Цитата:
Выражаю искреннюю огромную благодарность за совет. :agree: То, что все время я считала ободранной поверхностью на плите и думала, что это уже неисправимо, оттерлось этим мистером Мускулом! Пришлось потрудиться, конечно. Делала, как ты сказал)) и теперь у меня опять новая плита. :) |
Цитата:
Написала в страховую. Покупали в начале 2018-го, а средний срок использования дивана - 10 лет. |
Цитата:
Тогда берется в расчет износ за 4 года, а не за 3. Срок использования дивана не играет роли. |
kasatka, ну хоть что-то если страховая оплатит, уже будет хорошо. Истрачу.
Я за время работы из дома устала от своих столовых приборов, увидела новые-красивые в финском онлайн-магазине, но для их заказа нужен y-tunnus, а следующие по красоте уже на 30 евро дороже. И на 5 миллиметров длиннее. А я хотела небольшие, потому что нас много, кухня небольшая-стол маленький, обычные тарелки я уже редко ставлю, перешли на "хлебные" - 20 сантиметров, столовые приборы были бы им пропорциональны. Так и съедается меньше, и трапеза подольше. Но я не предприниматель. Может, кто с y-tunnus захочет тоже что-то оттуда? https://kauppa.dieta.fi/tuotteet/ka...0-mm-17982.html |
Цитата:
Не вполне понятно о чем речь? |
Хочу заказать столовые приборы с сайта, который работает только с юрлицами. А я лицо физическое
|
Цитата:
У olka_eeva нет y-tunnus, но есть желание купить столовые приборы, которые можно купить только с туннусом, вот она и просит помощи зала. |
Цитата:
Да я поняла. Вряд ли предприниматели эту тему смотрят..:) |
Цитата:
Если сумма небольшая, я оплачу. Ну только если это не много сотен евро, а то у меня сфера деятельности к ресторанам никак не относится. Пиши в личку |
Цитата:
Ну почему же? На форуме есть предприниматели, может кто-то и поможет. |
Цитата:
Конечно есть предприниматели, заглядывают ли в эту тему?.. |
Цитата:
Ну вот Петтер заглянул... |
Цитата:
Реальное фото или из рекламы? :spy: |
Цитата:
Думаю, что реальное :) У меня дома такое же средство, купила, помнится, как раз по совету Каламиеса. Хорошо отчищает плиту. |
Цитата:
Я тоже купил его на днях (но еще не пользовался). При покупке прочитал на бутылке состав - вроде бы тот же самый, который на бутылке средства Rainbow (торговая марка S-группы), которая в полтора раза больше и при этом в полтора раза меньше стоит. Но средством Rainbow я уже пользовался - очищает оно не очень хорошо. Может быть фишка именно в этом? Цитата:
Спирта у меня нет, чтобы проверить. А какое еще любое средство для очистки имелось ввиду? И "потом" - это через какое время после нанесения? |
Цитата:
Каламиес, что ты имел в виду? :hej: Я наносила всухую на поверхность, ждала минут 10 и просто смывала влажной тряпкой, одновременно натирая. Нагар хорошо смывается. Средством от Rainbow не пользовалась. |
По-моему, состав там вообще не написан.
|
Цитата:
Реально хорошо сфоткал я. :) |
Нанести на бумажную салфетку неск.капель и растирать по поверхности. До блеска. Остатки стереть салфеткой, можно использовать средство для мойки окон, зеркал.
|
Цитата:
Mr.Muscule: < 5% ionittomia tensidejä (неионные поверхностно-активные вещества) >30% alifaattisia hiilivetyjä (алифатические углеводороды) парфюм Rainbow: < 5% ionittomia tensidejä (неионные поверхностно-активные вещества) anionisia tensidejä (анионные поверхностно-активные вещества) sulfonic acids (сульфоновые кислоты) консервант парфюм Похоже фишка - в этих алифатических углеводородах, которых в Mr.Muscul больше 30%, и которые судя по всему используются как растворители. Хотя Вы правы, формулировки достаточно туманные. |
Цитата:
Речь ведь идет об удалении нагара (твердые шероховатые наплывы) с керамической плиты? Или об удалении жира и грязи? |
Цитата:
Ммм, только сейчас обратил внимание, что имею такую-же плиту. То есть отчищает, говоришь? Надо будет пригласить этого мистера на пару салфеточек. |
Цитата:
Вспомнила. Это средство нормальное. Не нравилось мне другое. Но puhdistuskivi, по-моему, плиту ещё лучше оттирает. Правда, надо хорошо тереть. |
Цитата:
Так тому ему и прямое применение :) |
Цитата:
Зачем вам эта химия дома? Я делаю по старинке и все ОК. Берете соду,лимонную кислоту,соль морскую,делаете замес,заливаете им плиту,а утром просто протереть тряпочкой. Зато все био и дешевле. |
Цитата:
Мыться тоже без химии - глиной или золой? Как раз камины у многих :D |
Цитата:
Я уже давно голову вообше ничем не мою(лет 5) и заметил ,что волосы стали гуше и шелковистей намного,стали виться. Смазываю,, салом'' ,бороду и волосы на голове(по правде, секретный состав масла,не салом конечно) Тело тоже ,зато в сауну хожу. Мои предки вообше не мылись,а было крепки и здоровы. Это не совет для других,просто факт. |
Упомянутый мной puhdistuskivi как раз просто глина с какими-то натуральными добавками. Но, к сожалению, совсем без химии в хозяйстве не обойтись.
|
Цитата:
Химия потребовалась лишь в одно случае,когда с фильтра над печкой потребовалось удалять налет,и то,долго искал,не всяко брало этот яд. А в остальном ,все очишает биодобавки,все работает на ура. Но это не совет и не рекомендация,а просто опыт. |
Цитата:
Он всё удаляет. |
Цитата:
Некогда смеяться, работать надо :D |
Цитата:
Ну смейся и работай одновременно. Может вам женшинам , с волосами до плечь надо использовать шампунь(конечно надо) Кстати, королева Англии сама делает себе шампунь,всю жизнь. Волосы хорошие и жизнь длинная вроде. |
Цитата:
Такая же фигня, на 100%. |
Цитата:
Да всё удаляет. |
Испытал на своей плите. Как и rainbow, отмывает не все.
Возможно у Kalamies-а фишка в том средстве для мойки окон или зеркал, которым он стирает остатки. Или же фишка в плите AEG, у которой какое-то инновационное покрытие, которое легче отмывается... |
Цитата:
Попробуй повторить. Дело не в отмывании, а именно в очистке =почти полировке. |
Цитата:
Для кeрамической плиты скребок нужен. У меня Siemens, и Mr Muscle и Rainbow прекрасно очищают, главное не запускать :) |
Цитата:
Да, скребок неплохо помогает. Но все равно даже после скребка видно, что поверхность не новая. А у Kalamies-а на фото плита выглядит не просто отмытой, а как новая. Меня это и поразило. "Не запускать" - это не пользоваться плитой. :) Если активно пользоваться, то рано или поздно что-то на эту плиту из кастрюли сбежит и успеет пригореть. :) Или что-то поставят на нее с жирным дном. Все бывает... |
Цитата:
Наверное у меня просто в отмывке плит - руки-крюки. :) А у Вас - талант. :) |
По-моему, у Каламиеса индукционная. Они не пачкаются так сильно, как электроплиты. У меня стекло довольно хорошо очищается, а вот кружочки, которыми конфорки обрисованы - хуже. Они более шершавые, что ли. В планах поменять на индукционную, но до неё у меня в планах ещё много чего-другого, так что пока чищу эту.
|
Цитата:
Не запускать - это чистить регулярно. Сбежало/пригорело/остыло - помыть пока еще что-нибудь не сбежало или пригорело :yel: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то у Kalamies плита/варочная поверхность индукционная. А она намного проще в поддержании чистоты нежели керамическая, не говоря уже об обычной конфорочной. Ничего не пригорает, не нагорает и не прилипает намертво. У меня тоже индукционная поверхность. С 2006 года. И до сих пор как новая. P.S. Пока писал и фотографировал уже опоздал. :) Спасибо Hnu. Донесла идею. :) |
Цитата:
Именно так. *да, варочная поверхность индукционная, встроенная. |
Цитата:
Стекла - они живые. :) |
А страховая мне почти полстоимости дивана оплатила! Ура-ура. Как говорила моя коллега, valittaminen kannattaa.
|
Цитата:
что и требовалось доказать :) |
Цитата:
да тут никакого таланта не надо :) Я тоже впечатитлась фотографией Каламиеса и на следующий день купила этого мистера Мускула. У меня индукционная плита, года 3,5 назад установлена, наверняка самая дешевая. Один кружок от использования стал совсем затертый, я думала это просто царапины и ничего с ними нельзя сделать. Терла куском бумажного полотенца из рулона. терла долго, периодически добавляла этого средства. Сначала ничего не происходило, а потом стало появляться все больше и больше сверкающей поверхности и наконец эта вся муть исчезла. Плита как новая. После обработки я стерла остатки средства обычной влажной тряпкой. не надо никакого спирта и других чистящих средств. |
Цитата:
Да, все уже понятно. К сожалению, с керамическими плитами не все так хорошо, как с индукционными. :) |
Цитата:
Мне теперь производитель этой химозы денег должен, много. :sla: :lol: |
Цитата:
Нужно чаще пользоваться и всё получится. :) |
Юре огромное спасибо за наводку на этого мускула. Действительно хорошо отчищает плиту, по крайней мере индукционную. Думаю, что средство то же самое, они немного этикетку видоизменили, но состав тот же.
|
Цитата:
Впечатление складывается, что все жили-были и плиту чем-то мыли, да не отмыли и появился Юрий-богатырь, кухни спас :lol: |
Цитата:
В таких вещах сарафанное радио именно работает. Ведь живём по рутине, покупаем по спискам, быт налажен и улажен до приемлемого уровня. Чем-то мыли, да, и более менее устраивало, и не тратили время на поиски чего-то ещё, раз устраивает, то зачем тратить своё время. Со списком приходим в магаз, по выученному маршруту быстро всё загрузили, и домой на форум. А тут Юра такие фото рекламного качества выкладывает, мол, во как бывает. Ну и всё, форум забурлил, взбудоражен, хочет так же, и даже лучше. Помимо этой химозы, думаю, некислую рекламу и индукционкам сделали ))) На самом деле они хороши, и не слушайте эти страшилки про замену посуды. Фигня какая то. Три кастрюли пробабкины не будут греться, им 20 лет тому назад дорога на свалку была, самое время обновить. |
Цитата:
Так тем и мыли, но теперь с сознанием дела и с чувством глубокого удовлетворения ;) |
Цитата:
Кто-нибудь может быть и мыл тем, но лично я всю кухню всегда мыл обычным универсальным средством, которое плиту вот так не отчищало конечно же. Но оно прекрасно отчищает столы, кухонную сантехнику и пр. Так что я действительно глубоко удовлетворён этим средством. |
Цитата:
Я каустической содой до сих пор всё мою, как закончится попробую ваши средства. |
Цитата:
Да, нашелся человек, весь форум взбудоражил, Юрию - респект :hej: |
Цитата:
:shuffle: :lol: |
Была в трех магазинах - нигде нет Ecover merenraikas - это мой любимый гель для освежения унитаза, пахнет не химией и монозапахом, а будто одеколоном. Перенюхивать все средства в магазине не хочется, может, посоветует кто чего приятного из средства для ухода за фарфоровым троном? Вот чтоб как в СПА пахло. Если не найду, придется делать запас из онлайн магазинов.
|
Добрый день!
Нужны вот такие кругленькие тонкие (чем тоньше, тем лучше) железячки диаметром 2-3 см. Чтобы к ним магнит примагничивался (всякая латунь не подойдет): Подскажите, плиз, по каким ключевым словам искать их на финском языке в K-Rauta и прочих магазинах? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |