Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Похвастаемся своими любимцами! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48647)

Nefertiti 23-12-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Спасибо, попробую веточки.

еще в зоомагазинах продается Johanneksen leipäpuu тоже можно давать ))

unikum 26-12-2014 12:53

Файлов в теме: 3
Вспомнила, что когда то была такая тема ) уж очень хочется поделиться радостью от удачных фотографий ) Всех с рождеством и новым годом!

Olka 26-12-2014 12:55

Файлов в теме: 1
А это наша наглая морда :)

unikum 26-12-2014 13:00

Цитата:
Сообщение от Olka

добротный такой )

banchic 26-12-2014 14:15

parolg 26-12-2014 14:56

1

Lisandra 26-12-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от parolg
1

а вот зачем на нём платочек от стокмана ?:)

parolg 26-12-2014 15:05

Снимок был сделан во время Хуллут Пäивäт.

Lisandra 26-12-2014 15:08

Цитата:
Сообщение от parolg
Снимок был сделан во время Хуллут Пäивäт.

оо..котэ работает в стокмане :)

parolg 26-12-2014 15:14

Не-а, он только загарает. :kotedance:

@@@NANA@@@ 26-12-2014 15:31

Не могла обойти тему :-) .Не в кастюмэ,но хоть на фоне цветочка...навагоднява.Провожает хозяина.(а вчера...сама этот цветок и уронила :mad: )
Уникум,салют от нашего ...вашему.Сейчас мужу показала ваших питомцев :).

unikum 26-12-2014 16:39

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Уникум,салют от нашего ...вашему..

Спасибо! Привет доставлен адресату )))

Knop-Ka 26-12-2014 17:06

я кошканулась быстро и необратимо))) так что не могу не запостить сокровищщще

суровая и правильная животина, а с мышонком с ума сходит)))

Liria 26-12-2014 17:15

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

О у тебя самая правильная котейка.. серенькая полосатая.

Knop-Ka 26-12-2014 17:21

Цитата:
Сообщение от Liria
О у тебя самая правильная котейка.. серенькая полосатая.

это ещё не видно,у неё классический "помоечный" окрас,дЫкий! это моя кошка,я в ней не ошиблась!)

зы: посмотрела,всё там видно)

delona 26-12-2014 19:08

Моя Luckey

elena_n 26-12-2014 19:16

Нашей кошке 12 лет. Почти все время сейчас в сауне проводит :)

unikum 26-12-2014 19:59

Цитата:
Сообщение от elena_n

Наши тоже на зиму/морозы в дом переезжают. Так то уличные,но зимой все в доме сидят: младший больше гуляет, старший-меньше. Даже горшок приходиться ставить на всякий случай. И они не упускают эту возможность ))

Time 26-12-2014 20:09

Цитата:
Сообщение от banchic

у меня тоже такая, девочка Марго (Маруся) по нашему

perpetuum mobile 26-12-2014 20:21

мой лучше всех

@@@NANA@@@ 26-12-2014 20:24

[QUOTE=perpetuum mobile]
мой лучше всех

никто не сомневаетца :) :) :) :) :) :)

Николеттыч 26-12-2014 20:42

Мою живность и так уже видели, кто то на фото а кто то и живьём потискал. :) Жаль сейчас фото нет а так прикрепил бы. :)

Musja 26-12-2014 20:59

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Наш похож сразу на многих, внешне здоровенный шотландец, а глаза тигриные желтые..

И этот котеночек, уже под метр в длину, повадился пить воду сладкую из под елки..

Как отучить не представляем?

Lisandra 26-12-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

я тоже :)
и мышь така ну оч любимая игруля у нашей кошко ))

juna 26-12-2014 22:04

А это моё чудо шоколадного цвета)))))))[QUOTE]

Knop-Ka 26-12-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от elena_n

ой,тоже серополосатка!) мудрая!

Knop-Ka 26-12-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Musja
Наш похож сразу на многих, внешне здоровенный шотландец, а глаза тигриные желтые..

И этот котеночек, уже под метр в длину, повадился пить воду сладкую из под елки..

а зачем? или им вредно сладкую?

len4ik 26-12-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Musja

Дай понаслаждаться ребенку
Такое счастье бывает раз в году

Knop-Ka 26-12-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от Lisandra
я тоже :)
и мышь така ну оч любимая игруля у нашей кошко ))

она не то что любимая,а единственная признанная!

кошка - такая кошка!))) не хочет мячиков,удочек красивых,а хочет мышонка! причём мышей-то не видав никогда)))

Fotina 26-12-2014 22:44

[QUOTE=juna]А это моё чудо шоколадного цвета)))))))

А что ето за порода? Тоже такую хочу.

elena_n 26-12-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ой,тоже серополосатка!) мудрая!

Да, очень умное создание, иногда даже чересчур. Хоть и вид зачастую ну совершенно балбесный бывает :)

emma 26-12-2014 22:56

вот у меня какой :)

Musja 26-12-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а зачем? или им вредно сладкую?

Со смолой от елки?

Как-то не хочется отравления или чтоб кое-что слиплось..

Time 26-12-2014 23:22

моя любимочка

juna 27-12-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от Fotina
А что ето за порода? Тоже такую хочу.

)))))) 75% лабрадора и 25% немецкого спаниеля, но внешне и по характеру типичный лабрадор. Такой себе спокойный, даже флегматичный мальчик, но с принципами и сообразительный очень.))))))) любииииимчик))))

Николеттыч 27-12-2014 12:47

Цитата:
Сообщение от juna
)))))) 75% лабрадора и 25% немецкого спаниеля....

А откуда такая точность? :)

juna 27-12-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А откуда такая точность? :)

От людей у которых покупали)) Мама- 50% лаббис и 50% спаниелька, а папа - 100% лабрадор. Обоих родителей видели своими глазами)))))))), потому что они живут у одних хозяев. Это был не совсем запланированный плод любви))))))))))

Николеттыч 27-12-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от juna
От людей у которых покупали)) Мама- 50% лаббис и 50% спаниелька, а папа - 100% лабрадор. Обоих родителей видели своими глазами)))))))), потому что они живут у одних хозяев. Это был не совсем запланированный плод любви))))))))))

Теп4рь понятно как считали. Я вас разочарую, в генетике математика не работает. Кобелиные гены препатентные всегда больше чем на 50%, точнее вам не скажет никто.

juna 27-12-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Теп4рь понятно как считали. Я вас разочарую, в генетике математика не работает. Кобелиные гены препатентные всегда больше чем на 50%, точнее вам не скажет никто.

Возможно и так, как Вы сказали, я не знаю. Но для меня, как и для каждого хозяина животного, он самый симпатичный, самый умный и самый любимый))))))), но вообще Вы меня понимаете.....))))))))

Николеттыч 27-12-2014 14:18

Цитата:
Сообщение от juna
Возможно и так, как Вы сказали, я не знаю. Но для меня, как и для каждого хозяина животного, он самый симпатичный, самый умный и самый любимый))))))), но вообще Вы меня понимаете.....))))))))

Это несомненно. Я Вас понимаю.

1901a 27-12-2014 16:43

Каk-то неудобно мужа сюда выкладывать. :kotedance:

Mariangela 27-12-2014 17:11

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от juna

Ретивые Лабрадоры)) у нас тоже vika случилась. Папа-черный лабрадор, мама- рыжий боксер.
Получился датский дог))) по-крайней мере к нам все приставали, пока маленький был -это у вас датский дог?))

1901a 27-12-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ретивые Лабрадоры)) у нас тоже вика случилась. Папа-черный лабрадор, мама- рыжий боксер.
Получился датский дог))) по-крайней мере к нам все приставали, пока маленький был -это у вас датский дог?))

Вау, гремучая смесь.

Mariangela 27-12-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от 1901a
Вау, гремучая смесь.

Мы тоже, как узнали, что у знакомых такое произошло посочувствовали, а как увидели- сразу нашего парня забронировали, хотя даже не планировали брать пса)) и самое смешное, что на них еще и очередь образовалась, только пара осталась в хки, а трое уехали в регионы. Сами хозяева себе дочурку оставили, с мамашей теперь живут.
потом оказалось, что некоторые специально скрещивают, прикольные собаки получаются. Умнички. Boxerlab - полно ссылок))
Вот детское фото:

juna 28-12-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ретивые Лабрадоры)) у нас тоже vika случилась. Папа-черный лабрадор, мама- рыжий боксер.

Ух ты!!! симпатиШный какой рыжик ))))))))))) и глазки умные, умные,как у нашего)))))) А возраст какой?

Nefertiti 28-12-2014 09:15

очень хорошая тема.. добрая такая.. и животные у всех очень красивые и забавные :)

Nefertiti 28-12-2014 09:16

Цитата:
Сообщение от Olka

хороший какой.. )) так бы и затискала )))

Vasi.Koe 28-12-2014 09:33

Ой, ты Котя !

Цитата:
Сообщение от Olka

А как характер?
Терпит или любит?

Mariangela 28-12-2014 09:43

Цитата:
Сообщение от juna
Ух ты!!! симпатиШный какой рыжик ))))))))))) и глазки умные, умные,как у нашего)))))) А возраст какой?

Глазки папины, когда грустит-лабрадор, когда радуется-боксер)) из боксерского-окрас и "боксирование" , лапами орудует)) из особенностей- полное отсутствие агрессивности. Никогда ни на кого даже не рычал, хотя вру, 24.12 насторожился от проходящего joulupukki, тот звонил в колокольчик)) у нас еще пара кошек живет-наверно, воспитали его)) ему 3января 2 года будет.
А ваш-я бы никогда не подумала, что там 25% нелабрадора. По-моему, гены 75% взяли свое))
Милый, очень мне шоколадные нравятся, благородный цвет. Красавец! Судя по всему тоже молоденький?
Кстати, а как с женитьбой решаете проблемы? Вроде как неплохо парней развязать. Вам проще- у нас уж совсем экзотика получилась))

Vasi.Koe 28-12-2014 09:50

Наше полное имя: Котофей Таймырович Курильский

Файлов в теме: 5
Моя "собачка" пьёт только из фонтанчика или из озера в Suomi.

Что он пье, когда фонтанчик выключен, понять не могу.

Mariangela 28-12-2014 10:00

Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Моя "собачка" пьёт только из фонтанчика или из озера в Suomi.

Что он пье, когда фонтанчик выключен, понять не могу.

Красавец! Ленивый, наверно?
У меня пара скоттишей, мама и дочка, мама пьет, а дочка за 5,5 лет была замечена у воды раза 3. Ума не приложу, как живет и только толстеет))

Vasi.Koe 28-12-2014 10:21

Спасибо за комплимент, Милая.
Нет, он отнюдь не ленивец.
И мышку-змейку поймать. И по деревьям-крышам побегать. И с людьми "за грибами" сходить (только чтоб далеко от Котьки не отходили.
Любит "собачка" людей. Чем больше приходят, тем лучше.

Olka 28-12-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
А как характер?
Терпит или любит?

Любит, к счастью, хоть и хулиганит частенько :)

Vasi.Koe 28-12-2014 11:27

Ну, извини...
А как же без этого...
Вот сегодня с утра бросился на спину. Ну, без когтей, конечно. Давай бегать. Ну, давай, что-ж теперь.

Николеттыч 28-12-2014 11:51

Цитата:
Сообщение от Mariangela
....Кстати, а как с женитьбой решаете проблемы? Вроде как неплохо парней развязать......

:gogo: Вы это серьёзно или пошутили?
Что нибудь про FCI слышали? http://www.fci.be/en/ Финляндия и Россия являются её членами.

Hnu 28-12-2014 12:02

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Красавец получился! Так и не догадаешься, что это помесь, а не порода отдельная.

juna 28-12-2014 12:14

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Глазки папины, когда грустит-лабрадор, когда радуется-боксер)) из боксерского-окрас и "боксирование" , лапами орудует)) из особенностей- полное отсутствие агрессивности. Никогда ни на кого даже не рычал, хотя вру, 24.12 насторожился от проходящего joulupukki, тот звонил в колокольчик)) у нас еще пара кошек живет-наверно, воспитали его)) ему 3января 2 года будет.
А ваш-я бы никогда не подумала, что там 25% нелабрадора. По-моему, гены 75% взяли свое))
Милый, очень мне шоколадные нравятся, благородный цвет. Красавец! Судя по всему тоже молоденький?
Кстати, а как с женитьбой решаете проблемы? Вроде как неплохо парней развязать. Вам проще- у нас уж совсем экзотика получилась))

Спасибо)))) наш тоже дорбряк и думает, что все вокруг друзья, правда с кошками ещё не встречался, но думаю, что если будет такая возможность, то обязательно подружиться. Седьмого января ему исполнится девять месяцев, по собачьим меркам ещё щенок-тинейджер)))) . Есть у него и от мамы,« лёгкая волнистость»)))) и задние лапы слегка приподняты, как у спаниеля, но это внешне. Надеюсь, что и внутренне будет похож на маму, уж очень она хорошая по характеру и на охоте большая молодец. Про потомство думаем, возможно через год приступим к поиску невесты))). Мне кажется, что у Вас тоже нет никаких проблем, если у собаки хороший характер, она сообразительна и дружелюбна, почему бы и не размножается, а экзотика -это дополнительный шарм))))
P.S. да тема действительно приятная и собаки- все красавицы, и коты-вольяжные симпатяги)))))

Николеттыч 28-12-2014 12:35

Цитата:
Сообщение от juna
.......Про потомство думаем, возможно через год приступим к поиску невесты)))....... почему бы и не размножается, а экзотика -это дополнительный шарм......

Зачем потомство и почему Вы это называете экзотика?

juna 28-12-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
:gogo: Вы это серьёзно или пошутили?
Что нибудь про FCI слышали? http://www.fci.be/en/ Финляндия и Россия являются её членами.

Kennel-это не законодательный орган. Они следят за чистотой породы, а когда скрещивают микс по определению, то это личное дело хозяев. Естественно, скрещивания должны быть логичными, никому не пройдёт в голову скрестить мопса с немецкой овчаркой. Но есть люди фанатично преданные kennel, у них свои очевидные и правильные мотивы, никто не спорит.

Николеттыч 28-12-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от juna
....... а когда скрещивают микс по определению......

По какому определению? Микс - это к сожалению плод любви двух чистопородных собак из-за ненадлежащего присмотра их хозяев. Всё остальное - плод фантазий горе хозяев для оправдания своих действий.
Кстати о законах, хозяин обязан заботиться о своём питомце во избежание неконтролируемого разведения, в противном случае - это можно приравнять к ненадлежащему присмотру.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.