Цитата:
Есть и другие варианты сладкой мести. Значит ты не стремаешься, а просто за свой суп и корсеты боишься? |
Цитата:
Поэтому нужно с ними общаться ещё до найма. Я подмечала всё: как разговаривает, как распределяете график, как соблюдает этикет переписки по э-Мэйлу. Осталась полностью довольна, пригласила и довольна, как слон. |
Цитата:
ну если быть до конца откровенной, то я просто не верю, что у меня можно убрать. а супом в корсете прикрываюсь от возможного позора. |
Цитата:
ох, я такой параноик. шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. меня никто не сможет удовлетворить даже на этапе предварительного отбора. |
Цитата:
Не надо продавать. Мой 20-летний с удовольствием иногда на них смотрит. Скоро его дети играть будут. :)) А за карточки с покемонами, которые мы тогда ему покупали, аж до 1000е дают.(в газете было) |
Цитата:
Но я, конечно, не настаиваю. :) |
Цитата:
я своему старшенькому так всех Молнию Макквин убрала( и даже пару маек с ним же), поезда его , ну и конечно как в Лего наиграется- тоже сложу и уберу. Родят своих детей, я им их любимые игрушки и выдам)))) Пусть детство вспоминают вместе со своими уже детьми))))))) |
Цитата:
Да, глaвное чтоб место было, где хранить. Мы на даче на чердаке всё храним. И все его поделки тоже. Он помнит как их делал и какой день был, и какой город. А часто вместе делали, так ностальгия семейная имеет место быть даже. |
Я из детских игрушек сохранила только Лего и машинки-модельки. Они дорогие, не портятся, легко помыть, если надо и вряд ли устареют.
У нас ещё лего 70-х и 80-х годов сохранились от папы ребёнка. |
Не подскажет ли кто, есть ли в здесь такие штуки, как называются по-фински, и где найти.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B004...1_t1_B019QP4DOI |
Шторка что-ли? Или крепёж к ней? Саму шторку сшить из чего хочешь можно.А крепёж...дык 2 гвоздя и все дела!
|
Цитата:
|
Цитата:
Там шить очень мало надо. Попроси у кого-нибудь или в магазине тканей закажи чтобы сшили. Насчёт всех магазинов тканей не знаю, шьют ли, ты ты заранее спроси. В магазинах тканей можно и ткань купить и заказать чтобы сшили. Скорее всего будет дешевле заказать готовое из интернета, тут и ткани дорогии и шитьё. |
Есть ли у кого дельный совет как устранить неприятный запах из кожаных кроссовок?
Видимо кожа не дышит и от влажности начинает вонять. Проветривания на улице не помогли. Выбрасывать жалко - хорошая и дорогая обувь. Но и носить невозможно. Остальные тканевые кроссовки не пахнут, только эти - кожаные. |
Цитата:
спиртом залейте. все бактерии передохнут и перестанут вонять |
Цитата:
Прям залить? А кожа от него не высохнет? И ещё вопрос - где взять этот спирт? :) |
Цитата:
не должна. любой технический спирт... в магазинах должен быть |
Цитата:
Вариант 1 (смешной, но действенный): постирать в стиральной машинке. Часто делать нельзя - очень быстро кроссовки из кожаных станут тканевыми. Вариант 2 (так-себе и так-себе): попрыскать в них shoe freshener (в Призмах/ситимаркетах продается, и в спортивных магазинах бывает). Работает метод так-себе. Вариант 3 (пацанский, убей один запах другим): попрыскать внутрь 80%ой эстонской водки. Источник ароматов - бактерии, поселившиеся в кроссовках. От этой водки даже бактерии дохнут. |
Сразу видно опытного человека! Спасибо Одиссеюшко :)
Стирать-таки побаиваюсь, скукожатся ещё. Залью водярой и пойду хоронить бактерии :D |
Цитата:
Сода - устранитель запахов. Можно попробовать засыпать соду на ночь в кроссовки, утром - вытряхнуть. Я не пробовала сама с обувью, но использую соду очень широко - для холодильника, например. Ещё можно попробовать перекисью водорода обработать изнутри. |
говорят, чайные пакетики можно в обувь засунуть на ночь, например, и опять же говорят, оно потом даже не воняет.
|
И что это будет за чай ? ( :) )
|
Цитата:
А есть ли здесь в аптеках какой-нибудь аналог Гидроперита ? (хочу как-нибудь попробовать такую битву при Ипре бактериям организовать.) |
Цитата:
пакетики потом не обязательно заваривать... :rolleyes: |
Цитата:
Почти шэн пуэр. Потом можно продать за несколько тыс.долларов. |
Цитата:
vetyperoksidi http://www.apteekkituotteet.fi/Vetyperoksidiliuos-3 |
Цитата:
Есть наверняка. Рисуешь формулу пероксида H2O2 и в аптеку. Я так соду пыталась в Германии купить много лет назад. Формулу написала, они мне нашли по компьютеру. |
Цитата:
Использованные или новые? А чай какой? :spy: |
Цитата:
Ничем не хуже кофэ из кошачьих какашек, я щитаю. Амбре совершеннее :kotedance: |
Тут ключевые слова " много лет назад " . Современные выпускники , подозреваю , про химические формулы и не слышали ... Ну , кроме тех , что на химии " подвинулись " .Но они вряд ли в аптеке работать будут .
Если уж " тогда - по компьютеру " ... |
Цитата:
Пакетики сухие, не заваренные. Я обычно беру тот, што не жалко. Но хошь не обычайной свежести - бери с бергамотом. :gy: Как бэ сама я не пробовала конкретно пакетики, я делала в комплексе: вначале почистила спиртом (твоим) внутри все, поменяла стельку и зафигачила туда чаю. В комплексе помогло. :rolleyes: |
Цитата:
Какой изобретательный у нас народ! Я подозревала что ты мой спирт используешь не по назначению, но чтобы так нагло - выливать в вонючие башмаки!! Не прощу! :mad: |
Цитата:
Хотел тот старый советский вариант найти - таблетки, которые растворяясь шипели перекисью водорода. Пока искал по аптечному сайту вот что нашел: http://www.apteekkituotteet.fi/epag...ion=ViewProduct Судя по составу - все наши рецепты в виде готовой смеси и в аэрозольном флакончике. В воскресенье подготовлю кроссовки - буду испытывать этот адский состав. |
Цитата:
Так это же спрей для ног. Думаешь кроссовкам тоже поможет? |
Цитата:
Вот судя по составу как раз на ноги его наносить страшно. Ну, в смысле, на свои ноги. UPD: пока искал таблетки еще один рецепт вспомнил, лет 20+ байдарочники мне показывали: в чем попало (лучше спиртосодержащем) растворяли таблетки стрептоцида, и эту смесь заливали в обувь. |
Положи в морозильник или
http://www.siivous.info/kotityot-si...staminen-kengat |
Цитата:
О! Хорошие советы, спасибо! Короче, сода, кофе, уксус или морозильник. |
Сода, уксус, морозильник.
По-моему кроссовкам уже хана. |
Цитата:
Самый действенный вариант! Цитата:
Я свои белые много раз стирала. Руками мне было просто не добиться такой чистоты и белизны, какой хотелось. |
Цитата:
Стираю все семейные кроссовки каждый год уже много лет просто в стиральной машине, на 40 градусов. Не кукожатся. :) Плюс ещё бывают специальные шарики для устранения/предотвращения запаха в обуви. Держу их по одному в каждой обувке в период хранения в не сезон. |
А с чем вы стираете обувь в машинке? Я недавно кучу детских ботинок закинула - такой грохот стоял. :)
|
обо всём понемногу
http://www.mtv.fi/teemasivut/puhdas...oneessa/4405504 я всегда развязываю шнурки и зажимаю их концы дверкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты именно кожаные стирала? Я тканевые стирала не раз, но кожаные опасаюсь как-то. |
Цитата:
Ничего с ними не случилось. |
Цитата:
Ок, просто у меня кроссовки полностью кожаные, а у тебя с кожаными вставками, вдруг они "амортизируют" ))) Попробую сначала уксус и морозильник, стирку оставлю на крайний случай )) |
Цитата:
А у тебя кроссовки не Goretex-овые случайно ? Goretexовые нужно стирать с осторожностью, рекомендации можно найти в интернете. |
Цитата:
Даже не знаю, но воду не пропускают особо. Пометки на самих кроссовках нет. |
Цитата:
Тогда можно быть уверенным: если нет метки - точно не. Производители не упускают случая прилепить лейблочку гортеха. Кстати, когда испортишь эти кроссовки - попробуй goretex. Они не сильно дороже, но того стоят. |
Цитата:
Горетексы у меня есть и они заметно дешевле чем эти кожаные :) Я потому и боюсь испортить, что эти дорогие и уж больно хорошие. Один минус - воняют :D |
Даже в газете на днях статья была, что текстильную и кожаную обувь можно стирать а машине, а вот искуственную кожу нет. Если в машине совсем страшно, то можно руками попробовать промыть в прохладной воде. А, вот моющее средство должно быть с Ph 7, чтобы краска не слезла.
|
Цитата:
А это не пробовала? http://www.scholl.fi/jalkojen-hoito...tep-kenkaspray/ |
Цитата:
Гортекс совсем не похож на кожу, сомнений не возникло бы. Стираются за милую душу. |
Цитата:
Горетекс не имеет никакой связи с внешним видом обуви, так как это водонепроницаемая мембрана под верхним слоем, который может быть каким угодно - кожа, текстиль и т.д. |
Цитата:
Ну вот. А я вся с ног до головы в гортексе и не знала. :) |
Цитата:
Нет, спасибо за совет. А ты пробовала? Где искать этот спрей? |
Цитата:
Не факт, что именно в горетексе, так как тексов разных вагон и маленькая тележка. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не, мне не надо. Вот тут есть: https://www.nordicfeel.fi/ihonhoito...gn=ShopAlike.fi А вот есть и подешевле: https://www.karkkainen.com/verkkoka...enk%C3%A4suihke В этом karkkainen есть и Шолл тоже, за 8,50. |
Как-то родилась у меня креативная идея.
Раз дезодарант для обуви убивает все запахи, побрызгать им кошачий лоток. Вонь от этого освежителя потом стояла во всей квартире... :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |