Цитата:
После работы зайдёт, попробует. Juzu, дорогая, а у меня к тебе другой вопросик будет. Ты же у нас - палочка-выручалочка. :hej: Вот мне почему-то помнится, что в передаче суурин лайхдуттая они упоминали какую-то совсем безкалорийную жвачку. Я так понимаю, что и безуглеводную значит. Всё перерыла, не нашла. Существует такая в природе или нет? |
Цитата:
Не смотрела передачу, не думаю, что есть совсем без... Вот жвачка Stimorol sugar free ..... Purukumi ilman sokeria makeutettu makeutusaineilla. Piparminttumaku. Ainekset: makeutusaineet (sorbitoli, isomaltti, maltitoli, aspartaami, asesulfaami-K, sukraloosi), kumi, täyte E170, aromit, sakeutusaine E414, emulgointiaine auringonkukkalesitiini, karnaubavaha E903, väriaineet E171, E133, antioksidantti E321. Sisältää fenyylialaniinin lähteen. https://www.mtvuutiset.fi/makuja/ar...07198#gs.yd33rg "Sokerialkoholit Makeutusaineet sorbitoli, mannitoli, ksylitoli, isomalti, laktitoli ja maltitoli eivät ole sokereita vaan sokerialkoholeja, joita kutsutaan myös polyoleiksi. Ne sisältävät energiaa kuten tavallinen sokeri, mutta ne imeytyvät sitä hitaammin ja epätäydellisemmin. Niillä onkin alhainen glykeeminen indeksi. Näiden tekijöiden vuoksi esim. diabeetikoille tarkoitettuja suklaita ja leivonnaisia on perinteisesti makeutettu sorbitolilla. Epätäydellinen imeytyminen voi vuorostaan aiheuttaa ripulia, ilmavaivoja, vatsan murinaa, turvotusta ja vatsakipua. Etenkin suuri määrä mannitolia, laktitolia ja sorbitolia ja jossain määrin maltitolia ja ksylitolia saattaa siksi vaikuttaa laksatiivisesti. Sokerialkoholit on arvioitu niin turvallisiksi, ettei niille ole asetettu käyttömäärärajoituksia eikä niille ole määritelty ADI-arvoa. Suun bakteerit eivät pysty käyttämään sokerialkoholeja ravinnokseen. Siksi sokerialkoholit ovat hammasystävällisiä." |
Цитата:
https://www.sulamo.fi/kalorit/purukumi И в самом низу заветная Purukumi mix (Rainbow), которую я в общем-то и покупаю всегда. На 100гр там Kalorit 2 kcal Proteiini 0 g Hiilihydraatti < 1 g Rasva 0 g |
Цитата:
Что подтверждает, что абсолютно .... ton нет. А что с дверью? |
Цитата:
Мальчишки повесили вчера вверх тормашками Там немного разные держатели, как оказалось, нижние с пружинками, а верхние нет. Т.е. лучше её и не елозить. Уже уходить собрались, я и высказала им твою идею, чт о типа советовали суперклеем заклеить. Малой сказал, что у него есть супер клей. Взял с собой, попробует склеить. |
Подскажите пожалуйста самый дешёвый интернет магазин, в котором можно купить продукты. Желательно, чтобы и доставка была тоже очень дешёвая.
Подскажите пожалуйста аптеку, в которой дешёвая доставка лекарств на дом. Доставка нужна в pääkaupunkiseutu. Есть ли какая-нибудь помощь с доставкой продуктов и лекарств для пожилых и людей в группе риска? Маски всё ещё не выдают? ПС. Да, у меня нет сил гуглить. |
Цитата:
кауппакасси в с-магазинах https://www.foodie.fi/ |
Цитата:
Спасибо. |
Говорят, у них сейчас ближайшее время доставки через неделю. Ещё какой-то сайт открылся, где нескоропортящуюся еду посылками отправляют, но там цены высокие. Засада со всех сторон.
|
Вчера пиццу кебаб долго ждали, обычно сразу
|
Файлов в теме: 1
Народ!
Есть вот такой холодильник. Он стал пахнуть трупаком. Оказалось, источник запаха - вон та полка над ним, чистая и пустая. Нет, за той решёточкой над холодильником тоже ничего нет. Нет, пахнет не из вентиляции. Что делать, - отодвигать холодильник (а что в этой узкой щели может быть? Мышей же нет.) Или ломать тот короб под потолком (а что там? Мышей же нет!) Или проверить соседа снизу на живость (сверху нет соседей)? |
Цитата:
Отодвинь и посмотри. Мы на старой квартире всегда отодвигали для генеральной уборки. 1 минуты делов то |
Цитата:
Это да. Но неохота зря. Туда мог завалиться только мелкий мусор, а пахнет как крупная крыса, и не первый день. Много там места, за ним? |
Цитата:
Сантиметров 10 до стены. Там же радиатор, он не должен в стену упиратсья |
Цитата:
Ааа, ну тогда посмотрим завтра! Он большой и неудобно расположен, не хотела двигателя зря напрягать)) А вдруг нам опытные скажут точно, где искать)) |
Цитата:
Измерь, предполагаю, больше , чем ты думаешь. На задней стенке расположен конденсатор, поэтому вплотную к стене холодильник не поставить. Лучше отодвинуть, заодно уберешь пыль. |
Посижу тут. Мне это больше нравится, чем ужастики в самой популярной теме. Кнопочка, не забудь рассказать что нашла.
|
Добрый день.
Какое средство посоветуете купить для очистки труб стиральной машины? |
Цитата:
выбирайте: https://www.google.com/search?q=pes...iw=1787&bih=903 |
Цитата:
Ну это как посмотреть)) если сосед - тоже рассказать?)) Нет, думаю не сосед, место странное для этого. Скоро! Мы созреваем, приходим в нужное расположение духа. Нельзя же насильно что-то делать прямсейчасс! :shuffle: |
Цитата:
:) Мне бы уметь шутить в такое время. Знаю, что люди почему-то оставляют змей в квартирах. Других домашних животных забирают при переезде, а вот их могут оставить. Но не прищемило же её?:) Коты наверное что-нибудь из еды спрятали:) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Так вотЪ, будущие поколения! :wisdom: Там есть резервуар (вон тот, пластиковый), куда стекает конденсат через ту дырочку в холодильнике. Если чистый - испаряется. А если что-то примёрзло к задней стенке, а потом туда попало - то вот и песец! А чтобы его снять - не надо вдвоём ломать, как выяснилось)) надо тянуть на себя! |
Он снимается???
|
Цитата:
Обязан! Его таки надо мыть, получается)) Он там как бы на клипсе, не вверх надо тянуть, а к себе. Не сразу и догадаешься) |
Цитата:
То ты таки сломала лоток или сняла целым?) и шо туда попало, молочка залили? молочко знатно пованивает). А чо у вас один компрессор? у нас аж два! |
Цитата:
Блин, ты и про молочко знаешь! А я забыла, а мы ведь разливали. Внутри помыла и забыла, и вот оно о себе напомнило!)) Раньше бы сломала. А теперь у меня ведь мужик животворящий)) если не могу что-то, и начинаю психовать, - не ломаю, а обращаюсь в высшую инстанцию)) и всё в порядке! Компрессор... нихт ферштейн)) хватает, видимо |
Цитата:
Компрессор - это та чОрная фиговина под лотком, он при работе греется, водичка и испаряется. Залей в тую дырочку, куда молочка напустила, перекиси водорода 3-процентной, что ли. Ну или что-то такое, что эту трубочку не засорит. Вискарика?))) |
Цитата:
Ну можно... завоняет - налью) внутри не пахнет |
Кноп . Ты имей ввиду , что холодильник , если провоняет , то потом только - на помойку . Так что , не затягивай с чисткой дренажной трубки
Аллах его знает - почему , но те холодильники , с которыми я общался , при прованивании уже не отмывались . |
Цитата:
Санитайзера налью! (Откуда это слово, как оно задолбало!) :lol: |
Цитата:
Парами не надышись:) |
Цитата:
«Мы в детстве хлорку на хлеб мазали!» а санитайзером, хихи, запивали :lol: только он так не назывался :lol: |
Цитата:
Я те "налью", по заднице! Не вздумай! А если он крепШе самогона домашнего и воспламенится там от горячего компрессора? :wisdom: |
Цитата:
Да вот прям! Мы в детстве санитайзеры на компрессоры лили вместо онлайн-игр! :lol: |
Где посмотреть, какие ремонтные работы будут проводиться в доме?Хельсинки.
|
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии продается "жидкий дым" (коптильная жидкость) и как он называется по-фински.
|
Цитата:
nestemäinen savuaromi https://www.foodie.fi/entry/liquid-...l/6430034012191 |
Вода сама течёт в унитазе. Причём она не капает, а льётся. Вызывала я рабочего. Сказал, что всё ок, видимо внутрь бочка что-то попало. Тогда вода просто капала. Теперь течёт. Мне это не мешает, но вот соседям. Что сделать, чтобы она перестала течь? Он ещё и звук издаёт. Ракетой себя преставляет.
Очень много воды течёт. Я даже подумала, на перельётся ли она через край ночью. Не должна конечно. |
У меня сосед вечно ругается матом. Помогите, не хочу чтобы он начал психивать. Он и без этого непонятно на кого вечно матом ругается.
|
Цитата:
В бачке есть трубка, если вода поднимется выше безопасного уровня и входной клапан не закроется, вода будет выливаться в унитаз. У тебя или не закрывается входной клапан, или запорный. В первом случае бачок всегда полный, во втором - пустой. В любом случае надо чинить |
Цитата:
Слушаю:) По-моему он полный. Но я ещё раз проверю:) Я серьёзно о соседе. Не хочу чтобы он орал. |
Много воды льётся. Но бак всё равно полный имхо.
|
Раз бак полный, значит не закрывается входной клапан.
Причины - нарушена регулировка уровня воды или неплотно закрывается сам клапан. В первом случае достаточно опустить поплавок, во втором - придется закрыть воду на входе, слить ее из бачка, осмотреть клапан и почистить. На крышке бачка кнопки. Вокруг кнопок - кольцо. Это гайка, если ее открутить, можно снять крышку бачка и все увидеть своими глазами. Если сразу не справишься, и нет возможности пригласить таломиеса, пиши |
Цитата:
Спасибо. Я не хочу приглашать сейчас во время эпидемии. Я уже приглашала, сказал что всё нормально и я зря его вызывала. Я переехала. Тут старый дом:( На крышке бачка не кнопки. Как я хочу уехать от сюда. Как мне открыть его, если кнопок тут нет и кольца рядом тоже? Уже стала бояться. Так много воды льётся, а если она начёт течь под унитазом? Что будет с полом? На полу кафель. Но я не знаю когда делали ремонт. Не знаю есть ли под ним слой защищающий от плесени. Надеюсь, что к соседям не попадёт вода. Не попадёт ведь? Не одно, так другое. Я приглашу если вода не перестанет течь. Но так уже было. Вода капала, сообщила рабочему. Когда он пришёл, то она уже не капала. Я осталась виноватой. Как низко поплавок должен быть? Рабочий не должен был осмотреть клапан и почистить? Как закрыть воду на входе? |
Как много воды льётся. Нам поднимут оплату за воду. Как снять эту крышку? Я прогуглила. Но теперь надо искать, чем её отвентить. Хочу спать. Нет у меня сил.
|
Цитата:
Сфотографируй или опиши бачок: где находится сливная кнопка или ручка - сбоку или сверху. Если это ручка сверху, и у нее шарик, значит надо выкрутить шарик. Если сбоку, то скорее всего крвшка не закреплена никак, она снимается просто руками. Второй вопрос, где в бачок поступает вода - сбоку вверху или снизу. Это определяет тип входного клапана и поплавка. И вот еще: попробуй несколько раз резко, но несильно нажать на слив. Если клапан пропускает из-за отложений, колебания воды могут его промыть. Как перекрыть воду: к бачку подходит трубка, на одном из ее концов находится кран. Там или ручка, тогда закрывается рукой или шлиц для отвертки, тогда надо взять плоскую отвертку и повернуть в любую сторону на 45 градусов, что бы шлиц встал "поперек потока" |
Цитата:
Я в подобной ситуации написала isännöitsijä, он сказал что надо обратиться к фирме, обслуживающей наш дом. Они пришли на следующий день и все починили. |
Petter
Огромное спасибо :beer: Я так и не посмотрела что там внутри. Решила, что мне не нужен такой потоп, пусть рабочий разбирается. Вода текла и из бака, текла прямо на пол. Причём текло много воды. Я уже не понимала, течёт ли вода из под унитаза. Течёт ли из трубы. Но, мне надо будет когда-нибудь самой снять крышку и посмотреть как всё устроено. И найти кран, который выключает воду. Я боялась, что если я выключу воду, то трубу может прорвать. Никогда в 3 часа ночи не думала о таких вещах:) |
Ну так шо в итоге? Пришел добрый волшебник с разводным ключом или сама починила?
|
Цитата:
Раньше бы я бы сразу позвонила в фирму, которая обслуживает наш дом. Вчера я была такой усталой, было уже поздно, пандемия. |
Цитата:
Не поверишь. Ответил тот же человек, который приходил в прошлый раз. Сказал, что раз вода стекает в слив, то он завтра придёт. Какое сама. Там что то не так. Думаю, что там дело не в попловке или ещё какой ерунде. Наверное течёт и из трубы. Но воды много, сейчас нет сил определять. Я спала пару часов. Нет сил искать чем бы открыть бак. У меня наверное и нет ничего подходящего. Нет сил. Когда будут, я посмотрю где там что. Течёт меньше если не спускать воду. Хотя в унитаз течёт так, что спускать и не надо. |
Цитата:
Это я уже вчера пробовала. Не помогает. |
Тогда что бы спокойно спать, поищи все таки кран и перекрой воду. Выспишся, придет путкимиес и все наладит
|
Цитата:
Мистика. Спустила воду, думала что начнёт снова литься через край из бака. Нет, теперь и в унитаз совсем мало льётся. Что это? У меня есть свидетели:) Пол весь мокрый, вокруг всё мокрое, воды на полу много. Вчера и сегодня потоп, сейчас поспокойнее. Опять рабочий скажет, что всё нормально. Надо снимать видео для них. |
Извиняюсь за такой дневник. Теперь внутрь опять много воды льётся. Не знаю льётся ли из крышки бака на пол. Не подступить, пол мокрый.
|
Цитата:
Слишком усталой чтобы позвонить? А при чем тут пандемия? Или ты сама болеешь? |
Цитата:
Телефона не было. Утопился. Поэтому и занервничала. Не хочу заболеть. Маму отправляют с дистанционной работы на обычную. Не ругай меня, пожалуйста:) Телефон утопился в субботу. |
Цитата:
Это прямо триллер какой-то получается . Одномоментно и бачок , и телефон . Жуть ! :) |
Цитата:
Вам смешно. А я легла в 3 ночи или позже. Кто бы ещё смотрел залило душ или нет. Прорвало трубу или нет. Телефон в субботу. Бачок вчера. А вы все спали спокойно посапывая. |
Перекрыли воду. Сказали, что поставят новый унитаз.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |