|
|
А как порода правильно называется?
|
Цитата:
Почему-то вспомнилось вышедшее из употребления слово "псарня".... :) |
Цитата:
Да дело не в веселости. Просто когда человек переезжает он обычно начинает учиться, работать, строить семью и т.д. Просто не до питомников. А на разведение собак правила строгие на многие породы. Не знаю как на эту конкретно. Как кстати порода называется? А запретить хотят 12 пород, среди них пастушьи и так называемые бойцовые. Эти породы уже запрещены в Норвегии и Дании. Обсуждать эту тему лучше перейти сюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63507 |
Да грустно у вас.Все таки лучше родины дома нету - хоть плохонький но свой.
А порода называется официально среднеазиатская овчарка,еще их называют алабаи,туркменский волкодав. Что касатся псарни - это не тот случай немного. |
Цитата:
Ну вот именно среднеазиатская овчарка и имеется в списке на полный запрет не только на разведение, содержание в стране, но и въезд в страну. В списке: Американский стаф.терьер, Американский бульдог, Аргентинский дог, Фила бразилейро, Бурбуль, Тоса Ину, Кангал, Шарпланинская овчарка, Торняк, Среднеазиатская овчарка, Кавказкая овчарка, Южно-русская овчарка. Проект пока не подтвержден. В Финляндии зарегистрировано 530 среднеазиатских овчарок. Что с ними будет если проект утвердят, непонятно. |
Цитата:
Вот это да :( А мы планировали опять шарпланинка завести. Интересно на каком основании устанавливаются запреты, особенно касающиеся пастушьих собак? Алашир, какие красавцы у вас! |
Цитата:
Они мотивируют это опасностью пород. Перейдите в тему ссылку на которую я дала выше, я давала там ссылки по теме. P.S.: Я б на вашем месте не рисковала заводить, чтоб не плакать, если все же запретят. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Если на то пошло, то чуть ли не все породы можно считать опасными, включая чиахухуа :( Если запретят, конечно заводить не будем, просто очень обидно. |
Цитата:
Это точно.Любая собака на столько опасна на колько адекватен ее хозяин. У нас тоже хотели запретить ряд пород,потом хотели ввести медицинское обследование для желающего завести собаку "опасной" породы,как при покупке оружия.Но в конечном итоге так все и замялось. |
Цитата:
Мне кажется лучше было бы такой цикл. 1. Запрос разрешения на щенка определенной породы.; 2. Прохождение обязательного обучения щенка на послушание (не служебное! служебное только для собак работающих в органах); 3. Прохождение половозрелой собаки психологической экспертизы или так называемого теста на характер (luonnetesti). Ну и далее неплохо обязать владельцев ходить раз в 1-2 года на какие-нибудь лекции об ответственности, чтоб не расслаблялись. |
А я очень люблю лягушек, но приходится довольствоваться черепашками - завела бы лягушонка, но они едят такое, что не знаю, как фин. зимой его содержать, поэтому любуюсь картинками и завидую молча:
http://www.google.com/images?hl=ru&...iw=1280&bih=803 |
[QUOTE=Jade]А я очень люблю лягушек
ОЙ... какие очаровательные лягушонки...! Просто супер... даже песенку вспомнила... Зелёные листочки! Зелёная трава! Зелёные лягушки Поют: " Ква! Ква!Ква! Ква! " :) |
Tри года нет моей Марты.. .
|
Хорош Красавец
|
|
|
kak zhe ja vam zaviduju!!!=?) beloj zavistju!!!!ochen löjublju mopsikov i sebe xochu!=)
|
Еще один показатель того, что собаки "не финские" то, что они купированы.
И уши, и хвосты. Здесь уже давно ничего не режут. Даже с купированным хвостом не видела, что уж говорить об ушах! Слышала, что есть уже правило, что купированных собак нельзя выставлять. Хотя я лично считаю, что не резать уши и хвост доберману, например, это неправильно. У породы есть автор, который ее вывел и придумал соответствующий внешний вид, а теперь доберманы и на себя то не похожи. Среднеазиату можно и не резать. Но непривычно. Уже не та собака получается. |
Полность с Вами Никольсогласна.И даже азиат некупированный превращается в огромную даворнягу.
|
А телевизор мы тоже смотреть любим
|
|
Я тоже считаю, что азиаты из покон веков купировали и так должно быть. Это порода, которая охраняет стадо от волков (волкодав), соответственно и уши и хвост купировали, что враг не мог схватить при драке. А не ради экстерьера. Так можно дойти, что скоро ногти и волосы запретят стричь
|
FILKA sini-otsa amatzoni
Файлов в теме: 3
sini-otsa amatzoni 6v,käsin kasvatettu! puhu 2:LLa kielta:venäjä ja suomi! erittäin rakas ja älykäs!!
|
|
Файлов в теме: 1
Maks и Moorits, братья, 2 года
|
|
|
а у нас кошка загуляла, сил нет, орет нечеловеческим голосом, где еи жениха наити??? одни кастраты вокруг.
|
Цитата:
тут мужикофф днем с огнем не найти..а ты кота ищешь...:) |
Цитата:
а что с белым котярой? у него глазки текут и носик какой то не чистенький? |
Цитата:
это порода моя землячка.... раз в жизни видела как пастухи щенятам обрубают уши и хвосты вживую... |
Цитата:
у меня был доберман некупированный, хорошая собака. жаль боль причинять. |
Похвастуюсь я и своей пёсой))
|
Своей хвастать )))) не буду. Кто знает - тот знает. ;)
Просто попросили всех, кто собак любит глянуть сюда: http://www.kknoka.ru Спасибо. |
Наш Шурик, рыбки и, возможно скоро появится и собака?
|
У меня есть кот - выкуплен за 150 евро от весьма странной хозяйки. Был маленьким и запуганным, боялся людей. Теперь спокойный уверенный в себе кот.
|
Какие калёшенькие катятки..:)))
|
Файлов в теме: 4
И ещё есть собака. Она деко*****, но воспитана по-взрослому. Не тварь дрожащая, а смелый маленький львёнок. Любит детей и вообще людей. :)
|
Тоже симпотко!:)
|
|
|
|
Цитата:
вырос пацан то )) |
|
Цитата:
А то! И характер с каждым годом человечнее... Эх, мой третий ребёночек... |
Вот новая фотка моего героя :-)
|
Цитата:
лохматая,однако! девочка она у меня....:))) моя лохматость под елкой караулила добычу, домой притащилась, все пузо в смоле от елки, а в этой смоле иголки от той же елки... стрижка была жестокая...:)))) |
Тоже хочу своими собаками-кошками похвастать....
Фотки только не ставятся, да и многовато фоток будет, если всех показывать! Кому интересно, зайдите на мою домашнюю страницу. У нас радостное событие и долгожданное. Приобрели котенка, о котором давно мечтала. На след.неделе прибудет в Финляндию. |
а это мое улитка
|
У меня появился квартирант
|
ой.. шиншилла... они суперские.. у меня такая тоже была...
если нужен будет хороший ыет по шиншиллам, то могу дать координаты ) |
Цитата:
Я понял что шиншила это идеальный домашний зверь, неприхотлив и полностью отсутствует запах. А ыет это что? Вот еще фотка, он любит за всеми наблюдать. |
Цитата:
запах у всех животных есть, если за ними не убирать регулярно ) ыет - это вет )))доктор вобщем и в шиншиллах - важно кормить правильно, ничего лишнего не давать и погрызушки всякие с лесу носить )) веточки вкусные |
Цитата:
Нет ну конечно, завонять можно все что угодно, я конечноже имею ввиду, что при нормальном уходе, у шишилы нет запаха, он отсутствует, подложка в клетке дает запах сена и все. У на шиншилка временно, пока друзья отдыхают, всем необходимым нас обеспечили. А вкусные веточки это какие? Мы даем по чуть-чуть кедровые орешки, он от них просто балдеет, готов сплясать за орешек. |
Цитата:
аххаххаах )))) я сначала подумал что ты сделал чучело, и повесил маленькую голову как оленей )))) Потом только присмотрелся, что это дырка))) респект за иллюзию фотки |
Цитата:
Меня как и раз это и прикололо, напоминает оленя в стене, только в данном случае, ни одно животное не пострадало, даже пыхал в сторону, чтобы по глазам не бить. Он так из дырки высунется и сидит долго, не шевелясь, почти целый день в такой позе, ночью только начинает гулять. |
Цитата:
ааа.. я думала на всегда себе такого взяли ))) с орешками аккуратнее, их много нельзя и семечки тоже.. свежего им ничего нельзя (овощи-фрукты) хотя я иногда своей давала маленькую дольку яблока.. раз в неделю.. изюм тоже можно но тоже мало... вкусные веточки - это например рябина, березу не все любят.. другие лиственные деревья.. яблоня вообще супер :) |
Цитата:
Спасибо, попробую веточки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |