Цитата:
Так разве ж это что-то новое! Наверное, каждый советский ребёнок участвовал в этом ритуальном зимнем мероприятии - порке ковров на снегу. После установившегося снежного покрова все дворы покрывались серыми прямоугольниками - все семьи старательно пороли ковры, вкладывая в шлепки всю душу. Этот процесс был таким же социализирующим, как и весенние субботники. |
Да я не про новое . Так - напомнил ...
|
Заметила на полу пару две гусенички моли. Хотела прихлопнуть, а они под плинтус убежали.
А может это и не моль, а что-то другое? Летающих никогда не видела, но эти быстроползающие бяки иногда встречались, а тут уж слишком откормленного вида.(( Может кто знает чем бы моль вывести? В шкафы я разложу лавандовые блоки, а вот чем бы под плинтусами и мебелью обработать? |
Это не моль, это turkkiskouriainen. Attagenus.
|
Цитата:
Спасибо! Посмотрела в гугле, это они и есть. И сразу же пшикалку для них нашла, это Raid Moniteho. Куплю в выходные и всё обработаю. :hb: |
Цитата:
Боюсь, что вы ошиблись. ulitk сказала, что похоже на гусеницу и , наверное, серебристые, если с молью спутала. Больше похоже на sokeritoukka или .... чешуйница по-нашему. |
Цитата:
Наверное, у нас всё ж таки эти. Очень серебристые, чешуйчатые и ненавязчивые, и жуков выросших я тоже никогда не видела. Почитала в нете, так их многим жалко, безвредных.) Завтра куплю пшикалку Райд. :hb: |
Надоели эти чешуйтачки, мерзкие такие 🤢
|
Если речь о сокеритоукка, то с ними можно бороться - они из сливов в ванных расползаются, там их и надо травить. Правда, потом они всё равно вернутся.
|
Цитата:
У меня были 10 лет назад эти мерзопакости. Cooper killer был лучше Райда. Но , вероятно, успеешь испытать обе пшикалки. https://www.karkkainen.com/verkkoka...ampiaistorjunta |
Файлов в теме: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где в Йоенсуу или поблизости от Йоенсуу можно купить такую икру? |
Цитата:
https://www.foodie.fi/products/335 |
Elska Не-а, ни разу не видела. В остальных магазинах типа Токманни (и т.д.) тоже нет. Хотя моя соседка где-то покупает, но тайну(где покупает) не выдаёт, зараза такая))
|
Цитата:
Так не вызнавайте грибные места, а просто попросите и вам купить. |
Цитата:
|
Elska
Действительно странно, а она всегда там в наличии есть? |
Цитата:
Я в К-супермаркет видела такую икру, проверьте. |
Marmir
Она с приличной наценкой её продаёт. |
Цитата:
Спасибо, я посмотрю. |
Цитата:
как интересно люди живут: покупают в магазине товар и продают соседям с наценкой... |
Кстати, на моей картинке 400 гр банка, мне такую надо
|
Цитата:
При случае гляну. Так-то я обычно на Рождеством покупаю, так всегда есть. |
Цитата:
|
Marmir
Да, бизнес такой у человека, покупает товары и продукты в Финляндии, а в России продаёт. |
Цитата:
Обалдеть, мы икру оттуда возим, а кто-то туда ))) Я про сырный бизнес только слышала, причём покупают самый допотопный Олтерманни, хотя сейчас так много хорошего сыра. |
Elska
И стоит что-то около 20 евро. Возможно, именно такой и нет. |
Цитата:
Возможно она покупает на оптовых базах. |
Olka
И сыром, конечно же, торгует)) Арки юсто в том числе) = |
Цитата:
Может она здесь затоваривается? У них сеть магазинов рядом с границей http://www.disasfish.fi/ru/magazinydisasfish |
Цитата:
а! я подумала, она ваша финская соседка и продаёт вам продукты из ближайшей Призмы с наценкой. |
Цитата:
Может быть, не знаю, поэтому и обратилась к вам, может, подскажете чего. |
Цитата:
Именно такую как в Дюзас, купить нельзя нигде, кроме Дюзас.. ибо 100 гадость... Знаю потому что там работает мой агент. А вообще где угодно, https://www.k-ruoka.fi/artikkelit/raaka-aineet/mati Нельзя также в любых рыбных магазинах с русскими хозяева, ибо нет у них машины с хоодильником. Везут из Хельсинки по теплу. А икра это 4 часа, далее инфекция. Набрать в ГУГЛЕ lohen kaviaari osta и будет вам счастье. Кстати мороженая икра, ни чем не хуже в банках свежей.. |
Цитата:
Елска написала ниже, наверное так и есть. |
Цитата:
Можно позвонить или написать изготовителю и спросить где в Йоенсуу или поблизости от Йоенсуу можно купить их икру.:) https://www.finder.fi/Elintarviketu...stiedot/2382975 |
Цитата:
Вряд ли, она дальше Йоенсуу не ездит.. вроде бы.. Хоть, может и оттуда, не говорит ничего, партизанка)) |
Цитата:
Мы в Селлo в Эспоо покупали. В Ситимаркете. |
ulitk
Спасибо за ссылку, надо попробовать туда обратиться. |
Цитата:
Вот именно рядом с границей, продают всякое... ибо купил, и уехал. А еслив городе, то покупатель вернется да еще и продукты в лабораторию сдаст на анализы. Особенно радует черная икра в Дюзас, из Германии.. Ни одного рыборазводного хозяйства в Германии нет, а икра, валит тоннами. Наверное ангел приносит по ночам с добавлением минеральной водички для увеличения веса. Я как то сдал в лабораторию финскую на анализ. Патогенных микробов не нашли, нашли водичку 15% минеральную. И нормальная черная икра - серая по цвету и скачет, как шарики от пинг понга, а не растекается жижей. Приграничная торговля.. можно драму написать что там продается... |
Цитата:
Какой сыр считать хорошим? |
Цитата:
С него самый навар. Всегда есть несколько сортов, стабилен по качеству и с традиционным вкусом. Недорогой и очень раскрученный бренд. А зачем икру везёшь оттуда? Мне (нам) в консервных банках как-то не нравится, совсем. Так что едим только свежепосоленную, в сезон - т.е. с осени по раннюю весну. |
Цитата:
это дело вкуса, но уж точно не Oltermanni :) |
Цитата:
Наверное так и есть, но у него же вкуса нет, пластмасса пластмассой. Тут обычно его едят дети, которые едят только нейтральное. Привожу свежесолёную икру из Карелии. Она там безумно вкусная, вкуснее любой финской, это мнение разделяют и все финны, кого ею угощали. Цена почти финская 40 е/кило, но качество лучше. Она в пластиковых банках и самая свежая. |
Цитата:
А какую икру привозите? Мне вот хочется хорошую крупную лососёвую. Чтобы на булку и икринки чтоб не разбегались.:) |
Цитата:
Вот именно такую и привожу, да и ещё чтобы во рту таяла. Икру покупаю производства Костомукшского форелевого хозяйства. |
Цитата:
Понятно. Такой, наверное, в Ашанах-Каруселях нет. Но поищу в следующую поездку. |
Цитата:
Я сливы мою часто, у меня, прям, пунктик на эти сливы.) Драю щёткой, горячей водой душем, а потом ещё дез. средством заливаю. На днях один на плиту свалился из вытяжки. :eek: |
Цитата:
Точно нет, они делают ежедневно маленькие партии и сразу продают. |
Цитата:
Так и думала.( Вот знать бы какую привезти, как-то купила сиговую в Магните и выкинули, просто солёное месиво. Из ДисасФиш икра тоже не особо. И кстати, верно Grib заметил, в Селло была икра гораздо вкуснее, чем из Дизас в Хамина. Производитель один. |
Цитата:
Сейчас в России много форелевых хозяйств, поищите/поспрашивайте где ближайшее. Обычно у них свои магазинчики или договоры с большими магазинами. Недёшево, но очень вкусно, они обычно дорожат репутацией и имеют постоянных покупателей. |
на сайте Лидла видела какую-то икру. не знаю, она на этой неделе продаётся или на следующей, но вдруг кому надо.
|
Цитата:
Это другое дело. |
Цитата:
Там замороженая только продаётся. |
Цитата:
да, наверняка. но я бы купила. |
Цитата:
Кто запрещает? :gy: |
Цитата:
Я серьёзно спрашиваю, что стоит попробовать. :) О вкусе: моя дочь признаёт только Ольтерманни и только зелёный. И это хорошо, потому что раньше она сыр вообще не признавала никакой. :) Вот ей точно нет смысла рассказывать про хорошие сыры. :) |
Цитата:
Тот, который сыром является. Есть этикетка, там ингредиенты написаны. Производитель. Читать надо. Или тот, что делают в Швейцарии, Италии И Германии, где есть конкуренция и честь фирмы. В Финляндии конкуренции нет, и нет русских ГОСТ, где составляющие, расписаны до миллиграмма. Есть, если по русски, технические условия.. ТУ производителя, это когда мясо в колбасе, 16 процентов, а бывает и того нет. Также и в сыре. Олтерманн финский это конечно что то. Начинаешь понимает, что если берут такое, то что же тогда, на самом деле, в РФ продают. Жаренные носки. |
Замороженная не хуже консервированной.И уж лучше чем из Дюзас.
Цитата:
Я на Сахалине родился, икра была вместо воды и хлеба. Лучшая икра, из кеты, пятиминутка. Но такое не всем дано, 12.000 км пролететь и трескать икру, из рыбы, которую только что поймали. Любые консервы, это помойка всегда, на соли никто не консервирует, везде добавки, печень сворачивается.. Поэтому морозят свежую. Д.зас тоже продает мороженную, но внизу слой воды, типа была разморожена и опять замерзла от стыда. |
Цитата:
Ой, ой.. русские дорожат деньгами, а не репутацией. Икра, это не только рыба, это еще и корм. Только не говорите, что кормят в РФ натуральным кормом, а не всем известным комбикормом. И без краски. Бизнес на рыбе, это как бизнес на собачках, лишь бы щенков было много, а от кого они рождены, значения не имеет, любую родословную напишем. |
Цитата:
Грация вам. Я на икре вырос, с нуля. Родился на Сахалине. Хлеба в доме не было, но икра была всегда. Разбираюсь, и потом туда часто ездил, научился уже различать какашки от икры. Плюс агент в Дюзас. Всё видит и всё знает. Бизнес на границе, настроен что бы обмануть. Там финны ничего не покупают. Видел двух финских девушек, ходили по магазину, выбирали еду, каждой лет под 50, кроме слова паска ничего другого не слышал. Со слов агента: рыбу красят, с истекшим сроком, перевозят в другой магазин, и новый срок годности появляется. Все цены, на треть выше. Водителям платят, за привоз клиентов. В Иматра, Д.зас первый, за ним еще два маркета Лапландия, и Скандинавия . Оба маркета, вылетели в банкроты, ибо продавать тухляк, нет уже дураков покупателей. Четвертая фирма Вуоксен кала, живет только потому, что дрянь не продает. И Дюзас год другой и банкротом будет. |
Цитата:
Здесь не соглашусь с Вами. 12 000 км. не надо преодолевать. Нужно приобрести неопреновый костюм, боты с правильной подошвой, спин не менее 3.00 м., дальнобросающую мясорубку, колебалок разных....., и будет вам икра свежая по осени. Настоящая, а не из инкубатора. Хотя, можно ловить с лодки, каяка, ну, и конечно с гидроскутера... :beer: :cognac: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |