Цитата:
Моей нет-так что,как видишь-все финки разные.Живём вместе 6 лет,у нас замечательная дочь.Напиши в приват -какой город,что ты за человек-покажу жене- может чё подыщем :)Желательно по фински -не так запарно переводить.... |
Что ж, завидую белой завистью всем, у кого всё в личном плане ОК. И ещё раз спасибо :) Но, я всё-таки лучше вернусь в Россию когда-то и буду искать счастье там.
PS: я не говорю свободно по-фински, мне здесь необходим и достаточен только Английский. Так что это ещё один потенциальный барьер. И хотя большинство финок по-Английски болтает очень даже умело - реально использовать инглиш,как язык общения они почему-то просто не хотят. |
Цитата:
Что за бред? Ваш пост не по вопросу, да и не вам вовсе. |
Цитата:
А по вопросам, которые не для всех, в личку пишите, потому что каждый имеет право реагировать на Вашу публичную писанину. :) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, почему? |
Цитата:
Может ей просто романтики не хватило? |
Цитата:
По-моему, всё это здесь есть в полном объеме. Кстати, у вас за время жизни в России много было друзей и девушек, которые бы не говорили по-русски? Дай вам бог, конечно, личного счастья, и это в принципе возможно и здесь, и там, но по-моему странно что вас удивляет что многие предпочитают друзей и партнеров, которые говорят на их языке. |
Цитата:
Реагируите адекватно пож. а немешаите все в кучу. |
Цитата:
Если человек нравится и интересен, то люди будут с ним общаться на любом доступном языке, разве не так? Чем плохо общение на английском? |
Цитата:
Не. У вас не бред, а просто подтасовка событий и фактов. В этой теме тоже. Все и так знают, что взятки - бич России. Но подсовывать тут же, что страна живет по понятиям, а взятки проходят везде - это ложь. Я последнюю взятку дал лет 10 назад. Да ито свой косяк просто выкупил. И рад что можно было это сделать! ЗЫ. А ваши доказательства, что взяток в Финл. нет гроща не стоят. В прессе периодически появляются статьи об этом. Как я сказал кже. в Финл просто порог взяткодательства выше. Никто не интересуется и боится мелкихх взяток, потому что опасно. А ваши примеры из рос прессы как раз и доказывают путь в ту же сторону. Во всех ваших ссылках о поимке взяточников. Скоро бояться также будут. |
Цитата:
Ничем не плохо, пока их двое. Но у людей существует круг друзей, знакомых, родственников, и.т.д., и интегрировать нового партнера в этот круг довольно тяжело если он не говорит на их языке. Если очень хочется, то эта проблема разрешима многими разными способами, но сам факт ее существования приводит к тому, что часто легче просто найти кого-то кто говорит по-фински. |
Цитата:
Понятно. И всё же.... Если бы речь шла к примеру о России, тогда согласен. Но есть мнение, и здесь оно много раз озвучивалось, что финны (и шведы) в массе достаточно хорошо зают английский. Почему не использовать такое ценное знание? |
Вот уж зафлудили тему!
Научу бесплатно как открыть новую или вам просто лень самим это сделать? |
Цитата:
Я бы и слова не сказал, и согласился бы безоговорочно, если бы не одно "но" - ФИНКИ ГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ СВОБОДНО. Русские говорят по-Английски очень редко. Так и какая разница какой язык использовать? Всё-равно я финский никогда не смогу выучить до уровня романтического общения. |
Цитата:
Хороший ты вопрос задаёшь. У самого-то есть какие-нибудь соображения? |
Цитата:
Разница есть. Даже людей, свободно говорящих на нескольких языках, в среднем напрягает говорить на языке А с людьми, с которыми они обычно общаются на языке Б. Скорее всего вы не раз это замечали, когда жили с финкой, и наверняка замечали это на любой вечеринке, где большинство финнов и несколько иностранцев. Вначале все говорят но-английски, потом постепенно все переходят на финский, кроме тех, которые в данную секунду говорят с иностранцами. Проблема не драматически велика (ну, будет иностранцу в какой-то момент скучно, поскучает и переживет), но многие люди не любят это как постоянный фактор в своей жизни. Я знаю несколько финнов и финок, которые спокойно живут с неговорящими по-фински иностранцами и в основном оставляют их дома, когда ходят в гости, и я думаю что при большой любви проблема вполне преодолима, но в тот момент когда речь еще не идет о большой любви, а о том с каким из нескольких примерно одинаково симпатичных молодых людей начать отношения, выбирают говорящего. Если же иностранец и не собирается учить финский, проблема еще более серьезна, поскольку вечна. Даже я бы с таким не стала заводить серьезные отношения. Опять же: одно дело если человек какой-то очень особенный, но если обычный симпатичный молодой человек, то зачем, когда вокруг столько нормальных финнов? |
Цитата:
что значит одинаково симпатичные молодые люди? Близнецы? Каждый человек неповторим. Общаются они по-английски без проблем (с турками например), бывает и с русскими, но это нечасто. |
Цитата:
Нет, неповторимы для нас в основном только те люди которых мы более или менее хорошо знаем. Им и прощается довольно много недостатков, если они чем-то другим хороши. А если партнера ищут на интернете, в клубах или в компании полузнакомых людей, то все плохо подходящие легко фильтруются из списка. |
Цитата:
Да, конечно, только почему-то это видимо напрягает только финских женщин, а финны очень даже активно общаются с русскими женщинами на каком угодно языке :) И, кстати, все люди одинаковые. Даже, особенные и очень особенные. А вот личностное развитие, культура, темперамент, сексуальность - это именно то, что нас отличает друг от друга. Финский на базовом уровне я знаю достаточно хорошо. Но вот тот факт, что то, что я учил, и то, как люди говорят по-настоящему - это две большие разницы, вот это напрягает. Только отдельные слова и фразы схватываешь. А что бы самому говорить, об этом и речи нет. Да, и русский, как и остальные синтетические языки, в сто раз более выразителен и удобен в общении, чем финский. С моей бывшей мы в итоге перешли на русский, хотя до знакомства она знала из него буквально две фразы. И даже теперь, будучи просто знакомыми, общаемся по-русски. Всё-таки, женщина должна под мужчину подстраиваться в первую очередь, а уж потом он под неё - это закон жизни, иначе мужчина - не мужчина. PS: оставлять мужчину дома, как бессловесное жЫвотное - это верх цинизма. Если бы со мной так поступили - это было бы началом конца взаимоотношений (а я в свою очередь никогда бы себе такого не позволил, и не позволял в прошлом). |
че-то не то..
|
Цитата:
Это вы про что? |
Цитата:
|
Цитата:
про ваш PS, конечно.. |
Цитата:
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271 |
Цитата:
Или Вы по-английски не бум-бум?! |
Цитата:
Научитесь отвечать аргументом на аргумент, фактом на факт - умнее будете выглядеть. Удачи! :hej: |
Цитата:
А что с моим PS? Т. е. Вы считаете, что это вполне нормально, когда вместо того, что бы всеми силами стараться интегрировать иностранца в общество, его просто "закрывают" дома? Где Ваше самолюбие? |
Цитата:
мое самолюбие на месте. кто закрывает иностранца дома?интегрируйтесь, кто вам не дает? Тема все таки о другом.. |
Цитата:
