Цитата:
Про доход вообще не ясно о чём базар..На что тратить в "вольных господах" вне работ 3к нетто на двоих без долгов/ипотек при расходах 1к на свой "нехилый дом" плюс еду-счета :coquet: |
Цитата:
Усынови уже меня, чувствую - пора. |
Цитата:
|
Цитата:
Так,если тебе для наслаждений,в виде-"нохенмаль,нохенмаль,дастиш фантастиш",то это к Малексу )) |
Цитата:
Ненужно из меня немца делать, простихосподя. Просто еженедельно конвертик, мамо, с парой сотен. Не жмись. |
Цитата:
Главная проблема в том, что когда-то немцы были "русскими" царями, а теперь "русские цыгане" стали новыми "немцами". ;) |
Цитата:
Не уводи мою глубокую мысль и посыл к тебе в демагогию. Матушка, денег вышли. )))) |
Цитата:
|
Цитата:
А если я, к примеру, сантехник с 20+ опытом или автомеханик? Это как? Обойдёшься сама-сама(с)? Вот с вас мы и дерем три шкуры, буржуазия доморощенная. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, не нужно. Ведь ты и так из ганзейских :D |
Цитата:
Я - еврей . Чистосердечно признаюсь. Не зря меня Jade к немцам припутывает. |
Цитата:
|
ну короче, прошло три недели и дали внж на новорожденного. но дали почему то только на год. хотя у родителей истекает через примерно полтора года. это что получается надо будет переподавать на него и дадут на полгода а потом еще раз переподавать со всеми? или как это работает? :)
|
Цитата:
Первый ВНЖ "А" обычно на год дают. Следующий уже на три года. |
Цитата:
можно тот же paysend заюзать для перевода, а вообще не так сложно счет открыть в банке |
Цитата:
да. просто это время. и как то надо деньги положить на него. переводы всякие и т.п. нал не загонишь. |
Цитата:
Неужто за последние 4 года все так сильно изменилось? Я уже писал как-то - в 2016 мы с женой открыли счета в Nordea в своей первый приезд, буквально на следующий день. У нас даже адреса не было в регистре населения, т.к. на тот момент жилье снимала компания в forenom. И ничего - банк записал домашним адресом адрес офиса. И наличку на счета внесли - взяли без вопросов. Вглянули только на справки из сбера и альфы. Был правда мутный момент с получением кодов доступа, но небольшой "скандальчик" в офисе на Mannerheimintie с предложением позвать начальника, чтобы он решил наши проблемы с оплатой определенного рода счетов, все чудесным образом разрешил. |
Цитата:
делали счета несколько недель. офисманагер сказал что к выходцам из россии большое внимание у служб ответственных за пресечение отмывания денег. говорю что сказали. потом была эпопея с получением кодов тольок при наличии внутренней айдикард - которую тоже как бы делают не за 1 день. ну короче это всё делается. но это всё занимало значительное время. итого это как то сложно выглядит - как оплатить за свое первое жильё. - либо налом сумма за три месяца гы разом (2500-3000 евро на бочку плюс минус в зависимости от локации. в хелсинки видимо и того выше). либо переводом из рф. |
Цитата:
Ну если счёт получить проблема, то налом возьмут без проблем. |
Цитата:
Более того, депозит рекомендуется вручать исключительно наличкой под расписку. Месяц, ну два. Сколько, Лор, ты будешь хозяина ежемесячно выдергивать за деньгами? Я бы на его месте психанул и развелся. |
Цитата:
Ты о чем? Я безналом плачу и хозяина ни разу не видел в глаза. Только риэлтора что ключи вручил и показал где кладовке. |
Цитата:
да лана, я бы на месте хозяина брал бы именно нал:) |
Цитата:
Да я бы тоже. Но ведь срываться надо, ехать. Хлопотно. |
Цитата:
Ради нала не хлопотно совсем:) |
Цитата:
В Р-киоски могут принять наличные и провести оплату счетов - эта услуга официальная/не криминальная, стОит что-то типа 3-4 евро за каждый оплачиваемый счёт. Но нужно показывать свой идентификационный номер. Не знаю, сойдёт ли, например, иностранный паспорт с его данными. Это, возможно, для тех, кто с Интернет-технологиями не дружит, но и выход из положения иногда. |
Цитата:
не сойдет. это тоже проходили. надо показывать финский айдикард и ничего кроме. ну или может мне операторша такая упоротая попалась. даже финский ол-а не подошел. подавай зеленую полицейскую карточку и точка. |
Цитата:
Немалое кол-во иностранных граждан, приезжающих туристами, приобретают ,через Р-Киоски лицензии на рыбалку. По сути - это банальный платёж наличными на банковский счёт министерства. |
Цитата:
говорю то что было у меня лично. как там рыбалки покупают - честно не знаю. |
Цитата:
к сожалению изменилось в худшую сторону, окрыть счет сложно, не хотят, отсылают, некоторым закрыли счета без обьяснения причины, например тем русским, кто имеет недвижимость тут и счет нужен для оплаты коммуналки и т.п. А с кодами, подтверждающими личность это вообще отдельная проблема, надо делать хенкилокортти в полиции, а это время |
Цитата:
загран паспорт не подходит, как и ОЛ. Только хенкилокортти или финский паспорт. |
Цитата:
Видимо, все индивидуально. Сын недавно лицензию на рыбалку оплатил по загранпаспорту, я зимой тоже что-то такое оплачивал по ВУ. |
Цитата:
Муж пару месяцев назад помогал там оплатить счета за аренду коллеге, только что переехавшему из России. Финского парня в R-киоске устроила зелёная карточка мужа и банковская карточка переехавшего. Изначально план был использовать банковскую карточку мужа, но оказалось все проще - сотруднику было не интересно, кто приложил свой пластик к терминалу оплаты. Оплата прошла, от арендодателя вопросов не поступало. |
Вообще не нравится. Прожил здесь 28 лет и розовые очки давно спали. Только ехать некуда, той страны, в которой родился и вырос, уже нет.
|
Цитата:
А можно по-подробнее? Популярная причина - климат не нравится? . |
Цитата:
Когда климат говно, другие причины не так сильно заметны:) |
Цитата:
Если только климат, пусть в испанию едет, там с климатом ок. А так то в плохую погоду лучше сидеть дома и предаваться любви. Дома климат нормальный. |
Цитата:
Я бы уехал... |
Цитата:
Я б тоже со временем. |
Цитата:
И я, со временем и с деньгами. |
Короче, вам не нравится в Финляндии))
|
Она очень напоминает мышеловку или зебру,когда смотришь из далека.
А ближе ,мышеловка захлопывается,а зебра становится ж..й. |
Цитата:
Климат, тебе ж говорят. Темно и холодно. Летом зашибись, осенью ничего, весной терпимо. Зима - наказание |
Цитата:
летом терпимо, осенью грустно, как в склепе, зимой бывает нормально когда снежок и лёгкий морозец, весной появляется надежда и быстро умирает:) |
Цитата:
Всё нравится в Финляндии. Лето прекрасное. Зима не якутская. Хороший ассортимент продуктов. Не такой скудный как в Норвегии. И всё намного дешевле. |
Цитата:
Да перестань. Наш климат оберегается Гольфстримом, он мягкий, как попка младенца. Летом не жарко, зимой не холодно. И каждое время года прекрасно по-своему. На южных морях постоянно хочется в душ или мерзко холодно. И уж точно нет таких лесов, полей и рек. А Кидр жару хорошо переносит, даже наслаждается ею. Ну завидно же. |
Цитата:
Не, я люблю что б январе плюс 15 и солнышко, а снег ни в каком виде не перевариваю |
Цитата:
И при таком наборе Вас занесло в Финляндию? :) |
Цитата:
Так в остальном то кроме климата все ж зашибись. Ну еще две вещи лично для меня прискорбные: в финляндии нет боя быков и запрещены самогонные аппараты |
Цитата:
Да лана они вон даже на хутту продаются, да и штраф я думаю не большой. У меня на работе многие гонют:) |
Цитата:
Даа, это супер, помню Лиссабон в прошлом декабре, на солнышке разогревалось до +19, мой коллега по работе, Финн, сказал что тоже свалит из Финляндии:) |
Цитата:
Надо подумать |
Цитата:
Не, не так. Зимой терпимо, весна наказание, летом терпимо/наказание, осень ничего. |
Цитата:
Климат местный - зло и горе! Я под его влиянием таки вывела определение дубака. Минус ли пятнадцать, плюс ли пятнадцать - это дубак! Не дубак - это столько, чтобы можно было, технически, ходить голым. Чтобы было комфортно соприкасаться любой частью тела с воздухом сколь угодно долго. И ночью! Одевайся, говорят они. Угу, какой кайф. В этом амнище не повернуться, таскай его на себе. Блин)) |
Цитата:
Так это вам в джунгли,к папуасам требуется,там все голые ходят. Сам в Суоми круглый год в семейных трусах расхаживаю,а ночью без трусов,как в джунглях почти,но дома. |
Цитата:
У меня на телефоне в погоде стоит несколько городов, с которыми меня кое что связывает, и я регулярно туда заглядываю. Так вот, если такое описание назвать условно папуасией, то я уж не говорю о Дубаи, Испании или даже юге Франции, это всё само собой - но даже Лондон на порядок папуасней! А местный климат - зло не только сам по себе, а он ещё и сильно повлиял, по моим наблюдениям, на формирование некоторых ярких черт национального менталитета. Меня тоже бесит постоянно одеваться во всякое амнище самой и дико бесит регулярно заниматься упаковкой/распаковкой кучи маленьких детей в кучу всякого такого амнища, и вдобавок постоянно заниматься его администрацией - всё ли есть у всех, не потеряны ли единицы от пары, не оторвались ли штрипки на резиновых штанах, влезает ли еще шерстяной носок в эти резиновые сапоги или уже нужен следующий размер, не начало ли водонепроницаемое амнище от многих стирок пропускать воду, если просчиталась с размерами ботинков-Викингов весной в распродажу с прицелом на через полгода, то в сезон они по 60€ итд итп итд итп... Не говоря уж о том, что дети от рождения и лет до 12 ежегодно август-май, то есть практически всё детство проводят в виде цветного гибрида космонавта с Мишленовским пухляком.. В общем, детское климатическое амнище сжирает кучу моих временнЫх, финансовых, энергетических и нервных ресурсов. |
Цитата:
Думается не климат влияет на формирование менталитета(может чуток если),а коллективное бессознательное. Окружение-оно очень сильно оказывает влияние на личность. Поэтому рекомендуется окружать себя хорошими людьми,а плохих сторониться(здесь имеется ввиду характер,привычки персон) |
Цитата:
А причём тут плохие/хорошие люди? И я ж не о характерах индивидуальных людей, а о том, что формировалось сотнями и тысячами лет. Климат не может на это не влиять - это же среда обитания и модус вивенди, особенно в давние времена, без технологий, когда люди были всегда в среде как она есть. А бытие определяет сознание. А сознание складывается в культуру. А культура передается из поколения в поколением |
Цитата:
Требуется! Дак человек слаб и грешен! Не потянем мы покорение папуасов. Я бы, может, в Москве или Питере жила, и на климат забила, там другие плюсы. Но это надо было лет в шестнадцать начинать, да пройти естественный отбор! А теперь всё, жевать и радоваться)) |
Цитата:
Ну если климат бы так влиял на менталитет людей,то в городе Костамукша люди были бы такие же ,как и в Кухмо. Но они разные очень по менталу,а климат один и тот же. Значит есть что то другое,окромя климата,что формирует образ мышления ,культуру и другое. Но может есть между карелами и финнами в тех местах обшее,но незначельное очень. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |