Бывает и в одной семье кто-то любит загорать другой - нет, или кто-то в сауну хоть каждый день, а другой только в душ.
|
Цитата:
Мне их что, придумать что ли? Ну не спрашивала я их названия! |
Цитата:
Я вот в Баикале 11 лет купался. Очень прозрачный. Но ни разу не теплый. Бррр..... |
Цитата:
В свете событий последних лет - это как раз огромный плюс Финляндии. :) |
Цитата:
С 8 утра до 12 ночи за 16 часов успеваю напутешествоваться. Например, сегодня сели в 12 в авто и через 5 минут уже гуляли по Сайме, к 3 часам уже дома - у нас тут в ноябре ромашки ещё цветут и даже розы - могу удивить фотками, если попросите. Пьющий не может сесть за руль, а трезвенник может ежедневно вот так раз-два и поехать, куда хочет. Вдобавок, спортивность у пьющего проблемна - может легко оступиться на камнях/скалах, нельзя с такими лазать по ущельям и горам. А я люблю активный туризм. Локальный туризм - это походно-прогулочные маршруты, которые от дома могут быть в 3 км или в 60 км. Тут у нас полно разных походных мест в 5км-30км. Например, в 60 км от нас Коли - это 50 мин на авто и по горам 2,5 часа погулять - требуется всего 4-5 часов. |
Смотрю то как обычно йоенский стэндап!:)
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну, не знаю.... Вроде, и пью каждый день ( но не в дребедень ), и езжу почти каждый день, и спортом иногда занимаюсь. Вот сегодня поднялся и спустился пять раз, думаю, что полкило скинул :gy: Да! Твои фото всегда нравились! Тут не отнимешь! Так что выставляй больше :vopivu: |
Цитата:
Каждый за свою деревню топит. Кроме тебя :) Ты за Испанию |
Jade, вы на пенсии? Это я о прогулках по 3 часа каждый день и поездках посреди недели.
|
Цитата:
Да тут везде практически одинаково:) |
Цитата:
Речь о фин.климате, а не о деревнях. Кидр, видимо, забыл, что топит всю Финляндию из-за климата. Может, расстройство памяти? Все остальные разделились - за Финляндию vs за юга на пенсии. |
Цитата:
И у супруга приличные доходы. |
Цитата:
Рада за вас! |
Цитата:
Как активный турист и пьяница скажу вам: вы неправы. Много лет занимаюсь активным туризмом и только раз в несколько лет сижу за рулем. :lol: |
В Фи 1100 000 чел старше 65 лет (больше 20% населения).
Ежегодно меньше 0,01% покидает навсегда Фи, переезжая в разные страны. То есть 99,99% людей за 65 лет не помышляет ни о каких переездах на юга. Это факт. Например, в 2015 году меньше 700 человек переехало в Испанию, Швецию, Португалию и Эстонию: "Vuonna 2015 Suomesta muutti pois vakituisesti vajaa 700 yli 65-vuotiasta henkilöä. Eniten muutettiin Espanjaan, Ruotsiin, Portugaliin ja Viroon." https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/201705062200118186 |
Цитата:
Вы за границу выезжаете несколько раз в год и всё, а по Финляндии не путешествуете, поэтому авто вам не нужно. :) |
Не понимаю, как алкоголь может мешать туризму. Если автотурист, ну не пей за рулём. Или сажай супруга за руль, когда бухаешь. А если сам рулишь, ну, приехал на базу, и бухай. С утра уже огурцом и всё повторить. Какая-то высосанная проблема. Алкоголь и туризм точно совместимы.Если пеший туризм, ну никто не нажирается перед переходом и во время. Дошли к месту ночлега, вот и бухайте, под костерок и гитару, самое оно.
|
Чего уж там непонятного, алкоголь может навредить чему угодно.
Давайте поговорим о проблемах пьянства в Фи. Как вам фин. культура потребления алко? |
Цитата:
да хреновая культура, как и климат! |
Цитата:
По Финляндии тоже иногда бывает, но не еженедельно, и тоже без машины. Но даже и с машиной не вижу проблемы. Ни путешествия, ни питье для меня ежедневным занятием не являются, и за руль можно обычно посадить кого-нибудь другого при желании. |
Цитата:
По-моему вы путаете человека потребляющего алкоголь с запойным алкоголиком. |
Цитата:
Именно! Тем более алкоголь - это часть культурного и кулинарного отдыха. Вот например в Португалии мы каждый вечер пробовали новый портвейн и к концу отпуска легко поняли состояние души местного народа :cognac: |
Цитата:
Не навредить, а обогатить, всё зависит от количества, как всегда. Излишняя ходьба тоже может навредить, если уж на то пошло. |
Цитата:
Нельзя же так. Опять написал о климате:) |
снова разослал кучу заполненных форм на вуокроави, ответов НОЛЬ. с марта уже разослал пару десятков. был единственный ответ - негатив. всё. эти формы реально бесполезны или это тупо меня все игнорируют?
видимо, придется названивать. хотя есть ли толк. |
Цитата:
Да хоть сотни разошли. Ты на показах-то был? Они, фирмы, учитывают заявления только на показах на конкретное жилье. И я тебе уже сто раз говорил - забей на них! Выбери в объявлениях частника с телефоном (они редко телефоны оставляют, но бывает) и позвони. |
Цитата:
Путешествия по Финляндии без авто проблемны, т.к. общественный транспорт развит слабо. В данной эпидем. ситуации заграничные поездки прекратились, возможно, надолго. Автотуризм актуален, как никогда. Но он для вас закрыт, если у вас нет авто или вы ежедневно слегка под градусом и вам за руль нельзя. Без разницы, потребляющий алкоголь или алкоголик, выпившему за руль садиться запрещено, и с похмелья водить опасно. Пьющий - плохой партнёр в автотуризме, т.к. автотурист должен быть готов подменить другого в случае чего, а когда партнёр то и дело под градусом, то на него нельзя положиться. |
Цитата:
Я даже не знаю, что надо пить, чтобы после пары бокалов, выпитых накануне, было похмелье. |
Цитата:
Плохо если партнёр перекладывает руль из-за выпивки. Если ежедневно пара бокалов, то это, явно, алкоголик (имхо). Объективно на алкоголизм проверяйтесь по АУДИТу "Тест на определение зависимости от алкоголя (АУДИТ)" https://paihdelinkki.fi/ru/testy-i-...alkogolya-audit |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Какая агрессивная трезвенница! Если вы через пять мин на авто уже на Сайме, то пешком будете через 15. Достали из корзинки покрывало, вино и бокалы - вот где кайф. Все равно вам там смотреть нечего, каждый день по три часа там тусите, трезвые. Вчера специально для вас запечатлел еще одно высотное заведение, yläkerho. Вам там не понравится, ибо подают алкоголь, а нам самое то. Проклянете? |
Цитата:
Даже доблесная финская полиция с тобой не согласна, т.к. допускает содержание 0.5 промилле алкоголя в крови водителя :gy: :vopivu: Ну, или в Эстонию едь путешествовать - там да 0.0 |
Цитата:
после пары бокалов, причём по 24мл, через пару часов можно спокойно ехать. |
Цитата:
Ресторан это не туризм, туда лучше на такси. :D |
Цитата:
какое-то у тебя понятие этого вопроса омерзительное, почти как климат этой страны! |
Цитата:
Поддержу, после бокала - 0, 27 промилле. |
Цитата:
А климат уже говно:) |
Цитата:
Сколько очков по тесту АУДИТ набираете (?): Alcohol Use Disorders Identification Test https://www.hepatitis.va.gov/alcoho...ent/audit-c.asp The Alcohol Use Disorders Identification Test (AUDIT-C) is an alcohol screen that can help identify patients who are hazardous drinkers or have active alcohol use disorders (including alcohol abuse or dependence).. In men, a score of 4 or more is considered positive; in women, a score of 3 or more is considered positive Если мужчина пьёт 4 раза в неделю и чаще по 1 дринку, то уже алкоголик Если женщина пьёт 2-3 раза в неделю по 1 дринку, то уже алкоголичка 1 дринк - это 100 мл портвейна или 150 мл сухого вина, или 45 мл коньяка |
Цитата:
По этой ссыле нигде не сказанно, что позитивное прохождение теста означает алкогольную зависимость :lol: Этот тест определяет лишь риск вреда, наносимого здоровью при указанном шаблоне потребления. 4-5 для мужчин (3-5 для женщин) — умеренный риск вреда для здоровья. Зависимость — это вообще про другое. Если даже раз в год (как Вы шампанское на НГ) употреблять системно и не быть способным от этого ритуала отказаться, то это зависимость, т.е. алкоголизм (правда с низким риском вреда для здоровья). Так что, Jade, поздравляю: вы — алкоголичка |
Цитата:
Всё время в машине сидишь чтоли? |
Никогда не слышала, чтоб финны агрессивно защищали пьянство, как тут русские публично это годами делают.
Мне всё равно - пьёте вы или не пьёте. Просто удивляет такая разница в менталитете. Чем это можно объяснить?! |
Цитата:
Не осуждай нас, сирых. И мы пройдём мимо, не заметишь. |
Цитата:
Если в голове на трёх языках шепчут, это проблема. :) |
Цитата:
Там сделан гениальный вывод. "Generally, the higher the AUDIT-C score, the more likely it is that the patient's drinking is affecting his/her health and safety." |
Яде все правильно пишет. Пьют только алкоголики и путешествовать надо трезвым. Пьянству бой!
|
Цитата:
А ведь никто и подумать не мог, что алкоголь, в общем-то, не полезен... Для этого нужны рекомендации ВОЗ. |
Цитата:
Пьют только алкоголики и путешественники, остальные выпивают. :D |
Цитата:
Очень плохой пример подаёте! Вот финны так не поступают. |
Цитата:
Рекомендую ВОЗ и маленькую тележку. :D |
Цитата:
А что правда? :D |
Цитата:
Они в барах кричат, иногда и обоссавшись. А с виду - приличные люди, некоторые даже при очках. |
Цитата:
Ну если из радостей жизни только езда на машине да прогулки по лесу.. |
Цитата:
А как же это "Четверть молодых водителей признаются, что употребляли алкоголь за рулем" |
Цитата:
Настоящие путешественники всегда трезвые. А если кто пьёт, то от путешествия ему никакого прока, всё вокруг как в тумане. |
Цитата:
А я про бухло в путешествие подумал. :xdrinkers |
Цитата:
И снова вы мешаете в кучу пьянство и употребление алкоголя...может не стоит с такой категоричностью записывать в пьяницы добрых 95% взрослого населения? |
Цитата:
Дети не ходят в бары, а вот в соц. сети ходят. Всему своё место. |
Цитата:
А мне кажется, что Ф.Конюхов вечно бухой. Но ему спонсоры подарили GPS и автопилот. |
Цитата:
Тебе сказать прямо и откровенно, куда тебе идти и что делать? |
Цитата:
Конюхов не путешественник, он спортсмен. А спортсмену можно выпить. |
Цитата:
Вот я и удивляюсь рус. менталитету. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |