Цитата:
Является ли убийство близких болезнью? На эту тему здесь http://glavred.info/archive/2009/12/29/143719-3.html Цитата:
|
Цитата:
"Если к вам не прижимаются в метро мужчины, это не означает, что в Париже метро нет". А вы расскажите это тем, кто почему-то поступает иначе, чем Вы, представляете, какая редкая удача, узнать, что кто-то в чем-то отличается от Вас. >>п.с я не из охранного сервиса, но вот обсуждать и смаковывать как некоторые работу охранных органов- я не собираюсь- ибо дилетант в этом деле А, так Вы поговорить. Как всегда впрочем. |
Цитата:
Автобусы - сомнительное решение в экстренной ситуации,не находите? Про трусость и дебилизм это не ваши слова,это я мельком на форуме видел.А не подготовленность и растерянность охранников...так там работают простые молодые ребята и девченки,у которых за спиной нет службы в органах и горячих точек.Хорошо если 6 мес. финской армии. По поводу как проводилась операция и ее эффективном руководстве рассуждать сложно,ибо инфы нет.И никогда не будет.То что газетчики нароют,то как правило ф топку годится только,а не для здорового анализа. |
Цитата:
Или Вы забыли о том, что такое презумпция невиновности. |
Цитата:
в Финляндии слово АЛЕ всем знакомо, это распродажа по сниженым ценам. И что ты продаёшь? А писать дилетантщину об отнятии ножей у народа тебя не ломает? А в психушку всех загонять не вспотеешь? |
Цитата:
Хорошо, давайте просто порассуждаем почему автобусы в этой ситуации были бы сомнительным решением? Уже на тот момент была 95% уверенность в том, что убийца покинул торговый центр, следовательно мог разгуливать поблизости, а толпы людей в узком пространстве представляли угрозу для здоровья, особенно в состоянии паники. Люди ожидали "размещения" по подъездам в цепочке вдоль тротуара, "размещением" занимался человек, который явно на первый взгляд не являлся охранником, у него не было даже рации. Может быть все произошедшее заставит руководство иначе относиться к подготовке охранных кадров, чем просто покорно анализировать "плохонькая, но охрана" |
Цитата:
Понятно теперь почему в Финляндии народ отстреливают переодически |
Цитата:
Порассуждать - это как игра в "стратегию",т.е. не является серьезным занятием.Обращаясь к здравому смыслу,можно исходить из следующих позиций: на улице,в один момент, оказалось много людей,в том числе и раздетых и в том числе детей.На улице не май месяц и морозно.А теперь представте что для них лишняя минута на морозе.А теперь представте сколько времени уйдет на организацию достаточного количества транспорта и сколько времени уйдет на размещение людей по подъездам.Какое решение приняли-бы Вы? *Руководить этим вполне мог и ближайший отловленный таломиес.Т.к. некоторые подъезды закрыты на ключ.И в плане безопасности это лучше чем стоять ожидая транспорт,под стенами опасного здания,открытыми со всех сторон и продуваемыми всеми ветрами.К тому-же подъезды имеют не один вход и его можно покинуть через другую дверь. |
Цитата:
"По Сеньке и шапка". Подготовка кадров требует капиталовложений,ну и оплата труда существенно и естесственно поднимается=)))Иными словами, значительно возрастает плата за охранный сервис.Никто раскошеливаться не хочет.Убивать,резать будут,но дядьки денег все равно не дадут. Да далеко ходить не будем: приходите вы в магазин,а там цена товаров заметно повысилась и вам объясняют,что это расходы на безопасность.Вы само-собой пойдете туда где цена меньше и фиг на ту безопасность,авось меня это не коснется.В условиях конкуренции и рынка,везде будет плохая безопасность. |
Цитата:
Для меня не существует никакой логики в том, чтобы людей сознательно удерживать в опасном месте. Если же речь шла о том, что в этом потоке мог оказаться убийца и только для возможного просеивания толпу всех загоняли в загоны, то и здесь огромная дырка - при группах не было полицейских. Решение простое - с автобусной стоянки рядом пригнать автобус с водителем. Все движение вокруг Селло было перекрыто, людей вывезли бы в безопасное место спокойно. Если я не ошибаюсь, людей выводили группами, огромного скопления толпы не было, но даже небольшие группы не имело смысла удерживать на фоне истерии, растерянности и паники, никто из посетителей центра своим транспортом воспользоваться не мог, общественный перекрыли, получалось насильственное удерживание людей, повторю, в опасном месте. |
Цитата:
почему не будем? у стрелка в Куопио вроде было зарегистрированное, результат не слишком отличается. я бы ввела запрет на хранение огнестрельного оружия дома без необходимости на него, как полицейским. и на охотничье ввела бы строгие правила. а если кто то хочет пострелять - пожалуйста, иди в тир! |
Цитата:
Ага, может моя семья еще и суррогатами питается? |
Цитата:
то есть после 10 лет проживания его в стране и судимостей в этой же стране у него вдруг нашелся этот пункт??? и это с такими шерстениями, о которых говорят наши граждане, на каждое продление ОЛ? |
Цитата:
Согласен, но сознательный гражданин МОЖЕТ преступить закон, в то время как владелец незарегистрированного оружия УЖЕ преступник. Цитата:
Одно дело карабин в квартире и совсем другое в своем доме. Хозяин чувствует себя в большей безопасности, защищенности, особенно если дом находится где нибудь в глуши. |
Цитата:
Никто не собирается запрещать хранение огнестрельного оружия дома. С начала года ожидается введения ужесточающих поправок в закон об оружии. Теперь чтобы получить разрешение на хранение коротко-ствольного оружия, вместо 3 месяцев занятий стрельбой, нужно будет заниматься 12 месяцев. Какие то поправки коснуться правил дезактивации оружия... |
Цитата:
кузину моего парня пырнул ножом муж-цыган. она финка, а он приревновал ее к другу. вот так вот :( финкам (и не только) надо понимать психологию этих народов раз такой выбор сделали. |
хренасе
Цитата:
А это - что: "В Финляндии он неоднократно наказывался судом за незаконное хранение оружия, мошенничество, угрозы, взлом замка в квартирном товариществе." http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=180 1. Вам этого мало? 2. Как, конкретно, нужно избегать таких персонажей, если они не сидят? |
Цитата:
http://www.gazeta.spb.ru/201735-0/ Цитата:
|
Цитата:
а в Америке прям на улицах пулемётными очередями поливают сутки на пролёт |
Цитата:
при чем Россия то , к етои трагедии ? |
Цитата:
Ясно при чем. Там где стреляют завсегда нужно найти руку Москвы. И по ней дать. |
Цитата:
Т.е. пойдете туда, где цены в 1,5 раза выше, но двери при входе в магазин открывает вооружённый ИЖом-71 охранник. Да? Я не пойду и 95% граждан не пойдут. |
Цитата:
зачем так усложнять, если в магазин можно просто кого-нибудь послать?! |
Цитата:
При том, что появился путинский тролль комиссар политрук Казачок и стал гнать на нашу все равно спокойную и тихую Финляндию. :D |
Цитата:
Главное, что всё это столь же конкретно, сколь вилами по воде. "Мошенничество" - в игре в покер или? "Взлом замка" - в кладовке банку варенья утащил или? "Незаконное хранение оружие" - охотничье ружьё в шкафу хранил полгода или? "Угрозы" - за угрозы в тюрьму? Вы вообще долго думали? Ни одно из этих нарушений не предполагает тюремного заключения, а Вы возмущаетесь, почему фин. суд не отправил его сразу и надолго за решётку. |
Цитата:
Ты всерьез считаешь, что коммисарам путинцам ,надо очернить Финляндию? |
Цитата:
Пропагандические войны, борьба за умы/симпатии/настроения посетителей виртуала - с одной стороны СанСанычи, с другой Казачки и Ёчики. Тоже самое твориться на финскоязычных форумах. ;) |
Цитата:
вообще-то у цыган также действует закон кровной мести. Арабы и албанцы-не одно и тоже. Албанцы не очень-то религиозны, пиво пьют, албанки носят обтятивающую одежду, голову не покрывают.(большинство). |
Цитата:
|
Цитата:
- Вы, проживая в Фи, потеряли не только способность читать, но и понимать то, что с трудом прочитали. Интерфакс ссылается на финскую газету... - не русским, а российским! Когда до дамы с ученой (?) степенью и любительнице трындеть о России это, наконец, дойдет? Садитесь, двойка. Цитата:
- Был на заметке в полиции по этим пунктам, а потом еще и: Цитата:
Я потому и возмущаюсь, что вор, взломщик, а также склонный к угрозам, хранит незаконное оружие и ему за это ничего... Тому, кто тут работает по визе, за банальный мордобой в баре могут визу не продлить, а такой красочный персонаж чуть ли не иммунитетом от уголовки обладает. ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ, возвращаясь к Вашему раннему высказыванию: Как таких надо избегать, если они на воле? |
Цитата:
Да што Вы! Какои же вывод вы сделали ? не нелепыи надеюсь. |
Цитата:
Так вы за себя говорите, а не за 95% граждан. Безопасность не определяется охранником, вооруженным до зубов. |
Цитата:
|
Цитата:
четвертый РАЗ СПРАШИВАЮ, возвращаясь к Вашему раннему высказыванию: Как таких надо избегать, если они на воле? |
Цитата:
Его должны были депортировать,а не отправлять за решетку. незаконное хранение оружия-это в первый раз пистолет, который конфисковали, а во второй раз патроны уже к другому пистолету, патроны конфисковали, а пистолет так и не нашли. Впоследствии именно из него были убиты люди Отделывался штрафами. Угрожал оружием, поэтому у него и проводили обыски. |
Цитата:
а чем она определяется? |
Цитата:
Их сначала нужно распознать , а потом избегать, |
Цитата:
Мой рецепт, раз они не боятся мизерных штрафов, короткого отдыха в тюрмах, депортации, надо наказывать по иному. Сначала серьёзно на общегосударственном уровне все договариваются, что так дальше продолжать нельзя. Жить надо честно и мирно. Те, кто сознательно выбирает путь вредительства другому человеку, пусть будет готовым нести ответственность. На первый раз провинившегося простить, выписать штраф. На второй - хирургическим путем лишить пальца на одной из рук + штраф/тюрьма. На третий - лишить еще + штраф/тюрьма. На четвёртый - выкалываем глаз или ставим каленым железом клеймо на лбу. Пятого, думаю, не будет, т.к. после пятого отымается второй глаз. Избил жену 4 раза - ходи всю жизнь без глаза. Система еще хороша и тем, что человек с преступным характером виден на расстоянии. Неумышленные преступления сюда не относим. |
А где вы предлагаете разместить охранников?
Пока они добегут в какую нибудь точку ,перестрелять можно с десяток.... На преступнике нет таблички с намерениями. |
Цитата:
Толлерантность до добра не доведет.... |
Цитата:
Чутьем! А вообще кому-то везет, а кому-то нет. |
Цитата:
А вот Jade их распознала: "Вывод - держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями." http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=259 Вот я и спрашиваю - как?? Заходишь в магазин за хлебом, а там - такая пара? КАК держаться дальше? |
Цитата:
95%, это обычные работяги и безработные, они переплачивать за видимость безопасности не будут. Ок, чем по-вашему определяется безопасность? |
Цитата:
ок. идея понятна. Дополню, что как раз депортации такие боятся. Ну что ему в Албании делать? Вот тока набегут либерасты и пгавозащитнички, и начнут орать об ущемлении, требовать, чтоб не высылали несчастного. "Может что-то в косерватории не так?" (с) |
Цитата:
Вон из магазина! Чесно незнаю как! 31 декабря и итакескусе мимо моего носа продетела питарда и взорвалась . Заряд полетел вверх все обошлось. А если б нет....пьяные вывалили толпой из кабак в то время когда я проходила мимо....и один дебил кинул питарду.... Невозможно предположить что у человека на уме, темболее если он выскакивает как черт из табакерки.... |
Цитата:
Дык если успеешь... А если ты уже там, а этот хрен зайдет и начнет стрелять? КАК узнать, что именно этот магазин, именно в это время обойти надо? |
Цитата:
Русская рулетка! Судьба...что еще там... |
Цитата:
Пришлых депортируют, ок, но надо как-то и своих насильников, домашних боксеров и прочих антисоциальных элементов приструнить. |
Цитата:
Ещё раз. Он убил определённых людей. Ну так на кой Вы в этой ветке поднимаете тему сумасшедших с гранатой, стреляющих по случайным прохожим? Вы-то в данном случае при чём? Выходят бандиты на свободу, могут снова убить. Не женитесь, не выходите замуж за таких придурков и держитесь подальше от тех, кто связал свою жизнь с таковыми. |
Цитата:
ну я так поняла, что не стоит дружить с такими парами, где эмоции через край все время. пострелял то он ее коллег по работе, которые вроде бы дружили-общались... |
Цитата:
он беженец, ему не надо ничего продлевать |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ничего не объяснили. Цитата:
Вас устроит роль случайного? См. ниже. Цитата:
Вы считаете его нормальным? Сами ведь сказали "держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями." Следите за собственной речью... Еще раз. Вы заходите в магазин за покупкой. Через минуту там появляется "сумасшедший" (в Вашей терминологии) и открывает стрельбу. Пуля - дура, задеть может кого угодно. Внимание, вопрос: как не попасть в такой магазин, как узнать ЗАРАНЕЕ, чтобы держаться дальше? |
Вчера полнолуние было, кстати. Похоже на многих действовало.
В России вот тоже: http://www.newsru.com/russia/01jan2...r_pirotech.html |
Цитата:
|
Цитата:
О, какая прелесть. Оказывается, за свои собственные деньги мне еще требуется разработать план безопасности. |
Цитата:
безопаснсть определяется планом? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Может еще Африку вспомним |
Цитата:
:lol: bee, чел пол часа думал и родил... ничего не родил, только пальцы в растопырку. Если сказать нечего, то зачем вмешиваться в разговор? при чём с нелепыми замечаниями. :lamo: |
Слив?
Цитата:
Я понимаю Ваше желание закосить на Россию, и попытаться зацепиться за любое слово, чтобы уйти в сторону. И всё же: Вы сами, по доброй воле, сказали "держаться подальше от пар с чокнутыми отношениями." Как? Оставьте сосульки в покое и рассмотрите ситуацию, подобную той, которая была в Селло: "Вы заходите в магазин за покупкой. Через минуту там появляется "сумасшедший" (в Вашей терминологии) и открывает стрельбу. Пуля - дура, задеть может кого угодно. Внимание, вопрос: как не попасть в такой магазин, как узнать ЗАРАНЕЕ, чтобы держаться дальше?" Или засчитать Вам слив? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |