Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вам вообще нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85521)

pikkupupu 14-08-2020 14:35

Цитата:
Сообщение от stn
Вот тему общения затронули. А у многих в России были друзья? Много ли их было? Удалось ли сохранить эти отношения?

Мне кажется что многое зависит от человека и насколько он сам принимает других людей. То есть несчастным можно быть везде. Надёжные проверенные и искренние отношения конечно должны долго формироваться. А отношения поболтать обо всем можно было найти практически везде.

я по себе отметил что в России общение было из разряда обсудить кого-то или чей то поступок.здесь общение из разряда обсудить новость проблему, но никогда ни человека ни тем более действия конкретного человека. Мне это ближе и понятнее.

У меня были, некоторые остались. Не все конечно, многие перешли в разряд просто знакомых. Всё таки часто дружба строится на основе какой-то совместной деятельности, а когда эта деятельность пропадает, тем для разговора постепенно становится всё меньше. Остаются только те с кем в принципе по жизни схожие интересы и есть о чём поболтать.
Здесь аналогично. С каждого места учёбы/работы остались знакомые и несколько друзей с которыми общение продолжилось.

И подпишусь, что обсуждать людей здесь не так принято. Хоть и встречается такое тоже иногда.

alexer 14-08-2020 14:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы спросили сильно ли меня задевают ваши высказывания и я ответила, что вообще не задевают.
Я имею способности допустить отличные от моих реакции, речь шла не об этом, а о вашем нежелании ответить за свои слова. Что ж, ваше право, как говорил наш Сударь "слив засчитан".

Эх, до чего дошло, не с кем обсудить финский крестьянский уклад 18 века!

Я прекрасно знаю чем подобные попытки на этом форуме оборачиваются: 20 страницами бесконечного флуда, в котором никакую нить здравого смысла найти уже невозможно. С ссылками от Jade, определениями из Википедии и прочей чепухой.
Мне вот просто неохота оправдываться за свои ассоциации перед незнакомцами из интернета. О чем и сообщил. Слив так слив - вообще все равно.

alexer 14-08-2020 14:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Как всегда :) Ауринко, ты видела, меня отшили и причём старой дурой обозвали!

Как интересно, каждый читающий проецирует на свое сознание и видет свое. Поверьте, и в мыслях не имел. Кстати, и не отшивал даже)) Выразил беспокойство, что будет неинтересно :)

Lentochka 14-08-2020 14:44

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Нет никакой острой проблемы!
В высокоразвитых странах, девушки не имеют главной целью в жизни удачное замужество (как способа выживания и продолжения рода), поэтому не переживают из-за своей фигуры и модной одежды, и без этого пользуясь очень высоким спросом при любой внешности в известной мультикультурной среде, имея возможность широчайшего выбора в странах третьего мира. Мужчины по тем же причинам не комплексуют из-за ожирения, алкоголя и прочего.

.

Да прям! Девушки точно так же стремятся быть красивыми и стройными и именно на них (вот ведь неожиданно!) как раз и обращают внимание мужчины. Не знаю комплексуют ли финские мужчины из-за ожирения, но и женщинам нравятся стройные и подтянутые, желательно не метр с кепкой мужчины. И для замужества по большой и чистой любви (а ведь в высокоразвитых странах по-другому не бывает :gy: ) красота и ухоженность очень способствует, т.к. глаза есть у мужчин как в высокоразвитых, так и в малоразвитых странах. :)

Lentochka 14-08-2020 14:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Поищите на форуме темку о том, как здешние местные отправились на рос. сторону и расположились вашим привычным образом в лесу и утро встречали в полиции, а потом маялись по судам.
Это в СССРе земля была всеобщая, а теперь, как и в Фи, принадлежит кому-то.

Если где ни попадя хотите жечь костры, то купите свой участок и там, где пожелаете - жгите и пойте.
Так в Фи. И в России во многих местах так же, не знаю, есть ли исключения (?)

К друзьям и соседям приходить без предупреждения в гости - это невежливо в русской культуре,
поэтому и пословица "незваный гость хуже татарина". Точно так же и среди финнов.
Всё зависит от отношений и там, и тут.
Если по делу зашли ненадолго, то это ок, как в России, так и тут в Финляндии.
От соц. статуса зависит - например, в общажках студенты тусуются так, как вы привыкли.

Короче, неубедительные какие-то у вас пока что примеры. Это всё показатели вашего, скажем мягко, своеобразного лихого поведения, а не разницы между рус. культурой и финской.

Вы, наверное, начали подзабывать русские реалии. У нас как было, так и есть очень удобно и прилично зайти в гости к родственникам или забежать к подружке без договоренностей загодя. Чтобы соблюсти приличия и не напрячь людей достаточно позвонить и спросить "Я тут недалеко, хочешь забегу?" Если нет никаких чрезвычайных событий, то обязательно услышишь "Да, конечно, забегай". Покупаешь что-нибудь к чаю и вперед. А хозяева еще и обязательно предложат отобедать чем бог послал, голодными отпускать у нас до сих пор не принято. :)

pikkupupu 14-08-2020 14:57

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да прям! Девушки точно так же стремятся быть красивыми и стройными и именно на них (вот ведь неожиданно!) как раз и обращают внимание мужчины. Не знаю комплексуют ли финские мужчины из-за ожирения, но и женщинам нравятся стройные и подтянутые, желательно не метр с кепкой мужчины. И для замужества по большой и чистой любви (а ведь в высокоразвитых странах по-другому не бывает :gy: ) красота и ухоженность очень способствует, т.к. глаза есть у мужчин как в высокоразвитых, так и в малоразвитых странах. :)

На самом деле разница заметна. И всё не настолько черно-белое что есть либо красивые либо страдающие ожирением. Между этими двумя категориями огромное количество других, к которым принадлежат процентов 90 населения страны. Просто здесь красота не рассматривается как социальный лифт. И партнёра выбирают не столько по внешним данным сколько по общности взглядов, интересов и тд. Даже просто по тому насколько популярны всякие корректировки внешности в бедных и богатых странах, можно судить о стремлении к "красоте" в них.

Olka 14-08-2020 14:58

Цитата:
Сообщение от alexer
Как интересно, каждый читающий проецирует на свое сознание и видет свое. Поверьте, и в мыслях не имел. Кстати, и не отшивал даже)) Выразил беспокойство, что будет неинтересно :)

Это из старого анекдота, не обращайте внимания.
Иными словами, пошутила я :)

Olka 14-08-2020 15:00

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы, наверное, начали подзабывать русские реалии. У нас как было, так и есть очень удобно и прилично зайти в гости к родственникам или забежать к подружке без договоренностей загодя. Чтобы соблюсти приличия и напрячь людей достаточно позвонить и спросить "Я тут недалеко, хочешь забегу?" Если нет никаких чрезвычайных событий, то обязательно услышишь "Да, конечно, забегай". Покупаешь что-нибудь к чаю и вперед. А хозяева еще и обязательно предложат отобедать чем бог послал, голодными отпускать у нас до сих пор не принято. :)

В Финляндии такие же традиции, во всяком случае среди моего круга общения.

Olka 14-08-2020 15:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А вот тут Вы не правы. Стать геем очень просто, просто избушка поворачивается к лесу передом, к Кощею задом и усё! :хрулес: Друзей сразу появится масса! Погодите спиваться! :йиихаа:

Иногда проще прикинуться турком :lol:

Lentochka 14-08-2020 15:16

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
На самом деле разница заметна. И всё не настолько черно-белое что есть либо красивые либо страдающие ожирением. Между этими двумя категориями огромное количество других, к которым принадлежат процентов 90 населения страны. Просто здесь красота не рассматривается как социальный лифт. И партнёра выбирают не столько по внешним данным сколько по общности взглядов, интересов и тд. Даже просто по тому насколько популярны всякие корректировки внешности в бедных и богатых странах, можно судить о стремлении к "красоте" в них.

Вы читали пост, на который я отвечала? Или так, поспорить захотелось от имени 90% некрасивых и без ожирения?:) Только вот их никак не может быть 90%. И социальный лифт непонятно к чему помянули. Не подготовились, аргументы слабые.:) Не знаю как выбирают партнера, но девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.

Olka 14-08-2020 15:18

Цитата:
Сообщение от Lentochka
девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.

Женщины тоже выбирают изначально по внешним данным, этим и обусловлен успех того же Тиндера, например.

Petter 14-08-2020 15:22

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.

99% женщин вполне привлекательны, а многие из них красивы, так устроена живая природа.
И еще мне кажется, среди одиноких женщин процент красавиц примерно такой же, как и среди замужних

pikkupupu 14-08-2020 15:27

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы читали пост, на который я отвечала? Или так, поспорить захотелось от имени 90% некрасивых и без ожирения?:) Только вот их никак не может быть 90%. И социальный лифт непонятно к чему помянули. Не подготовились, аргументы слабые.:) Не знаю как выбирают партнера, но девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.

Читала, но это не отменяет того что я с вами не согласна в том, что все девушки стремятся быть худыми и красивыми. Здоровыми и ухожеными вполне вероятно, но фетиша именно на красоту здесь нет. И удивительно, но даже в совсем обычных влюбляются мужчины. Иначе как человеческий род вообще бы выжил..

Рикошет 14-08-2020 15:36

Цитата:
Сообщение от Petter
Мне кажется, он тупо тролит

Или тролит тупых :gy:

Lentochka 14-08-2020 15:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Женщины тоже выбирают изначально по внешним данным, этим и обусловлен успех того же Тиндера, например.

"Что и требовалось доказать".:)

Lentochka 14-08-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Читала, но это не отменяет того что я с вами не согласна в том, что все девушки стремятся быть худыми и красивыми. Здоровыми и ухожеными вполне вероятно, но фетиша именно на красоту здесь нет. И удивительно, но даже в совсем обычных влюбляются мужчины. Иначе как человеческий род вообще бы выжил..

Видимо все-таки не читаете, но опять рветесь в бой. Я не писала "худых", не говорила про фетиш и не утверждала, что мужчины не влюбляются в обычных. Вы спорите с фантазиями в своей голове..

ulitk 14-08-2020 16:33

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

У нас на работе девушки красивущие. Особенно физиотерапевты и операционные медсёстры.
А уж какие раскрасивые канди....

ulitk 14-08-2020 16:41

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Или тролит тупых :гы:

Кто-то развлекается из старожилов и выкладывает застарелые детские обиды-фантазии.

Или совсём всё достало.... Тогда к психологу, как уже советовали.

Или возвращатся обратно, где автор чувствует себя дома.

В любом случае всё нездорОво, чтоб вот так воспринимать.
Хотя, кто их знает, недавно приехавших, ещё неотошедших и шелуху несбросивших.

~aurinko~ 14-08-2020 19:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Как всегда :) Ауринко, ты видела, меня отшили и причём старой дурой обозвали!

Это кто из старичков так обнаглел? Не помню кто любил так развлекаться.

KiDr 14-08-2020 19:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Может, у вас уровень "мына-сына-апэлсына"?
Не я одна, многие - болтаем с финнами повсюду нормально, а с вами они не разговаривают.
Скольки лет вы учили финский? :)
Вам бы тоже не хотелось разговор поддерживать на уровне "мая-твая-панимат". :)

Я со всеми своими финцкими друзьями по анхлиски гутарим. Кстати и со всеми соседями, им так проще:)

~aurinko~ 14-08-2020 19:55

Пришлось прочитать название темы, чтобы вспомнить о чём она.

Мне нравится, что тут и в городах есть огромные парки. Но я говорю не о тех, где подстрижена трава, посажены кустики и деревья. Я говорю о тех, где проложены дорожки в лесу. Как же там хорошо. Я бы сейчас с удовольствием поехала в один из таких парков. Я раньше жила не очень далеко от одного из таких парков.

Raptor 14-08-2020 20:03

Цитата:
Сообщение от Jade
Может, у вас уровень "мына-сына-апэлсына"?
Не я одна, многие - болтаем с финнами повсюду нормально, а с вами они не разговаривают.
Скольки лет вы учили финский? :)
Вам бы тоже не хотелось разговор поддерживать на уровне "мая-твая-панимат". :)

Уровень В2.2. Два года язык изучал. Официальный. Разговорный частично понимаю. А сленг вообще темный лес. Но поблема, я думаю, не в языке, а в финском характере. И в том, что я бородат. Был бы женщиной, трещал бы без умолку)

Jade 14-08-2020 20:28

Цитата:
Сообщение от Raptor
Уровень В2.2. Два года язык изучал. Официальный. Разговорный частично понимаю. А сленг вообще темный лес. Но поблема, я думаю, не в языке, а в финском характере. И в том, что я бородат. Был бы женщиной, трещал бы без умолку)
Значит, ваша проблема именно в языковом барьере, английского вы не знаете и за 2 года финский невозможно выучить так, чтоб с вами было бы интересно болтать по-фински.
Финны не хотят вас напрягать, слыша корявый лепет. Вы сами себя не слышите, думаете, что де говорите нормально, но это не так. И я тоже не стала бы болтать просто ради общения с человеком с корявым слабым финским, английским или русским.

Должна быть очень большая мотивация, чтоб хотеть с вами общаться.
Запишитесь в кружок русского, где финны изучают русский, может, тогда поможете друг другу.
Или ищите другой какой общий интерес - некое хобби.
Постарайтесь искать позитивы, иначе негативное отношение к финнам лишь усилит языковой барьер, псих. напряжение ухудшает речь.

KALAMIES 14-08-2020 20:50

Как - то легче стало, душевно. Спасибо за "чистый воздух", во всех смыслах. :)
Всем - хороших выходных и в Суоми и в других странах, тем кто здесь пишет и просто читает. Всем добра! :)

Ocean of Dreams 14-08-2020 20:58

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Мотивация так себе!
Миллионы стройных и подтянутых по всему миру мечтают о браке с местной гражданкой (гражданином) любого возраста, ожирения и страшности. Из этих миллионов вполне можно выбрать большую и чистую любовь, совершенно не утруждая себя стройностью, подтянутостью, изнурительным фитнесом, ограничениями бургеров/пирожных и прочими педикюрами.
Достаточно посмотреть вокруг.

.

KALAMIES 14-08-2020 21:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, ваша проблема именно в языковом барьере....
...... И я тоже не стала бы болтать просто ради общения с человеком с корявым слабым финским, английским или русским.
.....

А я бы - стал. И делаю это всегда, по возможности. Характер такой.)))
*замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение ))))

KALAMIES 14-08-2020 21:07

Цитата:
Мотивация так себе!
Миллионы стройных и подтянутых по всему миру мечтают о браке с местной гражданкой (гражданином) любого возраста, ожирения и страшности. Из этих миллионов вполне можно выбрать большую и чистую любовь, совершенно не утруждая себя стройностью, подтянутостью, изнурительным фитнесом, ограничениями бургеров/пирожных и прочими педикюрами.

.

Как то сложно сделать вывод.
Выбрать можно, но каковы шансы что это продлится долго?

Knop-Ka 14-08-2020 21:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение ))))

А я специально иду другой дорогой, если успеваю заметить «общительного деда» из нашего двора. Милейший человек, претензий не имею! Но и вопросов тоже)) А он насильно здоровается и смоллточит, а я сама не злая и терплю)

Причём так я поступаю всю сознательную жизнь независимо от языка общения.
/а должна бы бегом за ним бегать, это ведь лучший учитель финского!/

Тут человек жаловался, что душу ему не изливают. Да слава всем богам!))

Ocean of Dreams 14-08-2020 21:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как то сложно сделать вывод.
Выбрать можно, но каковы шансы что это продлится долго?

:lol: Гарантия 5 лет!!! :lol:

.

KALAMIES 14-08-2020 21:16

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А я специально иду другой дорогой, если успеваю заметить «общительного деда» из нашего двора. Милейший человек, претензий не имею! Но и вопросов тоже)) А он насильно здоровается и смоллточит, а я сама не злая и терплю)

Эх... жаль не в одном дворе проживаем, кхе.. кхе.. Я бы тоже насильно с тобой здоровался. :wisdom: :)
* уважительно, по- соседски.

Jade 14-08-2020 21:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дело не в характере, а в ситуации. Например, когда?
Если б финн стал беседовать на корявом русском - я б перешла на финский, с эстонцем - на английски, русский или финский, в зависимости, какой из трёх сильнейший. Если б немец - перешла бы на английский.
С вами я по-русски говорю, а не по-фински и не по-английски.

KALAMIES 14-08-2020 21:18

Цитата:
:lol: Гарантия 5 лет!!! :lol:

.

Я про серьёзные отношения. О таких тоже люди мечтают, многие.

Knop-Ka 14-08-2020 21:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эх... жаль не в одном дворе проживаем, кхе.. кхе.. Я бы тоже насильно с тобой здоровался. :wisdom: :)
* уважительно, по- соседски.

Переезжайте к нам!) У нас в семье есть и психически здоровый чел, сможете смоллточиться от души! :hb:

А я буду рада встретиться))

KALAMIES 14-08-2020 21:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Дело не в характере, а в ситуации. Например, когда?
Если б финн стал беседовать на корявом русском - я б перешла на финский, с эстонцем - на английски, русский или финский, в зависимости, какой из трёх сильнейший. Если б немец - перешла бы на английский.
С вами я по-русски говорю, а не по-фински и не по-английски.

А с вьетнамцем/китайцем или таджиком?
Они ведь тоже нормальные люди. И, зачастую, ну очень хорошие, порядочные. Пусть и с плохим финским/русским/англ. И что, избегать общения только по- этому?
*не так много эстонцев, говорящих по англ. Их совсем немного.

KALAMIES 14-08-2020 21:35

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Переезжайте к нам!) У нас в семье есть и психически здоровый чел, сможете смоллточиться от души! ...

Кузнец твоего счастья?
Да легко! В смысле, не переедем. Встретимся с удовольствием, при случае.

Jade 14-08-2020 21:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А с вьетнамцем/китайцем или таджиком?
Они ведь тоже нормальные люди. И, зачастую, ну очень хорошие, порядочные. Пусть и с плохим финским/русским/англ. И что, избегать общения только по- этому?
*не так много эстонцев, говорящих по англ. Их совсем немного.
Да, в ситуации - улыбчивый сосед-вьенамец с "беседой" мимоходом "привэт-пака" или на улице таджик спрашивает "как прайты туда".
Но это не реальное общение, об отсутствии которого жаловался Раптор.
Если нет общего дела/занятия/интереса, то где, например, вы собрались беседовать с китайцем на его кривом уровне "мая-твая-панимат"? :D

Рикошет 14-08-2020 21:43

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А мы другой раз с ним по полчаса разговариваем, и ведь понимаем друг друга :vopivu:
Они почти 5-ть месяцев на даче были с женой, соскучился :gy:

~aurinko~ 14-08-2020 21:47

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Бабушки на скамеечках. Общительный дедушка. Я не жила тут в таких домах. Жила в домах, в которых в основном взрослые люди с детьми школьного возраста.

Knop-Ka 14-08-2020 21:53

Цитата:
Сообщение от Рикошет
А мы другой раз с ним по полчаса разговариваем, и ведь понимаем друг друга :vopivu:
Они почти 5-ть месяцев на даче были с женой, соскучился :gy:

Они что-то там трут с кузнецом, а я убегаю и не в курсе)) Вот вам и менталитет!
(Ты ему ничё не говори, он ни в чём не виноват. Это мой менталитет :lol: ) Душу хрен изолью. *****, поди :lol:

Knop-Ka 14-08-2020 21:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бабушки на скамеечках. Общительный дедушка. Я не жила тут в таких домах. Жила в домах, в которых в основном взрослые люди с детьми школьного возраста.

Хе! Тут вообще душевно, молодцы! Есть группа нашего дома в фб, там можно одолжить лопату, обсудить кражу великов, найти хозяев сбежавшего кота и всё такое.

Бабушки и посиделки организуют, объявления висят иногда. Звонят кому надо по поводу разных поломок.

Симпатичное место)

Knop-Ka 14-08-2020 22:00

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Они что-то там трут с кузнецом, а я убегаю и не в курсе)) Вот вам и менталитет!
(Ты ему ничё не говори, он ни в чём не виноват. Это мой менталитет :lol: ) Душу хрен изолью. *****, поди :lol:

«Фiнку» запикали)

KALAMIES 14-08-2020 22:03

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, в ситуации - улыбчивый сосед-вьенамец с "беседой" мимоходом "привэт-пака" или на улице таджик спрашивает "как прайты туда".
Но это не реальное общение, об отсутствии которого жаловался Раптор.
Если нет общего дела/занятия/интереса, то где, например, вы собрались беседовать с китайцем на его кривом уровне "мая-твая-панимат"? :D

Говорим на работе с вьетнамцем, коллегой. Он, в силу обстоятельств, плохо говорит по-фински, не владеет англ. Прим. моего возраста, есть общие темы. Пытаюсь его "разговорить", а коллеги финны его игнорируют, конечно. Это неудивительно. Вообще. Я это на своей шкуре испытал не раз. И не два.
Но это не означает, что так нужно поступать с теми, кто плохо владеет языком. Слишком просто решение.. и потом пожинаем плоды.

~aurinko~ 14-08-2020 22:08

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Хе! Тут вообще душевно, молодцы! Есть группа нашего дома в фб, там можно одолжить лопату, обсудить кражу великов, найти хозяев сбежавшего кота и всё такое.

Бабушки и посиделки организуют, объявления висят иногда. Звонят кому надо по поводу разных поломок.

Симпатичное место)

Активные бабушки.

Ф и н к а -это ругательное слово:) Когда-то написала предложение "Они женились на финках", а получилось "Они женились на****х. Модераторы тоже повеселились и исправили настройки.

Knop-Ka 14-08-2020 22:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Активные бабушки.

Ф и н к а -это ругательное слово:) Когда-то написала предложение "Они женились на финках", а получилось "Они женились на****х. Модераторы тоже повеселились и исправили настройки.

Не только бабушки. И молодёжь есть активная, которым не пофиг на сломанный замок и битое стекло. По-хорошему активные, без перехода в мозгоклюйство. Я прям сама тут очеловечиваюсь))

KALAMIES 14-08-2020 22:21

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Не только бабушки. И молодёжь есть активная, которым не пофиг на сломанный замок и битое стекло. По-хорошему активные, без перехода в мозгоклюйство. Я прям сама тут очеловечиваюсь))

И это Каллио? Или переехали в Вестэнд?

Knop-Ka 14-08-2020 22:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И это Каллио? Или переехали в Вестэнд?

Оо, Каллио волшебно! Богемно и молодёжно, мне там было хорошо! Но оно для студенточек в однушечках, важно не прощёлкать момент для смены места и ипостаси))

Теперь Mikkola, подальше и поспокойнее)

Рикошет 14-08-2020 22:29

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Симпатичное место)

Ну, девушка соседка , без фб к нам позвонила и сказала, что вроде бы наш кот у входной двери сидит. Сиганул за кем то в открытые окна на балконе по молодости.
А вот бабушек стараюсь обходить, когда спускаюсь по лестнице, то уже вижу, идет ли шабаш? Если да, то выхожу в другую дверь. Тоже большой плюс, что в подъездах по две двери.
Два магазина в шаговой доступности, третий чутка дальше, остановка 50 метров, речка, озеро, грибы, ягоды никаких проблем с парковкой, куча свободных мест, дом новый, копчение на балконе разрешено.
Вообщем - кайф :beer: .

KALAMIES 14-08-2020 22:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
...Теперь Mikkola, подальше и поспокойнее)

Тампере, Лемпяяля, дача?)))))))

Knop-Ka 14-08-2020 22:33

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Ну, девушка соседка , без фб к нам позвонила и сказала, что вроде бы наш кот у входной двери сидит. Сиганул за кем то в открытые окна на балконе по молодости.
А вот бабушек стараюсь обходить, когда спускаюсь по лестнице, то уже вижу, идет ли шабаш? Если да, то выхожу в другую дверь. Тоже большой плюс, что в подъездах по две двери.
Два магазина в шаговой доступности, третий чутка дальше, остановка 50 метров, речка, озеро, грибы, ягоды никаких проблем с парковкой, куча свободных мест, дом новый, копчение на балконе разрешено.

А цыгане! Здесь их целая семья, и ни одного скандальчика и инцидентика с ними, ттт! Я бы не заметила, если б не их бабушка и не девушка в фб!
Ухх, какая я тоже благостная стала! :lol:

KALAMIES 14-08-2020 22:34

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Сколько платить "дяде чужому" ежемесячно? Со всеми пирогами?))))

Knop-Ka 14-08-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тампере, Лемпяяля, дача?)))))))

Ну как-то замялось это дело, естественным путём, как и собственно форум. Но вреде ещё не насмерть, шевелимся вот!)

KALAMIES 14-08-2020 22:40

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А цыгане! Здесь их целая семья, и ни одного скандальчика и инцидентика с ними, ттт! Я бы не заметила, если б не их бабушка и не девушка в фб!
Ухх, какая я тоже благостная стала! :lol:

А были случаи, когда некоторые форумчане кулаками / ногамэ отстаивали право трясти коврики в норм. рабочее время, пока цыгане отдыхать изволят. ))))

KALAMIES 14-08-2020 22:42

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну как-то замялось это дело, естественным путём, как и собственно форум. Но вреде ещё не насмерть, шевелимся вот!)

Да.. но я не об этом. О созвучии имен.

Knop-Ka 14-08-2020 22:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А были случаи, когда некоторые форумчане кулаками / ногамэ отстаивали право трясти коврики в норм. рабочее время, пока цыгане отдыхать изволят. ))))

Это йа упустила) Но, думаю, соседские войны - изматывающее занятие, не дай бог.

Elektra 14-08-2020 22:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Активные бабушки.

Вы меня очень удивили, что финка - ругательное слово. Может вы неправильно составили предложение
исходя из финского языка?

anttisepp 14-08-2020 22:48

Вечер, озеро, mökki, тихо, комфортно, сауна, немного kaljaa, hiljaa Iskelmää, начался вииконлоппу, можно помолчать, глядя на закат над озером, поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.

KiDr 14-08-2020 22:53

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вечер, озеро, mökki, тихо, комфортно, сауна, немного kaljaa, hiljaa Iskelmää, начался вииконлоппу, можно помолчать, глядя на закат над озером, поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.

Всё хорошо, идиллия. Но только зачем флаг то поднимать, какое-то странное желание. Хотя смотря какой флаг конечно, я бы пиратский поднял...

KALAMIES 14-08-2020 22:54

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вечер,..... поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.

А вроде есть тема с флагом, но не национальным/государственным. Типа - когда хозяева на месте.

KALAMIES 14-08-2020 22:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Всё хорошо, идиллия. Но только зачем флаг то поднимать, какое-то странное желание. Хотя смотря какой флаг конечно, я бы пиратский поднял...

Шей, принтуй лого с черепом. Поднять поможем.

Рикошет 14-08-2020 22:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сколько платить "дяде чужому" ежемесячно? Со всеми пирогами?))))

Если ты о аренде со всеми добавками, то почти 700 за 2-х комнатную.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.