Цитата:
По-моему просто не приняли новых беженцев из Косова, да и те не албанцы, а цыгане.К албанцам в Европе отношение намного лучше. |
Цитата:
Т.е. отстрелщики финов? И как видно процесс пошел... |
Цитата:
Пока планы такие: Цитата:
|
Наконецто немцы начали выселять нежелательных элементов из страны.
Только вопрос "Захотят ли беженцы добровольно уехать из Германии?" Теория нацизма начинает цвести...... |
нормальныи паренек такои, свою ех зарезал, а после пошел и в течении 6 минут убил 4 человек неслучаиных...
|
Цитата:
Кстати о неслучайных. Здесь довольно оживлённо обсуждался вопрос: а могли ли охранники защитить погибших? В сегодняшних газетных новостях сообщается о том, что погибшие пытались защитить женщину, которая, собственно, и была обьектом агрессии албанца. Что форумчане думают по этому поводу? |
Цитата:
он же ещё раньше сказал,что её убьёт-мужик сказал,мужик сделал-а за "базар" нужно отвечпть.... |
Цитата:
Могли отправить. Вы, похоже, имеете в виду ampuma-aserikkomus, 103§ вашей ссылки на ampuma-aselaki. То, за что этого идиота два раза осудили, было не ampuma-aserikkomus, а ampuma-aserikos, 41 глава 1§ rikoslaki. (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001) За это могут дать до 2 лет. |
да , с теткои понятно, зарезал ее мужик за блуд, а вот кто ответит за 4 человек безвинных ?
|
Цитата:
Патроны - в колличестве 6 шт. Когда нашли во второй раз сказал что те же самые и что он их пока не донес в полицию , но собирался. Оба раза штраф. Вторрой штаф за порчу чужого замка - что там за буча не написали, но если не пришили попытку кражи, то видимо не было оснований. Подозревали в продаже людей - но опять же доказательсв не было. Может этго конкретно и надо было бы выслать,но ... как вы лично отнесетесь если вы или ваш ребенок по глупости или по недорозумению попадете под подозрение? Например, знакомый подставит ,а вы сами ни сном ни духом. Если вас вышлют без доказательств? "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" |
Цитата:
Интересная логика :) Женой она никогда не была + жила уже год отдельно в своей квартире. Свободная женщина в свободной стране. |
Цитата:
она тоже так думала , наверняка . |
Цитата:
|
Цитата:
Если верить HS, то в январе 2004 у него нашли дома в сапоге незарегистрированый пистолет и 16 патронов, в феврале 2006 нашли 18 патронов другого калибра, про которые он сказал что эти уже находили, но ему не поверили, а кроме этого у него судимость за мордобой и за то, что сломал чей-то квартирный замок отверкой. Не много ль будет? |
Цитата:
А Вы как думаете? Ндяя..., читая некоторые постики про "бабу с блудом" начинаешь понимать логику Ибрагима... |
Цитата:
я думаю подругому, но здесь не обо мне, етот чел грозился убить всех ,кто ему мешал тетеньку" любить",и убил таки, при полном попустительстве полисменов, и властеи, убил тех ,кто выводил его из "Призмы"до етого. Еслиб ето были охранники, убил бы их. Но ето были работники Призмы, и новыи друг дамы. |
Цитата:
как албанец-мусульманин может простить женщину,тем более бывшую жену,если она предпочла другого,всяко он предупреждал её и её друзей,да ещё был на родине за месяц до этого,кто-то обидное сказал-вот и крыша уехала.... |
Цитата:
Вроде бы эта "тётенька" была ещё совсем молоденькой... Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу... Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.:( |
Цитата:
А у Вас не возник вопрос, почему эти якобы независимые газеты вещали тогда хором? Как, впрочем, и в большинстве случаев. Оценки и мнения в них - как под копирку... Цитата:
В смысле, форумские? Как минимум одну я знаю. Впрочем, если Кису добавить, то уже 2. |
Цитата:
|
Цитата:
про продажу людей можете дать источник? |
Цитата:
А если верить Аамулехти, то у него тут еще и законная жена была и дети... Shkupolli on Aamulehden tietojen mukaan myöhemmin eronnut naisystävästään ja mennyt naimisiin albaaninaisen kanssa. Tämän kanssa hänellä on myös yhteisiä lapsia. Koko perhe asuu Suomessa. http://www.aamulehti.fi/uutiset/kot...iodraama/165866 Во народ дает! |
Цитата:
Не ёрничайте:). Возникали вопросы, возмущалась... все газеты писАли под копирку, с карикатурами на сербов, с сочувствием к албанцам. По телеку видела тогда только один фильм о сербской семье беженцев, которую вывозил младший сын лет 12 на тракторе. На Вашу неуместную шутку скажу только, что знаю местную семью много пережившую из-за "романтических отношений" дочери с беженцем из Косова. |
Цитата:
"Если б я был султан"(с) |
Цитата:
отказала через 18 лет?смешно звучит |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю про какой "ореол" там писали, не читала такого- но там была война и уничтожение- далеко до "ореола"- оттуда валили все кто мог- и горячие албанские парни и стыдливые албанские девочки и среди них вчякий другой элемент, включая и криминогенный |
Цитата:
это следствие "мачо" воспитания мальчиков в мужи в южных странах и восточной европе, включая и наших молодцов |
Цитата:
Кису, сербы оттуда тоже валили... По телику я тогда видела толко албанских беженцев... |
Цитата:
|
офф
Цитата:
Ну вот, не хотел, но обидел :cry: Не, всё, помидоры завяли... Я ей отказал, окончательно и бесповоротно, и вот теперь боюсь :strah:- вдруг подловит где-нить :uzi: |
Цитата:
конечно же валили- валили ВСЕ= только вот в Косова то албанцев было больше чем сербов- вот поэтому албанские беженцы в сотни тысяч человек и фигурировали в новостях= я вот эту новость сильно запомнила- как люди шли со спящими детьми на руках, без НИЧЕГО, ночевали на каком-то поле вповалку- размах был такой, что конечно же беженцы-сербы остались в стороне |
Цитата:
а то узи уже приобрела (благо тюрьма рядом, кореши посоветовали)- так что не шюти- выловлю ну и сам знаешь чем все закончится |
Цитата:
Албанцы-это особая нация,вроде как чеченцы.У тех и других ,кстати,очень в почете кровная месть. Можете здесь посмотреть на этого мачо,съемка 2008 года,в Косово. http://www.nelonen.fi/?vt=video&vid=57025 |
Цитата:
ага- такие же "особые" как русские с "загадочной душой" видео я смотрела еще уже ну и еще вживую знаю косовских албанцев и что? По тех, кого знаю ничего плохого сказать не могу- ничем даже не выделяются не знаю ничего про "особые" нации, ибо в каждой нации/стране/сообществе и пр. найдутся такие как Ибрагим |
Цитата:
На русских не похожи,это точно.У русского широкая душа.У русских в традиции каяться в грехах и прощать. Албанцы-не христиане,и этим уже много сказано.А про их традиции можешь где-нибудь и прочитать,если интересно.Кровная месть там-это целый институт.Даже специально для тех,кто убивал из кровной мести имелись испокон веков специальные сооружения,подальше в горах(не тюрьмы!).Там убийца имел "законное право " отсиживаться(не срок мотать!) Что касается твоих занакомых албанцев,то я вполне верю,что это милейшие люди. Они хороши,когда они за собой силу не чувствуют,то есть когда их мало. |
Цитата:
ну и что что не христиане- татары тоже не христиане в основной своей массе и что? убивают и режут? а кровная месть не только у мусульман- у цыган например, у итальянцев Традиции- традициями- а мир меняется- ничто не стоит на месте никогда не соглашусь с тем, что ВСЯ нация может быть криминальной/злой/убийцами/головорезами- потому что это не что иное как стереотипы |
Цитата:
Я и не говорил,что вся нация может стать криминальной. Повторю еще раз,что эти албанцы,цыгане и прочие хороши тогда,когда их в одном месте очень мало. Как только переваливает их количество через некоторое критическое ,так и начинаются проблемы. Об этом знают лучше меня те же финские цыгане,у них свои законы,которые они соблюдают,и цыганские руководители время от времени отправляют своих провинившихся соплеменников жить куда-нибудь подальше от тех цыган,с кем они в ссоре. |
Цитата:
это относится совершенно ко всем криминогенным личностям, независимо от национальности |
Цитата:
Ибрагима нельзя было посадить, согласно törkeä ampuma-aserikos, а только этот пункт фин. закон без всяких альтернатив сажает за решётку от 4 мес. до 4 лет. В других случаях штраф (в 1 § если штраф не согласен платить, то за решётку). Цитата:
Вот его обстоятельства: Цитата:
|
Цитата:
Его осудили два раза за обычный ampuma-aserikos, за который могли посадить, а могли и не посадить. Не посадили, а зря. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рецидивисту дают больше, чем человеку, совершившему преступление в первый раз. Это совершенно нормальное явление в законе и практике всех известных мне стран. Кроме того, закон об иностранцах (149 §) говорит, что человека можно выгнать за любое преступление, максимальное наказание за которое по крайней мере год тюрьмы, а также за совершение нескольких пресуплений. Так что его можно было по крайней мере выгнать. |
Цитата:
Может и сейчас не посадят? Блин как вы там живете, то любой чел может пострелять народу уйму. |
Цитата:
Я албанцев знаю очень хорошо,но все же надо быть объективным, среди них есть и христиане, в том числе и православные (влияние Греции). Мать Тереза албанка-католичка. А еще коммунисты-атеисты (Энвер Ходжа)и его присные. Чеченцы религиозней албанцев (намного) |
Цитата:
Что касается депортации - согласна, что таких надо выгонять из страны. Уже столько писали о депортации и ничего не движется. Это слабое место, хотя чётко сказано http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301 Цитата:
|
Цитата:
2. Финляндия - одна из самых гуманных стран мира - соблюдает права человека не на словах, а на деле. Понятно, что смертной казни нет и в тюрьму редко сажают. Вы разве не знали? Любой пострелять может, но не стреляют - за многие десятилетия 3 случая (два в уч. заведениях и один в магазине). |
если нельзя депортировать в Косово,надо депортировать в Албанию, наличие судимости в прошлом учитывается в суде и не в пользу подсудимого,по крайней мере в штатах. Америка- правовое государство?
|
Цитата:
К беженцам это не относится, их не могут выгнать практически ни при каких обстоятельствах. И еще одна интересная деталь: Остаются ли беженцы в статусе беженцев пожизненно, даже если в их странах давно уже нету военного конфликта? Почему их не переводят в статус обычных иностранцев, со всеми вытекающими? |
Цитата:
Америка не только депортирует, но может лишить человека жительства и/или гражданства задним числом, если выясняется что человек заявил ложные сведения при легализации. |
Цитата:
Любой не может - аспект стоимости. Не у всех есть около 500 Евро на такие "шалости". С одной стороны, правильно, а то всякая шпана по пьяни пулять начнет. И уж про многие десятилетия -это перебор.. Историю про топорик в метро уже забыли? |
Цитата:
Какое-то однобокое понятие "человеколюбия" однако.... серъезных преступников рецидивистов из числа беженцев нельзя депортировать из-за "человеколюбия", зато без особого стеснения можно гнать в шею: 1) Пристарелых родителей граждан Финляндии 2) Всех иностранных специалистов без постоянки у кого закончился рабочий контракт, а новую работу не нашли 3) Всех визовых иностранцых у кого распался брак до получения постоянки И.т.д..... Где человеколюбие? |
Цитата:
Не путай депортацию с непродлением визы, это совершенно разные вещи. Никто не собирается депортировать лиц , указанных тобой в пунктах. Они могут и дальше находится в стране, если найдут средства к существованию. |
Цитата:
Если бы это был обычный иностранец, то так бы было. Сначало, за первое нарушение, ему бы не дали постоянки в срок, при очередных правонарушениях- выгнали бы. Но на беженцев похоже не распространяются законы действующие в отношении всех остальных иностранцев. |
Цитата:
Находиться в стране без разрешения на жительство в нелегальном положении? Объясни. |
у меня есть два друга из Азербайджана, оба они жили при СССР, то есть люди не молодые, один из них сейчас живёт в Финляндии, мы знакомы 100:)) лет, но я ни когда не поеду к ним в гости в Азербайджан и никогда не пойду в гости к тому кто живёт тут, если его жены нет дома, потому как НЕТ НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ МЕЖДУ ХРИСТИАНЕНОМ И МУСУЛЬМАНИНОМ, как бы мы это не хотели не замечать, и ни когда мусульманин не будет хорошо относится к не мусульманке (это для девочек финок которые сюда привозят турок и пр мусульман)
|
Цитата:
а ты думаешь, здесь мало, т.н. "нелегалов", не имеющих разрешения на жительство? Ищут работу, потом , когда находят, со спокойной душой идут в полицию, и оформляюся, показывая раб. договор или бумажку об (очередном) avoliito. Их никто не депортирует, пока не влипнут в какую-то историю, где henkkari нужен. |
Цитата:
С каких это пор нахождение в стране в нелегальном положении перестало быть грубым нарушением закона? Т.е. по твоему человек может жить здесь нелегально, и как только находит работу пойти в полицию и оформиться, и при этом полиция ничего не сделает??? Не верю. Объясни. |
Цитата:
Так вот сколько таких случаев было в Фи за многие (=послевоенные) десятилетия? Читала, что от силы 3-4 случая. Если не согласны, то ссылки в студию - почитаем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |