Цитата:
Лучше к доктору. |
и если у тебя такая же батарея как у меня, то течь она может с другой стороны. там с другой стороны винтики такие, вот их отвинчивают и воду пускают, когда проверяют вода там или воздух. мде. я просто мастер по батареям:)))))))
|
Цитата:
Да, пожалуй Вам к нему давно пора:) |
Цитата:
Я сам доктор :) |
мде:)))))) то кто-то у кого-то аватар украл, то кто-то кого-то под новым ником узнает. бурная жизнь форума.:)))))))))
а вообще самое лучшее позвонить в хуолтоыхтиö, они и разберуться почему батарея не работает. а то если что не так, винтики открутите еще, соседей зальете. |
Цитата:
Вот, самое мудрое решение:) |
Цитата:
Объясняет познания в технике:) |
Ауринко, вот
|
Цитата:
я тоже чувствую, что это мудрое решение, но сомневаюсь, что смогу им что-то объяснить. |
хм. я боюсь, а то потом из за меня что-нибудь будет у вас в квартире. у меня немного другой. и главное что у меня нет вот етой металической( серебрянного цвета) гайки или как её. мой спокойно можно крутить и он без отвинчивания чего либо снимается. и снимается легко. меня ета серебрянная гайка пугает. нее, я не решусь сказать. пусть мужчины скажут. еслибы такой же как у меня был. но тем, что вы его снимите вы батарею не почините. он просто температуру регулирует, не больше. та проблемма которая у вас, она никуда не денется, если вы ету штуку снимите.
|
Цитата:
а что там обьяснять. скажите как есть. что там у вас? до батареи теплая труба, а батерея холодная? а когда они домой придут, просто рукой им на батарею покажите, они сами все поимут:) |
Ладно, попробую :)
|
наверхое можно снять, обследовала свои, не так их и легко снять, но я сильно не пыталась, я их обратно сама не умею ставить. но ето не решит вашу проблему имхо.
|
К Солнышку вопрос(лень читать всю тему)-новая стиральная машина уже куплена?
|
Цитата:
нет. я на 60 и 90 градусов стираю. времени нет купить:)))))))) |
Цитата:
Помогает для устранения запаха? я вот заметила.что у меня некоторые детские вещи с такой проблемой-что только не делала-помогает плохо.И запах появляется тогда,когда такая одежда одета на ребенка,и только когда он вспотеет |
Цитата:
да. я еще проверила сколько я порошка кладу. оказалось что я (я то на глаз) слишком мало порошка использовала. теперь (такую гору за раз) измеряю каждый раз количество порошка. хуухтелуаине тоже начала измерять, но ето было что-то. я не смогла етот запах(хотя хороший хуухтелуаине) перенести. хуухтелуаине использую совсем немного. у меня запах у одежды был именно когда она высохнет после стирки. что могу посоветовать. локеро для порошка и хуухтелуаине каждый раз после стирки вынимать и просушивать. еще я думала, что малоли запах от хуухтелуаине, так как оно прицепляется к локеро. я локеро каждый раз мою и чищу, чтобы остатки от хуухтелуаине не оставались. измерить сколько порошка надо, и всегда его измерять, а не на глаз класть. постирать одежду хотябы раз в 60 градусов, если одежда такая, что ничего с ней не случится. вообще-то у меня машинку надо менять. она тут один раз баз воды стирала. времени у меня просто не хватает, столько сеичас всего. у меня все такое что выдерживает 60 градусов и не линяет(сама удивилась). |
я тогда из за запаха перешла на другой порошок, и его то мало использовала. теперь всегда измеряю. я ставлю всегда лисäхуухтелу, так как у меня аллергия, и в кулуттаялехти вычитала, что машины уже и раньше слишком мало воды использовали, а сеичас так совсем мало. и остатки порошка остаются. для кожи детей ето не хорошо. так что совсетую тоже лисäхуухтелу ставить.
|
Цитата:
Ну у нас такая ,экологическая,машина,где есть дополнительное ополаскивание:оно всегда включено у нас. Всегда использую песупалло,поэтому локерот не загрязнены. Для стирки использую только жидкие моющие средства и ополаскиватели,предназначенные для атопиков(со знаком аллергиялиитто). |
Подскажите, где продаются фильтры для воды? Хотелось бы что-то наподобие российских графинчиков, с фильтром в серединке...
|
Цитата:
Никогда тут не видел.Да и на сайте крупнейшего производителя фильтров "BRITA" в списке стран -импортёров Финляндия не значится... |
Цитата:
Мдя... придётся заказавать родителям, чтобы привезли. |
Цитата:
HNUTIK,а если не секрет зачем он тебе в Суоми ? |
Цитата:
BRITA продаётся в Финляндии. |
Hnutik, наберите в google Brita kannu . Наверняка продаётся в магазинах, Stockmann может даже в Anttila.
|
Цитата:
Да как сказать... тут тоже всякое бывает. Когда мы жили в кески-суоми там иногда из-под крана текла далеко не бесцветная вода, а тут в Эспоо она чем-то пахнет. Наверное, это что-то, что используется для обеззазарживания, но мне неприятен этот запах, не могу я её пить - приходится кипятить - помогает. Да и у собаки аллергия не понятно на что, ему тоже не помешает воду дополнительно отфильтровать. Сейчас буду искать фильтр. |
Цитата:
Возможно,но на их сайте в списке стран Суоми нет ! Нет так-же и Швеции... www.brita.com |
Цитата:
А они так называемые без запаха? Обычно все, что без запаха пахнет по моему мнению не приятно. я пришла вот к какому выводу. хоть я и стираю вещи на 60, но они начинают тухлыми пахнуть когда я добавляю хуухтелуаине(разное пробывала). тоесть ето явно мои нос тут виноват. так как покупала такой же комфорт как и у бабушки, ей запах нравится,а я чувствую запах тухлого. я точно знаю, что у бабушки с нюхом все хорошо:) но я не могу без хуухтелуаине( вещи совсем не таки как после хуухтелуаине). тем более холодно уже, током бьюсь, надо хуухтелуаине. кто знает такое, которое совсем чуть чуть пахнет и вкусно. если я наливаю столько сколько надо, то я не могу, меня етот запах душит. |
и заодно хороший порошок для стирки шерстянных вещей кто знает?:) только чтобы не был запах в сам порошек добавлен, я не переношу такое.
|
Цитата:
+1, Солнышко. Истинно так))) |
Цитата:
MiniRisk? или как то так... BeLa4ka |
Цитата:
хехехе. а я думаю, неужто пофигист в ету тему зашел:)))) спасибо Белачка:) |
Я уже тут спрашивала про сушильную машину, про марки, а вот есть ли какие-то ограничения по ее установке? Я бы хотела ее в кладовке разместить, т.к. ванная маленькая. Можно?
|
~aurinko~,
http://www.erisan.fi/flash.htm эти пробовала? Для стирки и ополаскивания я еще не применяла, но их парфюмерия не пахнет. |
Цитата:
Я перепробовала моющие средства ,без запаха,этих фирм-Bio Luvil,Erisan,MiniRisk,а также ополаскиватели .Но период проб еще не закончился. Должна сказать,что когда захожу в сушилку за своим бельем,то сразу чувствую запах приятной свежести,а не отдушки- как от обычного порошка. Но вот,действительно,есть некоторые детские вещи ,которые неприятно пахнут ,как бы я их не стирала(не помогает даже глажка паровым утюгом). :lamo: |
Цитата:
Гы :) Вот буду иногда вас с толку сбивать ;) Апять бродишь по квартире по ночам!?*грозно так сдвинула брови* |
Цитата:
а ещё по теме...ты проглаживаешь бельё вообще? Помню,как то давно покупала брызгалку специальную,для глажки белья,так она содержала в себе компонент,который снимает статич.эл-во + смягчает бельё + ненавязчивый зАпах имеет.Правда не знаю есть такое ср-во в *****...Из серии "комфорт"а,точное название не помню ;( |
у кого хороший нюх, помогите:))))))))
стиральный порошок, который не пахнет (для цветного белья) ето Ariel Sensitive (для моего нюха). но к сожалению у них нет хуухтелуаине. на саита аллергиа я астмалиитто (что впринципе еще не дает никакой горантии) пишут о хуухтелуаине которые получили их меркки, мол они хорошии для аллергиков. неееет. вот например MiniRisk хуухтелуаине, правда он тиивистеттю пахнет очень сильно алкоголем имхо. родственники уже на год наверное вперед получили и стиральный порошок и хуухтелуаине от меня. но мне нужен хуухтелуаине который вообще не пахнет. вообще, как и стиральный порошок о котором наверху написано. может быть кто-нибудь знает не пахнуищий хуухтелуаине? вещи все жесткие такие:( просто ужас:( |
Цитата:
мне надо теперь вообще без запаха, ужас:( |
Цитата:
Может Erisan? http://www.erisan.fi/erisan%20huuhteluainetiiviste |
а ты нюхала? мне сказали он тоже пахнет:(
|
солнце...зачем тебе вообще нужно это хуухтелуайне??
|
вот что предлагает аллергиалиитто, НО, там только Ариел для hajusteyliherkille, а у них нет хуухтелуаине:(
http://www.allergia.com/index.phtml?s=652 |
Цитата:
нужно, так как вещи даже сеичас(а не зима и не холодно) наелектриченны(я из натуральных материалов вещи ношу, но кофта шерстенная). и они все не такие совсем, не мягкие, прямо стоят после стирки. совсем другие, совсем. и уже так давно, надоело:)))))) хочется мне по человечески, как раньше, но раз такие дела то с непахнущем хуухтелуаине стирать:))))))))))) хочется солнышку, не удобно мне так:)))))) |
Цитата:
LV--------- |
хм..я давно не пользуюсь хуухтелу айне...ношу пуувилла и висоза...ну и всё остальное..разве что шерсть и акрил не пользую, мне не нужны тёплые такие вещи..
так вот, всё нормально стирается и колом не стоит : я даже не глажу почти никогда ничего... |
Цитата:
ты привыкла, а я хочу мягенкое, мягенькое, я глажу, но всеравно. а когда с сушилки беру, так все жесткое такое. ех, некому понюхать МиниРиск и сравнить с остальными:))))) мне сказали что и Комфорт пахнет, и ЛВ и один выше написанный Масяней. |
Цитата:
Если сушит на улице и на ветру, то жёстким не будет :). |
Цитата:
тем,у кого аллергия на пыльцу,не рекомендуется сушить на улице белье в "аллергический период",когда пыльца летает. |
Цитата:
Тогда, может, в сушилку на холодный режим...По-моему опыту, мягкост от ветра зависит тоже, не толко от ополаскивателя. |
Aurinko, я пользуюсь Comfort sensitive Hajusteeton Parfymfri. Хотя он и без запаха, как написано на упаковке, я всё равно чувствую запах, но, по-моему это лучший вариант. Подходит для чувствительной кожи. Я и стиральный порошок покупаю без запаха, Bio Luvil hajusteeton color. Хотя я опять же чувствую запах.
Ещё для устранения запаха, стиральную машинку периодически необходимо мыть, пустую 90 градусов. Если не помогает, то в аптеке продаётся средство, по-моему лимонная кислота, с помощью которой можно промыть машинку. Я сама так не делала, но учительница рассказывала. Удачи! |
Цитата:
спасибо. дело не в машинке, и ттт, ттт, тук,тук,тук, не в коже, а в том, что меня просто душит запах хуухтелуаине. и те, которые якобы без запаха, они для моего нюха очень даже с запахом, я чувстую запах и не могу пользоваться одеждой, постельным бельем когда у него етот запах. он меня душит. именно запах хуухтелуаине (порошок я нашла совершенно непахнуищий). |
Цитата:
иди в супермаркет и перенюхай все что там на полочках! |
Цитата:
да все пахнет:))))))))))) |
Цитата:
даже и не знаю что посоветовать.....беруши в нос и вперет! ну разве тебе не подоидет такой? http://www.gm55.ru/view-info-innk-K...erner-lv-1.html |
Цитата:
я схожу еще понюхаю, посмотрим:)))))))))) |
Цитата:
беруши вынь... удачи :) |
Цитата:
Я сейчас постельное бельё стираю мыльными орехами. Без запаха получается и мягкое, хоть и без ополаскивателя. Правда не сушу в машине. Одежду, особенно детскую они конечно не отстирывают, по этому пользуюсь порошком с запахом. |
Цитата:
Только хотела тебе эту же ссылку дать, но ты её и сама нашла. Почему только Ариэль? Там же написано, что они все хайютон. И Erisal, и Comfort, и LV , и Mini Rick . |
Цитата:
так написано, а у меня есть МиниРиск, он алкоголем пахнет. там написано что только стиральных парашек Ариел для хаюылихерккыысс, и ето правда. он ен пахнет, но хуухтелуаине у них нет (в сенситиве). |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |