Цитата:
какие еще выходные. тут вроде только 24 выходной и 1. а в РФ да две недели. ну короче. вот это засада-засад. |
Цитата:
Странно, Канарские острова, Мадейра и Азорские острова, Танжер и прочие приятные места открыты для рождественского туризма, было бы желание, а так-то можно выбраться куда душа пожелает. |
Цитата:
24,25 декабря + 1 + 6 января * Jouluaatto 24.12 Ei virallinen pyhäpäivä Joulupäivä 25.12 Uudenvuodenpäivä 1.1 Loppiainen 6.1 |
Цитата:
на мадейру да. тремя самолетами и двумя пересадками. если ты один молод и зелен то наверное можно. если тебя четыре штуки то не очень. нету прямого рейса. или на него все билеты раскупили. |
Цитата:
Чего странного? В нынешней ситуации нет необходимости рисковать, здоровьем и настроением. Нам с Тяреборг хватило заморочек, накануне летнего прошлого отпуска. А сейчас всё гораздо хуже. |
Цитата:
Вам уже про отпуск обьясняли. Я тоже целый год без отпуска работала т.к устроилась до апреля. Поэтому всего пара дней была. Через год уже нормальный отпуск. Но тут же не по 12 часов в день работают, поэтому в целом норм. А вы отцовский отпуск возьмите, у вас же ребёнок недавно родился |
Цитата:
А это смотря где :lol: У меня и по 18 выходило иногда :lol: Я тоже уже год без отпуска, т.к. все равно ехать некуда. Так что и расстраиваться не стОит :agree: |
устал искать съем как помесячно - нишиша никто не отвечает. ответили только одни. посмотрели квартиру в эспо. там какой то гадюшник с кухней а ля восьмидесятые. и всё снова тишина.
решил попробовать этот райтофрезиденс. получил личный номер месяц назад и стал ждать. увидел хороший вариант, буквально через час после размещения. заслал аппликейшен. и чо. через день письмо мы вас отправим на второй раунд. звоню что за. отвечают ну да за сутки выслали аппликации 21 человек. вы в порядке очереди 19-й. прекрасно. мне по ходу этот номер очереди надо было еще год назад чтоль получать. да и вообще 21 человек за день на несчастное полудомие. это рехнуться можно. |
Цитата:
Мне вот не понять ваших проблем, может критерии у вас какие-то особенные, озвучьте плиз. Сайты сдающие внаём кишат предложениями, вопрос только в цене, имхо. Я сам, бывает ищу арендаторов месяц, а то и больше, а сейчас в пандемию и подавно, ибо туристические сервисы фактически повылетали с рынка, жильё с airbnb и иже с ними пошли на рынок обычной аренды, предложение сильно увеличилось и цены поползли вниз. Пришлось чуть пересмотреть эти активы и одну квартиру продать, именно по причине трудностей со сдачей (ну там ещё и домоуправление мне не нравилось, правда). |
да очень просто. трешка. либо ривитало либо керростало. западный эспо (кивенлахти сауналахти кауклахти) или восточный киркконумми (масала, сарвик, толлса). ценник до 25-30к. смотрю есть варианты и за 13-15, видел эти дома снаружи не понял в чем различие с теми что за 25-30.
ну или просто аренда трешки в тех же местах до 1000 вместе с водой от 75 квадратов. варианты есть. не отвечают. в эспо вон за 16 есть даже ривитало. висит уже хз сколько - тоже тишина. если снимают быстро - что висит. если не снимают быстро - че не отвечают? |
Цитата:
Допускаю, что ваш ценник чуть ниже рынка, и те, кто хотят сдать недорого, будут выбирать по какому-то своему желаемому шаблону, типа там одинокая некурящая работающая девушка без домашних животных, финка. И тд. Добавьте 100-150 к своему ценнику, и станет много легче, имхо. |
Цитата:
посмотрим. возможно подвинусь по цене. но мне не ясно если есть варианты, почему их нельзя снять. а варианты есть. и висят. ну и да - одинокая некурящая финка без собаки навряд ли будет снимать себе трешку. у меня тоже собаки нет да :) |
может мне год подождать с моим серийным номером и без проблем снять какой нибудь ривитало за 15-20к? :) я же первый буду в очереди?
|
Цитата:
Хозяин-барин, сдаёт кому хочет, и плевать ему на публичную оферту, коим является его предложение об аренде, и первый акцепт на условиях этой оферты обязан быть удовлетворён. Никто же в суд не побежит. Я по молодости тоже сдавал первым пришедшим, потом понял, что могу и повыбирать. Пример с финкой, разумеется, был утрированным, вместо неё может быть пара пенсионеров, или мамочка с тремя детьми, мало ли у кого какие фантазии о сдаче своего жилья. |
Цитата:
Если смотрите компании, то у них может быть жилье (ARA ) для граждан с низкими доходами (как асумисойкеус, так и аренда). Вот они и не отвечают. Асумисойкеус номерок надо брать сразу как приехали в город. В Хельсинки сейчас городской асумисойкеус в центре можно получить только по номерку из прошлого века. |
Цитата:
Отчегоже? ) Может у неё есть богатенький Буратино )) |
Цитата:
имхо, одиноких некурящих финок без собак почти не бывает. их по пальцам. там почти всегда маленькая звонко тявкающая собаченция впридачу идёт. |
Цитата:
я почитал про велс лимит. так понял если у тебя нет недвиги в Ф то нет велса значит ты в приоритете. но по ходу не очень. насчет номера. я вот не понял. я сделал себе номер - я теперь его всегда и везде могу использовать или он только на одно жилье работает а потом инвалидируется? ну и не ищу я в центре хельсинки я ищу на окраине эспо в общем то.. |
Цитата:
или 12 котов. |
Цитата:
Неа, коты это российская фишка. Тут собакены. Глянь в Тиндер, каждая вторая либо с собакеном целуется, либо лошадку гладит. Но это не плохо, просто местная особенность. |
Цитата:
И побитые когтями полы как бонус :lol: |
Цитата:
мы сдавали квартиру мужику с котом. он (кот) подрал все диваны и все стулья. мне еще более странно что тут готовы быстрее сдать тому кто "бедный" и "несчастный" чем тому кто платежеспособный и вроде как беспроблемный. может мне указыватьч то у меня работы нет и зарплаты нет? |
Цитата:
Для дотируемой недвиги (аренда или асумисойкеус): Недвиги не должно быть по определению (если Вы не предпенсионного возраста), не должно быть и денег на счете больше определенной суммы и месячный доход не больше определенного (суммы не знаю, т.к. не соответствую трабованиям). |
Цитата:
ну у меня недвиги нет. по суммам хз. просто может и не стоит даже пытаться если там какой то лимит по доходу есть. а сколько от нет дохода они предполагают норм отдавать за жилье? я процентах в смысле? понятно что чем меньше тем лучше. но сколько не больше? |
Цитата:
Кстати,а чего не рассматриваешь вариант покупки? Вот такой например: https://www.etuovi.com/kohde/21149241?haku=M1592210478 Первоначальный взнос примерно 16-20 Ке а потом платишь ЖКХ- 390/мес и банку- 555/мес https://www.etuovi.com/lainalaskuri...aku=M1592210478 Меньше 1000 получается в месяц и это своё,а не "дядино" :) |
Цитата:
Там ремонт труб через год. Добавьте 60-80 тыс. к ценнику. Дешевле купить что-то не старше 20-25 лет. |
так у меня внж а, да еще и года даже не прожил. не. не хочу ипотеку. по крайней мере пока.
|
Цитата:
Да ну нафиг такое "свое". За это "свое" он еще при 20к начального взноса будет 140к банку торчать и балласт этот семьдесят лохматого года еще фиг скинет с себя. P.S. Я бы с удовольствием сейчас из ипотеки ушел бы на съем. Свобода дороже. |
Цитата:
Я знаю довольно много одиноких некурящих финок без собак (кошек, лошадей и т.д.). Вообще в Финляндии животных чаще заводят семейные люди чем одинокие. |
может мне подождать год с этим серийным номером чтоб он состарился а потом везде первый буду? :)
|
Цитата:
У меня такие же наблюдения. Одиноким труднее присторить животное на время поездок, например. И вообще это ограничивает их жизнь. |
Цитата:
Если нет котика и собачки,то явно есть друг или хобби. Каки они одиноки то? Одиноких женшин здесь встречал,но они очень редки,как лисички зимой. И имеют какие то ментальные проблемы или ходят в клубы и на тусовки ,кому за 80. |
Цитата:
Конечно обычно есть друзья и хобби, и не только у одиноких. Одиноких (живущих одних) здесь много, но это не значит что они одиноки в буквальном смыле слова. Но с точки зрения хозяина квартиры это неважно, друзья например редко грызут дверь туалета. Хотя конечно всякие бывают. :lol: |
Цитата:
они могут телек например разбить или голову соседу |
Цитата:
Летом девочка-студентка знакомая искала квартиру на asumisoikeus, на папин номер, который он получил еще когда только этот asumisoikeus придумали..Ту квартиру, которую они ходили смотреть, она так и не получила..у кого то номерок был еще старее(((( Так что с первым местом через год не стоит надеяться сильно.. Моему номерку наверное уже года 4 или 5..пока не использовала..пусть старится..Как вариант, можно посмотреть квартиру в строящемся доме, который сдается в этом году..например, через полгода-11 месяцев..такую вы с большей вероятностью получите получите. Но готовы ли вы так долго ждать, живя с маленькой квартире? По поводу цен аренды трешки до 1000 евро в Эспоо и кв от 75 таких цен не бывает..вернее, они есть в интернете, но в реале их нет..Реальная цена начинается от 1200 и выше.. и цена эта без света и без воды. |
Я недавно ходил смотреть в сауналахти-кивенлахти трешку 78 за 925 она до сих пор висит в объявлениях. В девятиэтажке. Там кухня была ужабанная. Ну и дом в целом такой на любителя типа девятиэтажки конца скмидесятых. А так бери снимай. Если очень надо. И не очень привиредливый.
За 1200+ выбор конечно сильно выше. Но опять же какие то доходные дома где трешка типа 62-65 и 1200. Как то не очень. |
ну вот например:
https://asunnot.oikotie.fi/vuokratt.../espoo/15988328 неплохой дом неплохая цена. приписка снизу - мы сдаем бедным и нещасным с наименьшими доходами. :) мне все же их ментал не понять. я никогда не сдам квартиру бедному и несчастному с маленьким доходом. |
Цитата:
Вы просто не поняли весь текст. "ARA -rahoitteinen kohde. ARA-rahoitteisen asunnon saantiin vaikuttavat hakijan asunnontarve, varallisuus ja tulot. Etusijalle asetetaan kiireellisimmässä asunnon tarpeessa olevat, vähävaraisimmat ja pienituloisimmat hakijat. Lisäksi valinnoissa noudatetaan varallisuusrajoja. Asukkaiksi valitaan ensisijaisesti espoolaisia hakijoita. Lisää tietoa asukasvalinnan perusteista löydät verkkosivuiltamme kohdasta "Hae asuntoa". |
ну.. последнее предложение.
|
Цитата:
Это не частники сдают, а аккредитованные фирмы, получающие дотации от государства, компенсирующие эту самую разницу между рынком и низкой ценой аренды. Привыкайте, сударь, одним налогов под 35-40%, другим жильё по дешёвке, да ещё и не из своего кармана, бывает. |
Цитата:
Офигеть тут бедные, кусок каждый месяц за жильё:) |
Ну там разница между рынком и тем цен ником по моим ощущениям - сотка-две. Хорошо быть финским нищим и жить в доме за 1200-1300. Я например, могу себе такое позволить только очень болезненно с учётом прочих трат и целей к накоплению.
|
Цитата:
Вам не понять, потому что Вы зарабатываете деньги сам, своим трудом (интеллектуальным), и Вы сам платите налоги (немалые с немалых доходов), и Вы сам с Ваших заработанных будете отстёгивать ежемесячно за аренду неплохой квартиры в неплохом доме. Поэтому Вы "жмётесь" и думаете как бы подешевле найти (но чтобы и неплохо всё было). А бедные "нещасные" с наименьшим доходом или без дохода знают, что у них есть право на асумистуки и даже на какие-то другие плюшки, и они не стесняются в выборе. Если нет приписки снизу, то им вряд ли легко сдадут - не сдадут, ну, а если есть такая приписка, так грех не взять! Ведь Кела заплатит. И как раз тем, что Кела будет гарантом оплаты, объясняется смысл так удивившей Вас приписки. |
Цитата:
Эта разница поднимает эти квартиры в поиске, на них клюют именно те, кто не хочет/не может платить, в этом смысл, ибо во многих случаях за эти квартиры их жильцы не платят вовсе, получая дотации и всякие туки. Профессия "малоимущего" весьма популярна в определённых кругах тут. Такая "дешёвая" квартира дофига обходится всем остальным, оплачивающим этот праздник - дотации сдающей фирме, дотации и туки съёмщикам, невероятное количество всяких поблажек и льгот. |
Цитата:
это звучит как то возмутительно для меня. то есть я работаю стараюсь пытаюсь выкроить и в итоге мне этот дом не видать, и даже тот что рядом - тоже не видать. а какой то хрыч лентяй бездельник возьмет этот четырехкомнатный дом с палисадником грилем и гамаком себе в т.ч. на те отчисления которые делаю я. а я дальше продолжу искать-выкраивать слать пачками аппликации и в итоге находить только шлаковые трешки в домах и районах как кудрово и девяткино с ужабанными кухнями и надписью "косово" в лифте баллончиком. отлично. я тоже так хочу. не работать и есть. :lol: зы. но даже 1100 евро это как бы не особо маленькие деньги подозреваю для большинства. как нищий бездельник может позволить себе то что является высокой планкой для большинства работающих (если судить по средней официальной зарплате в 3500)? |
Цитата:
Что значит не маленькие, если они падают с неба в том количестве, которое требуется? Какая разница сколько, если Кела оплатит всё, плюс ещё накинет на жизнь? Не дают эти квартиры тем, кто зарабатывает 3500 ) Их дают тем, кто не работает вовсе. |
Цитата:
ааа. подберите мою челюсть. :mad: мне кажется это неправильным. люди должны быть мотивированы на труд. |
Цитата:
Ну не всегда так. Мою квартиру однажды снимала мать-одиночка с ребёнком, которая училась и подрабатывала по выходным. За неё квартиру оплачивала Кела, ибо доходы у такого человека невелики. У сына был одноклассник из семьи, где мама-одиночка воспитывала одна троих детей и работала на мало-оплачиваемой должности. Конечно им тоже Кела оплачивала квартиру. |
Цитата:
Всё так. Я знаю полно людей, которые "учатся" всю жизнь ради получения, сколько там, 7 или 9 евро в день, просто по факту посещения ими бесполезных курсов по написанию резюме. Заодно гордо заявляют, что работы нет, они учатся, чтобы пойти работать. А пока живут в трёшках за 1100 евро в столице и имеют пособия, всё это за счёт работающих. Ну да, не поспоришь, малоимущие, учащиеся. Я же не спорю, я просто констатирую факт, хоть мне такое положение вещей и не очень нравится. |
Цитата:
не голосуйте за социалистов, тогда такого возможно станет меньше. |
Цитата:
Сейчас в этом смысле все социалисты, "правые" тоже. Лучше уничтожить саму асумистуки в пользу безусловного дохода, но это дело не быстрое. |
Цитата:
я не думаю что тот четырехкомнатный дом снимет мать одиночка с тремя детьми. за ним как бы еще и следить немало усилий. скорее всего там будет полная семья где работают не только лишь все а вообще никто. потому что так удобнее. :lol: ну ладно. пооблизывался и хватит. мне все же кажется правильным делать так чтоб уровень жизни безработных был НИЖЕ уровня жизни работающих людей. не сильно. чуть чуть. но заметно. и ощутимо. просто потому что иначе у людей стимула работать и развиваться не будет. а действительно, зачем? начнешь работать. погонят из дома за косарь в халупу за 700. причем еще и минусом с твоих доходов, а не с доходов соседа :lol: |
Цитата:
Запросто снимет, и будет получать доплаты спецом для ухода за таким большим домом ) Ну чтобы нанимать уборщиков, садовников, и пр. Тут человек сообщал, что ему Кела бензин оплачивала, ну надо же семью возить, нуждается он. |
Цитата:
Я согласна, каких тут только не встретишь... Просто хотела уточнить, что не всё так однозначно. Кстати, моя бывшая съёмщица выучилась на водителя скорой помощи и теперь работает по сменам, как и все в её профессии. |
Цитата:
Бензин - это только один из примеров. Кела и социалка чего только не оплачивают на наши налоги: в том числе даже одежду и абонементы в спортивный зал! Причём для здоровых безработных лбов. |
Цитата:
И это не невозможно (о выделенном). Знаю людей, которые безработные и ходят на обязательные курсы от бюро по трудоустройству всего 1 раз в неделю на 4 часа. Их там не учат ни-че-му, даже писать резюме не учат. Но кормят завтраком и обедом (вот и сбыча Вашей мечты: не работать и есть). Они могли бы ходить на такие курсы и каждый день, но лень, поэтому выбрали только 1 день в неделю. И пособие получают на житьё-бытьё. И асумистуки, естественно. Ведь у них нет достаточных средств к существованию. И государство такими курсами поддерживает их, чтобы не впали в депрессию. |
Цитата:
Согласен, не всё однозначно. Работающий человек по итогу всё-таки имеет более высокий уровень жизни, и многие стремятся найти работу. Но тогда они должны будут действительно работать, по 8 часов в день. Кто-то делает выбор в пользу не работать, а жить почти как работающий. |
Цитата:
Да пофигу, что ниже. Если есть жилье и что то в холодильнике, они согласятся иметь доходы ниже. А, к примеру, обяжи всех социальщиков носить особую одежду, допустим красные сапоги - все, они первые побегут работать, что бы избежать социального неодобрения |
Цитата:
В том-то и дело, что не всегда работающий имеет более высокие доходы, именно это меня возмущает больше всего в финской социальной системе. Я считаю, что должна быть такая система когда работающий ВСЕГДА получал бы доходы выше, чем безработный, где бы он ни работал. Только в таком случае у людей будет стимул работать. А сейчас как? Возмущаются, что молодёжь не спешит устраиваться на мало-оплачиваемые должности, а если и работают, то совсем недолго. Ничего удивительного, если не работая и сидя на диване можно получать те же деньги в виде разных пособий. Люди же не дураки. Вот я и не виню людей, которые протягивают руку за пряником, а саму систему. |
Хм. Я все-таки имею уровень жизни и дохода более высокие, чем любой безработный. Беда в том, что для этого приходится все же работать и часто сильно больше, чем 40 часов в неделю. А еще для этого надо было учиться, долго и трудно. В то же время условная "одинокая мама", преуспевшая в рождении троих чад, запросто может иметь ту же трешку рядом с метро. Да, ее трешка будет более убитой и с ремонтом попроще. Но зато практически бесплатно. В то же время, если завтра условный я потеряю работу, то мои ипотечные выплаты и то, как я их буду с банком разруливать окажутся моей личной проблемой. Социализм, как он есть, ура.
Думаю, что родись я в Финляндии, в жизни бы не выбрал профессию инженера :lol:, хотя мне этот вид деятельности и нравится |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |