Цитата:
За 700е. и чужому дяде (!!!) ежемесячно... годами...(((( я и зайца по полю бегом до смерти загоню. |
Vitsi, vitsi :gy:
|
Цитата:
Нас это устраивает. Так же, как и многих других. Да и в Viro хватает недвижимости, здесь нет в ней нужды. Если уж что то приобретем, то как KiDr, там где теплее, жопу погреть на старости У тебя Rivitalo свое, что ли? |
Цитата:
да я и не люблю все это клоунады с флагами. Я лучше сам выйду голым на участок:) |
Цитата:
Не .... не свое...))) только часть.)))) Так а что мешает купить, а потом продать ? Это лучше чем 700//мес. дяде, без возврата. Ты подумай, сколько заплатил за несколько лет здесь... дяде. |
Цитата:
Давай.)))) |
Цитата:
Пфффф, поверь, ты не хочешь это увидеть! |
Цитата:
Я не сниму видео и наш общий друг здесь ничего не выложит. Мы ж 2 ( два!) Кремня. Можем искры высекать, но продать некому. |
Цитата:
Купли-продажи это лишние заморочки. Мы отдаем не свои, а плату за аренду одного из об'ектов нашей недвижимости в Viro. Нам нравится в Suomi 👍. 55-60, если доживу, рассмотрим другие варианты, не от того, что не нравится, а от того, что я: https://youtu.be/37i-QqGTsos |
Цитата:
Ааа... ты буржуи эстонский. Тогда ясно. Я с рюкзаком и чемоданом на колёсах оттуда уехал... надеюсь - навсегда.... |
Цитата:
Выпилили человека из-за чистого воздуха.. Если в пустыне будешь от жажды умирать, а у него бутылка с водой. Понимаешь о чем я? Или ради комфорта о вечном не задумываешься? Может он просто выговориться хотел. Лучше от чистого сердца поругались бы, потом помирились, чем вот так вот. Мёкки, пиво, закат, а если кто на горизонте появится, нарушитель спокойствия, то на поясе ножичек для этого, старая финская традиция. Да уж. |
Цитата:
У меня " чистый воздух" здесь с тряпкой вместо флага плохо ассоциируется. Даже вообще никак. |
Цитата:
У нашего домашнего причала стоит яхта с поднятым весёлым Роджером, кости весело трепещутся на ветру. Никто из соседей пока не жаловался )))) |
Цитата:
Я вот тоже не планирую ничего покупать из недвижимости, мне выгоднее снимать. Можно всегда переехать в другое место или даже город. А стоимость своей квартиры/дома это лет 30 - 40 аренды. Кому-то это подходит, но не всем |
Цитата:
Ну не 30-40 лет, а гораздо меньше, особенно если оба платят кредит и цена жилья не заоблачная. Тут скорее дело в том, что после аренды у тебя остаётся ноль и деньги улетают "к сорокам", как говорят финны, а при покупке жилья ты потихоньку его выплачиваешь и если надумаешь переехать, то всё-таки какие-то деньги получишь после продажи. Но ситуации бывают разные и иногда аренда обоснована или просто удобна :) |
Цитата:
Мне кажется, аренда выгодна, если планируется жить в данном месте менее 3-5 лет, и покупка - если более (приблизительно). Независимость арендатора квартиры имеет свою цену: 50 лет "независимости" это почти пол миллиона евро (при аренде 700..800 в месяц) Ps. Представил двух абстрактных 70 летних пенсионеров, живущих по соседству, имеющих примерно одинаковый доход и одинаковые семьи. Один в своей квартире, другой в сьемной и так всю жизнь. У одного квартира и 200 тыс на счету, у другого ничего |
Цитата:
Там среди прочего было, что Финляндия для русских, а финнов в Сибирь отправить. Делайте выводы сами. Имхо, модератор слишком мягко отреагировал. |
Цитата:
И там и там есть свои плюсы. Обычно плюсы аренды преобладают в молодости а плюсы своего жилья в более зрелом возрасте. Помимо цен, в арендованом жилье например обычно очень "базовый" ремонт. По типу студенческой квартиры. Арендодателю нет смысла там заморачиваться, как и арендатору ибо жильё чужое. В провинции цены ниже и выкинуть в пропасть 500е морально гораздо легче, чем 1500. Когда аренда пол зп как-то обидно, что она уходит в никуда. И чем больше семья тем соответсвенно больше улетает. И где-то здесь и наступает переломный момент: семья большая, переезжать постоянно сложно и дорого -> проще купить своё и не зависеть от прихоти арендодателя, сделать ремонт на свой вкус и ещё и финансово в плюсе. |
Цитата:
Если так сказал то лечить надо, словом прежде всего, прямо здесь же, и доктора пока ещё есть. А "чистый воздух" в данном случае намекает на методы Адольфа Шикльгрубера и его любимый журнал с таким названием. Трешечку за флаг (я думал что за флаг), пятёрочку за полит. анекдот. В истории (нашей) это уже было. Тот же "Афоня" только за мойку чугунную должен был присесть, а его на собрании коллектива воспитывали. Это 1975 год между прочим был. Получается вернулись в развитии на 80 лет назад. |
Цитата:
Мы снимаем у VAV, а не у частника, вроде считается как городская, так что мы и есть хозяева, пока платим и живём. Как говорил выше - дом новый. Все устраивает. А если надо будет, то можем в любой момент с"ехать. За купленное жилье не получишь той суммы за которую купил, это как машина - выехал из салона, и цена пошла вниз. Так что не охота тратить сбережения, а влезать в каболу, когда за 50 дело на любителя, да и дадут ли? Лет в 25-30 можно. Рассматриваю Португалию, как вариант. Мне нравится в Suomi, завтра отличную погоду обещают, поеду на Kuusijärvi балдеть :beer: |
Цитата:
При чём тут "лечить", Адольф и чугунная мойка - не очень понятно, но с автором тут все корректно общались. |
Цитата:
В 50 да, согласна, смысла не много. До пенсии всё равно не выплатить, да и размер семьи уже стремится к минимуму, большая квартира/дом не нужны. А вот насчёт цены можно поспорить. В Хельсинки она пока только растет. Друзья купили лет 5 назад двушку, сделали полный ремонт, год назад продали и остались в плюсе, еще и ушла за неделю, на просмотрах толпы по 30-50 человек были. Районы в 3-5 км от центра взлетели в цене неимоверно и пока тренд остается. |
Чего все так зацикливаются на финансовой стороне своего жилья? Мне так лично очень нравится, что я могу делать ремонт на свой вкус, и мне за это ничего не будет. :) Ну и в трудные времена смогу взять кредитные каникулы или перекредитовать остаток, чтобы уменьшить ежемесячные расходы.
|
Цитата:
А мне нравится жить там, где не надо делать ремонт :cognac: |
Цитата:
Чей то немного? Покупать жилье можно в любом возрасте. |
Цитата:
Я же не говорила, что его нужно делать. А можно. Белые стенки арендной квартиры и самые дешёвые материалы - это же так скучно. |
Цитата:
Кстати, раз уж зашел разговор. У меня как раз вопрос продажи назревает. Кто-то продавал когда-либо без риэлтора? Какие могут быть особенности в случае с обычной квартирой (т.е. osakeomistus)? Квартира была около года назад куплена и, если заморачиваться с риэлтором, учитывая их аппетиты, прийдется много терять, а не хотелось бы. |
Цитата:
Можно. Но не факт что финансово выгодно будет и лет до 70-75 придется выплачивать, т.е если экономия на пенсии основная цель, то её можно и не дождаться. Или например если пенсия будет минималка, то один фиг получишь одинаково независимо от того своя квартира или аренда. Своя лучше тем что детям достанется, но отношения в семье же разные бывают или детей вообще может не быть.. |
Цитата:
Мы покупали без риелтора. Без риелтора многие почему-то не хотят покупать. Очень часто видела, что люди сначала пытаются продать сами, а потом всё равно в итоге нанимают риелтора. Тут как повезёт. Одну квартиру нам так частники не продали, потому что мы предложили на 4 тыс. меньше, чем они просили, а они были готовы уступить только тысячу, мол, они и так поставили цену ниже риелторской. Потом они нам звонили, что согласны, но мы уже успели купить другую квартиру. А сами они так и не продали, в итоге риелтер продавал за ту же цену, что и они сами, так что потеряли ещё больше денег. И в других случаях тоже риентер обычно начинал с той же цены, за которую напрямую никто не купил. Один раз видела, что из-за риелтера цена выросла, но точно знаю, что в итоге квартира была продана намного дешевле. |
Цитата:
"чистый воздух" - один из главных пропагандистских журналов фашистской Германии, любимый Гитлером. Выступал за "чистый воздух во всех смыслах" - чистоту телесную, расовую, идеологическую. Например призывал нещадно банить евреев как носителей "неправильной" идеологии и тд., ради чистого воздуха разумеется. Многие в Германии были благодарны за "чистый воздух", во всех смыслах. Ну вы поняли надеюсь. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2364 |
Цитата:
У меня двое друзей продавали сами. Действительно покупателей это настораживало, риэлтор вселяет какую-то уверенность, хотя никакой ответственности по факту не несёт и все бланки договоров есть в Гугле. Плюс одни еще жили в квартире до момента продажи, по их рассказам постоянные звонки и показы это тот еще гемор. Но в итоге в обоих случаях продали за ту цену что просили. Обе квартиры были близко к центру расположены правда, это заметно облегчало дело. Плюс агента еще в том, что у них есть не только объекты в продаже, но и база покупателей. Если во всем агентстве у кого-то найдется покупатель на эту квартиру они организуют быстро сделку и поделят комиссию. Но не факт конечно что покупатель так быстро найдется. |
Цитата:
Воодушевляет)) В итоге можно "продать" так, что не только своего не вернешь, но еще и банку останешься должен :lol: Вот вам и преимущества ипотеки. |
Цитата:
Т.е. "Финляндия без финнов", "в Сибирь сослать"... Вас никак не смутило, а под "чистый воздух" Вы провели изыскания и связали с нацизмом? Риторически. |
Цитата:
Если останешься должен меньше чем аренда за этот период была бы - вастике, то всё равно считай что в плюсе. |
Цитата:
Вы не перепутали форум с лечебницей? :gy: "Лечат" тут совсем упертых, и это не заслуга "докторов" а недогляд модераторов. :gy: |
Цитата:
Странная арифметика, если потерян первый взнос (ведь только в этом случае можно остаться должным банку после продажи). Короче, понятно, что ничего не понятно. Буду, значит, пытаться и не уступать за меньшее, чем купил. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и я про то, что у пожизненных арендаторов сбережений обычно нет, а у собственников обычно есть. |
Цитата:
Да, 500м от Iso Omena. Посмотрим, надеюсь, что получится все. |
Цитата:
А у вас не однушка случайно? Мне надо |
Цитата:
Нет, трёшка |
Цитата:
Так он шутил, как и вы частенько здесь. А вот за "чистый воздух", во всех смыслах - это от души идёт, мироощущения. Знаете почему в Италии не было нацизма а только фашизм, а в Германии и фашизм и нацизм. Потому что оба изма характеризует ненависть к чужому, другому (во всех смыслах). А Италия тогда была фактически многонациональной, и ненависть к другим нациям (нацизм) объявить не могла. |
вернулся в спб. в фи конечно воздух сильно приятнее ) и движение. ужс. как в мумбай попал. за 5 месяцев разницу конечно увидел да. представляю что увижу если в узбекистан попаду :)
забавно. меня на границе фин спросил куда я еду. я сказал в россию. он спросил на какой срок? я сказал на пару недель. обычно эти вопросы задавали с другой стороны. |
Цитата:
Да успокойся уже, хватит причитать и воду лить. Не усопшиий же, а забаненный тот клоун. Ненадолго, потом с цветами встретишь, после бани.)))) *это я еще добрый. Дружелюбный донельзя. И сам следи за метлой своей (я про сравнения твои) |
Цитата:
А мне последнее время прямо по нервам бьют вот эти слова зачастую простых людей как ты, про то что "меньше народу - больше кислороду", или про "чистый воздух" вокруг. Резко началось с Греты, с этих любителей экологии, а сейчас звучит просто отовсюду. Посмотрите как прекрасно выглядят Итальянские города без туристов, замечательные пустые пляжи, пустые дороги для автомобилистов, нет русских-немецких и др. туристов, океан стал очищаться от мусора, впервые за 200 лет дельфины заплыли в каналы Венеции и так далее, и тому подобное. Даже в Финляндии, можно сказать островке здравого смысла и неподчинения этим карантинным ограничениям, всё таки есть определённые неудобства, но они ничто по сравнению с тем что миллиарды людей сидят/сидели дома в бетонных клетках. Да даже 2 недели карантина дома это ужасно. Поэтому, когда хочешь сказать про "чистый воздух" вокруг, надо осознавать что это благодаря ограничению свободы других людей, бан это или карантин неважно. Рано или поздно можно самому угодить туда же, просто "чистого воздуха" захочется более сильному. |
Хорошо станет тогда, когда вместо ожидания, что станет лучше посредством ограничений, человек сам сделает, чтобы было лучше там, где он обитает.
Пока преобладает менталитет "за забором". Оградился забором от других, самому хорошо, а что там за забором - пофигу. Поколение, которое, например, захочет почистить пляж, чтобы самому было комфортно, вместо постройки на этом пляже забора, пока еще только формируется. Мало таких. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Говорю еще раз - мне нравится в Финляндии! Вчера думал, что на озеро поеду, а сегодня решил, что пойду на речку с пивом :beer: . Раньше не было таких "листовок": Да, и убрать за чмырями не в падлу... |
Загаженым окружением гнездящиеся в мегаполисах левые краснозеленые пожинают плоды своей деятельности.
В малых городах и поселках меньше тараканов в головах и, соответственно, почище, легче дышится. |
Цитата:
Чтобы убирать за другими - надо специально для этого одеваться в соответствующую спецодежду и обувь, иметь с собой рабочие рукавицы-перчатки, мешок для мусора - как экипированы уборщики территорий, которые этим занимается по роду своей рабочей деятельности, и они свою спецодежду на себе потом домой не тащат - переодеваются в рабочей раздевалке (наверное). Я на прогулки иначе одеваюсь и голыми незащищенными руками собирать мусор за чмырями не буду. |
Цитата:
Ну так, окружение формирует сознание. Город всегда левеет, так как ищет способы комфортно жить рядом множеству разных людей. Вот на нашем Куусиярви наконец то решили кардинально парковку увеличивать, иначе это ад каждый год летом. Ещё бы, один пляж для купания на 200 тысячный город. А деревня фаШизеет, везде этих плакатов навешали - частная земля, частная дорога, частный пляж, не входи убьём и так далее, зато воздух у них там чистый. И даже не замечают, что выражения про чистый воздух и собственный комфорт относительно пускай справедливо наказанного и удалённого, но тем не менее ЧЕЛОВЕКА недопустимо. |
Цитата:
Ну так если это частная территория? На то она и частная. А публичных мест тут дофига и со всеми удобствами. |
Цитата:
С нашей стороны (Вантаа) с публичными местами не очень. Есть например построенный государством небольшой стадион, рядом лес, я оттуда за грибами ходил. https://maps.app.goo.gl/4vpxVVavrW4zGrkaA А парковки там уже 3 года нет. Местные жители добились, теперь знаки что парковка запрещена на каждой развилке рядом со стадионом. Или вот ещё наблюдение, из детства, когда в деревне летом на каникулах жил то местные пацаны против приезжих нас городских дороги канавами перекапывали. Ну чтоб на велосипедах типа не пылили и глаза им не мозолили. И что, Финляндия, наши дни, вот с этой парковки https://maps.app.goo.gl/wo2MHBnKZZLS27en8 пешеходная дорога на озеро, там тысячи человек ходят каждый день, на полпути канава поперёк дороги!! Дежавю какое то. И знак что вы входите на частную территорию, не плюйте, по сторонам не смотрите и тому подобное. Через 200 метров опять канава поперёк и знак с предупреждением тем кто с другой стороны идёт. А вокруг лес и без освещения в темноте велик там элементарно испортить в этой канаве. Страны разные, люди разные, а поступают одинаково. |
Цитата:
у меня такое ощущение ,что тебя забросили из луного кратера Оппенгеймер, что бы убедить землян, что на луне жизни нет. ну или ты квантовый антипод тёти Джайд... |
Цитата:
А ты сегодня никак трезвый? Тогда слушай ещё, субботник в нашем многоквартирном доме, привезли камней вдоль дороги их установить так как многие кто для разгрузки вещей к дому подъезжали заезжали на газон колесом. Одна умная тётка советует типа вы камни острыми гранями вверх устанавливайте, чтоб если кто наедет колесо порвало. Люблю я Суоми, но к её гражданам нужно привыкать. |
Цитата:
ну как я вечером могу быть трезвым? |
Цитата:
Свято место пусто не бывает. Скоро вместо дельфинов там обнаружат залежи использованных масок и бутыли от спирта для рук. https://www.theguardian.com/environ...nds-up-in-ocean |
Цитата:
В отличие от машин, тут очень зависит какое жильё и где расположено. Можно продать гораздо дороже, чем заплатил сам, если жильё в хорошем состоянии и в хорошем месте. |
Свое жилье требуется тому ,у кого большая семья,молоды и др.нюансы.
Двоим или одному, глупо вообше покупать или влезать в ипотеку,если только денег некуда девать,так их много. |
Цитата:
Вот, даже полгода карантина (изоляции) людей в домах не позволили природе очиститься. Значит этого мало, поэтому или карантин будет бессрочный, или с другой стороны пойдут, как известный филантроп рассуждает https://youtu.be/oDfteASfgIg |
Цитата:
Я, о том и говорю! Мне и нахрен не надо свое жилье в Suomi! И так хватает жилья. Меня с супругой устраивает аренда. Рядом дом где жилье продается, стоит уже года три полупустой, Кнопа не даст соврать. До центра Х-ки 30мин. И всегда на соску можно сесть, но это не для меня ( пока ), и вообще не платить... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |