Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вам вообще нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85521)

HelVa 01-08-2020 23:42

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ну если климат бы так влиял на менталитет людей,то в городе Костамукша люди были бы такие же ,как и в Кухмо.
Но они разные очень по менталу,а климат один и тот же.
Значит есть что то другое,окромя климата,что формирует образ мышления ,культуру и другое.
Но может есть между карелами и финнами в тех местах обшее,но незначельное очень.

Это очень примитивно.
Как и во всех сложных и даже абстрактных понятиях, в менталитете климат - всего лишь один из факторов.

lor2 04-08-2020 10:50

а правда, что в электричках можно с каляской бесплатно ездить?

Vavilen 04-08-2020 10:54

Цитата:
Сообщение от lor2
а правда, что в электричках можно с каляской бесплатно ездить?

В коляске должен спать ребетенок,маленький,а не лежать бутылки пустые.
Бесплатно на всем транспорте,кроме такси конечно.

lor2 04-08-2020 10:55

кек ну это понятно что не бутылки :)

ptzmies 04-08-2020 12:10

Цитата:
Сообщение от lor2
кек ну это понятно что не бутылки :)

Моя не в меру жадная сестрица возила своего лет до десяти, наверное, пока коляска не развалилась. :D

KALAMIES 04-08-2020 12:21

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Моя не в меру жадная сестрица возила своего лет до десяти, наверное, пока коляска не развалилась. :D

:lol: :lol: :lol:

Hnu 04-08-2020 12:44

В эспоон кескусе видела, как одна иностранная девушка-подросток закатила такую же, сидящую в десткой коляске, в автобус. И им было очень весело.

Ilya68 04-08-2020 14:39

Цитата:
Сообщение от Petter
Климат, тебе ж говорят. Темно и холодно. Летом зашибись, осенью ничего, весной терпимо. Зима - наказание

Где конкретно зимой наказание? На освещенных горнолыжных трассах? На рыбалке? В аквапарке? В автомобиле, в офисе, дома? В сауне? Или в конце концов, на этом самом Тенерифе, куда можно на каникулы смотать на недельку?
Вот осенью темновато, это да.

Mikky 04-08-2020 15:21

Цитата:
Сообщение от HelVa
Это очень примитивно.
Как и во всех сложных и даже абстрактных понятиях, в менталитете климат - всего лишь один из факторов.

Ну не знаю. По мне так климат основной фактор, остальное уже нюансы .

Вы либо выживаете в холодное зимой в или жаркое время как в африке, либо не выживаете.
А остальное уже детали. Конечно существуют типа паразитных менталитетов, но они тоже зависят от климата.
Рассматривать то надо не одно поколение, а лет 500 как минимум.

Petter 04-08-2020 15:24

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Где конкретно зимой наказание? На освещенных горнолыжных трассах? На рыбалке? В аквапарке? В автомобиле, в офисе, дома? В сауне? Или в конце концов, на этом самом Тенерифе, куда можно на каникулы смотать на недельку?

Когда приезжаю в Москву, первое, что чувствую - насколько больше солнца. Примерно, как из Москвы прилететь в Италию, первые пол-часа охреневаешь от количества света.

Elska 04-08-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вы либо выживаете в холодное зимой в или жаркое время как в африке, либо не выживаете.
А остальное уже детали.
Конечно существуют типа паразитных менталитетов, но они тоже зависят от климата.
Выделенное это о чём?
По молодости хотела жить в Австралии.
Почему именно в Австралии сейчас даже и не вспомню почему.
Главным было - тепло круглый год.
А потом не знаю уж откуда появилась у меня арахнофобия.
И всё, все мои мечты о тёплых странах тут же накрылись медным тазиком.
Нетушки, нетушки, я лучше оденусь потеплее, но зато все эти ползучие и летающие мелкие гады не выживают в холодном климате.
Тут как-то послушала в ютубе как девчонки про ту же Испанию рассказывала про летающих тараканов..брррр...
Не.. только на север...
"Увезу тебя я в тундру..." :sneg3:

Mikky 04-08-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от Elska
Выделенное это о чём?

Это я так толерантно обозвал некоторые группы которые выживают за счет других и у них атрофировалась
в большей части способность к автономному выживанию ,
но и все равно их менталитет зависит от климатических условий.

Ilya68 04-08-2020 17:15

Цитата:
Сообщение от Petter
Когда приезжаю в Москву, первое, что чувствую - насколько больше солнца. Примерно, как из Москвы прилететь в Италию, первые пол-часа охреневаешь от количества света.

С октября по январь согласен. В остальное время, по-моему, наоборот.

Petter 04-08-2020 18:33

Цитата:
Сообщение от Ilya68
С октября по январь согласен. В остальное время, по-моему, наоборот.

Освещенность примерно пропорциональна квадрату косинуса угла освещения (первый косинус - потому что геометрия, второй, потому что атмосфера не прозрачна, а путь света при уменьшении угла освещения увеличивается)
Так что всегда темнее, за исключением ночи

Ilya68 04-08-2020 23:23

Цитата:
Сообщение от Petter
Освещенность примерно пропорциональна квадрату косинуса угла освещения (первый косинус - потому что геометрия, второй, потому что атмосфера не прозрачна, а путь света при уменьшении угла освещения увеличивается)
Так что всегда темнее, за исключением ночи

Не хотел бы я оказаться там, где косинус 90.
А отражение от белого снега и синего озера в сравнении с московской грязью не учитывается? А питерский смог не ухудшает непрозрачность атмосферы?
Я, кроме шуток, обгорал и в марте и в мае в Северном Саво.

alexer 04-08-2020 23:40

Цитата:
Сообщение от Ilya68
А отражение от белого снега и синего озера в сравнении с московской грязью не учитывается? А питерский смог не ухудшает непрозрачность атмосферы?

Обгораете Вы не потому, что освещенность выше. О чем тут спорить? Финский климат - это штука, мягко говоря, сильно "на любителя".

Petter 04-08-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Я бы лучше в Варне или Одессе пообгорал, там хоть знаешь, за что страдаешь

KiDr 05-08-2020 00:08

Цитата:
Сообщение от Ilya68

ну как бы и в Питере и в Суоми, да и в Москве климат говно....

~aurinko~ 05-08-2020 00:16

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Не везде же в Финляндии снег и озёра. И не все из Москвы. Тут темно осенью, зимой и в начале весны. Зимой темно 24 часа в сутки.

Кто-то тут спрашивал где темно. На улице темно. Ночь 24 часа в сутки.

Olka 05-08-2020 11:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не везде же в Финляндии снег и озёра. И не все из Москвы. Тут темно осенью, зимой и в начале весны. Зимой темно 24 часа в сутки.

Темно 24 часа в сутки зимой только в Лапландии, зато там летом светло 24 ч в сутки.

~aurinko~ 05-08-2020 12:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Темно 24 часа в сутки зимой только в Лапландии, зато там летом светло 24 ч в сутки.

Не правда. У нас темно и снега нет. И нет синего озера:)

Vavilen 05-08-2020 12:09

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну не все лето,а от 2-х до 1.5 месяца,с конца мая по конец июля.

HelVa 05-08-2020 14:34

Цитата:
Сообщение от Mikky

А остальное уже детали. Конечно существуют типа паразитных менталитетов, но они тоже зависят от климата.
Рассматривать то надо не одно поколение, а лет 500 как минимум.

Так я-то как раз и пытаюсь донести, про «как минимум 500 лет».

HelVa 05-08-2020 14:38

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Везде. Дома, в офисе, в машине, на улице.

HelVa 05-08-2020 14:41

Цитата:
Сообщение от Ilya68

В марте и апреле самый активный ультрафиолет.

Я бывала в косинусе почти 90, мне очень понравилось.

HelVa 05-08-2020 14:45

Цитата:
Сообщение от Olka

Нет, темно зимой 24/7 везде. То, что здесь имеется зимой при облажной облачности (а это почти вся зима) - у меня и язык и сознание не поворачиваются назвать это «светло». И снега нет.

*1* 05-08-2020 14:58

Я борюсь с местной темнотой и мрачностью легко - установил по всей квартире очень яркие плафоны имитирующие солнечный свет. Не понимаю как люди переживают зиму с тусклыми желтыми лампочками. Я когда свет в хате включаю у меня загорать можно да еще и двор освещаю. Странно что еще полицию не вызвали что мы типа дурь выращиваем

Реально помогает. Даже летом когда днем солнце в окна фигачит при включенных плафонах в квартире реально светлее становится. :lol:

~aurinko~ 05-08-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я борюсь с местной темнотой и мрачностью легко - установил по всей квартире очень яркие плафоны имитирующие солнечный свет. Не понимаю как люди переживают зиму с тусклыми желтыми лампочками. Я когда свет в хате включаю у меня загорать можно да еще и двор освещаю. Странно что еще полицию не вызвали что мы типа дурь выращиваем

Реально помогает. Даже летом когда днем солнце в окна фигачит при включенных плафонах в квартире реально светлее становится. :лол:

Что за плафоны?

*1* 05-08-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что за плафоны?

https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...WqZLCb3Z8 sEI1

Вот эти. Там есть поменьше модели. На комнату нужен минимум один плафон. Но в зале у меня 4ре висит.

wHiTe_raBBit 05-08-2020 15:49

Зимой красота: мягкий белый снег, тишина, деревья, темнеет только рано. Осень все в золоте, весной и летом по-разному. Бывает жара, что не вздохнуть, а бывает постоянно дожди и пасмурно.

~aurinko~ 05-08-2020 16:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
http://хттпс://щщщ.верккокауппа.цом...ЩqЗЛЦб3З8 сЕИ1

Вот эти. Там есть поменьше модели. На комнату нужен минимум один плафон. Но в зале у меня 4ре висит.

Спасибо.

ptzmies 05-08-2020 17:13

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я тоже с твоей подачи, наорав на жабу, купил эту Jasmina. Года два назад, да? С моими высоченными потолками это очень ценное приобретение. Только покупал не в веркко, а на официальном сайте, ты ссылку давал еще.

Ilya68 05-08-2020 17:15

Цитата:
Сообщение от HelVa
Нет, темно зимой 24/7 везде. То, что здесь имеется зимой при облажной облачности (а это почти вся зима) - у меня и язык и сознание не поворачиваются назвать это «светло». И снега нет.

Отлично. Понял теперь смысл поговорки "Зачем финну лыжи?".

max9280 05-08-2020 17:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

вы с лапы?

*1* 05-08-2020 17:20

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я тоже с твоей подачи, наорав на жабу, купил эту Ясмина. Года два назад, да? С моими высоченными потолками это очень ценное приобретение. Только покупал не в веркко, а на официальном сайте, ты ссылку давал еще.

Круто! Высокие потолки это сколько? Нормально светит? У меня низкие 2.55 и мне светит ярко :)

Ilya68 05-08-2020 17:21

Цитата:
Сообщение от HelVa

Ээээ... Может на побережье действительно так грустно зимой? Не бывал. В Рукке, Тахко, Вуокати - классно!
Чтобы не казаться предвзятым - в 70-ые в Москве офигительные были зимы. Снежок, катки во дворах... Ничего не осталось, либо грязь, либо холодина реальная.

ulitk 05-08-2020 18:01

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ээээ... Может на побережье действительно так грустно зимой? Не бывал. В Рукке, Тахко, Вуокати - классно!
Чтобы не казаться предвзятым - в 70-ые в Москве офигительные были зимы. Снежок, катки во дворах... Ничего не осталось, либо грязь, либо холодина реальная.

кому-то грустно, кому-то нравится темнота с полуснегом за окном.

когда идёшь с утра к машине и месишь снег резиновыми сапогами

Knop-Ka 05-08-2020 19:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Реально помогает. Даже летом когда днем солнце в окна фигачит при включенных плафонах в квартире реально светлее становится. :lol:

А я так и не почувствовала угнетённость от темноты, и не понимаю, когда народ страдает. Даже специально за собой наблюдала. Пофиг, зимой и летом настроение одинаковое :sla: А вот дубак - осложняет жизнь физически, поэтому бесит.

grazhd 05-08-2020 19:16

Мне нравится климат в Финляндии. Нравится, что есть четыре времени года, хоть они (теперь уже) и не совпадают с календарными, но Финляндия в этом не виновата. Мне нравится, что есть зима, весна, лето и осень. Да, мы с ноября начинаем ждать снега, которого долго нет, а потом в марте досадуем, что он всё валит и валит... Но зато бывает очень красиво, когда он есть, когда он мягкий и пушистый, когда бывает белое Рождество, когда поскрипывает под ногами снежок... Зимняя темнота - ну что, разве у нас электричества нет? И свечи создают особый уют в жилищах и во дворах. Не люблю только когда скользко. Но за зимой всегда наступает весна: по-особому пахнет, прилетают и заливаются на все лады птицы, в лесах и на полянах подснежники, пахнет черёмуха, ландыши... Лето - это вообще... нет слов. Ни на что не променяю наши белые ночи, летнее разнотравье, лесные дары... Осень очень хороша. Даже если дождь и ветер - это не навсегда. На плохую погоду можно иметь подходящую погоде одежду. И в другом природном окружении жить не хочу. Мне не нужно ни степей, ни тропиков. То ли дело наши граниты, хвойные и смешанные леса... "Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр." Этот климат - он мой с рождения (хоть и не в Финляндии, но в таком же климате и в таком же природном окружении). Не, если что-то и может не нравиться в Финляндии - а такое, безусловно, есть! - то это не климат и не природа.

~aurinko~ 05-08-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А я так и не почувствовала угнетённость от темноты, и не понимаю, когда народ страдает. Даже специально за собой наблюдала. Пофиг, зимой и летом настроение одинаковое :сла: А вот дубак - осложняет жизнь физически, поэтому бесит.

Это гадкое чувство приходит с возрастом :lol:

Конечно темнота не на всех так влияет.

Knop-Ka 05-08-2020 21:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это гадкое чувство приходит с возрастом :lol:

Конечно темнота не на всех так влияет.

С каааким?! :lady: Спасибо, канеш, мне сорокет скоро :lol:

По-моему, люди сами себе внушают: темно, значит - депрессия! И давай грустить)) А если ещё и сорокет, то вешаться :spy:

Elska 05-08-2020 21:12

Цитата:
Сообщение от grazhd
Мне не нужно ни степей, ни тропиков.
То ли дело наши граниты, хвойные и смешанные леса...
"Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр."
Этот климат - он мой с рождения (хоть и не в Финляндии, но в таком же климате и в таком же природном окружении). Не, если что-то и может не нравиться в Финляндии - а такое, безусловно, есть! - то это не климат и не природа.
Подпишусь под каждым словом. :hej:
Да и место рождения можно сказать, что Финляндия, хоть и бывшая...

Vavilen 05-08-2020 21:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
С каааким?! :лады: Спасибо, канеш, мне сорокет скоро :лол:

По-моему, люди сами себе внушают: темно, значит - депрессия! И давай грустить)) А если ещё и сорокет, то вешаться :спы:

Конечно внушение -это работает,но здесь надо к старости подойти уже готовым,как бы, не так сильно к телу привязаться.
Что бы внешнее не влияло сильно,а если не успел,то тогда депрессии,климаксы и др сопутствуюшие.

~aurinko~ 05-08-2020 21:30

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
С каааким?! :лады: Спасибо, канеш, мне сорокет скоро :лол:

По-моему, люди сами себе внушают: темно, значит - депрессия! И давай грустить)) А если ещё и сорокет, то вешаться :спы:

Значит ты из тех счастливых, на кого темнота не влияет плохо.

Я тоже раньше не понимала как темнота может повлиять на человека. Темнота друг молодёжи...... Но теперь самой плохо зимой. Но я тут подумала:) У меня раньше была нехватка витамина Б. И видимо у меня это продолжается уже много лет. Мне надо было пить витамины все эти годы. Может быть у меня это связано с нехваткой витаминов. Надо добиться направление на анализ.

Ты в детстве и зимой и летом просыпалась бодрой? Мне было трудно встать зимой. Чувствовала себя усталой. В другое время года просыпалась бодрой, никакой усталости. И так было всегда. А сейчас не депрессия, а более сильная усталость. И она не только утром, а всё время. Как было хорошо когда были белые ночи. Светло 24 часа в сутки.

Petter 05-08-2020 21:32

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
По-моему, люди сами себе внушают: темно, значит - депрессия! И давай грустить))

У тебя значит серотонина и так достаточно, а у многих - недостаточно, и они от этого по настоящему страдают.

HelVa 05-08-2020 21:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

260€ за один кусок пластмассы, чтоб не убиться об стену от темноты и серости в течение полугода ? Да, та ещё реклама решения сложностей с местным климатом. Примерно и как с одеждой.

HelVa 05-08-2020 21:37

Цитата:
Сообщение от ulitk
кому-то грустно, кому-то нравится темнота с полуснегом за окном.

когда идёшь с утра к машине и месишь снег резиновыми сапогами

Или ковыляешь по полужидким полутвёрдым скользким колдобам изо льда и грязи. Или когда полуснег летит горизонтально с ледяным ветром..

Petter 05-08-2020 21:41

Цитата:
Сообщение от HelVa
. Или когда полуснег летит горизонтально с ледяным ветром..

Ну, в такие дни по крайней мере красиво - стихия))

KiDr 05-08-2020 21:41

Цитата:
Сообщение от grazhd
Мне нравится климат в Финляндии. Нравится, что есть четыре времени года, хоть они (теперь уже) и не совпадают с календарными, но Финляндия в этом не виновата. Мне нравится, что есть зима, весна, лето и осень. Да, мы с ноября начинаем ждать снега, которого долго нет, а потом в марте досадуем, что он всё валит и валит... Но зато бывает очень красиво, когда он есть, когда он мягкий и пушистый, когда бывает белое Рождество, когда поскрипывает под ногами снежок... Зимняя темнота - ну что, разве у нас электричества нет? И свечи создают особый уют в жилищах и во дворах. Не люблю только когда скользко. Но за зимой всегда наступает весна: по-особому пахнет, прилетают и заливаются на все лады птицы, в лесах и на полянах подснежники, пахнет черёмуха, ландыши... Лето - это вообще... нет слов. Ни на что не променяю наши белые ночи, летнее разнотравье, лесные дары... Осень очень хороша. Даже если дождь и ветер - это не навсегда. На плохую погоду можно иметь подходящую погоде одежду. И в другом природном окружении жить не хочу. Мне не нужно ни степей, ни тропиков. То ли дело наши граниты, хвойные и смешанные леса... "Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр." Этот климат - он мой с рождения (хоть и не в Финляндии, но в таком же климате и в таком же природном окружении). Не, если что-то и может не нравиться в Финляндии - а такое, безусловно, есть! - то это не климат и не природа.

Повезло....

*1* 05-08-2020 21:42

Цитата:
Сообщение от HelVa
260€ за один кусок пластмассы, чтоб не учиться об стену от темноты и серости в течение полугода ? Да, та ещё реклама решения сложностей с местным климатом. Примерно и как с одеждой.

В общем да. Свет в Финляндии это дорого. Как вода в Африке. Но это помогает пережить зиму в общем то без потерь :) Кстати этот кусок пластмассы здоровый. 80см в диаметре. И леды внутри мощные. Хотя ценник все равно конский.

KiDr 05-08-2020 21:43

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну, в такие дни по крайней мере красиво - стихия))

У меня очки быстро залепляються, мешает любоваться красотищей...

HelVa 05-08-2020 21:46

grazhd, хм, странно, а у нас в Эспоо нет 4 времён года. У нас с сентября по апреля осень. С мая по август - весна. Время от времени выпадает год, когда среди осени получится немного зимы или среди весны немного лета.

В молодости я жила в центральной и южной Европе, потом в США на Среднем Западе - вот там действительно 4 времени года без дураков. Потом много командировок - когда в марте в Лондоне или Амстердаме или Кёльнеидействительно всеми органами чувств ощущаешь весну, а и возвращаешься в глухой ноябрь ещё на пару месяцев, то хочется все эти аутотренинги прот»а вот зато у нас...» послать куда подальше.

Petter 05-08-2020 21:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня очки быстро залепляються, мешает любоваться красотищей...

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья -
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

Vavilen 05-08-2020 21:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Повезло....

Не завидуй,а по утрам окунайся в свой ручей,через пару лет моржом станешь и полюбишь холод и серость Финляндии.
Человек ко всему привыкает,даже к тюрьме,пожизненному сроку.

KiDr 05-08-2020 22:00

Цитата:
Сообщение от HelVa
grazhd, хм, странно, а у нас в Эспоо нет 4 времён года. У нас с сентября по апреля осень. С мая по август - весна. Время от времени выражает год, когда среди осени получится немного зимы или среди весны немного лета.

В молодости я жила в центральной и южной Европе, потом в США на Среднем Западе - вот там действительно 4 времени года без дураков. Потом много командировок - когда в марте в Лондоне или Амстердаме или Кёльнеидействительно всеми органами чувств ощущаешь весну, а и возвращаешься в глухой ноябрь ещё на пару месяцев, то хочется все эти аутотренинги прот»а вот зато у нас...» послать куда подальше.

Да даже обсуждать нечего Климат тут говно...

ptzmies 05-08-2020 22:03

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Круто! Высокие потолки это сколько? Нормально светит? У меня низкие 2.55 и мне светит ярко :)

4 метра. Если висит на шнурке, то потолок становится темным. А здесь яркости хватает на весь объем комнаты. Как я её монтировал - отдельная история :D

Knop-Ka 05-08-2020 22:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Значит ты из тех счастливых, на кого темнота не влияет плохо.

Я тоже раньше не понимала как темнота может повлиять на человека. Темнота друг молодёжи...... Но теперь самой плохо зимой. Но я тут подумала:) У меня раньше была нехватка витамина Б. И видимо у меня это продолжается уже много лет. Мне надо было пить витамины все эти годы. Может быть у меня это связано с нехваткой витаминов. Надо добиться направление на анализ.

Ты в детстве и зимой и летом просыпалась бодрой? Мне было трудно встать зимой. Чувствовала себя усталой. В другое время года просыпалась бодрой, никакой усталости. И так было всегда. А сейчас не депрессия, а более сильная усталость. И она не только утром, а всё время. Как было хорошо когда были белые ночи. Светло 24 часа в сутки.

Оо, сон, просыпание и усталость - для меня отдельная тема. Я ещё со школы начала ложиться днём. И всю жизнь хочу спать чаще, чем нормальный человек. И иногда ненормально устаю от прогулки, гостей или там шопинга, от жизненной активности, короче. В то же время могу пахать с перегрузками и быть огурчиком))

Была бы богатой и здоровой (с) - обследовалась бы, чё за фигня. Но, сдаётся мне, это психика выбирает, от чего уставать, а где конскую нагрузку выдерживать. Уж очень неравномерно)) Скучно - устану, вижу цель и смысл - меня хоть в космос запускай.

Вставать по утрам не хотелось, только когда было плохо морально.

Собственно, поэтому подозреваю, что это всё проделки разума, и надо с ним разбираться, а не за лампы платить)

Petter 05-08-2020 22:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да даже обсуждать нечего Климат тут говно...

Это если с Испание сравнить. А если с Гренландией (та же широта), то курорт

R60 05-08-2020 22:22

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
С каааким?! :lady: Спасибо, канеш, мне сорокет скоро :lol:

По-моему, люди сами себе внушают: темно, значит - депрессия! И давай грустить)) А если ещё и сорокет, то вешаться :spy:

9 месяцев после Московской олимпиады значит.. Известное поколение, кому холодно, кому жарко, и не понять куда тянет. Я такой же. И совсем не обязательно какой то физический контакт, просто мечтали так наши мамы глядя на иностранных атлетов. Даже научные работы на эту тему есть.

Knop-Ka 05-08-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от R60
9 месяцев после Московской олимпиады значит.. Известное поколение, кому холодно, кому жарко, и не понять куда тянет. Я такой же. И совсем не обязательно какой то физический контакт, просто мечтали так наши мамы глядя на иностранных атлетов. Даже научные работы на эту тему есть.

Пойду загуглю даты олимпиады, проверю теорию)) Я - февраля 81 года

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.