![]() |
Цитата:
Как я ниже и написала, это «детский сыр», т.к. вкус у него нейтральный, по сути никакой. Мне нравятся выдержанные сыры, чем сильнее вкус - тем лучше: старая Гоуда, плесневелые всех сортов, трюфельный, копченые, типа leppäjuusto. |
Цитата:
Эта банка с Disas fish . У них в Lappeenranta ларёк есть . Адрес Terminaalinkatu 21 , 53420 Lappeenranta . Там эта ваша соседка эти банки и покупает . Тем более , если икру в Россию возит . |
Цитата:
Еще небось и TAX FREE... Но я бы с рук икру в стеклянных банках не покупал. Неизвестно как долго они ее везли и при какой температуре... |
Цитата:
Не будет счастья. Ибо не бывает у лосося кавиара! Кавиар - икра черная, осетровая. На икре он вырос, балабол. Язык за 30 лет в Финляндии опять же не выучил... |
Цитата:
Disas Fish Mustola Disas Fish Nuijamaa Disas Fish Imatra Disas Fish Hamina |
Цитата:
Сегодня видела эту икру также в S-market, но только в 100 гр банках. |
Цитата:
Почем? |
Цитата:
7,90€ |
Цитата:
Очень дорого. По-моему это явно завышенная цена. |
Цитата:
И фигня по качеству. Для тех, что слаще морковки не ел ничего. |
Я в Лидле покупаю вроде за 6 евро 150гр баночку замороженной и вообще не парюсь. Причем там по одной цене баночки 100грамм и 150грамм. Вот это для меня загадка маркетинга
|
Цитата:
Таких загадочных цен полно, если присмотреться. А что делать потом с замороженной икрой? |
Цитата:
Не то слово, 79е/кг, вообще сдурели. |
Цитата:
Ты форелевую покупаешь? Там и сиговая и ряпушковая есть. Икра неплохая, но замороженая есть замороженая. Поеду в апреле в Карелию, опять привезу свежесолёной, там она просто улёт. |
Цитата:
Обычно её размораживают и едят :) |
Цитата:
Так она ж несолёная. Или солёная? |
Цитата:
Солёная. |
Цитата:
Охлажденная да, лучше. Но замороженная тоже ничего. Главное, что ни там, ни там нету консервантов, которые кладут в железные банки |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Спасибо за наводку. Вкусно! Раньше я её всерьез не воспринимал: |
Цитата:
Никакой загадки. Более дорогая - kylmäsavustettu |
Цитата:
Точно! Главное, сам это прочитал и успел забыть. Спасибо |
Берите всегда , глядя на этикетку..
Цитата:
Если есть упоминание добавка, консервант.. в помойку сразу.. Икра, это не вода, это кровь, кровь рыбья не замерзает, замерзает только оболочка. Поэтому и не замораживают черную икру. Причины простые: 100 грамм минеральной воды, дают прирост "черной :skalka: " икры на 170 грамм. Старый советский способ бодяжить. Красная, у неё толще оболочка. Воду не впитывает. Но соли, консерванты.. в общем колбаски Атрия.. мяса 16%. остальное полезные вещи. Я детстве, я говорил родился на Сахалине, икра как вода. Бочку с икрой, ставили на мороз. Потом размораживали и ели, там своей соли хватает. Хранили до мая. Соль вообще не пользовали. |
Цитата:
Откуда материализовались 70 грамм? |
Отошла прибитая гвоздями задняя стенка встроенного шкафа. Как-то можно к ней подлезть, чтобы укрепить, не выламывая весь шкаф? Я вообще не представляю, как это можно было бы сделать, опыта нет.
|
Цитата:
Приклей клеем пва. |
Цитата:
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...g-4032549002340 |
Цитата:
Да, я бы приклеила, раз гвозди не держат. Но как эту стенку подцепить к боковинам шкафа, и какое-то время держать, чтоб схватилось? |
Цитата:
Присосками, к примеру. А держать можно и заколебаться в некоторых случаях. У разных клеев, разное время схватывания. К присоске можно леску, прочную нить привязать, и привязать другой конец к чему либо под усилием, которое нужно для плотного прилегания задней стенки к основанию шкафа. Или вызвать "мужа на час", они мастера на все руки :gy: |
Цитата:
Все просто: в стенке делаешь маленьаое отверстие, что бы можно было засунуть крючок. Находишь крючок или делаешь из скрепки, вставляешь крючок в дырку, к крючку -нить, намазываешь нужное место клеем, прижимаешь стенку к клею, для чего тянешь за нить и привязываешь ее в натянутом состоянии. Через несколько часов так же подклей в другом месте. И да, если гвозди не держат, скорее всего какой то из ящиков бьет по стенке, это тоже надо устранить |
Ух ты! Технологию поняла. Теперь хочу "мужа на час", потому мой собственный - иллюстрация анекдота "а все, что вы делаете руками - осень плёхё". Он сказал, что надо новый шкаф покупать. Ящиков там нет, но вот двери я бы заменила на двери-купе, вместо традиционных на петлях.
|
Цитата:
Как вариант, можно плинтуса снять, шкаф выдвинуть, и делать с задней стенкой, все, что хочется :agree: |
Цитата:
Как особенно надёжный вариант: поменять и шкаф на новыйи мужа на нового. :lol: |
Цитата:
По мне так на петлях более удобные. Никаких направляющих, ничего не ломается, да и выглядят они аккуратнее |
У кого-нибудь palovaroitin прикреплен на магнит с липучкой? Это специальные магниты для palovaroitin.
|
Может кто знает как удалить с кафеля остатки липучей ленты, которой прикрепляются, например, освежители воздуха со сменными бутылочками?
|
Цитата:
Острым ножом соскреби. Остатки - ацетоном |
Цитата:
Cпасибо, попробую! |
Я как-то отчистила, но не помню как. Как вариант можно феном нагреть и попробовать, снимется ли легче. А вообще я всякое такое, в том числе наклейки с мебели, удачно снимала скребком для чистки керамических плит. ;)
|
Цитата:
А если с пластика? Никаких ножей! Для всех этих мерзких наклеек, ценников и стикеров есть старое волшебное средство - WD-40. С секретным, как у колы, рецептом. |
У нас коричневым скотчем был прилеплен картон к окрашенной металлической балконной двери. Это волшебное выды-сорок краску вместе с остатками липкой ленты не смоет?
|
Цитата:
Нет, с краской она дружит. Даже вычесывая жувачку из окрашенных волос, цвет не меняется :) |
Основа wd-40 обыкновенный керосин. Может там больше и нет ничего. Ну капля масла еще.
|
Цитата:
Убил легенду! :bratok: |
Цитата:
Спиртом, проверено. Не 40-градусным, а покрепче. |
Цитата:
WD-40 у меня есть. А как именно им чистить? Побрызгать и снять скребком каким-то? Не хочется чтобы остались следы на белом кафеле... |
Цитата:
Да где ж его взять... Крепче есть только Абсент, но он зелёный гад... |
Денатурат ( tinneri) снимает легко, намазать , через пару минут стереть.
На работе снимал коричневый скотч и двусторонние липучки. |
Цитата:
Сними все ножом. Нет сиысла размазывать большой обьем клея растворителем, так ты себе просто увеличиваешь работу. Если что то осталось после - можно уже любвм растворителем удалить остатки. Это вообще то минутное дело, я думал ты уже все почистила)) |
Цитата:
А в аптеках у вас нет?? Что-то из травок, типа валерианы (полыни, боярышника, ... ) спиртовой настой? В первом варианте, конечно, кота изолировать))). (Хотя тебе уже про денатурат написали, это ж и есть спирт, только специально испоганенный, чтоб алкозависимые граждане вовнутрь не заливали). |
Цитата:
Нет у нас в аптеках такой благодати. Попробую Абсентом )) Про кота: помню живя в России пролила случайно немного валерианки на пол. Примчался кот. Вылизал пол так основательно, что на линолеуме светлое пятно осталось :lol: |
Цитата:
Таки купи его. |
Цитата:
Сняла ножом что смогла, но осталось липкое грязно-белое пятно. Так его можно этим WD-40 снять? Я думала это масло, а не растворитель. |
Цитата:
Поясните дамочке, не опороченной интеллектом, где его купить и где ещё можно использовать? |
Хорошо написано, толково, и даже цитата из "Малыш и Карлсон", и из Высоцкого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Технический_спирт |
Цитата:
Попшикай на ватный диск , потри У слову : Согласно МСДС (сертификат безопасности химического вещества) >60% - растворитель (лигроиновая фракция нефти, то есть что-то среднее между бензином и керосином) 15 - 25 % - парафиновый дистилят (paraffinic distillate, heavy, solvent-dewaxed (severe) 1 - 10 % - ингибитор корозии (может быть асфальтены?) 1 - 10 % - смачиватель (Пожалуй, что и сами жирные кислоты могут выступать в качестве смачивателя. Или алкилсульфокислоты и их соли, как в стиральных порошках.) 0 - 1 % - отдушка углекислый газ Вся статья познавательная на мой взгляд: https://uabike.com/article/service/...realnost.h tml tinneri, рекомендованный Calve https://www.motonet.fi/fi/tuote/606881/Tinneri-1l или там, где продают краску С ним обязательно работать в перчатках |
Цитата:
И правда! Мне это название особенно запомнилось из книги "Москва-Петушки" :gy: Но вопрос дальнейшего использования остался нераскрытым! Я ж девушка экономная, ради одной кляксы бутылку покупать не буду. Пить его тоже не рекомендуют. И чо теперь? |
Цитата:
Так попшикать WD или технический спирт? Спирта у меня пока нет, но WD имеется. |
Цитата:
Любой строительный магазин , Токманни , Сайтурин пёрсси, магазин запчастей для машин, да просто в любой шараге по ремонту машин. Баухаус, К- раута, да почти везде , кроме продуктового. |
Цитата:
WD , у меня отлично снял со стекла . |
Цитата:
Спасибо, потом отчитаюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |