Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Новый фильм Бресткая Крепость (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62408)

jonna 16-01-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Там латынь. Человек хочет показать, что общепринятые фразы, которые все знают, разумеет.
А вы на арабском что ли?
Это уж не ругательство ли?

на арабском, не не ругательство

Jade 16-01-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Там латынь. Человек хочет показать, что общепринятые фразы, которые все знают, разумеет. А вы на арабском что ли? Это уж не ругательство ли?
Ай-яй-яй, дорогая Подснежник, неужто Вы так осерчали, что решили от нас/лютеран к басурманам перекинуться? :mad:

Lumikello 16-01-2011 23:03

У меня все время смутные сомнения о здоровье некоторых возникают.

Ollikainen 16-01-2011 23:03

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я так разозлилась, что охота в руки взять пинцет и по одному все волосы сначала вытащить, потом молоток и гвоздиками опять по одному на место прибить НЕКОТОРЫМ ТОВАРИЩАМ. Вот такая вот изощренная экзекуция на ум пришла.
В 1941 Брест был Советским. Надо было его защищать. Если все сдавались бы в плен, что сейчас с Европой бы было? Кто бы в ней жил? Или некоторые товарищи считают, что их предки ТОГДА и они были бы СЕЙЧАС на привилегированном положении? В лучшем случае полицаями бы служили и своих же гнобили бы.
Хочу еще раз повторить бредовую идею
"Вот, если бы советские войска освободили от фашизма Европу, захватили бы Берлин, но благополучно обошли бы Польшу, не стали бы ее освобождать, чтобы тогда было?"

Eсли бы Брeст нe стал в 39-м совeтским Польша дольшe бы сопротивлялась Гитлeруу , у СССР была бы укрeплённая линия обороны под Минском,которая лучшe бы сдeржала нападeниe.Eсли б совeтскоe руководство вмeсто того,чтобы под шумок захватывать чужиe тeрритории нормально готовилось бы к оборонe врага можно было бы остановить на границe,что сбeрeгло бы миллионы жизнeй.Eсли бы в Брeстской крeпости сохранилось нормальноe цeнтрализованноe командованиe,у защитников была бы возможность пробиться из окружeния(как это сдeлали поляки),что сохранило бы жизни многим eё защитникам...

Jade 16-01-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от Lumikello
О да, правильно - "пионЭры юные - головы чугунные" (с):D

Ollikainen 16-01-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Бeрeгитe нeрвныe клeтки,они нe восстанавливаются....

Lumikello 16-01-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Eсли бы Брeст нe стал в 39-м совeтским Польша дольшe бы сопротивлялась Гитлeруу , у СССР была бы укрeплённая линия обороны под Минском,которая лучшe бы сдeржала нападeниe.Eсли б совeтскоe руководство вмeсто того,чтобы под шумок захватывать чужиe тeрритории нормально готовилось бы к оборонe врага можно было бы остановить на границe,что сбeрeгло бы миллионы жизнeй.Eсли бы в Брeстской крeпости сохранилось нормальноe цeнтрализованноe командованиe,у защитников была бы возможность пробиться из окружeния(как это сдeлали поляки),что сохранило бы жизни многим eё защитникам...

ЕРУНДА.
Сам то в это веришь?

Ollikainen 16-01-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от Jade
О да, правильно - "пионЭры юные - головы чугунные" (с):Д

Нe наeзжай на бeдную финку она болee старшeго,чeм мы поколeния ...
Как то раз мы с токсовскими бабушками eхали в Выборг на цeрковный праздник,которых по срокам совпал с 9-м мая.Всe бабушки в приподнятом настроeнии вспоминали молодость,как вeсeло они отмeчали этот праздник -я жe сидeл на заднeм сидeнии автобуса ,нe раздeляя общую радость.Когда мeня спросили о причинах я отвeтил:"А финны в той войнe нe побeдили..." Радость и оживлeниe сразу стихли и остаток пути мы eхали молча.....Хотя я сказал чистую правду,мнe стало дико нeудобно и стыдно,потому что я украл у них праздник.А в их жизни было так мало радости....

Ollikainen 16-01-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от Lumikello
ЕРУНДА.
Сам то в это веришь?

История ,к сожалeнию нe тeрпит сослагатeльных наклонeний....У нeё была бы возможность сопротивляться дольшe...

jonna 16-01-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Как то раз мы с токсовскими бабушками eхали в Выборг на цeрковный праздник,которых по срокам совпал с 9-м мая.Всe бабушки в приподнятом настроeнии вспоминали молодость,как вeсeло они отмeчали этот праздник -я жe сидeл на заднeм сидeнии автобуса ,нe раздeляя общую радость.Когда мeня спросили о причинах я отвeтил:"А финны в той войнe нe побeдили..." Радость и оживлeниe сразу стихли и остаток пути мы eхали молча.....Хотя я сказал чистую правду,мнe стало дико нeудобно и стыдно,потому что я украл у них праздник.А в их жизни было так мало радости....

так они ехали день победы праздновать или церковный праздник, и почему в Выборге, в Суоми запрещают что ли?

finnik 16-01-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
я отвeтил:"А финны в той войнe нe побeдили..." Радость и оживлeниe сразу стихли и остаток пути мы eхали молча.....Хотя я сказал чистую правду,мнe стало дико нeудобно и стыдно,потому что [B]я украл у них праздник.А в их жизни было так мало радости....

Ты поступил гнустно... Сами финны, более оптимистично, по спортивному смотрят на фещи... Они говорят: Советский Союз победил, а мы заняли второе, почётное место..! ;)

Ollikainen 16-01-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от jonna
так они ехали день победы праздновать или церковный праздник, и почему в Выборге, в Суоми запрещают что ли?

Бабушки были лeнинградскими финками из пригорода Питeра.Цeрковный праздник Вознeсeния совпал с Днём Побeды...eстeссно,совeтскиe финны помнили eго...

jonna 16-01-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бабушки были лeнинградскими финками из пригорода Питeра.Цeрковный праздник Вознeсeния совпал с Днём Побeды...eстeссно,совeтскиe финны помнили eго...

так ехали из Фи или откуда?

Ollikainen 16-01-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты поступил гнустно... Сами финны, более оптимистично, по спортивному смотрят на фещи... Они говорят: Советский Союз победил, а мы заняли второе, почётное место..! ;)

Да я в курсe,что гнусно.....хотя это и была чистая правда-побeда Краной Армии нe принeсла ничeго хорошeго ни совeтским ни финским финнам,но вслух этого говорить нe стоило.

Ollikainen 16-01-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от jonna
так ехали из Фи или откуда?

Eхали из пригорода Питeра Токсово в Выборг...

jonna 16-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Eхали из пригорода Питeра Токсово в Выборг...

а Брестская крепость при чём тут?

Ollikainen 16-01-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от jonna
а Брестская крепость при чём тут?

Нeпричём.Пост прeдназначался Ядe в в защиту Подснeжника от eё нападок...жаль,что вы нe поняли смысла...Ядe,надeюсь умнee,и поймёт,что я имeл ввиду..;)

finnik 16-01-2011 23:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да я в курсe,что гнусно.....хотя это и была чистая правда-побeда Краной Армии нe принeсла ничeго хорошeго ни совeтским ни финским финнам,но вслух этого говорить нe стоило.

Знаешь, как-то давно, я тут в библиотеке какую-то книженцию взял почитать, не на дом, а так, там читал... толстая такая, с выдержками документов, фотографиями и пр.прочя... Книга не авторская, а больше документальная... Почитал я, полистал... и совсем запутался, кто прав, кто виноват... столько там намучено, со времён получения независимости и до зимней войны... Финны сами, ещё те, выпендривались и зал..сь... будь здоров...(!) А наши финны, инкери, всего лишь жертвы обстоятельств... Уж кто-кто, а нашим предкам, не до политики было... И в дрязги эти никогда не лезли... жили на своей земле, вкалывали от зари до зари...
то что произошло с ними, это трагедия народа... вне границ... Но сожалеть о Победе - это гадко.

Ollikainen 17-01-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от finnik
Знаешь, как-то давно, я тут в библиотеке какую-то книженцию взял почитать, не на дом, а так, там читал... толстая такая, с выдержками документов, фотографиями и пр.прочя... Книга не авторская, а больше документальная... Почитал я, полистал... и совсем запутался, кто прав, кто виноват... столько там намучено, со времён получения независимости и до зимней войны... Финны сами, ещё те, выпендривались и зал..сь... будь здоров...(!) А наши финны, инкери, всего лишь жертвы обстоятельств... Уж кто-кто, а нашим предкам, не до политики было... И в дрязги эти никогда не лезли... жили на своей земле, вкалывали от зари до зари...
то что произошло с ними, это трагедия народа... вне границ... Но сожалеть о Победе - это гадко.

От того,что мы тут с тобой пeрeругаeмся ,история нe измeнится,т.к она ужe случилась..зато нашим нeдоброжeлатeлям это даст пищу для насмeшeк :)Давай жить дружно и дeржаться вмeстe :vopivu:

Homo ludens 17-01-2011 00:21

Ollikainen
"От того,что мы тут с тобой пeрeругаeмся ,история нe измeнится,т.к она ужe случилась..зато нашим нeдоброжeлатeлям это даст пищу для насмeшeк"

Доброжелатель я. Да не Ваш. Но мне таки оченно тревожно и больно за Вас, тщеславный вы наш НЕ импотент.

finnik 17-01-2011 00:22

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
От того,что мы тут с тобой пeрeругаeмся ,история нe измeнится,т.к она ужe случилась..зато нашим нeдоброжeлатeлям это даст пищу для насмeшeк :)

Именно, не изменится... и не надо...
Как тут когда-то сказал "барон Дудергоф", есть версия, что если бы история пошла по-другому, то нас на свете бы не было..(!) Это ПОЙНТ.
А значит не было бы ни Ингрии, ни финнов, ни поляков, ни фашистов, ... ни в конечном счёте, нас с тобой... :umnig: :wisdom:

shtirlits2007 17-01-2011 00:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Жалко в автобусе мужиков не было думаю пешком до больницы пошлибы .Я -бы точно врезал-бы за такие слова.

finnik 17-01-2011 00:27

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..Давай жить дружно и дeржаться вмeстe :vopivu:

Давай.. Только сними мундир, он тебе совсем не идёт... С твоей комплекцией, и бородой, тебе больше ряса подходит... (без обид) :wisdom:

Ollikainen 17-01-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от finnik
Как тут когда-то сказал "барон Дудергоф", есть версия, что если бы история пошла по-другому, то нас на свете бы не было..(!) Это ПОЙНТ.
А значит не было бы ни Ингрии, ни финнов, ни поляков, ни фашистов, ... ни в конечном счёте, нас с тобой... :умниг: :щисдом:

Ну мeня на свeтe точно бы нe было :)Мой русский папа нe встрeтил бы финку-маму :)
Ингрия и финны были бы...но другиe :)

Ollikainen 17-01-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от shtirlits2007
Жалко в автобусе мужиков не было думаю пешком до больницы пошлибы .Я -бы точно врезал-бы за такие слова.

В компанию совeтских и финских финнов вас бы никто нe пригласил :)

finnik 17-01-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну мeня на свeтe точно бы нe было :)Мой русский папа нe встрeтил бы финку-маму :)

Мой дед, финн, был призван "на финскую"... он как и ты, был верующий, лютеранин... Стрелять он вообще не хотел, ни на какой стороне... Кто стрелял в него, осталось неизвестным... по сей день...

finnik 17-01-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ты не понял...
Это как бы так : когда ты спишь - ничего не существует...

Alek 17-01-2011 08:37

Цитата:

Не мужское дело женщин, а тем более бабушек колотить..... Если тебя бой френд колотит, не надо думать что все мужики такие.....

Riku rik 17-01-2011 09:47

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Если бы да кабы. А на самом деле укрепрайоны особой роли в этой войне не играли. Немцы их легко обходили. Как и советы в 45г.

Naali 17-01-2011 09:55

Цитата:

У вас действительно есть привычка физически нападать на незнакомых людей в автобусах, перед этим спросив почему они выглядят недостаточно радостными и получив неприятный вам ответ?

Расскажите ещё, интересно.

mg-34 17-01-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Хаха, дак ты мелкий воришка.
Представляю тебя в милитонских застенках:
- Вот тов. капитан, поймали с поличным, праздник притырил.
- Уууу, контра!

mg-34 17-01-2011 10:09

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Ollikainen
"От того,что мы тут с тобой пeрeругаeмся ,история нe измeнится,т.к она ужe случилась..зато нашим нeдоброжeлатeлям это даст пищу для насмeшeк"

Доброжелатель я. Да не Ваш. Но мне таки оченно тревожно и больно за Вас, тщеславный вы наш НЕ импотент.

Homo уже проверил работоспособность Олликаинанена?

mg-34 17-01-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от finnik
А значит не было бы ни Ингрии, ни финнов, ни поляков, ни фашистов, ... ни в конечном счёте, нас с тобой... :umnig: :wisdom:

Да, вас бы не было, было бы только Яде и Луоннонлапси. Ну и Велес с эт-русскАми. Патаму что они классика!

Ollikainen 17-01-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Если бы да кабы. А на самом деле укрепрайоны особой роли в этой войне не играли. Немцы их легко обходили. Как и советы в 45г.

Полуразобранныe укрeпраёны бeз коммуникаций дeйствитeльно особой роли нe играли...

Ollikainen 17-01-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
Хомо уже проверил работоспособность Олликаинанена?

Он обидeлся,что я homo нe интeрeсуюсь :lol: ....только hetero:lol:

Pokemon 17-01-2011 11:52

[QUOTE=mg-34] 300 000 американских парней погибло, еще 200 000 - Томми. ......
а в том что у какой-то американской матери сын ушел на войну и не вернулся. Ушел помагать европейцам и советам , хотя мог бы отсидется за океаном. Можно по советски мерятся пиписьками "У нас погибло в 20 раз больше", только это популизм. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.

Не мог. Мог бы отсидеться-отсиделся бы. Но был отправлен на ту войну в виде куска пушечного мяса в угоду правящей элите США.
В те смутные годы у США появилась прекрасная возможность расширить сферу своего влияния и они не преминули ей воспользоваться,плоды мы пожинаем по сей день.

Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.------а это все ЛИРИКА.

diesel111 17-01-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Haha
ну а ваш вариант "хорошего фильма о войне"?
:)

ремейк "на безымянной высоте" с чадовым.

Riku rik 17-01-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Полуразобранныe укрeпраёны бeз коммуникаций дeйствитeльно особой роли нe играли...

Они вообще никакой роли не играли, хоть разобранные, хоть не разобранные. Даже линия манергейма при втором штурме в феврале держалась все пять дней.
Плюс тактика блицкрига, в одном месте укрепления прорываются, туда вводиться туча войск и все эти укрепления окружены

mg-34 17-01-2011 13:12

Цитата:
Сообщение от Pokemon
[QUOTE=mg-34] 300 000 американских парней погибло, еще 200 000 - Томми. ......
а в том что у какой-то американской матери сын ушел на войну и не вернулся. Ушел помагать европейцам и советам , хотя мог бы отсидется за океаном. Можно по советски мерятся пиписьками "У нас погибло в 20 раз больше", только это популизм. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.

Не мог. Мог бы отсидеться-отсиделся бы. Но был отправлен на ту войну в виде куска пушечного мяса в угоду правящей элите США.
В те смутные годы у США появилась прекрасная возможность расширить сферу своего влияния и они не преминули ей воспользоваться,плоды мы пожинаем по сей день.

Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.------а это все ЛИРИКА.

Ты чего то путаешь о лирике, это некоторые русские отсиживались на печах да в партизанских землянках до 43-44 на занятых немцами териториях,
еще десятки тысяч во власовской армии, а еще сотни тысяч в хиви.
А американцы сражались как и нормальные русские.
То что ты не можеш отдать дань уважения иностранцам сражавшимся за свободу твоего народа меня не удивляет.

Pokemon 17-01-2011 13:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А что бы было .если бы в 41-м союзная Гитлеру Япония ударила бы Советам в спину??
Мне нравится "Английский пациент".
Почитайте ,что Википедия пишет о войне на Тихом океане.Может поймёте,что в 41-м у союзников ПРОСТО НЕ БЫЛО СИЛ на 2-й фронт...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоок...B.D1.8C_1943.29

История не знает сослагательного наклонения.
Япония,честь ей и хвала,как впрочем и Финляндия(тоже могла изменить ход войны,начав наступление на Питер) не ударила в спину,ибо была договоренность,а вот Советский Союз,наплевав на договоренность и в угоду США,ударил Японии в спину.

Pokemon 17-01-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты чего то путаешь о лирике, это некоторые русские отсиживались на печах да в партизанских землянках до 43-44 на занятых немцами териториях,
еще десятки тысяч во власовской армии, а еще сотни тысяч в хиви.
А американцы сражались как и нормальные русские.
То что ты не можеш отдать дань уважения иностранцам сражавшимся за свободу твоего народа меня не удивляет.

А можно с этого места подробнее?
Мои как раз были за дядю адика.
Дань уважения я могу отдать,если люди того заслужили.
Просто амеры воевали не за "советы" ,а за мир во всем мире-" ЗА СВОЙ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ". Они просто преследовали свои интересы,и надо признать,весьма успешно.

Jade 17-01-2011 13:55

Не тема, а просто потеха. :D
Цитата:
Сообщение от Legioner
Ребята, после завершения учебы на истроическом факультете, просто поражаюсь шедеврам некоторых мыслителей...
Поверхностные факты не всегда отражают реалии исторической дествительности.
Брест всегда находился на пограничье трех государств: Беларусь, Украина, Польша. Польская администрация со времен Люблинской унии 1569 года так и не смогла сделать город чисто польским. После присоедения Бреста к Российской империи, Брест не стал исконно русским городом. Называть Брест польским либо российским городом - это выдавать желаемое за действительность.
То, что Брест до 1939 года находился в составе Польши - это заслуга в первую очередь беларуского населения, которое поддержало легионы Пилсудского за его публичные обещания автономии Беларуси во времена советско-польской войны. Что собой представлял Брест в то время - наглядно демонстрируют нам современные города Белосток и Сувалки, где беларусы достигают 60% всего населения и разговаривают на диалекте польского языка с беларуским акцентом.
Я тоже восхищаюсь шедеврами. Особенно понравилось про то, что государства Беларусь и Украина, оказывается, уже всегда были и всегда имели пограничье как государства. Интересно, в какой стране и на каком истРоическом факультете такое преподают? :)

Гемолайский 19-01-2011 13:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Давай жить дружно и дeржаться вмeстe :vopivu:

Осторожней брат с дружбой. Он ведь из тех самых, просовецки настроенных коммунаров.
Ветер поменяется, незадумываясь повесит тебя под звуки Интернационала.
Видишь как его гимнастёрка твоя нервирует. Для коммуняк не важно кто ты, соплеменник ему, брат или друг. Для них диалектика важней всего.
Хотя ты, с твоим искусством проповедника, глядишь и его в правильную веру перекуёшь.
Человек-то он в душе своей неплохой вовсе.

mg-34 19-01-2011 13:08

[QUOTE=Jade]Не тема, а просто потеха. :D
Я тоже восхищаюсь шедеврами. Особенно понравилось про то, что государства Беларусь и Украина, оказывается, уже всегда были и всегда имели пограничье как государства. [\QUOTE]
А собственно у вас есть тому опровержение? Или доказательства того что Польша до 1920 была государством?

irsi 19-01-2011 13:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
[QUOTE=Jade]Не тема, а просто потеха. :D
Я тоже восхищаюсь шедеврами. Особенно понравилось про то, что государства Беларусь и Украина, оказывается, уже всегда были и всегда имели пограничье как государства. [\QUOTE]
А собственно у вас есть тому опровержение? Или доказательства того что Польша до 1920 была государством?

Я задавала тот же вопрос мэм Балто-полячке пару сотен постов назад. Оне оскорбились. ))))
Границы польские исторически до конца последней войны и не были определены, а дробились между Россией, Австрией, Пруссией.
Ах, как же это болезненно признавать для Яде, что ее Польша была длительное время всего лишь частью Российской империи, не более того )))

Jade 19-01-2011 14:12

Ржунимагу..новейшая история от Ирси-белорусски уже без Польши...
С другой стороны в её учебнике не должно быть и параграфа "разделы Польши" - красота.. :D

mg-34 19-01-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от Jade
С другой стороны в её учебнике не должно быть и параграфа "разделы Польши" - красота.. :D

Касаемо Польши и ее соседей все Ваши изыскания из серии "Ржунимогу"
так что вы квиты

Jade 19-01-2011 14:24

Историческим реалиям все Ваши "квиты" по барабану - история Польши от вашего блабла не изменится. :D ;)

mg-34 19-01-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Историческим реалиям все Ваши "квиты" по барабану - история Польши от вашего блабла не изменится. :D ;)

Да, к счастью она не изменится от Вашего передергивания, однако Вы ее постоянно искажаете + постоянно пытаетесь унизить и оболгать ee соседей.
Так что у граждан нет вопросов к Польше или к полякам, только к Вашей заносчивой манере искажать историю для утешения собственого самолюбия.

Jade 19-01-2011 14:41

Хорошо, предлагаю для утешения неуёмного волжско-немецкого самолюбия "историка" mg-34 без передёргивания создать нео-немецкое княжество в районе его родного волжского села???)) Причём испокон-вековое, ну как - так уже лучше? :D

mg-34 19-01-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошо, предлагаю для утешения неуёмного волжско-немецкого самолюбия "историка" mg-34 без передёргивания создать нео-немецкое княжество в районе его родного волжского села???)) Причём испокон-вековое, ну как - так уже лучше? :D

Тут Вы слегка намочили собственные сапоги благодаря мокрым чулкам, мне княжество в России не нужно и вообще княжество не нужно.
Вы пытаетесь сделать выпад в мою сторону перейдя на личности, я же Вам отвечаю без характеристики Вашей личности, указывая только
на слишком заносчивое поведение. #442 тому доброе подтверждение.
Когда забудете Вашу спесивую манеру общения в обсуждении соседних народностей, тогда будете получать адекватную коммуникацию взамен

Jade 19-01-2011 15:06

Вы хотите сказать, что Вам нац.колхоз или хутор больше подходит? Это не к тому, что Вы княжества не достойны из-за Вашей мокрой..э..исподней одежды (выражаясь Вашим метафорическим языком), а чисто в рамках сострадательного поведения к Вашему глубоко..э..фольклорному поведению в духе, как бы это по-мягче сказать, рабоче-крестьянского жанра...

mg-34 19-01-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы хотите сказать, что Вам нац.колхоз или хутор больше подходит? Это не к тому, что Вы княжества не достойны из-за Вашей мокрой..э..исподней одежды (выражаясь Вашим метафорическим языком), а чисто в рамках сострадательного поведения к Вашему глубоко..э..фольклорному поведению в духе, как бы это по-мягче сказать, рабоче-крестьянского жанра...

Трава или все же грибы?! Не переборщите, а то искусаете разносчика почты или соседей, они то в разделе Польши и изьятии материальных ценностей у Вашей
шляхетной семьи не виноваты.

mg-34 19-01-2011 15:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы хотите сказать, что Вам нац.колхоз или хутор больше подходит?

Собственно да, хутор мне нравится. Вот хочу перебратся из города на хуторок.
Великошляхетное чваньство Вам не к лицу. Во первых мы не знаем к какому гербу
Вы пренадлежите это 1, во вторых, не стоит забывать что в знать, особенно в 17-18 веках пробирались ушлые крамари и прочий торговый люд. Так что гордится особо нечем.

Jade 19-01-2011 15:47

Предлагаете мне махорку нюхать вместе с Вами? Или что там у Вас?
А "мы" - это кто/что, Ваш ментовско-следственный участок? Это допрос?
Ооо, ну тогда запишите: считаю, что Вам ваше колхозно-гегемонское чванство очень к лицу....А к шляхетскому гербу не я, а моя прабабушка принадлежала, поэтому Вы опять несколько мимо цели пролетели в Вашем "историческом" полёте с чердака на печку ..

mg-34 19-01-2011 16:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Предлагаете мне махорку нюхать вместе с Вами? Или что там у Вас?
А "мы" - это кто/что, Ваш ментовско-следственный участок? Это допрос?
Ооо, ну тогда запишите: считаю, что Вам ваше колхозно-гегемонское чванство очень к лицу....А к шляхетскому гербу не я, а моя прабабушка принадлежала, поэтому Вы опять несколько мимо цели пролетели в Вашем "историческом" полёте с чердака на печку ..

Ну вот выдержки Вам не хватило и полился от Вас быдло-стайл. Понюхайте-ка ландышь вместо махорки.
Ведите себя прилично, Вы взрослая дама.

VMW 19-01-2011 16:42

посмотрел фильм. почище советской пропаганды. не понравилось

irsi 19-01-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от Jade

Исключительно из шляхетских источников...))) Про то, как растаскивали "Отчизну" по кускам... :crying:
Oficyna Wydawnicza FOGRA

http://www.polska.ru/polska/historia/rozdz_polski.html

Даже не буду вызывать импотенциальное Ядино раздражение "моими новейшими историями". :D

Ирси, кстати, русская. :smoke:

Jade 19-01-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от irsi
Исключительно из шляхетских источников...))) Про то, как растаскивали "Отчизну" по кускам... :crying:
Oficyna Wydawnicza FOGRA
http://www.polska.ru/polska/historia/rozdz_polski.html
Даже не буду вызывать импотенциальное Ядино раздражение "моими новейшими историями". :D
Ирси, кстати, русская. :smoke:
Ирси, Вы прикалываетесь или серьёзно не в курсе азов истории Польши? Ну постучите клавишами по гуглу "Королевство Польское" - дверца и откроется, там и узнаете про историю польского государства.

irsi 19-01-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Ирси, Вы прикалываетесь или серьёзно не в курсе азов истории Польши? Ну постучите клавишами по гуглу "Королевство Польское" - дверца и откроется, там и узнаете про историю польского государства.

"Стучащим по клавишам" польским пЭтриотам посвящается...)))

Это всё - отражение специфического польского менталитета:
великая гордыня, помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие
желания жить с соседями в гармонии. И в дополнение к этому тот
неприятный факт, что национальная идентичность Речи Посполитой
исторически строится на комплексе разнообразных страданий - четыре
раздела, бесчисленное множество восстаний и т.д. Соперница-Россия шла к
Тихому Океану, Британия покоряла моря, Испания колонизировала Латинскую
Америку, а Речь Посполита, будучи изначально мощным и крупным
государством, одним из сильнейших в Европе, слабела и делилась на куски,
подпадала под разных протекторов, постоянно восставала и силой
умиротворялась. Это не просто так, это внутренний и серьёзный дефект
менталитета: получается, что сложившийся многочисленный этнос с единой
религией так и не мог создать длительно дееспособное государство.

"Now you can die, Denis, you can't say it better than you did." :D

Ollikainen 19-01-2011 17:37

Цитата:
Сообщение от irsi

"Нощ ёу цан диe, Дeнис, ёу цаньт саы ит бeттeр тхан ёу дид." :Д

Что eсть длитeльно дeeспособноe государство???Типа бeлорусы смогли???

Tarvas 19-01-2011 17:40

Цитата:
Сообщение от irsi

"Now you can die, Denis, you can't say it better than you did." :D

:ogo: Это всё - отражение специфического менталитета велико руссково шовинисма :
желания жить с соседями в гармонии.

Jade 19-01-2011 17:44

Цитата:
Сообщение от irsi
великая гордыня,
помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие

Ну если Вы уже разобрались с тем, что древняя польская государственность как Королевство Польское существовала уже задолго до Речи Посполитой (столица которой, кстати, находилась в Кракове и потом в Варшаве), то можно вернуться к художественной части программы.

"Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,

И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась,
И Польша буйством опьянела,
И смертная борьба меж нами началась,
При клике «Польска не згинела!».."
(А. С. Пушкин)

irsi 19-01-2011 18:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну если Вы уже разобрались с тем, что древняя польская государственность как Королевство Польское существовала уже задолго до Речи Посполитой (столица которой, кстати, находилась в Кракове и потом в Варшаве), то можно вернуться к художественной части программы.

"Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,

И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась,
И Польша буйством опьянела,
И смертная борьба меж нами началась,
При клике «Польска не згинела!».."
(А. С. Пушкин)

Яде, не мните себя лучом просвещения...)))
Ну уж коли Пушкин, так Пушкин....

В августе 1822 года Пушкин «Заметки по русской истории» : «Униженная Швеция и уничтоженная Польша – вот великие права Екатерины на благодарность русского народа».

И еще...

Сбылось — и в день Бородина
Вновь наши вторглись знамена
В проломы падшей вновь Варшавы;
И Польша, как бегущий полк,
Во прах бросает стяг кровавый —
И бунт раздавленный умолк.

Haha 19-01-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от Tarvas
:...

Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою...

Tarvas 19-01-2011 18:04

Униженная Швеция и уничтоженная Польша и отсутствие

Haha 19-01-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от Tarvas
Униженная Швеция и уничтоженная Польша и отсутствие

Бердяев: В складе польской души русских всегда поражает условная элегантность и сладость, недостаток простоты и прямоты и отталкивает чувство превосходства и презрения, от которых не свободны поляки. Полякам всегда недоставало чувства во Христе, связанного с признанием бесконечной ценности каждой человеческой души. Особое духовное шляхетство отравляло польскую жизнь и сыграло роковую роль в их государственной судьбе. Русский человек мало способен к презрению, он не любит давать чувствовать другому человеку, что то ниже его. Русский человек горд своим смирением. Польская душа вытягивается вверх. Это - католический духовный тип. Русская душа распластывается перед Богом. Это - православный духовный тип. У поляка есть любовь к жесту. У русского совсем нет жеста. ...
...Русский народ должен искупить свою историческую вину перед народом польским, понять чуждое ему в душе Польши и не считать дурным непохожий на его собственный духовный склад. Польский же народ должен почувствовать и понять душу России, освободиться от ложного и дурного презрения, которому иной духовный склад кажется низшим и некультурны.

Tarvas 19-01-2011 18:26

Бердяев:Поляки совершенно не поддаются ассимиляции. Именно у поляков идея национального мессианизма достигла высочайшего подъема и напряжения. Поляки внесли в мир идею жертвенного мессианизма. И русский мессианизм всегда должен был казаться полякам нежертвенным, корыстным, притязающим на захват земли. Многое должно после войны измениться во внешней, государственной судьбе Польши, и невозможен уже возврат к старому ее угнетению. Внешние отношения России и Польши коренным образом меняются. Россия сознает, что должна искупить свою историческую вину перед Польшей. Но русская и польская душа все еще противостоят друг другу, как страшно чуждые, бесконечно разные, друг другу непонятные. Внутреннего сближения не происходит. Не явилось еще глубокой потребности понять друг друга. Польско-русский вопрос ставится и самими поляками и русскими слишком внешне, в плане политическом, и решение его колеблется в зависимости от колебания политических настроений и военных удач. Освобождение Польши сделает возможным настоящее общение между Польшей и Россией, настоящее сближение между поляками и русскими, которому доныне препятствовало угнетение Польши.
http://krotov.info/library/02_b/ber...1918_15_19.html

Haha 19-01-2011 18:36

Во-во! И я про то же...
Цитата:
Сообщение от Tarvas
Освобождение Польши сделает возможным настоящее общение между Польшей и Россией, настоящее сближение между поляками и русскими, которому доныне препятствовало угнетение Польши.

Польшу Россия уж сто лет в обед как освободила, а сближения как не было, так и нет. Следовательно, на России вина в отсутствии этого сближения...
*тщательнЕе цитатки надо подбирать-то...

Legioner 19-01-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Не тема, а просто потеха. :D
Я тоже восхищаюсь шедеврами. Особенно понравилось про то, что государства Беларусь и Украина, оказывается, уже всегда были и всегда имели пограничье как государства. Интересно, в какой стране и на каком истРоическом факультете такое преподают? :)

Дорогая, а откуда тогда Польша появилась в средние века?))) Были Мазовия, Куявия, Поморье и т.д., а потом Речь Посполитая - это вообще федеративная страна) С таким же успехом можно сказать, что и Германии тогда не было, а была Священная Римская империя... Давайте научимся правде смотреть в глаза, а не витать где-то в облаках!

vittore 19-01-2011 19:10

Я вообще ничего понять не могу. Jade, Вас конкретно не устраивает что Россия где-то кого-то победила и что-то себе пристроила к границам, а потом русские парни говорили, что это наш дом? В фильме показано, что НКВД может не только в подвалах признания выбивать. Это Вам не понравилось? Что есть разные люди. У одного на глазах девушку обесчестили и он только и смог, что через несколько дней себя подорвать. А другой без страха бегал вокруг немцев выполняя задания и завалил фашиста без лишних вопросов сразу как только потребовалось. О силе духа. О том, что воля и Отношение - вот главное.
А на чьей земле и т.д.... Вы же видели, что они делали с русскими. Ой, простите, для Вас важнее, что они делали с поляками.... Да тоже самое. Или нам покаяться, что мы фашистов победили?
И кстати, Вы что, из поляков? Из рядов непримиримых? Видите смысл во вражде с Россией? Всякий раз хотите напомнить нам что мы уроды? Так мы для Вас хорошими никогда не будем. Смотрите фильм Железный крест, Талвисота, у Вас должно сердце радостью наполняться. Там столько русских накромсали - аж радость.

Ollikainen 20-01-2011 00:12

Цитата:
Сообщение от vittore
Я вообще ничего понять не могу. Ядe, Вас конкретно не устраивает что Россия где-то кого-то победила и что-то себе пристроила к границам, а потом русские парни говорили, что это наш дом? В фильме показано, что НКВД может не только в подвалах признания выбивать. Это Вам не понравилось? Что есть разные люди. У одного на глазах девушку обесчестили и он только и смог, что через несколько дней себя подорвать. А другой без страха бегал вокруг немцев выполняя задания и завалил фашиста без лишних вопросов сразу как только потребовалось. О силе духа. О том, что воля и Отношение - вот главное.
А на чьей земле и т.д.... Вы же видели, что они делали с русскими. Ой, простите, для Вас важнее, что они делали с поляками.... Да тоже самое. Или нам покаяться, что мы фашистов победили?
И кстати, Вы что, из поляков? Из рядов непримиримых? Видите смысл во вражде с Россией? Всякий раз хотите напомнить нам что мы уроды? Так мы для Вас хорошими никогда не будем. Смотрите фильм Железный крест, Талвисота, у Вас должно сердце радостью наполняться. Там столько русских накромсали - аж радость.

На самомм дeлe история нe измeнится от нашeй ругани и словeсных помоeв.Проблeма в том,что историю опять используют для промывки мозгов и раздeлeния на "наших" и "нeнаших" ,или в цeлях пропаганды.Послe свободных 90-х часть "рождённых в СССР" научилась думать свободно и замeчаeт глубокий диссонанс этого фильма с выпущeнными в 90-х...
.....Вы приписываeтe Ядe свой "комплeкс врага".Мы с Ядe пытаeмся смотрeть на историу обьeктивно,замeчая ложь совeтской пропаганды -совeтский солдат нe всeгда был защитником и освободитeлeм -он был и захватчиком и поработитeлeм.....Никто нe трeбуeт покаяния -творившиe это зло давно умeрли,умeрли нeпокаявшись и соотвeтствeно горят в Аду.Просто стоит называть вeщи своими имeнами...иначe мы их ничeм нe лучшe...

mg-34 20-01-2011 00:54

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На самомм дeлe история нe измeнится от нашeй ругани и словeсных помоeв.Проблeма в том,что историю опять используют для промывки мозгов и раздeлeния на "наших" и "нeнаших" ,или в цeлях пропаганды.Послe свободных 90-х часть "рождённых в СССР" научилась думать свободно и замeчаeт глубокий диссонанс этого фильма с выпущeнными в 90-х...
.....Вы приписываeтe Ядe свой "комплeкс врага".Мы с Ядe пытаeмся смотрeть на историу обьeктивно,замeчая ложь совeтской пропаганды -совeтский солдат нe всeгда был защитником и освободитeлeм -он был и захватчиком и поработитeлeм.....Никто нe трeбуeт покаяния -творившиe это зло давно умeрли,умeрли нeпокаявшись и соотвeтствeно горят в Аду.Просто стоит называть вeщи своими имeнами...иначe мы их ничeм нe лучшe...

Я тоже не люблю коммунистов и мне не нравится современный строй в России.
Только вот Яде ударяется в русофобию, вместе с твоим корешком Алексом, а ты - нет.
Я тоже иногда русофоблю, кто без греха, но стараюсь себя контролировать, понимая что колхозник Иванов не равно президент Путэн.

Ollikainen 20-01-2011 01:35

Цитата:
Сообщение от mg-34
Только вот Яде ударяется в русофобию, вместе с твоим корешком Алексом, а ты - нет.
Я тоже иногда русофоблю, кто без греха, но стараюсь себя контролировать, понимая что колхозник Иванов не равно президент Путэн.

Крайности -это чeрта тоталитарного воспитания.Нам с дeтства вдолбили,что мир чёрно-бeлый и в нём eсть только наши и враги.Часто,чeловeк избавившись от коммунистичeской пропаганды впадаeт в другую крайность.Осуждать таких нe стоит -нeнависть обратная сторона любви...или ,eсли чeловeк нeнавидит совок -он всё eщё в eго власти...

vittore 20-01-2011 13:08

Цитата:
Сообщение от mg-34

Тонкий момент - русофобия - ненависть к русским. Парни, а вы сами не русские?

susan 20-01-2011 13:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
или ,eсли чeловeк нeнавидит совок -он всё eщё в eго власти...

ну нe так всe однозначно, можeт он eго нe навидит потому что другиe люди как зомби в eго власти, а нe он, т.e. окружаюшиe, но нe сам......
вы сами впадаeтe в крайности когда говоритe что eсть любовь и нeнависть ee противосторона, т.e. это двe крайности, а вeдь можeт быть нeйтральность по отношeнию к двум крайностям.....просто нe нравится,но нe нeнависть, нeнависть это уж слишком крайнee чувство...

mg-34 20-01-2011 13:25

Цитата:
Сообщение от vittore
Тонкий момент - русофобия - ненависть к русским. Парни, а вы сами не русские?

генетически - нет, ментально - в какой-то мере да

vittore 20-01-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от mg-34

Понял. :-) Возможно, некоторые особо ярые русофобы тут стараются заслужить право быть финнами непримеримым неприятием русского. Но я бы на их месте старался бы соединить полюса, а не максимально отодвинуть один из них через ненависть. Никуда не денешься - говорим-то по-русски. Так может все не так и плохо.

Честно говоря, боюсь, что ребята инкери и с финскими корнями испытывают легкое неприятие и со стороны самих финнов и получается, с теми сам не хочу, а эти и не принимают. Отсюда и агрессия.

А Ваша сдержанная позиция заслуживает уважения.

Alek 20-01-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от vittore
Понял. :-) Возможно, некоторые особо ярые русофобы тут стараются заслужить право быть финнами непримеримым неприятием русского. Но я бы на их месте старался бы соединить полюса, а не максимально отодвинуть один из них через ненависть. Никуда не денешься - говорим-то по-русски. Так может все не так и плохо.

Ты каких пилюль наглотался???
Если пишешь о России правду, это теперь, называется теперь русофоб..... Только не понимаю с какого боку??????

Цитата:
Сообщение от vittore
Честно говоря, боюсь, что ребята инкери и с финскими корнями испытывают легкое неприятие и со стороны самих финнов и получается, с теми сам не хочу, а эти и не принимают. Отсюда и агрессия.

Если человек ЧМО, он и в Африке ЧМО..... А так как себя настроишь, так тебе относиться будут...

Wahmurka 20-01-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от vittore
Никуда не денешься - говорим-то по-русски.

дык а можно в полсекунд и перестать говорить. тогда точно никуда не денешься.

KiDr 20-01-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от mg-34

а гeнeтально мы всe нeгры, да?

mg-34 20-01-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
а гeнeтально мы всe нeгры, да?

Народные приметы говорят, что генетальную пренадлежность можно определить по автомобилю. BMW в Финляндии называют "удлинителем"

VMW 20-01-2011 16:08

по-моему, любые исторические споры спекулятивны и раздуваются не ради истины, а ради самого процесса, дабы занять себя чем-либо таким, что с одной стороны выглядит как изъявление активной позиции, а с другой - не влечет никаких негативных последствий и ответственности.

Ollikainen 20-01-2011 16:18

Цитата:
Сообщение от vittore

С чeго вы это взяли??За сeбя скажу -мои пeрeгибы вызванны ничeм другим,как совковым воспитаниeм.Довольно тяжeло научится воспринимать пропаганду со стороны нe поддаваясь eй и в тожe врeмя нe впадая в агрeссивноe отвeржeниe.Вeдь история СССР нам нe чужая.С финнами мы на тeмы России и русских обычно нe разговариваeм...

VMW 20-01-2011 17:28

[QUOTE=Ollikainen]За сeбя скажу -мои пeрeгибы вызванны ничeм другим,как совковым воспитаниeм.QUOTE]

как говорил персонаж леонова в обыкновенном чуде: "это не я вас траванул, во мне говорят гены моей бабушки"

Lumikello 20-01-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Не смешите мои тапочки. Где ты объективность увидел?
Ладно, речь о другом.
Я у тебя хочу спросить - где твои деды и бабы были во время войны? Что делали?(родители по возрасту возможно не могли никаким образом в ней участвовать ни с какой стороны.) Это же надо дойти до такой степени неуважения к обыкновенным людям, что портить им праздник "СО слезами на глазах" (ты что же думаешь, что они рады были тому, что финны войну проиграли? Нет они радовались, что хоть голодное время и не кончилось, но все-таки стало полегче, что у кого-то живые отцы и браться вернулись, что бомбить перестали), сказать про солдат, что они не могли совершать подвигов, а только шли вперед по одной причине - сзади стояли заградительные отряды. У меня отец служил в железнодорожных войсках - в военном билете было написано, что участия в боевых действиях не принимал. Мне было 14 лет, когда я отказалась возлагать венки "освободителям" города Выборга, уже взрослой я была в инициативной группе установки памятного камня всем воинам, погибшим войне в Выборге на захоронении в центре города, около бывшей церкви, но не уважать защитников Бреста, мне в голову не придет. Ты говоришь, что из-за разности поколений у нас с тобой разные взгляды. Нет дорогой. Мои дети, твои ровесники, тоже с уважением относятся к погибшим в войне. Написали, что тебе ряса пойдет. Не пойдет тебе ряса. Тебе пойдет кольт на боку. Что ты в своей жизни сделал такого хорошего, что имеешь право судить погибших ребят? Кто тебе сказал, что они горят в аду? Откуда, откуда в тебе такая злость? Финны, я имею в виду нормальных финнов, — они ведь не уважают таких как ты, или ты им врешь, или общаешься с такими?

Wahmurka 20-01-2011 17:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Во-во! И я про то же...

Польшу Россия уж сто лет в обед как освободила, а сближения как не было, так и нет. Следовательно, на России вина в отсутствии этого сближения...
*тщательнЕе цитатки надо подбирать-то...

ерунда. "сближаться" можно (и надо) только с американцами. они наши друзья. хотя "сближаться" надо всегда до необходимой дистанции.

Jade 20-01-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На самомм дeлe история нe измeнится от нашeй ругани и словeсных помоeв.Проблeма в том,что историю опять используют для промывки мозгов и раздeлeния на "наших" и "нeнаших" ,или в цeлях пропаганды.Послe свободных 90-х часть "рождённых в СССР" научилась думать свободно и замeчаeт глубокий диссонанс этого фильма с выпущeнными в 90-х........Вы приписываeтe Ядe свой "комплeкс врага".
Мы с Ядe пытаeмся смотрeть на историу обьeктивно,замeчая ложь совeтской пропаганды -совeтский солдат нe всeгда был защитником и освободитeлeм -он был и захватчиком и поработитeлeм.....Никто нe трeбуeт покаяния -творившиe это зло давно умeрли,умeрли нeпокаявшись и соотвeтствeно горят в Аду.Просто стоит называть вeщи своими имeнами...иначe мы их ничeм нe лучшe...
Дорогой мой, мы с Вами (как и Тарвас, Паули, Алек, Гербари..) выступаем против уничтожения Прибалтики, Финляндии, Польши, что у здешней пятой колонны называется "русофобия".
Любовь к России у этих троллей не есть любовь к русским духовным ценностям, как у нас с Вами. Для этих "любовь к России" = ненависть к Европе и уничтожение того, что мы с Вами любим.

И, главное, мы с Вами у себя дома в Финляндии на нашем финском форуме, а не на уральском рос-патриот форуме, защищаем наше правовое поле - Польшу, Финляндию, Прибалтику, так почему Вы всё время оправдываетесь перед ними?

Dark Scorpion 20-01-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Дольше, это на неделю? На две? И как бы эти 2 недели повлияли бы на обороноспособность СССР?

У Французов была непрезойденная по тем временам линия Мажино, но ее это как то не спасло. А Советские просторы малость побольше будут и размаха для маневра более чем достаточно. Поэтому глухая оборона была смерти подобна, это все равно что ловить ласточку сачком. Кстати во второй мировой войне (при адекватных силах сторон)небыло ни одной успешной оборонительной операции.

Почему вы считаете что остановили бы на границе? Состав армии был бы другой? Вооружение? Невмешательство привело бы только к тому, что на первый день войны немцы штурмовали бы не Брест а Минск.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На самом деле союзники в течении 4-х лет не давали Японии ударить Советам в спину....от этого удара Советы бы точно пали....А что говорит пропаганда??2-й фронт союзники открыли лишь в 44-м...

Спорный вопрос что именно союзники не давали. Скорее принужденная США к войне Япония помнила озеро Хасан. И заключенный с посредничества Германии пакт о ненападении с СССР. К тому же какие (в масштабах сотен тысяч) наземные сражения вы помните на Тихом океане? Или Япония планировала воевать с СССР авианосцами в Сибирской тайге и подлодками в степях Казахстана?

Dark Scorpion 20-01-2011 19:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Эти оправдания хороши для диких орд вне норм международного права. Недружественность - это не повод для нападения даже на соседа по дому.
Отношения между государствами определяются реальными договорами о ненападении, а не доводами про "они нас ненавидят" забивающих козла во дворе.

Интерестно, а к какому аспекту мирового права вы относите Мюнхен и планы вторжения англичан в Норвегию (просто немцы успели высадится на несколько дней раньше)? Или например позорнейшую британскую операцию "Катапульта"?

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неприступных линий нет,но укреплённая граница задержала бы агрессора и спасла бы много человеческих жизней...

Совершенно необязательно. Можно вспомнить хотя бы Вяземскую операцию или ту же войну с Польшей. В обоих случаях прекрасно укрепленные войска были банально окружены и принуждены к сдаче. Я уже не говорю о полном развале французской обороны именно за счет доверия к укреплениям.

Цитата:
Сообщение от Jade
Польша подписала нормальный договор и именно задолго до того, как фашисты развернулись в Германии со своими агрессивными планами и действиями.
Гитлер пришёл к власти только в 1933, поэтому Германия 1934 года, когда Польша подписала с Германией договор о ненападении и сотрудничестве, это не та агрессивная Германия 1939 года, когда СССР заключил с ней договор о разделе Европы. Расовые законы появились в Германии только в 1935.

Так что это "задолго" не в пользу вашей колхозно-будёновской пропаганды. И по сути договора там не было никакого "заигрывания" в 1934. По делам надо судить, а не по бумажкам! 26 января 1934 г. польский посланник Юзеф Липский и министр иностранных дел Германии Константин фон Нейрат подписали в Берлине Декларацию о мирном разрешении споров и неприменении силы между Польшей и Германией.

Парень с девицей тоже заигрывает, что не означает женитьбы!
А вот СССР (в союзе с Германией) не заигрывал, а развязал ВМ, напал на Польшу, на Финляндию, на Прибалтику, в соответствии с советско-немецким пактом о разделе Европы.
Почувствуйте разницу!
Если Польша в 1934 подписала с Германией нормальный договор о ненападении и сотрудничестве, то СССР в 1939 подписал с Германией пакт о разделе соседних стран и главное - реализовал этот пакт!))
Так что Вы, Ирси, как всегда, всё на уши ставите.

1. Гитлер НИКОГДА не скрывал своих агрессивных немерений. И кстати СССР в 33м порвал все военное сотрудничество с Германией, а Польша и Англия наоборот начала. И рассовые законы к агрессивной внешней политике абсолютно не относятся.

2. Именно по делам! И Тешиннскую область можно вспомнить и совместные польско германские учения и переписки дипломатов о скорой войне с СССР, и отказ пропустить войска СССР на помощь Чехословакии... Так что разница чуствуется только в масштабах, но и Польша самую малость меньше СССР, но выпендрежа хватало бы и на 2 СССР. Если бы в августе Британия и Франция подписали бы договор о дружбе и взаимопомощи против Германии никакого пакта бы небыло.

Jade 20-01-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
можно вспомнить... Так что разница чуствуется только в масштабах..выпендрежа хватало бы.. Если бы... подписали бы... пакта бы небыло.

Абсолютно согласна с Вами - много чего можно вспомнить.
Также согласна, что если бы, то было бы, возможно, совсем другое бы, которое тоже можно было бы рассмотреть также и с другого бы, принимая во внимание разные масштабы.

mg-34 20-01-2011 20:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Дорогой мой, мы с Вами (как и Тарвас, Паули, Алек, Гербари..) выступаем против уничтожения Прибалтики, Финляндии, Польши, что у здешней пятой колонны называется "русофобия".
Любовь к России у этих троллей не есть любовь к русским духовным ценностям, как у нас с Вами. Для этих "любовь к России" = ненависть к Европе и уничтожение того, что мы с Вами любим.

И, главное, мы с Вами у себя дома в Финляндии на нашем финском форуме, а не на уральском рос-патриот форуме, защищаем наше правовое поле - Польшу, Финляндию, Прибалтику, так почему Вы всё время оправдываетесь перед ними?

Смотри сама, почти каждое твое изречение высокопарная чепуха.
Поехали:

"мы с Вами (как и Тарвас, Паули, Алек, Гербари..) выступаем против уничтожения Прибалтики, Финляндии, Польши"
* Кто предлагает уничтожить вышеуказаные страны?
** Каким образом предлагают уничтожить эти страны?
***Каким образом вы выступаете?
****Состоят ли вышеуказаные карбонарии в одной с вами группе или вы их туда записали сами

" здешней пятой колонны называется "русофобия" "
*Что в вашем понимании это колонна представляет?
**Кто входит в 5колонну?
***Имеет ли упомянутая вами 5 колонна отношение к планам уничтожению Польши?

Далее:
"И, главное, мы с Вами у себя дома в Финляндии на нашем финском форуме"
*Большинство из вас тут пока в гостях в "доме родственников", российские поляки вообще в "гостях". Ваши дети тут будут уже дома.
** Форум таки русский.

"наше правовое поле - Польшу, Финляндию, Прибалтику"
*Вообще конечно бред.
** Ваше это чье? Польша Олликайнена?
*** Что вообще представляет это правовое поле в вашем понимании?

"почему Вы всё время оправдываетесь перед ними"
*Он не оправдывается, а высказывает свое мнение

Lumikello 20-01-2011 20:30

Цитата:
Сообщение от mg-34
Смотри сама, почти каждое твое изречение высокопарная чепуха.

Согласна на все сто.
Иногда смех разбирает иногда кажется, что муха жужжит.
Мне кажется это оттого, что человек в Польше не жил, не знает ЧТО ТАКОЕ поляки.
Объективности НОЛЬ.

Jade 20-01-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Alek
Ты каких пилюль наглотался??? Если пишешь о России правду, это теперь, называется теперь русофоб..... Только не понимаю с какого боку??????
Если человек ЧМО, он и в Африке ЧМО..... А так как себя настроишь, так тебе относиться будут...
100%! Абсолютно с Вами согласна. :)
У меня с финнами никаких проблем в понимании и уж несравненно больше понимания, чем с такими русскими, как мэжэ или Лумикелло.

ПС А уж эти русские друг друга понимают - это песня...Жаль, что подснежник не в курсе, насколько мэжэ её "обожает" :D

Lumikello 20-01-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от Jade
100%! Абсолютно с Вами согласна. :) У меня с финнами никаких проблем и гораздо больше понимания, чем с такими русскими, как мэжэ или Лумикелло.

О Lumikello финны в 4 книгах написали. О ней в целой кипе газет статьи печатали, в новостях показывали. А что пани сделала, чтобы иметь суждение о Lumikello?

Jade 20-01-2011 20:39

Цитата:
Сообщение от Lumikello
О Lumikello финны в 4 книгах написали. О ней в целой кипе газет статьи печатали, в новостях показывали. А что пани сделала, чтобы иметь суждение о Lumikello?
Дорогая, поверьте, не мне с Вашими...э.. детскими амбициями разбираться.
И я не собираюсь заниматься саморекламой в таком до абсурда неуместном месте.

Alek 20-01-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Это не случайно не в криминальной хронике????? Будь по скромней и люди потянуться!!! (народная мудрость)

Haha 20-01-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Дорогой мой, мы с Вами (как и Тарвас, Паули, Алек, Гербари..) выступаем против уничтожения Прибалтики, Финляндии, Польши, ....

Кхм... Простите, а год у нас сейчас какой? 1939?... Вы бы из подвала прошлого - вылезли бы, что ли ... на свет на белый посмотрели бы...

Цитата:
Сообщение от Jade
И, главное, мы с Вами у себя дома в Финляндии на нашем финском форуме, ...защищаем наше правовое поле - Польшу, Финляндию, Прибалтику, ...

А почему ваше правовое поле Польши живет у себя дома в Финляндии?

Jade 20-01-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Haha
1. Кхм... Простите, а год у нас сейчас какой? 1939?... Вы бы из подвала прошлого - вылезли бы, что ли ... на свет на белый посмотрели бы...
2. А почему ваше правовое поле Польши живет у себя дома в Финляндии?
1.Сами вылезайте... В 1939 агрессия против Финляндии...в 2008 агрессия против Грузии.

2. Потому что речь о праве суверенных государств защищаться от агрессора.
В истор. контексте ветки СССР - в рамках пакта Молотова-Риббентропа, т.е. своего "правового" понимания - начал агрессию против Польши, Финляндии, Прибалтики.

Ollikainen 20-01-2011 22:35

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не смешите мои тапочки. Где ты объективность увидел?
Ладно, речь о другом.
Я у тебя хочу спросить - где твои деды и бабы были во время войны? Что делали?(родители по возрасту возможно не могли никаким образом в ней участвовать ни с какой стороны.) Это же надо дойти до такой степени неуважения к обыкновенным людям, что портить им праздник "СО слезами на глазах" (ты что же думаешь, что они рады были тому, что финны войну проиграли? Нет они радовались, что хоть голодное время и не кончилось, но все-таки стало полегче, что у кого-то живые отцы и браться вернулись, что бомбить перестали), сказать про солдат, что они не могли совершать подвигов, а только шли вперед по одной причине - сзади стояли заградительные отряды. У меня отец служил в железнодорожных войсках - в военном билете было написано, что участия в боевых действиях не принимал. Мне было 14 лет, когда я отказалась возлагать венки "освободителям" города Выборга, уже взрослой я была в инициативной группе установки памятного камня всем воинам, погибшим войне в Выборге на захоронении в центре города, около бывшей церкви, но не уважать защитников Бреста, мне в голову не придет. Ты говоришь, что из-за разности поколений у нас с тобой разные взгляды. Нет дорогой. Мои дети, твои ровесники, тоже с уважением относятся к погибшим в войне. Написали, что тебе ряса пойдет. Не пойдет тебе ряса. Тебе пойдет кольт на боку. Что ты в своей жизни сделал такого хорошего, что имеешь право судить погибших ребят? Кто тебе сказал, что они горят в аду? Откуда, откуда в тебе такая злость? Финны, я имею в виду нормальных финнов, — они ведь не уважают таких как ты, или ты им врешь, или общаешься с такими?

Вы ,говоря словами mg-34 смeшиваeтe колхозника Иванова с прeзидeнтом Путиным :)Понимаю,что Брeст от вас очeнь далёк,но он был в составe СССР ровно столько жe,как и Выборг и такжe ,как и Выборг был вeроломно захвачeн у сосeднeй страны:)
Так что аналогия с Выборгом прямая:)
Я сожалeю о жeртвах войны,о жeртвах с любой стороны.Совeтская сторона нe всeгда была правой стороной,а воeвавшиe против Красной Армии нe всeгда были гадами-фашистами и вы об этом знаeтe.
На счёт бабушeк -я прямо написал ,что сказал глупость.нe потому,что сказал нeправду,а потому ,что сказал это нe тeм людям, нe в том мeстe и нe в то врeмя и в своих словах глубоко раскаиваюсь.Раскаяный грeх нe осуждаeт дажe Бог,а вы ничeм eго нe вышe...
В Аду горят развязавшиe ту войну,а погибшиe с любой стороны солдаты лишь eё жeртвы...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.