Teippi = скотч . В спорт.товарах . Ни чего , что я не спортивная домохозяйка ?
Кстати , хоккейные клюшки тоже этим скотчем подматывают . Для Финляндии - актуальнее . |
Цитата:
Зимой никто окна не моет. Завесь шторами , и не смотри на них. :D А вообще подумай на такую тему: Когда-то я гладила всё бельё без исключения, даже детские колготки и мужнины носки. Перестановку мебели дома делала почти каждый месяц, и пыль за мебелью вытирала. Пол мыла с мылом раз в неделю. Кухонные полотенца кипятила до белоснежности, два-три раза в год мыла окна и рамы, занавески при этом меняла....и т д. Теперь занавески для меня - лишняя деталь (кошки дерут, и вообще без них пыли меньше, и уборки-стирки - тоже). Мебель переставлять - спину надрывать - это лишнее вообще. Пол - ну раз в год помыть надо, под Рождество, без мыла ))). Пылесос есть, слава Богу. Ковры, кстати, тоже лишняя деталь, можно носки надеть - и не проблем. Полотенца выбрасываю, если не нравятся неотстиравшиеся пятна. Глажу только блузки. Ещё постельное (но думаю, скоро перестану). Окна моет муж машинкой, как сам захочет. И ничего не случилось при этом плохого. Только лучше. :D А сил экономится до фига. Тем более - здоровья нету, а работать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Молодец какая! Я тоже все книги повыбросила (пылесборники)и по магзинам ходить перестала (хламовники). |
Цитата:
Точно. Книги пока в сарайке. Надо в отпуске избавиться. И в магазины тоже редко. Из инета можно легко вернуть, а вот в магазин возьмут обратно вряд ли, вспотеешь объяснять, почему передумала. |
Я тоже сильно сократила кол-во домашней работы, потому что себя жалко. И вообще, результаты уборки заметнее, если делать её реже. :) Глажу теперь только то, что необходимо. Раз в год летом мою окна и ковры, пол мою тщательно изредка, просто влажной тряпкой периодически. Пылесосим только пару раз в неделю, потому что песок, крошки, шерсть, а пыль можно и реже протирать. Главное, чтобы дома была еда и чистая одежда. Остальное может подождать. Вот соберусь с силами - ещё и сауну помою, и стены в ванной. :)
|
Цитата:
Аналогично. Я тоже сократила усилия по уборке, особенно когда заметила, что чистота такого уровня нужна и важна только мне одной, остальным и так хорошо ))) Глажу только то, что обязательно гладить, т.е. классические брюки, сорочки и блузки. Окна мою раз в год, иногда даже раз в 2 года. Пылесошу раз в неделю и мою санузлы, пол мою реже. Дополнительно провожу уборки в отдельных помещениях, например - в эти выходные уборка на кухне, через неделю в хоз.комнате, потом в душевой и т.д. Стало легче всем, особенно моим нервам :D |
А я еще люблю так пыль протирать, чтобы на поверхности ничего не было. Прошёл по полке тряпкой и чисто. А у меня кое-где еще до сих пор кое-какие статуэтки да вазочки остались.
Вот соберусь с духом да изничтожу всё до последнего. Так уж я устала всё протирать и переставлять. |
Цитата:
Всегда рады! Можно и без пароочистителя (кажется, у меня есть, подойдет ли не знаю). Да и мыть окна, наверное, уже не стоит, зима скоро? Просто на чай и сладости! :) Кстати, насадка на пылесос для очистки батарей тоже была, могу найти, дать попробовать. |
Цитата:
у меня тоже домашняя работа ограничивается только приготовлением обеда и валянием с сериалом на диване. |
Цитата:
Выезжаю. :) Насадка интересна, ага. |
Цитата:
Так я ж не от хорошей жизни - вот выйду на пенсию, тогда можно будет дом намывать, а сейчас ни времени лишнего нет, ни толку - дети пачкают быстрее, чем успеваешь убирать. Я убираюсь, когда муж их из дома надолго уводит, иначе я нервничаю. :) А когда уводит ненадолго - я просто наслаждаюсь тишиной. |
Цитата:
|
Цитата:
Прям как про меня пишешь. Избавилась от всего лишнего. Довольна необычайно. |
Цитата:
Цитата:
Уф... У меня рука не поднимается всё выбросить))) Как вам удалось? ))) |
Цитата:
Книги выбрасывать нельзя . Ну , если это не донцова какая-нибудь " и иже с ними " ... А " иже " и покупать не стОило . |
Цитата:
Завидую. У меня дома есть скупердяй, который не позволит избавиться от такого... :D |
Цитата:
А зачем? У нас кошки, муж пылесосит чуть не каждый день. В прихожей ковролин. В кухне тоже. Да и полов без ковров почти нету. Чего мыть то? |
Почитала я ваши высказывания про уборку, и грустно мне стало.
Я с весны до середины осени, особенно если сухой период долго, ЕЖЕДНЕВНО мою полы и пыль сосу((((( Кроме меня еще и очиститель воздуха работает. У сына аллергия на пыль и пыльцу. Из-за этого приходиться мыть. Иначе нужно и на ночь таблетки принимать, а так хватает пол-порции. |
у нас всё просто )) пылесосим каждый день/ через день ( спасибо котикам, раскидывающим песочек и шубейку)
полы моем раз в неделю/ полторы... пыль с мебелей примерно так же... окна раз в год, муж моет, я деушка хрупкая )) кардинальный разбор гардеробной и шкафов 2 раза в год * ну тут сезонно, всё понятно * :) |
Цитата:
В кухне ковролин?? Ну теперь я совсем удивилась. :) А если полов без ковров мало, то конечно. У нас наоборот, преимущественно паркет, а ковры только местами... Занавески вот все стираю дважды в год, когда в столовой и кухне довешиваю зимние (осенью) и когда их же снимаю (весной). Ну и наволочки на декоративных подушках стираю раз в год, когда тоже меняю зимние на летние. К этим же телодвижениям стараюсь приурочить и паровую обработку почти всех поверхностей и мягких частей стульев в столовой, на которые на лето надеваю декоративные же чехлы, а на декабрь-январь - чехлы рождественские. Вот гладить постельное бельё не могу себя заставить никак. Мухлюю со специальным режимом сушилки и складыванием в гладкие стопочки. |
Цитата:
Это совсем другое дело, тут выхода нет. А для не-аллергиков издишняя чистота как раз не на пользу. |
Я здесь одна кто 5 дней в неделю по 5-6 часов пылесосит ,
вытирает пыль, моет пол, раковины, душ , туалет , сауну, выбивает ковры, меняет постельное, моет зеркала , и раза 2 в неделю моет окна ? 😊 |
Цитата:
Сколько из них у себя дома? :) |
Цитата:
😊 У себя раз в неделю убираю пыль, мою пол, через день пылесос. Раз в год мою окна ( или муж моет), кухня моется через день примерно. |
Цитата:
Лилия, когда за деньги - я б может и не так маялась)))))) ладно сейчас я дома, а когда работала. Все тоже самое + целый день в детском саду в малышовой группе. Муж кухней заведовал. Но он поздно приходил и часто бывал в командировках. Так что и еду приходилось часто успевать делать. |
Цитата:
А я вообще не маюсь, работа спокойная, все делаешь не спеша, я довольна . Даже скажу что мне нравится ! Прихожу грязно- ухожу чисто, и прям приятно от этого 😊 |
Цитата:
дак это я маюсь)))))))) и мечтаю( пока еще) о приходящем помощнике по хоз-ву |
Цитата:
Я бы сняла эти ковры тоже, под ними паркет, и у нас вообще не холодно. Но ковры нравятся. Босиком на них приятно стоять. Хотя коты по ним не ходят почему-то. Обходят по периметру. :kotedance: А почему на кухне не должно быть ковролина? Мы на пол ничего не кидаем. А если случится - выбросим и купим новый. У нас кухня и прихожая очень маленькие. Недорого будет. А вообще, Вы труженица. Так нельзя себя убивать. |
Цитата:
.. а иначе жизнь скушна? :D |
Цитата:
Вот с коврами дилемма: с ними приятней и зимой уютней. Но уснас отопление полом, так что вот именно зимой-то ковры и контрпродуктивны.. Зато их роботы любят, особенно старший. Бывает, уже возвращается на станцию, ан нет-нет да и свернёт опять на ковёр побегать. Вылизывает ковёр в гостиной до девственного состояния. :D Не, я не труженица. Дважды в год занавески перевесить и паровым пылесосом пройтись - это пустяки. Труженики - это кто постельное бельё гладят и пылесосят/пол моют каждую неделю. "Я сама была такою триста лет тому назад." За исключением глажки. :) |
Цитата:
Постепенно, сначала выбросила, что уж явно раздражало и мешало. Дом стал выглядеть опустевшим и даже было желание обновить чем-то новеньким. Но я себя сдерживала, привыкала к свободе от вещей. Через некоторое время снова замечаешь лишние вещи и так постепенно избавляешься и от них. Главное это решить, что в жизни важно и что забирает мое драгоценное время. Я не хочу проводить время в уборках и переборках, в магазинах, кирпухах, в таскании всякого хлама, ценность которого лишь в моём воображении. Хочу и прийти с работы и сесть за рояль на весь вечер. А как музыциривать среди стопок в бельём, салфеток, ковров, канделябр и подушек, я не представляю. |
Цитата:
Так и есть ! |
Я тоже стремлюсь избавиться от всего лишнего. Запретила родне дарить мне подарки ради подарков, то есть это должно быть что-то в хозяйстве нужное или сначала надо спросить у меня. Из сувениров теперь привозим себе только магнитик на холодильник и/или кружку. Но вот игрушки - их много, всё время становится всё больше, и избавляться от них крайне сложно. :)
|
Цитата:
Восхищаюсь людьми, которые любят делать уборку! Я люблю чистоту, но терпеть не могу её наводить :) |
Цитата:
Я тоже стала избавляться от всего ненужного. Из поездок привожу только что-то полезное или вкусное, никаких сувениров больше. Игрушки хорошо расходятся в кирпушках, попробуй. |
Цитата:
я уже почти свыклась с мыслью, что надо человека специального. |
Цитата:
А меня затягивает. Вот летом пошла форточку протирать, она вся в пыльце, тряпка вся грязная, только ходить её мыть да снова вытирать. И смотрю что и рядышком тоже грязно. Давай рядом тоже протирать. Затягивает. А окна мыть не люблю. Точнее само окно нормально, а между, рамы, сäлекайхтимет не люблю. |
Цитата:
У меня это уже много лет в мечтах. Всё спланировано, учтено, осталась мелочь - найти на это деньги. |
Цитата:
На самом деле деньги не главное в уборке. Найти человека, который будет убирать так, как тебе нужно, очень непросто. У меня убиралось много уборщиц, за 30-40 евро в час, качество уборки ни одной из них мне не понравилось. Одна более-менее, но сам убираюсь лучше. Несомненно, есть люди, чьё призвание уборка, и делают её хорошо независимо от оплаты, но таких очень мало, чтобы такую найти, придётся многих попробовать. |
Цитата:
у нас на работе один из бенефитов - скидка на помощь по дому. получается за раз 50 или 60 евро. |
Цитата:
Тут можно 45% цен за уборку списать из налогов, но всё равно получается не по карману. |
Цитата:
За одну уборку столько остаётся к оплате или как? Наша соседка вообще наняла свою маму для уборки ))) Та пенсионерка, время есть, да и деньги не помешают, все довольны. |
Цитата:
да, это к оплате за одну уборку. рассчитывается по размеру жилья. |
Цитата:
а разве мама не должна быть ИП для этого? ну чтобы налоги платить и всё такое. |
Цитата:
Хорошо вам! Ты пользовалась блатом хоть раз? |
Цитата:
Продать их не сложно - сложно убедить детей, что эта игрушка им уже не нужна. :) |
Цитата:
Наверное и есть, я не уточняла. |
Цитата:
Ааа, понятно )) Тогда можно игрушки, которыми уже не играют, убрать в мешок и в чулан, а потом продать потихоньку. |
Цитата:
Непонятно, как можно рассчитать уборку по размеру жилья. Может, какая то стандартная уборка. Ко мне когда уборщица приходит, то спрашивает, что делать. По-разному бывает. Когда то окна и зеркала, когда то пароочистителем стены и полы в душевой, туалетах, сауне и кухне, когда то более-менее стандартно - туалеты, пылесос, пыль. Не всегда полы мыть прошу, пылесоса более чем достаточно. Всегда по-разному, поэтому разумно, думаю, считать по затраченному труду, то есть времени. |
Цитата:
нет, я стремаюсь. ну то есть придёт человек шебуршить у меня в квартире. как-то это стремновато. но я очень хочу, да. |
Цитата:
У подруги муж такой же. С деньгами проблем нет, но ему стрёмно, что "чужой человек будет трогать его личные вещи" )) Мне это как-то до лампочки, кому нужно рыться в чужих шкафах? А всё личное можно просто убрать с глаз. |
Цитата:
По-моему, уже меньше. |
Цитата:
У нас 45%, я как раз вчера проверяла и мечтала как я буду раздавать инструкции, как только выиграю в лотто :) |
Цитата:
да, есть описание стандартной уборки. чтобы потом не было сложностей. а то ты ей сказал - она не поняла, подумала что надо - а было не надо. поэтому есть чек-лист. а дополнительные услуги, типа мытья окон - это отдельная опция. хотя, наверно, можно и по времени заказывать. я пока не очень вникала. |
Цитата:
а вдруг они будут наряжаццо в твои парадные корсеты и танцевать на столе? или в суп плюнут? - худший кошмар. |
Цитата:
Тут есть варианты. С уборщицей можно составить план базовой уборки + дополнительные услуги, но реже, типа чистки ковров, мытья окон, сауны и пр. Знакомые именно так делают. Уборщица раз в неделю делает базовый пакет уборки по определённой цене, а всё остальное дополнительно по договорённости. |
Цитата:
Я верю в доброту и порядочность, или в ответ плюну. |
Цитата:
ничё не получицца - ты не знаешь, где они хранят свой суп. |
Цитата:
А, тогда хорошо. А то мы счета складываем, а налогами ещё не занимались... Инструкции были первые пару раз, дальше они уже сами знают, ещё и лучше меня. :) Вот Сухов жаловался, а мне с третьего раза (человека, фирмы) повезло. Я даже как-то случайно сунулась в такое место, где сама не убирала, потому что сложно подлезть, там всё равно не видно, да и лениво. Так вот, после них (вдвоём приходят) и там всё оказалось вылизано. Да и вообще - сама я так не то что не смогу убрать, но у меняла это уйдёт гораздо больше времени, а главное - мне ну вот абсолютно не хочется этим заниматься. Столько всего другого полезного и приятного в очереди на сделать. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |