Цитата:
Итак "культурное питие" таки существует? И что же оно из себя представляет? Можно только на др и новый год шампусику или есть еще какие-то дозволительные мероприятия? |
Цитата:
Еще можно в ресторане напиться и домой на такси. |
Цитата:
А в лесу у костра можно, если с ночевкой? |
Цитата:
Фиии.... это- некультурно. (Пьяным на такси) |
Цитата:
Я думаю, что у костра нежелательно. |
Цитата:
Пить алкоголь вообще некультурно. В большинстве случаев по крайней мере. |
Цитата:
"…ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют" А советские люди были почти все безбожниками и научились, как шариковы, лишь подальше посылать "преображенских"? :shuffle: |
Цитата:
Если мужчина пьёт не чаще 3 раз в неделю по 1 дринку, то норма. Если женщина пьёт не чаще 1 раз в неделю по 1 дринку, то норма. 1 дринк - это 100 мл портвейна или 150 мл сухого вина, или 45 мл коньяка см. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2742 |
Цитата:
Техника безопасности это личное дело каждого. Вроде взрослые люди сами должны разобраться. Но само утверждение Яде с которого всё началось, что путешествовать можно только если ты никогда и ничего не пьешь, иначе ты алкоголик - маразм. Есть множество ситуаций когда люди в поездках пьют, в ресторанах и на природе, и на путешествии это никак не сказывается. Вы же с Яде как-то утрируете всё до такой степени, что любой прием алкоголя вами интерпретируется как "ужраться как скотина и валяться обоссаным мордой в костре". |
Цитата:
Вы явно так и не осилили понять, про что же этот тест все-таки |
Цитата:
А я не у костра. :lol: |
Цитата:
Да уж, знают они и очень боятся:) |
Цитата:
:lol: ..... Чон прикалывается. Она и "сыночка своего" КиДра частенько ругает, но- любя. :skalka: :lol: |
Цитата:
Надеюсь, ты себя не всерьёз сопоставляешь с Преображенским. Ибо тебе далековато. У него иронии не занимать. Про закон ...лютеран... и т.д не надо песен. Все живущие здесь все видят своими глазами. Иногда и слышат ушами, под утро. |
Цитата:
Просто дайте свою версию перевода - переведите без своих выдумок-трактовок с учётом того, что алкоголизм - это alcohol use disorder. См. "Alcoholism, more appropriately referred to as alcohol use disorder (AUD)" https://en.wikipedia.org/wiki/Alcoholism мой перевод Alcohol Use Disorders Identification Test (тест на выявление алкоголизма) https://www.hepatitis.va.gov/alcoho...ent/audit-c.asp The Alcohol Use Disorders Identification Test (AUDIT-C) is an alcohol screen that can help identify patients who are hazardous drinkers or have active alcohol use disorders (including alcohol abuse or dependence)...In men, a score of 4 or more is considered positive; in women, a score of 3 or more is considered positive Тест на выявление алкоголизма (AUDIT-C) - это тест на алкоголь, который может помочь выявить пациентов, которые являются пьяницами в критической степени или имеют активные алкогольные расстройства (включая злоупотребление алкоголем или зависимость)...У мужчин считается положительным результат 4 балла и более; у женщин положительным считается результат 3 балла и более :hej: |
Jade
Может в проповедники подашься? Времени на всякую хрень / ссылки дофига, будешь лить в уши пастве про алкоголизм, кристальные озера и бла бла бла? Про климат финский.... который говно. |
Цитата:
Маман очень против моего пьянства! Во первых видит как я под гору качусь. Путешествовать бросил, в церковь перестал ходить. Только бухаю и спортом занимаюсь :( |
Цитата:
Я бы на твоем месте все-таки потрудился дочитать до того места, где дается расшифровка результатов этого ВОЗовского теста. А заодно все же хотя бы бегло просмотреть статью на вики, ссылку на которую ты же и дала. Тогда может прийти понимание, что алкоголизм, как и любая болезнь, характеризуется определенной симптоматикой, а не только количеством баллов в тесте. Этот тест - он вообще про риски для здоровья, как и многие другие аналогичные тесты от ВОЗ (типа индекса BMI и т.п.). |
Цитата:
В чём разница между вами и Шариковым? Про лютеран - они более скромные, революции не было, шариковых не успели понаделать. |
Товарищи, ещё не пятница, а вы уже так разошлись :spy: :eek: :gy:
|
Цитата:
Речь о конкретном тесте. Дальше вам нужен врач, а не ваша пустопорожняя трактовка. Только врач определит, алкоголик вы или тест ошибается. |
Цитата:
"Выкать" в общении здесь почти моветон. Терпи... :) Остальное по тексту даже не комментирую, смешно. :) |
Цитата:
Жаджжот.... а мы слабые на такое сахарное, ведемся аки дети малые. . |
Цитата:
В финском меньше режет "ты" - пишите по-фински Хотя культурные люди и по-фински пишут, стараясь обходить "ты". Вы говорите, что еврей? Честно говоря, позорите свою нацию своим крайне развязным поведением. |
Цитата:
Алкоголикам повод не нужен! |
Цитата:
Да,ты реально жигало! )) 15 тёлочек! Чем ты их взял? )) ПС.Про ценник на коктейли для них,даже боюсь и спрашивать ))) |
Цитата:
🤦🏻♂🤦🏻♂🤦🏻♂ Она не моя, она из вашей же ссылки выше, в разделе ”definition”, до которого вы не потрудились дочитать. |
Цитата:
Может просто этажом ошибся а ты сразу завидовать. :lol: |
Цитата:
Вы бы в зеркало посмотрели, товарищ «швондер» (если уж продолжать начатую вами же аналогию) |
Цитата:
С таким климатом без разницы какой день недели🍷 |
Цитата:
Ага,так,между делом,вечером,в будний день решил прошвырнуться по злачным местам )) А там,бац,все знакомые лица и так тебе рады,что давай на мобилку улыбаться )) А чо,прям,по нашему,по рабочему-крестьянскому обычаю )) |
Цитата:
Я индус, родня в Дели и Калькутте. Но родился я в Таллинне, мне повезло. Очень. Но климат.. как в фи. |
Цитата:
Ну тогда выпьем за тёплый и солнечный ноябрь! :kotedance: |
Jade-молодчинка! :)
Я всегда на твоей стороне. Ты всегда по делу и всегда с наглядными картинками,-как красива и хороша наша новая Родина ! :) |
Цитата:
Она замужем, глубоко. И в возрасте. "Ты ошибся, батя!" (С) :lol: |
Цитата:
Я из Лен.области,а значит,последние 50 лет живу в этом "говне" :) Радует,что 20 лет из этих 50-ти,живу в нормальной стране,которая с лихвой компенсирует все "говняные" проявления природы. Ну и забавляет,что больше всех возмущаются те,кто работают в помещениях,а то и вовсе из дома )) Друзья,вы "пороху не нюхали",в натуре )) Неженки парниковые ))) |
Цитата:
Забыл дописать, что ты махровый турист и не бухаешь. И вообще. |
Цитата:
Бухаю на свои. Если и прячусь от зимы/холода/темноты,то исключительно в период декабрь-февраль. Реально осознаю,что если б был простым электриком в РФ,то вряд ли мог себе позволить в плане отдыха и путешествий то,что имею тут,в Суоми :) |
Цитата:
Короче, такой же как мы. Не на чужие бухаем. И кормить комаров в ЙНС тебя не затащишь. Купаться в кристально прозрачных озёрах. Мдя. |
Цитата:
Просто там вчера была Fiesta Latina, а я такое люблю. Как лучик солнца в хмари за окном. |
Цитата:
"Никогда не говори никогда" ) Может,какая красавица и уговорит на переезд в Похёойс-Карьяла :karmen: |
Цитата:
Наверное,и в нашем городе в будни проходят подобные тусовки на высшем уровне,но о них я или вовсе никогда не узнаю,или случайно увижу фотки на суоми.ру )) Честно говоря,очень радует,что молодёжь продолжает жить своей жизнью,отрицая псевдо-проблемы :) |
Цитата:
Алё,гараж! "Мопед не мой" )) http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2806 |
Цитата:
Посмотри "Собачье сердце" Альберто Латтуадо, для развития... Сегодня в Финляндии - кайф!Солнышко светит, людям тепло :cognac: |
Файлов в теме: 1
О "плохом" местном климате - в ноябре сегодня:
в Осло +11 в Турку +8 в Оулу +6 в Софии +5 в Париже +4 в Праге 0 https://owm.io/weathermap/?basemap=...&lon=-20&zoom=3 |
Цитата:
нету. частников. и телефонов практически нету. вернее есть. телефоны контор. звонишь они - регайте аппликейшн (сродни посылу нахер) :) ну в общем какая то дичь на витринах и всё. ладно что уж делать. продолжаю. |
Цитата:
Я тоже считаю, что тема климата осталась нераскрытой. |
Цитата:
В Аликанте. +25. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Next week in Europe: Oulu +1 Nikocia +28 Озера хорошо, но +28 - это +28. |
Смешая болтология. А если посмотреть под другим углом, например:
"Ты - не настоящий петербуржец! Настоящие дальше Сертолово не ездют!". :gy: - то вообще бред получится. |
50 оттенков серого...
|
Низкое солнце - до 7-8 золотых "волшебных часов" вместо 30 минут :shuffle:
про golden hour Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_hour_(photography) |
Цитата:
Да уж офигеть какие это волшебные часы:) |
Цитата:
Нельзя заставить любить. Скоро зима, будет серо, темно, хрен поймёшь когда зимой эти волшебные часы. Сегодня были и было очень красиво. |
Цитата:
Я вчера в машине полной молодёжи еду и говорю такая..:"Скорее бы снежок выпал.." Так они меня чуть из машины не выкинули.. :D |
Цитата:
В тот день было вообще на в сказке, в конце видео туман вообще всё укрыл. |
Цитата:
В этом климате если честно лучше со снежком, а то темно как в гробу. |
Цитата:
Знаешь, если никуда не деться от зимы, то хотелось бы снега, солнца и чтобы был небольшой морозец. Но у нас серо, без снега да и вообще темно как ночью. Бывают раз в 10 лет очень холодные зимы. Тогда много снега, сильный ветер, ужасный мороз. Я такое не люблю, с детства не любила. Давайте лучше в другой теме поговорим о чём-нибудь хорошем. |
Цитата:
А то вон Голливуд Тампере атаковал. Как бы и к вам не нагрянули. Тебе это надо?! :D |
Цитата:
Сразу видно,что не рыбак (лодку жалко) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |