Цитата:
Я вчера вечером прогулялась по дому, чтобы убедиться, что у меня не глюки. В нашей многоэтажке ручки 4 видов, во! Одним словом - элитарное жильё :gy: |
Цитата:
Вот, нашла тебе картинко, смотри самую верхнюю. Это наверно у тебя дом старинный, солидный, все как у нормальных людей - ручки, ванны, кафеля, бордюры и лепнина на потолках. А в современном жилье эта вся мишура только отвлекает, да и денег стОит, а нынче модно экономить, особенно на невозобновляемых ресурсах. https://svenska.yle.fi/artikel/2018...re-sparkrav-har |
Цитата:
Спасибо! Наш дом вполне современный, 4 года всего :) До этого я жила в другой новой многоэтажке и там тоже были ручки, как и в старой многоэтажке 80-х годов, где жила ещё раньше. |
Цитата:
4 года говоришь? Значит экономили на чем-то другом. Ищи! :gy: |
Цитата:
Будет чем заняться на выходных :lol: |
Не такую ли ручку ищете?
|
Цитата:
Совсем недавно я хотел выкупить последнию (по действующему рецепту) упаковку лекарства, впрок так сказать... То есть лекарства у меня оставалось еще примерно, на месяц... Но, в аптеке посмотрели в монитор компа и сказали, что лекарство у меня еще хватает и что-бы я пришел за ним не ранее чем через две недели... |
Цитата:
Странно. Я уже не раз покупала лекарства сразу на год по рецепту, хотя ещё прошлые не закончились. Может от препарата зависит... |
Цитата:
Если КЕЛА компенсирует более чем 40% стоимости лекарства, например 65%, то и выкупать лекарства можно только по мере употребления. :) Естественно об этих процентах Кела принимает отдельное решение и делается отметка в карточке. |
Цитата:
Наверное в этом дело. Мои лекарства были без возмещения от Кела. |
Цитата:
Стоимость моего лекарства, Кела частично компенсирует... Видимо, действительно, от компенсации стоимоси и зависит, можно или нет выкупить все лекарство сразу... |
Цитата:
Меня эти почтовые хлопалки когда-нибудь до инфаркта доведут. Однажды тарелку с горячим супом уронил, когда в очередной раз она взорвалась в благостной тишине. |
Цитата:
У других всё должно быть одинаковое, а у них ручки 4 видов. А мы думали, что самое лучшее место в Финляндии- это Йоенсуу. |
Цитата:
Так,может,стоит проклеить её по низу мягким скотчем? У меня две двери,поэтому,почти и не слышу никогда ) по утрам бывает сюрпризом-открываешь дверь а там письмо какое-нить :) А от реклам уже второй десяток лет уберегает табличка "ei mainoksia kiitos" ПС.Да,входная дверь у меня без ручки ) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Мне тоже до операции выписывали дорогие лекарства летом, одно из них стоило почти 90е (на месяц) 58е компенсация Кела. Оба раза выкупал по полной стоимости потому как долго не присылали новую Кела-корти, но потом задним числом компенсировали. Сейчас аналогичное лекарство но за копейки, около 7е упаковка на 2 месяца. Мысы: ручка на входной двери есть и месяц назад замки у всех поменяли, сейчас такие неудобные ключи. |
Цитата:
Ты серьезно? У тебя же ВУ есть. Во всех медучереждениях годится. Мне не верится, чтобы тебя не было в базе социального покрытия. |
Цитата:
Нет не годится только новая Кела корти где стоит отметка на то лекарство с кодом. Ну или чтобы оно появилось у них в компе а от меня хенкари. |
Цитата:
Kela voi maksaa korvausta reseptilääkkeistä, jotka lääkäri tai sairaanhoitaja on määrännyt sairautesi hoitoon. Korvausta maksetaan sen jälkeen, kun alkuomavastuu on täyttynyt. Alkuomavastuu on 50 euroa vuodessa. Kela ei maksa korvausta kaikista lääkkeistä. Kela может выплатить компенсацию за рецептурные лекарства, прописанные врачом или медсестрой для лечения вашего заболевания. Первоначальная ответственность (omavastuu ) составляет 50 евро в год. Компенсация выплачивается после выполнения этого обязательства. Kela оплачивает не все лекарства.... https://www.kela.fi/web/selkosuomi/laakekorvaukset |
Цитата:
Уважаемая, уже несколько человек удивились Вашим ручкам на дверях квартир (Mikky, Yasmin, aurinko, malexTrolli, Elska, ), я тоже присоединюсь к их удивлению. Neznaika даже показала Вам на фото какие двери в Финляндии ВЕЗДЕ в многоэтажках. Лично я в Куопио не была. Поэтому оспаривать Ваше утверждение не берусь. Просто покажите нам это чудо на фото. Это несложно : сфотали и сюда. И мы Вам поверим, а не гадаем дальше здесь флуд это с Вашей стороны или , простите за выражение, "брэхня". (Ссылка Jade не считается, так как она относится к уличным входным дверям для omakotitalo, rivitalo, luhtitalo), то есть к данной теме отношения не имеет ). |
Цитата:
Нашли чему удивляться. Ручка и ручка, функционально. Меня вот очень удивляют крючки на дверях, прикрученные вверх ногами. Вот ЭТО для чего? |
Цитата:
А у нас вот такая штука. Мягенько хлопает, не громче чем падает сама почта. Ручек нет. И нигде в многоквартирных домах не видела. Даже в приличных) И ни одного глазка!! Дом 2016 года. Когда заселяли - жильцам предлагали сделать глазок за вроде 80е. Если желают. Ни один в нашем подъезде не сделал! Во народ непуганый! :spy: |
Цитата:
Как-то вы слишком серьёзно настроены, не всё ли равно то? Можно погуглить, и найти картинки подьездов и дверей с ручками. Если уж так принципиально надо. |
Цитата:
Не-не, мне нравятся такие пламенные сердца! Она только начала, погоди!) O.poli.no, добивайтесь, добивайтесь правды, а то ишь! :sla: |
Цитата:
Вместо ручки? |
Цитата:
А как же за подьездом подглядывать? Скукотаааа |
Цитата:
Кстати да! Об этом я не подумала! Ну точно инопланетяне среди нас, точнее мы среди них :lol: |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Пошел глянул на всякий-який :vopivu: У нас тоже нет снаружи - внутри есть :gy: . |
Цитата:
Мне кажется, наличие или отсутствие ручки зависит от типа замка, больше ни от чего. Если ключ не открывает пружинную собачку, нужна ручка, если открывает - не нужна |
Цитата:
Туда верёвку с петлей накидывать надо :lol: |
Цитата:
То о чём Вы пишите касается препаратов, стоимость которых или полностью или частично компенсируется КЕLА... например лекарства для лечения сахарного диабета... |
Цитата:
А мне кажется, что в Kuopio кто то нагрелся на этом :gy: Может неликвид какой то был? Я, конечно тут не 20-30ть лет, но и за 6-ть ни разу дверных ручек снаружи не видел... |
Цитата:
Я поняла! Сэкономили как раз на дверях. Поди, купили на вторичном рынке двери, снятые со снесённых домов, в которых в своё время двери были с ручками. Поэтому и ручек 4 вида. :gy: |
Цитата:
Лекарства от сахарного диабета уже пару лет как не бесплатны, к сожалению... От таблеток до инсулина. Год точно держатся в памяти компа, ни разу не спросили в аптеке. Радует то, что хоть не сделали платными приборы для измерения сахара, индикаторы, иглы, в этом году дали ещё и прибор для измерения Кето, и индикаторы к нему. Когда заканчиваются, то звонишь, приезжаешь и получаешь. Но такой халявы - никому не желаю :vopivu: ! |
Цитата:
А через Омаканта никак не продлить? |
Цитата:
Так знакомо. Статины там всякие.:) Но как-то всё это заранее делаем. |
Цитата:
И все довоенные еще! Раритет :lol: |
А я не помню нифига, про ручки в керростало здесь . Даже пытался представить, как открыть.... не помню. ((((
Супруга сразу мне - во дурень ты! Нет ручек! А я сомневаюсь, видятся ручки снаружи.... а они - есть. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Вот доставучая! Если тебе каждое утверждение фотографиями подтверждать надо, то это к Яде. Там ещё и графики с диаграммами будут. На, любуйся: |
Цитата:
Так у них ещё и замки не такие как во всей Финляндии. |
Цитата:
:agree: Спасибо, добрый Вы человек! Хоть сегодня буду спать спокойно. :jiihaa: Вы - настоящий рыцарь :hej: :lady: |
Цитата:
Ручки с графиками это ДА. :D |
Цитата:
Похоже Вы всех тут ату, так держать. :D |
Olka, да ответь ей уже что-нибудь! :lol:
|
Цитата:
Так и я теперь видела, благодаря одному рыцарю :hej: |
Цитата:
Только пусть приложит электронную подпись, что она Olka. :D |
Цитата:
Нее, я Olku больше не буду тревожить. Мне достаточно Вашего фото. За что - мерси :hej: |
Цитата:
Этот лыцарь самый прикольный на форуме и даже умный, он ручки видел. :D |
Цитата:
Ну пошла писать губерния Сдаюсяяяя! :coquet: |
Цитата:
Замкадыши :D |
я считаю что дверные ручки надо запретить вообще!
|
Цитата:
Дайте пульт дистанционный. :D |
Цитата:
Ну хоть в чем-то мы должны их переплюнуть! |
Цитата:
Уважаемая, несколько оскорбительно слышать в свой адрес обвинения в брехне, у меня грехов немало, но таких нема. Надеюсь качество фото вас устроит, сделано минуту назад. |
Цитата:
Продолжу интригу. У меня в двери тоже такая штука с мягким хлопаньем и есть глазок! Никто не сделал, а я заказала :shuffle: Так что не только ручкой могу похвастаться, я прям сегодня звезда :lol: |
Цитата:
А здорово Вас Olka спустила с небес. Надо думать прежде чем писать. |
Цитата:
И самое интересное, что я только и жила в таких нагретых домах, везде были ручки ))) Делаю вывод - народ строительный у нас не жадный, не то что в столицах этих ваших :rulez: |
Цитата:
Да ладно, вы-то знаете, что за мной брехня не замечена, а дама у нас новенькая, сумлевающаяся. |
Цитата:
Какая неприкрытая зависть! |
Цитата:
Знаю и редко спорю. :vopivu: |
Цитата:
Некогда мне было, искала в Куопио квартиры без ручек. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |