Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вам вообще нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85521)

kasatka 14-01-2021 14:56

Цитата:
Сообщение от ID
Ну так это же не загибоны, а СУБЪЕКТИВНЫЙ подход. Законы-то одни.

Социальная служба - очень гибкая система, многое зависит от того человека, который принимает решение "одобрям" и от наглости "неимущих" безработных.
Похожая гибкость проявилась и с поддержкой предпринимателей в прошлом году в связи с пандемией. Кто понаглее да пословоохотливей получил помощь даже не будучи бедствующим. А просить неумеющие, так и остались без поддержки, хотя в ней действительно нуждались.

pikkupupu 14-01-2021 16:05

Цитата:
Сообщение от kasatka
Какое бы жилье и каких бы угодно квитанций и счетов не оплачивали, прожиточный минимум для безработных семей нкто не отменял. И в любой работающей семье даже с мамой-уборщицей и папой-водителем достаток будет больше. И отношение окружающих к вечно безработной семье дети на себе тоже чувствуют, к сожалению. Но это не их вина.

Вот именно. И после оплаты всех счетов у работающей семьи с низкими доходами останется тот самый прожиточный минимум. А еще вполне может оказаться, что и квартира у них меньше и в худшем районе, потому что своя.

А ниже вон вообще выяснилось, что работа - зло: дети брошены, газон нестрижен. То ли дело у безработных

lor2 14-01-2021 16:13

скажите а что такое daily allowance premium for health insurance. это что то из соцстраха? и че оно дороже в этом году чтоль стало? :)

alexer 14-01-2021 16:28

Цитата:
Сообщение от lor2
скажите а что такое daily allowance premium for health insurance. это что то из соцстраха? и че оно дороже в этом году чтоль стало? :)

Страховка по больничному. Стала дороже, да.

kasatka 14-01-2021 16:28

Цитата:
Сообщение от lor2

Составная часть подоходного налога.

lor2 14-01-2021 16:30

Цитата:
Сообщение от alexer

ну да ну да. красным сапогам надо помогать. :skalka:

Винни 14-01-2021 16:38

Цитата:
Сообщение от lor2
ну да ну да. красным сапогам надо помогать. :skalka:

Ну не босым же им ходить. Это Вы можете сидя дома в тапочках дистанционно работать, а им новые сапоги нужны по морозу за бесплатной едой мотаться.

pikkupupu 14-01-2021 16:54

Цитата:
Сообщение от Винни
Ну не босым же им ходить. Это Вы можете сидя дома в тапочках дистанционно работать, а им новые сапоги нужны по морозу за бесплатной едой мотаться.

Что показательно: у нас по соседству 2 дома. Один почти полностью сдан всякого рода "нуждающимся", не знаю соц.жилье это или что, но континент как на подбор. Во втором живут собственники в основном. Разницу видно уже на парковке, собственники свою парковку всю расчистили вечером после работы, а на второй можно фильмы про снежный апокалипсис снимать. Половина машин завалена снегом, причем часть этого снега накидал туда сосед, несколько машин стоит посреди проезда: на своё место въехать не смог- бросил где есть, ну а чё не чистить же его.. устают наверное очень в очередях этих за едой

Naali 14-01-2021 18:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Маленькие дети да, но не подростки. Вы себя вспомните в этом возрасте.

Для подростков может быть очень важно, но насколько я поняла здесь речь идет не о переезде из Хельсинки в Оулу, а например из Töölö в Mellunmäki. Оттуда подростки вполне могут посещать своих друзей, да и ходить в старую школу при желании.

alexer 14-01-2021 19:14

Цитата:
Сообщение от Naali
Для подростков может быть очень важно, но насколько я поняла здесь речь идет не о переезде из Хельсинки в Оулу, а например из Töölö в Mellunmäki. Оттуда подростки вполне могут посещать своих друзей, да и ходить в старую школу при желании.

Из Хельсинки можно и в Киркконуми переехать. Многие вполне справляются, живя там.

*1* 14-01-2021 19:52

Цитата:
Сообщение от alexer
Из Хельсинки можно и в Киркконуми переехать. Многие вполне справляются, живя там.

А можно и в Сало. Но это совсем нищебродов :lol:

Suhov 14-01-2021 19:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А можно и в Сало. Но это совсем нищебродов :lol:

Чтобы у нас из-за них цены на недвигу взлетели? :skalka: Нафиг!

С другой стороны, мы-то уже купили, пусть взлетают. Да, можно к нам. Но чтобы с самыми большими субсидиями! Регион надо вытаскивать из нищеты после ухода Нокии!

lor2 14-01-2021 20:44

Цитата:
Сообщение от alexer

в киркконумми налог выше. а пособие на детей например, почти на 200 еурот ниже. по недвиге я так считал. для меня она в киркконумми дешевле примерно на столько же на сколько выше налог. то есть то на то. а всякие сарввики так вообще огонь - дороже эспо. хотя через речку. и дороже и нолог выше.

вот если к поркале спуститься там где советская военная база была - там подешевле недвига да. но это жопа мира и там жить только если ты суперинтроверт и зимой тебе никуда не надо (убьешься по дороге).

lor2 14-01-2021 20:45

Цитата:
Сообщение от alexer

это возмутительно. а еще пиво в магазах подорожало на 2%

alexer 14-01-2021 20:47

Цитата:
Сообщение от lor2
в киркконумми налог выше. а пособие на детей например, почти на 200 еурот ниже. по недвиге я так считал. для меня она в киркконумми дешевле примерно на столько же на сколько выше налог. то есть то на то. а всякие сарввики так вообще огонь - дороже эспо. хотя через речку. и дороже и нолог выше.

вот если к поркале спуститься там где советская военная база была - там подешевле недвига да. но это жопа мира и там жить только если ты суперинтроверт и зимой тебе никуда не надо (убьешься по дороге).

Ты вот одной этой фразой сейчас просто всю Финляндию описал :lol: Все остальное уже градации :lol:

KiDr 14-01-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от alexer

Это вообще смешно, тут от киркконуми до хки 20 мин если пробки:)

*1* 14-01-2021 20:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это вообще смешно, тут от киркконуми до хки 20 мин если пробки:)

Мхом небось там порос весь уже? Детей волки воспитывают? Далековато от цивилизации по мнению красносапожников то :lol:

KiDr 14-01-2021 21:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мхом небось там порос весь уже? Детей волки воспитывают? Далековато от цивилизации по мнению красносапожников то :lol:

Да я далеше киркконуми, у нас почту всё ещё голубями доставляют, мне до райцентра 2 дня ходу по просикам.

Naali 15-01-2021 11:05

Цитата:
Сообщение от alexer

Я что-то не верю в жизнь в Киркконумми. :lol:

lor2 15-01-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от Naali
Я что-то не верю в жизнь в Киркконумми. :lol:

ну если скучаешь по загорелым парням, то в К. делать точно нечего. в этом смысле центральный Х. сильно лучше будет.

KiDr 15-01-2021 11:25

Цитата:
Сообщение от Naali
Я что-то не верю в жизнь в Киркконумми. :лол:

мне вообще кажется киркконумми это выдуманное место. Так как за кивенлахтенским мостом начинаются земли белых ходоков!

Микка К. 15-01-2021 12:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
мне вообще кажется киркконумми это выдуманное место. Так как за кивенлахтенским мостом начинаются земли белых ходоков!

Белые ходоки,красные сапоги )))

KiDr 15-01-2021 12:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Белые ходоки,красные сапоги )))

да нет, ты всё перепутал, зелми касных сапог опоясывают хельсинкиград с восточной стороны!

Elena24 15-01-2021 15:38

Здравствуйте :fire:

KiDr 15-01-2021 15:43

Цитата:
Сообщение от Elena24
Здравствуйте :хей:

ПривеД

Elena24 15-01-2021 16:03

Подскажите пожалуйста, я живу в Финляндии, но не знаю финского, тут никогда не работала. У меня безработица. Могу ли я подать на пособие по безработице без знания финского и опыта работы в Ф? Сколько составит это пособие в моем райцентре Киркунуми? И могут ли мне предоставить квартиру или таунхаус для проживания, если я не работаю? И вообще, какие пособия мне положены в моем случае? Кажется вы хорошо в этом разбираетесь и можете посоветовать. А то в Кела звоню, а они по русски не говорят там, хотя на сайте написано, что должны.

KiDr 15-01-2021 16:10

Цитата:
Сообщение от Elena24
Подскажите пожалуйста, я живу в Финляндии, но не знаю финского, тут никогда не работала. У меня безработица. Могу ли я подать на пособие по безработице без знания финского и опыта работы в Ф? Сколько составит это пособие в моем райцентре Киркунуми? И могут ли мне предоставить квартиру или таунхаус для проживания, если я не работаю? И вообще, какие пособия мне положены в моем случае? Кажется вы хорошо в этом разбираетесь и можете посоветовать. А то в Кела звоню, а они по русски не говорят там.

тут так уже давно не троллят!

pikkupupu 15-01-2021 16:11

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да чуть ли не каждые выходные.

Suhov 15-01-2021 16:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

Эх, были Люси в наше время, не то, что нынешнее племя...

KiDr 15-01-2021 16:19

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да чуть ли не каждые выходные.

ну уже не интересно:)

Naali 15-01-2021 17:14

Цитата:
Сообщение от lor2
ну если скучаешь по загорелым парням, то в К. делать точно нечего. в этом смысле центральный Х. сильно лучше будет.

Загорелые парни мне пофиг, а несколько баров с хорошим выбором пива должны быть в ближайших 2-3 кварталах. И суши, и тайская еда. И чтобы до центра можно было пешком дойти. И чтобы природы вокруг было не слишком много, и в аэропорт прямой автобус.

(Нет, я не думаю на полном серьезе что в Киркконумми жизни нет, понимаю что у людей бывают разные вкусы.)

KiDr 15-01-2021 17:19

Цитата:
Сообщение от Naali
Загорелые парни мне пофиг, а несколько баров с хорошим выбором пива должны быть в ближайших 2-3 кварталах. И суши, и тайская еда. И чтобы до центра можно было пешком дойти. И чтобы природы вокруг было не слишком много, и в аэропорт прямой автобус.

(Нет, я не думаю на полном серьезе что в Киркконумми жизни нет, понимаю что у людей бывают разные вкусы.)

да уж у некоторых совершенно другие запросы, даже не могу себе представить зачем мне в центр пешком:)

lor2 15-01-2021 17:19

Цитата:
Сообщение от Naali

я жил в замечательном питере в 300 рублевой доступности на яндексе до невского проспекта.
но вот теперь в "дыре" зато есть рядом озеро лесок и мало людей. оказывается это тоже прикольно. бар только один и там местные алканавты собираются. в целом согласен, если накидаться до рыгача и пешком доползти домой то х-ки или спб будут сильно лучше.

KiDr 15-01-2021 17:24

Цитата:
Сообщение от lor2
я жил в замечательном питере в 300 рублевой доступности на яндексе до невского проспекта.
но вот теперь в "дыре" зато есть рядом озеро лесок и мало людей. оказывается это тоже прикольно. бар только один и там местные алканавты собираются. в целом согласен, если накидаться до рыгача и пешком доползти домой то х-ки или спб будут сильно лучше.

А щачем в барах нажраться? Это очень дорого:)

lor2 15-01-2021 17:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
А щачем в барах нажраться? Это очень дорого:)

это у вас дорого. даже аутишникам дорого. а в спб дёшево. аутишникам очень дёшево. накидывайся хоть каждый день.
хотя я канеш не такой но верхняя ораторша может быть такая поэтому и любит жить в х-ки.

KiDr 15-01-2021 17:38

Цитата:
Сообщение от lor2
это у вас дорого. даже аутишникам дорого. а в спб дёшево. аутишникам очень дёшево. накидывайся хоть каждый день.
хотя я канеш не такой но верхняя ораторша может быть такая поэтому и любит жить в х-ки.

Да я в принципе не понимаю зачем в барах, мне дома комфортнее:)

grazhd 15-01-2021 18:25

Цитата:
Сообщение от Elena24
Подскажите пожалуйста, я живу в Финляндии, но не знаю финского, тут никогда не работала. У меня безработица. Могу ли я подать на пособие по безработице без знания финского и опыта работы в Ф? Сколько составит это пособие в моем райцентре Киркунуми? И могут ли мне предоставить квартиру или таунхаус для проживания, если я не работаю? И вообще, какие пособия мне положены в моем случае? Кажется вы хорошо в этом разбираетесь и можете посоветовать. А то в Кела звоню, а они по русски не говорят там, хотя на сайте написано, что должны.

А ещё в красных сапогах...
Цитата:
Сообщение от KiDr

Riku rik 15-01-2021 18:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да, за 3 кольцом нет жизни)) там живут дикие туземцев кидающиеся на машины с копьями))

Hnu 15-01-2021 18:42

Цитата:
Сообщение от lor2
это у вас дорого. даже аутишникам дорого.
Ничё и недорого, когда работа или клиент платит. А чаще-то зачем?

alexer 15-01-2021 18:53

Цитата:
Сообщение от lor2

Вот поэтому мне нравится жить в России :lol: И нафиг те Хельсинки с их ценами на хреновое пиво и разбавленный водицей сидр :lol:

*1* 15-01-2021 18:56

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Да, за 3 кольцом нет жизни)) там живут дикие туземцев кидающиеся на машины с копьями))

Ненадо ту на нас наезжать!!! Мы свои пещеры держим в чистоте и копья у нас из экологически чистых костей жителей Хельсинки. Лучше в гости заезжайте на своих адовых колестницах движимых невидимыми конями!

KiDr 15-01-2021 19:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ненадо ту на нас наезжать!!! Мы свои пещеры держим в чистоте и копья у нас из экологически чистых костей жителей Хельсинки. Лучше в гости заезжайте на своих адовых колестницах движимых невидимыми конями!

смешной ты, они пешком любят, а до тебя пешком два дня с ночёвкой, и это если варвары не изнасилуют по пути!

Elena24 15-01-2021 19:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

А я и не троллю, это жена lor2 зашла разобраться в вопросе пособий... Давно что-то не заходила.

*1* 15-01-2021 19:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
смешной ты, они пешком любят, а до тебя пешком два дня с ночёвкой, и это если варвары не изнасилуют по пути!

Ночевать в твоих окрестностях будут. Ты там не подведи!

*1* 15-01-2021 19:43

Цитата:
Сообщение от Elena24
А я и не троллю, это жена лор2 зашла разобраться в вопросе пособий... Давно что-то не заходила.

лор2 моргни 2 раза если ты в заложниках.

pikkupupu 15-01-2021 19:54

Цитата:
Сообщение от KiDr

Пешком до центра. Но не сказано какого центра. Может центр киркконумми тоже считается, оттуда не очень прямая зато электричка в аэропорт идет.

KALAMIES 15-01-2021 20:09

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

:lol: :lol: :lol:

KiDr 15-01-2021 20:22

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ночевать в твоих окрестностях будут. Ты там не подведи!

Только болотами к нам иди, у нас волки, а они не любят болот

KALAMIES 15-01-2021 20:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Только болотами к нам иди, у нас волки, а они не любят болот

Точно второй графинчик? :spy: :lol:

lor2 15-01-2021 20:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Он больше тебе не ответит.

*1* 15-01-2021 20:40

Цитата:
Сообщение от lor2
Он больше тебе не ответит.

лор2 ты меня пугаешь. Что с твоей аватаркой?

KiDr 15-01-2021 20:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Точно второй графинчик? :spy: :lol:

А вот и не угадал! Только что налил:)

KiDr 15-01-2021 20:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
лор2 ты меня пугаешь. Что с твоей аватаркой?

Это не лор, это демоны!

KALAMIES 15-01-2021 20:45

Цитата:
Сообщение от Elena24
А заодно расскажите пожалуйста, где тут можно постричься недорого, за 25 евро он не желает стричься. Сама пробовала постричь, но получилось не очень.

Тогда 25..... или бритва.

KiDr 15-01-2021 20:45

А я по Сюзане скучаю. Где она? Что с ней? Закручинился совсем.

KiDr 15-01-2021 20:48

Цитата:
Сообщение от Elena24
А заодно расскажите пожалуйста, где тут можно постричься недорого,потому что за 25 евро он не желает стричься. Сама пробовала постричь, но получилось не очень.

Да отлично, уши только надо чуть побрить!

KiDr 15-01-2021 20:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Судя по 10500 вкладок в браузере, парень нормальный такой дрочер.

И солнышки-смайлики любит клеить куда ни попадя. Метросекс, походу.

Молодой ещё просто

Suhov 15-01-2021 20:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Молодой ещё просто

Главное шоб не обиделся, мы ж тут по-доброму.

abc 15-01-2021 20:56

Цитата:
Сообщение от Elena24
А заодно расскажите пожалуйста, где тут можно постричься недорого,потому что за 25 евро он не желает стричься. Сама пробовала постричь, но получилось не очень.

50 е, минимум приехать надо самим.

Elena24 15-01-2021 20:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да отлично, уши только надо чуть побрить!

Да я вот и не умею, машинку в Лидл перед новым годом купила, до этого никого не стригла. Дорогие тут услуги. Муж в Питере по 300-400руб стригся, к таким ценам как тут не привык. А я вообще боюсь представить, сколько будет стоить меня постричь, евро 30 наверное на длинные волосы. Может кто знает, где подешевле? Или на дому может кто работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.