цитаты с 23 страницы:
"...Nuoret toivat esille, että jos nuori itse haluaa vaihtaa paikkaa, on se hidasta tai jopa mahdotonta. Nuoria ei oteta todesta, vaan uskotaan helpommin sijoituspaikan aikuisia kuin nuorta itseään...Nuoren mielipidettä voidaan kuunnella, mutta liian usein (sijoitus)päätökset ovat vastoin nuoren toiveita. Toisaalta taas tiedon puute vaikuttaa nuorten mahdollisuuksiin osallistua päätöksentekoon..." и тут же рядом выдержка из закона: "12 vuotta täyttäneellä on puhevalta lastensuojelussa. Puhevalta tarkoittaa sitä, että lasta tulee kuulla virallisesti tehtäessä häntä koskevia päätöksiä. Esitettyjä päätöksiä voi vastustaa ja niihin voi hakea muutosta. Kaikkien lasten mielipide ja toivomukset tulee selvittää iästä riippumatta. Lastensuojelulaki 20 § ja 21 §" Как в развивающихся странах - законы есть, но никто их не исполняет. |
Цитата:
Андрей, Вы можете на секунду предположить, что действия ЛС в интересах ребёнка бывают справедливыми? НУ хотя бы иногда... ? Тогда давайте не рубить с плеча - изначально ( и всё-таки в большинстве случаев) не действия ЛС, а действия ( или БЕЗдействие родителей) приводят к последствиям. ЛС уже как продолжение цепочки.... А подобные стереотипы всегда есть, были и будут, увы! |
Цитата:
Тогда сразу вопросы. Как должен действовать родитель в отношении анонимных доносов, например? Или как быть родителям, которые обращаются в ЛС за помощью по одному вопросу, а ситуацию переворачивают против них, открывая дела уже по другим вопросам? Я думаю, что ЛС не заинтересовано в ситуациях, когда дело не касается заработка или экономии. Интерес могут представлять родители, которые имеют доход - дабы оплачивать своего ребёнка в частном детском дому, либо те, кто попадает под статьи возможного сокращения бюджетных государственных средств, как-то детские пособия, алиментные пособия, социальные пособия. |
цитаты с 27 страницы:
"Joukkorangaistukset Keskustelua käytiin myös joukkorangaistuksista. Kiertueella kuultujen kokemusten mukaan niitä käytetään edelleen, erityisesti silloin, kun sääntöjä rikotaan toistuvasti. Joukkorangaistusta voidaan pitää perusoikeuksia loukkaavana, koska siinä asetetaan seuraamuksia myös nuorelle, joka ei ole rikkonut sääntöjä.*... ...Sijaishuollossa työskenteleville aikuisille nuoriin kohdistuva joukkorankaisu voi olla helppo ja nopea tapa suorittaa hyvin armeijamainen kurinpalautus ja saada viesti perille; kun yksi mokaa niin kaikki kärsivät. Tästä syytä niitä todennäköisesti edelleen käytetään..." Груповые наказания (я понимаю, что речь не идёт о физических наказаниях), вы только вдумайтесь! Это всё равно что если мои дети провинились, я ещё и соседских накажу. А вы представте, что после отбоя устроят действительному виновнику наказания. Всё, читать этот документ дальше не буду, нервы закончились. |
Цитата:
мы тогда в Тампере жили. там и пособие по сидению с ребёнком на 200 еуро в месяц меньше. |
Цитата:
Извините, конечно, но в Тампере тогда был бесплатный проезд для мамы с коляской. (как и сейчас). |
Цитата:
Твою адекватность (как тут любят народу диагнозы ставить) под сомнениe форумчане не подставят. Вот тут программа, она не длинная. http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=81553 Вот тут новое исследование. http://www.lapsiasia.fi/c/document_...=DLFE-22613.pdf Не ради криков Как в Фи всё плохо/ Тут просто рай, а просто по человечески, вот скажи своё мнение. Я всегда вспоминаю в таких темах ту девочку восьмилетнию которую убил отец и в новостях написанное что работник который принимал решение о том чтобы девочку отправить домой мог не иметь всех документов насчёт девочки ( документы в одном ЛС внутри не собраны). И девочка умерла. |
Цитата:
Цитирую сам себя: "...Предвижу вопрос - "Так что же надо отменить ЛС?" Отменять не надо, реформировать надо." |
Цитата:
Правительство хочет улучшать. По моему мнению сама идея защиты детей прекрасна. В законах итд. всё очень красиво написано. Но система не работает нормально. Полностью её надо изменять, добавлять законы и главное это выполнять законы. На самом деле ничего не будет. Мир построен так что деньги самое главное. За педофилию штраф или ехдоллинен, если украл у государства деньги ехдотон. Жизнь человека не важна, деньги важны. Пойти в любой плохой район, из садиков пьяные родители детей забирают, в школах непойми что, учителя не раегируют. Никто не берёт бедного ребёнка грудного которого везёт в коляске пьяная мамаша. А идёт она зигзагами по улице. Неовола тоже не реагирует. Я жила в таком районе, сама всё вышенаписанное видела. Знаю что детей не забрали. А ведь как много детей которым деиствительно нужна помощь но у которых так сказать трудные родители. И как много детей у которых нормальные родители и с ними социальным работникам легче будет. |
Цитата:
Я недавно решила прогуглить и почитать новости о ЛС. 20 ссылок собрала, вот одну из них сегодня сюда дала, а так вот тоже устала. Чем больше читаешь, тем ужасней всё. А я и так знаю что тут может быть ужастно. |
Еще насчет передачи по ЮЛЕ. Как там товарищ радостно говорил что Mehiläinen собирается в этом году (передача в начале года показана) 100 мест для детей предоставить. В будующем они собираются по 100 мест в год предоставлять. А сколько таких фирм как они.
|
Цитата:
я извиняю. тема была,когда я завелась ,о том,что можно выжить без социальной помощи . в Тампере может и бесплатный,но еще такие автобусы были,которые как бе междугородние. Кангасала-Тампере. И вообще, мне нравится,когда мне пытаются исправить то,что я пережила и отложила в моей памяти. ну да ладно. разговор вообще начался с Иринако,которая сказала,что странно мол,когда мать в социал за помощью не обращается.. на что я сказала,что обстоятельства всякие бывают и не все этой помощью пользуются или хотят пользоваться. |
Ещё две ссылки и действительно, задумываешься, когда читаешь комментарии некоторых форумчанок:
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/laste...alityo/hallinto http://www.hel.fi/hki/Sosv/fi/Perhe.../lastenvalvojat ПыСы: Почему администрация форума спрятала сообщение с этими ссылками? Доступ только "своим"? |
Цитата:
хорошие ссылки. |
Цитата:
не обязательно граждане РФ, возможно что граждане Украины или СССР, а в дальнейшем получив гражданство Финляндии устроились на работу в государственное учреждение. |
Цитата:
И что? Устроились, работают... это на что влияет? Не пойму, какая такая суперценная информация в этих ссылках? |
Цитата:
Была попытка отождествить их с некоторыми форумчанками. |
Цитата:
И? ....... :) Смысл какой? |
Цитата:
Предполагаю, был смысл отождествить и задуматься об "анонимных" доносах и сфабрикованных делах об изъятии детей из семей. Предполагаю. |
Цитата:
Ааа, в смысле приведённые в ссылках фамилии фабрикуют дела и анонимно доносят.? Всё, поняла. Задумаюсь :) |
Цитата:
Вы предполагаете, что не финны, а "свои" доносят и фабрикуют дела... Стереотипы живут: иммигранты с востока - воры и жулики. Ну-ну! Спасибо, обрадовали. Или я всё же что-то не так поняла? Для чего даны эти ссылки? Может быть кто-то из форумчан пострадал от людей под этими фамилиями? |
Цитата:
Ну я так понял что одна из них Мафа... И поэтому не стоит удивляться её жестким высказываниям в адрес "Рашки" и тёток маскалей... ;) |
Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград. Ходят сплетни, что не будет больше слухов абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят. В. Высоцкий |
Из тех её сообщений что я читала видно что она не знает о системе. Но зато как легко она всё узнает, стоит только сказать что нет в Фи детских домов и сразу ей ссылку дают на детские дома. Как только скажет что детей меньше 20 так сразу ссылка с доказательствами обратного. Столько знаний только покричав что ничего тут нет.
Похоже я первую баню на форуме заработаю. |
Цитата:
Цитата:
Я-то как раз думаю, что работники, говорящие на русском языке в этой организации, скорее всего могли бы помочь, а может быть и помогают тем, кто попал в ЛС по чьему-нибудь доносу или по сфабрикованному делу. А отождествление... Если эти люди действительно посещают форум и пишут сюда, наверно стоило бы открыть отдельную тему, куда наши соотечественники могли бы скидывать вопросы или делиться своими ситуациями, а знающие люди им бы помогали. Так думаю. Но Ваше мнение тоже учту и приму к сведению. |
mol.fi
Запрос по слову Nuorisokoti http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=Nuorisokoti Из 13 объявлений только 3 от муниципальных организаций, остальные Oy, Ry. Запрос по слову Sijaishuolto http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...se=Sijaishuolto Из 9 объявлений только 1 от муниципальных организаций, остальные Oy, Ry. Информация на 15.10. При переходе по ссылкам в другие дни, будут скорее всего другие цифры. Но тенденция думаю понятна. Набор персонала в предприятие - один из признаков, что дела идут хорошо. А соотношение муниципальное - коммерческое показывает где именно они идут хорошо. |
Из объявления:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8095060 "...Sosiaaliohjaajan tehtäväkohtainen palkka on tällä hetkellä 2319,68 €. Vuoden 2013 alusta sosiaaliohjaajan palkka on 2522,90€..." Не дозвонился бухгалтеру, пусть поправят знающие люди если обсчитался. Примерно с учётом отчислений, которые делает работодатель, затраты (не путать с зарплатой) работодателя на одного такого работника составят в 2013 году 3 300 евро в месяц - около 40 000 евро в год. Далее: "...tiimissä työskentelee tällöin johtava sosiaalityöntekijä (не понятно сколько, но допустим 3), 5 vastavaa sosiaalityöntekijää ja 12 sosiaaliohjaajaa sekä lastenvalvoja (не понятно сколько, но допустим 3) sekä kaksi toimistosihteeriä..." То есть всего 25 человек (допустим). При условии, что на каждого из них затрачивается в среднем указанная выше сумма - имеем только на фонд расходов по зарплате около 1 миллиона евро в год. "Во как" - цитата, не помню откуда. Что примечательно, указанная организация зарегистрировалась именно в 2008 году. http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...4A2DB&path=1547 |
Цитата:
Непонятны ваши допущения при совершенно четком единственном числе - т.е. работает там 1+5+12+1+2=21 человек. 3300*21*12 мес=832 тысячи примерно. То, что предприятие это некоммерческое, ясно даже из объявления - virka не может быть нигде, кроме государственных и муниципальных организаций. А знаете, почему зарегистрирована только в 2008 году? Потому что является плодом сотрудничества трех муниципалитетов, у каждого из которых по отдельности в кризисное время не оказалось средств на содержание работников, которых они обязаны содержать - вот и организовали они совместными усилиями отдельную единицу, в сферу действия которой входит, между прочим, и все поликлиники этих трех муниципалитетов, и лечение от алкоголизма и еще куча всего... Вы начинаете слона из мухи создавать. |
Цитата:
Я несколько раз написал слово "допустим", потому что я не понял, они набирают тех 5 постоянных работников дополнительно к уже имеющимся или на замену. Предположив, что дополнительно - примерно 25 человек и выходит. А удивляюсь я тому, что никогда не задумывался раньше, сколько денег уходит на эти организации. А то что организация некоммерческая, нисколько не значит, что люди в ней работают на общественных началах. Деньги расходуются и значительные. |
Цитата:
Мое объяснение о некоммерчесокй стороне организации вызвано вашим странным подходом "всего 1 муниципальная, остальные Оу, Ry". У любого Оу может владельцем быть только муниципалитет(ы), ну а уж Ry как раз работают на принципе добровольности и благотворительности. Посчитайте еще, сколько денег учителя получают - у них тоже такая же муниципальная должность, как и соцзащиты. И работники муниципальных домов престарелых там же. А кто, вы думали, их содержит??? Законодательство четко требует. чтобы муниципалитет обеспечивал определенные услуги. Не было бы требования закона, можно было бы вполне бесплатно над детьми издеваться, снижать налоговое бремя и заботиться обо всем из своего личного кармана. |
Цитата:
Не могу с Вами не согласится. Но может всё таки можно сократить расходы ЛС на создание "искуственных семей" и направить часть сэкономленных денег так сказать на "профилактику" - на помощь семьям? Ну не верю я, что в Финляндии настолько много "зверей" родителей, что бы тратить такие средства на "дома безопасности" для детей. |
Цитата:
А можно вообще не устраивать домов безопасности, вот экономия-то! И неважно, что это означает, что женщины с детьми будут терпеть что угодно, потому что идти некуда - зато экономия. Почему мне кажется, что лучше пусть будет какое-то место, куда можно среди ночи в ночной рубашке прибежать и тебя примут? Пусть этот дом стоит пустой, но готовый принять того, кому он понадобится. А те люди, зарплаты которых вы так хорошо посчитали, как раз занимаются и профилактикой тоже. И, как из объявления видно, избытка рабочей силы у них нет - мало кто с алкашами и прочими отбросами общества хочет бороться за права их же детей... |
Цитата:
При всём уважении. Вы случайно так фразу построили или это система даёт о себе знать? Судя по ней (фразе) те "герои", что придут на работу по этому объявлению будут бороться с родителями (в Вашей интерпретации с алкашами и прочими отбросами общества) за права их детей. То есть по Вашему: все родители, попавщие в поле деятельности ЛС - алкаши и прочие отбросы; с ними не нужно сотрудничать или помогать, только бороться. Хочется верить что Вы просто не уделили внимания построению фразы. Я же со своей стороны специально применяю гиперболы, что бы показать, есть проблемы в ЛС. Их надо решать. А психология страуса (я про голову в песок) не является правильной. |
Цитата:
Бороться за права детей не против родителей , а с родителями вместе. Борьба эта заключает в себе долгую, нудную и зачастую неблагодарную работу... и всё для того, чтобы права их же детей были соблюдены. Я так поняла эту фразу. Цитата:
Алкаши не все, но очень много. Не сотрудничать с ними не получится, речь ведь об ИХ детях пойдёт. Без них никак. |
Цитата:
Вот например Mehiläinen: Julkisrahoitteisilla markkinoilla Mehiläinen-konserniin kuuluu tällä hetkellä 10 vanhusten hoivakotia, 14 lastensuojeluyksikköä ja lastenpsykiatrinen sairaala, 26 mielenterveyskuntoutuksen yksikköä sekä kehitysvamma- ja vammaispalveluyksiköitä. Mehiläinen kuuluu Ambea-konserniin, joka on Pohjoismaiden suurin yksityinen terveys- ja hoivapalveluyritys. www.mehilainen.fi |
Цитата:
Мехиляйнен - безусловно, комемрческое предприятие, которое получает деньги и из бюждета тоже за то.,что они делают вместо муниципальных организаций. Не поняла смысла реплики - я хотела донести до эзера Andrei, что наличие букв Оу в названии предприятия далеко не всегда означает, что это придприятие коммерческое, поскольку в нынешних условиях и в этой сфере есть много Оу, принаждежащих только муниципалитетам и являющихся чисто бюджетными, некоммерческими организациями. |
Цитата:
Это Вы меня так оскорбить пытаетесь? |
Цитата:
Наличие букв Оу в названии предприятия всегда означает, что это придприятие коммерческое. Даже если OY - бюджетное. Некоммерческие организации - это RY и т.п. |
Цитата:
У меня с русским плохо. Я такии названия по русски плохо понимаю, в СССР такого не было. Я привела пример того что такое Oy. Насчет частных детских домов, не надо никому верить с форума. Вот есть ссылка на государственное тв, где министр говорит. Lasten huostaanotoista tuli bisnestä http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=81553 А вообще если прогуглить можно много частных наити, но ето надо самой, чтобы самой поверить. |
Цитата:
Я бы сказал не так. Вы приходите на работу в компанию где вам положили оклад 3000е. А потом платят 200е, на вопрос "почему?" начальник отвечает что "мы как бы не совсем предприятие коммерческое :)" Ну а по сути: Oy это сокращение от Osakeyhtiö что означает Акционерное общество. Я думаю не стоит объяснять какова главная цель такого предприятия, и что больше всего ожидают акционеры от данного вида компаний. |
Цитата:
Все верно, только ни кто не приходит работать в Ry после основного рабочего дня вечером или по выходным на добровольных началах. Ry это такая же организация со своими штатными еденицами, помещением, оборудованием, бухгалтерией и рабочим днем с 8 до 17 - а то есть всеми издержками производства. И штатные работники сидят на ЗП ну ни как не в 200 евро а минимум в 2000-2500. Единственное что работа в такой конторке не стабильная и не надежная ибо дали бюджет на пол года а там не известно. И вот тут и проявляется вся прелесть когда надо лоббировать очередной проект и выбивать денюшку. Ту-то финское "hyvä veli" как раз и работает. С другой стороны социальный работник это не вагоны разгружать или туалеты мыть, сидит себе в тепленьком месте бумажки перекладывает - какой-же чел в здавом рассудке захочет лишится такого места, и не сделать все возможное дабы показать важность своей работы. |
Цитата:
В Фи такого не бывает. А Мехиляйнен- гадость из гадостей и хед-оффис уже на островах, налоги сюда не платят. С ними произошло то, что разбирается во всех учебниках экономики: КОГДА КОМПАНИЯ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШАЯ, ТО УГРОЗ У НЕЕ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ, а ее шансы автоматом идти к успеху все больше и больше. Гнилая компания, а люди идут, тк деваться некуда. Сама ходила вминуты необходимости, но больше не пойду. |
Цитата:
послушайте Вилкас- это Ваш частный случай. Вы выбрали экономить и не ездить на автобусе с коляской зимой. Вы выбрали жить далеко от цивилизации. Это Ваш выбор. А гордиться тем, что Вы никогда не получали соц помощь как минимум не прилично. ( я тоже никогда о ней даже не знала до переезда сюда и никогда не получала после переезда и что? Это моя заслуга- нет, это мой выбор.) Если люди обращаются за помощью -это их право. И они от этого себя не должны неловко чувствовать. |
Цитата:
дожили..... |
Цитата:
а я вообще считаю, что бороться с кем либо вообще пустая трата времени и энергии. что касается ЛС -то считаю они могут принимать решения только в ТОМ случае- если родители САМИ подписали документы о помещении ребенка в лайтос. В других случаях дети должны немедленно быть отправлены домой к родителям, которые за них и должны нести ответственность до 18 лет. |
Цитата:
Золотые слова! |
Цитата:
От слова золотуха. |
Цитата:
это моё личное мнение , как гражданина этой страны и с Вашим мнением оно может не совпадать. |
Цитата:
Ну тогда ответьте на пару вопросов: 1. Как защитить ребенка в случае отказа родителей подписывать документы? Охрану выставлять? 2. Кто будет нести ответственность за ребенка в случае, если родители не желают или не способны этого делать? Вы? |
Цитата:
А Вы мне ответьте тоже на вопрос вот Вы вроде взрослый мужчина и не понимаете простых вещей. Более того ответственность ВСЕГДА несут родители за ребёнка. Если по мнению ЛС родители что то делают не так можно им помочь, но не начинать агрессивно нападать на семью и делать из них публичных мишеней для бросания камней. Если честно, я думаю Вы не в теме и тут Вам не место. |
К вешенаписанному о Ry приведу пример:
Pelastakaa Lapset Ry http://www.pelastakaalapset.fi Почитаите сами насчет людей которые работают там за зарплату, насчет стоимости их услуг для людей. Насчет hallitus, työpaikat итд. |
Цитата:
а дайте пожалуйста прямую ссылку. |
Цитата:
Всё понятно, вопросов больше не имею. Написать то, что думаю о вас не могу - забанят. |
Цитата:
Сеичас несколько дам. Ссылку на каждую их страницу не буду давать, ето уже слишком:) Sosiaalityöntekijä Palkkaus yksityisen sosiaalipalvelualan Tes:n mukaan. http://www.pelastakaalapset.fi/ajankohtaista/tyopaikat Adoptioneuvonnan aloittamiseksi tulee olla yhteydessä oman kunnan sosiaalivirastoon. Sen kautta selviää, antaako kunta itse adoptioneuvonnan vai ostaako se palvelun Pelastakaa Lasten aluetoimistoilta. http://www.pelastakaalapset.fi/toim...doptioprosessin Kansainvälisen adoptiopalvelun kustannukset http://www.pelastakaalapset.fi/toim...optiopalvelun-k http://pelastakaalapset-fi-bin.dire... to%202012.pdf |
Цитата:
спасибо. кстати именно к адвокатам и юристам этой компании обращаются Соц работники для представления их обвинений в административном суде. Там есть адвокаты, которые занимаются защитой детей интерпретируя закон в свою пользу. не вижу сейчас фамилии именно этого адвоката замеченного в административных делах, но штат там большой. http://www.pelastakaalapset.fi/ota-...keskustoimisto/ |
Цитата:
хочется нагрубить,но не буду. ибо речь не обо мне и не о моём частном случае, не надо выхватывать сообщение из разговора,обводить его в рамку читать мне нотациии делать выводы чем я горжусь. я писала о том,что когда мне реально нужна была помощь, в том числе и материальная,социальный работник никак не поучаствовал...а посоветовал котика из дома изгнать. а вы увидели что-то,что далеко от темы отстоящее,типа мой выбор на автобусе или пешком по нерасчищенной дороге,волоком за собой коляску с двумя детьми. |
Цитата:
грубить не надо. Вы все правильно поняли ЛС не помогает нормальным людям. есть примеры. |
Цитата:
"немедленно отправлены домой к родителям! " А родители САМИ бумаги не подписывают, но вечером ширяются или повеселиться пошли. Или покормить забыли или не тем напоили.... Какая разница -главное вместе! В доме у родителей! Вы таких не видели? А я очень хорошо видела - они днём слёзно просят дать им проживать с детьми, а к вечеру как-то видимо передумывают. Детей ночью приходится возвращать туда, откуда родителям всего несколько часов назад (!) отдали! На след. день родители опять плачут и опять просят. И бумаг о лайтосе ведь не подписывают. Вернём незамедлительно? Пусть несут ответственность! До 18! Что скажете? Ну ширше чуток смотрите, ширше ... |
Цитата:
для работы в социальной службе не обязательно финское гражданство. |
Цитата:
А что вы этим хотели сказать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |