Цитата:
Бред сивой кобылы. Все предыдущие случаи со стрельбой и взрывом тому подтверждение. |
Цитата:
Конгениально! Золото а не вопрос. А ответ простой. Навыки и психология. Если человека учили убегать, то ты он и будет убегать, пока его не догонят и убьют. Человек, наученный защищаться - будет защищаться. А Бог помогает тем, кто и сам что-то делает. |
Цитата:
Ангел-хранитель. |
Цитата:
Ой Кис,смех конечно, но тогда мы с тобой продрогли до костей,3 года назад это было,охрана правда очень быстро с матюгами вытолкала всех на улицу и стояли все изрядно поддатые и весёлые, жались друг к дружке ,кто в топиках а кто и в одних трусиках. |
Цитата:
Поправочка небольшая: ЖЕНЩИНАМ(в целом) надо если не пытаться понять психологию МУЖЧИН, то по крайней мере не создавать предпосылки к возникновению подобных ситуаций. Тут цвет кожи роли не играет. |
Цитата:
Просто психа в состояни амока это задержит. А трезвый убивец, проникнет через служебный вход или купит керамический нож или смешает чегонить в мешке с удобрениями и никакая рамка не свистнет. |
Цитата:
Паули, получается, что любое место, где собирается больше двух нужно "оснастить" человеком с оружием и правом отстрела. Я почему спрашиваю, интересно стало, что все именно к торговым центрам прицепились, а ведь с точно такой же вероятностью всё это могло произойти в библиотеке/нa улице/ бассейне/ автобусе/нa складе каком-нибудь или в билетной кассе, если бы подружка выбрала в своё время другое место работы. Как с этим быть? |
Цитата:
предлагаешь повторить? так приезжай, сходим |
Цитата:
С матстатистикой знаком лучше Вас. Я всё о том же - "держаться дальше от таких-то парочек". И о законе, который не позволяет изолировать опасного для других человека... Чем больше здесь будет "беженцев" из независимого ныне Косова (кто содействовал?), тем выше вероятность (ага, ага) проишествий с тяжелыми последствиями. |
Цитата:
Я говорю не задним умом, а констатирую факт, что закон не позволяет. Именно это и удивительно: при таком наборе "подвигов", чела нельзя упечь куда следует. Статьи в законе нет... Такой гуманизЬм, твою медь... :( , дорого обходится. |
Цитата:
Что касается библиотек и больших торговых центров,то несмотря на то,что и там,и там много народа,но стреляют и взрывают не в библиотеках.Получается,что библиотеки (по статистике) более безопасны,чем магазины.Следовательно,в библиотеке не нужен "человек с ружьем",а в магазине нужен. |
Цитата:
Это вы правы: ревнивцев надо гнать сразу и не отходя от кассы, тогда и проблем не будет. |
Цитата:
Даже если бы Косово не стало независимым,эти "беженцы" были бы в Финляндии.Их могло быть даже больше,не закончись там,в бывшей Югославии, всё миром.Причина их появления здесь в том,что им был организован приём. |
Цитата:
Вообще то он застрелился, так что дома он бы не остался. По сути смертник. |
Цитата:
Лучше бы застрелился вначале. |
Цитата:
при всем уважении, вы воюете с ветряными мельницами. теоретически можно посадить в каждой сиве, кафе и бассейне по товарищу без страха и упрека, специально выученного и подготовленного к встрече с психом и маньяком. а какой-то стрелок пойдет в детский садик убивать. дело в том что не охрану нужно муштровать, а пресекать саму возможность массового убийства в современном обществе. как это сделать? вот о чем интересно поговорить. |
Цитата:
Даже теоретически нельзя, таких людей мало и они находят себе применение, но не в охране магазина за 1700 евро брутто в месяц. )) Ситуацию изменят пуленепробиваемые комнаты с пулемётами или танки перед входом. )) Что пришло еще на ум. Израиль живет в состоянии войны, все жители постоянно начеку, у служб безопасности огромные полномочия, однако смертники проникают в магазины, на дискотеки, в автобусы. |
Цитата:
Но застрелился он всё-таки у себя дома. Есть разница,где помереть,дома или как собака возле кассы от пули охранника? Наверное,есть.Но это конечно же всё догадки,могло быть и так и эдак,если рассматривать только этот случай. Остаюсь всё же при своём мнении,что охранникам надо оружие и право на отстрел. |
Цитата:
Когда расскажете (и мы все убедимся, что Вы умеете считать вероятность), то тогда и вычислим, какова вероятность в Финляндии наткнуться на "опасную парочку" из "беженцев" из Косово. Давайте подойдём к проблеме чисто математически - раз Вы хорошо знакомы с матстатистикой, то Вам и флаг в руки. :lady: |
Цитата:
Вообще-то разговор начался с момента оценки уровня полицейского и охранного персонала, который некоторыми участниками треда был назвал профессиональным, типо, быстро рот закрыли и неча вякать. И только потом он превратился в то, что Вы ошибочно называете войной с мельницами. |
Цитата:
Нет разницы. Возле кассы еще интереснее, можно поиграть в войнушку и показать этим (охранникам, полицейским, всем, всем) кто тут самый самый. |
Цитата:
НЕ ЖЕЛАЮ покупать зубную пасту под прицелом! мало ли, человеческий фактор, знаете ли. и у охранника могут быть семейные проблемы. к тому же как вы представляете себе перестрелку у мясного прилавка? и какого рода подготовка должна быть у такого охранника, чтоб после года-полтора он обрел необходимую сноровку и готовность убить и быть убитым? как уже сказано, такие люди на супермаркеты не размениваются. |
Говорила сегодня с финном на эту тему...
Я: ... его давно надо было выслать из страны при таких нарушениях закона... Он: ...нельзя Я: почему? - закона такого нет, значит, это противозаконно - надо менять закон, тем более, в Албании никакой войны уже давно нет... - нет! мы - либеральная страна (там еще что-то было про расизм, человеколюбие и пр.) Вот и все! Что мы тут, русские, копья ломаем, если финны так думают... |
Цитата:
профессионализм конечно нужно повышать, тем более есть у кого перенять опыт - у Англии и США, например. другое дело, а примет ли это население? например, для отработки эвакуации надо хотя бы переодически проигрывать ситуацию в реале. вы не против пойти за покупками, оставив вещи в машине, и поучавствовать в такой репетиции постояв на морозе? :) |
Цитата:
Видите ли, я не собираюсь Вас развлекать. Замечу лишь, что в технических ВУЗах теорию вероятности и матстатистику преподают серьезно - это Вам не пергаменты ворочать ;) или нудить о московитах. ;) Элементарная логика (у Вас она есть?) подсказывает, что среди людей, приехавших из региона, где кроме войны уже более 10 лет ничего не было, гораздо выше % тех, кто держал оружие в руках, и у кого внутренний "триггер" для хватания ствола по любому поводу срабатывает значительно быстрее, чем у жителя маленькой северной страны. Еще пример, попутно. В послевоенном СССР в армии на всякого рода "кнопках" практически не было бойцов из республик Кавказа, хотя время мирное было... Догадаетесь сами о причинах? Да, и когда Вы отвыкнете говорить за всех? Я понимаю, что Вам хочется показать мощную группировку союзников за Вашей спиной, но не такими же дешевыми трюками :( |
Цитата:
За последние лет 20 в Фи было было всего 3 случая - два раза в уч. заведениях была стрельба и 1 раз в магазине кто-то что-то взорвал. И что это "подтверждает"? |
Цитата:
а как все было, не напомните? была Югославия, понаехало албанцев, которые через пару поколений потом агрессивно отделились? |
Цитата:
разверните Вашу мысль |
Цитата:
|
Цитата:
да нет никакой мысли, одна каша в голове :) ушла в инет, просвящаться по новейшей истории |
Цитата:
мэм, Вы конкретно облажались со своей парочкой, от которой надо держаться, а мне шьете то, что я НЕ говорил. Так вдумчивые ученые не поступают... Цитата:
Моя вероятность "попасть в историю" меньше, чем Ваша. Хотя в науку историю Вы вляпались изрядно, что проявилось, к примеру, в дискуссиях с юзером sheidulla. Цитата:
Еще раз: пусть Вас развлекает Ваш муж. И не берите меня на понт - не работает. Карты, похоже, единственное, что Вы знаете в статистике (не факт, что умеете считать - нагуглили). Я заметил лишь, что Ваши доводы "не водиться с плохими парочками" - хуже некуда. Малая вероятность события не снижает большую глупость того Вашего изречения. Упоминание про горячих кавказских парней Вы пропустили... А здря. ps. Когда в следующий раз будете доставать кого-то с тузами, не забудьте корректно поставить задачу. А именно - какая колода (для преферанса, обычная, или, может на 52 листа?). А иначе и канделябр прилететь может ;) |
Цитата:
Как нет? А я думал, что Вы обладаете какой-то важной информацией и/или оригинальной интерпретацией оной. Не скрывайте, выкладывайте ;) |
Вспоминаются времена, когда я работал в финском маркете... Ну, допустим этот человек убил бы меня из пушки, ну оставил бы моих детишек сиротами.. Но, - какой смысл для него во всем этом? Зачем люди себя так ведут?
|
Цитата:
таак, теперь обладаю :) в принципе, у меня был вопрос по вашему посту Цитата:
меня заинтересовало, как вообще мусульмане появились в ц. европе и с какой стати требовали территорию. ответ простой, когда то было великое переселение народов и все смешалось в доме обломовых :) албанцы за свою независимость века грызутся то с сербами, то с турками, то с Италией... не побоюсь сказать, что у албанцев высокий уровень самоопределения плюс мусульманство. эти два фактора не способствуют легкой ассимиляции с финским населением. однако из этого ни в коем случае не следует, что албанские беженцы (любые) представляют угрозу законопорядку в финляндии. |
Цитата:
я считаю, что этот конкретный албанец просто потерял голову от ревности. его эго не вынесло оскорбления отказом. причем лично для себя он выгоды не искал, сам себе же мозги и вышиб. был бы похитрее, не так бы действовал |
Цитата:
Это все "мотивировано". - Но при чем здесь здесь невинные люди в которых этот урод стрелял?? Если его баба откаязалась ему давать то пусть бы застрелился сразу... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не охранник, но мне интересно, какую мысль вы пытаетесь донести. |
Цитата:
На этот вопрос сложно ответить, не будучи на месте стрелка. Едва ли его заботят мысли о вас, ваших детях и всех прочих. Обида, месть, помешательство. |
Цитата:
Ничего себе! И это я каждыйраз, проходя через дверь должна подвергаться ренгеновскому облучению?! Мало мне и их.... |
Цитата:
Рентген для сумок. )) |
Цитата:
Нет, сейчас я все больше работаю головой. )) |
Цитата:
РАБОТА ГОЛОВОЙ :) С Новым Годом Тебя! |
Беженца начали отстреливать финнов??? Или открылась охота на финов?
|
Цитата:
Простите, что вмешиваюсъ, фраза высокий уровень самоопределения покоя не даёт - это что за словесный набор?? |
Цитата:
|
слушайте... а вот когда едут снимать какую-нибудь передачу про живущего в Финляндии русского, украинца, араба или ещё кого-нибудь к этому человеку на Родину, это же не случайно получается? с этим человеком предварительно же как-то наверно договариваются? и может быть даже сколько-нибудь ему платят - нет?
(я так, если что, отвлечённо спрашиваю) :) |
Цитата:
Да, договариваются. Заранее дают список вопросов, он на них отвечает. Ответы человека стилистически коррегируют, потом начинают снимать, установив аппаратуру. Дублей 2-3 сделают. Далее, в монажную, и лепят то, что заказчику угодно. Часто получается так, человек хотел донести до народа одну мысль, а после монтажа оказывается, что он вообще ничего и не говорил толком. |
Цитата:
Brat-kvadrat, ты не прав по поводу депортации, ее они боятся больше всего на свете. Кстати, меня вот такой вопрос интересует, так как Косово теперь является независимым государством, признаным многими странами ЕС, и Финляндией в том числе, означает ли это что всем косоварцам которые получили статус беженца в Финляднии, изменят "тефлоновый" статус беженца на статус обычных иностранцев? С юридической точки зрения, если страна перестала быть горячей точкой, меняется ли юридический статус "беженцев"? Если не меняется, то почему? |
Цитата:
Ну а после, этого человека как-то держат в поле зрения? (Ну, на случай если он снова понадобится?) И я так понимаю, что поездку этого человека на родину вместе со съёмочной группой оплачивает тоже заказчик?! :) |
Цитата:
нет. Использовали, и выкинули. Исключение составляют репортажи с продолжением, то есть, "обьект" ещё понадобится. А так, сняли трёп и ушли, как обычно. По поводу денег, всё индивидуально, каков заказ, и от кого, такова и сумма. А какое это имеет отношение к обсуждению. Местное ТВ работает по брежневскому принципу - чем меньше говорят и обостряют проблему, тем легче. Работу государственных институтов власти серьезной критике не подлежат, чем вызывают эффект внешнего спокойствия: Если о проблемах не говорить, то их и нет. |
Цитата:
ну. я так. просто подумалось, что "объект" мог ещё раз кому-то понадобиться. (ну... просто другая точка зрения, в противовес "мести" и "депресняку") посмотрим, как после праздников наши сильные мира сего выскажутся. сейчас все политики на каникулах. в газетах только светские предположения и соболезнования. |
Цитата:
a никак не выскажутся. Реакция уже выработана, пока народ не задумается по профессиональности. Как раз, эту мысль будут от всех отгонять. Как же, "финн финна никогда не обманет" , "у нас всё правильно" и т.д. То, что в организациях бардак и неразбериха, знают те, кто там работает. Принцип "мусор из избы не выносить" и приводит к наивному мнению, что здесь всё хорошо. Ну а албанец& Company..."то был псих, надо органам усилить контроль". Всё это при Брежневе и Горбачёве уже проходили. Кино повторяется. |
Цитата:
Во время "пожарных" тренировок на рабочих местах никто не отказывается выходить из помешения и стоять столько, сколько понадобится, проводится инструктаж, как себя следует вести с агрессивными клиентами/посетителями - это давно практикуется. Если же в школах/лицеях/институтах/рабочих местах дополнительно ввести обязательные лекции/курсы на тему "Поведение в стрессовых ситуациях", то наверняка хоть что-то в голове бы осталось, и уже это было бы немалым подспорьем. |
Цитата:
вас опять не туда несет- с принцыпом о мусоре- каждый божиий день почти что-то выносят из избы- а все о своем же- не выносят и точка читайте прессу активнее, и не только желтую п.с . а вы к народу разве не относитесь? |
Цитата:
У Вас ИМХО несколько поверхностное представление или просто стериотипы.... При Горбачёве столько "мусора из избы вынесли", что до сих пор думается, а надо ли это было.:( Критики власти, раздувания и смакования произошедших событий в финских сми с избытком. |
Цитата:
не все они так думают |
Цитата:
вспомнилось как в лондонском метро после терактов охранники пристрелили бразильского электрика |
Цитата:
Конечно, не все... Просто первый, с кем я говорила, таким оказался. Случай из собственной жизни - нашу машину слегка перед светофором стукнула впереди стоящая машина, почему-то покатившись назад. Первая реакция мужа, когда он увидел, что из машины (развозка пиццы) вышел человек, скажем так, восточной наружности - "Блин (это я от себя), сейчас же и судиться с ним будет невозможно, обвинят в расизме!" (там конечно, много чего было добавлено, но основная мысль такова...) |
Цитата:
В декабре прошлого года в Германии отменили статус беженцев для косоваров и предложили им вернуться на Родину. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |