Цитата:
Чего-то они больно огромные! :) Ты такие берешь? |
Цитата:
Класс! Такие крепенькие! :) |
LeoKo, ты хочешь моей смерти, голодной, от несъедания грибов, показав свои фото.
Не дождёшься, сегодня шампиньонов натушил со сметаной. Ночь ещё протяну в живом состоянии, завтра пойду в лес. Но чую, что показать будет нечего. Главное процесс. |
Цитата:
................ ------------- +++++++ Я умер, от зависти грибных мест |
Цитата:
Иногда процесс переходит в рутиную работу.Так последний раз было я сказал достало их собирать лутше уж так на пеньке посидеть.А у меня знакомый на прошлой неделе багажник белых набрал,и говорит чёто мне белые достали,поехать сыроежек что-ли набрать. |
Цитата:
Цитата:
Как грибочков хочется !!!! Сейчас слюнями захлебнусь... :kuolaa: В Тарту тоже вёдрами белые собирают... А как тут у нас ? Есть чем похвастаться ? |
Цитата:
Сыроежка чем и хороша, что суп свежак -однодневка из неё великолепен, при условии повара-знатока. А уж про жаркое из этих повседневных грибов леса и говорить не чего - надо жрать его, утираясь слюной. Растравили,(в этом месте все слова нехорошие должны быть), иду завтра в лес, но уверен, кроме палок ничего не найду. |
Цитата:
Если всё же что-либо кроме палок найдёшь, так дай нам "грибную сводку". Как там наши финские грибочки собираются высовываться или нет ? |
Цитата:
Даже и отрицательный результат будет показан моих изысканий. Не в обиду будет сказано, но "наши финские грибочки", я и не знаю что это. Для меня только съедобные есть и все остальные. ЗЫ Какая хорошая книжонка про грибы продаёться от ботанического сада города Хельсинки. Жаба меня давит, но куплю - 36 евро. Хотя все и знаю про поглащаеммые, но приобрету этот католог. |
Цитата:
Мне тётя здесь один такой классный гриб показала ! Я всегда думала, что он несъедобный. А он оказывается просто деликатесный ! Вот только не знаю как называется. Он весь белый, твёрдый, по форме немного груздь напоминает, но у него нет никаких перепонок, только как пупырышки под шляпкой. Знаешь такой ? Его просто в яичке целиком обвалять и пожарить - ОБЪЕДЕНИЕ ! Как бифштекс ! |
Цитата:
Видимо он http://www.velutipes.com/finnish.htm ссыка работает на Hydnum repandum Оказываеться съедобен http://www.pilzfotopage.de/Aphyllos...20repandum.html http://www.toadstool.ru/catalog/des...ndum/hydrep.htm |
Цитата:
Он самый ! |
Цитата:
Где ж ты раньше был??????:) Я в прошлом году столько таких грибов видел, одним местом чувствовал ,что хорошие,но не брал. Столько гриба пропало:(:( |
Цитата:
Так это Козлята (у нас так называли, а не брали что других лучше грибов было навалом!)!!! |
Цитата:
Какая удивительно точная визуальная ассациация... ;) |
Ура-ура! Грибы пошли. Гуляли в парке, нашли четыре красных, и кучу лисичек, то ли ложных, то ли не очень - я привыкла, что у них шляпка воронкой, а у этих не выпуклая, и цвет неровный у некоторых - в середине белёсей. Кабеля нет, а то бы показала, какие. Но, вроде, травануться не должны. Или это нормальные от сухой погоды так раскорячились?
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра узнаем... :) А вообще после длинной засухи не рекомендуют грибы собирать ,так как они впитывают в себя большое количество вредных веществ. Они конечно и так их впитывают, но первые грибы после засухи обычно содержут наибольшее количество таких веществ. Травануться - не траванетесь, но вот на горшоке посидеть - запросто :) |
Цитата:
Это ложные,очень ядовитые !!Выкиень!СОС!! В середине белёсей,и с внутреней стороены более оранжевые. |
Цитата:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
А вот этот не заметили:-) Или не влез в ведро? Взят сегодня в тех же краях. |
Сегодня был в лесу где обычно волнушек много растет (но и других всяких хватает) - ни одного грибочка :( Только старый мухомор нашли :( И сухо там ужасно - раньше там ручей довольно полноводный бежал - сейчас пересохший наглухо - ни капли воды! :(
|
Набрал белых на сковородку в окрестностях Jaala.
|
Сегодня зашел в лес,минут на десять,на разведку,так сказать.Результат:два пакета подберёзовиков и подосиновиков!Завтра опять пойду!Ураааа!Грибы поперли!!!:gy:
|
А я вот таких насобирала: http://imgsrc.ru/uggla/a19752.html
Такие симпатичные пузатые малявы:) Вкуууусно, но маловато:) |
Сбегал и я на полчасика в лес ;)
П.С.Надеюсь за фотку 005.jpg меня не забанят? :gy: |
Цитата:
Какие интересные грибы :gy: |
Цитата:
Везёт.... Хорошо быть безработным, рыбалка, грибки... А то тут пашешь как папа Карла :cry: |
Папа Карлa посмотри насчет тестов что я нашла.
|
Цитата:
Вот и оторви попу от компа!И сходи в лесок-проветрись! И тебе хорошо и семья сытая ;) |
Цитата:
Я-ж на работе, денежку закалачиваю, чтоб семья сытая была... Я-б с удовольствием в лес.... |
Цитата:
Бедолага, по 18 часов пахать ужос:):). Зато бабок немерянно, тебе за них не только грибов из леса, а уже в бочонках принесут:) |
в субботу насобирали на целую сковороду большую :)
в воскресенье - на громадную кастрюлю супа.. на этих выходных ещё пойдём! |
Когда из грибов "знойные" токсины выйдут? Напугают, а потом весь день к животу прислушивайся и ипохондрией страдай...
|
Цитата:
Ходи на выходных, хва прибедняться :) |
Цитата:
Клевые подосиновики:) Люблю, когда их много :)) |
Цитата:
Да лана, разве в Финляндии есть токсины? :D |
Цитата:
Грибное удовольствие ни за какие деньги не купишь:) Всё равно лучше самому на грибную охоту ходить! |
Цитата:
Это где ж ты таких маленьких нашёл!? Мы в понельник ходили и совсем молоденьких не нашли, правда набрали много подосиновиков (около 30 штук) и чуть-чуть белых (5-6 штук), в основном большие, много червивых (но их сразу выбрасывали) |
Цитата:
Где???? Наташа, вы куда ходите? Блин. так супа охота грибного... |
Цитата:
Так мы после работы и ходили! За час набрали вместе с дитём, которому 1,9 почти :) |
Цитата:
В прошедший понедельник ездили за Лието, в лес около лыжного трамплина, а перед этм ездили на великах в сторону аэропорта в лес - там много белых. Плюс около нас в лесу нашли лисички и несколько подосиновиков - на одну жарку хватило :) Сегодня на работе мне ещё сказали одно место, где много белых - это в 22 км от Турку за Masku - собираемся туда поехать на выходных :) |
Это далековато для нас, вы молодцы, когда сезон - надо ловить момент:-)
может на кауппе купить? |
Цитата:
В выходные он тоже на работе! ( кому-то надо содержать семью+ двух питомцев) |
Цитата:
Ой, бедный :( |
Цитата:
Тогда в лесу смотри, который по левую сторону, если идти вверх по течению Ауры. А на каупотори я не видела ничего, кроме лисичек, а на них такая цена... ой-ой, лучше на велике за 15 км съездить за грибами ;) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Да они уже везде появились... в любом лесочке, даже в городе... ;) |
Что за чудо !!!
Боровичок в синей курточке на второй фотке - просто прелесть !!!!
|
Цитата:
1,9 - это сколько же будет в летах (годах, месяцах)? |
Что непонятного - 1 год и 9 месяцев
|
Цитата:
Так мы сначала и собрали в лесу около дома и Белои я написала про лес в черте города - мы там с детем гуляем :) Только может они не очень екологически чистые, хотя врядли, но для разнообразия можно подаьше поехать: и грибов пособирать и на велосипеде покататься, благо ребенок ето дело любит :) Цитата:
ето 1 год и почти 9 месяцев |
Цитата:
Ну стаким грибником грибочки сами прибегут! Симпотяга парень:-) |
Всем привет!!!Давно меня туту небыло.Я после 3-х суточной отсидки.Спасибо админу,я многое понял.И время зря не терял.Сьездил за грибами ,и вот результат.
http://img219.imageshack.us/img219/3179/gribi2yn6.jpg |
Цитата:
АФИГЕТЬ, молодца, мне бы так, и что делать сэтим будете, сушить, консервировать? |
Цитата:
Кое что просто отварил и засунул в морозилку, и ещё намариновал.Завтра опять в лес пойду.Со мной есть желающие? |
Есть, но далеко:-)
но сильно желание разделить трофеи:-) |
:gy:
Цитата:
а на картинке, судя по всему, :gy: - ТЫ? (АДМИНА НЕ ТРОЖЖЖЖЖ!!!!) :dead: |
Цитата:
Вау!!! Вот это урожай ! Чтоб такое натворить, чтобы и меня забанили ?!!! :repa: P.S. Не... Не получится. Я слишком законопослушная. :sad: |
Насмотрелась тут ваших трофей. Самой захотелось. Поеду на днях в Фи и будет возможность походить по лесу.
У МЕНЯ ВОПРОС Если соберу грибы и повезу вареные в ведре- на границе будут придираться или нет? Кто сталкивался? |
Цитата:
Финны точно не будут, они даже на улицу не выходят, а совки....у них никогда не знаешь к чему придерутся, уж сама знаешь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |