Цитата:
У меня были, некоторые остались. Не все конечно, многие перешли в разряд просто знакомых. Всё таки часто дружба строится на основе какой-то совместной деятельности, а когда эта деятельность пропадает, тем для разговора постепенно становится всё меньше. Остаются только те с кем в принципе по жизни схожие интересы и есть о чём поболтать. Здесь аналогично. С каждого места учёбы/работы остались знакомые и несколько друзей с которыми общение продолжилось. И подпишусь, что обсуждать людей здесь не так принято. Хоть и встречается такое тоже иногда. |
Цитата:
Я прекрасно знаю чем подобные попытки на этом форуме оборачиваются: 20 страницами бесконечного флуда, в котором никакую нить здравого смысла найти уже невозможно. С ссылками от Jade, определениями из Википедии и прочей чепухой. Мне вот просто неохота оправдываться за свои ассоциации перед незнакомцами из интернета. О чем и сообщил. Слив так слив - вообще все равно. |
Цитата:
Как интересно, каждый читающий проецирует на свое сознание и видет свое. Поверьте, и в мыслях не имел. Кстати, и не отшивал даже)) Выразил беспокойство, что будет неинтересно :) |
Цитата:
Да прям! Девушки точно так же стремятся быть красивыми и стройными и именно на них (вот ведь неожиданно!) как раз и обращают внимание мужчины. Не знаю комплексуют ли финские мужчины из-за ожирения, но и женщинам нравятся стройные и подтянутые, желательно не метр с кепкой мужчины. И для замужества по большой и чистой любви (а ведь в высокоразвитых странах по-другому не бывает :gy: ) красота и ухоженность очень способствует, т.к. глаза есть у мужчин как в высокоразвитых, так и в малоразвитых странах. :) |
Цитата:
Вы, наверное, начали подзабывать русские реалии. У нас как было, так и есть очень удобно и прилично зайти в гости к родственникам или забежать к подружке без договоренностей загодя. Чтобы соблюсти приличия и не напрячь людей достаточно позвонить и спросить "Я тут недалеко, хочешь забегу?" Если нет никаких чрезвычайных событий, то обязательно услышишь "Да, конечно, забегай". Покупаешь что-нибудь к чаю и вперед. А хозяева еще и обязательно предложат отобедать чем бог послал, голодными отпускать у нас до сих пор не принято. :) |
Цитата:
На самом деле разница заметна. И всё не настолько черно-белое что есть либо красивые либо страдающие ожирением. Между этими двумя категориями огромное количество других, к которым принадлежат процентов 90 населения страны. Просто здесь красота не рассматривается как социальный лифт. И партнёра выбирают не столько по внешним данным сколько по общности взглядов, интересов и тд. Даже просто по тому насколько популярны всякие корректировки внешности в бедных и богатых странах, можно судить о стремлении к "красоте" в них. |
Цитата:
Это из старого анекдота, не обращайте внимания. Иными словами, пошутила я :) |
Цитата:
В Финляндии такие же традиции, во всяком случае среди моего круга общения. |
Цитата:
Иногда проще прикинуться турком :lol: |
Цитата:
Вы читали пост, на который я отвечала? Или так, поспорить захотелось от имени 90% некрасивых и без ожирения?:) Только вот их никак не может быть 90%. И социальный лифт непонятно к чему помянули. Не подготовились, аргументы слабые.:) Не знаю как выбирают партнера, но девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа. |
Цитата:
Женщины тоже выбирают изначально по внешним данным, этим и обусловлен успех того же Тиндера, например. |
Цитата:
99% женщин вполне привлекательны, а многие из них красивы, так устроена живая природа. И еще мне кажется, среди одиноких женщин процент красавиц примерно такой же, как и среди замужних |
Цитата:
Читала, но это не отменяет того что я с вами не согласна в том, что все девушки стремятся быть худыми и красивыми. Здоровыми и ухожеными вполне вероятно, но фетиша именно на красоту здесь нет. И удивительно, но даже в совсем обычных влюбляются мужчины. Иначе как человеческий род вообще бы выжил.. |
Цитата:
Или тролит тупых :gy: |
Цитата:
"Что и требовалось доказать".:) |
Цитата:
Видимо все-таки не читаете, но опять рветесь в бой. Я не писала "худых", не говорила про фетиш и не утверждала, что мужчины не влюбляются в обычных. Вы спорите с фантазиями в своей голове.. |
Цитата:
У нас на работе девушки красивущие. Особенно физиотерапевты и операционные медсёстры. А уж какие раскрасивые канди.... |
Цитата:
Кто-то развлекается из старожилов и выкладывает застарелые детские обиды-фантазии. Или совсём всё достало.... Тогда к психологу, как уже советовали. Или возвращатся обратно, где автор чувствует себя дома. В любом случае всё нездорОво, чтоб вот так воспринимать. Хотя, кто их знает, недавно приехавших, ещё неотошедших и шелуху несбросивших. |
Цитата:
Это кто из старичков так обнаглел? Не помню кто любил так развлекаться. |
Цитата:
Я со всеми своими финцкими друзьями по анхлиски гутарим. Кстати и со всеми соседями, им так проще:) |
Пришлось прочитать название темы, чтобы вспомнить о чём она.
Мне нравится, что тут и в городах есть огромные парки. Но я говорю не о тех, где подстрижена трава, посажены кустики и деревья. Я говорю о тех, где проложены дорожки в лесу. Как же там хорошо. Я бы сейчас с удовольствием поехала в один из таких парков. Я раньше жила не очень далеко от одного из таких парков. |
Цитата:
Уровень В2.2. Два года язык изучал. Официальный. Разговорный частично понимаю. А сленг вообще темный лес. Но поблема, я думаю, не в языке, а в финском характере. И в том, что я бородат. Был бы женщиной, трещал бы без умолку) |
Цитата:
Финны не хотят вас напрягать, слыша корявый лепет. Вы сами себя не слышите, думаете, что де говорите нормально, но это не так. И я тоже не стала бы болтать просто ради общения с человеком с корявым слабым финским, английским или русским. Должна быть очень большая мотивация, чтоб хотеть с вами общаться. Запишитесь в кружок русского, где финны изучают русский, может, тогда поможете друг другу. Или ищите другой какой общий интерес - некое хобби. Постарайтесь искать позитивы, иначе негативное отношение к финнам лишь усилит языковой барьер, псих. напряжение ухудшает речь. |
Как - то легче стало, душевно. Спасибо за "чистый воздух", во всех смыслах. :)
Всем - хороших выходных и в Суоми и в других странах, тем кто здесь пишет и просто читает. Всем добра! :) |
Цитата:
Мотивация так себе! Миллионы стройных и подтянутых по всему миру мечтают о браке с местной гражданкой (гражданином) любого возраста, ожирения и страшности. Из этих миллионов вполне можно выбрать большую и чистую любовь, совершенно не утруждая себя стройностью, подтянутостью, изнурительным фитнесом, ограничениями бургеров/пирожных и прочими педикюрами. Достаточно посмотреть вокруг. . |
Цитата:
А я бы - стал. И делаю это всегда, по возможности. Характер такой.))) *замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение )))) |
Цитата:
Как то сложно сделать вывод. Выбрать можно, но каковы шансы что это продлится долго? |
Цитата:
А я специально иду другой дорогой, если успеваю заметить «общительного деда» из нашего двора. Милейший человек, претензий не имею! Но и вопросов тоже)) А он насильно здоровается и смоллточит, а я сама не злая и терплю) Причём так я поступаю всю сознательную жизнь независимо от языка общения. /а должна бы бегом за ним бегать, это ведь лучший учитель финского!/ Тут человек жаловался, что душу ему не изливают. Да слава всем богам!)) |
Цитата:
:lol: Гарантия 5 лет!!! :lol: . |
Цитата:
Эх... жаль не в одном дворе проживаем, кхе.. кхе.. Я бы тоже насильно с тобой здоровался. :wisdom: :) * уважительно, по- соседски. |
Цитата:
Если б финн стал беседовать на корявом русском - я б перешла на финский, с эстонцем - на английски, русский или финский, в зависимости, какой из трёх сильнейший. Если б немец - перешла бы на английский. С вами я по-русски говорю, а не по-фински и не по-английски. |
Цитата:
Я про серьёзные отношения. О таких тоже люди мечтают, многие. |
Цитата:
Переезжайте к нам!) У нас в семье есть и психически здоровый чел, сможете смоллточиться от души! :hb: А я буду рада встретиться)) |
Цитата:
А с вьетнамцем/китайцем или таджиком? Они ведь тоже нормальные люди. И, зачастую, ну очень хорошие, порядочные. Пусть и с плохим финским/русским/англ. И что, избегать общения только по- этому? *не так много эстонцев, говорящих по англ. Их совсем немного. |
Цитата:
Кузнец твоего счастья? Да легко! В смысле, не переедем. Встретимся с удовольствием, при случае. |
Цитата:
Но это не реальное общение, об отсутствии которого жаловался Раптор. Если нет общего дела/занятия/интереса, то где, например, вы собрались беседовать с китайцем на его кривом уровне "мая-твая-панимат"? :D |
Цитата:
А мы другой раз с ним по полчаса разговариваем, и ведь понимаем друг друга :vopivu: Они почти 5-ть месяцев на даче были с женой, соскучился :gy: |
Цитата:
Бабушки на скамеечках. Общительный дедушка. Я не жила тут в таких домах. Жила в домах, в которых в основном взрослые люди с детьми школьного возраста. |
Цитата:
Они что-то там трут с кузнецом, а я убегаю и не в курсе)) Вот вам и менталитет! (Ты ему ничё не говори, он ни в чём не виноват. Это мой менталитет :lol: ) Душу хрен изолью. *****, поди :lol: |
Цитата:
Хе! Тут вообще душевно, молодцы! Есть группа нашего дома в фб, там можно одолжить лопату, обсудить кражу великов, найти хозяев сбежавшего кота и всё такое. Бабушки и посиделки организуют, объявления висят иногда. Звонят кому надо по поводу разных поломок. Симпатичное место) |
Цитата:
«Фiнку» запикали) |
Цитата:
Говорим на работе с вьетнамцем, коллегой. Он, в силу обстоятельств, плохо говорит по-фински, не владеет англ. Прим. моего возраста, есть общие темы. Пытаюсь его "разговорить", а коллеги финны его игнорируют, конечно. Это неудивительно. Вообще. Я это на своей шкуре испытал не раз. И не два. Но это не означает, что так нужно поступать с теми, кто плохо владеет языком. Слишком просто решение.. и потом пожинаем плоды. |
Цитата:
Активные бабушки. Ф и н к а -это ругательное слово:) Когда-то написала предложение "Они женились на финках", а получилось "Они женились на****х. Модераторы тоже повеселились и исправили настройки. |
Цитата:
Не только бабушки. И молодёжь есть активная, которым не пофиг на сломанный замок и битое стекло. По-хорошему активные, без перехода в мозгоклюйство. Я прям сама тут очеловечиваюсь)) |
Цитата:
И это Каллио? Или переехали в Вестэнд? |
Цитата:
Оо, Каллио волшебно! Богемно и молодёжно, мне там было хорошо! Но оно для студенточек в однушечках, важно не прощёлкать момент для смены места и ипостаси)) Теперь Mikkola, подальше и поспокойнее) |
Цитата:
Ну, девушка соседка , без фб к нам позвонила и сказала, что вроде бы наш кот у входной двери сидит. Сиганул за кем то в открытые окна на балконе по молодости. А вот бабушек стараюсь обходить, когда спускаюсь по лестнице, то уже вижу, идет ли шабаш? Если да, то выхожу в другую дверь. Тоже большой плюс, что в подъездах по две двери. Два магазина в шаговой доступности, третий чутка дальше, остановка 50 метров, речка, озеро, грибы, ягоды никаких проблем с парковкой, куча свободных мест, дом новый, копчение на балконе разрешено. Вообщем - кайф :beer: . |
Цитата:
Тампере, Лемпяяля, дача?))))))) |
Цитата:
А цыгане! Здесь их целая семья, и ни одного скандальчика и инцидентика с ними, ттт! Я бы не заметила, если б не их бабушка и не девушка в фб! Ухх, какая я тоже благостная стала! :lol: |
Цитата:
Сколько платить "дяде чужому" ежемесячно? Со всеми пирогами?)))) |
Цитата:
Ну как-то замялось это дело, естественным путём, как и собственно форум. Но вреде ещё не насмерть, шевелимся вот!) |
Цитата:
А были случаи, когда некоторые форумчане кулаками / ногамэ отстаивали право трясти коврики в норм. рабочее время, пока цыгане отдыхать изволят. )))) |
Цитата:
Да.. но я не об этом. О созвучии имен. |
Цитата:
Это йа упустила) Но, думаю, соседские войны - изматывающее занятие, не дай бог. |
Цитата:
Вы меня очень удивили, что финка - ругательное слово. Может вы неправильно составили предложение исходя из финского языка? |
Вечер, озеро, mökki, тихо, комфортно, сауна, немного kaljaa, hiljaa Iskelmää, начался вииконлоппу, можно помолчать, глядя на закат над озером, поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.
|
Цитата:
Всё хорошо, идиллия. Но только зачем флаг то поднимать, какое-то странное желание. Хотя смотря какой флаг конечно, я бы пиратский поднял... |
Цитата:
А вроде есть тема с флагом, но не национальным/государственным. Типа - когда хозяева на месте. |
Цитата:
Шей, принтуй лого с черепом. Поднять поможем. |
Цитата:
Если ты о аренде со всеми добавками, то почти 700 за 2-х комнатную. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |