Цитата:
Что и требовалось выяснить)) |
В любом случае, ответ получен. А вам, Господа и Дамы, мое почтение за дискуссию
|
Цитата:
Повторюсь: Вот текст написаный на том, что клеит на ПТД таможня "Отчуждение передача в пользование запрещены" Хочу сказать , вот это и не более. С моим Имхом: 1). Пользование - в гражданском праве - правомочие собственника, позволяющее потреблять вещь в зависимости от ее назначения. 2). Пользование - одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи в зависимости от её назначения. Право пользования означает, что пользователь получил от владельца или распорядителя вещи право на её использование в течение определённого периода и на условиях, установленных собственником. Границы права пользования определяются законом, договорами или иными правовыми основаниями. Законное пользование защищается от нарушений различными правовыми средствами, в частности путём предъявления иска об устранении препятствий в пользовании. |
Цитата:
11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. Уж извините вы были не правы!) |
Цитата:
Совершенно верно,"Отчуждение передача в пользование запрещены",но управление авто в присутствии владельца не может являться пользованием,а уж отчуждением тем паче... Допустим,как может нанятый водитель пользоваться авто,которым в данный момент распоряжается владелец... |
Это если вам повезет , попадете на не "особо одаренного" гаишника, то проскочите )))
Повторюсь: 1). Пользование - в гражданском праве - правомочие собственника, позволяющее потреблять вещь в зависимости от ее назначения. 2). Пользование - одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи в зависимости от её назначения. Право пользования означает, что пользователь получил от владельца или распорядителя вещи право на её использование в течение определённого периода ....... Внимательно прочитайте! А передача в пользование запрещена!!!!! |
Цитата:
Владелец (собственник)находится рядом и утверждает,что подобного права мне не предоставил,а я выполняю его распоряжения по договору сторон... С инспекторами ГАИ опыт общения достаточно велик,права с 1970 года и все эти годы практически ежедневно за рулем... Последние годы инспектора ГАИ в России более чем грамотны в подобных вопросах,так что мне беспокоиться не о чем ИМХО. p.s.Я де-юре и де-факто не могу быть собственником при собственнике... |
Цитата:
Нет не так , Всю инфу предаставил выше, добавить нечего!))) Удачи на дорогах! |
Всем спасибо. Я конечно в расстройстве :(
|
А у меня вот такой вопрос.
Финн въезжает в Россию на своей машине, в России предстоит много ездить, но сам он не хочет быть за рулем и хочет пригласить русского водителя с русскими правами для поездок по России. Финн, владелец машины будет всегда находится в машине, на пассажирском месте. Может ли он передать управление автомобилем человеку с рос.правами и какие документы для этого необходимо оформить (доверенность, страховка и пр.)? |
Цитата:
никакие документы оформлять не надо, если владелец машины будет всегда сидеть рядом с водителем. прoверено. |
Цитата:
Спасибо! А можно ссылку на какой-нибудь документ/указ, для гайцов, если будут вопросы. |
Цитата:
Пожалуй нет такого дока,есть только запрет владельцу в подобной ситуации :нельзя отчуждать авто,передавать во владение и распоряжение.... Ни один этот пункт(если владелец сидит рядом) под управление авто не подходит... |
Цитата:
Спасибо! Все понятно. |
Уважаемый,не вводите людей в заблуждение,если вы не юрист не знаете законов ,то не надо отвечать от балды.
Гражданин Финляндии не имеете права ни продавать,не передавать в пользование,ни давать покататься авто на фин.номерах гражданину РФ. Будь хоть вы рядом,хоть не рядом. А гражданин РФ в свою очередь не имеет права ездить по РФ га иностранных номерах. Это четко сказано в таможенном кодексе и ссылки тут выше были не раз даны |
А возможен ввоз машины с финскими номерами в россию, если ол категории В?
Большинство тут либо с финским гражданством, либо с категорией А, я так и не нашла ничего подобного. Все-таки нашла кое-какую информацию, я так понимаю, что через вяртсиля будет нереально проехать по студ визе? |
Цитата:
Если Вам не трудно,дайте пожалуйста ссылку именно на это иначе звучит не убедительно(от балды)... Про отчуждение,передачу в пользование и во владение известно,а вот про управление в присутствии владельца-это где? |
На форуме Винского много чего у него просили -воз и ныне там.
|
Цитата:
Не нашёл в таможенном кодексе такой информации :( В какой статье, в каком пункте это сказано? |
Цитата:
Автор поста № 1995 видимо мало осведомлен как о таможенном кодексе,так и о пересечении границы Финляндия- Р.Ф ... Иначе он видел и знал бы сколько граждан России,проживаюших в Финляндии,въезжают в Россию на авто с Финским регистром и что характерно, возвращаются потом в Суоми без каких-либо правовых последствай... |
Если они проживают в Финляндии,то возможно у них 2 гражданства и тогда они могут спокойно ездить
|
Цитата:
Читаем. Вроде, как не сказано, что нужно растаможить и получить РФ номера... Внести депозит (в размере таможенной пошлины) - да. Обязан... А дальше может ездить на иностранных номерах до 6 месяцев в году. И если вовремя вывезет авто обратно то и депозит свой получит назад. |
Цитата:
Вы ленитесь даже узнать,что означает термин "отчуждение",а раздаете рекомендации... "Отчуждение имущества (имущественных прав) — передача вещей в собственность другого лица, а равно передача права собственности или любого имущественного права (включая права, выраженные ценными бумагами) его обладателем другому лицу." Ключевые слова:передача вещей в собственность другого лица. |
Цитата:
Без всяких вторых гражданств все мои родственники и знакомые и закомые знакомых и т.д... Да, чуть не забыл, и я тоже... |
Цитата:
Жёстко , но верно.! |
Цитата:
У меня тут юрист под боком... Так вот отчуждение - это действительно передача права собственности, а временное пользование не есть отчуждение. |
Цитата:
Если такой умный,то почему ведёшь себя так по-хамски? |
Цитата:
"Отчуждение , передача в пользование запрещены" |
Цитата:
Вы не к месту хамите. Вы смотрите с колокольни человека живущего в РФ и мечтающего кататься на дешёвых иностранных номерах, чтоб не платить штрафы и растаможки. Для вас есть варианты - ищите и обрящете. Мы же не живём постоянно в РФ, ездим на финских номерах не для понтов и не вносим депозиты на основании решения таможни. Те, кому таможня не дала добро на временный ввоз без депозита, разворачиваются и едут домой (если нет "лямов"). ЗЫ У меня есть знакомые, которые вносили депозит и ехали. В этом нет ничего безрассудного. Надо просто быть к этому готовым заранее. |
Цитата:
Он-то как раз имеет полное право! Неоднократно писал об этом ;) Поскольку постановление, которое Вы процитировали, утратило силу, я процитирую действующий Таможенный Кодекс ещё раз СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС: http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=10080 8 Цитата:
|
Уважаемый пользователь legooo! Убедительная просьба соблюдать правила форума Russian.fi http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
|
Цитата:
Не очень силён в терминологии, но в Таможенном Кодексе упоминается три права: владения, пользования и распоряжения. Так вот: Цитата:
Имхо управление=пользование в присутствии или отсутствии владельца - не важно. Но тут происходит опять-таки конфликт законодательств таможенного и дорожного. Сотрудник ГИБДД может не вникать в таможенное законодательство и действовать автоматически - сидит рядом владелец? Значит всё ОК. А вот если нарваться на таможенный контроль, то ситуация может быть рассмотрена прямо противоположно. |
Цитата:
Что такое право владения, пользования и распоряжения в ТК не написано, но есть следующая трактовка: Цитата:
То есть получается, что водитель=перевозчик и он является ответственным, если на него оформлена декларация. Соответственно передача ответственности другому перевозчику не допускается без соблюдения определённых условий. |
Цитата:
Сейчас по закону гаишнику вы должны предъявить, ВУ , тех паспорт, грин карту, и там . декларацию. А на ТД на наклейке все прописано и вами подписано. Друзья , ну не включаем "дурку" и проблем в России за тысячи км от границы не будет! Удачи на дорогах! |
Мост вне населённых пункторв должен быть выделен на дорогоге знаком. Как правило это знак с название речки.
Иначе можно переложить вину на дорожников, которые этот знак не установили. В нас пунктах такие знаки не ставятся, но обычно есть оградка. |
Цитата:
Если "перевозчик" будет находиться рядом с другим водителем,то он все равно останется ответственным,так как авто будет управляться по его(перевозчика) распоряжению... Именно так тоже можно трактовать это положение... |
Цитата:
Ну, вот тут некоторые новости... Но опять нет конкретики, мне кажется: http://www.rg.ru/2014/08/12/nomera.html Цитата:
Тут можно предположить, что сотрудник ГИБДД и будет не прав отобрав машину у мужа при сидящей рядом жене, которая ввезла её... Но доказывать, боюсь, придётся в группе разбора, как это было с финским ВУ недавно у одного форумчанина. |
http://yle.fi/uutiset/iz_finlyandii...apis i/7519032
Из Финляндии в Россию через Ваалимаа – только по предварительной записи |
Дурость эта предварительная запись. Я обычно подъезжал к Валимаа около 7 утра, очередей не было никогда, возвращался обратно после всех переделанных дел через пару дней, тоже с очередями не сталкивался. Если поездку туда еще можно запланировать, то обратно все зависело от дел.
|
Не понял одного это всех касается или только туристов из России, все эти предзаказы .
|
Ну да, фигня кака-то. Т.е. если на границе будет очередь а ты как умный человек заказал время, то ты сможешь объехать очередь и пройти первым. Прямо представляю уже этих наших туристов которые якобы заказали время и мчатся в перед очереди. Это как на въезде в РФ сейчас часто бывает - все эти "красавцы" по "договоренности".
|
Цитата:
И правда непонятно зачем.Понимаю если бы там по двое суток стояли,а так часом больше-часом меньше. |
Цитата:
Как зачем? Пишут что запись будет бесплатно, может пока бесплатно? А потом можно накрутить кучу платных услуг. |
доброго дня.
Заранее извиняюсь и предвкушаю ответы в стиле "об этом уже сотню раз писано, читать надо, искать надо" и прочее. Я продрал несколько сотен постов в данной теме, но, тем не менее, внятного ответа на свой вопрос не нашёл. Итак, есть задачка. У меня девушка нынче - финка, самая что ни на есть натуральная. Мотаться приходится к ней каждые выходные, с учётом того, что живёт она в Пирканмаа - не самый удобный вариант и на дорогу тратится минимум 7,5 часов (СПб-ХКИ-ТРЕ-Сиуро). Недавно обсуждали с ней вопрос приобретения автомобиля, чтоб я мог добираться до Центральной Финляндии более человеческим способом, без использования трёх видов транспорта, да и вообще иметь авто под рукой всегда приятнее. В Питере мне машина не нужна совсем, благо городского транспорта навалом и ничего здесь я покупать не хочу. Вопрос: могу ли я, не будучи гражданином, купить авто у частного лица в Финляндии, как-то оформить его на себя и использовать? дело осложняется тем, что у моей подруги нет водительских прав, поэтому, насколько я понимаю, регистрировать транспорт я могу исключительно на себя. Разрешения на пребывание у меня нет, езжу к ней по туристической визе. Заранее благодарю за ответы. |
Цитата:
Обзываться не буду, вы и сами все поняли ;) По существу: не имея хенкилотуннуса, вы авто купить сможете, а вот зарегестрировать - нет. Для покупки авто и регистрации его на себя - права не нужны ни в Финляндии, ни в России. ;) И главное - с туристической визой, на территории России, вы не имеете права управлять автомобилем находящимся на иностранной регистрации. :gy: |
Небольшое уточнение: возможно, согласно последним изменениям в таможенном законодательстве, вы сможете ездить в России на "иностранном регистре" официально, если внесете обеспечение в размере суммы растаможки на счет таможни.
Эти деньги вам должны верныть после вывоза авто обратно в страну регистрации. |
Цитата:
Спасибо. То есть, получается, что автомобиль может приобрести только моя подруга. По России использовать авто я не заинтересован, это-то бог с ним. Теперь из этого вырастает следующий вопрос (хотя где-то вроде проскакивало в предыдущих постах) - я имею право управлять автомобилем своей подруги на территории Финляндии? |
Цитата:
Да, вы имеете право управлять автомобилем подруги, в ее присутствии - это точно, а вот имеете ли право ездить без нее, лучше ей поинтересоваться в местной poliisi. Мне вот только одно не понятно, если машина нужна вам, то почему вы не хотите купить ее в России? Здесь и выбор больше, и налоги-страховки дешевле. |
Специализируются на этом в основном продавцы авто из Прибалтики. Поищите на их сайтах, там более подробнее расскажут про такие схемы.
|
Цитата:
Ага, спасибо большое! Цитата:
Ну, во-первых, я уже писал, что в России мне машина не нужна, во-вторых - в России старые машины примерно в два раза дороже. Ничего толкового в пределах 2 000 евро я в Питере купить не смогу. |
Цитата:
Простейший подсчет: машина в ФИ - допустим 2000 евро дорожный налог - 150-180 евро страховка простая - 800-900 евро (у вашей подруги не прав, соответственно посчитают по максимуму) плюс - необходимость обязательного прожождения техосмотра ежегодно - примерно 80 евро, если все в порядке. итого: 3100 в среднем. Это уже совсем другие деньги. |
Как вариант прокат авто. Какая нибудь таратайка типа Лижьер ( Лигиер ). Вариант 2: получить вашей девушке права и покупка ей авто.
|
Цитата:
Россия, в последнее время, очень эффективно прикрыла все "прибалтийские" схемы. Не поможет... |
Цитата:
А ты оказывается - садист :gy: Прикинь, сколько он от границы до Соткамо, будет на ентом Лижье ехать. У них скорость ограничена 40 километрами в час и на трассы им выезд запрещен... |
Цитата:
Там наших полно. Что нибудь придумают. :) Если прибалтийские схемы прикрыты, то и из Финляндии не вариант. Оформлять авто на подругу. А оно ей надо? Если покупка - в России. Как вариант, прокат авто в Финляндии. |
Цитата:
У нас тут финские хлопцы на таких "летают" и явно не 40км. :) Зато экономия какая. :) |
Цитата:
Мне кажется, что все относительно просто: 1) Автомобиль покупается на подругу, кстати, в РОР обязательная страховка на год примерно 500 евро. 2) Пока Вы в России автомобиль держать на жд. ст. Вайникала и каждый раз подруга через интернет будет его временно снимать с использования, получая пропорционально возврат налога и страховки. 3) Из СПБ поездом до Вайникала и далее на авто. Автомобиль к моменту прибытия в Вайникала должен быть вернут к использованию на дороге - это делается подругой через интернет. Техосмотр, естественно, надо будет проходить раз в год в Финляндии. |
Цитата:
Теперь посчитаем расходы: страховка, налоги, катсастус - примерно 1000 евро/год ( снять/поставить с использования - не бесплатно ); бензин, ремонты, оплата стоянок - отдельная статья расходов. И готова ли финская девушка взять на себя хлопоты? И может ли мол.человек имея ВУ РФ и тур.визу легально управлять авто на финских номерах в отсутствии владельца? |
Цитата:
Оплата стоянок - год назад оставлял машину в Вайникала - стоянка была бесплатная. На управление автомобилем можно написать доверенность. Также как берут машину напрокат. Комфортное перемещение в пространстве стоит денег, также как и "время - деньги". Хлопоты для девушки не такие большие, чтобы мешать жить. А как же забота о близком человеке? |
Цитата:
А действительно, можно-ли в этом статусе управлять авто с финским регистром без владельца?... Я находился в подобной ситуацтии... Перед подачей документов на ОЛ въехал в Суоми по тур.визе, купил авто (оформил на жену, гражданку Финляндии)и почти два месяца(до подачи доков на ОЛ) ездил каждый день и с женой и без нее... Ну и потом, конечно во время ожидания ОЛ... Стало интересно, наcколько правомочны были мои действия?... Сейчас уже не помню, почему я решил что этими действиями закон не нарушаю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |