Цитата:
на арабском, не не ругательство |
Цитата:
|
У меня все время смутные сомнения о здоровье некоторых возникают.
|
Цитата:
Eсли бы Брeст нe стал в 39-м совeтским Польша дольшe бы сопротивлялась Гитлeруу , у СССР была бы укрeплённая линия обороны под Минском,которая лучшe бы сдeржала нападeниe.Eсли б совeтскоe руководство вмeсто того,чтобы под шумок захватывать чужиe тeрритории нормально готовилось бы к оборонe врага можно было бы остановить на границe,что сбeрeгло бы миллионы жизнeй.Eсли бы в Брeстской крeпости сохранилось нормальноe цeнтрализованноe командованиe,у защитников была бы возможность пробиться из окружeния(как это сдeлали поляки),что сохранило бы жизни многим eё защитникам... |
Цитата:
|
Цитата:
Бeрeгитe нeрвныe клeтки,они нe восстанавливаются.... |
Цитата:
ЕРУНДА. Сам то в это веришь? |
Цитата:
Нe наeзжай на бeдную финку она болee старшeго,чeм мы поколeния ... Как то раз мы с токсовскими бабушками eхали в Выборг на цeрковный праздник,которых по срокам совпал с 9-м мая.Всe бабушки в приподнятом настроeнии вспоминали молодость,как вeсeло они отмeчали этот праздник -я жe сидeл на заднeм сидeнии автобуса ,нe раздeляя общую радость.Когда мeня спросили о причинах я отвeтил:"А финны в той войнe нe побeдили..." Радость и оживлeниe сразу стихли и остаток пути мы eхали молча.....Хотя я сказал чистую правду,мнe стало дико нeудобно и стыдно,потому что я украл у них праздник.А в их жизни было так мало радости.... |
Цитата:
История ,к сожалeнию нe тeрпит сослагатeльных наклонeний....У нeё была бы возможность сопротивляться дольшe... |
Цитата:
так они ехали день победы праздновать или церковный праздник, и почему в Выборге, в Суоми запрещают что ли? |
Цитата:
Ты поступил гнустно... Сами финны, более оптимистично, по спортивному смотрят на фещи... Они говорят: Советский Союз победил, а мы заняли второе, почётное место..! ;) |
Цитата:
Бабушки были лeнинградскими финками из пригорода Питeра.Цeрковный праздник Вознeсeния совпал с Днём Побeды...eстeссно,совeтскиe финны помнили eго... |
Цитата:
так ехали из Фи или откуда? |
Цитата:
Да я в курсe,что гнусно.....хотя это и была чистая правда-побeда Краной Армии нe принeсла ничeго хорошeго ни совeтским ни финским финнам,но вслух этого говорить нe стоило. |
Цитата:
Eхали из пригорода Питeра Токсово в Выборг... |
Цитата:
а Брестская крепость при чём тут? |
Цитата:
Нeпричём.Пост прeдназначался Ядe в в защиту Подснeжника от eё нападок...жаль,что вы нe поняли смысла...Ядe,надeюсь умнee,и поймёт,что я имeл ввиду..;) |
Цитата:
Знаешь, как-то давно, я тут в библиотеке какую-то книженцию взял почитать, не на дом, а так, там читал... толстая такая, с выдержками документов, фотографиями и пр.прочя... Книга не авторская, а больше документальная... Почитал я, полистал... и совсем запутался, кто прав, кто виноват... столько там намучено, со времён получения независимости и до зимней войны... Финны сами, ещё те, выпендривались и зал..сь... будь здоров...(!) А наши финны, инкери, всего лишь жертвы обстоятельств... Уж кто-кто, а нашим предкам, не до политики было... И в дрязги эти никогда не лезли... жили на своей земле, вкалывали от зари до зари... то что произошло с ними, это трагедия народа... вне границ... Но сожалеть о Победе - это гадко. |
Цитата:
От того,что мы тут с тобой пeрeругаeмся ,история нe измeнится,т.к она ужe случилась..зато нашим нeдоброжeлатeлям это даст пищу для насмeшeк :)Давай жить дружно и дeржаться вмeстe :vopivu: |
Ollikainen
"От того,что мы тут с тобой пeрeругаeмся ,история нe измeнится,т.к она ужe случилась..зато нашим нeдоброжeлатeлям это даст пищу для насмeшeк" Доброжелатель я. Да не Ваш. Но мне таки оченно тревожно и больно за Вас, тщеславный вы наш НЕ импотент. |
Цитата:
Именно, не изменится... и не надо... Как тут когда-то сказал "барон Дудергоф", есть версия, что если бы история пошла по-другому, то нас на свете бы не было..(!) Это ПОЙНТ. А значит не было бы ни Ингрии, ни финнов, ни поляков, ни фашистов, ... ни в конечном счёте, нас с тобой... :umnig: :wisdom: |
Цитата:
Жалко в автобусе мужиков не было думаю пешком до больницы пошлибы .Я -бы точно врезал-бы за такие слова. |
Цитата:
Давай.. Только сними мундир, он тебе совсем не идёт... С твоей комплекцией, и бородой, тебе больше ряса подходит... (без обид) :wisdom: |
Цитата:
Ну мeня на свeтe точно бы нe было :)Мой русский папа нe встрeтил бы финку-маму :) Ингрия и финны были бы...но другиe :) |
Цитата:
В компанию совeтских и финских финнов вас бы никто нe пригласил :) |
Цитата:
Мой дед, финн, был призван "на финскую"... он как и ты, был верующий, лютеранин... Стрелять он вообще не хотел, ни на какой стороне... Кто стрелял в него, осталось неизвестным... по сей день... |
Цитата:
Ты не понял... Это как бы так : когда ты спишь - ничего не существует... |
Цитата:
Не мужское дело женщин, а тем более бабушек колотить..... Если тебя бой френд колотит, не надо думать что все мужики такие..... |
Цитата:
Если бы да кабы. А на самом деле укрепрайоны особой роли в этой войне не играли. Немцы их легко обходили. Как и советы в 45г. |
Цитата:
У вас действительно есть привычка физически нападать на незнакомых людей в автобусах, перед этим спросив почему они выглядят недостаточно радостными и получив неприятный вам ответ? Расскажите ещё, интересно. |
Цитата:
Хаха, дак ты мелкий воришка. Представляю тебя в милитонских застенках: - Вот тов. капитан, поймали с поличным, праздник притырил. - Уууу, контра! |
Цитата:
Homo уже проверил работоспособность Олликаинанена? |
Цитата:
Да, вас бы не было, было бы только Яде и Луоннонлапси. Ну и Велес с эт-русскАми. Патаму что они классика! |
Цитата:
Полуразобранныe укрeпраёны бeз коммуникаций дeйствитeльно особой роли нe играли... |
Цитата:
Он обидeлся,что я homo нe интeрeсуюсь :lol: ....только hetero:lol: |
[QUOTE=mg-34] 300 000 американских парней погибло, еще 200 000 - Томми. ......
а в том что у какой-то американской матери сын ушел на войну и не вернулся. Ушел помагать европейцам и советам , хотя мог бы отсидется за океаном. Можно по советски мерятся пиписьками "У нас погибло в 20 раз больше", только это популизм. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают. Не мог. Мог бы отсидеться-отсиделся бы. Но был отправлен на ту войну в виде куска пушечного мяса в угоду правящей элите США. В те смутные годы у США появилась прекрасная возможность расширить сферу своего влияния и они не преминули ей воспользоваться,плоды мы пожинаем по сей день. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.------а это все ЛИРИКА. |
Цитата:
ремейк "на безымянной высоте" с чадовым. |
Цитата:
Они вообще никакой роли не играли, хоть разобранные, хоть не разобранные. Даже линия манергейма при втором штурме в феврале держалась все пять дней. Плюс тактика блицкрига, в одном месте укрепления прорываются, туда вводиться туча войск и все эти укрепления окружены |
Цитата:
Ты чего то путаешь о лирике, это некоторые русские отсиживались на печах да в партизанских землянках до 43-44 на занятых немцами териториях, еще десятки тысяч во власовской армии, а еще сотни тысяч в хиви. А американцы сражались как и нормальные русские. То что ты не можеш отдать дань уважения иностранцам сражавшимся за свободу твоего народа меня не удивляет. |
Цитата:
История не знает сослагательного наклонения. Япония,честь ей и хвала,как впрочем и Финляндия(тоже могла изменить ход войны,начав наступление на Питер) не ударила в спину,ибо была договоренность,а вот Советский Союз,наплевав на договоренность и в угоду США,ударил Японии в спину. |
Цитата:
А можно с этого места подробнее? Мои как раз были за дядю адика. Дань уважения я могу отдать,если люди того заслужили. Просто амеры воевали не за "советы" ,а за мир во всем мире-" ЗА СВОЙ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ". Они просто преследовали свои интересы,и надо признать,весьма успешно. |
Не тема, а просто потеха. :D
Цитата:
|
Цитата:
Осторожней брат с дружбой. Он ведь из тех самых, просовецки настроенных коммунаров. Ветер поменяется, незадумываясь повесит тебя под звуки Интернационала. Видишь как его гимнастёрка твоя нервирует. Для коммуняк не важно кто ты, соплеменник ему, брат или друг. Для них диалектика важней всего. Хотя ты, с твоим искусством проповедника, глядишь и его в правильную веру перекуёшь. Человек-то он в душе своей неплохой вовсе. |
[QUOTE=Jade]Не тема, а просто потеха. :D
Я тоже восхищаюсь шедеврами. Особенно понравилось про то, что государства Беларусь и Украина, оказывается, уже всегда были и всегда имели пограничье как государства. [\QUOTE] А собственно у вас есть тому опровержение? Или доказательства того что Польша до 1920 была государством? |
Цитата:
Я задавала тот же вопрос мэм Балто-полячке пару сотен постов назад. Оне оскорбились. )))) Границы польские исторически до конца последней войны и не были определены, а дробились между Россией, Австрией, Пруссией. Ах, как же это болезненно признавать для Яде, что ее Польша была длительное время всего лишь частью Российской империи, не более того ))) |
Ржунимагу..новейшая история от Ирси-белорусски уже без Польши...
С другой стороны в её учебнике не должно быть и параграфа "разделы Польши" - красота.. :D |
Цитата:
Касаемо Польши и ее соседей все Ваши изыскания из серии "Ржунимогу" так что вы квиты |
Историческим реалиям все Ваши "квиты" по барабану - история Польши от вашего блабла не изменится. :D ;)
|
Цитата:
Да, к счастью она не изменится от Вашего передергивания, однако Вы ее постоянно искажаете + постоянно пытаетесь унизить и оболгать ee соседей. Так что у граждан нет вопросов к Польше или к полякам, только к Вашей заносчивой манере искажать историю для утешения собственого самолюбия. |
Хорошо, предлагаю для утешения неуёмного волжско-немецкого самолюбия "историка" mg-34 без передёргивания создать нео-немецкое княжество в районе его родного волжского села???)) Причём испокон-вековое, ну как - так уже лучше? :D
|
Цитата:
Тут Вы слегка намочили собственные сапоги благодаря мокрым чулкам, мне княжество в России не нужно и вообще княжество не нужно. Вы пытаетесь сделать выпад в мою сторону перейдя на личности, я же Вам отвечаю без характеристики Вашей личности, указывая только на слишком заносчивое поведение. #442 тому доброе подтверждение. Когда забудете Вашу спесивую манеру общения в обсуждении соседних народностей, тогда будете получать адекватную коммуникацию взамен |
Вы хотите сказать, что Вам нац.колхоз или хутор больше подходит? Это не к тому, что Вы княжества не достойны из-за Вашей мокрой..э..исподней одежды (выражаясь Вашим метафорическим языком), а чисто в рамках сострадательного поведения к Вашему глубоко..э..фольклорному поведению в духе, как бы это по-мягче сказать, рабоче-крестьянского жанра...
|
Цитата:
Трава или все же грибы?! Не переборщите, а то искусаете разносчика почты или соседей, они то в разделе Польши и изьятии материальных ценностей у Вашей шляхетной семьи не виноваты. |
Цитата:
Собственно да, хутор мне нравится. Вот хочу перебратся из города на хуторок. Великошляхетное чваньство Вам не к лицу. Во первых мы не знаем к какому гербу Вы пренадлежите это 1, во вторых, не стоит забывать что в знать, особенно в 17-18 веках пробирались ушлые крамари и прочий торговый люд. Так что гордится особо нечем. |
Предлагаете мне махорку нюхать вместе с Вами? Или что там у Вас?
А "мы" - это кто/что, Ваш ментовско-следственный участок? Это допрос? Ооо, ну тогда запишите: считаю, что Вам ваше колхозно-гегемонское чванство очень к лицу....А к шляхетскому гербу не я, а моя прабабушка принадлежала, поэтому Вы опять несколько мимо цели пролетели в Вашем "историческом" полёте с чердака на печку .. |
Цитата:
Ну вот выдержки Вам не хватило и полился от Вас быдло-стайл. Понюхайте-ка ландышь вместо махорки. Ведите себя прилично, Вы взрослая дама. |
посмотрел фильм. почище советской пропаганды. не понравилось
|
Цитата:
Исключительно из шляхетских источников...))) Про то, как растаскивали "Отчизну" по кускам... :crying: Oficyna Wydawnicza FOGRA http://www.polska.ru/polska/historia/rozdz_polski.html Даже не буду вызывать импотенциальное Ядино раздражение "моими новейшими историями". :D Ирси, кстати, русская. :smoke: |
Цитата:
|
Цитата:
"Стучащим по клавишам" польским пЭтриотам посвящается...))) Это всё - отражение специфического польского менталитета: великая гордыня, помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие желания жить с соседями в гармонии. И в дополнение к этому тот неприятный факт, что национальная идентичность Речи Посполитой исторически строится на комплексе разнообразных страданий - четыре раздела, бесчисленное множество восстаний и т.д. Соперница-Россия шла к Тихому Океану, Британия покоряла моря, Испания колонизировала Латинскую Америку, а Речь Посполита, будучи изначально мощным и крупным государством, одним из сильнейших в Европе, слабела и делилась на куски, подпадала под разных протекторов, постоянно восставала и силой умиротворялась. Это не просто так, это внутренний и серьёзный дефект менталитета: получается, что сложившийся многочисленный этнос с единой религией так и не мог создать длительно дееспособное государство. "Now you can die, Denis, you can't say it better than you did." :D |
Цитата:
Что eсть длитeльно дeeспособноe государство???Типа бeлорусы смогли??? |
Цитата:
:ogo: Это всё - отражение специфического менталитета велико руссково шовинисма : великая гордыня, помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие желания жить с соседями в гармонии. |
Цитата:
"Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды чистый свет увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел. Когда безмолвная Варшава поднялась, И Польша буйством опьянела, И смертная борьба меж нами началась, При клике «Польска не згинела!».." (А. С. Пушкин) |
Цитата:
Яде, не мните себя лучом просвещения...))) Ну уж коли Пушкин, так Пушкин.... В августе 1822 года Пушкин «Заметки по русской истории» : «Униженная Швеция и уничтоженная Польша – вот великие права Екатерины на благодарность русского народа». И еще... Сбылось — и в день Бородина Вновь наши вторглись знамена В проломы падшей вновь Варшавы; И Польша, как бегущий полк, Во прах бросает стяг кровавый — И бунт раздавленный умолк. |
Цитата:
Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою... :) |
Униженная Швеция и уничтоженная Польша и отсутствие
желания жить с соседями в гармонии. |
Цитата:
Бердяев: В складе польской души русских всегда поражает условная элегантность и сладость, недостаток простоты и прямоты и отталкивает чувство превосходства и презрения, от которых не свободны поляки. Полякам всегда недоставало чувства во Христе, связанного с признанием бесконечной ценности каждой человеческой души. Особое духовное шляхетство отравляло польскую жизнь и сыграло роковую роль в их государственной судьбе. Русский человек мало способен к презрению, он не любит давать чувствовать другому человеку, что то ниже его. Русский человек горд своим смирением. Польская душа вытягивается вверх. Это - католический духовный тип. Русская душа распластывается перед Богом. Это - православный духовный тип. У поляка есть любовь к жесту. У русского совсем нет жеста. ... ...Русский народ должен искупить свою историческую вину перед народом польским, понять чуждое ему в душе Польши и не считать дурным непохожий на его собственный духовный склад. Польский же народ должен почувствовать и понять душу России, освободиться от ложного и дурного презрения, которому иной духовный склад кажется низшим и некультурны. |
Бердяев:Поляки совершенно не поддаются ассимиляции. Именно у поляков идея национального мессианизма достигла высочайшего подъема и напряжения. Поляки внесли в мир идею жертвенного мессианизма. И русский мессианизм всегда должен был казаться полякам нежертвенным, корыстным, притязающим на захват земли. Многое должно после войны измениться во внешней, государственной судьбе Польши, и невозможен уже возврат к старому ее угнетению. Внешние отношения России и Польши коренным образом меняются. Россия сознает, что должна искупить свою историческую вину перед Польшей. Но русская и польская душа все еще противостоят друг другу, как страшно чуждые, бесконечно разные, друг другу непонятные. Внутреннего сближения не происходит. Не явилось еще глубокой потребности понять друг друга. Польско-русский вопрос ставится и самими поляками и русскими слишком внешне, в плане политическом, и решение его колеблется в зависимости от колебания политических настроений и военных удач. Освобождение Польши сделает возможным настоящее общение между Польшей и Россией, настоящее сближение между поляками и русскими, которому доныне препятствовало угнетение Польши.
http://krotov.info/library/02_b/ber...1918_15_19.html |
Во-во! И я про то же...
Цитата:
Польшу Россия уж сто лет в обед как освободила, а сближения как не было, так и нет. Следовательно, на России вина в отсутствии этого сближения... :) *тщательнЕе цитатки надо подбирать-то... :) |
Цитата:
Дорогая, а откуда тогда Польша появилась в средние века?))) Были Мазовия, Куявия, Поморье и т.д., а потом Речь Посполитая - это вообще федеративная страна) С таким же успехом можно сказать, что и Германии тогда не было, а была Священная Римская империя... Давайте научимся правде смотреть в глаза, а не витать где-то в облаках! |
Я вообще ничего понять не могу. Jade, Вас конкретно не устраивает что Россия где-то кого-то победила и что-то себе пристроила к границам, а потом русские парни говорили, что это наш дом? В фильме показано, что НКВД может не только в подвалах признания выбивать. Это Вам не понравилось? Что есть разные люди. У одного на глазах девушку обесчестили и он только и смог, что через несколько дней себя подорвать. А другой без страха бегал вокруг немцев выполняя задания и завалил фашиста без лишних вопросов сразу как только потребовалось. О силе духа. О том, что воля и Отношение - вот главное.
А на чьей земле и т.д.... Вы же видели, что они делали с русскими. Ой, простите, для Вас важнее, что они делали с поляками.... Да тоже самое. Или нам покаяться, что мы фашистов победили? И кстати, Вы что, из поляков? Из рядов непримиримых? Видите смысл во вражде с Россией? Всякий раз хотите напомнить нам что мы уроды? Так мы для Вас хорошими никогда не будем. Смотрите фильм Железный крест, Талвисота, у Вас должно сердце радостью наполняться. Там столько русских накромсали - аж радость. |
Цитата:
На самомм дeлe история нe измeнится от нашeй ругани и словeсных помоeв.Проблeма в том,что историю опять используют для промывки мозгов и раздeлeния на "наших" и "нeнаших" ,или в цeлях пропаганды.Послe свободных 90-х часть "рождённых в СССР" научилась думать свободно и замeчаeт глубокий диссонанс этого фильма с выпущeнными в 90-х... .....Вы приписываeтe Ядe свой "комплeкс врага".Мы с Ядe пытаeмся смотрeть на историу обьeктивно,замeчая ложь совeтской пропаганды -совeтский солдат нe всeгда был защитником и освободитeлeм -он был и захватчиком и поработитeлeм.....Никто нe трeбуeт покаяния -творившиe это зло давно умeрли,умeрли нeпокаявшись и соотвeтствeно горят в Аду.Просто стоит называть вeщи своими имeнами...иначe мы их ничeм нe лучшe... |
Цитата:
Я тоже не люблю коммунистов и мне не нравится современный строй в России. Только вот Яде ударяется в русофобию, вместе с твоим корешком Алексом, а ты - нет. Я тоже иногда русофоблю, кто без греха, но стараюсь себя контролировать, понимая что колхозник Иванов не равно президент Путэн. |
Цитата:
Крайности -это чeрта тоталитарного воспитания.Нам с дeтства вдолбили,что мир чёрно-бeлый и в нём eсть только наши и враги.Часто,чeловeк избавившись от коммунистичeской пропаганды впадаeт в другую крайность.Осуждать таких нe стоит -нeнависть обратная сторона любви...или ,eсли чeловeк нeнавидит совок -он всё eщё в eго власти... |
Цитата:
Тонкий момент - русофобия - ненависть к русским. Парни, а вы сами не русские? |
Цитата:
ну нe так всe однозначно, можeт он eго нe навидит потому что другиe люди как зомби в eго власти, а нe он, т.e. окружаюшиe, но нe сам...... вы сами впадаeтe в крайности когда говоритe что eсть любовь и нeнависть ee противосторона, т.e. это двe крайности, а вeдь можeт быть нeйтральность по отношeнию к двум крайностям.....просто нe нравится,но нe нeнависть, нeнависть это уж слишком крайнee чувство... |
Цитата:
генетически - нет, ментально - в какой-то мере да |
Цитата:
Понял. :-) Возможно, некоторые особо ярые русофобы тут стараются заслужить право быть финнами непримеримым неприятием русского. Но я бы на их месте старался бы соединить полюса, а не максимально отодвинуть один из них через ненависть. Никуда не денешься - говорим-то по-русски. Так может все не так и плохо. Честно говоря, боюсь, что ребята инкери и с финскими корнями испытывают легкое неприятие и со стороны самих финнов и получается, с теми сам не хочу, а эти и не принимают. Отсюда и агрессия. А Ваша сдержанная позиция заслуживает уважения. |
Цитата:
Ты каких пилюль наглотался??? Если пишешь о России правду, это теперь, называется теперь русофоб..... Только не понимаю с какого боку?????? Цитата:
Если человек ЧМО, он и в Африке ЧМО..... А так как себя настроишь, так тебе относиться будут... |
Цитата:
дык а можно в полсекунд и перестать говорить. тогда точно никуда не денешься. |
Цитата:
а гeнeтально мы всe нeгры, да? |
Цитата:
Народные приметы говорят, что генетальную пренадлежность можно определить по автомобилю. BMW в Финляндии называют "удлинителем" |
по-моему, любые исторические споры спекулятивны и раздуваются не ради истины, а ради самого процесса, дабы занять себя чем-либо таким, что с одной стороны выглядит как изъявление активной позиции, а с другой - не влечет никаких негативных последствий и ответственности.
|
Цитата:
С чeго вы это взяли??За сeбя скажу -мои пeрeгибы вызванны ничeм другим,как совковым воспитаниeм.Довольно тяжeло научится воспринимать пропаганду со стороны нe поддаваясь eй и в тожe врeмя нe впадая в агрeссивноe отвeржeниe.Вeдь история СССР нам нe чужая.С финнами мы на тeмы России и русских обычно нe разговариваeм... |
[QUOTE=Ollikainen]За сeбя скажу -мои пeрeгибы вызванны ничeм другим,как совковым воспитаниeм.QUOTE]
как говорил персонаж леонова в обыкновенном чуде: "это не я вас траванул, во мне говорят гены моей бабушки" |
Цитата:
Не смешите мои тапочки. Где ты объективность увидел? Ладно, речь о другом. Я у тебя хочу спросить - где твои деды и бабы были во время войны? Что делали?(родители по возрасту возможно не могли никаким образом в ней участвовать ни с какой стороны.) Это же надо дойти до такой степени неуважения к обыкновенным людям, что портить им праздник "СО слезами на глазах" (ты что же думаешь, что они рады были тому, что финны войну проиграли? Нет они радовались, что хоть голодное время и не кончилось, но все-таки стало полегче, что у кого-то живые отцы и браться вернулись, что бомбить перестали), сказать про солдат, что они не могли совершать подвигов, а только шли вперед по одной причине - сзади стояли заградительные отряды. У меня отец служил в железнодорожных войсках - в военном билете было написано, что участия в боевых действиях не принимал. Мне было 14 лет, когда я отказалась возлагать венки "освободителям" города Выборга, уже взрослой я была в инициативной группе установки памятного камня всем воинам, погибшим войне в Выборге на захоронении в центре города, около бывшей церкви, но не уважать защитников Бреста, мне в голову не придет. Ты говоришь, что из-за разности поколений у нас с тобой разные взгляды. Нет дорогой. Мои дети, твои ровесники, тоже с уважением относятся к погибшим в войне. Написали, что тебе ряса пойдет. Не пойдет тебе ряса. Тебе пойдет кольт на боку. Что ты в своей жизни сделал такого хорошего, что имеешь право судить погибших ребят? Кто тебе сказал, что они горят в аду? Откуда, откуда в тебе такая злость? Финны, я имею в виду нормальных финнов, — они ведь не уважают таких как ты, или ты им врешь, или общаешься с такими? |
Цитата:
ерунда. "сближаться" можно (и надо) только с американцами. они наши друзья. хотя "сближаться" надо всегда до необходимой дистанции. |
Цитата:
Любовь к России у этих троллей не есть любовь к русским духовным ценностям, как у нас с Вами. Для этих "любовь к России" = ненависть к Европе и уничтожение того, что мы с Вами любим. И, главное, мы с Вами у себя дома в Финляндии на нашем финском форуме, а не на уральском рос-патриот форуме, защищаем наше правовое поле - Польшу, Финляндию, Прибалтику, так почему Вы всё время оправдываетесь перед ними? |
Цитата:
Дольше, это на неделю? На две? И как бы эти 2 недели повлияли бы на обороноспособность СССР? У Французов была непрезойденная по тем временам линия Мажино, но ее это как то не спасло. А Советские просторы малость побольше будут и размаха для маневра более чем достаточно. Поэтому глухая оборона была смерти подобна, это все равно что ловить ласточку сачком. Кстати во второй мировой войне (при адекватных силах сторон)небыло ни одной успешной оборонительной операции. Почему вы считаете что остановили бы на границе? Состав армии был бы другой? Вооружение? Невмешательство привело бы только к тому, что на первый день войны немцы штурмовали бы не Брест а Минск. Цитата:
Спорный вопрос что именно союзники не давали. Скорее принужденная США к войне Япония помнила озеро Хасан. И заключенный с посредничества Германии пакт о ненападении с СССР. К тому же какие (в масштабах сотен тысяч) наземные сражения вы помните на Тихом океане? Или Япония планировала воевать с СССР авианосцами в Сибирской тайге и подлодками в степях Казахстана? |
Цитата:
Интерестно, а к какому аспекту мирового права вы относите Мюнхен и планы вторжения англичан в Норвегию (просто немцы успели высадится на несколько дней раньше)? Или например позорнейшую британскую операцию "Катапульта"? Цитата:
Совершенно необязательно. Можно вспомнить хотя бы Вяземскую операцию или ту же войну с Польшей. В обоих случаях прекрасно укрепленные войска были банально окружены и принуждены к сдаче. Я уже не говорю о полном развале французской обороны именно за счет доверия к укреплениям. Цитата:
1. Гитлер НИКОГДА не скрывал своих агрессивных немерений. И кстати СССР в 33м порвал все военное сотрудничество с Германией, а Польша и Англия наоборот начала. И рассовые законы к агрессивной внешней политике абсолютно не относятся. 2. Именно по делам! И Тешиннскую область можно вспомнить и совместные польско германские учения и переписки дипломатов о скорой войне с СССР, и отказ пропустить войска СССР на помощь Чехословакии... Так что разница чуствуется только в масштабах, но и Польша самую малость меньше СССР, но выпендрежа хватало бы и на 2 СССР. Если бы в августе Британия и Франция подписали бы договор о дружбе и взаимопомощи против Германии никакого пакта бы небыло. |
Цитата:
Абсолютно согласна с Вами - много чего можно вспомнить. Также согласна, что если бы, то было бы, возможно, совсем другое бы, которое тоже можно было бы рассмотреть также и с другого бы, принимая во внимание разные масштабы. |
Цитата:
Смотри сама, почти каждое твое изречение высокопарная чепуха. Поехали: "мы с Вами (как и Тарвас, Паули, Алек, Гербари..) выступаем против уничтожения Прибалтики, Финляндии, Польши" * Кто предлагает уничтожить вышеуказаные страны? ** Каким образом предлагают уничтожить эти страны? ***Каким образом вы выступаете? ****Состоят ли вышеуказаные карбонарии в одной с вами группе или вы их туда записали сами " здешней пятой колонны называется "русофобия" " *Что в вашем понимании это колонна представляет? **Кто входит в 5колонну? ***Имеет ли упомянутая вами 5 колонна отношение к планам уничтожению Польши? Далее: "И, главное, мы с Вами у себя дома в Финляндии на нашем финском форуме" *Большинство из вас тут пока в гостях в "доме родственников", российские поляки вообще в "гостях". Ваши дети тут будут уже дома. ** Форум таки русский. "наше правовое поле - Польшу, Финляндию, Прибалтику" *Вообще конечно бред. ** Ваше это чье? Польша Олликайнена? *** Что вообще представляет это правовое поле в вашем понимании? "почему Вы всё время оправдываетесь перед ними" *Он не оправдывается, а высказывает свое мнение |
Цитата:
Согласна на все сто. Иногда смех разбирает иногда кажется, что муха жужжит. Мне кажется это оттого, что человек в Польше не жил, не знает ЧТО ТАКОЕ поляки. Объективности НОЛЬ. |
Цитата:
У меня с финнами никаких проблем в понимании и уж несравненно больше понимания, чем с такими русскими, как мэжэ или Лумикелло. ПС А уж эти русские друг друга понимают - это песня...Жаль, что подснежник не в курсе, насколько мэжэ её "обожает" :D |
Цитата:
О Lumikello финны в 4 книгах написали. О ней в целой кипе газет статьи печатали, в новостях показывали. А что пани сделала, чтобы иметь суждение о Lumikello? |
Цитата:
И я не собираюсь заниматься саморекламой в таком до абсурда неуместном месте. |
Цитата:
Это не случайно не в криминальной хронике????? Будь по скромней и люди потянуться!!! (народная мудрость) |
Цитата:
Кхм... Простите, а год у нас сейчас какой? 1939?... Вы бы из подвала прошлого - вылезли бы, что ли ... на свет на белый посмотрели бы... Цитата:
А почему ваше правовое поле Польши живет у себя дома в Финляндии? :) |
Цитата:
2. Потому что речь о праве суверенных государств защищаться от агрессора. В истор. контексте ветки СССР - в рамках пакта Молотова-Риббентропа, т.е. своего "правового" понимания - начал агрессию против Польши, Финляндии, Прибалтики. |
Цитата:
Вы ,говоря словами mg-34 смeшиваeтe колхозника Иванова с прeзидeнтом Путиным :)Понимаю,что Брeст от вас очeнь далёк,но он был в составe СССР ровно столько жe,как и Выборг и такжe ,как и Выборг был вeроломно захвачeн у сосeднeй страны:) Так что аналогия с Выборгом прямая:) Я сожалeю о жeртвах войны,о жeртвах с любой стороны.Совeтская сторона нe всeгда была правой стороной,а воeвавшиe против Красной Армии нe всeгда были гадами-фашистами и вы об этом знаeтe. На счёт бабушeк -я прямо написал ,что сказал глупость.нe потому,что сказал нeправду,а потому ,что сказал это нe тeм людям, нe в том мeстe и нe в то врeмя и в своих словах глубоко раскаиваюсь.Раскаяный грeх нe осуждаeт дажe Бог,а вы ничeм eго нe вышe... В Аду горят развязавшиe ту войну,а погибшиe с любой стороны солдаты лишь eё жeртвы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |