я сказал как надо! А там уж сами вибирайте как вам сподручнее))) |
Цитата:
Не надо... Тема на месте, просто слегка переехала: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76731 Наслаждайтесь. |
Цитата:
А вы имеете право публично трактовать законы, что оспариваете действия таможенников? Вы юрист? :confused: |
Привет всем!
Кароче,.. я все узнала. Уточнила на рос.границе Дали номер Постановления от 17 июня 2010 г. №446 http://giod.consultant.ru/page.aspx?17;1286790 и Решение Комиссии таможенного союза №311 от 18 июня 2010г. Об Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем. http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_311.aspx http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_311.aspx Дали только распечатку с названиями и ссылались на Таможенный кодекс Таможенного союза от 27.11.2009 №17 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_100808/ Пояснили так - если российский гражданин пересекает российскую границу на машине с финскими номерами зарегистрированной в Финляндии, то теперь не важно где российский гражданин зарегистрирован. Важен факт наличия у него финского ПМЖ (pysyvä) или финского гражданства. Вот и все премудрости. По OL"A" или "В" никаких пояснений в законе не имеется, так как рассматривают только наличие pysyvä (финского ПМЖ) либо финского гражданства. По OL"B" пересечение совсем не рассматривается По OL "А" пересечение на усмотрение таможни, с доказательствами типа справки из магистрата, рабочего договора переведенных на русский язык и заверенных нотариально.А так, только при наличии депозита. По ГАИ - Была в ГАИ , где пояснили, что если остановили машину , предъявлять 1.Тех.паспорт 2.Водительское удостоверение 3.Таможенную декларацию на временный ввоз транспортного средства. 4.Зеленую карту. Паспорт не предъявляется никакой. Только если у ГАИшников возникли какие-то подозрения, они все-таки имеют право его потребовать (может быть ориентировка на эту либо подобную машину). Сама еще ничего не успела прочитать из данного выше, только с дороги. Всем пока и хороших поездок! |
Цитата:
Ездить можете будучи прописанной в РФ,если будут доказательства вашего проживания за границей: вид на жительство(олескелулупа), карточка кела, virkatodistus он же ote väestorekisterijärjestelmästä желательно с апостилем ( красной печатью) и переводом,иностранное водительское удостоверение.Таможник при предъявлении ему документов решает проживаете ли вы за границей или нет (особенно при первом пересечении границы на этом посту). Т.е. дело не в прописке в РФ а в том чтобы доказать таможне что вы проживаете за границей . |
Цитата:
Так там одни отмазки и непонятки,кто-то что-то порешал и автора отмазали.За отсутствием состава нарушения,если правильно помню,была такая трактовка. Можно получить информацию на каких основаниях? Или степень виновности решается в РФ сугубо индивидуально,в каждом случае отдельно? Кто как подмажет. Непонятно. |
Цитата:
Вобще то , имел к этому примейшее отношение) Вам показать диплом? Уважаемые я вам дал совет , не хотите не берите , это ваше право))) |
Цитата:
Прямо таки примейшее? То есть вы работали в Конституционном или, хотя бы, в Верховном суде. Но за совет - спасибо! Вот бы вы еще писали, что то, о чем вы толкуете - ваше имхо. И все было бы в полном ажюре :) |
Цитата:
На усмотрение таможенника. Было дело давно, консульского штампа не было. На Торфяновке развернули, сказали не имею право въехать на иностранной. Поехал через Бруснику и пропустили. :) |
Цитата:
Давайте не будем дурить! Образования и опыта работы достаточно , чтобы эту ситуацию , простейшию в плане юриспруденция понять. И по сему далее Все есть сплошное ИМХО ! Есть два онтогонизьма слушать меня по шагово или платить бабло юристам и не малое . Платите! |
Цитата:
Сделал бы проще , зафиксировал отказ в писменном виде за подписью старшего смены , пролетел бы как фанера над парижем. ))) |
Цитата:
В общем, ничего нового и уж тем более никаких упоминаний финских паспортов или pysyvä... СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=12076 5 Цитата:
и ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=10080 8 Цитата:
ЗЫ Никаких разделений на OL "A"/"B"/"P"/"P-EY" в российском законодательстве быть не может, так как оно должно учитывать документы ВСЕХ государств. |
Цитата:
Ну и судя по датам утверждения этих законодательных актов (2010-2011гг), всё это было не ТЕПЕРЬ, а уже давно. Из новых документов они указали только "Инструкции о порядке совершения таможенных операций..." от 21 января 2014 года, но это лишь инструкция по оформлению деклараций. Я не нашёл в ней ничего интересного для обсуждаемого случая. |
Всем здравствуйте. Вопрос такой: у меня ОЛ(а), машина в кредит на мое имя, пересекли границу всей семьей( по документам мужа) то есть в декларации его данные. Мужу необходимо задержать в России а мне необходимо уехать с детьми обратно в Фи. Смогу ли я пересечь границу по своим документам и по декларации на его имя?
|
Не знаю. как на границе, но по России данным АТС может управлять только Ваш муж
|
Цитата:
Почему? Я же владелец машины. |
Цитата:
У нас с женой, постоянно так получается. Через границу едем - без проблем. Проблема может возникнуть, если вы или муж, первый раз едете на этой машине в Россию. Когда примелькаешься, вообще - никаких проблем. И вам правильно сказали - по России, может ездить только ваш муж, а вы только в том случае если он сидит рядом, та ,что не попадайтесь сотрудникам ГИБДД. ;) |
Спасибо. Все понятно.
|
Еще туда же
Цитата:
Взято отсюда http://www.vremennyivvoz.ru/ |
Цитата:
Можно ли передать управление временно ввезенным автомобилем? В соответствии с п.2.6 Правил физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на территорию Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет отчуждаться, передаваться во владение, пользование либо распоряжение другим лицам. Отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение транспортного средства другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством. Это из таможенного кодекса. Ни слова про управление другим лицом в присутствии владельца... |
Цитата:
Если за рулем другой это и есть "передача в пользовагие", запрещено, неважно где владелец. :) |
Товарищи!))) Не удержался)))
Вот текст написаный на том, что клеит на ПТД таможня "Отчуждение передача в пользование запрещены" Вчерашняя ПТД(свежая) . Фото не просите не дам ))) "Ребяты" вы хоть границы то пересекаете на авто или так поболтать? |
Может быть я ошибаюсь, но я считаю, что управление это и есть пользование . Имхо. Завтра уточню на таможне
|
Цитата:
Если таможня заметит что ввозил машину а муж а вывозите вы то могут возникнуть проблемы т.к. передоверение транспортного средства запрещено(то есть когда лица ввозившего авто нет рядом) , возможен геморрой и ШТРАФ ! |
Цитата:
Это абсолютно неверно.... Это является просто управлением .. |
Ну вот и попробуйте доказать это нашему русском гайцу :) А по мне, что управление, что пользование - одно и тоже. Можно так же перепродать машину и говорить потом, что я просто управляю
|
Цитата:
Ошибаетесь... Управляя авто в присутствии владельца гражданин не может польоваться им по своему усмотрению(только с согласия владельца)... |
Цитата:
Передача управления другому лицу, в присутствии владельца - не есть "передача в пользование" З.Ы. сколько раз нас с женой тормозили, и если лицо на которое заполнена декларация, находится в машине, никаких вопросов не возникало, не зависимо от того, за рулем оно или нет... |
Да все понятно это :) но вопрос был, как вернуться девушке. Одной. Без мужа. В фин. Примут гайцы. Сто процентов. Как бы это не называлось. Управление или пользование.
|
Это грамотно. Но с нашими гайцами сложно спорить. Себе дороже. наш ведь закон, как дышло. А в остальном я с Вами абсолютно согласен и уважаю Ваше мнение
|
Цитата:
Внимание, это не руководство к действию!!!! Периодически, и с нами случаются подобные ситуации. Обычно, если едешь спокойно и уверенно, не нарушаешь, у "гайцов" к тебе интерес нулевой. Проблемка вылезет лишь при повторном въезде в Россию. Поскольку порядок подачи документов при выезде из России, обратный, чем при въезде. (сначала регистрируется декларация на авто, а потом уже водитель) При объединении данных будет ошибка, и при повторном въезде вас спросят: "в чем дело, у нас в базе висит не закрытая запись по вашей машине", но поскольку, вы на той-же самой машине, повторно Въезжаете в Россию (т.е. машина была предварительно вывезена в установленные сроки) то немного поворчав, девушка в окошке вручную корректирует запись, и вы спокойно едете дальше... ;) |
Цитата:
Российских гайцов хорошо ставит на место просьба предоставить тел. дежурного ГАИ,дежурного прокуратуры,дежурного службы доверия.Эти номера тел. они обязаны предоставить,если не сами,то через руководство.Там все звонки фиксируются. И еще видеорегистратор фиксирущий происходящие.... Я сам давно озабочен этим вопросом и инфу собирал,так как в России управляю авто принадлежащем и растамаживаемым моей женой. |
Цитата:
В этом случае поможет декларация предыдущей поездки,но ее не всегда отдают на руки... |
Цитата:
Старую декларацию, никогда не спрашивали. Ведь факт отсутствия нарушения, "на лицо" - вы ВЪЕЗЖАЕТЕ в Россию, следовательно, вы из нее уже выехали и срок пребывания авто нарушен не был... |
Цитата:
Вы не путайте растаможку и временный ввоз. Если машина растаможена и на номерах РФ вы вписываетесь в Осаго и рассекаете себе без проблем! Если временный ввоз, то: управлять авто принадлежащем вашей жене нельзя , за это полагается штраф , а перед этим обычно штраф стоянка. |
Я вот тоже не понимаю,если нет ПМЖ за границей,люди с внутренним паспортом и действующей пропиской в РФ, при всём при этом пребывают как иностранные туристы в РФ.
ВУ изымать у таких и делов-то.:) Например,здесь в Фи катаешься на иностранной машине,будь добр, оплати разные пошлины,налог и т.д. |
Цитата:
Где это прописано? Вы просто представьте ситуацию,что некто не может управлять авто и при этом является владельцем авто и на оном едет в р.ф с нанятым водителем,и оформляет сам временный ввоз.... А обратно(через полгода)он едет с другим водителем. Хотите сказть,что кроме этого гражданина ни кто не имеет права управлять авто в россии? |
Цитата:
А каким боком Ваши пожелания относятся к обсуждаемому вопросу? |
А вот из моей практики. Еду по РФ на финских номерах. Передо мной фура. Начинаю обгонять. Ничего не нарушаю. Как выяснилось, это я так считаю. Останавливают на посту и предъявляют. Обгон, мол, запрещен. Но, простите, как же так? Там же прерывистая полоса!!! Ну и что. Там ручей внизу и Вы обгоняли на мосту через него, а на мосту обгон запрещен!! Я понимаю, что полный бред. И что в суде я все отыграю без проблем. Слава Богу, юридическое образование. Но!!... Деньги, время, нервы и тп.. Увольте... Проживая в РФ, я бы заморочился. Когда-то практиковал это. И знаете, что самое интересное, все дела, которые попадали под лишение, выигрывались. А вот за превышение скорости ни одного дела не удалось выиграть. Так и тут. Вам просто самому не захочится таскаться в Россию на суды. Да, и в ходатайстве о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, вероятнее всего, Вам откажут
|
Лично видел как стоящего впереди меня на выезд из РФ заловила таможня как раз из-за того что ввёз авто кто то другой а вывозил он,дело осложнялось тем что он не понимал по-русски(он финн), его заставили писать объяснительную и увели так же грозили штрафом и проблемами именно из-за того что передоверять транспорт нельзя по условиям временного ввоза(иначе бы пол-страны ездило на нерастаможенных машинах о чём тут сто раз уже писали). Чем дело кончилось не знаю.
|
Вот вот вот)) а вот еще головоломка: когда шкаф частями вывозят, это попадает под вывоз 50кг общего веса делимых вещей или же под 35 кг, как цельная вещь?)) я до сих пор в сомнении)) одним словом, старое доброе сравнения закона и дышла имеет место быть
|
Цитата:
С "ввоз-вывоз" все ясно... По закону может вывезти только тот,кто ввез.. И распоряжаться он же,а вот управлять в его присутствии любой гражданин,во всяком случае проживающий постоянно за границей. |
Итак, подведем итог: у барышни могут возникнуть проблемы?
|
Цитата:
А это зависит от ситуации,и от того как вы заявили провоз шкафа. Если один едете,то скорее всего под 35кг.попадете,а если вдвоем и более,то варианты. |
Цитата:
ДА, если поедет без мужа... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |