Цитата:
Да, это как в США |
то происходило в 1994 году. и я не один такой. вам по молодости это может и не знакомо.
""Вот определение иностранных физических лиц. Где здесь про печать о выписке, во внутреннем паспорте? Таможенники в очередной раз занимаются отсебятиной!"" а это причём здесь ? я писал об оформлении ПМЖ и отбирании паспорта .(в 1994 году , заметьте) не бредьте. |
Цитата:
Хотя если разобраться, то и штамп ПМЖ отсебятина! :) граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства. Обычная виза PYSYVÄ :) |
Цитата:
Написал Вам о неправомерных действиях таможенников, требующих внутренний паспорт! Всё, что тут не понятного? |
Цитата:
Нет, тут как рах все правильно. Ранее в РФ была прописка, этот институт признали не конституционным и родилась регистрация (так, наверное, звучит красивее). Отсюда - гражданин РФ должен быть где-то зарегистрирован. Но он (гражданин) уезжал в другую страну - последствия - отбирают внутренний паспорт, и консульство РФ в стране пребывания гражданина берет его на консульский учет, так называемое постоянное место жительство (ПМЖ). Т.е. регистрация гражданина произошла в иностранном государстве. |
Цитата:
и причём здесь Я? не по адресу.суббота влияет ( вливает ?) |
Цитата:
причём это был какой то краткий период , года 3-4 и на этом всё и закончилось. |
Цитата:
Да, правильно, но есть еще инструкция МВД, номер не помню, так там до сих пор - гражданин РФ, постоянно проживающий за границей не может иметь внутреннего паспорта. И его, кстати, при наличии ПМЖ не выдадут |
Цитата:
Выдают внутренний паспорт, при условии временной прописке в РФ. А по теме, определение резидента и нерезидента согласно см. пост 122, можно понят двояко, например, и так, что достаточно имет пюсюва. Как это и понимали на Торфяновке до известных событий. Конкретного упоминания о штампе ПМЖ нет. Т.е. до репрессивных мер должны были быт какие-то: решение, поправка, писмо, инструкция... Кстати, границу пересекали 14 го, никто даже не заикнулся, не предупредил о возможных изменениях, никакой бумажки на будке не было. Вышло всё, как всегда, т.е. по-дикому. |
Цитата:
не совсем так. после того , как решили паспортный вопрос с подругой ( Красносельский район Горелово) , я спросил , как мне получить отобранное в 90-х годах. (имея уже и финск.паспорт) Нач. паспорт.стола ответила " можно , но придётся бегать сюда ( видимо в пасп.службу) много раз и часто. спасибо , обойдёмся |
Цитата:
Да, внутренний выдают при временной регистрации. Вот таможня и хочет, чтобы все временно регистрировались, но там сразу другая проблема - зарегистрировался, плати налоги. Опа и приехали. Что же касается по-дикому, так на границе стоит женский батальон дикой дивизии. |
так временная может и на неделю быть и даже на 2дня ( хоть в гостинице). Главное , справку дайте и всё.
|
Цитата:
Они там совсем охренели видимо. Согласно этой бумжке получается что я 4 года (до получения пюсювы) вообще не могу съездить в Россию на машине ни при каких условиях? Бред. Посмотрим что мне скажет наглая таможенная морда :) |
Цитата:
можете и без пюсюва, вам самое главное печать о ПМЖ в рос.консульстве поставить.... |
Цитата:
ежик согласно того,что уже форумчане написали надо ждать инфо кто возможно проехал ....? |
Цитата:
Печать о ПМЖ есть. Ездил без проблем всегда. Но если верить этой новой бумажке... Проверю на себе - поеду в начале декабря :) |
Цитата:
+1 Вот у меня тоже сразу забрали внутренний паспорт ,когда я встал на учет в посольстве РФ,в Хельсинки,в 2001году. И где мне теперь взят новый(или тот же старый) паспорт??? |
Цитата:
У нас никто паспорта не забирал.А получить внутренний паспорт легко.Достаточно временно зарегистрироваться в России. |
Цитата:
твое мнение в форуме учитывается так где??? |
Цитата:
duche в посте #179 писал, что звонили, узнавали и выяснилось, что требования таможни о предоставлении внутренних паспортов - незаконно. |
Цитата:
Странно, я тоже в 2001 вставала (осенью) мне отдали паспорт, посмотрели только и печать поставили, что в консульстве "прописана" А у вас если в консульстве отобрали, то может там и спросить где его взять? |
у меня не в конс-ве , а в Петроз. ОВИРе , после сдачи военика , трудовой !!!( ещё фокус , никто брать не брал трудовую , но справку давали любую , якобы приняли) , и выписки. После проставления штампа "на проживание за границу" забрали и даже без расписки.
|
Цитата:
Поясни плиз насчет "pysyva + permanent". pysyva или виза А? или только pysyva? |
Вся эта байда , по моему потому как собираются повышать ввозные пошлины на иномарки в России.
Так что - это и есть похоже причина ужесточения , пошлины введут может опять проще будет! Но все равно уроды! |
Цитата:
Получается, что российское консульство может оформить своему гражданину ПМЖ-постоянное место жительства в Финляндии, если он снимется с регистрационного учёта в России, даже если у него статут А? :) Мда, на такое способны только в российском консульстве! :) |
Цитата:
Да, и я не вижу в этом ничего неправильного. Виза А преполагает постоянное проживание с последующим получанием пюсювы. И как раз правильно, что финский статус (резидент Фи), совпадает в российским (ПМЖ в Фи). |
Цитата:
Когда забирали паспорт сказали,что мне он больше не нужен. В 2003 году,когда я менял очередной з/п ,я спросил,мол,а где мой внутренний паспорт(ну,если он мне понадобится),ответили,что все эти паспорта ликвидируются/уничтожаются.Так же сказали,что если захочу новый внутренний паспорт,то я должен сняться с учёта в консульстве и снова прописаться в России. |
Цитата:
Неа, новый внутренний паспорт можно получить по временной регистрации. |
Цитата:
То есть достаточно приехать в ближайшую гостиницу на территории России на пару дней? |
Цитата:
Нет, надо зарегистрироваться как гость у родственников или знакомых, на то время, пока делают паспорт. Делается это легко, главное чтоб родственники против не были :-))) |
Често говоря мне пофиг все эти типы виз и прочая фигня.
Я считаю что если человек постоянно проживает в какой либо стране, то он должен мочь пользоваться машиной, зарегистрированной в этой стране, в любой другой стране. И почему Российское долбанное правительство ограничивает меня в правах ездить на моей машине где я хочу, этого я никак не могу понять!!!! |
Цитата:
Хе-хе. а мне сказали, что возьмите ваш паспорт он может вам когда-нибудь понадобится! Я еще тогда подумала, что же они имеют в виду. Вот точно только в России такое может быть. Только у меня теперь не менее актуальный вопрос, где я буду делать новый, когда этот закончится? |
Цитата:
Только pysyvä(постоянная) виза предполагает постоянное проживание, что бы её получить, нужно прожить в Финляндии 4 года. Статус А (продолжительное пребывание). Для проживающих в Финляндии иностранных граждан увеличивается с 2 до 4 лет время проживания в стране, необходимое для получения права на постоянное разрешение для пребывания (pysyvä oleskelulupa). Директивы Европейского Союза содержат требование 5-ти лет, а во многих странах ЕС на данный момент этот срок еще больше. Большое значение для живущих в Финляндии имеет переходная норма, согласно которой те иностранцы, которые на 1.5.2004 имели статус А (продолжительное пребывание) по ранее действующему законодательству, сохраняют право обратиться за постоянным разрешением (pysyvä oleskelulupa) через два года. |
Drago, виза А предполаагет, что человек будет жить в Фи постоянно. И правильно, что с визой А можно получить ВНЖ, иначе возникает юридическая коллизия (которая у многих на форуме сейчас фактически и есть): для властей Фи человек уже резидент Фи, а для властей Ру - человек резидент Ру (зарегистрирован в Ру).
Но давай не будем отвлекаться от темы. Я поинтересовался, что имелось в виду под "pysyva + permanent". |
Цитата:
pysyva, permanent- разрешение для постоянного пребывание в Финляндии, по фински и английски. Статус А- переходная норма. |
Ребята, кто знает обстановку на КПП "Брусничное". Там тоже не пропускают?
Ведь пару лет назад, когда на Торфяновке однозначно не пропускали в подобных ситуациях, я спокойно проезжала через Брусничное. Правда там потом тоже перестали пускать, но пропускали очень долго после начала репрессий. |
Цитата:
в четверг знакомый у которого ПМЖ ездил за бензином,я попросил узнать как насчет если есть справка из магистрата,ему ответили что пока дано указание разворачивать,позтому я решил пересидеть.В пятницу возьму гр.Эстонии с собой но для начала ради любопытства попробую подсунуть свои документы |
Доброго всем дня. Кто нибудь передвигался через Брусничное в последние дни. Очень важно. Спасибо.
|
Правила временного ввоза автотранспорта:
Также необходимо учитывать, что действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь): * иностранным физическим лицам исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718); http://www.customs.ru/ru/fl_info/vv...286=1228&i286=1 Определение статуса: Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации. К иностранным физическим лицам относятся: иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации; граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства. http://pda.tks.ru/practicum/2006/09/01/01 На сколько я понял :hid: имеется в виду вид на жительство как таковой и не указывается какой именно: постоянный( pysyvä ) или временный( статус А). разъяснение:http://www.rospersonal.ru/content/view/47/216/ Если я ничего не напутал,то вот такая самодеятельность таможни: Цитата:
получается НЕЗАКОННОЙ. Вообще пора бы привыкнуть,что Россия "любит" своих граждан.Любит их "кидать". ЗЫ ну и зачем тогда получать пмж в консульстве? Какой смысл вставать на этот консульский учет? Больная страна (с)... |
Цитата:
Плати депозит на время ввоза и езжай себе ЗЫ. Кстати, а как в других странах это делается?. |
Цитата:
Думаешь,что все русские авто-туристы тоже растамаживают в Финляндии свои машины(или кладут эту сумму на депозит)? |
Цитата:
Если бы было так всё просто) Можно подумать ,что деньги положенные на депозит можно пролучить через пару месяцев, а при условии что ездиш несколько раз в месяц вообще ерунда получается( |
ездил на этих выходных, при оформлении машины сказали что мол ознакомтесь вот с этим, и показывает на листок рядом с окошком, читаю- вообщем разрешён ввоз только если ПМЖ, говорят у вас всё в порядке не переживайте, у меня ПМЖ потому как. Так что думается что теперь всё точно закрыли.
|
Цитата:
Что в понятиях росс.погранцов/таможенников означает ПМЖ? Что им надо увидеть в наших паспортах? Спрашивали ли росс.внутренний паспорт? |
Цитата:
Да так же как и в нашей стране до 2003 года. От 3-х до 6 месяцев временный ввоз без проблем, потом растаможка или выезд. А в России с 2003 года борятся с нелегальной растаможкой подержанных машин, и мы с вами все попали под раздачу. Все считаемся потенциальными врагами России! |
Цитата:
Кто нибудь из здесь присутствующих, сфотографируйте этот листок пожалуйста! |
паспорт российский не спрашивали а посматрели просто печать в загран паспорте о принятии на учёт в консульстве, что собственно и является ПМЖ
|
Цитата:
То есть,кто стоит на учёте в местном консульстве,проезжает в Россию без проблем,получая удостоверение временного ввоза? |
По ходу дела не дают больше ездить на иностранных номерах гражданам прописанным в России. В четверг приятель ехал через Торфяновку, на таможне с боем пробился на финских номерах. А все потому что нету печати в паспорте о постановки на учет в консульстве. Я сам перестал уже и думать о том что бы поехать в Питер на своей машине, по крайней мере до тех пор пока не поставят в загранпаспорт косульскую печать.....
|
Цитата:
Да, смотрят только печать РОССИЙСКОГО консульства о постановке на учет в заграничном паспорте и больше ничего... - узнал у человека, который вернулся в воскресенье из России |
Цитата:
Ну,тогда всё нормально :) Так уже давно было.Чего панику-то подняли? |
Цитата:
НУ....так надо же :censored: |
Уф... вроде отбой трвоги )
А штамп ПМЖ таможенники у меня почти всегда смотрели на Бруснике. |
Читая последние последние посты ветки невольно вспоминаешь поговорки "Своя рубашка ближе к телу", "сытый голодного не понимает", "своя хата с краю".
|
Сытый-то не случайно сытый. Сытый убил почти месяц в Питере чтобы выписаться и получить паспорт со штампом для ПМЖ. И теперь заслуженно сытый. Возможно таможня формально и превышает свои полномочия, но моя задача была обеспечить себе безпроблемные поездки в Питер, а не бороться с ветряными мельницами, и уже покупая тут машину я знал, что прийдется делать ПМЖ.
Peace :) |
Цитата:
Согласен,что это очередная подлянка росс. таможенников.Причём,совершенно абсурдная и маразматическая,не имеющая никаких логических оснований,т.к. удостоверение временного ввоза оформляется на живого человека,с указанием всех его данных,а значит,в случае невозврата машины есть с кого спросить/заставить заплатить там.пошлину.Но,увы,победить этот долбоебизм нам не под силу :( |
Цитата:
Единственное превышение полномочий, было требование предъявить внутренний паспорт с печатью о снятии с регистрационного учёта. В остальном, просто стали соблюдать давно устаревшие не поддающиеся логике правила временного ввоза :) К иностранным физическим лицам относятся: иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации; |
Владимир Путин займется делами таможни
25.11.2008 Владимир Путин займется делами таможни - ТКС.РУ Премьер-министр РФ Владимир Путин планирует посетить сегодня международный автомобильный пункт пропуска "Торфяновка", расположенный на российско-финляндской границе. Этот автомобильный пункт и таможенный пост являются в настоящее время самым загруженным в Северо-Западном федеральном округе России В.Путин принял решение побывать на границе РФ и Финляндии после встречи с главой правительства этой страны Матти Ванханеном 12 ноября, после того, как стороны подробно обсудили ситуацию, связанную с проблемами перевозки грузов через границу. Тогда В.Путин сообщил, что Россия и Финляндия намерены "уже в самое ближайшее время выйти на взаимоприемлемые решения, связанные с упорядочиванием коммерческого ввоза автомобилей". "Я побываю на границе и посмотрю, как реализуются наши планы в жизнь", - пообещал российский премьер. Автомобильный пункт пропуска "Торфяновка" открылся еще в начале 1940-х годов. В настоящее время его реальная пропускная способность на 20-50 проц превышает проектную. Основная проблема работы "Торфяновки" - недостаток объектов инфраструктуры, необходимых для проведения таможенных процедур, досмотра грузового транспорта, в результате чего образуются длинные очереди на границе. "Прайм-ТАСС" А вот и причина, почему разворачивают, хот ты и 200 км. до таможни ехал... |
Цитата:
Дочь подружки была права, только 25го. Баррикады разгонят казаки! :) |
Цитата:
...и увидит Путин пустую границу, и знанчит дела идут хорошоооооооооо |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |