Цитата:
Постоянно смотрю в Lidl, нет ли этой красной икры Deluxe, и ее никогда нет. Видимо у нас она пользуется повышенным спросом. |
Цитата:
Дело в том, что она не статична. Сегодня она в мороженом, завтра - в пельменях, послезавтра - в S-маркете или К-супере. Объемы небольшие, 2-6 баночек, вот и ищешь, как грибы, по всему магазину. Потом стафф тебе сообщает, что закончилась, к сожалению. А по сути: Вкусно. Удобно. Безопасно. |
Цитата:
Хвала создателям WD-40 и вам, дорогие мои! Сама не догадалась бы оттирать застарелые следы от липучек от кафеля этим маслом. До этого чего только ни делала, чем только их не тёрла - бесполезно, а тут все отмылось за минуту. Ура!! |
Цитата:
Так-с ... Это про кетовую икру разговор или где ? |
Цитата:
Лососевая замороженная. По моему они больше в Лидле не продаются, я теперь в Призме покупаю, там же и свежую. Безуспешно ищу разницу)) |
Цитата:
Молодец. Долго же ты не решалась. Я же говорю - тайный рецепт. А Petter керосином обзывается! |
|
Цитата:
Придётся нам съехаться втроём (ты, Каламиес и я) и провести дегустацию :hej: С меня батон, с тебя икра :jiihaa: |
Цитата:
Я теперь к этой баночке с большим уважением отношусь, ещё б не воняла так... |
Цитата:
В Лидле это сезонный продукт. Ближе к Рождеству появится |
Цитата:
Да ладно. Я эту икру все лето покупал, не переводилась. Цитата:
|
Цитата:
Нашел сегодня в Призме замороженную по 5 евро за 100 гр. До завтра плавно разморозится в холодильнике и попробуем. Спасибо за наводку! |
Цитата:
Вчетвером. Без Хелвы икру нельзя дегустировать, тем более кетовую. И можно без батона. С меня ложка. |
Цитата:
Вот и правильно! Мальчики пусть намазывают тоооооненько, а мы - ложкой :agree: |
Цитата:
Остатки от Рождества... :lol: :lol: :lol: |
а где можно занавески укоротить и подшить?
|
Цитата:
Тогда в швейную мастерскую или у знакомых поспрашивай, у кого есть швейная машинка. |
Цитата:
В библиотеке )) В Oodi есть бесплатные машинки и все такое. |
Цитата:
я кстати видел там. Ты мне самому предлагаешь шить?)) не ну я могу конечно пуговицу пришить, но занавески?)) |
Цитата:
может кто знает мастерскую? |
Цитата:
Это тебе надо в Россию ехать, здесь нет. |
Цитата:
Знаю в Куопио несколько :) |
Цитата:
Не пугай человека ))) |
Цитата:
А чо он троллит-то? Держи, Рику: Ounasvaarantie 2, 00970 Viermaa Kaisa T:mi, 050 380 9515 |
Цитата:
Может человек ищет нежную и отзывчивую швею таким образом, а ты сразу - троллит :gy: |
Цитата:
швея есть, да машинки нет, да и швея не умеет |
Цитата:
Явно у швеи есть подружки, умеющие прострочить пару швов. Это даже я умею :) |
Цитата:
https://www.eurokangas.fi/store Такая услуга там есть https://www.eurokangas.fi/verhot |
Цитата:
Это если у них шторы покупаешь, а у Рика вроде как свои, готовые. |
Цитата:
Развлекаешься? Я же дал тебе адрес и телефон мастерской рядом с твоим домом. Звони, договаривайся. |
|
Это для не самой ходовой утвари? Уж очень далеко нагибаться.
|
Цитата:
Так органайзер же можно в любой ящик поставить. Я поставил в нижний. Влезли 3 сковороды с крышками, одна маленькая, все доски и керамический лоток. Освободился целый ящик, рекомендую, очень удобно. |
Цитата:
Сегодня у нас в Tampere наконец появилась в Lidl эта красная икра Deluxe. 6.9 евро за 150 гр. Получается по 46 евро за кг. Это дешевле, чем икра Heimon в Prisma (там по 49 за кг, если покупать баночку 200 гр). |
Цитата:
Где покупали? И где и почем покупали пластиковые бортики? У вас в том магазине есть распил, допустим, листов пластика или фанеры? Сколько это стОит? |
Цитата:
Доски в пууило, 5.80 за штуку, пластик у меня был, называется vaahto-pvc, вспененный пвх. Просто в гараже завалялся. Но бортики можно сделать из чего угодно. Пилил электрическим лобзиком и шкуркой еще обработал. Если нужно в деталях, я его выну и сфоткаю. |
Цитата:
Нагибаться??? Мне показалось, что он где-то под потолком, с боковым втыком :jiihaa: |
Цитата:
У нас тоже появилась на прошлой неделе, но мало кто её покупает - дорого за замороженую икру. |
Цитата:
Сегодня, Призма. От прилавка продавали на развес свежайшую охлаждённую (не размороженную, специально спросил!) икру радужки/кирьёлохи по 45.90/кг. Это просто мегазачёт. Три бутерброда с настоящим сливочным маслом, на белом хлебушке, да с веточкой укропчика. Никакая замороженная здесь, ну или консервированная из РФ, с этой не сравнится, особенно - по запаху (вернее - его отсутствию) И даже не спорьте. :wisdom: :cognac: |
Цитата:
Зачётно ! Но мне не подходит :( . У меня вся кухонная посуда постоянно - в ходу . Только-только высохнет , я её опять - на плиту . Соврал . Лет 5 тому обратно дочь подарила специальные сковородочки для приготовления ПАЭЛЬЯ . Так вот , ни разу не использовал . |
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где купить фанерные доски по своим размерам?
Смотрела на сайтах продажи, немного в шоке от цен... кусочек фанеры толщина 15мм, длина 670мм и ширина 100мм - 38 евро, длина 1200, ширина 670мм - 72 евро. 😳 Как-то слишком дорого... где посмотреть подешевле? Может, я не там смотрю? |
Цитата:
В К Рауте 34 евро лист фанеры 15мм 2500х1200. Тебе напилят его под любой размер, у них хорошие раскроечные пилы. Ну, может еше 10-15 евро сверху за раскрой возьмут. Но если тебе нужно полки сделать, то фанера не нужна, подойдет шлифованная клееная доска или мебельные панели. Они везде продаются, я в пууило покупал, вроде в Билтеме есть и тд |
Цитата:
Спасибо! А что из них более прочное? Например, если мне на них надо будет сидеть. |
Цитата:
Доска. Она по моему 20мм |
Есть ли не очень дорогие наклейки на стекло, которые выдерживают перемену температуры на улице, дождь и снег?
|
Цитата:
Вот тебе и домашнее задание: готовишь паэлью на дочкиных сковородах и с фото!)) |
Файлов в теме: 1
Так вот получилось, что вода из увлажнителя воздуха пролилась на провод от увлажнителя. Вода внутри провода:( Теперь конечно им нельзя пользоваться? Зачем там дырки через которые может попасть вода?
Вода попала в вилку. Лилась от туда:( |
Цитата:
Такая вилка должна быть герметичной, "дырочка" это контакт "земля", заземление. На нём напряжения нет. Если вилка разборная вода могла попасть во внутрь, да и то если она лежала в воде, если литая, то не попадет. Просуши и пользуйся. |
Присоеденюсь . Вилка такого типа - неразборная , литая . Из плюсов - очень надёжна . Возможны заводские дефекты , но - редко . Минусы : невозможно ремонтировать ! Но эти " минусы " - из СССР , т.е. ими можно пренебречь .
|
Спасибо. Вилка неразборная. Лежала в воде, но не очень долго.
|
Девушки, подскажите. Поставил деликатную шерстяную стирку. Какой отжим ставить?
Или вообще не отжимать? Стирает она как-то ну очень деликатно :) Пара оборотов за пять минут. |
Цитата:
У меня минимальный отжим стоит автоматически. Если надо выбирать - выбери самый слабый, чтобы не растянулась вещь. Стирает машинка шерсть медленно, это нормально. Потом разложи вещи на сушилке например, не вешай, иначе могут растянуться. |
Цитата:
Вот думаю, съедать ли птцмиеса с хреном, за то, что свой вопрос о стирке обратил к девушкам? :skalka: Не, на первый раз не буду. Понаблюдаю. :shuffle: |
Цитата:
Послушайте, женщина!.. :lol: Ну а как еще-то? Девушки вы все и есть. Молодые и красивые. Olka, спасибо. Она сама все сделала, я даже и не заметил, как. На удивление, пятнышко отстиралось, но появились небольшие катышки. А может, они и были. Высохнет - посмотрим. |
Цитата:
Не беда! Задашь нашим девушкам вопрос о катышках! :gy: |
Цитата:
Спрашивать теперь принято гендерно-нейтрально: "друзья, коллеги..." На худой конец, обезличенно: "не подскажете?.." А так получается (в теории феминизма), что стирка - это женское, и ты, задавая свой невинный вопрос, оскорбляешь группу людей по гендерному признаку. |
Цитата:
Не будем забывать прошлое, самое качественное гендерно-нейтральное обращение - товарищи! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Как то так. |
Цитата:
|
Хм ... Оказывается , я - очень толерантен . Всегда , задавая на форуме вопрос , обращаюсь " коллеги " . А ведь даже нее задумывался ... К чему бы это ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |