Цитата:
Во первых последняа зарплата придет черз 2 недели после уволнения, а так же отпускные. В случае же с примером Феди (3 детеи) либо у жены должо было бытъ пособие по безработице или по инвалидности плюс детские денги, либо у мужа офигенная зарплата, на которую, думаю месяц протянутъ можно, ну да икры чернои не купитъ, но и с голоду не помрешъ. |
Цитата:
У меня не возникло проблем с пониманием данного поста Муси, если бы тебе было параллельно, то вряд ли бы стал докапываться ))) |
Цитата:
Это под ту же "статью" подходит, да. |
Цитата:
Кто отбирает? В этой очереди что, кому-то не хватает? Первый раз не хватило, на другой день встал пораньше - получил побольше. |
Цитата:
И ещё ждать несколько недель,пока придёт решение о его выплате... |
Цитата:
Убивает осуждение и рассуждения о тех, о ком и знать ничего не знаешь. Не суди и не судим будешь. И радуйся, что тебе не приходиться с тележкой по 3 часа в очереди стоять. |
Цитата:
Elintarvikejakelussa tarvitaan vapaaehtoisia! Tahdotko tulla auttamaan toisia? Tule mukaan elintarvikejakeluun, toimimaan ruoka-apua tarvitsevien hyväksi! Ilmoittaudu vapaaehtoistyöntekijäksi Herttoniemen seurakunnan elintarvikejakeluun projektivastaava Sinikka Backmanille p.09-2340 3333. Soita ja kysy lisää! Elintarvikejakelussa jaetaan ruokaa noin 2000:lle ilmaisruokaa tarvitsevalle helsinkiläiselle joka viikko. Tervetuloa mukaan! http://herttoniemi.kirkkohelsinki.net/?deptid=8281 |
Цитата:
Судил жлобье и судить буду. И речь не о тех, кому ПРИХОДИТСЯ СТОЯТЬ. |
Цитата:
Как ты определишь, кто в этой очереди жлобье, а кто "не от хорошей жизни"? Там где бесплатно раздают, людям приходится стоять. Много ли ты этих очередей видел? Я мимо три раза в неделю по дороге на работу прохожу - золота и бриллиантов ни на ком не видела, да и мерседесов с бмв последнее время не наблюдается. У меня клиенты-бабушки после такой очереди на прием приходят и говорят: " На вот, я тебе хлебушка принесла, хороший еще..." |
Цитата:
Агата, да конечно определить трудно, тут просто в общем и целом идёт разговор об осуждении жлобов, если они стоят в таких очередях. А вы полагаете, там не бывает таких? |
Цитата:
Ты хоть раз была в такой ситуации,а? Сразу видно, теоретик только... Могу рассказать, но не тут! |
Цитата:
какие отпускные? я писала про совсем неприятный случай - отпуск за свой счёт, а это ни отпускных, только зп за предыдущий месяц, одна! а в профсоюзе помню в позапрошлом-прошлом годах изза наплыва сокращеных рассмотрение могло занимать до 4х месяцев!!! повторюсь - 4 месяца люди ждали решение о получении денег от кассы, а ведь у них семьи, счета и прочее. а если жена студентка? и у них ещё дети? я не знаю, может быть тем, кто был на безработице со всеми добавками от социала, и нормально живётся, но в случае, когда один или оба члена семьи, как у нас например получилось, одновременно потеряли работу - это катастрофа! |
Цитата:
Бывают. ))) Но лично я к таким людям испытываю только лишь сожаление. Что-то где-то у них явно не в порядке, ущербные они. Но осуждать - зачем? |
Цитата:
Если-бы, до 3-х месяцев могут тянуть, пока из ТВТ дойдёт до Кела, пока расмотрят, пока выплатят, плавали, знаем. ТВТ ещё то сборище бездельников и идиотов, только-что жена опять носила бумажки копии, видети-ли у них где-то потерялись, а лишить её грозились, казлы! |
Цитата:
Наверное осуждать не стоит, но я осуждаю, по той простой причине, что из-за таких жлобов меньше достанется помощи людям, которые действительно в ней нуждаются, а не стоят там только из-за любви к халяве. |
Цитата:
Тот, у кого дома холодильник и морозильник забиты продуктами. |
Цитата:
Уговорили, пойду когда в отпуске буду, постою, потом всем отчитаюсь...:) |
Цитата:
Жлобяра! :gy: |
Цитата:
карочь бесполезно , я тебе о том , что ситуации всякие бывают и хорошо , что такая помощь есть , а тебя заклинило на "не сдохнут с голоду" ))) |
Цитата:
Ты зря кипятишься. Есть ситуации, когда людям действительно бывает не на что продукты купить, счета оплатить. Для этого и существуют социальные службы и благотворительные организации, их назначение - помогать НУЖДАЮЩИМСЯ людям. И пользоваться их помощью в критических ситуациях не осуждаемо. Даже если в ситуации сам человек и виноват. Но переть за этой милостыней лишь за-ради халявы - это жлобство. |
Цитата:
Я об этом думала, но судя по тому, что не особо народ торопиться спозаранку очереди занимать, наверное, хватает всем да еще остается. А еще мое личное наблюдение - очередь увеличивается в дни перед фиксированными выплатами - перед лапсилиса, перед 22-м числом, ну и в конце месяца. Видать тогда у народа вообще с деньгами туго. А вот в начале месяца очередь весьма небольшая ))) |
Цитата:
Я кипячусь? Просто после пинка с работы сам в такой ситуации был, в соску не пошли, жили на кредитную карточку... А если я сейчас клиент соски, то не жлоб буду в очереди?;) |
Цитата:
Вот не надо все в кучу. Если чел все свои деньги на счета потратил, то это совсем не значит, что соцслужба ему еще на еду денежку предложит. В 419 е не уложился - твои проблемы. |
Цитата:
блун, Федя, ты сама-то вспомни с чего все началос, разговор был о ниших в Ф. кто-то сказал, что голодаюших тут не может быт и я ето подтвердила, ето ты ко мне прицепилас со своим конкретным примером. Я лично за то, чтоб раздача ета сушествовала и человек, оказавшиися в труднои ситуации мог получит помош. А статеика ета меня взбесила, сегодня в нашеи газете прочитала даже. |
Цитата:
Если все, что положено, уже получаешь, то жлоб. Не думаю, что тебе на поесть не хватает. Лично я не встречал и не слышал тут о тех (кроме студентов и пенсионеров), кто бы при получении всех выплат нуждался бы. Хотя может ты на новую машину копишь. :) |
Цитата:
Знаеш, мои муж предпринимателъ и я в такои ситуации, особенно во времена кризиса находилас по несколко раз в год, так что не надо мне рассказыват. |
Цитата:
что бы получать выплаты, их ещё и дождаться для начала надо. |
Цитата:
ой не надо саму наивность выставлять- я писал про ДАМУ и таких ДАМ много- ей хавка бесплатно, при богатом муже, шубе, бриллиантах - но ЖАБА давит- как же- БЕСПЛАТНО выдають- вот и стоят такие и я писал о них ну и второе- помощь не выдают каждый день- вам, как работнику этой сферы должно быть известно В хельсинки бесплатняа еда идет от сына Вейкко Хурсти плюс пакеты , спонсированные евросоюзом- ссылку я давал - от красного креста- не знаю- армия савсения имеет еще столовки Не надо защищать это мудачье, старающее все удрать забепсплатно, хоть удавятся, но бесплатное не пропустят и таких мудаков полно в каждой нации |
Цитата:
Кто ? Я прицепилась? не цеплялась я !))) я от сердобольности тут народ защищаю , особенно от тех , кто говорит , что ни к чему эта "раздача" , ещё от тех , кто "государство само виновато" . Ну и жлобов не люблю , ни без этого . |
Цитата:
Прикинь, если там сухим пайком воблу дают! |
Цитата:
А как "при получении" можно не получать? |
Цитата:
и сало :)................ |
Цитата:
так мы с тобои по одну сторону барикад :) |
Цитата:
А вот это уже запрещённый приём! |
Цитата:
всего-то 5 страниц потребовалось , чтоб это выяснить))))))) |
Цитата:
Зато можно представить Федьку с развивающимися власами, выкидывающую жлобов из очереди и орущую остальным "пррррапустите! вы её всё равно есть не будете!!" |
Цитата:
ну ето мы еше как-то быстро, видимо собранные сегодя, выспавшиеся ))))))))) |
Цитата:
эх , Эйзенштeйна на тебя нетути , и Вагнера к нему на саундтреки :gy: |
Цитата:
Выплаты назначили, нопридут они на счет ,скажем, послезавтра (в лучшем случае) а кушать дети хочУт уже сегодня и три раза в день. |
Цитата:
Во первых, я работник не этой сферы. Во-вторых, в Хельсинки не только Хурсти, но и, например, Хертониемен сеуракунта. Ссылку тоже раньше давала. Хертониемен сеуракунта раздает продукты три раза в неделю - понедельник, среда пятница. Добро пожаловать! ;) П.сы еще раз, я никого не защищаю, я не люблю, когда осуждают ( на это суд есть) |
Цитата:
Я писал имея в виду не "назначили", а "приходят". То есть выплаты - на счету. И довольно-таки регулярно. |
Цитата:
Можно забыть указать номер счета, куда деньги перечислять Можно иметь счет в таком банке, куда деньги 3-4 дня идут Можно долго ждать решения из соцслужбы, потому как там очередь на 3 недели. Много чего может быть... |
Цитата:
Ничо, зато скоро на Пуччини поеду :gy: |
Цитата:
Я фуею. То есть, если деньги пришли и лежат на счете, то "можно забыть указать", "3-4 дня идут", "долго ждать "...? Я фуею как с правильным подходом можно вынести со счета лежащие на нем деньги. Чувствуется чиновничья школа. |
Цитата:
а можно вообше никуда не ходитъ, и удивлятъса почему холодилник пустои.. |
Цитата:
Чего-то я не поняла. Я имела в виду, что клиенту решение сделано, но он не указал номер своего счета, на который ему нужно переводить деньги. Или у него счет в таком банке, куда деньги идут 3-4 дня (ханделсбанк, например) Об´ясни, что за наезд про чиновничью школу? |
Цитата:
Народу очень много приходит и не всем достается. Первым может целый пакет еды достаться, а последнему повезет, если б хотя бы краюха хлеба. Задолго до начала выдачи продуктов туда приходят многие, но не с вечера же им там стоять. Количество желаюших получить еды бесплатно растет и нехорошо, когда кто-то набирает не из-за нужды, но по прихоти, оставляя ни с чем нуждаюшегося. |
|
Помнится здесь на форуме наблюдала, как один и тот же юзер расспрашивал где пакеты с едой на халяву дают и тут же в соседней темке выяснял на какой из средиземноморских курортов лучше поехать.
|
А вообще, по поводу статьи - захотелось подъeхать с русскими друзьями на их машине с рус.номерами и гордо ткнуть в морду этим раздатчикам финский паспорт.)))
|
Цитата:
Хмм... Ну я б ещё поняла, если с русскими друзьями с КЕЛА-кортти, но без гражданства... А при чём тут друзья на машинах с рос. номерами?:)) |
Цитата:
Ну вот за хорошей-то воблой и русские туристы могут подкатить. Еще и драку с финнами затеять. :D |
Цитата:
Как иногда бывает трудно донести мысль, даже если это шутка... Потому что в стартовой статье было написано, что очень много под"езжает русских на крутых машинах и, поэтому выдавать пакеты с едой будут выдавать только тем, у кого финский паспорт. Теперь понятнее? |
Вы отвлеклись и вас понесло кого куда. Вернитесь и перечитайте первый пост автора темы. Финнов достало именно то, что в очередь за хлебом выстроились и пристроились те, кто не нуждаются, а просто хапают халяву... И этим грабят нуждающихся. Масса стариков живёт в Финляндии на грани нищеты.
|
Цитата:
Неа. Если человек подъехал на крутой машине с финским паспортом - ему тоже еду будут выдавать? |
Цитата:
Ну так тут есть два способа решения проблемы. Первый - перевоспитать людей, чтобы все проявили сознательность и не перлись за халявой... Второй - пересмотреть принципы распределения халявы. Что-то боюсь, что первый более реалистичен, потому что второй - полная фантастика. :) *я вооще-то поняла, что достали не те, кто "просто хапают", а "русские туристы (?), которые хапают"... Иначе зачем тогда паспорта требовать... |
Цитата:
Так они там (в статье про Котку) сказали русским не давать, только с финским паспортом. Про тех кто с финским паспортом, но на крутой машине, сказано ничего не было ))) |
Цитата:
Неа... И в статье было написано, что если у кого такая машина, то им бесплатная еда не нужна. Хоть они финны, хоть ещё кто.)) Псы: не обращайте внимания, это у меня пятничное, шуток на замечаю(.:)) |
Цитата:
ну вот и славно, а то уже распереживалась вся :coquet: |
Цитата:
Шутите что ль? По-моему всё с точностью до наоборот:первый-полная фантастика,а второй -вполне реален. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |