Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Похвастаемся своими любимцами! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48647)

alashir 09-02-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
С чего это вдруг их запретить должны?

Вот и я о том же ,это ж не бультеръеры или питы,хотя в проблемах с любой породой виноваты не собаки,а их хозяева.
А эти мишки очень добрые и ласковые (для своих конечно же :) )
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

alashir 09-02-2011 13:43

Kulkumulku 09-02-2011 13:46

А как порода правильно называется?

Haha 09-02-2011 13:52

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
...Просто такое количество собак, это значит питомник. Серьезный питомник, очень серьезных собак ... :-)

Почему-то вспомнилось вышедшее из употребления слово "псарня"....
:)

Pupuinen 09-02-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от alashir
Вывод ясен :)
Получается что русскоязычным там невесело :(
А запрещать породу-то за что? :confused:

Да дело не в веселости. Просто когда человек переезжает он обычно начинает учиться, работать, строить семью и т.д. Просто не до питомников. А на разведение собак правила строгие на многие породы. Не знаю как на эту конкретно. Как кстати порода называется?

А запретить хотят 12 пород, среди них пастушьи и так называемые бойцовые. Эти породы уже запрещены в Норвегии и Дании. Обсуждать эту тему лучше перейти сюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63507

alashir 09-02-2011 14:06

Да грустно у вас.Все таки лучше родины дома нету - хоть плохонький но свой.
А порода называется официально среднеазиатская овчарка,еще их называют алабаи,туркменский волкодав.
Что касатся псарни - это не тот случай немного.

Pupuinen 09-02-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от alashir
Да грустно у вас.Все таки лучше родины дома нету - хоть плохонький но свой.
А порода называется официально среднеазиатская овчарка,еще их называют алабаи,туркменский волкодав.
Что касатся псарни - это не тот случай немного.

Ну вот именно среднеазиатская овчарка и имеется в списке на полный запрет не только на разведение, содержание в стране, но и въезд в страну. В списке: Американский стаф.терьер, Американский бульдог, Аргентинский дог, Фила бразилейро, Бурбуль, Тоса Ину, Кангал, Шарпланинская овчарка, Торняк, Среднеазиатская овчарка, Кавказкая овчарка, Южно-русская овчарка.

Проект пока не подтвержден. В Финляндии зарегистрировано 530 среднеазиатских овчарок. Что с ними будет если проект утвердят, непонятно.

Olka 09-02-2011 14:52

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Ну вот именно среднеазиатская овчарка и имеется в списке на полный запрет не только на разведение, содержание в стране, но и въезд в страну. В списке: Американский стаф.терьер, Американский бульдог, Аргентинский дог, Фила бразилейро, Бурбуль, Тоса Ину, Кангал, Шарпланинская овчарка, Торняк, Среднеазиатская овчарка, Кавказкая овчарка, Южно-русская овчарка.

Проект пока не подтвержден. В Финляндии зарегистрировано 530 среднеазиатских овчарок. Что с ними будет если проект утвердят, непонятно.

Вот это да :( А мы планировали опять шарпланинка завести. Интересно на каком основании устанавливаются запреты, особенно касающиеся пастушьих собак?

Алашир, какие красавцы у вас!

Pupuinen 09-02-2011 14:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот это да :( А мы планировали опять шарпланинка завести. Интересно на каком основании устанавливаются запреты, особенно касающиеся пастушьих собак?

Они мотивируют это опасностью пород. Перейдите в тему ссылку на которую я дала выше, я давала там ссылки по теме.

P.S.: Я б на вашем месте не рисковала заводить, чтоб не плакать, если все же запретят.

Olka 09-02-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Они мотивируют это опасностью пород. Перейдите в тему ссылку на которую я дала выше, я давала там ссылки по теме.

P.S.: Я б на вашем месте не рисковала заводить, чтоб не плакать, если все же запретят.

Спасибо за ссылку.
Если на то пошло, то чуть ли не все породы можно считать опасными, включая чиахухуа :(
Если запретят, конечно заводить не будем, просто очень обидно.

alashir 09-02-2011 17:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Если на то пошло, то чуть ли не все породы можно считать опасными, включая чиахухуа :(

Это точно.Любая собака на столько опасна на колько адекватен ее хозяин.
У нас тоже хотели запретить ряд пород,потом хотели ввести медицинское обследование для желающего завести собаку "опасной" породы,как при покупке оружия.Но в конечном итоге так все и замялось.

Pupuinen 09-02-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от alashir
Это точно.Любая собака на столько опасна на колько адекватен ее хозяин.
У нас тоже хотели запретить ряд пород,потом хотели ввести медицинское обследование для желающего завести собаку "опасной" породы,как при покупке оружия.Но в конечном итоге так все и замялось.

Мне кажется лучше было бы такой цикл. 1. Запрос разрешения на щенка определенной породы.; 2. Прохождение обязательного обучения щенка на послушание (не служебное! служебное только для собак работающих в органах); 3. Прохождение половозрелой собаки психологической экспертизы или так называемого теста на характер (luonnetesti). Ну и далее неплохо обязать владельцев ходить раз в 1-2 года на какие-нибудь лекции об ответственности, чтоб не расслаблялись.

Jade 10-02-2011 19:44

А я очень люблю лягушек, но приходится довольствоваться черепашками - завела бы лягушонка, но они едят такое, что не знаю, как фин. зимой его содержать, поэтому любуюсь картинками и завидую молча:
http://www.google.com/images?hl=ru&...iw=1280&bih=803

joklmn 10-02-2011 22:58

[QUOTE=Jade]А я очень люблю лягушек

ОЙ... какие очаровательные лягушонки...!

Просто супер... даже песенку вспомнила...

Зелёные листочки!
Зелёная трава!
Зелёные лягушки
Поют: " Ква! Ква!Ква! Ква! "

:)

joklmn 10-02-2011 23:54

Tри года нет моей Марты.. .

sir17 11-02-2011 02:43

Хорош Красавец

жена_тушканчика 11-02-2011 03:04

Цитата:
Сообщение от alashir
Прикольные зверушки все.
А вот мой зверинец
[IMG][/IMG]

какие у вас красивые собаки!!!

alashir 12-02-2011 23:34

Цитата:
какие у вас красивые собаки!!!

Спасибо)

kysja 13-02-2011 16:31

kak zhe ja vam zaviduju!!!=?) beloj zavistju!!!!ochen löjublju mopsikov i sebe xochu!=)

Николь 13-02-2011 16:38

Еще один показатель того, что собаки "не финские" то, что они купированы.
И уши, и хвосты.
Здесь уже давно ничего не режут. Даже с купированным хвостом не видела, что уж говорить об ушах!
Слышала, что есть уже правило, что купированных собак нельзя выставлять.
Хотя я лично считаю, что не резать уши и хвост доберману, например, это неправильно. У породы есть автор, который ее вывел и придумал соответствующий внешний вид, а теперь доберманы и на себя то не похожи.
Среднеазиату можно и не резать. Но непривычно. Уже не та собака получается.

alashir 13-02-2011 17:17

Полность с Вами Никольсогласна.И даже азиат некупированный превращается в огромную даворнягу.

alashir 13-02-2011 17:18

А телевизор мы тоже смотреть любим

Tuomen 27-02-2011 17:54

Какие очаровательные азиаты! Обожаю этих собак, у меня был алабай, прожил 15 лет, потом так случилось заболел.. :(
alashir, а вы где живете?
Сейчас у меня два кота и попугай, вот :

Tuomen 27-02-2011 18:37

Я тоже считаю, что азиаты из покон веков купировали и так должно быть. Это порода, которая охраняет стадо от волков (волкодав), соответственно и уши и хвост купировали, что враг не мог схватить при драке. А не ради экстерьера. Так можно дойти, что скоро ногти и волосы запретят стричь

nataliakajava 27-02-2011 20:09

FILKA sini-otsa amatzoni

Файлов в теме: 3
sini-otsa amatzoni 6v,käsin kasvatettu! puhu 2:LLa kielta:venäjä ja suomi! erittäin rakas ja älykäs!!

izida 28-02-2011 00:18

unikum 01-03-2011 19:30

Файлов в теме: 1
Maks и Moorits, братья, 2 года

Ёжик_в_тумане 05-04-2011 13:33

Элка, мурлыкающая ласковость

Ёжик_в_тумане 05-04-2011 13:36

завалилась за подушки дивана...:)

&Irene& 05-04-2011 13:48

а у нас кошка загуляла, сил нет, орет нечеловеческим голосом, где еи жениха наити??? одни кастраты вокруг.

Ёжик_в_тумане 08-04-2011 02:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а у нас кошка загуляла, сил нет, орет нечеловеческим голосом, где еи жениха наити??? одни кастраты вокруг.

тут мужикофф днем с огнем не найти..а ты кота ищешь...:)

Ёжик_в_тумане 08-04-2011 02:20

Цитата:
Сообщение от unikum
Maks и Moorits, братья, 2 года

а что с белым котярой? у него глазки текут и носик какой то не чистенький?

Ёжик_в_тумане 08-04-2011 02:24

Цитата:
Сообщение от alashir
Полность с Вами Никольсогласна.И даже азиат некупированный превращается в огромную даворнягу.

это порода моя землячка.... раз в жизни видела как пастухи щенятам обрубают уши и хвосты вживую...

jamaba 08-04-2011 02:39

Цитата:
Сообщение от Николь
Еще один показатель того, что собаки "не финские" то, что они купированы.
И уши, и хвосты.
Здесь уже давно ничего не режут. Даже с купированным хвостом не видела, что уж говорить об ушах!
Слышала, что есть уже правило, что купированных собак нельзя выставлять.
Хотя я лично считаю, что не резать уши и хвост доберману, например, это неправильно. У породы есть автор, который ее вывел и придумал соответствующий внешний вид, а теперь доберманы и на себя то не похожи.
Среднеазиату можно и не резать. Но непривычно. Уже не та собака получается.

у меня был доберман некупированный, хорошая собака.
жаль боль причинять.

Mixail 24-05-2011 16:20

Похвастуюсь я и своей пёсой))

KALAMIES 21-07-2011 21:00

Своей хвастать )))) не буду. Кто знает - тот знает. ;)
Просто попросили всех, кто собак любит глянуть сюда:
http://www.kknoka.ru
Спасибо.

Zolushka 26-08-2011 16:18

Наш Шурик, рыбки и, возможно скоро появится и собака?

Княжна 26-08-2011 18:59

У меня есть кот - выкуплен за 150 евро от весьма странной хозяйки. Был маленьким и запуганным, боялся людей. Теперь спокойный уверенный в себе кот.

Iceman 26-08-2011 19:03

Какие калёшенькие катятки..:)))

Княжна 26-08-2011 19:05

Файлов в теме: 4
И ещё есть собака. Она деко*****, но воспитана по-взрослому. Не тварь дрожащая, а смелый маленький львёнок. Любит детей и вообще людей. :)

Iceman 26-08-2011 19:08

Тоже симпотко!:)

Княжна 26-08-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Мои самые любимые девчонки

Ксоолики! :) Много их в Финляндии? Хорошо себя чувствуют в здешнем климате?

Ёжик_в_тумане 26-08-2011 19:32

а моя красотень сегодня вторую землеройку притащила уже. И как всегда не было фотика под рукой....

Ёжик_в_тумане 26-08-2011 19:35

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

кстати винки для дамы,которая в обьявах ищет своей кошке мэйн-куна кота...
вот так они выглядят, ...:))

Nefertiti 26-08-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Наш Шурик, рыбки и, возможно скоро появится и собака?

вырос пацан то ))

Nefertiti 26-08-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а моя красотень сегодня вторую землеройку притащила уже. И как всегда не было фотика под рукой....

лохматый, однако ))

Zolushka 26-08-2011 23:22

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вырос пацан то ))

А то! И характер с каждым годом человечнее... Эх, мой третий ребёночек...

vega 26-08-2011 23:54

Вот новая фотка моего героя :-)

Ёжик_в_тумане 27-08-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
лохматый, однако ))

лохматая,однако! девочка она у меня....:))) моя лохматость под елкой караулила добычу, домой притащилась, все пузо в смоле от елки, а в этой смоле иголки от той же елки...
стрижка была жестокая...:))))

Jasmin 08-09-2011 17:07

Тоже хочу своими собаками-кошками похвастать....
Фотки только не ставятся, да и многовато фоток будет, если всех показывать!
Кому интересно, зайдите на мою домашнюю страницу.

У нас радостное событие и долгожданное. Приобрели котенка, о котором давно мечтала. На след.неделе прибудет в Финляндию.

pinkkipupu 08-09-2011 17:41

а это мое улитка

dmitry_f 22-12-2011 12:32

У меня появился квартирант

Nefertiti 22-12-2011 15:02

ой.. шиншилла... они суперские.. у меня такая тоже была...

если нужен будет хороший ыет по шиншиллам, то могу дать координаты )

dmitry_f 22-12-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ой.. шиншилла... они суперские.. у меня такая тоже была...

если нужен будет хороший ыет по шиншиллам, то могу дать координаты )

Я понял что шиншила это идеальный домашний зверь, неприхотлив и полностью отсутствует запах.
А ыет это что?

Вот еще фотка, он любит за всеми наблюдать.

Nefertiti 23-12-2011 08:07

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я понял что шиншила это идеальный домашний зверь, неприхотлив и полностью отсутствует запах.
А ыет это что?

запах у всех животных есть, если за ними не убирать регулярно )

ыет - это вет )))доктор вобщем

и в шиншиллах - важно кормить правильно, ничего лишнего не давать и погрызушки всякие с лесу носить )) веточки вкусные

dmitry_f 23-12-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
запах у всех животных есть, если за ними не убирать регулярно )

ыет - это вет )))доктор вобщем

и в шиншиллах - важно кормить правильно, ничего лишнего не давать и погрызушки всякие с лесу носить )) веточки вкусные

Нет ну конечно, завонять можно все что угодно, я конечноже имею ввиду, что при нормальном уходе, у шишилы нет запаха, он отсутствует, подложка в клетке дает запах сена и все.
У на шиншилка временно, пока друзья отдыхают, всем необходимым нас обеспечили.

А вкусные веточки это какие? Мы даем по чуть-чуть кедровые орешки, он от них просто балдеет, готов сплясать за орешек.

_-MaZaHaKa-_ 23-12-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А ыет это что?

Вот еще фотка, он любит за всеми наблюдать.

аххаххаах ))))

я сначала подумал что ты сделал чучело, и повесил маленькую голову как оленей ))))

Потом только присмотрелся, что это дырка))) респект за иллюзию фотки

dmitry_f 23-12-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
аххаххаах ))))

я сначала подумал что ты сделал чучело, и повесил маленькую голову как оленей ))))

Потом только присмотрелся, что это дырка))) респект за иллюзию фотки

Меня как и раз это и прикололо, напоминает оленя в стене, только в данном случае, ни одно животное не пострадало, даже пыхал в сторону, чтобы по глазам не бить.
Он так из дырки высунется и сидит долго, не шевелясь, почти целый день в такой позе, ночью только начинает гулять.

Nefertiti 23-12-2011 15:15

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Нет ну конечно, завонять можно все что угодно, я конечноже имею ввиду, что при нормальном уходе, у шишилы нет запаха, он отсутствует, подложка в клетке дает запах сена и все.
У на шиншилка временно, пока друзья отдыхают, всем необходимым нас обеспечили.

А вкусные веточки это какие? Мы даем по чуть-чуть кедровые орешки, он от них просто балдеет, готов сплясать за орешек.

ааа.. я думала на всегда себе такого взяли )))

с орешками аккуратнее, их много нельзя и семечки тоже.. свежего им ничего нельзя (овощи-фрукты) хотя я иногда своей давала маленькую дольку яблока.. раз в неделю.. изюм тоже можно но тоже мало...

вкусные веточки - это например рябина, березу не все любят.. другие лиственные деревья.. яблоня вообще супер :)

dmitry_f 23-12-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ааа.. я думала на всегда себе такого взяли )))

с орешками аккуратнее, их много нельзя и семечки тоже.. свежего им ничего нельзя (овощи-фрукты) хотя я иногда своей давала маленькую дольку яблока.. раз в неделю.. изюм тоже можно но тоже мало...

вкусные веточки - это например рябина, березу не все любят.. другие лиственные деревья.. яблоня вообще супер :)

Спасибо, попробую веточки.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.