Цитата:
Социальная служба - очень гибкая система, многое зависит от того человека, который принимает решение "одобрям" и от наглости "неимущих" безработных. Похожая гибкость проявилась и с поддержкой предпринимателей в прошлом году в связи с пандемией. Кто понаглее да пословоохотливей получил помощь даже не будучи бедствующим. А просить неумеющие, так и остались без поддержки, хотя в ней действительно нуждались. |
Цитата:
Вот именно. И после оплаты всех счетов у работающей семьи с низкими доходами останется тот самый прожиточный минимум. А еще вполне может оказаться, что и квартира у них меньше и в худшем районе, потому что своя. А ниже вон вообще выяснилось, что работа - зло: дети брошены, газон нестрижен. То ли дело у безработных |
скажите а что такое daily allowance premium for health insurance. это что то из соцстраха? и че оно дороже в этом году чтоль стало? :)
|
Цитата:
Страховка по больничному. Стала дороже, да. |
Цитата:
Составная часть подоходного налога. |
Цитата:
ну да ну да. красным сапогам надо помогать. :skalka: |
Цитата:
Ну не босым же им ходить. Это Вы можете сидя дома в тапочках дистанционно работать, а им новые сапоги нужны по морозу за бесплатной едой мотаться. |
Цитата:
Что показательно: у нас по соседству 2 дома. Один почти полностью сдан всякого рода "нуждающимся", не знаю соц.жилье это или что, но континент как на подбор. Во втором живут собственники в основном. Разницу видно уже на парковке, собственники свою парковку всю расчистили вечером после работы, а на второй можно фильмы про снежный апокалипсис снимать. Половина машин завалена снегом, причем часть этого снега накидал туда сосед, несколько машин стоит посреди проезда: на своё место въехать не смог- бросил где есть, ну а чё не чистить же его.. устают наверное очень в очередях этих за едой |
Цитата:
Для подростков может быть очень важно, но насколько я поняла здесь речь идет не о переезде из Хельсинки в Оулу, а например из Töölö в Mellunmäki. Оттуда подростки вполне могут посещать своих друзей, да и ходить в старую школу при желании. |
Цитата:
Из Хельсинки можно и в Киркконуми переехать. Многие вполне справляются, живя там. |
Цитата:
А можно и в Сало. Но это совсем нищебродов :lol: |
Цитата:
Чтобы у нас из-за них цены на недвигу взлетели? :skalka: Нафиг! С другой стороны, мы-то уже купили, пусть взлетают. Да, можно к нам. Но чтобы с самыми большими субсидиями! Регион надо вытаскивать из нищеты после ухода Нокии! |
Цитата:
в киркконумми налог выше. а пособие на детей например, почти на 200 еурот ниже. по недвиге я так считал. для меня она в киркконумми дешевле примерно на столько же на сколько выше налог. то есть то на то. а всякие сарввики так вообще огонь - дороже эспо. хотя через речку. и дороже и нолог выше. вот если к поркале спуститься там где советская военная база была - там подешевле недвига да. но это жопа мира и там жить только если ты суперинтроверт и зимой тебе никуда не надо (убьешься по дороге). |
Цитата:
это возмутительно. а еще пиво в магазах подорожало на 2% |
Цитата:
Ты вот одной этой фразой сейчас просто всю Финляндию описал :lol: Все остальное уже градации :lol: |
Цитата:
Это вообще смешно, тут от киркконуми до хки 20 мин если пробки:) |
Цитата:
Мхом небось там порос весь уже? Детей волки воспитывают? Далековато от цивилизации по мнению красносапожников то :lol: |
Цитата:
Да я далеше киркконуми, у нас почту всё ещё голубями доставляют, мне до райцентра 2 дня ходу по просикам. |
Цитата:
Я что-то не верю в жизнь в Киркконумми. :lol: |
Цитата:
ну если скучаешь по загорелым парням, то в К. делать точно нечего. в этом смысле центральный Х. сильно лучше будет. |
Цитата:
мне вообще кажется киркконумми это выдуманное место. Так как за кивенлахтенским мостом начинаются земли белых ходоков! |
Цитата:
Белые ходоки,красные сапоги ))) |
Цитата:
да нет, ты всё перепутал, зелми касных сапог опоясывают хельсинкиград с восточной стороны! |
Здравствуйте :fire:
|
Цитата:
ПривеД |
Подскажите пожалуйста, я живу в Финляндии, но не знаю финского, тут никогда не работала. У меня безработица. Могу ли я подать на пособие по безработице без знания финского и опыта работы в Ф? Сколько составит это пособие в моем райцентре Киркунуми? И могут ли мне предоставить квартиру или таунхаус для проживания, если я не работаю? И вообще, какие пособия мне положены в моем случае? Кажется вы хорошо в этом разбираетесь и можете посоветовать. А то в Кела звоню, а они по русски не говорят там, хотя на сайте написано, что должны.
|
Цитата:
тут так уже давно не троллят! |
Цитата:
Да чуть ли не каждые выходные. |
Цитата:
Эх, были Люси в наше время, не то, что нынешнее племя... |
Цитата:
ну уже не интересно:) |
Цитата:
Загорелые парни мне пофиг, а несколько баров с хорошим выбором пива должны быть в ближайших 2-3 кварталах. И суши, и тайская еда. И чтобы до центра можно было пешком дойти. И чтобы природы вокруг было не слишком много, и в аэропорт прямой автобус. (Нет, я не думаю на полном серьезе что в Киркконумми жизни нет, понимаю что у людей бывают разные вкусы.) |
Цитата:
да уж у некоторых совершенно другие запросы, даже не могу себе представить зачем мне в центр пешком:) |
Цитата:
я жил в замечательном питере в 300 рублевой доступности на яндексе до невского проспекта. но вот теперь в "дыре" зато есть рядом озеро лесок и мало людей. оказывается это тоже прикольно. бар только один и там местные алканавты собираются. в целом согласен, если накидаться до рыгача и пешком доползти домой то х-ки или спб будут сильно лучше. |
Цитата:
А щачем в барах нажраться? Это очень дорого:) |
Цитата:
это у вас дорого. даже аутишникам дорого. а в спб дёшево. аутишникам очень дёшево. накидывайся хоть каждый день. хотя я канеш не такой но верхняя ораторша может быть такая поэтому и любит жить в х-ки. |
Цитата:
Да я в принципе не понимаю зачем в барах, мне дома комфортнее:) |
Цитата:
А ещё в красных сапогах... Цитата:
|
Цитата:
Да, за 3 кольцом нет жизни)) там живут дикие туземцев кидающиеся на машины с копьями)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому мне нравится жить в России :lol: И нафиг те Хельсинки с их ценами на хреновое пиво и разбавленный водицей сидр :lol: |
Цитата:
Ненадо ту на нас наезжать!!! Мы свои пещеры держим в чистоте и копья у нас из экологически чистых костей жителей Хельсинки. Лучше в гости заезжайте на своих адовых колестницах движимых невидимыми конями! |
Цитата:
смешной ты, они пешком любят, а до тебя пешком два дня с ночёвкой, и это если варвары не изнасилуют по пути! |
Цитата:
А я и не троллю, это жена lor2 зашла разобраться в вопросе пособий... Давно что-то не заходила. |
Цитата:
Ночевать в твоих окрестностях будут. Ты там не подведи! |
Цитата:
лор2 моргни 2 раза если ты в заложниках. |
Цитата:
Пешком до центра. Но не сказано какого центра. Может центр киркконумми тоже считается, оттуда не очень прямая зато электричка в аэропорт идет. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Только болотами к нам иди, у нас волки, а они не любят болот |
Цитата:
Точно второй графинчик? :spy: :lol: |
Цитата:
Он больше тебе не ответит. |
Цитата:
лор2 ты меня пугаешь. Что с твоей аватаркой? |
Цитата:
А вот и не угадал! Только что налил:) |
Цитата:
Это не лор, это демоны! |
Цитата:
Тогда 25..... или бритва. |
А я по Сюзане скучаю. Где она? Что с ней? Закручинился совсем.
|
Цитата:
Да отлично, уши только надо чуть побрить! |
Цитата:
Молодой ещё просто |
Цитата:
Главное шоб не обиделся, мы ж тут по-доброму. |
Цитата:
50 е, минимум приехать надо самим. |
Цитата:
Да я вот и не умею, машинку в Лидл перед новым годом купила, до этого никого не стригла. Дорогие тут услуги. Муж в Питере по 300-400руб стригся, к таким ценам как тут не привык. А я вообще боюсь представить, сколько будет стоить меня постричь, евро 30 наверное на длинные волосы. Может кто знает, где подешевле? Или на дому может кто работает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |