Цитата:
Спасибо за совет! Можно уточнить какого рода щетку вы имеете ввиду? |
Цитата:
Такой же, как для посуды. Унитаз вообще полезно раз в неделю промывать горячей водой. Там, скорее всего, кроме налёта ещё и "сталактиты", если подальше забраться.). Утром щётка их отскрябает. Или часть их.) Мы избавлялись от наследства бывших хозаев приёма за три. |
Цитата:
Понятно, спасибо! Попробуем! |
спасибо за советы..да чистила спец.средствами и фильтр неоднократно...10 лет срок ?
|
Цитата:
ИМХО, да. Лучше сменить. Там всякие уплотнители поизносились же. Протечка потом себе дороже выйдет. |
Подскажите, пожалуйста, дверь в картире скрипит. Чем можно смазать?
|
Цитата:
С бобреньким! Сегодня обнаружила тонкую темную полоску в унитазе, как раз по кромке воды, то есть вроде как не сильно бросается в глаза, но он там есть, недавно переехали и только вот руки дошли вернее взгляд упал на унитаз. Пропробовала обычными средствами, хлоросодержащими, поняла что там скорее всего жесткое отложение извести, то есть хлором бесполезно. У меня было куплено в строй магазине кислотное средство KIILTO " KASPERI" от известкового налета, вот им, внимание не разбавленным и с помощью усилий жесткой губкой удалось удалить, помимо этого сам унитаз был шершавым и это средство сделало его гладким, теперь надеюсь только поддерживать обычным хлором нужно будет. Средство сильное может и перчатки растворить, аккуратно используйте! |
Цитата:
Спасибо за столь содержательный ответ! |
Цитата:
W40 маслом, оно меня спасает во многих ситуациях. |
Цитата:
Olka,спасибо за быстрый ответ! Где такое продается? В обычных ситиках или ,,,? |
Цитата:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/608...oimioljy-450-ml Оно? |
Цитата:
Оно самое. С помощью трубочки его легко распылять на щеколды, например. Ещё я это масло использую для смазывания замков и велосипедных цепей и пр. Хорошая штука. Продаётся во всех супермаркетах, Токманни и прочих. |
А вот подскажите плз по 2-м вопросам :
1 - возникло желание выкопать кусты, которые служат забором дворика в ривитало, и посадить там туи. Вопрос - а где купить их, можно средней высоты (около 1 метра). Чего-то plantagen совсем не бюджетно получается, даже с учетом их текущей 30% скидки. Соседи брали в plantagen и плачутся что "ужасть как дорого". 2 - есть шкаф, для которого нужно сделать дверцы. Ничего необычного, обычные белые - просто панель + паз под мебельную петлю. Но базовые панели, которые есть в bauhouse скажем, уже на 1 см. Вопрос - где искать тех кто может это сделать не по 200 евро за дверь при цене панели 19 евро :) |
1. Можно попробовать купить прямо в питомнике . Я свои там и покупал . Маленькие были . Сейчас вымахали ! 1 метр 70 см где-то . Приходится обпиливать . Сейчас купил секатор . Всё ни как не собраться сделать что-нибудь этакое ... :)
А вот где ближайший к Вам питомник - не подскажу . Я покупал где-то в р-не Керава . Давно было ... |
Цитата:
https://www.kukkatalo.fi/tuote/tima...agd-100-120-cm/ |
Цитата:
О, спасибо, это намного интереснее :) |
Цитата:
Какие размеры дверей? Может быть можно подобрать в икее или фирме, кот.продает кухни. Другой вариант: у нас в Лахти в HM keittiö на складе стоит хорошая циркулярка, думаю, что в других городах тоже самое. Можно купить панель большего размера, отрезать и наклеить декоративную ленту, такие тоже везде продаются. Если купить панель в хм кейтио, то они могут отрезать бесплатно. В к-рауте тоже есть циркулярка на складе. Может и в баухаузе есть |
Цитата:
очень хороший совет про к-раута. Нам так подоконник делали, и обрезали, и наклеили полоску и все это очень дешево. Полоску даже самому можно налеить. |
Цитата:
Печаль тут в том, что панели у них есть, но они на 1 см уже, чем надо. Сейчас точные цифры не помню уже, но что-то типа 585 мм, а нам надо 595. А так да, в подобные магазины мы сразу сунулись |
Цитата:
Померил у себя, хм 588, ikea 600 |
Цитата:
тогда действительно печаль и дорога в магазины кухонной мебели и шкафов. Может, в каком-нибудь не будет так дорого? Мы заказывали шкафы в keittiökalustetukku white forest в Вантаа. Качеством довольн, показалось выгоднее, чем в кейттиомааилма. |
Аааааааа !!!
Мушки достали ! Всегда по осени появлялись и благополучно пропадали с морозами . Но в этом году какой-то беспредел . Носятся по кухне , не обращая внимания на то , что я их пылесосом ловлю . Блин ! ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЖИВЪЁМ ВЫЛЕТАЮТ . Как бороться ? Уж очень не хочется всякие липкие ленты развешивать - не в колхозе , Слава Богу . |
Цитата:
У нас их сезон в этом году уже почти прошёл, по крайней мере я уже недели полторы как убрала ловушку, их осталось совсем чуть-чуть, хотя у меня уже месяц в кухне идёт непрерывная арбузная возня. Каждый год я делаю такую ловушку: в стакан наливаешь грамм 50 какого-нибудь ароматного (яблочного, например) уксуса и немножечко Фейри, просто чтоб покрыло мыльной пленкой поверхность уксуса. Закрываешь верх стакана пищевой плёнкой (можно резиночку поверх надеть, чтоб плёнка лучше держалась) и зубочисткой делаешь в плёнке с десяток дырочек. Ставишь где-нибудь в легко доступном, но не самом видном, месте в кухне. Ну и раз в неделю меняешь. Они сразу конечно не исчезнут, но все будут лезть туда а не по всей кухне, и их реально будет гораздо меньше и кончатся быстрей. |
Цитата:
Мои мохи видимо слишком жыырные, они не лезли в дырочки от зубочистки. :) Проколол шпажкой для сарделек и все получилось. Очень полезный лайфхак. |
Откормил :D Я своих пресекаю на ранней стадии, они, наверное, не успевают отъесться. :)
|
Это фруктовые мушки (дрозофилы). Они ж безобидные, а вы их сразу в стакан. Яйца вероятно попадают с фруктами из магазина.
|
Цитата:
Не сразу. Сначала я из вежливо прошу уйти и жить отдельно. Они не хотят... Да ну и что что с фруктами из магазина. Что мне теперь начать от них заявления на убежище принимать? |
Цитата:
Так им некуда пойти, они умрут, или от холода, или от голода. Мыть фрукты после магазина, через неделю мушек не останется. |
Цитата:
"Дрозофилы живут от 10-20 дней в теплый период до 2,5 месяцев в холодный. ..." Самка насекомого откладывает яйца, размер которых около 0,5 мм, в гниющий плод или же другой органический материал." У меня обожают лимончик с мёдом... стаканчик выношу каждый день на крыльцо... они куда-то улетают |
Цитата:
Так понятно, куда. Им надо найти самца, спариться , потом отыскать яблоко и отложить яйца. Посмотри в окно:где самцы, где яблоки? Они домашние. Яблочный огрызок в мусором ведре их дом родной |
Цитата:
у нас в компостере, а там жарко... садистка.. посылаю на верную смерть, а ведь девушки рассчитывают на секс... |
Цитата:
Ну вот они мне тоже так говорят. Хотя других всякие жуки послушно уходят. Фрукты мою. А они всё равно есть. Приходится геноцидить. |
Коллеги .
Возник конфликт интересов между мной ( квартиросъёмщиком города ) и kinteistö . Плита в квартире старая . Греет исправно , но краска местами облезла , ржавчина ... Да и вообще - не эстетично . Talomies даже заявку на замену подавать отказался , т.к. всё работает исправно . Отсюда - вопрос : что предпринять для решения проблемы ? " Сжечь " - слишком радикально . Да и не знаю я , как это сделать ( толщина провода внушает уважение ) . Итак ? |
Цитата:
не надо было говорить что работает исправно) теперь ждать что сломается....обычная поломка, дверца духовки полохо закрывается;) |
Цитата:
если надавать советов, как ее вывести из строя))), тут и форум прикроют и правильно сделают. купите новую, а эту в подвал. |
Цитата:
конечно прикроют, именно из-за неисправной духовки)) |
Цитата:
Сними ржавчину наждачной 300, потом 600 , купи белую эмаль и подкрась . |
Цитата:
Я поступил радикально - приобрёл собственное жильё и обставил кухню новой техникой, по своему вкусу и кошельку. :) Купи хотя бы плиту, цена вопроса 150 - 200 евро максимум. А на тори.фи за 50 полно, наверное. |
Тогда - так : смогу ли я сам подключить вот эту плиту ? В смысле , там разъёмы стандартные ? И вообще - на сколько это сложно , учитывая , что в электрикой у меня сложные отношения . И ,немаловажно , имею ли я на это право ?
Плита вот такая : https://www.tori.fi/uusimaa/UPO_201...9.htm?ca=18&w=1 |
Снимаю вопрос . Плита уже ушла . А жаль ...
|
А знает ли кто-нибудь волшебные средства и приспособления для чистки конфорок обычной электроплиты и особенно ободков вокруг неё?
|
|
С содой есть много вариантов, плиту как обрабатывать? Самое трудное место непосредственно вокруг блинов. Вчера психанула и отковыряла грязь деревянными зубочистками. :) Но как и чем почистить теперь сами блины?
|
продают в коробочках очень тонкую металлическую в комочках, нить, (я ее ножницами отстригаю, сколько надо для данного момента) отчищает хорошо, еще и смочить тряпочкой с абразивным кремом чистящим. Еще есть уже обработанные чистящим веществом и утрамбованные в квадратик металлические(из металлической тонкой ниточки) щеточки, называются в упаковке по-фински PATAPATA vaahtoava saippuavillatyyny и уже под конец можно применить - taikasieni - белые брусочки в упаковке. Я еще применяю острие ножа, вокруг блинов по периметру провожу в местах присоединения....
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=U0Qwk8Whlno :) |
Женщины, кто сталкивался с проблемой выведения жирных пятин в сумке. Пятна внутри сумки на материале, чем поставлены, определить не могу, но на ощупь жирные. То есть положить в сумку уже что то невозможно, все испачкается((((
Можно ли как-то решить проблему?? Материал из сумки не выворачиватся, то есть отдельно постирать никакак (((( Спасибо всем заранее за совет! |
Вообще, лучше всего жир с тканей выводит фейри.
|
Цитата:
Имеете ввиду туда капнуть и растереть? |
Цитата:
С одежды вывожу, капнув фейри, немного намочить и размазать. Потом максмимально хорошо прополоскать и в стирку. Если сумку всю мочить нельзя, то будет сложнее, конечно. |
Коллеги . Я опять - про плиту .
Кто эксплуатирует плиту с керамическим покрытием ? У меня - электро с " блинами " . Все эти " с керамикой " , индукционные для меня - " тёмный лес в пасмурную погоду " . Подозреваю , что всё новое ДОЛЖНО БЫТЬ лучше , чем старое . Но хотелось бы подтверждения от пользователей . |
Цитата:
У индукционной два минуса на мой взгляд: 1. не все кастрюли подходят. нужны или железные или с клеймом для ИП 2. управление степенью нагрева и таймером - значками на поверхности. Очень пожилым (или очень тупым) людям поначалу трудно Плюсы - скорость нагрева и охлаждения, почти ничего не пригорает на плите, вид симпатичный, отключается сама, когда кастрюлю снимаешь. |
Цитата:
Добавлю в плюсы то, что нагревает она только площадь поставленной на неё посуды, с кофе в турке очень удобно. Не имеет инерции, как и газовая. Легко чистится. А крутилки у меня механические. |
Минусы плиты с блинами: сложнее чистить, меееедленно нагревается и медленно остывает (то есть хуже реагирует на уменьшение. Страдаю после керамической. :(
|
Цитата:
Механические крутилки наверное хорошо. А вот то что ты кофе в турке варишь, это мне кажется, зря. надо себя любить, баловать. Эспрессо, капучино, латте-макьято... звучит-то как! Мы ж не турки)) |
Цитата:
у нас керамика, в целом мне нравится. когда кофе убегает, тогда бесит )) но это редко )) индукция, конечно, приятнее, в будущем планирую; |
Цитата:
Как тут оказалось, даже наличие клейма не панацея :( Видимо надо все-таки магнитиком проверять, чтоб наверняка. Но греет она конечно быстро. |
Цитата:
У меня керамическая. По сравнению с конфорочной её намного легче чистить и смотрится она эстетичнее и современнее. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
По моим наблюдениям , Petter знает ВСЁ ! Ну , или - почти ... Отсюда - вопрос к домохозяевам : что за прибор ? ( фото - ниже ) . Написали , что ОНО будет измерять влажность и отправлять данные безпроводно куда-то в контору . В то же время , ни каких цифровых \ буквенных индексов я на нём не нашёл . На обратной стороне клеевая подушка и - всё . Кстати , это только наши экспериментируют ( Хельсинки \ Малми ) или ещё где-нибудь подобные " подслушки " стоят ? |
Цитата:
Uusi mittauspalvelu lisää asumismukavuutta ja säästää energiaa Всё, приплыли. :) Можно, наверное, товарища майора попросить чайку, 4 стаканчика, принести. :) А если, что не так, то "отключим газ" ... |
У нас есть такие штуки. Есть и фигня с экранчиком для регулировки параметров подачи свежего воздуха, но я не уверена, связаны ли они между собой. :)
Только у нас не керростало, не городское и не в Хельсинки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |