Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86087)

Добрый кактус 13-01-2021 19:54

Файлов в теме: 1
Со старым Новым годом всех!🙂

Olka 14-01-2021 10:40

-23С сегодня и ледяной ветер впридачу...
Знакомые уехали в Лапландию кататься на лыжах. В результате сидят в коттедже и топят камин, ибо на улице -35, не до лыж ))

Petter 14-01-2021 10:49

Цитата:
Сообщение от Olka
-23С сегодня и ледяной ветер впридачу...
Знакомые уехали в Лапландию кататься на лыжах. В результате сидят в коттедже и топят камин, ибо на улице -35, не до лыж ))

Вчера прочитал, что в Сочи было +23 13января. Надо было им в Сочи ехать))

Olka 14-01-2021 11:13

Цитата:
Сообщение от Petter
Вчера прочитал, что в Сочи было +23 13января. Надо было им в Сочи ехать))

Это да, границы-то открыты )))

Добрый кактус 14-01-2021 17:53

Сходил недавно прогулялся, сопли поморозил. Настоящая зима пришла и озеро где течение с порогов замёрзло.

Elska 14-01-2021 18:28

Я сегодня по центру пробегала, так прям пожалела молчека, который у столика с Юнисеф стоял и поговорить желал.
Вот жеж бедненький...
Я пока автобуса на пересадку ждала, так чуть ноги не примёрзли к асфальту. :sneg2:

Микка К. 14-01-2021 19:41

Со снегом дорожные службы Турку на данный момент справились на 5+,чистый асфальт.
А вот термометр уже показывает -21С
Что будет в 6 утра,когда нужно будет выезжать на работу?
И что будет весь день,когда нужно будет работать на улице? )

Да,на улице зима,и это как бы нормально,что холодно и морозы.Но когда давно такого не было,то и воспринимаешь уже по-другому такие "сюрпризы" )

Olka 15-01-2021 11:47

Цитата:
Сообщение от Elska
Я сегодня по центру пробегала, так прям пожалела молчека, который у столика с Юнисеф стоял и поговорить желал.
Вот жеж бедненький...
Я пока автобуса на пересадку ждала, так чуть ноги не примёрзли к асфальту. :sneg2:

Я вчера ждала пока откроют уличную дверь в клубе, где у меня курсы и когда её наконец открыли, губы так замёрзли, что прошелестела типа: - Шпашипа пальшое :sneg3:

KALAMIES 15-01-2021 20:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Я вчера ждала пока откроют уличную дверь в клубе, где у меня курсы и когда её наконец открыли, губы так замёрзли, что прошелестела типа: - Шпашипа пальшое :sneg3:

Киитокшиа. :)

Suhov 16-01-2021 11:30

Есть кто желающий мячик покидать ? :sneg1:

KiDr 16-01-2021 12:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
Есть кто желающий мячик покидать ? :sneg1:

На следующей неделе назревает потоп:)

Petter 16-01-2021 12:22

Интересная работа от английских (сюрприз!) и голландских исследователей.
Оказывается, когда человек врет, у его мозга не остается ресурсов для управления движениями, и он начинает копировать движения собеседника. То есть, при подозрении, что вам врут, можно попробовать например присесть, закинуть ногу на ногу, почесать за ухом, и если собеседник сделает тоже самое, он скорее всего врет.

https://news.mail.ru/society/44898770/?frommail=10

Suhov 16-01-2021 12:26

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я уже сапожки прикупил по такому случаю.

Vavilen 16-01-2021 12:38

Цитата:
Сообщение от Petter
Интересная работа от английских (сюрприз!) и голландских исследователей.
Оказывается, когда человек врет, у его мозга не остается ресурсов для управления движениями, и он начинает копировать движения собеседника. То есть, при подозрении, что вам врут, можно попробовать например присесть, закинуть ногу на ногу, почесать за ухом, и если собеседник сделает тоже самое, он скорее всего врет.

А обманывать вообше неразумно,очень большая трата энергии для этого требуется.
Говорил ведь Учител,,Будьте ,як дети,,
Цитата:
а так же сорвать в следующую пятницу куш в Евроджек

Извини Микка,больше не смог.
Цитата:
Игрок Микка К. угадал правильно три (2+1) выигрышных номера и команда получила от этого 8,30 Евро.
:agree:

Микка К. 16-01-2021 13:04

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Извини Микка,больше не смог.

Продолжай в том же духе! :)

KiDr 16-01-2021 13:07

Цитата:
Сообщение от KiDr

А я только каток расчистил для дочи, надеялся что морозец хотябы пару недель продержится:(

KALAMIES 16-01-2021 14:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я только каток расчистил для дочи, надеялся что морозец хотябы пару недель продержится:(

Оттепель недельная - это ерунда, не растает каток. Не сцы. :)

KiDr 16-01-2021 14:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Оттепель недельная - это ерунда, не растает каток. Не сцы. :)

На озере нет, а у нас за сутки +4 все в проталинах будет, а за неделю вообще раскроется. Я потом фотки скину. А сейчас вот такая красота, 18 на 12 метров, в хокей можно играть:)

Suhov 16-01-2021 14:51

Файлов в теме: 3
Погодка шик! Сделал кружок. В небе были замечены парапланеристы. Но у нас они тут часто.

KiDr 16-01-2021 14:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Погодка шик! Сделал кружок. В небе были замечены парапланеристы. Но у нас они тут часто.

о я щя тоже на лыжаx пойду, чтоб раньше времени пить не начать:)

Olka 16-01-2021 17:44

Цитата:
Сообщение от KiDr

У нас продержится, на л`ду озера готовят кон`ковую трассу и носятся на машинах и снегоходах, рыбаки сети ставят.

KiDr 16-01-2021 18:02

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас продержится, на л`ду озера готовят кон`ковую трассу и носятся на машинах и снегоходах, рыбаки сети ставят.

На озере думаю и у нас не растает. А речушка очень сильно реагирует на температуру, пару дней больше 0 и уже начинает подмывать. А вот так замерзает вообще очень редко, в прошлом году не замерзала.

KiDr 16-01-2021 20:17

Гулял с собакевичем, на улице сказка! -24, звезды рассыпались и снег захрустел.

KALAMIES 16-01-2021 21:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Гулял с собакевичем, на улице сказка! -24, звезды рассыпались и снег захрустел.

Ого! У нас -19. Может -20 подальше от дома.

KiDr 16-01-2021 21:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ого! У нас -19. Может -20 подальше от дома.

Ну 24 это тоже на стене дома, а так может и 25ть:)

KALAMIES 16-01-2021 21:32

Цитата:
Сообщение от KiDr

Что-то захотелось ещё бренди. :cognac:

KiDr 16-01-2021 21:35

Цитата:
Сообщение от KiDr

А может и меньше:)

Vavilen 16-01-2021 22:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
А может и меньше:)

Выбрось прибор,сломался поди.
Мой показывает -20,завтра уже будешь обтиратся снегом во дворе утром.
https://www.youtube.com/watch?v=oezvMglBOD0

KiDr 16-01-2021 22:41

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Выбрось прибор,сломался поди.
Мой показывает -20,завтра уже будешь обтиратся снегом во дворе утром.
https://www.youtube.com/watch?v=oezvMglBOD0

Подвирает поди, а так -25 у нас уже:)

Vavilen 16-01-2021 22:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Подвирает поди, а так -25 у нас уже:)

Может у тебя прибор показывает,как реально.
Но мой термометр показывает в данный момент -20.
Форека показывает у вас -21,но чувствуется ,как -29.
Сам сегодня был в партиореткисса 4 часа,холодно было,а термометр показывал -18,видимо влажность высокая и ветер северный.

Olka 17-01-2021 17:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
На озере думаю и у нас не растает. А речушка очень сильно реагирует на температуру, пару дней больше 0 и уже начинает подмывать. А вот так замерзает вообще очень редко, в прошлом году не замерзала.

В ней течение сильное?

KiDr 17-01-2021 17:33

Цитата:
Сообщение от Olka
В ней течение сильное?

Не очень, но есть, и подмывает на раз. Сегодня хотел до озера дойти, не получилось на пол дороги проталина.

KALAMIES 17-01-2021 18:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не очень, но есть, и подмывает на раз. Сегодня хотел до озера дойти, не получилось на пол дороги проталина.

Ты там поосторожнее с такими прогулками. Я за свою жизнь пару раз проваливался зимой, в курсе - каково это.

KiDr 17-01-2021 18:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты там поосторожнее с такими прогулками. Я за свою жизнь пару раз проваливался зимой, в курсе - каково это.

да я уже пару раз тонул в этом году:) Я с клюшкой хожу, чтобы под воду не уйти:)

KiDr 17-01-2021 18:38

Навальный домой собрался. Так интересно cnn, bbc, yle у всех эта новость на первых страницах, в наших сми это только на дожде:)

KALAMIES 17-01-2021 20:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Навальный домой собрался. Так интересно cnn, bbc, yle у всех эта новость на первых страницах, в наших сми это только на дожде:)

И на Яндексе, как минимум.

KiDr 17-01-2021 21:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И на Яндексе, как минимум.

Да нынешняя власть в Росси это шапито конечно:)

KiDr 17-01-2021 22:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нынешняя власть в Росси это шапито конечно:)

неужели никому не интересно шоу с возвращением Навального, это лучше чем последняя серия игры прeстолов:)

https://www.youtube.com/watch?v=gvCu7M-4tLA

Petter 17-01-2021 23:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
неужели никому не интересно шоу с возвращением Навального, это лучше чем последняя серия игры прeстолов:)

https://www.youtube.com/watch?v=gvCu7M-4tLA

Леха герой. Невероятный человек.

KiDr 17-01-2021 23:20

Цитата:
Сообщение от Petter

да хрен знает, просто к власти рётся:)

Petter 17-01-2021 23:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
да хрен знает, просто к власти рётся:)

Ну как бы политик без амбиций это оксюморон. И пока что он рвется под стражу. Вон, ленин благоразумно сидел в шалаше и не отсвечивал пока троцкий не обеспечил успех

KiDr 17-01-2021 23:42

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну как бы политик без амбиций это оксюморон. И пока что он рвется под стражу. Вон, ленин благоразумно сидел в шалаше и не отсвечивал пока троцкий не обеспечил успех

тут тоже всё не так просто, так уворачиваться от смерти стоит не малых денег. Похоже на ещё одну шахматную партию. но будет интересно посмотреть на штурм белого ещё раз:)

ID 18-01-2021 12:31

Волшебный гуглтранслэйт

О, как оказывается... :spy:

~aurinko~ 18-01-2021 17:50

Цитата:
Сообщение от ID
О, как оказывается... :спы:

Американцы видимо пользовались этим переводчиком когда снимали сериал "Последние цари". Говорят, что они назвали Анастасию Черногорскую и Милицу Черногорскую чёрными принцессами.

ulitk 18-01-2021 19:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Американцы видимо пользовались этим переводчиком когда снимали сериал "Последние цари". Говорят, что они назвали Анастасию Черногорскую и Милицу Черногорскую чёрными принцессами.

Про этих принцесс много когда-то говорили. И так их не американцы назвали.

Солнышко, вместо всяких "зловредных американских" почитай, хотя бы Радзинского. Или на финском "История семьи Романовых". Такая чёрная книжечка.

Vavilen 18-01-2021 22:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
тут тоже всё не так просто, так уворачиваться от смерти стоит не малых денег. Похоже на ещё одну шахматную партию. но будет интересно посмотреть на штурм белого ещё раз:)

Да не о политике думай сегодня,а налей воды в ванну и смой грехи в полночь.

void0 19-01-2021 01:24

На улице -20 а река на даче так и не замерзла

void0 19-01-2021 01:33

Цитата:
Сообщение от Petter

Хотелось бы спросить у Путина, понимает ли он, что страна движется к революции? Власть и политический курс страны сменить путем выборов невозможно, потому что на лидеров оппозиции устравивают покушения, сажают в тюрьму, фабрикуют уголовные дела, недопускают до выборов и следят 24 часа в сутки.
Как говорил один городской сумасшедший, вверхи не могут добровольно отказаться от власти, а низы эту власть больше не хотят видеть. Выход один - революция.

KALAMIES 19-01-2021 07:02

Цитата:
Сообщение от void0

Это где такая красота?

~aurinko~ 19-01-2021 11:12

На родине были снежинки на окнах? Я забыла.

KiDr 19-01-2021 15:10

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от void0

Реки вообще плохо замерзают и коварные. Вот сейчас потеплело и у нас на речушке уже местами подмыло, это при том что местами лед см 25. Вот делал прорубь и там полторы ладони. А в 10ках метров уже подмывать начало.

KALAMIES 19-01-2021 18:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
Реки вообще плохо замерзают и коварные. Вот сейчас потеплело и у нас на речушке уже местами подмыло, это при том что местами лед см 25. Вот делал прорубь и там полторы ладони. А в 10ках метров уже подмывать начало.

Одной лишь мотопилы не хватило? :)

KiDr 19-01-2021 18:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да задолбался:) у меня пила барахлит, глохнет постоянно, надо разбираться. Зато уже два раза опробовал купель:)

KALAMIES 19-01-2021 19:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да задолбался:) у меня пила барахлит, глохнет постоянно, надо разбираться. Зато уже два раза опробовал купель:)

Может бензиновая смесь старая, нет?
Если редко использовал пилу, мог и карб засориться , как вариант вскрой и пролей потроха carb cleaner' ом.

Petter 19-01-2021 19:38

Цитата:
Сообщение от void0
Хотелось бы спросить у Путина, понимает ли он, что страна движется к революции?

Никуда она не движется. Гаечки подкручиваются в соответствие с обстановкой и адаптацией населения, и все.
Думаю, Лехе страшно не хотелось ехать в тюрьму, но и не ехать он не мог. Это если ты свергнутый законный царь, то ты сидишь и ждешь, когда захватят дворец и тебя обратно позовут. А для публичного политика вопрос об эмиграции не стоит, или продавайся или садись. Вот, мог бы сейчас Роскосмосом руководить или Нижегородской областью, но он выбрал сесть

Vavilen 19-01-2021 19:48

Цитата:
Сообщение от KiDr

И че,прямо окунался вчера в купель?
И как ,сознание расширилось после этого?

KiDr 19-01-2021 19:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Может бензиновая смесь старая, нет?
Если редко использовал пилу, мог и карб засориться , как вариант вскрой и пролей потроха царб цлеанерь ом.

да буду развинчивать.

Кстати сегодня оказывается крещение, а честно не знал, идея как с небес пришла:)

Vavilen 19-01-2021 19:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
да буду развинчивать.

Кстати сегодня оказывается крещение, а честно не знал, идея как с небес пришла:)

Окунаются сразу после полуночи,в это время вся вода святая,можно все грехи смыть.
Знал бы,что у тебя купель личная,подьехал бы и окунулся.

KiDr 19-01-2021 20:10

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Окунаются сразу после полуночи,в это время вся вода святая,можно все грехи смыть.
Знал бы,что у тебя купель личная,подьехал бы и окунулся.

Ну так ещё не полуноч:) я подойду окроплю себя святой водой после 12ти.

Я реально не знал что сегодня крешение.

Vavilen 19-01-2021 20:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну так ещё не полуноч:) я подойду окроплю себя святой водой после 12ти.

Я реально не знал что сегодня крешение.

Неделю можно купаться и отваживать плохие привычки.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.