Цитата:
Тут были темы как получить внутренний паспорт без прописки, в любом паспортном столе.... смущает что если старый куда-то отобрали....зачем, в него обычно ставится печать что выехал на проживание в Финляндию....и паспорт не забирается тебе лучше в консульство написать письмо.... |
Цитата:
Я ж написал , что на Торфяновке нужно только финский паспорт или разрешение на проживание. Больше ничего. Кто ж знает какую специальную печать поставят в российский загран паспорт при обратной регистрации и получении общегражданского паспорта. Может и ничего не поставят ... тогда вообще все отлично. |
Цитата:
Это предположение или опыт? Регистрация это госуслуга для которой есть регламент (называется она - Регистрация гражданина по месту жительства). Соответственно в этом регламенте описаны все необходимые документы и их виды, которые нужны для получения услуги. Там-же, кстати, написано, что требования любых доп. документов незаконны. Вот этот регламент и нужно изучить. Собсно регламент это приложение вот к этому - "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации " Административный регламент от 11 сентября 2012 Российская газета, № 83, 17.04.2013 Там есть ссылка на "адресный листок убытия". Там есть графа "откуда прибыл". Никаких требований о снятии с учета на предыдущем месте регистрации, тем более если оно в другой стране, я не нашел. |
Цитата:
Только через Торфы и езжу. И именно на страницу с этой печатью всегда первым делом и смотрят. |
Цитата:
Кто именно смотрит - пограничники или таможня? |
Цитата:
Ты, крайний раз, давно ездил? У тебя при регистрации ввоза авто, копии с документов снимали? |
Цитата:
Я так понимаю, что танцевать надо от этого.... Идёшь в паспортный стол по адресу своей старой прописки и просишь выдать общегражданский паспорт гражданина РФ . Его выдают и без прописки, если не хочешь прописываться, но на это уйдет до 3 месяцев. На границе спрашивают только загран паспорт РФ. Регистрация в консульстве= это ..... Короче, ничего она не значит теперь. |
И еще...
Это собственные умозаключения, поэтому - строгое ИМХО. Ты когда переезжал в ФИ, в паспортном столе снимался с учета для выезда на ПМЖ и у них осталась запись. Паспорт твой, хранили в консульстве до окончания срока его действия. (может он и сейчас там) Если хочешь его взад, связывайся с консульством. В России тебе новый паспорт не дадут, в связи с наличием той самой записи... |
Цитата:
Ничего оно не усложнится. Хоспидя... При прохождении границы - пограничники РФ ставят штамп в загранник - таможенники просят две заполненные декларации. Делают копиию. Осматривают машину и всё... |
Цитата:
В таможенной декларации вроде финский паспорт пишется. И им отдается при оформлении машины. Российский они не спрашивают вроде, хотя у них там все регулярно меняется. |
Цитата:
Возможно и так... Надо начинать с того, кто забрал паспорт. |
Цитата:
Это когда такое было? Им даже фото с"ёмку запрешено делать без причины. Читайте Таможенный Кодекс. |
Цитата:
Кодекс это конечно здорово, только с нового года у них инструкция на эту тему. Сейчас лень искать - на фонтанке был текст. Снимают все что больше седана - универсалы, джипы и т.д. Этакая "борьба" с ввозом "санкционных продуктов" Сначала снимали фотоаппаратом обычным, сейчас обратил внимание что спец-камерой, не отрываясь от собственно процесса осмотра. |
Цитата:
Я езжу на Тойота Ланд Крузер. Теперь не фотографируют и не снимают. Точно!!! Инструкцию и я могу здесь скинуть ))) Нет её больше. |
Цитата:
Читайте здесь :) http://47news.ru/articles/115763/ |
Цитата:
Мишаня, делается так: - оформляешь ВРЕМЕННУЮ регистрацию в РФ. У родственников, допустим, на 3 месяца. В любом месте РФ, например, в Выборге, если там есть родственники или знакомые, готовые тебя временно у себя зарегестрировать. При временной регистрации с учета в консульстве сниматься не надо. - идешь в паспортный стол, пишешь заявление на внутренний паспорт на основании этой временной регистрации. - едешь домой в Фи, спокойно живешь и работаешь. - через пару месяцев идешь в паспортный стол и получаешь чистый внутренний паспорт без всяких прописок. - прописываешься по этому паспорту в РФ, где тебе надо ( в своей квартире в Кингисеппе, например ). Цитата:
Это да. |
Цитата:
И что? Отменили этот приказ уже и начальнику Выборгской таможне ...... Короче... Перестаньте троллить. Я сама ЛИЧНО езжу и ничего уже как месяца 3 НЕ ФОТОГРАФИРУЮТ!!!! |
Цитата:
Не надо так переживать :) Мне , лично , вообще пофиг фотографируют или нет :) А нагрудные камеры сейчас многие службы вводят для общего фиксирования ситуации (не только в России). |
Цитата:
Емуи без прописки дадут паспорт http://www.pasportist24.ru/pasport/...zagranpasportu/ |
Цитата:
Вот и не надо троллить и вводить других в заблуждение, если не знаем или не уверены. |
Цитата:
Не кипятись... Я ездил на прошлой неделе. Снимают как раньше, именно с "напузых гаджетов" Но! только у россиян, финские машины - перестали. |
Цитата:
Правильно... Вот кто у него его забрал, туда и топать надо.... Если в консульстве, то оттуда надо начинать... А так... Идти в паспортный стол по месту своей последней прописки. Всё равно там паспорт только дадут. У меня знакомая в подобной ситуации была. Паспорт получила за 2 месяца. Они запросы делали.. туда-сюда... проверяли... Но итог-паспорт получен . Она не зарегистрирована в России . Последняя прописка- Питер. |
Цитата:
Но мы же на финских катаемся... ))) |
Цитата:
Не все, кто нас читают - катаются на финских... ;) А выводы у "нас" - категоричные. :) |
Цитата:
Если серьёзно.... Закон и Таможенный Кодекс для всех, пересекающих границу. Значит те, кто на российских номерах пусть спрашивают здесь про фотос"ёмку http://www.customs.ru/ |
Цитата:
1 июня на Торфяновке снимали, Pathfinder. На самом деле если не знать что происходит, то этого легко не заметить. Камера размером с пачку сигарет, черного цвета, обьектив в верней части, размером с рублевую монету, не торчит, висит непосредственно на шее. При подходе к машине нажимается кнопка наверху, она пищит и начинает снимать. При отходе кнопка нажиается еще раз, запись выключается. Если не приглядываться, то этого просто не видно. По сути это носимый видеорегистратор. |
Цитата:
Я писал уже - на Торфяновке снимали 1.06. Финские номера. Снимали вообще всех, без разбору |
Цитата:
Если вы чего-то не видели, то это не значит что этого не существует. |
Цитата:
Я ехала 2 июня, Торфяновка. Ничего этого не было. |
Цитата:
У меня знакомые работают на таможне и их "законы" я знаю . |
Цитата:
Мне нужна постоянная.Только при этом условии есть возможность получить работу,карту мед.страховки,разрешение на оружие. Но суть я понял-прописка в России не послужит препятствием ездить в РФ на машине с финскими номерами :) |
Цитата:
Ну ты и деревня... Я зарегистртрована в России постоянно. Свободно езжу на машине с финскими номерами... Нет проблем. (Загранник меняю в консульстве, внутренний в паспортном столе в России... ) |
Цитата:
Ну я а в свою очередь доверяю своим глазам - если я вижу что используется видеорегистратор, то считаю что именно он и используется. Законно, подзаконно либо по собственной инициатеве - это второй вопрос. Но последнее маловероятно - там надо номер инвентарный (?) был виден. В конце апреля было, 1 июня было. За остальные дни сказать не могу. Также есть шанс что не у каждого кто осматривает машины есть регистратор. На грузовом терминале не видел ни у одного :) |
Цитата:
Маленький нюанс - не стоит размахивать перед сотрудниками ГИБДД внутренним паспортом РФ с пропиской в случае остановки по любому поводу. Вот тут могут быть варианты, ибо не все досконально знают законы и тонкости их применения. В одной из тем здесь были обсуждения по этому поводу. |
Цитата:
ИМХО.. Но, возможно, послужит поводом для взимания депозита при ввозе авто в РФ.... Конечно при условии резиденства, проживания в РФ большую часть времени... |
Цитата:
Ни в апреле (ездила 2 раза) этого не было, ни в мае (ездила аж 2 раза!!) , ни в июне... При чём тут грузовой терминал то? |
Цитата:
Перестаньте уже... Резиденство - это уже другая ветка... Микка не является резидентом России... Я зарегистрирована ПОСТОЯННО в России. Езжу свободно без всяких уплат , фотографирований и всякой чуши.. |
Цитата:
Так ВЫ и НЕ проживаете большую часть времени в РФ... То есть не резидент... А человеку прописка и паспорт внутренний нужны для работы в РФ, сообщение: #2491... А это уже предполагает не только кратковременные поездки, а проживание в стране, резиденство... Отсюда возможен депозит за авто.. |
Цитата:
Откуда такая экспрессия? Перечитайте мое собщение - перед грузовым терминалом были слова о том, что "возможно не все...". Кстати вот: === Начальник Выборгской таможни: «Контрабандисты заблуждаются, что одержали победу» ... О новых мерах по борьбе с контрабандой — Сейчас в виде эксперимента на МАПП Торфяновка мы отменили фотографирование и ввели видеорегистратор – инспекторы носят его на себе. Это намного меньше нервирует граждан – везде есть объявления, что запись ведется, – намного меньше стало жалоб и нареканий со стороны пересекающих границу. То же самое будем вводить на Светогорске и Брусничном. Впоследствии перейдем на то, что это будет миниатюрная камера, которая крепится на форму, как пуговка. Это и контроль за деятельностью наших подчиненных. === Статья от 9 июня. ссылка В свете этого, вопрос к "знакомым". :) |
Цитата:
Аааа.. ))) Это Вы отсюда взяли?)))) Номер приказа Вы знаете? )))) Или только читаете вот Это?))))) |
Цитата:
Вот такой личный пример я и ждал. Спасибо :) ПС.Да,я-деревня. |
Цитата:
Так когда внутренний паспорт по временной регистрации ( это не прописка! ) получишь, так потом и постоянную прописку оформишь в полученный паспорт. |
Цитата:
Ну читаем в вашей же ссылке: Согласно действующему законодательству получение паспорта по загранпаспорту, выданного гражданину России за её пределами, осуществляется только на территории РФ в территориальных органах миграционной службы. Гражданину следует обратиться с заявлением в орган службы по месту временной регистрации. В случаи отсутствия такой регистрации обратиться можно по месту фактического проживания. Также заявление с пакетом необходимых документов можно подать должностным лицам МФЦ по оказанию гос. и муниципальных услуг А вот что такое фактическое проживание, в случае которого не нужна временная регистрация, вопрос. Ведь фактическое проживание - это у такого человека Финляндия. А временная регистрация такую неопределенность снимает. Я почему так утверждаю? У меня сестра так получала внутренний паспорт в Питере по МИДовскому загранпаспорту. И для этого ей пришлось временно зарегистрироваться у родственников. P.S. И при чем здесь прописка? |
Цитата:
ты это... Обращайся, если чо .. ))) Я часто езжу. |
Цитата:
Я в пятницу поеду, спецом для тебя сфотаю этих "борцов с контрабандой" :agree: |
Цитата:
Чмтайте закон внимательней и Микка знает о чём я. ;) |
Цитата:
Их фоткать нельзя, ты же знаешь ;) Может и тебе видео- и фотокамеру в пуговичку вставить? :rolleyes: |
Цитата:
Так я не знаю, просветите. Читал внимательно, вот вычитал, что привел в предыдущем посте. Это о том, как получить внутренний паспорт по МИДовскому загранпаспорту. Про то, что можно ездить на финских номерах с РФ пропиской я и так знаю. |
Цитата:
лучше не рискуй. я ,еще будучи туристом,с фотиком деловая ,хотела пост сфоткать,да окрестности ,пока к зданию подъезжаем, меня пердупердили строго настрого,что нельзя ентага делать. помню уже 5 лет об том. |
Цитата:
Это у нас шутки с ним такие. Мы понимаем друг друга без слов ))) |
Цитата:
Микка понял всё. |
Цитата:
Понятно, а что вы хотели этим сказать, когда отвечали на мой пост? Цитата:
Я ведь не писал, что, чтобы получить внутренний паспорт, нужна прописка. Ошиблись? |
Цитата:
Там ниже есть ссылка откуда взял. Номера приказа ессно не знаю, ибо зачем оно мне. Я только рассказал то, что видел сам. А потом, уже сегодня, полез и нашел эту статью, выдержку из которой и привел. А уж оно как-то само получилось, что там описано ровно то что я видел |
Открыла сегодня тему и офигела, от греха подальше прихватила из дома выписки из магистрата, т.к. как раз едем к границе на микроавтобусе с фин.номерами, про фоторегистраторы понаблюдаю, все равно на таможне в машине сижу, потом поделюсь впечатлениями.
|
Цитата:
Мед.страховки можно и без прописки получить, сие уже доказано. Работу можно получить со временной регистрацией, карту пенсионного фонда тоже, ИНН в налоговой, она теперь переехала на Крикковское. Оружие тоже не проблема если сохранил охотничий |
Цитата:
Как раз с приобретением оружия и возникнет проблема... Оружие приобретается не по охотничьему билету, а по лицензии выданной разрешительной системой гу мвд РФ... При ПМЖ за границей и только временном проживании в РФ, эту лицензию не выдадут... А ПМЖ указыватьь придется, в бланке заявления эта графа присутствует, как и графа о временном проживании... |
В общем, на границе таможенники с камерами, при нас до камеры не касался. Вопросы были на контроле "почему у вас много вещей с собой".
|
Цитата:
Ваше авто видимо седан или хетчбек, таможня ими, в плане фотографирования, не интересуется... |
Уважаемые, подскажите плз, как српавка с майстрата называется? То есть придти туда и чего им сказать то чтоб ее дали?
|
Цитата:
У нас длиннобазный микроавтобус старенький, плюс еще и с кенгурятником, что по правилам России как бы "запрещено". Кстати, на обратном пути таможенники были без камер. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |