кстати,рис НЕ промываю
|
Цитата:
А я наоборот: сначала в горячей воде 3 раза, затем в ключевой, чтобы "закалить". Тогда он не разваривается ;) не смотря на то, что еврошоперовский ;) |
А я сегодня купила перловую крупу!Впервые за 13 лет проживания в Финляндии!Эх,сварю завтра,вот мои-то удивятся!
|
Цитата:
а зачем делать то,без чего можно обойтись? Результат то тот же ;) |
Цитата:
а как тебе чечевичная кашка?;) |
Сплошная деза по приготовлению плова. Все варят рисовую кашу с мясом. Свой рецепт я получил не просто так, и никому его не отдам, ( угостить, конечно, ради бога! С удовольствием!) хотя так язык и чешется сказать, хотя бы с чего нужно начинать. А без этого "секретного" начала даже и не помышляйте об оригинальном (правильном) вкусе плова. Жду разворота темы с интересом.
|
Цитата:
Сила привычки :gy: А ты какой рис используешь? |
Цитата:
А ела ли я её когда-нибудь? :D Правильно ли я представляю,что это такие круглые плоские зернышки?Хочу! |
Цитата:
ДА!!!!Они самЫи :)) |
Как делается плов. (часть 3)
11. Короче, после получаса - зирвак готов. В принципе, это уже готовое блюдо, очень вкусное, можно с рисом и не заморачиваться, есть так, например с картошкой или макаронами. А можно наготовить зирвака впрок и хранить его в морозилке, а потом, когда надо делать плов, доставать его по мере надобности.
12. Рис, который замачивался в воде где-то час-полтора заливаем вместе с водой сверху зирвака, не перемешиваем. 13. (опционально) вместе с рисом можно было замочить и турецкого горошка, но не обязательно. С ним получается прикольнее! 14. закрываем крышкой, убавляем огонь, примерно минут 15 не открываем. 15. Открываем крышку, воды свободной там уже нет, рис набух. Делаем следующие действия (только быстро!): продырявливаем до дна казана эдакие сквозные "шахты", чтобы снизу пар выходил, зарываем чеснок в рис, засыпаем специи. 16. Обязательно отгребаем рис от стенок казана. Он должен быть пирамидкой, чем меньше риса прикасается к стенкам - тем лучше. снова закрываем крышкой. 17. Ждём ещё минут 10. После этого рис практически готов. Выключаем огонь. ждём ещё минут 15, давая плову напитаться паром. Потом всё содержимое казана вываливаем на большое блюдо, перемешивая. Если блюда нет, то перемешиваем прямо в казане. 18. едим и наслаждаемся! плов очень хорошо идёт с пивом или с сухим красным вином, рекомендую французское бордо или итальянское кьянти. :) |
Цитата:
Уже темно и поздно,никто и не увидит.маленький намек? |
Цитата:
Так может тебе и не слушать вообще? |
Цитата:
а вот про пункт 16 не знала... |
Цитата:
Самый правильный плов тот, который нам самим нравится... Может он и каша, зато вкусный и никого другого нам не надо, а тем более секретного... Вот же... Мальчиш-Кибальчиш с военной тайной нашёлся.... |
Как делается плов. (часть 4)
И не огорчайтесь, если плов сразу не получится.
Признаки правильного плова: 1. рис рассыпчатый, не слипшийся, сыпется с ложки, но при этом на зуб мягкий, не сухой 2. лука нет! в процессе приготовления лук растворяется полностью, в готовом блюде его не найдёте. :) |
Цитата:
Вытащил старого больного с дивана... Сгонял на кухню, глянул... RAINBOWский pitkäjyväriisi, короче, самый обычный призмовский... |
Цитата:
Я вот тоже простой, pitkäjyväriisi от Euroshoper использую и доволен. Надо будет Басматти попробывать, а то все так рекламируют всегда. |
Аналогичные мысли посещают... но почему то рука в магазине автоматически тянется именно за этим рисом. Раза три ходил в магазин с намерением взять Басмати, а приходил домой с простым...
|
Надо будет как-нибудь, во время очередных выходных в Подмосковье, сходить на рынок и привезти настоящий пловный розовый рис. Из него плов получается просто обалденный! :)
|
Цитата:
А у нас как видишь из обычного обалденные пловы выходят ;) Из розового-то кто угодно сделает, а ты из обычного попробуй :D |
Цитата:
Пробовал. Выходит. Но из розового - всё равно вкуснее! :) |
Цитата:
Лидловский меня никогда не подводил! |
Цитата:
Вот именно. То же самое можно сказать о других блюдах... Кто-то считает,что он мастер в приготовлении еды,а по мнению другого,тот готовит отвратительно... :D |
Цитата:
казана нужно начинать, с казана...... или ты о намазе тут? |
Цитата:
а о мясе ни слова или оно не имеет значения |
Цитата:
кстати, как-то отдыхая на море, мы готовили плов из мидий - обалденно!!!! |
Цитата:
Я говорил о мясе. Оно может быть любым. Худший из вариантов - говядина, она жёсткая, её готовить нужно дольше всех. Лучше всех - молодая баранина. |
Цитата:
Мы тоже готовили. Но это не плов! |
Цитата:
ну ни как не свинина |
Цитата:
но рис с мидиями назвать некрасиво :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы заметили, что бульон из-под мидий голубого цвета? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
первое что я заметила - ето завод шампанских вин неподалеку :lol: |
Цитата:
Ну после этого - всё остальное уже просто не важно! :D |
Цитата:
не люблю морепродукты хотя жила долгое время у моря |
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP...feature=related аааааа такое на ночь смотреть нельзя))))
|
Цитата:
ну тоже мне фильм ужасов ... |
Цитата:
Да... вот оно где - ЩАСТЬЕ! вовсе не за морями-окиянами... :) |
Цитата:
всегото 5,5 часов на самолете и 4000км |
Цитата:
Зачем же разоряться на самолёт? Помню, было дело, я как-то ехал почти 4 суток от Москвы до Душанбе на поезде. Летом. Через пустыню Каракум. +45 градусов в тени было... и в вагоне не работал кондиционер... вот где экстрим, вот где интересно-то! ;) |
Цитата:
это паэлья уже. мне не нравится.. ну не то чтобы совсем не нравится, с винишком так вполне, но кусочки ракушек , камней какихто на зубах неприятно.. |
Цитата:
делали значит не совсем так...камушек не помню :-) |
Цитата:
Не "какихто"! Это межпрочим, на зубах хрустят - ЖЕМЧУЖИНЫ! (я как-то в одной мидии жемчужин 6 штук нашёл, правда мелких...) |
Цитата:
паэлла не всегда из ракушек- первоначально ее делали и делают из курицы- родом она из Валенсии-а там ее всегда делали из курицы- потом в других местах стали добавлять морепродукты.я лично ела из курицы-ничего, тока жирно они ее делают |
Цитата:
Казан, конечно, как само собой разумеющееся. Только вот начинать надо не с мяса, как ни может это показаться странным, особенно если речь идёт о плове из молодого ба*****... :-) |
Цитата:
я до Ташкента без билета 3,5 суток ехала на 3 полке из Москвы ..После этой поездки фильмы ужасов отдыхают |
Цитата:
|
А я для плова покупаю Karjalanpaisti - не надо время тратить на разделку мяса. И обязательно зира, куркума (индийский шафран, он дает желтизну и вкус) и барбарис для кислинки, собранный собственноручно в Эстонии. На стакан риса - 1.5 стакана воды. Это строго. Порядок закладки всего немного другой, как здесь описывают, но думаю это непринципиально. И еще одна тонкость, которой не жалко поделиться, от большого знатока кулинарии. Перец горошком надо растолочь. Я это делаю стеклянной баночкой. Не знаю почему, но ни молотый, ни цельный горошком не идет в плов и еще в некоторые блюда - тушеные овощи например...
|
Цитата:
Karjalanpaisti из какого мяса |
Насколько я понимаю, там говядина со свининой, порезанные на крупные куски - меня вполне устраивает, понятно, что с бараниной настоящий плов, но мы и "ненастоящего" поедим с удовольствием...
|
Цитата:
не обязательно с бараниной но никак не со свининой |
А у меня вот какой вопрос к "давно здесь живущим". Когда покупаю мясо в магазинной упаковке, на дне коробки лежит такая двуслойная рифленая бумажка, между слоями которой тонкий слой мяса. Это для чего? Или что обозначает?
|
Цитата:
Да, возможно, но вспоминая голодные советские годы... :) Да и вообще, я к мясу довольно индифферентно отношусь, муж первый раз порпобовал плов в моем исполнении, остался доволен. А я предпочитаю есть не мясо в нем, а рис с морковкой... |
Цитата:
Может это лишняя жидкост, кров´, что с мяса стекла, а не тонкий слой мяса? |
Цитата:
Нет, именно прослойка мяса между бумажками? Тоненькая. Я ее вначале еще выцарапывала, кладя (есть такое слово?) в суп или в то, что готовлю из мяса, сейчас плюнула и выбрасываю. Муж не знает, для чего это. В частности, в Карьяланрайсти всегда есть... |
Цитата:
конечно же это кровь, которую впитала специальная прослойка и загустила... :) |
скажите мне,пожалуйста,как по-фински зира? Эта приправа есть в Финляндии?
|
Цитата:
я не видили а вообще это индийский тмин |
Цитата:
Спасибо!Уже какая-то картина вырисовывается. :smile: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |