Цитата:
Пекутся, чтоб люди не начали их для себя покупать, ибо действующие вещества там одни. |
Цитата:
Ну, а если еще пару нулей к мед. услугам пририсовать, то вообще на прием тогда можно попадать только по решению специальной коллегии. А то ходят тут, понимаешь, на прием, работать не дают... Оплачивай потом потраченные "ценные" часы из кармана налогоплательщиков! |
Цитата:
Улыбнули ваши замечания, спасибо за поднятое настроение :) Если позволите, я обьясню: - это не недостаток, а забота о здоровье граждан, чтобы не занимались самолечением - Ванну или джакузи можно установить. В некоторых квартирах старой застройки ванны есть. - Большинство финнов лютеране и у них так принято. У католиков то же самое, почему для вас это странно? - В Финляндии нет традиции дарить на праздники нечётное количество цветов, как у нас. - А что именно сложно в устройстве гос.здравоохранения? Может мы сможем обяснить? |
Файлов в теме: 1
В Финляндии всё жильё тёплое, а вот в Испании бОльшая часть домов не имеет отопления.
Подробности о холодном жилье "страны мечты" от местных в испаниях https://espanarusa.com/ru/pedia/article/646024 о "летнем" климате Испании в ноябре сегодня: Валенсия +9 Аликанте +12 Мадрид +8 |
Цитата:
Может в Вашем случае это только насморк, свои случаи описывать не стану, но все, с которыми обращался, были приняты, и оплачены полностью. Страховка жизни в ИФ. Лимит сейчас не вспомню, но пара сотен тысяч должна быть. |
Цитата:
Слушайте, ну туфта же. Тогда алко надо просто закрыть. И табачку перестать продавать. Чтобы не травились. У меня неделю назад была история: заболела собака, выписали антибиотик. Через, блин, две недели те же самые симптомы. Звонок в клинику с просьбой повторить рецепт ничего не дал: говорят, нам надо на "пациента" снова посмотреть, прийдите на прием. А прием 80 евро. Тупо, чтобы рецепт уже один раз выписанный обновить. Меня никто не сможет убедить в том, что это не идиотизм на ровном месте. P.S. С человеческими ситуациями та же история. Бывают хроники, при которых один препарат (не обязательно антибиотик даже!) пропивается с определенной периодичностью. А еще бывают противозачаточные. И вот за каждым этим чихом нужен рецепт. И, соответственно, прием. Небесплатный. Да, за людей страховка платит. Но это не отменяет того факта, что это просто очень удобный гешефт с большим потоком халявной ничем не заслуженной прибыли для мед. учереждений. |
Цитата:
Давно пора, вообще не понимаю этих любителей бегать с каждым насморком к врачу. |
Цитата:
Как это нет ручки? Никогда такого не видела :eek: |
Цитата:
Тогда предлагаю клиники закрыть, а бездельников-терапевтов с гуглом уволить нафиг. И нечего за каждым чихом по врачам бегать. |
Цитата:
обычно нет, ключом и дверь на себя окрываешь)) у нас при замене замков все же поставили накую nuppi |
Цитата:
А народ уже и не замечает. Если в керостало живете , то выйдите на площадку и посмотрите :) Могу потом фотку запостить :lol: |
Цитата:
Много других болезней, с которыми не пробиться к врачам и на лечение, из-за этих чихальщиков) |
Цитата:
Может это уже новые электро-механические замки, возможно за них тянуть нельзя. |
Цитата:
Алкоголем травятся индивидуально, а резистентность к антибиотикам более глобальная проблема. Кроме того люди пьющие алкоголь знают о его вреде, это на каждом столбе пишут. С лекарствами так не выйдет, ими нельзя пугать, иначе помимо антипрививочников появятся миллион других сект, а если говорить что лекарства не вредны в рекомендованных дозах то всегда найдутся те кто будет ими объедаться, а потом винить всех вокруг. |
Цитата:
возможно, не задумывалась об этом) |
Цитата:
Я выше уже пояснил, почему ограничение продаж антибиотиков "просвещенным" западом помогает чуть меньше, чем ни в чем. Гадостную супер заразу специально для западных эльфов выпестуют дальневосточные орки, после чего, в условиях глобальной экономики, эльфы начинают хором подыхать, пытаясь получить помощь от "оптимизированной" медицины. Этой весной вам это было наглядно продемонстрированно. Я не ищу никакого глобального заговора, но в данном случае причины этих ограничений очевидны: экономия на здравоохранении и попытка свести расходы на него к минимуму. Точно так же, как и в случае с повышением пенсионного возрастата - единственная причина это попытка хоть как-то залатать шатающуюся пенсионную пирамиду. |
Противники отпуска лекарств по рецептам приводят примеры того, где можно было бы также ввести контроль отпуска, например в Алко и пр. Система, в которой мы живём, базируется на оптимизации издержек, и максимизации выгоды для общества, это система сдержек и противовесов, состоящая практически полностью из компромиссов, неужели это требуется объяснять учёным и программистам???
Система не ставит целью исключить все возможные негативные последствия, но исключает те, стоимость которых высока для общества, и примелем такой контроль, как например лекарства по рецептам. Издержки минимальны - выгода колоссальна. Введи продажу алкоголя по рецепту нарколога - издержки будут колоссальны, выгода минимальна, потому что тут же начнут гнать и прочую фигню делать, полиции и судов потребуется в разы больше, и так по цепочке, это очень дорогое удовольствие, контролировать отпуск алко, например. К чему эти примеры бытовухи-то? Ну установи спуск по лестнице только вдвоём, чтобы не упасть, или только в лифте. Ты будешь оплачивать необходимые расходы на это? А почему нет? Общество решило, что так слишком дорого, а вот отпуск по рецептам приемлемо. И так везде. Идеала нет, но есть компромисс между издержками и выгодами. |
Цитата:
Очень улыбнул пост) А вы воду по счетчику платите? Розы я беру по 7 штук букет. |
Цитата:
Вот с выделенным не согласен, т.к. не видел ни одного вменяемого обоснования этому. Издержки для здравоохранения ввиду хронического алкоголизма в северных странах отчего-то кажутся более внушительными. |
Цитата:
Вполне вероятно что так и есть. Но издержки на контроль за соблюдением сухого закона были бы тоже немаленькими, т.к есть Эстония без погранконроля и возможность соорудить самогоный аппарат из кухонных принадлежностей. С лекарствами такого контроля не нужно. |
Цитата:
Есть ванны. Многие форумчане живут в Финляндии больше 10 или даже 20 лет. Вы не единственный, кто живёт тут долго. |
Цитата:
В нашем городе нет проблем обновить рецепт, требуют прийти на прием только если это сомнительный случай с приемом сильнодействующих анальгетиков или снотворных. |
Цитата:
Знаете, такой аргумент легко разбивается о тот факт, что с максимально осложненным получением доступа к лекарственным препаратам многие на недомогания попросту забивают, давая возможность для развития хронических (а иногда и смертельных злокачественных) недугов. Особенно, если учесть, что даже повторный рецепт при том же продолжающемся течении болезни нельзя легко получить. Другое дело, что при легком доступе к мед. услугам они будут умирать "за дорого", а при вот таком осложненной - "за дешево" или же свой собственный счет. |
Цитата:
Это очень хорошо, если так. У меня был, к сожалению, другой опыт( |
Цитата:
Соглашусь. И даже в Тампере. Забил вот такой запрос: tampere vuokra asunto "amme" и получил свыше 31000 результатов поиска, думаю, хотя бы в одном из них полноценная ванна есть, о которой мечтает Ponom ) |
Цитата:
Обычно в старых домах без ремонта ванной комнаты, или уже в частных квартирах где делали ремонт и захотели ванну. У нас в одной квартире была, ну как сказать, и здорово, что иногда можно отмякнуть в ванне, с другой стороны, если нет отдельной душевой...вот это душепринимание в ванной, залезать, вылезать, неудобно стоять и т.д.... |
Цитата:
Оль, ты что. Разговор именно о квартирах. По-моему я никогда не видела с ручкой. |
Цитата:
С одним можно договориться, с другим нельзя. Само собой, "по блату" у друзей-братков всё получишь. Или просто по настроению лекаря - ведь нет никакого протокола, сплошь"на усмотрение" мед. работника. В Фи кумовство и местечковость играют существенную роль, со всеми вытекающими. |
Цитата:
Но только в Финляндии (81 год) люди в среднем живут на 10 лет дольше чем в России (71 год). Так что Финской медицине я как то больше доверяю. https://www.indexmundi.com/factbook.../russia.finland Хотя если надо что то несмертельное вылечить быстро то Россия тут вне конкуренции. В Финляндии плохо с лечением несмертельных заболеваний. "Водичкой проитирайте 2 раза в день и пройдет" :lol: |
Цитата:
Как мило вы все описали, просто душа радуется. |
Цитата:
Такие рецепты продлевают через интернет. Никуда ходить не надо. Рецепты легко продлить пока молодой и здоровый. А когда человеку за 80 и ему надо всё время продлевать рецепт на лекарство, без которого он не может жить, то это только усложняет его жизнь. |
Цитата:
Кстати да, тут же все автоматизировано. Легко продлевается через инет. Или выписывается оооочень долгосрочный рецепт. У меня например рецепт на 2 года на желудочные таблетки. Врач сказал что если желудок пройдет ранше то хорошо но имею право по нему покупат; это 2 года. Не понадобилось , прошло быстрее. |
Цитата:
Сейчас указание в ТК, если потребность в лекарстве длительная, то обновляется на 2 года. |
Цитата:
Стресс,экология,неправильное питание здесь играют главную роль. Но в России растет поколение,которое быстро восполнит пробелы. Это тема сложнaя (здоровье и долгожительство)и никто до конца в мире ее еше не познал. Но все желают узнать,как быть здорым и прожить до 100 лет. Врачи в Суоми слабые,но хорошо обученные по специальности(резать,зашивать,быть внимательным)мастера. Но врач,талантливый-это тот,кто поставит быстро правильный диагноз,это самое главное и важное. А вот здесь ,я не встречал таких спецов. Или они хитрят и не желают говорить правду. Пока не разобрался. Человека можно без таблеток вылечить от гипертонии,2 диабета и др болезней,очень быстро. Но все на них делают деньги,рабочие места. Или пенсионного фонда на всех не хватит,типа пора закругляться,освобождать места для других душ. |
Цитата:
Это стоит 50 евро. Да, не 80. У меня нескромный вопрос, почему такая фигня вообще должна что-то стоить. Надо требовать двойной тариф за re-openned баги в jira, пожалуй. Ибо нефиг. |
После переезда из омакотитало в квартиру я тоже испытываю беспокойство от стука дождя по карнизам - в своём доме этого не было, так был построен дом, что дождь на карнизы не попадал. И эти разносчики утренней почты в четыре утра! Неужели никому больше их не слышно, только мне, а в четыре утра надо спать, а не просыпаться от разносчиков почты... И опять же: в своём доме почтовый ящик отстоял от дома, и почтовую доставку не слышно было, но зато за почтой нужно было выходить на улицу.
Я могу сказать о своих недовольствах председателю домоправления, и мне даже посочувствуют. Но менять карнизы или расписание/или метод доставки утренней почты никто не будет. У всех есть выбор: жить в омакотитало или в квартире. Я не помню, стучит ли дождь по карнизам в России... Наверное, стучит. Это даже воспето в песнях и стихах, то есть для кого-то это - романтика и источник вдохновения. А мне мешает спать. Отсутствие ванны в квартире меня устраивает по той же причине, что уже сказано выше: ежедневно принимать душ, залезая в ванну и вылезая из неё? То ли дело душевая кабинка с полом на уровне пола ванной комнаты. О медицине. Испытано на себе: если прижмёт так, что надо спасать - спасают. А если "просто" нужно на приём к врачу в государственную поликлинику - оооо... Так много разочарований. Но верю и знаю, что есть и хорошие врачи на приёме. Просто не всегда везёт попасть к хорошему. |
Цитата:
Vuosilomalaki регламентирует право на дни отпуска, меньше которых не имеют право не дать. Больше - пожалуйста, и в трудовом договоре это, как правило, не указывается, достаточно устной договоренности. |
Цитата:
Ой, это наверное столичная мода, мы живём по старинке с дверными ручками. |
Цитата:
Да мне и смотреть не надо, живу в многоэтажке и ручки у нас есть везде. Я верю, фото не надо, удивилась просто. |
Цитата:
Я тоже хочу на два года. У меня рецепт на таблетки от аллергии. Вечно продлеваю, хотя принимаю лекарство от аллергии бОльшую часть жизни. Рада за тебя. |
Цитата:
не знаю, в тампере их тоже не было ни в одном доме, и в раума не было) |
Цитата:
О ......карнизы-это отдельная песня. Может это специально так проектируют,что бы меньше спали и много работали? Пришлось самому доработать ,раз финны не смогли. |
Цитата:
В рецептах лекарств, без которых не можешь жить, указано "Pysyvästi" и они продлеваются автоматически. У меня, по крайней мере, так. |
Цитата:
Продлевайте рецепт у врача в государственной поликлинике. Продлевайте рецепт через омаканта. Это ничего не стоит. |
Цитата:
Удивили, во всех домах где я был (куда заходил) , ручек не было. Даже захотелось посмотреть. :shuffle: |
Цитата:
Бабушке надо продлевать, хотя у неё именно такие лекарства. Узнаю насчёт её рецепта. |
Цитата:
В моем керростало в Сало нет дверных ручек. |
Цитата:
ха ха ха :) жильё нужно нормальное выбирать просто:) https://www.bbc.com/weather/2518878 |
Цитата:
я бы давно ввёл контроль отпуска в Алко! :) |
Цитата:
А я без ручки никогда не видела. это ваши столичные штучки, говорю же )) |
Цитата:
Помнится, Горбачёв тоже боролся с алкоголизмом запретами на его потребление. Где тот СССР после этой "борьбы", а? Нельзя бороться с поносом запретом ходить в туалет. Алкоголизм в северных странах - это своего рода компенсация этого тёмного, сырого и холодного климата, типа быстрого антидепрессанта, хотя при длительном применении эффект обратный, но людям надо быстро. |
Цитата:
ты сейчас сам с собой бесседы ведёш? я просто не улавливаю:) |
Цитата:
Есть немного ) Погорячился, извини, если обидел. |
Цитата:
Маня то чем? Ты меня начинаешь чуть чуть пугать:) |
Цитата:
Если хотите, я пофотографирую, а будете в наших краях, можете и лично взглянуть :) |
Цитата:
Ребята, чокнуться можно, неужели Куопио - заповедник дверных ручек? Это моя 4-я квартира за 20 лет и везде были и есть ручки :gy: |
Цитата:
Да мне тут ставили на вид, что умниками назвал, соглашусь, не всем это приятно, но вот проскочило, сорри, сгоряча, уже поправился и даже извинился. |
Цитата:
В своём регионе ни разу не видела дверных ручек снаружи. |
Цитата:
Так они и не нужны. Вставляешь ключ, поворачиваешь на полоборота для разблокировки замка, тянеш ключ на себя, дверь открывается, поворачиваеш ключ обратно , вытаскиваеш ключ, входиш в квартиру, закрываеш дверь. |
Цитата:
Ну меня такое и не задевает, мог бы даже и не извиняться. Да и потом не один же ты тут умник! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |