Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вам вообще нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85521)

Рикошет 17-08-2020 16:24

Файлов в теме: 2
А еще мне нравится, что появилось свободное время, взял и укатил в Viro.

Рикошет 17-08-2020 16:28

Файлов в теме: 1
Из минусов: ну как тут можно жить ?

KiDr 17-08-2020 16:44

Цитата:
Сообщение от Рикошет
А еще мне нравится, что появилось свободное время, взял и укатил в Виро.

ну это для многих так себе плюс:)

Olka 17-08-2020 16:58

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Я, о том и говорю! Мне и нахрен не надо свое жилье в Суоми! И так хватает жилья. Меня с супругой устраивает аренда. Рядом дом где жилье продается, стоит уже года три полупустой, Кнопа не даст соврать. До центра Х-ки 30мин.
И всегда на соску можно сесть, но это не для меня ( пока ), и вообще не платить...

Вопрос был не в том какое жильё нужно тебе, а в твоём ложном утверждении, что оно всегда дешевеет после покупки, как машины.

KiDr 17-08-2020 17:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Вопрос был не в том какое жильё нужно тебе, а в твоём ложном утверждении, что оно всегда дешевеет после покупки, как машины.

я свое первое жильё продал на 80к дороже, через 3 года после покупки. Были времена! а вот второе уже практически за то что и купил, через 10 лет после покупки. А сейчас рынок помоему вообще не очень.

Olka 17-08-2020 17:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
я свое первое жильё продал на 80к дороже, через 3 года после покупки. Были времена! а вот второе уже практически за то что и купил, через 10 лет после покупки. А сейчас рынок помоему вообще не очень.

Зависит и от рынка, но прежде всего от востребованности и местоположения.

KiDr 17-08-2020 17:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Зависит и от рынка, но прежде всего от востребованности и местоположения.

ну то что мы продавали находилось в очень хорошем месте, а вот рынок тогда был фиговый.

Рикошет 17-08-2020 17:23

Цитата:
Сообщение от Olka

Ты чё? Рамсы попутала?
У меня все есть - чего желаю и тебе :vopivu:

Рикошет 17-08-2020 17:27

Мне нравится в Фи! Еще раз для слишком умных из Куопио!

KiDr 17-08-2020 17:31

Цитата:
Сообщение от Рикошет

повезло...

Olka 17-08-2020 18:13

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Я сдаюсь, как слишком умная :lol:

Jade 17-08-2020 21:29

Мне Финляндия очень нравится, а вот этот форум из года в год просто бесит своим бесконечным сливом негатива и алко-навязчивым прессингом негативных компашек!!
Стоит открыть - и настроение тут же портится, сплошь депресняк, а не форум.

Petter 17-08-2020 21:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Мне Финляндия очень нравится, а вот этот форум из года в год просто бесит своим бесконечным сливом негатива и алко-навязчивым прессингом негативных компашек!!

Я заметил, вы часто употребляете слова "негативный" и "позитивный", они у вас чемпионы. Сейчас вот слово "негативный" - дважды в одном предложении.
Причем позитивное обычно исходит от вас (или вас окружает), противодействуя некоему вражескому "негативному".
Это я без выводов, просто заметил такую забавную особенность.

Jade 17-08-2020 22:02

Цитата:
Сообщение от Petter
Я заметил, вы часто употребляете слова "негативный" и "позитивный", они у вас чемпионы. Сейчас вот слово "негативный" - дважды в одном предложении.
Причем позитивное обычно исходит от вас (или вас окружает), противодействуя некоему вражескому "негативному".
Это я без выводов, просто заметил такую забавную особенность.
Вы лучше о себе самом замечайте - любите подкидывать в разжигание минусов. Постарайтесь больше замечать плюсы - и всем сразу полегчает. :hej:
Прихожу с прекрасным настроением после лесов-полей-озёр пообщаться по-русски..а тут такие, как вы, постоянно сливаете недовольство либо ругаетесь.

milochka 17-08-2020 22:05

Цитата:
Сообщение от lor2
вернулся в спб. в фи конечно воздух сильно приятнее ) и движение. ужс. как в мумбай попал. за 5 месяцев разницу конечно увидел да. представляю что увижу если в узбекистан попаду :)

забавно. меня на границе фин спросил куда я еду. я сказал в россию. он спросил на какой срок? я сказал на пару недель. обычно эти вопросы задавали с другой стороны.

Это вы всего за 5 месяцев проживания тут разницу почувствовали.. а представьте, что люди тут живут годами и ооочень редко выезжают в Россию...Им там как другая планета..

Raptor 17-08-2020 22:16

Цитата:
Сообщение от milochka
Это вы всего за 5 месяцев проживания тут разницу почувствовали.. а представьте, что люди тут живут годами и ооочень редко выезжают в Россию...Им там как другая планета..

Извините, а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?

ptzmies 17-08-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от Raptor
Извините, а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?

Нет.

Raptor 17-08-2020 22:30

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Нет.

Блин, серьёзно? Камешек в груди?

Jade 17-08-2020 22:34

Цитата:
Сообщение от Raptor
а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?
Россия - прекрасная страна, там много интересного в плане туризма.
Родные места связаны с роднёй. Не я одна, многие регулярно навещают родственников.
Многие перестают ездить, когда нет связей и негде гостить - нужны отели.
Увы, бОльшая часть рус.иммигрантов - бедные люди/часто на уровне социальщиков, т.е. совсем не имею свободных денег. Если не ошибаюсь, выезд в РФ стоит порядка 400е (отель+дорога) плюс виза, если нет гражданства. А у бедняков 400е на нос в месяц на всё. На какие деньги, по-вашему, бедные иммигранты могут кататься в родные места?

ptzmies 17-08-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от Raptor
Блин, серьёзно? Камешек в груди?

Да нет камешка. А что, так не бывает?

KiDr 17-08-2020 22:39

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Jade

Депресняк обычно в голове! А тут конструктивная критика. Сьездили на наше озеро, с шампанским встретить закат. Красота!

Ехали назад, так замёрзли, что уши и нос до сих пор горят.

R60 17-08-2020 22:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы лучше о себе самом замечайте - любите подкидывать в разжигание минусов. Постарайтесь больше замечать плюсы - и всем сразу полегчает. :hej:
Прихожу с прекрасным настроением после лесов-полей-озёр пообщаться по-русски..а тут такие, как вы, постоянно сливаете недовольство либо ругаетесь.

Плюсы, позитив, их не надо искать или замечать, они должны быть всегда и везде. Забавно звучит восторг от купания летом, поспевании ягод или поездки в Эстонию. Всегда кажется это искусственный интеллект пишет, на позитивчике. Кому то интересно читать как кто то пиво на даче пьёт, и как ему хорошо? Или кто в рабочий день с утра купаться поехал? Об этом действительно надо здесь сообщать и все от этого знания расплывутся в оргазме от позитива? При этом на важные темы вроде этой https://www.hs.fi/urheilu/art-2000006604752.html всегда одна реакция вроде не нравится - чемодан - вокзал.

Jade 17-08-2020 23:08

Цитата:
Сообщение от R60
Плюсы, позитив, их не надо искать или замечать, они должны быть всегда и везде. Забавно звучит восторг от купания летом, поспевании ягод или поездки в Эстонию. Всегда кажется это искусственный интеллект пишет, на позитивчике. Кому то интересно читать как кто то пиво на даче пьёт, и как ему хорошо? Или кто в рабочий день с утра купаться поехал? Об этом действительно надо здесь сообщать и все от этого знания расплывутся в оргазме от позитива? При этом на важные темы вроде этой https://www.hs.fi/urheilu/art-2000006604752.html всегда одна реакция вроде не нравится - чемодан - вокзал.
Уже писала об этом и снова повторю:
одно дело - конкретная критика с аргументами, другое - эмоциональное обругивание всего подряд.
Постоянно сливают негатив о том, что "всё не так" лишь депрессивные=психически нездоровые люди.
Психически здоровому человеку не может быть всё подряд не так.
Адекватные люди умеют радоваться и находят плюсы, а не сплошь минусы с недовольством.

Причины псих. нездоровья бывают разные - от алкоголизма... до проблем адаптации, если вырос в сильно отличающихся условиях (климат, язык, культура и тэпэ)

KiDr 17-08-2020 23:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Уже писала об этом и снова повторю:
одно дело - конкретная критика с аргументами, другое - эмоциональное обругивание всего подряд.
Постоянно сливают негатив о том, что "всё не так" лишь депрессивные=психически нездоровые люди.
Психически здоровому человеку не может быть всё подряд не так.
Адекватные люди умеют радоваться и находят плюсы, а не сплошь минусы с недовольством.

Причины псих. нездоровья бывают разные - от алкоголизма... до проблем адаптации, если вырос в сильно отличающихся условиях (климат, язык, культура и тэпэ)

Ну а люди ставящие псих диагнозы, либо психиатры, либо идиоты...

Raptor 17-08-2020 23:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Россия - прекрасная страна, там много интересного в плане туризма.
Родные места связаны с роднёй. Не я одна, многие регулярно навещают родственников.
Многие перестают ездить, когда нет связей и негде гостить - нужны отели.
Увы, бОльшая часть рус.иммигрантов - бедные люди/часто на уровне социальщиков, т.е. совсем не имею свободных денег. Если не ошибаюсь, выезд в РФ стоит порядка 400е (отель+дорога) плюс виза, если нет гражданства. А у бедняков 400е на нос в месяц на всё. На какие деньги, по-вашему, бедные иммигранты могут кататься в родные места?

Речь о тех, у кого есть деньги, а желания поехать в родной город или деревню нет. Вот этих людей я не понимаю.

KiDr 17-08-2020 23:33

Цитата:
Сообщение от Raptor
Речь о тех, у кого есть деньги, а желания поехать в родной город или деревню нет. Вот этих людей я не понимаю.

Ну у меня не особого желания поехать в Москву, на родину. Могу обьяснить:)

Raptor 17-08-2020 23:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну у меня не особого желания поехать в Москву, на родину. Могу обьяснить:)

Почему нет желания? Это же ваши корни, ваше детство. Любого нормального человека, находящегося за границей догое время, тянет в родные края. Вы чего, люди? Даже собаки всегда возвращаются домой после продолжительных блужданий.

KiDr 17-08-2020 23:53

Цитата:
Сообщение от Raptor
Почему нет желания? Это же ваши корни, ваше детство. Любого нормального человека, находящегося за границей догое время, тянет в родные края. Вы чего, люди? Даже собаки всегда возвращаются домой после продолжительных блужданий.

Ну как почему? Потому что ты тролль. Хотя как и я иногда...

~aurinko~ 18-08-2020 00:06

Вы друг друга не понимаете:)

ptzmies 18-08-2020 00:24

Цитата:
Сообщение от Raptor

И что там делать? Прижаться к березке? Поплакать под соловья? Этого добра и здесь хватает, а родился я точно в таких же природных ландшафтах, как в Суоми, только сейчас там еще и грязно и от туристов не продохнуть.

Elska 18-08-2020 02:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сьездили на наше озеро, с шампанским встретить закат. Красота!
Спасибо! :hb:
P.S. потом поймёшь почему ;)

milochka 18-08-2020 09:49

Цитата:
Сообщение от Raptor

Не все приехали из Питера..мой город находится в 3000 км и ценник слетать туда огромный..по местам - не скучаю совсем.. а вот по родителям и друзьям - да..

milochka 18-08-2020 09:58

Цитата:
Сообщение от Raptor

Это зависит в каком возрасте переехал..молодые переезжают и их не тянет совсем на Родину..они и тут прекрасно адаптировались..Кто детьми переехал, так еще приходится уговаривать, чтобы поехать..т.к. разница тут и там для них, которые выросли тут просто небо и земля..

Знаю одну женщину, которая переехала в Германию со всем семьей в начале 2000..у нее в России никого..все рядом с ней..но ее тянет обратно.. и если бы не дети и внуки в Германии, которые в РФ не хотят, она бы вернулась совсем обратно в РФ..

Vavilen 18-08-2020 10:04

Надо определиться,какова цель поездки на Родину.
Может к родным старичкам или по другим личным делам,это святая обязанность.
А если потусить,понастольгировать,то это другое,совсем пустое дело,чел проживает жизнь в своей голове полностью.
Не беда конечно, все естестсвенно,ибо все проходили такой путь.
Но в наше время такая техника пришла,что можно из дома обшаться с родными хоть каждый день.

Petter 18-08-2020 10:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты вообще, дядя Кидр, задолбал, просто достал. Сплошь негатив разводишь и оценочные наезды.

На этой странице я вижу 7 ваших последних постов. Взял и посчитал:
1.слово негативный употреблено 5 раз.
2.его заменители (негативные оценочные суждения) 17 раз
3.слово позитивный и его заменители - 5 раз
Итого вы высказали около 22 оценочных суждения за 7 постов, по 3 на пост.

Негативных оценочных суждений 77%
Позитивных 23%

Это просто арифметика

Raptor 18-08-2020 21:08

Цитата:
Сообщение от milochka
Не все приехали из Питера..мой город находится в 3000 км и ценник слетать туда огромный..по местам - не скучаю совсем.. а вот по родителям и друзьям - да..

Как можно скучать по друзьям, с которыми провёл детство, и не скучать по деревне, где с этими друзьями тусил? По-моему, это всё неотделимо. Невозможно вспоминать человека без конкретного места.

Raptor 18-08-2020 21:26

Цитата:
Сообщение от milochka
Это зависит в каком возрасте переехал..молодые переезжают и их не тянет совсем на Родину..они и тут прекрасно адаптировались..Кто детьми переехал, так еще приходится уговаривать, чтобы поехать..т.к. разница тут и там для них, которые выросли тут просто небо и земля..

Знаю одну женщину, которая переехала в Германию со всем семьей в начале 2000..у нее в России никого..все рядом с ней..но ее тянет обратно.. и если бы не дети и внуки в Германии, которые в РФ не хотят, она бы вернулась совсем обратно в РФ..

Тоска по родине в основном у людей зрелого возраста, у тех, кто часть своей жизни провел в России, а потом переехал.

Наверное, у многих русских финнов было херовое детство, поэтому и не скучают по родным краям. Других объяснений не могу придумать.

Raptor 18-08-2020 21:31

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Надо определиться,какова цель поездки на Родину.
Может к родным старичкам или по другим личным делам,это святая обязанность.
А если потусить,понастольгировать,то это другое,совсем пустое дело,чел проживает жизнь в своей голове полностью.
Не беда конечно, все естестсвенно,ибо все проходили такой путь.
Но в наше время такая техника пришла,что можно из дома обшаться с родными хоть каждый день.

Почему пустое дело? Знаете, такое умное высказывание - я помню, следовательно, я существую?

lor2 19-10-2020 20:23

что за дичь с арендой? послал с десяток запросов - хоть бы один член ответил? в марте кстати та же фигня была. договориться вышло только с теми кто оставлял свой телефон и хоть как то выходил на связь голосом. а все эти формы - такое ощущение что отсылка в никуда. или у меня фамилиё не то? регуляр инкам есть, могу даже свои накопления показать особо любознательным, никаких долгов ипотек кредитов и прочего ни в каких странах нет. чо им надо то.

с райт оф резиденс будет та же херня-мерня?

pikkupupu 19-10-2020 21:05

Цитата:
Сообщение от lor2
что за дичь с арендой? послал с десяток запросов - хоть бы один член ответил? в марте кстати та же фигня была. договориться вышло только с теми кто оставлял свой телефон и хоть как то выходил на связь голосом. а все эти формы - такое ощущение что отсылка в никуда. или у меня фамилиё не то? регуляр инкам есть, могу даже свои накопления показать особо любознательным, никаких долгов ипотек кредитов и прочего ни в каких странах нет. чо им надо то.

Если отправляли в компании типа sato то они всегда так делают, отвечают фиг знает по какой логике. Можете попробовать позвонить туда спосить что и как, мы когда-то именно так квартиру получили, позвонили и оказалось совершенно случайно что у них как раз такая квартира свободна, а не позвонили б и кто знает ответили б нам вообще или нет.

ptzmies 19-10-2020 21:14

Цитата:
Сообщение от lor2

Твои накопления заинтересовавшиеся и так посмотрят, твой пермит им по барабану.
Да, в Финляндии с арендой беда. Ты хоть раз бывал на просмотрах? Когда очередь на сдачу анкет тянется до конца квартала? Когда тысяча человек претендует на крохотную клетушку с туалетной лейкой вместо душа? У тебя одна проблема - ты еще не успел обзавестись серьезными знакомыми, которые рекомендовали бы тебя хозяину. Поэтому бери в оборот своего босса - пусть проблему решает. Как-то я договорился по рекомендации с хозяином, претендовало 600 человек. Он терпеливо выдержал смотрины, а народ с надеждой три часа строчил анкеты на спинах и коленках, не подозревая, что им тут уже ничего не светит. Когда все закончилось, пришел я и подписал договор на подоконнике.
Цитата:
херня-мерня

lor2 19-10-2020 22:03

Я хочу сам арендовать на себя. Насчет посмотрят счета. Как они посмотрят без меня? Частные лица залезут ко мне на счета? Даже в РФ даже налоговая к ним получит доступ только через суд. А всякие ИП и ООО поедут лесом. Не думаю что у финнов сильно иначе.
С другой стороны 600 человек. Жаль это же золотая жила.
У меня семья из двух взрослых и двух детей мне клетушка не пойдет.

lor2 19-10-2020 22:05

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если отправляли в компании типа sato то они всегда так делают, отвечают фиг знает по какой логике. Можете попробовать позвонить туда спосить что и как, мы когда-то именно так квартиру получили, позвонили и оказалось совершенно случайно что у них как раз такая квартира свободна, а не позвонили б и кто знает ответили б нам вообще или нет.

Ну вот зашел я на вуокраови там в эспо висит с два десятка квартир с одной конторы. Я написал заяву. И че тишина. Написал другим - снова тишина. В марте помню написал штук на 8 - ни один не ответил. Вообще тишина. На кой член выставлять объяву если не отвечают
Причем висит так долго-долго. Понятно я могу работодателя попросить и он скорее всего снимет да и то если номер телефона будет а там большинство даже без номеров.
Мне кажется это потому что у меня фамилия не финская

pikkupupu 19-10-2020 22:18

Цитата:
Сообщение от lor2
Ну вот зашел я на вуокраови там в эспо висит с два десятка квартир с одной конторы. Я написал заяву. И че тишина. Написал другим - снова тишина. В марте помню написал штук на 8 - ни один не ответил. Вообще тишина. На кой член выставлять объяву если не отвечают
Причем висит так долго-долго. Понятно я могу работодателя попросить и он скорее всего снимет да и то если номер телефона будет а там большинство даже без номеров.

В нашем случае фамилия роли не играла, всё равно игнорили. Я не уверена, но мне очень сильно кажется что их объявления висят независимо от фактического наличия квартир на данный момент. Т.е висят объявления для всех существующих типов квартир куда они собирают заявки, а когда такая квартира освобождается то кому-то из очереди её предлагают.

alexer 19-10-2020 22:20

Цитата:
Сообщение от lor2

Странно, я несколько лет назад без проблем снял квартиру в Эспоо. В течении недели. Но правда меня небольшая тогда вполне устраивала. У тебя единственная проблема, которая может возникнуть - это отсутствие кредитной истории. Я сейчас сдачей занимаюсь и много такого люда, доходы которого никак не проверить приходит: стремно сдавать (((

lor2 19-10-2020 22:29

Цитата:
Сообщение от alexer
Странно, я несколько лет назад без проблем снял квартиру в Эспоо. В течении недели. Но правда меня небольшая тогда вполне устраивала. У тебя единственная проблема, которая может возникнуть - это отсутствие кредитной истории. Я сейчас сдачей занимаюсь и много такого люда, доходы которого никак не проверить приходит: стремно сдавать (((

так мне не жалко я могу показать и выписку и контракт и пайслипы и что там надо еще так ведь даже не спрашивают. и что за такая кредитная история. я не хочу ничего брать в кредит. мне не надо.

alexer 19-10-2020 22:40

Цитата:
Сообщение от lor2
так мне не жалко я могу показать и выписку и контракт и пайслипы и что там надо еще так ведь даже не спрашивают. и что за такая кредитная история. я не хочу ничего брать в кредит. мне не надо.

Имеется ввиду, что задолженностей не было и был стабильный доход за существенный отрезок времени. Но ты прав: этот вопрос возникает тогда, когда дело дошло до хотя бы выхода на связь ((( Попробуй не бланк заполнять, а напрямую с риэлтором связаться, который показы организует. На vuokraovi там, вроде бы, раньше всегда были контактные данные.

KALAMIES 19-10-2020 22:41

Цитата:
Сообщение от lor2

Тебе нужно лично в эту риэлтерскую контору заехать и переговорить. Глянь ФИО маклера на сайте и в конторе время забронируй, как вариант. Здесь личная беседа многое решает.

ptzmies 19-10-2020 23:14

Цитата:
Сообщение от lor2
Насчет посмотрят счета. Как они посмотрят без меня? Частные лица залезут ко мне на счета? Даже в РФ даже налоговая к ним получит доступ только через суд. А всякие ИП и ООО поедут лесом. Не думаю что у финнов сильно иначе.

Сильно иначе. Хочешь, скажу, сколько ты налогов заплатил за время пребывания здесь? В пять евро мне обойдется это удовольствие.
Скажи, а что ты в фирмы уперся, а частников не рассматриваешь? По мне так это хороший вариант и договориться опять же легче.

lor2 19-10-2020 23:39

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сильно иначе. Хочешь, скажу, сколько ты налогов заплатил за время пребывания здесь? В пять евро мне обойдется это удовольствие.
Скажи, а что ты в фирмы уперся, а частников не рассматриваешь? По мне так это хороший вариант и договориться опять же легче.

так я в итоге и снял у частника. но вот с количеством комнат ошибся. надо больше.

*1* 20-10-2020 00:32

Цитата:
Сообщение от lor2
так я в итоге и снял у частника. но вот с количеством комнат ошибся. надо больше.

Хорошее уравнение количества комнат: Чистая трехкомнатная квартира это четырехкомнатная квартира.

lor2 20-10-2020 11:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хорошее уравнение количества комнат: Чистая трехкомнатная квартира это четырехкомнатная квартира.

я совершил ужасную глупость сняв двушку. относительно большую но все же двушку. для двух взрослых и одного маленького это было в целом, терпимо. сейчас для двух маленьких детей - катастрофа. ну и опять же двушек выбор сильно больше и хоть есть из чего выбирать.

lor2 28-10-2020 09:57

...спустя две недели одни ответили. сказали нет. :) мне с этой в марте съезжать. попробую хоть посмотреть каков винрейт на этом чудесном рынке.

кстати, вопрос. а вот там спрашивают какая проперти есть в вашем владении и указать ее стоимость. мне писать по нулям? в фи. то у меня ничего нет? или питерскую тоже можно посчитать? или лучше наоборот не указывать?

svf 28-10-2020 10:47

Цитата:
Сообщение от lor2
...спустя две недели одни ответили. сказали нет. :) мне с этой в марте съезжать. попробую хоть посмотреть каков винрейт на этом чудесном рынке.

кстати, вопрос. а вот там спрашивают какая проперти есть в вашем владении и указать ее стоимость. мне писать по нулям? в фи. то у меня ничего нет? или питерскую тоже можно посчитать? или лучше наоборот не указывать?

если есть 35-45т на взнос, то я бы "получил номерок" и искал асумисойкеус. Там при сравнимой арендной плате будет чуть получше - и место и соседи и само жилье. Я так и сделал в свое время, причем на часть этого взноса была взята "ипотека", сумма выплат процентов по которой была с запасом перекрыта ежегодным пересчетом стоимости "доли".

Mikky 28-10-2020 10:50

Цитата:
Сообщение от lor2

Возможно Вы посылали запросы в конторы которые типа городских , там дешевле,
но им нужен номер вашей очереди или регистрации в очереди на квартиру.
В противном случае они игнорируют запросы, или отвечают когда все отказалились.
Если там город компенсирует, то будут вопросы по вашей существующей недвижимости и прочие глупости.

lor2 28-10-2020 11:56

Цитата:
Сообщение от svf
если есть 35-45т на взнос, то я бы "получил номерок" и искал асумисойкеус. Там при сравнимой арендной плате будет чуть получше - и место и соседи и само жилье. Я так и сделал в свое время, причем на часть этого взноса была взята "ипотека", сумма выплат процентов по которой была с запасом перекрыта ежегодным пересчетом стоимости "доли".

я не думаю что для меня при лупе а целесообразно брать ипотеку. вариант асумисойкеус я рассматриваю. те опции что я хочу они стоят от 15ти (в киркконумми) и до 45ти. есть опции за 25, в принципе я могу и такое сделать но это вариант номер два. за 15 хорошие опции двухэтажек (для меня хорошие плеваться не надо но я их видел и меня устраивает всё), но они появляются очень редко и так же их сметают за менее, чем неделю.

а с асумисойкеусом не будет тех же проблем типа очередь вы нам не подходите у вас фамилиё не то доход не тот дети мелкие и т.п.?

lor2 28-10-2020 12:04

Цитата:
Сообщение от Mikky
Возможно Вы посылали запросы в конторы которые типа городских , там дешевле,
но им нужен номер вашей очереди или регистрации в очереди на квартиру.
В противном случае они игнорируют запросы, или отвечают когда все отказалились.
Если там город компенсирует, то будут вопросы по вашей существующей недвижимости и прочие глупости.

да шоб я знал. вот например:
vuokraturva.fi

вообще это первый ответ на десяток запросов ))

всё же. писать что то про свою недвигу за пределами Ф.? и мне не нужны никакие пособия и субсидии. может это тоже указать?

да. там трешки на окраине эспо с ценником 900-950. мне прям очень хочется такую. в своей масале я к сожалению трешек за адекватную цену не вижу. есть какие то неадекваты типа трешка за 1200 евро площадью 49 квадратов. да пошли они.

*1* 28-10-2020 12:23

Цитата:
Сообщение от lor2
да. там трешки на окраине эспо с ценником 900-950. мне прям очень хочется такую. в своей масале я к сожалению трешек за адекватную цену не вижу. есть какие то неадекваты типа трешка за 1200 евро площадью 49 квадратов. да пошли они.

В Сало переезжай. Приятнои удивишся ценам :) Будеш как король жит; :)

lor2 28-10-2020 12:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Сало переезжай. Приятнои удивишся ценам :) Будеш как король жит; :)

офис далековато. я не уверен что дальше будет удаленочка.

Hnu 28-10-2020 14:06

Нет в Финляндии никакой кредитной истории ни у кого. Maksuhäiriömerkinta - вот что проверяют. То есть если не вляпывался, то всё ок.

Асумисойкеус брать стоит. Там все в порядке номерков. Ни фамилия, ни степень срочности не влияют. Деньги потом возвращают и ещё немножко сверху (индексация на rakennuskustannusindeksi).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.