Некоторые знакомые финны и финки Naali - пост №197. А насчёт "интегрироваться", что то анекдот вспомнил: Сумасшедший дом. В палату буйных медперсонал ведет нового сумасшедшего - бывшего математика. Привели буквально в цепях, освободили и сгинули. Тот орет: - Всех проинтегрирую:!!! Все больные попрятались, такого буйного еще в палате не было - а тот продолжает беситься: - Всех продифференцирую:! Только один сумасшедший стоит спокойно, руки скрестил на груди: Буйный математик кидается к нему: - Да ты что!!! Да я тебя сейчас проинтегрирую!!! Потом продифференцирую!!! Потом одновременно и проинтегрирую и продифференцирую!!! Тот спокойно стоит: - А мне все равно. Я - "Е в степени икс". |
Цитата:
Примеры уже были приведены неоднократно в этом треде. Ваше мастерство копипейста из вики не впечатляет. А выводы сделаны. Довольно ясные. Оставляю лялякать вам. |
Цитата:
тогда уж не хотят куда-то идти вместе с вами.. а вы бы потащили финнку в русскую компанию? даже если там и владеют английским.. Еще ведь зависит от финнки и от русской компании, аналогично и в вашем случае. |
финка это нож
|
Цитата:
таскаю, правда не финку а финна, но ходит со мной в гости с удовольствием, пытается говорить на русском, и всё ему нравится |
Цитата:
Или что бы устроить ребёнка в детский сад нужно взятку платить?)) или бумажку какую получить нужны взятки? на бытовом примере что-то, а не о том что политики иногда бывают нечестными |
Цитата:
Язык не единственная причина. :) Цитата:
Это кому как. Цитата:
А тут мы подходим к другой причине того, почему вас финки не любят. Среди них есть единичные любительницы домостроя, и несколько больше любительниц поиграть пару месяцев в домострой, но в среднем они этого не любят. Естественно что в конфликтных ситуациях каждый тянет веревку в свою сторону, но попытка объяснить что у вас на это есть в отличие от нее особое право и обосновать это наличием члена обычно прекращает всякие отношения, или во всяком случае половые. Цитата:
Его (или её) никто не оставляет дома "как бессловесное животное". Обычно это обоюдное решение, которое выглядит так: финская жена или муж говорит "я завтра иду в гости к А, пойдешь со мной?" и иностранная половинка, зная что там будут говорить по-фински, отвечает "нет, лучше буду дома играть на компьютере". |
Цитата:
Дай мне пример ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ! Когда будут такие примеры, тогда и соглашусь, что финны другие. А пока просто чистая разница в экономике. А лично я взяток в России не давал ни за садик, ни "бумажку какую получить". |
Цитата:
***** - это еще и финская женщина. Это слово не пишется "финнка" вне зависимости от значения. |
Цитата:
Интересно в какой такой сад надо довать взятку.Вы где живете в России или гдето-то там?Вам расписать как записываються в дет сад .Могу если кому интересно из личного опыта |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы интересно узнать. Как же без взятки то? Хотя конечно кому то везет и в лотерею. Только откуда тогда берется "Годовой коррупционный оборот в России оценивается в $300 млрд.", сравнимый с бюджетом страны? "Курочка по зернышку клюет".... |
Цитата:
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Таv почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь? :sm7: |
Цитата:
Если интересно то раскажу а сравнивать общую статистику я думаю это плохой тон .И Вы Я так понимаю не знаете все-го этого судите только по статистике |
Цитата:
|
Цитата:
да ошибся, подвело меня грамматическое чутье.. |
Цитата:
Но я то не занимаюсь этим профессионально!!! Почему я для вас должен форум шерстить? Примеры были приведены много раз. |
Запоздалые поздравления Родине-матери)
http://www.youtube.com/watch?v=jyMwTAJe1WU |
Цитата:
Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Родина и мачиха- но Я её люблю потому что Я Русский и просто ЭТО СТРАНА и вот за это тоже http://www.youtube.com/watch?v=gDqMmscm70g&feature=fvsr
|
Цитата:
Почему я должен потакать ВАШЕМУ вранью??? |
Цитата:
Конкретные примеры из своей жизни никто вам приводить не будет.Или Вы думаете,что кто-нибудь начнёт распространятся о данной судье,полицейскому,чиновнику и т.д. взятке?То,что некоторый процент в опросе сказал,что у них вымагали взятку говорит сам за себя.Вот вам конкретный пример: Ulkomaalaisvirastossa paljastui lahjonta Sisäministeri Kari Rajamäki vaatii Ulkomaalaisvirastolta selvitystä epäillystä lahjusten ottamisesta. Keskusrikospoliisin tutkii parhaillaan juttua, jossa ulkomaalaisviraston työntekijää epäillään törkeästä lahjusten vastaanottamisesta. Lahjusten ottamisen epäillään alkaneen vuoden 2001 alussa ja jatkuneen viime syyskuuhun asti. Virkailija on vangittu, ja hänet on pidätetty virastaan. Ministeri Rajamäki vaatii selvitystä erityisesti siitä, miten virastossa epäilty lahjusten ottaminen on voinut jatkua vuosikausia asianomaisten virkamiesten sitä huomaamatta. Rajamäki odottaa virastolta tietoa myös siitä, miten ulkomaalaisviraston luotettavuuden kannalta vahingolliset tapahtumat voidaan jatkossa estää. Selvitysten halutaan valmistuvan kolmen viikon kuluessa. |
Цитата:
Ну конечно ж не обо мне. Кудаж нам с... в калашный ряд. Единственное замечание: Проблем куча и решать их приходится достаточно регулярно. А взяток не даю принципиально. мне кажется ет позиция более честная по отношению к себе, чем, скажем позиция не безызвестного вам САнСаныча, который в виртуале белый и пушистый обличитель коррупции и взяточничества и системы, а в реале регулярно дает на лапу... Вот видите, как слился с народом Сообщение от Сан Саныч Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый.... А про свой личный опыт совершения уголовно преследуемого деяния Дружище Сан Саныч поведать в этом посте постеснялся наверное. |
Цитата:
Это тролль, по этому его нужно игнорировать |
Цитата:
Я уважаю права женщины и поэтому в конфликтных ситуациях я выбрасываю конфликтующую сторону за дверь без права на аппеляцию.Разве что она может отсосать у меня взятку, тогда я даю право на аппеляцию. Я корумпированый, антирелигиозный мракобес. Цитата:
Правильно, женщина имеет право отдохнуть. А мучжино в это время должон собрать лихих друзей и убится до состояния http://www.youtube.com/watch?v=_iEB81kNY0w или махнуть в Питер/Хельсинки для сауны |
Цитата:
я думаю что 50% на "черном" рынке - эта же сумма в итоге есть взятки, которые стекаются опять к чиновнику. поскольку в российских финансовых учреждениях с примерно 50% не платят отчислений - стало быть 25% вообще не платится никуда, а экономится и инвестируется в Куршевиль и Хемпстед (там соответсвенно российского чиновника и бизнесмена еще и "разводят"). следовательно, во-первых пенсионеры и молодежь в финансовом ауте - последним даже учиться не на что. еще многие кадровые офицеры. их я бы отнес к молодежи все-таки, а не к пенсионерам.... даже, я бы сказал, что они как юноши, а значит - меньше едят. во-вторых маленький бизнес не получает заказов - они уходят в Куршевиль. Выходит - российская экономика очень похожа на экономику Гарлема. |
только мысли
|
Цитата:
не только. еще наблюдения. езжу в Россию 3 раза в год. езжу и в другие страны. если дороги в таком состоянии, в каком они есть..... (может только в Румынии и Молдавии менее конкурентноспособные дороги.. хотя как знать - может и нет..) словом, например, качество российских дорог ВОРУЕТ у любой транспортной фирмы в России 10 - 15% дохода. следовательно, они должны быть (за очень редким исключением) убыточными. либо не платить зарплату - либо налоги - либо запускать в дорогу неисправные машины с отважными водителями. и так во многих отрасле. |
Цитата:
Так что взяточничества в Финляндии нет, а под коррупцией подразумевается совсем другое - то, что по-русски называется кумовством. Вы этого абсолютно не поняли, а там ясно сказано, что CPI/ индекс коррупции говорит о Финляндии то, что чиновники здесь не берут взяток. И это заслуживает доверия, т.к. в год полиция регистрирует всего 15 случаев взяточничества, причём бОльшая часть попыток подкупить чиновников связана с иностранцами, пытающихся дать взятку таможне. Эти попытки шокируют законопослушных финнов. Матти Йоутсен объясняет: «Если кто-то пытается дать деньги, это вызывает просто смущение». Неудивительно, что коррупция не является поводом для беспокойства для финнов. Также в Вашей ссылке говорится, что прежде чем что-то говорить о «коррупции» в Финляндии, необходимо прийти к соглашению об определении понятия. Определение, часто используемое Трансперенси: коррупция – это неправильное употребление позиции власти для продвижения личных выгод…Мы защищены от явной уличной коррупции…ядро коррупции в Финляндии – это братская сеть = old boy networks. (Красным выделила ГЛАВНЫЙ вывод).. коррупция в Финляндии лежит ВНЕ клише с вовлечением конвертов, набитых банкнотами для гос. служащего. Или как говорит Пааво Исакссон: «Братская сеть, партийное финансирование и другие контакты элиты здесь очень регулярны, так что вам не надо никого подкупать взятками»...Вместо связок банкнотов система даёт хорошее положение, почётные титулы, должности и т.л. . Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |