А еще ТС может подать на гринку сша, и выиграть ее. вообще без всяких заморочек. там и денег больше и цены ниже и погода человеческая.
|
Цитата:
Мечтать, так мечтать! |
Цитата:
вы на какой планете живёте? |
а вообще, иметь в мск две квартиры.. ну скажем ты вот один. такой красивый. живешь в своей. вторую тыщ так за 60 сдаешь. средняя такая однушка. уже почти косарь баксов в кармане. ничего не делая. а косарь в рф это как 2 косаря в фи. плохо чтоле? 2 косаря в месяц падают с потолка? работай в свое удовольствие, за те же 50-150 тыщ, живи отдыхай, знаешь что всегда есть уже законное "пособие" и "пенсия". которое никуда не денется. и вот чоб при такой жизни на жизнь жаловаться. позволить себе можно очень многое между прочим. олигархом конечно не станешь, но и бомжевать точно не будешь, разъезжая на гнилом гольфе и думая за каждую копейку.
|
Цитата:
в узбекистане люди просто по 10-20 анкет заполняют. с разными фамилиями. а потом какая выиграла -и дут и паспорт под нее меняют. и вуаля. гринка в кармане. был таксистом в ташкенте, стал таксистом в бостоне ))) |
Цитата:
Оставайтесь при своём мнении. В РФ все корыстные, научились врать, чтобы выживать. Да. |
Цитата:
я считаю это надо писать. ничего плохого в этом нет. кто как может тот так свою жизнь и обустраивает. в конце-концов, толпы сомалийцев сюда за этим едут и ничего особо не стесняются. достаточно пройтись по любому тц в х-ки чтоб понять что весь сомали уже давно из африки переехал. и все у них хорошо. в россии в этомс мысле гораздо лучше. там нет толп сомалийцев устраивающих свои бантустаны. |
Цитата:
Так человек не корысти ради в Фи хочет. Исключительно "едет за туманом и за запахом тайги". :jiihaa: |
Цитата:
Никакие квартиры и несметные сокровища не заменят глотка воздуха свободы, толерантности, честных выборов, соблюдений прав человека! А это можно получить только здесь, а никак не "там". А жить можно и в палатке, не это главное :wisdom: |
Цитата:
У меня закрадывается подозрение, что топик стартер не совсем из Москвы, а из каких-нибудь Мытищ. Отсюда и представление о зарплатах, об окружающей обстановке и доходе от квартир. Хорошо бы озвучить текущую должность и место жительства. А так и мы тут все коренные москвичи да питерцы. |
Автор, я так понимаю, ящик аккуратно сложенных уже набрался, безумство вроде тоже оценено в полном объёме. Тему можно закрывать или У Вас есть еще интересующие вопросы о Суоми?
|
А что ж вы так быстро про комиссара в кирзовых сапогах, который к вам вламывается, убрали?
Я только за поп-корном пошла... |
Цитата:
Неправда это. Наши сомалийские братья и сестры бегут из под бомбежек и обстрелов, спасаются от ужасов войны, чтобы честным трудом зарабатывать свой кусок хлеба на чужбине. Скоро начнут, просто надо им дать на раскачку, чтоб в себя хоть прийти. |
Цитата:
многие питерцы вполне на свободных основаниях имеют тут домики дачи квартиры и ездят за воздухом свободы на три месяца раз в полгода. и норм все. надыхиваются этой "свободой" и едут домой "страдать" сломя голову. я бы предложил тсу для начала получить визу, найти какие нибудь курсы финского на три месяца "с погружением" и пожить тут 3 месяца чтоб понять а надо ли оно это. есть риск что окажется что и "не надо, давай останемся гостями" ) |
Цитата:
У пресловутых сомали нет мыслей в головах о несвободных выборах и пр. Там у них , откуда выбрались, были жесть и ад. |
Цитата:
если ты не работаешь, твой сосед не работает, твой друг не работает, твой брат не работает. вообще никто не работает - конечно будет жесть и ад. а так приехал сюда и опа. ты не работаешь, зато твой сосед работает. у вроде уже и не ад вовсе. :lol: кстати, а почему сомалийцы своих детей в садик не отдают? |
Цитата:
Да я так понимаю, пора переходить от обсуждения «там» к обсуждению «здесь». А то так начнет хлопать, что микруху порвать может. |
Цитата:
Потому что тогда пособие на ребенка снимут |
Цитата:
ну и что. ребенок ведь ассимилируется лучше. язык выучит опять таки. |
Цитата:
Многие сомали здесь трудоустроены. Про садик не в курсе. Я не сомали. |
Цитата:
|
Цитата:
Дык он и так выучит, чуть раньше, чуть позже. А тут живые деньги как-никак. Да и вообще хрен знает чему ребенка из приличной сомалийской семьи могет в этом садике научить, с младых ногтей-то. Вдруг заложат сомнения в правильности сомалийского образа жизни и поведения в обществе. Это нельзя пускать на самотек. |
Цитата:
У нас тут другие бантустаны бантустанят. |
Цитата:
Этим без проблем всё на блюдечке приносят, наверно. |
lor2 - « я бы предложил тсу для начала получить визу, найти какие нибудь курсы финского на три месяца "с погружением" и пожить тут 3 месяца чтоб понять а надо ли оно это. есть риск что окажется что и "не надо, давай останемся гостями" )
Вот самый дельный совет. Снять квартирку и пойти на ускоренные платные курсы.( 90 дней). За три месяца(конечно не срок), можно немного понять - цены, внутреннее устройство быта и познакомиться с людьми. |
Цитата:
https://www.kela.fi/lastenhoidon-tuet Котихойтотуки, если ребенок не ходит в садик Kun vanhempainrahan maksaminen päättyy, lapsi on noin 9 kuukauden ikäinen. Voit järjestää lapsen hoidon vanhempainvapaan jälkeen eri tavoin. Lapsi voi mennä kunnalliseen tai yksityiseen päivähoitoon tai lasta voidaan hoitaa kotona. Kelan maksamia lastenhoidon tukia ovat kotihoidon tuki yksityisen hoidon tuki joustava hoitoraha sekä osittainen hoitoraha. |
Цитата:
|
Цитата:
Сумму не помню, но не три копейки ) Если в семье 5-6-7 маленьких детей и все сидят дома, там наверняка прилично набегает. Если родителям это подходит, то выгода несомненная ) |
Цитата:
И снова "заливаешь" :D 5 детей младше 3-х лет?! Они там что? Все по двойне и тройне рожают? |
Цитата:
Почему-то никто не вспомнил про самый большой поток из РФ получателей убежища - ингуши/чечены/осетины, причём достаточно легко, чуть ли не автоматически, надо их спросить каким образом. Может достаточно там прописаться.. :molotok: . |
Цитата:
Вы лишаете форум радости и счастья, сравнивая свою прекрасную спокойную жизнь, с тем ужасом, что творится в жизни автора в Москве и как ему, приходится бороться за своё выживание. |
Цитата:
Ну да, чё то насчет 7х я разогналась :lady: Но насчет штук 3х подходящего возраста для приличной сомалийской семьи есть норма )) |
Цитата:
Если пять детей, там очень много доплат и необязательно все должны быть меньше трёх лет. |
Цитата:
По себе судите? |
Цитата:
|
Цитата:
А Вас и Вам подобных бомбит оттого, что кто-то приедет и потеснит? |
Цитата:
Почему в моей теме? Заведите свою. |
Цитата:
Нет, вам уже столько советов дали, как лучше поступить. Решение за вами. |
:stop: закрыто
|