Цитата:
Потому и не худеете, что не воспринимаете диету как образ жизни. Диета это не стакан кефира и морковка, а образ питания. Образ питания не подразумевает постоянный отказ себе во всем, наоборот, это правильное сбалансированное питание всего по немного. Кто сказал, что сладкого нельзя? Просто нужно правильные сладости и в правильном количестве: шоколад горький вообще никогда никому не вредил, или творожный десерт тоже можно и нужно. И жиры нужны. И все нужно, но в меру. Ну и про наследственность я уже сказала: не так умна, чтоб свою наследственность переломать, а мама моя огого женщина, видная. Она тоже рассуждает о хроническом недоедании, гормонах и наследственности, когда чебуреки трющит при этом всегда удивляется куда в меня столько салата лезет (не оливье). Да, мне не 50, но и не 16. Повторю? и рожала, и кормила, и вес набирала, и сбои гормональные были, потому не в возрасте дело. |
Цитата:
А что делать,если иначе никак? Так живём и толстеем... |
Цитата:
+1 Первый дельный пост! _Образ жизни_ = образ человека внешний! Хороший дельный совет (Нервным и раздраженным медикам - лечите себя! Берите пример вот Здесь не тема медконсультаций, а Вопрос! Поиск клиники) |
Цитата:
Канарейка! и наследственность и возраст и образ жизни- ВСЕ влияет. Только если в 30-40 лет худеть легче то после 50 когда начнется гормональный сбой- ну... попробуйте если будут проблемы. У меня особых проблем с весом не было до поры до времени- и спортивная и двигаюсь и здоровая пища и хороший сон- все было, было - а теперь все по другому. Одни могут есть сколько угодно и не поправляются а другие- только осмотрят и уже вес прибавляется - у всех все по разному. И моя маме была толще меня и сильнее но я хоть и с излишком веса но не до таких размеров как мама была. Ну и я рожала и кормила и за 1 и 2 беременность поправилась всего на 12-13 кг и худела после родов и была в норме по БМИ и все было ажурно. Но как я уже написала - все уже в прошлом. Один кусочек селедки на майские праздники сразу же виден на весах на утро, не говоря уже о бокале вина!. Короче остаемся при своем мнении, можно будет обменяться мнениями когда будете ... в другом возрасте :) |
Цитата:
А не надо отказывать, дамы! Просто пересмотреть свое питание, писали уже - дневничок завести для начала, потом проанализировать что да как, чего много, а чего мало. Покупать продукты с меньшим содержанием жира, перестать делать зажарку в суп, покупать куриную ветчину для бутерброда (можно вообще не покупать, но я пишу о том, что в принципе мы не сильно себя ущемляем), темный качественный шоколад, хлеб из муки грубого помола. Я, например, блины, булочки и пиццы и даже торты пеку, но на смешанной муке (пшеничная, ржаная, кукурузная) - пофиг, что булочки не белюсенькие, зато не столь калорийно, картошка в мундирах тоже не вредна, а запеченная даже полезна. Ну и так далее. :) |
Цитата:
В возрасте-тоже. Редко кто из женщин после менопаузы не поправляется-и это объясняется вполне реальными причинами. Я вот смотрю на известных актрис, которые в молодости и среднем возрасте были довольно стройными,а теперь их всех ,когда за 50,"развезло" вширь. Вряд ли они стали больше есть и не следить за собой. Просто ,там и наследственность и гормоны влияют. |
Цитата:
Можно подумать, что все набирают вес именно после 50, а молоды полных нет. И роды не гормональный всплеск, и кормление грудью тож не гормоны, и прочее-прочее-прочее. Я не писала, что худеть - легко, я писала, что для этого достаточно полностью поменять свои взгляды на еду, но это и есть самое трудное, потому что кефирная диета - на неделю, а правильное питание - навсегда. |
Цитата:
ну да. я салатов за свою жизнь тонны съела и сейчас ем с удовольствием но порой тошнит- тошнит от того что то нельзя, это нельзя, это вредно, это невкусно но НАДО. я свою проблему знаю - размеры порций должны быть меньше, худеть в депресняках - не получается, в депресняке я ем и много и все в перемежку. всю жизнь - suorittaja - надоело. и не ем булок, не курю, не пью, мясо ем редко, зато очень люблю молочные продукты. и зерновых много не ем и сладкое ем уже редко- а воз и ныне там. литературы о причинах того что люди толстеют- прочитала много и да, читала такое что у некоторых есть ген, отвечающий за то будет ли человек полным или нет. так что одной панацеи-ДИЕТЫ- не хватает. нужен здоровый образ жизни - а мы его потеряли по дороге в современное общество |
Цитата:
Всё это есть! У нас в холодильнике ,например , найдутся только маложирные и безжирные продукты,белый хлеб не покупается,как и лимонад,чипсы ,конфеты ,ранскалайсет . Ничего не жарится ,только выпекается ,варится. Для бутербродов покупается не колбаса ,а куринная нарезка, т.е,нежирное. |
Цитата:
И? Если Крачковская, Шукшина, была всю жизнь пышкой, то и в возрасте ничего не поменялось, тогда как Понаровская, Гурченко, Преснякова, Чурикова, Вайкуле, Андрейченко и за 50 фигуристы, да, слегка поправились некоторые их них - но не стали полными. |
Цитата:
Значит режим питания неправильный. Я вам советую: заведите дневничок питания. Многие огрехи станут очевидны. |
Цитата:
я опять влезу- можно? 20 лет вела дневники куда записывала каждый кусочек - НАДОЕЛО! всю жизнь покупала обезжиренное - НАДОЕЛО! Сейчас новое поколение молодежи наоброт считает что есть надо все натуральное, с той жирностью какая полоджена- но в меру- а меру- многие из нас не знают - я в том числе Ем только куринное филе Ем качественный шоколад Хлеб только ржаной, иногда покупаю белый но из неочишенных зерен, ела карппи хлеб Не пеку, а раньше - пекла много Короче - если насчет здорового питания- то ела все что положено много-много-мног лет. А потом все надоело. А теперь вот хочу только натурпродукт, с хорошим вкусом и без всяких добавок которых в обезжиренных продуктах уйма. |
Цитата:
"гормональный сбой" у женщин начинается после 40 лет и не у всех после 50-ти имеются проблемы с весом, после 50 лет желательно пересмотреть пищевые привычки и уменьшить размер порций, соответственно исключить быстрые углеводы из рациона и вести дневник питания, посильные физические нагрузки, даже простая ходьба вполне приемлима, как уже говорилось, не чревоугодочничать после 18.00. ничего сложного нет, стоит только захотеть и приложить немного сил и старания. |
Цитата:
Дневник питания достаточно вести до выявления ошибок. Зачем 20 лет-то? Надоело так надоело, ведь никого не упрекаю и не заставляю, так, опытом делюсь. Но зачем же тогда писать, что не помогает? |
Цитата:
правильное питание- навсегда- да. Но не всегда это правильное питание гарантирует того что вы не поправитесь Гормональный всплеск во время беременности и после родов это не то полное исчезновение женских гормонов когда их с возрастом остается НОЛЬ И да- не встречала в своей жизни человека который полностью бы поменял свои взгляды на еду - временно- да- но все возвращается на круги свои - у кого раньше- у кого позже. Единицам удается "поменять взгляды" на еду. Основная масса поправляется-худеет-поправляется и так по кругу |
Цитата:
А вот не надо есть искусственным образом обезжиренное. Потому что это сильно переработанные продукты, да и к тому же в них вместо жира добавляют сахар. Потому что жир и сахар делают еду вкусной, без них ее есть вообще невозможно. А сахар хуже жирного. Жир хотя бы дает сытость. Сахар побуждает есть больше. Так что продукты с нулевой или пониженной жирностью - обманка и замануха. Как и пепси зеро без сахара, три хаха просто. antoschka, спасибо большое. |
Цитата:
вы мне потом расскажите как у вас получится. ладно? да и организму совершенно неважно когда вы калории потребялете- утром или вечером :) |
Цитата:
Это как? Типа в маложирный сыр добавляют сахар? Или в ту же куринную грудку? И в маложирное молоко сахар кладут? |
Цитата:
так 20 лет дневник помогал, а теперь- НЕТ - я вот уже сколько постов написала что вес зависит от многих причин и что это не так легко как "стоит только захотеть" Да, хочу, но то что помогало раньше не помогает сейчас- все изменилось- я тоже - нужен новый концепт. одно только знаю что двигаться надо больше а есть меньше- хотя и ЭТО уже не всегда помогает. ладно. поделились мнениями и хорошо :) |
Цитата:
Грудка -это природное, туда ниче не кладут. Как и в сыр и молоко обезжиренные - вот только они ж невкусные, не замечали? Зато в обезжиренных йогуртах сахара полно. |
Цитата:
Ха,та же Гурченко из породы "не в коня корм"-сама признавалась,что никогда на диетах не была.постоянно голодная ,жрёт всё без ограничений и даже ночью ест... Понарвская вся резанная-перерезанная , жировысосанная-Преснякова из той же оперы ,как и Вайкуле. Та же Ангелина Вовк или Мирошниченко?В молодости были стройные, а сейчас? И ведь у них нет детей... |
Цитата:
зажарка в суп на растительном масле,например.. а про записывать, у меня дочь на практике в психбольнице была,там где эти скелетики аноретики лечились...вот они записывают...у одной 2 часа уходило только что бы все записать и перепроверить,не сьела ли она лишнюю морковку... |
Цитата:
вы можете никого не слушать и долдонить про гормоны, хряпать в ночи, а потом на форумах описывать ерунду под лозунгом " караул, гормоны", самой то не смешно? после 18.00 в организме замедляется метаболизм, организм готовится отдыхать, почитайте про природные ритмы, да и печень должна отдыхать, со всеми вытекающими, это совсем по простому, для непонимающих. |
Цитата:
Привыкли и кажутся вкусными. А более жирные варианты уже не нравятся. |
Цитата:
нет, это вы не понимаете - вопрос не в том что печени надо отдыхать а с точки зрения ПОХУДЕНИЯ - время, когды вы поели последний раз - ну никакой роли не играет - вот даже вчера об этом читала - главное сколько калорий вы потребляете а вот в какое время суток- это неважно. а про "ерунду" - поговорим когда у вас эта "ерунда" появится :D п.с. а кто "хряпет" в ночи"? у меня у примеру сестра мужа всешда ест на ночь и худая очень даже а едят- я столько схесть не могу за день. так что не нада... про 18.00 :D |
Цитата:
продолжайте и дальше себя тешить байками, оглядываясь на примеры "сестра мужа" и набирать вес, это успокаивает. :lol: про взаимосвязь печени, поджелудочной и желчного пузыря тоже не забывайте почитать, может быть тогда поймете что к чему. |
Цитата:
Дело хозяйское. Я тоже от жирной и сладкой еды отвыкла и не хочу ее. Мне здесь жить относительно легко, за исключением ночных дежурств, когда я могу сожрать все, что не прибито. И что прибито, наверное тоже. Зато когда еду в россию просто болеть начинаю. Не могу есть еду уже русскую, мне плохо от того, что родители мясо жарят и пироги в масле пекут, а если я это все не ем- они обижаются. Ребенок тоже это есть не может, мама моя плачет, потому что старалась, пироги пекла все утро для него. А он их не ест. И я не ем. Но я хоть как-то могу отбиться, а деть нет. Приходиться его тайком кормить во время прогулок. И замкнутый круг. Он не ест ее еду, я его кормлю в кафе, он возвращается сытый и опять не ест. Мне кричат: "ты убийца сына, он умирает от голода!". |
|
Цитата:
у меня вес не набирается а наоборот - стал падать ну а про байкаи - почитай вот это - а я посмотрю как ты будешь худеть имея хоть десятую долю того что может быть у женщины когда начинаютсяч возрастные гормональные измеенения. флаг в руки и барабан на шею и вперед! :D http://www.help-menopause.com/vaihdevuosien-oireet.html |
Цитата:
Painonnousu, erityisesti keskivartalon leveneminen, on jälleen yksi merkki hormonivaihtelusta. Useat kirjat ja lääkärit väittävät, että vaihdevuosilla ei ole mitään tekemistä painonnousun kanssa, vaan painonnousu vaihdevuosien aikana johtuu yksinkertaisesti ikääntymisestä ja aineenvaihdunnan hidastumisesta. Toisaalta toiset tutkimukset puolestaan osoittavat, että hormonitasoilla on yhteyttä painonnousuun ja rasvakudoksen uudelleenjakamiseen. |
Цитата:
Так там и "до" не толстая девочка,жира практически нет. Просто мышцы подкачала чуток и стало " после"... |
Цитата:
Там ведь много фотографий и люди разные. |
Цитата:
ну вот - одни исследования говорят одно, другие- другое и обмен веществ и возраст или гормоны- выбирай на вкус. я вот думаю что если женщину будут все эти проблемы мучать- какое нафих похудение пережить бы все эти неприятные моменты, выжить - не до диет, похудения и пр. |
Цитата:
любая лень всегда находит оправдания, ты попробуй начать двигаться, ты не ленись главное и ты не ешь все таки на ночь, не полезно тебе это. |
Цитата:
деточка- где это я писала что я не двигаюсь и ем на ночь? не надо додумывать. |
Так никто толком и не объяснил с чего женщины полнеют если едят калорий меньше чем сжигают. Т.е. организму приходиться жетьь жир и мышцы для пополнения запаса. Все говорят о каких то гормонах и т.д. А вес то , вес откуда? Сжигается ведь все и даже больше. Могу предположить что это вода выпитая весит :)
|
Цитата:
А ты частично прав. У женщин другие обменные прцессы и даже состав тела другой. Мужчина задуман природой как мускулистый охотник. А женщина - самка, которая сидит в пещере с детенышами. И которая не знает, будет ли мамонт на обед или нет. Поэтому в прцессе эволюции выживали женщины "в теле", способные скопить запас питательных веществ из ничего. Тело женщины от природы более "жирное" и "водянистое". Так было нужно для нее самой и ее детей. А мужское жесткое и мускулистое, поэтому мужчинам так легко худеть, когда они этого хотят. Женщинам современным этот механизм не нужен, но от него никуда не деться. |
Цитата:
То есть веситт вода т.к. на недостатке калорий жир просто не из чего строить? |
Цитата:
Взрослый человек, инженер, а такие вопросы задает. :D Все, что наросло, это избыток калорий, которых сэдено больше, чем потрачено! Нарушен обмен веществ, ешь ложку риса и ломтик курятины, фигура будет в норме. |
Цитата:
Так я и спрашиваю чего они жирнеют если у них минусовой баланс калорий и едят они как дюймовочки, салатинку в день :) Я вот знаю почему мои лишние 4 кг не уходят хотя и вкалываю на тренировках. Только что захавал 4 котлетки хотя обещал себе съесть их завтра утром. 70% для стройности тела это правильное питание и только 30% дают трени. Как кто то уже выше правильно заметил :) |
Цитата:
уточнение: со слов жирнеющих, а кто это может подтвердить или гарантировать, что сказанное ими, является правдой? :lol: |
Цитата:
Чисто лишь размышление (не замечание даже)... Вы понимаете отличия своих представлений о действительности, и, в частном порядке, о рассматриваемых вопросах? Например о различиях представлений о Земле в прошлом и сейчас? Точно так же отличаются представления о рассматр. вопросах от новых, отличных от "общепринятых" (ужас! Земля не на китах? Не на черепахах? Этого не может быть! Это БРЕД) :) "Наукообразные" рассуждения и цитаты из мед книжек или научпоп лит-ры НЕ тождественны действительным процессам организма. А лишь принятая (кому удобно) модель. Писать далее не буду. Боюс. berserker и без того, какбэ по-Фрейду намекает... та ищо пишит пастаянна "бред" "бред" "бред" што тоже какбэ намекает, типо шо на словах, то и на уме, обьэкт внимания, фокус восприятия |
Цитата:
http://factor-vesa.net/video/ взято отсюда программа "Пусть говорят" Невыдуманная история девушки из Хельсинки, похудевшей на 54 килограмма http://diets.1tv-russia.com/ . |
Цитата:
А правда правде рознь. Правда миллиардного бизнеса (СМИ, медиа, "ученые", "исследователи", медицина и "промывание мозгов" потребителям рецептов и направлений) и правда людей с реальными сложностями... Совершенно различны. Ведь так? |
Я конечно не специалист в ожирении но смотрю периодически научно познавательные передачи о толстых людях и как они пытаются похудеть.
Случай 1: Пришла толстая молодая девушка к врачу и говорит - "Никак не могу похудеть. У меня метаболизм очень медленный. Наверное из за этого. ". Врач кладет ее на исследование, измеряет метаболизм и говорит что у нее все в норме. Метаболизм как у обычных людей. Потом оказаось что кушает неправильно, много и т.д. В конце передачи девушка так смушенно говорит что валила всю вину на болезнь которой у нее нет а на самом деле сама виновата - жрала много. Случаи 2: Пришла толстая женщина к врачу и просит совета как похудеть. Врач говорит, уменшите потребление калорий до 1500 - 1800 в денä. чтобы себя контролировать записывайте всю сьеденную еду. через меся вес не изменился. А ТВ группа следила за женщиной и что она ест. Оказалось что половину сьэденной эды женщина в дневник не записывала т.к. либо забывала либо считала что печенька с чаем это не еда. Для заметки - печенька может и 200 килокалорий быть :) Кстати, если вы любите щелкать семечки или скушать пакет фисташек - бросаите это дело. Они по калорийности выше чем шоколад!!!! Еси с пивком скушать 200 грамм фисташек это уже будет 1400 килокалорий где то. Считай в этот день уже есть болше ничего нельзя если хочеш похудеть. |
Цитата:
Cпорить действительно не о чем )))) Не понимаю кого тут Лейона пытается убедить, наверное саму себя :) Можно питаться хоть одним рисом или цветной капустой, при этом поливая их майнезом, запивая соком и удивляясь - КАК? Опять +2 кило, а ведь я ем как аноректик! :D |
Цитата:
Виноваты все вокруг но только не я :) С таким подходом похудеть не удастся. |
Цитата:
кстати, я бы поубивала производителей, которые на майонезе или на салями пишут "лайт " - какой нафиг лайт? Многие, кстати, не понимают что лайт весьма относительный и едят без ограничений эти "облегченные" продукты. Можно валить, конечно, на гормоны, но гормоны - не еда, они только могу аппетит стимулировать. Я беременная ела все, что видела и даже то, что прятали - результат поправилась на 19 кг с дочкой. Но только ж не от гормонов я поправилась, чесслово, а таки от неуемного аппетита! |
Цитата:
Вот именно. Есть у меня подруга детства, которая рассуждала прям как Лейона в этой теме, один в один )))) И лишний вес у неё от гормонов исключительно, а ведь не ест практически ничего, живёт считай на сухарях и воде )) А потом её муж всерьёз занялся собой и своим питанием, похудел на 20 кг и она, как верная жена, подсела на его режим. Похудела как миленькая! А когда я её спросила "а как же гормоны?" она только похихикала, что мол каких только оправданий мы своей лени не находим ))) У меня есть лишний вес, причём при активных занятиях спортом, но я хоть не пытаюсь себя убеждать что "всё это гормоны" :) Знаю что элементарно жру больше чем надо, а силы воли маловато отказаться от вкусностей. Надо мне к Канарейке переехать и питаться строго как она, глядишь тоже ума наберусь. |
Цитата:
Приезжай-приезжай. :) Я салаты ем, как мой папа говорит, от того, что мне элементарно лень готовить и в чем-то он прав. :rolleyes: |
Цитата:
Тогда есть риск, что я не похудею, зато ты распухнешь, я как раз готовить очень люблю, не меньше чем есть :rolleyes: |
Цитата:
Я люблю готовить, очень даже. Я не люблю плиту мыть. :D |
Цитата:
Я ненавижу мыть духовку! Но теперь стала всё печь в пакетах - красота и чистота. |
Цитата:
Учу: выкинь пакеты и пеки без оных. Поскольку духовку драть лень, придется печь нежирное ибо именно ж жир разбрызгивается. Вот, как я тебе совет дала? Резюме: лень - всему голова! :p |
Цитата:
А что нежирное можно печь? Куриную грудку? Так её в сухом виде есть невозможно, а сочная получится только в соусе или в пакете. |
Цитата:
Картошку в мундире, перец, баклажан, цукини. |
Цитата:
А мясо куда? :spy: |
Цитата:
Ха-ха-ха, не мечтай! Унее отъешь попец еще больше. Она мне налепила кастрюлю вкусных голубцов, постоянно подкладывала побольше, с утра наделала блинов с сыром, это не считая торта в перекусах, зпставила съесть круассан и в дорогу скатерть-самобранку собрала. Салаты, ага. Надо ее какому-нить дистрофику порекламировать. |
Цитата:
а что это такое? :eek: |
Цитата:
Вот, значит и дальше суждено вкусно кушать и недоумевать почему не худею. Последнюю надежду отобрали итить вас налево! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |