Цитата:
Что там гуглить, июль 80 -го. 7 месяцев. Не вписываешься. Ну, только если... |
Файлов в теме: 1
Вот сижу курю на террасе, ну естественно в куртке, Август, не Июль же, и думаю: "Было бы мне приятнее сейчас сидеть и курить где нибудь на югах?"
И лично мне было-бы лучше сейчас на югах курить! Да и в Декабре было-бы лучше курить на югах.. Темно сейчас и там и там, но мне курить хотелось бы именно там. Почему? Да хер знает! Тупо лучше мне там. И это не делает Финляндию хуже. Просто мне там лучше. "Чемодан-Вокзал" - скажут многие. И правильно скажут! Но жизнь она, как сказал сценарист Форест Гампа: ".. как коробка*шоколадных*конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся......" |
Цитата:
Не верь фильмам голливудским,они слезу вышибают ,да деньги. Как только сильно захочешь,то уедешь или даже уползешь,значит любишь Суоми,покурить на закате,в теплой куртке. Не принимать то,что уже есть-сумашедствие,но собирать чемоданы никто не мешает. |
Цитата:
Так точно. :hej: |
Цитата:
Сомневаюсь что на самом деле хотелось бы. Среди ночи и на юге прохладно, если не куртку то кофту натянуть хочется. А в дни когда ночью тепло, днём вообще сдохнуть хочется от жары (И это не +25. Я с юга, и о жаре у меня есть представление). А еще в абсолютно любую из этих ночей вас кусают полчища комаров и ещё непонятно какой живности. В Финляндии столько только в глухом лесу на болоте найдешь. А ваши размышления это как в той старой шутка про раков: вот если б те что вчера по 5 были б сегодня по 3... |
Цитата:
Дело не в югах, а в том, что на одном месте сидеть постоянно - звереешь. В декабре, конечно, лучше на югах, с той стороны экватора. А июль/август и на севере нормальные. Тебе просто надоело и хочется новизны. |
Цитата:
Ну посомневайся чуть-чуть:) |
Цитата:
если честно я новизну особо и не люблю, мне комфортнее в одном месте:) |
Цитата:
Ну так это и есть финское лето, август тут уже осенью считается. |
Цитата:
Простите, а июнь, со стандартом в виде +13 с серой моросью и почти непременными снеговиками на Юханнус - за что здесь считается? |
Цитата:
Официально световой день кроме Лапландии есть как минимум 3 часа зимой. Другое дело, что это не солнечно и ярко, а обычно серо и мрачно, но всё таки это световой день, хоть и короткий. Снега нет у вас, в средней и северной Финляндии он есть. |
Цитата:
Прощаю, такой июнь считается обычным финским летом. В этом году он был исключением, уж больно тёплый, как и праздник Юханнус. |
Цитата:
Я с тобой согласна. В тёмный период стараюсь уехать в отпуск, загрузить себя хобби и спортом, тогда вообще на темень внимания особо не обращаешь, эндорфин помогает :) |
Цитата:
Вопрос стар как мир. Человек должен стремиться туда где лучше, хотя бы в мыслях. Застой он и в Африке застой. Вот так это сформулировал О. Бендер почти сто лет назад: "Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм.". |
Цитата:
Оль, это даже не смешно. |
Цитата:
Это очень смешно читать сетования людей на погоду, климат и т.д. и т.п. В недавно прочитанной книге понравилось одно выражение: "Onni on kuiva pieru." :D Ну и про погоду уже давно и не мною сказано:"Нет плохой погоды, есть плохая одежда." |
Цитата:
это из оперы "богат не тот у кого много, а тот кому хватает". Есть плохая погода и никакие автотренинги тут не спасут: какая бы одежда ни была гулять тут зимой по 4-5 часов — это не для каждого. А проводить время на открытом воздухе, тем не менее, многие любят. |
Цитата:
Agree to disagree :agree: |
Цитата:
Кому-то здесь гулять в лом, а кому-то в Испании жарко. Иногда, конечно, да...И от нытья бывает польза, но не в данном случае... |
Цитата:
Не настолько разные: ветряк, темнота и снегодождь с температурой -6 - это по всем параметрам хреновая погода (как и отсутствие лета частенько, в этом году жаловаться грех). Нытья здесь не увидел: это констатация факта. +40 жара, если под боком нет моря - тоже мало приятного. Вот тут уже кому что подходит больше. Обычно тёплый климат все же больше подходит людям, поэтому их на юге и живет больше. |
Цитата:
Хорошая погода эта та погода которая не пытается тебя убить. Т.е. 24-26 градусов, солнышко, спать можно на земле на улице. Друзья у меня в Руанде живут и говорят там круглый год так. Вот это хoрошая погода. А в -6 заснув на улице можно и не проснутся. |
Цитата:
Не только в этом. И в прошлом, и в позапрошлом, когда с прилавков сметали кондишены, охладители и вентиляторы. Я в позапрошлом году так и не смог найти охладитель воздуха, был один громоздкий за 650 евро, но это перебор. А про вентиляторы везде, куда ни звонил, сказали, чтобы приходил через год. пс: Я очень не люблю жару, просто очень. Могу отказаться от поездки в теплую страну, если там прогноз - жара. Я сделан для Финляндии. |
Цитата:
В Руанде можно не проснуться и при +26... |
Цитата:
Конечно не смешно, но это Финляндия. |
Цитата:
Так у вас то «официально», то «считается». И почему август, который почти всегда лучше июня, считается за осень, а июнь, который почти всегда кошмарен, считается за лето? «Кручу-верчу запутать хочу»? :) |
Цитата:
Не надо сравнивать тёплое с мягким. Плохая погода - это плохая погода. А одежда, поездки, хобби и прочая сезонная погоня за эндорфинами - это способы минимизировать воздействие плохой погоды. |
Цитата:
Так погода тоже на вкус и цвет каждому свое. Мне например кроме ливня вся пасмурная нравится, а вот солнце прикрыл бы жалюзями, но тогда дорогу не увижу. :D |
Цитата:
Серьёзно? А я-то думала, что большинство людей живёт там, где они родились. |
Цитата:
Погода может меняться ежедневно и даже ежечасно. Столь же переменчиво и наше восприятие её. Погода, конечно, влияет на наше настроение, но и оно может преобразовывать погоду в наших глазах. Погода такова, какой мы её видим, вернее, какой мы её хотим видеть. При хорошем настроении и соответствующей экипировке любая погода покажется хорошей. Но спорить не вижу смысла. Единственно, почему ввязалась в эти "мнения о погоде" - это из-за недавно услышанной "теории" ;) Поделюсь с вами. Когда человек постоянно ноет и жалуется: и здоровье на букву х, но не хорошее, и денег постоянно не хватает, то "там наверху" хотят "помочь" ему и показать, что напрасно он жалуется, может быть ещё и хуже. И ухудшают ему и здоровье, и материальное положение, ну и всё, на что он жаловался. А когда человек наоборот и на здоровье не жалуется, говорит, что всё ОК. И материальным положением тоже доволен, всего ему хватает. То "там наверху" хотят ему показать, что может быть и ещё лучше. Ну и соответственно, улучшают ему и здоровье, и мат. положение. Вот я и прошу вас:"хватить уже ругать нашу чудесную погоду" :D |
Цитата:
Большинство населения мира живет в субтропическом и тропическом климате не далее 100км от морского или океанского побережья |
Цитата:
Именно. Вот их и рождается, и живет на юге больше. Так что, сколько не доказывай, что эта вот холодина "она ничуть не хуже", а просто вопрос выбора - нифига. Плохая погода - это плохая погода. Равно как и черные дни - это черные дни, насколько бы там "официально" за слоем туч солнце не выползало. А все остальное - это уже автотренинги. Да, в Финляндии дрянной климат. Если этот факт является краеугольным в жизни (для многих это не так и это нормально), то имеет смысл не жить в Финляндии. |
Цитата:
"В Финляндии хорошая погода" от создателей "Не в деньгах счастье" и "Размер не имеет значения" Мне в Финляндии нравится но погода тут плохая. Что в общем то есть хорошо, т.к. тут задерживаются только истинно крепкие люди и всегда будет не людно. Прямо как я хочу. |
Цитата:
Хорошо подметил. Плюсую отчаянно, напрочь и от души. :xrules: |
Цитата:
Да, в Финляндии много плюсов в виде отсутствия чего-то. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Плюсую вот этим словам. Я тоже так чувствую. |
Цитата:
Почему хаха? :) |
Ребята, а здесь есть кто живет в Оулу и дальше на севере?
|
Цитата:
Точно один есть, бывает в теме "алкоголики" :lol: и "автофлуд" :) |
Цитата:
А на широте Упсала вообше крутые живут,маче. Там только морпехи,подводные диверсанты и погранцы служат из спецназа,голубых беретов тама нема. Ну рыбаки с семьями,да лопари с поморами. |
Цитата:
даже малина тут не созрела, ибо сухо. про всё другое, так красота. облепиха тоже никакая пока ещё. но много, похоже. мы просто приехали и собираем. наглые белки тут везде. |
- Вам вообще нравится... ?
"Человеку свойственно считать неправильным то, что ему не нравится, и тогда легко находятся аргументы для возражений." Зигмунд Фрейд - Мне нравится (климат в Финляндии)! - А мне (климат в Финляндии) не нравится, он неправильный! Правильный (климат) где-то там, но меня там нет, я почему-то в Финляндии, но вы не спорьте, я знаю!... |
Цитата:
Сын три года жил севернее Рованиеми. :) |
Цитата:
Именно так. Есть официальный календарь с летними месяцами, а есть неофициальный. Многие финны считают август уже началом осени, хотя лично я против :) Думаю, что причина в природе. В июне цветут большинство цветов и деревьев, празднуется Юханнус, а в августе дети идут в школу, некоторые деревья уже желтеют и пр. |
Цитата:
А По моему август самый стабильно теплый месяц в Финляндии. Поэтому я всегда в Авгусдте беру отпуск. |
Цитата:
это вообще моё первое лето в Финляндии за последние лет 15ть. Так себе удовольствие:) |
Цитата:
По-моему тоже. Многие бы брали отпуска в августе, но привязаны к школам детей, например, или ничего кроме июня-июля не предлагается. |
И снова о погоде
Навеяло...
Смотрела вчера одно из интервью с Цицкаридзе. (могу бесконечно его смотреть и слушать...) И он вспомнил хороший стих Омара Хайяма В одно окно смотрели двое. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. |
Цитата:
Это все истинная правда конечно, но климат тут плохой. 50-60 солнечных дней в году против 300 в Испании. Что тут сравнивать? |
Цитата:
Я 11 лет жил в Бурятии за Байкалом и там 300 солнечных дней в году. Вот где с погодой все отлично было. Не то что здесь. |
Цитата:
Эх, бросить все и в Бурятию.. |
Цитата:
Вы с какой целью интерисуетесь? :sla: |
Цитата:
Рискну написать - пусть закидают помидорами. :gy: Мне пришлось жить некоторое время в З.Сибири, если лето еще ничего, то зима просто жуткая с совершенно неограниченными морозами (трудно дышать) и снежными ураганными метелями. После этого балтийский воздух как живая вода. Не люблю континентальный климат. |
Цитата:
Навеяло. "И когда мне тесно в старом доме, Я сажусь у третьего окна." |
Цитата:
Эх, ностальжи. :chebi: :) |
Цитата:
Главное, обрати внимание на места,где находились бренные тела Омара,Оши и им подобные. :) :) :) Они не фантазировали,а реально жили там,где полезно телу находиться. :)осознавая это. |
Цитата:
Да, это так, но есть одно НО. Как задует баргузин с Байкала, так и снег валит в июле. Ни одного плодоносящего дерева типа яблони или сливы (даже стелющихся) не видел в тамошних деревнях. Даже картошка, например, в 1972 загнулась после снега в июле в Заиграевском районе (пару дней валил), не говоря уже об огурцах и прочих овощах. А так да - солнечно. |
Цитата:
А у меня в Финляндии огорода нету :) |
Цитата:
В этом году финская земелюшка плодоносит не по детски! |
Цитата:
А я всю жизнь думала, что баргузин - это человек, какая-то особая сибирско-корабельная должность. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |