Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какое позорище... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65120)

moskova 19-06-2011 01:49

Цитата:
Сообщение от Улун
Эти люди мешают вам жить или они без очереди ухватили кусок хлеба и поэтому вам не досталось пайки?

Мне жить мешают только идиоты. Человек, у которого кроме кредитов ничего нет - идиот по моему мнению. Если бы вы внимательно почитали, поняли бы что речь шла о том, что люди на дорогих машинах тоже могут быть нуждающимися. Если все их доходы уходят на погашение долгов и на еду ничего не остается. А какой у идиота паспорт - мне фиолетово.

Комсомолец 19-06-2011 10:07

Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...

Николай Рубцов

Lana Hel 19-06-2011 10:34

А вот и приятная новость:
Maria Guzenina-Richardsonista tulee peruspalveluministeri.
Новый министр - с русскими корнями.

tinto verano 19-06-2011 10:44

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Mаруся родилась в Финляндии- так што радости ровно столько же должно быть как и от Тарьи Филатовой, которая была министром

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen...#Poliiti kkoja

и за всех этих у кого русские корни надо радоваться - я например радуюсь.

Lana Hel 19-06-2011 10:46

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если у меня времени на это не будет, то друзьям скину эту кейку. :) Подонки должны жить у параши...

Оставить заявление в интернете - не займет много времени. А дальше заявителю ничего делать не надо будет. Дальше полиция передает дело обвинителю. Заявителю в данном случае даже в суд не надо будет приходить.

Вот только у меня создалось впечатление, что Фредди, не попав в этот раз в парламент, решил идти по стопам своего товарища по партии, Халла-Ахо, который тоже популярность получил благодаря своим расистским высказываниям в блоге.

Pauli 19-06-2011 10:50

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мариа Гузенина-Ричардсониста тулее перуспалвелуминистери.

С русскими корнями и раньше бывали министры,например Даша Филатова (Tarja Filatov)
Mожет,и еще были,сейчас не вспомнить.

&Irene& 19-06-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
С русскими корнями и раньше бывали министры,например Даша Филатова (Tarja Filatov)
Mожет,и еще были,сейчас не вспомнить.

ее папа переехал в Ф. из Карелии, когда ему было 4 года, мама финка, так что от русскости тут только фамилия, наши дети и внуки будут тоже финнами.

Belaa 19-06-2011 13:55

Важен продукт труда человека, а не его корни.

maloy 19-06-2011 20:00

Цитата:
Сообщение от ViSne
Да бред полный эта новость. Если у человека есть машина- он богач? Имущество - это не только "богатство" но еще и куча обязанностей. Ситуации могут быть разные - например, если кто то остался без работы и не может выплачивать кредит за ту же машину и не может ее продать. А потом стоимость проезда в общественном транспорте не маленькая, иногда дешевле на машине доехать. Это я просто к тому, что нельзя ярлыки вешать. И нельзя говорить веняляйсет - потому как по русски говорят намного больше национальностей чем россияне. У них же паспорта не смотрели! Очередная провокация конфликта. Не хотят давать и не надо, только двойные стандарты получаются - русских туристов зазывают, а местным русскоязычным помогать не хотят. Можно подумать в Котке на работу всех берут, хотя регион живет исключительно засчет транзита в Россию. Если люди просят - значит действительно нуждаются, а мерять паспортами- на мой взгляд есть сдесь что-то похожее на открытый рассизм, особенно когда приводят в пример имено русских.

Так и есть, эта статья полный бред, на лицо явный расизм и дискриминация завуалированный, и "заваленный пакетами с продуктами"!!!
Немного о себе, чтобы картина происходящего, была более ясной для большинства здесь умников, "парафинящих" "русских".
Сам я переехал в Финляндию, в г. Котка, в конце декабря вместе с женой и ребенком. Жена у меня ингерманландка. Переехали мы как репатрианты, в данный момент мы живем на пособие и ходим на курсы финского языка. О получении финского паспорта покамест не может быть и речи. Машины нет, телевизора нет. Вещи и мебель из кирпутори. Ну не могу я позволить себе на пособие, простенький диван за 300е или небольшой столик за 100е для ребенка, чтобы мог заниматься уроками(Хотя если с экономить при возможности на продуктах, через годик почему бы и нет?). Еду, как отдельную статью расходов я пропущу, так как здесь можно долго расписывать математические расчеты да и потребительская корзина у всех разная.
Немного из истории происходящего:
В Котке я знаю по крайней мере три точки, где можно получить материальную помощь для малообеспеченных в виде продуктов (коим себя я и считаю. Расчет берется из средне заработной платы по Котке). Все началось как раз в одной из таких точек. Место выдачи одно из самых "жирных". Есть определенное количество пакетов (каждый раз разное). Чаще всего это практически просроченные мясные и молочные продукты, 2-3 дня до истечения срока (отсюда и "жирность" точки в остальных в основном только хлеб). Но суть проблемы не в продуктах, а в отношении к "русским". Просто в один прекрасный день "русским" просто отказали в выдаче. Практически всех знаю, все недавно переехавшие ингерманландцы в Котку и все живущие исключительно на пособие. В общей очереди были и "фины", и представите южных национальностей, коих призывали отдельно по фински или по образу , а "русских" отодвигали в сторону. Никаких документов не у кого не спрашивали...Все было на усмотрение, явно с бодуна представителя кирпутори (и как мне показалось собутыльника всех тех "финов" из очереди). Когда все фины(совсем не трезвые) и явные представители не славянской внешности закончились, пакеты просто напросто убрали. Спросить "почему так?" никто толком по фински не мог(читаем выше почему), да и сам "раздатчик пищи" просто "слился" в свои закрытые казематы. Лично я, да и все кто остался рядом со мной в тот момент, почувствовал себя очень униженными. По существу все на одних и тех же правах(страна вроде цивилизованная) , все также живут на одно и то же пособие, все также баз работные. Но судить по внешности и не знанию языка, это явный расизм и дискриминация. В этот же день мы поехали в редакцию местной газеты, по проблеме дискриминация(лично меня "рвало" и "метало" на части, не находил себе места). Где на ломаном финском и при помощи словаря, мы попытались объяснить в чем проблема.. Но видимо нас не поняли в чем проблема, но пообещали все выяснить и дать ответ через несколько дней. Когда мы пришли в назначенный срок, ничего особого не прояснилось, только пришел местный русскоговорящий фотограф который изъявил желание поучаствовать в следующей "выдаче" и якобы все запечатлеть на фото для газеты. Он сдержал свое слово и явился ...Но помимо этого оказывается нас из машины снимали на камеру(скрыто), после чего показали в новостях о "богатых русских рокфеллерах", якобы объедающих бедных и несчастных "финов".
Что касаемо русских на автомобилях бизнес класса меня тоже "порадовало"...Чуть кипятком не сцать начал. Вспомнил как меня знакомый подвозил на новом Ниссан премьере, видать заметили. :) Оказывается они("фины") ведь правы )))... И то что наши на авто с российскими номерами приезжали, тоже правы...Честно скажу приезжали!!!...Ну дедок есть один!!! Тоже "свеже испеченый фин" ))), ну жалко ему свою старую "копеечку"...До последнего ездил на ней...Но уже как пару недель назад отвез в Россию, ибо сказал больше года нельзя с российскими номерами ездить....

maloy 19-06-2011 20:01

Ну вот и судите сами!!!! Ху из ху...Хотя если честно по разговорам знаю что "наши"(Выборгские) промышляют на таких халявных "раздачак". Но в данном случае дело не в том дали хлеб или нет...Дело в отношении к "русским" или "новым финам" ...даже уже и не знаю кто я.. В финке я не фин, в россии я не руский...Думаю может мне в где нить в дьюти фри тормознуться, глядишь своим признают )))

Но самое интересное у меня прорисовывается будущее!!! По планам: Выучить язык. Пойти работать. Отстегивать нехилые налоги, купить авто с домом и "кормить" тех алканавтов из очереди что со мной стояли :)

klo 19-06-2011 20:23

Цитата:
Сообщение от maloy
Ну вот и судите сами!!!! Ху из ху...Хотя если честно по разговорам знаю что "наши"(Выборгские) промышляют на таких халявных "раздачак". Но в данном случае дело не в том дали хлеб или нет...Дело в отношении к "русским" или "новым финам" ...даже уже и не знаю кто я.. В финке я не фин, в россии я не руский...Думаю может мне в где нить в дьюти фри тормознуться, глядишь своим признают )))

Но самое интересное у меня прорисовывается будущее!!! По планам: Выучить язык. Пойти работать. Отстегивать нехилые налоги, купить авто с домом и "кормить" тех алканавтов из очереди что со мной стояли :)

Да не ходите Вы нафикк в эту очередь!!! Полфорума тут были когда-то такими безработными, ни бе ни ме по-фински, новоприехавшими. Выкручивались же как-то на пособие...
Благодетели:) ж эти - частная организация, кому хотят, тому и дают.:)) Даже если и поймают их на расизме, оштрафуют или ещё что, неужели Вы снова пойдёте за ихними продуктами?

tinto verano 19-06-2011 20:33

закажите время к соцработнику и объясните что кушать- нечего- дадут денег- это не пособие по безработице, это временное пособие для сильно нуждаюшихся ну и у меня возник конечно же "плохой вопрос"- вы когда сюда переезжали- ВЫ ЗНАЛИ КУДА ЕХАЛИ И НА ЧТО БУДЕТЕ ЖИТЬ?

maloy 19-06-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от tinto verano
закажите время к соцработнику и объясните что кушать- нечего- дадут денег- это не пособие по безработице, это временное пособие для сильно нуждаюшихся ну и у меня возник конечно же "плохой вопрос"- вы когда сюда переезжали- ВЫ ЗНАЛИ КУДА ЕХАЛИ И НА ЧТО БУДЕТЕ ЖИТЬ?

Народ!!! вы не понимаете...Я знал куда я еду. И знаю что к чему. Более того я скажу, что здесь соц. структуры намного лучше чем в России ..и проблема не в том что я ем или буду есть, дали мне хлеб или нет. Проблема в том как ко мне , к моей жене, к моим детям и к моим внукам относятся и будут относиться.

Belaa 19-06-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от maloy

Вы не русский по национальности, из-за жены-ингермаландки или из-за переезда в Финляндию?

maloy 19-06-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от Belaa
Вы не русский по национальности, из-за жены-ингермаландки или из-за переезда в Финляндию?

Я родился на Украине, после пятого класса переехал в Россию. Отец хохол, мать русская жена "финка"...По натуре я больше русский, но интересно кто у меня дочь? :) И в данном случае я говорю не только за себя, а за свою семью.

mg-34 19-06-2011 20:58

Цитата:
а почему "говорят" ты разве не пробовал?

Только по любви и обоюдному желанию, за деньги ни финнской ни русской не покупал

Belaa 19-06-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от maloy
Я родился на Украине, после пятого класса переехал в Россию. Отец хохол, мать русская жена "финка"...По натуре я больше русский, но интересно кто у меня дочь? :)

Не финка. Не такая уж и большая смесь.

И все же непонятно, почему вы не русский в России? Не говорите только, что украинцы так сильно от русских отличаются(вы еше и половинчатый) и что на них устраиваются гонения.

maloy 19-06-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Belaa
Не финка. Не такая уж и большая смесь.

И все же непонятно, почему вы не русский в России? Не говорите только, что украинцы так сильно от русских разнятся(вы еше и половинчатый) и что на них устраиваются гонения.

Belaa!!! Вас интересует моя личная жизнь или отношение к людям в столь цивилизованном государстве?

tinto verano 19-06-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от maloy
Народ!!! вы них.....я не понимаете...Я знал куда я еду. И знаю что к чему. Более того я скажу, что здесь соц. структуры намного лучше чем в России ..и проблема не в том что я ем или буду есть, дали мне хлеб или нет. Проблема в том как ко мне , к моей жене, к моим детям и к моим внукам относятся и будут относиться.

Могу вас уверить что относится к вам будут ровно так как и вы к ним будете относится
А прецеденты того что помощь достается не тем кому она предназначена - имеются - поэтому если есть возможность- не ходите туда, а попросите в соуслужбе либо деньги на питание либо ситомус на питание, они также могут помочь с мебелью ( а разве репатриантам не положен какой-то стартовый пакет - деньгами, мебелью и пр?)

Улун 19-06-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от moskova
Мне жить мешают только идиоты. Человек, у которого кроме кредитов ничего нет - идиот по моему мнению. Если бы вы внимательно почитали, поняли бы что речь шла о том, что люди на дорогих машинах тоже могут быть нуждающимися. Если все их доходы уходят на погашение долгов и на еду ничего не остается. А какой у идиота паспорт - мне фиолетово.

Мнение вы можете иметь какое угодно, но это не является истиной, слава богу. Если бы вы внимательнее относились к словам осуждения, то и жизнь у вас была бы другая. “Не судите, да не судимы будете” . (с)

mg-34 19-06-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Не вижу как корни могут быть поводом для радости. В России вон сколько рулящих с русскими корнями, а толку нет. Приятная новость это когда по окончанию ее срока, люди скажут "Маруська была министром что надо!"

mg-34 19-06-2011 21:08

Цитата:
Сообщение от Belaa
Важен продукт труда человека, а не его корни.

Хоть кто-то догадался

maloy 19-06-2011 21:09

Цитата:
Могу вас уверить что относится к вам будут ровно так как и вы к ним будете относится
А прецеденты того что помощь достается не тем кому она предназначена - имеются - поэтому если есть возможность- не ходите туда, а попросите в соуслужбе либо деньги на питание либо ситомус на питание, они также могут помочь с мебелью ( а разве репатриантам не положен какой-то стартовый пакет - деньгами, мебелью и пр?)

:) :) ну почему же...полагается... 300е отстегнули...на мебель, а может быть на авто бизнес класса, я не знаю :)

Люся 19-06-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от maloy
Народ!!! вы них.....я не понимаете...Я знал куда я еду. И знаю что к чему. Более того я скажу, что здесь соц. структуры намного лучше чем в России ..и проблема не в том что я ем или буду есть, дали мне хлеб или нет. Проблема в том как ко мне , к моей жене, к моим детям и к моим внукам относятся и будут относиться.

Нормально будут относиться, если не будете активно копытами взбрыкивать, как это обычно делают закомплексованные личности. А у детей и, тем более, внуков не будет вообще никаких проблем, я Вам больше скажу, Ваши внуки не будут даже уметь говорить по-русски

parolg 19-06-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Люся
Нормально будут относится, если не будете активно копытами взбрыкивать, как это обычно делают закомплексованные личности. А у детей и, тем более, внуков не будет вообще никаких проблем, я Вам больше скажу, Ваши внуки не будут даже уметь говорить по-русски

И дети кстати тоже полностью перейдут на финский. А в будущем (вы не поверите) будут при друзьях стесняться вашего исковеранного финского.

mg-34 19-06-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от maloy

Кто будет относится? Те кто толкались с тобой в очереди? Так и будут. А остальным пофиг

Улун 19-06-2011 21:18

Цитата:
Сообщение от parolg
И дети кстати тоже полностью перейдут на финский. А в будущем (вы не поверите) будут при друзьях стесняться вашего исковеранного финского.

Это наверное "исковерканные" дети, каких уж сами и вырастили.

Люся 19-06-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от parolg

будут, точно) над языком надо работать, и вообще меньше копытами взбрыкивать, ну стесняется и стесняется. Поржали дружно вместе и всем хорошо...финские дети, тоже дети и сердечное к себе отношение чувствуют, оценят его и будут относиться к такому незуразному родителю подруги, дружелюбно

maloy 19-06-2011 21:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кто будет относится? Те кто толкались с тобой в очереди? Так и будут. А остальным пофиг

Ну походу так и есть.. Те кто здесь живут уже эндцать лет, тем ясно дело насрать. У них все замечательно, работают,кредиты в банке, хлеб в холодильнике, несколько тысяч евреев заначеных от налогов под матрасом... Жизнь прекрасна...Можно остальных учить как жить.

Люся 19-06-2011 21:29

Цитата:
Сообщение от maloy
Ну походу так и есть.. Те кто здесь живут уже эндцать лет, тем ясно дело насрать. У них все замечательно, работают,кредиты в банке, хлеб в холодильнике, несколько тысяч евреев заначеных от налогов под матрасом... Жизнь прекрасна...Можно остальных учить как жить.

Вот странный новый юзер, а мы когда только перехали нам, типа, весь путь вареньем вымазали, особливо, в частности, мне)

parolg 19-06-2011 21:30

Цитата:
Сообщение от maloy

А ты бы всё-таки послушал дельных советов. Мы действительно здесь живём надцать лет и через всё это прошли. Может тебе по буквам рассказать, как у тебя всё будет.

о-хо 19-06-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от maloy
:) :) ну почему же...полагается... 300е отстегнули...на мебель, а может быть на авто бизнес класса, я не знаю :)

..а Вы бы хотели, чтоб на авто отстегнули?
Поживёте тут лет 15 и будете вспоминать с улыбкой все Ваши рассуждения о том, как к Вам " они" относятся.
Перестаньте права качать и не ходите туда. Там помощь дают своим пропойцам, чтоб грабить не пошли с голодухи. А Вам правильно говорят - идите в соцку и живите на то, что там получите. Не дразните гусей и не кусайте руку, Вас содержащую.
Вам ли возмущаться?
Учитесь и пытайтесь понять, что здесь к чему. Мебель со временем купите, какую захотите....не сразу и всё Вам.
На то, что в соцке дают, вполне можно жить, если губу сильно не раскатывать и думать, как самостоятельно хлеб добывать. Здесь всё для Вас, если мозги есть и возмущалку усмирить....

klo 19-06-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от maloy

Почему учить? Опытом люди делятся, искренне и дружелюбно.
С одним несогласна.:) Внуки будут говорить по-русски, с акцентом, но будут.:)

Улун 19-06-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от о-хо
Поживёте тут лет 15 и будете вспоминать с улыбкой все Ваши рассуждения о том, как к Вам " они" относятся.
Перестаньте права качать и не ходите туда. Там помощь дают своим пропойцам, чтоб грабить не пошли с голодухи. А Вам правильно говорят - идите в соцку и живите на то, что там получите. Не дразните гусей и не кусайте руку, Вас содержащую.
Вам ли возмущаться?
Учитесь и пытайтесь понять, что здесь к чему. Мебель со временем купите, какую захотите....не сразу и всё Вам.
На то, что в соцке дают, вполне можно жить, если губу сильно не раскатывать и думать, как самостоятельно хлеб добывать. Здесь всё для Вас, если мозги есть и возмущалку усмирить....

Что и для кого?

mg-34 19-06-2011 21:36

Цитата:
Сообщение от maloy

Ты получаешь хоть какие то деньги и жрачку, за счет тех
у кого " все замечательно, работают,кредиты в банке, хлеб в холодильнике", а в Африке дети мрут с голоду. Твоя ситуация не так плоха, в Африке тебя возможно просто бы сьели соседи, в неурожайный год.

о-хо 19-06-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от Улун
Что и для кого?

...жизнь устроена для людей, чтоб жить безопасно и спокойно.
(А кому и здесь неспокойно и плохо - тому обратно на родину, наверно, надо )

mg-34 19-06-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от maloy
несколько тысяч евреев заначеных от налогов под матрасом

Ты ошибя эпохой, в Финляндии евреи уже не прячутся, да и во время войны их не выдавали гестапо

Lana Hel 19-06-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от mg-34
Не вижу как корни могут быть поводом для радости. В России вон сколько рулящих с русскими корнями, а толку нет. Приятная новость это когда по окончанию ее срока, люди скажут "Маруська была министром что надо!"

Я уже поняла, что тебя только твой Ганс радует :)

Улун 19-06-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от о-хо

Отсюда поподробнее пож., не вам судить кого и по какой причине отправлять обратно, эти люди сами вправе решать за себя, в другой теме вы говорите одно, здесь другое, эдакий разброс у вас по сути.

Люся 19-06-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от о-хо

А вообще, я не устаю повторять, что если кому-то кажется, что его унижают, ущемляют, оскорбляют и плюют прямо в достоинство, всегда есть вариант уехать отсюда, либо домой, либо, да хоть в Америку

Люся 19-06-2011 21:51

Цитата:
Сообщение от klo
Проспоришь 100%! Ой, мне б твои годы, Люся:).

Не, ну надо, конечно, очень постараться русскояз. родителю. С дитями только по-русски, русское тв, и чтобы другой родитель был только ЗА ещё один язык у его деток.

Вот именно, великое старание надо приложить, а если пустить на самотек, то будет по моему)

maloy 19-06-2011 21:51

Цитата:
Сообщение от о-хо
..не иначе как новый политический деятель вылупился/наметился. Глядишь, партия новая родится...Партия глубоко мыслящих новоиспечённых финнов....

Ага!!! :) из народа...все для народа...))) землю крестьянам, заводы рабочим, траву наркоманам ))) ну ты прямо как "пернул"...Запах есть и смысл потерялся.

о-хо 19-06-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от Улун
Отсюда поподробнее пож., не вам судить кого и по какой причине отправлять обратно, эти люди сами вправе решать за себя, в другой теме вы говорите одно, здесь другое, эдакий разброс у вас по сути.

...я с Вами где-то спорила? Не помню...а вообще-то я женщина, блондинка, возможно, вчера было другое настроение, или этот юзер как-то уж больно требовательно пишет-раздражает...
Я ж не к тому чтоб действительно "уезжайте, мол", я говорю о том, что страна хорошая, грех жаловаться-то.
А что я раньше говорила? Где? В какой теме? Не помню..

о-хо 19-06-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от Люся
А вообще, я не устаю повторять, что если кому-то кажется, что его унижают, ущемляют, оскорбляют и плюют прямо в достоинство, всегда есть вариант уехать отсюда, либо домой, либо, да хоть в Америку

...да.....или в Америку вот....тоже вариант. Можно не домой.

tinto verano 19-06-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от maloy

это для семьи мало- я вам на полном серьезе советую обратиться за помощью в социалку, будут вам помогать до тех пор пока положение не улучится
но копытами бить и взывать к арсизму не стоит (вам Люся парвильно посоветовал)
Нсли были бы в хельсинки, то мебель можно очень дешево купить в kierrätyskeskus, раньше там все было бесплатно, приехзжал народ из России (много лет назад)- затаривался всеми запчастями, старыми холодильниками пр. лабудой, сейчас- все платно ( кроме "запчастей) и мебель и даже приличную можно купитиь очень дешево, правда персонал, который там работает (трудоустроенные безработные) "сливки" снимают первыми
Возможно и у вас в Котке есть такие места где можно очень дешево купить мебель. Желаю вам удачи!

Люся 19-06-2011 22:06

maloy
А Вы бы на нашем месте как поступили? Укажите нам на ошибки, расскажите как надобно хорошему человеку на нашем месте поступить

Belaa 19-06-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от maloy
Белаа!!! Вас интересует моя личная жизнь или отношение к людям в столь цивилизованном государстве?

Меня заинтересовало ваше высказывание и я братиласьс вопросом. Нет тут ничего личного. Относятся все во всех государствах ко всем по-разному.

maloy 19-06-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от Люся
А Вы бы на нашем месте как поступили? Укажите нам на ошибки, расскажите как надобно хорошему человеку на нашем месте поступить

Люсенька!!!Каждый человек должен чувствовать, унижают его или нет...Суть проблемы я изъяснил, но свои взгляды на жизнь я не имею право Вам "вбивать" в мозг. Если вы считаете что мне здесь( в Финляндии) не место то это ваше право, я его выслушал и принял во внимание, имеете право.

mg-34 19-06-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я уже поняла, что тебя только твой Ганс радует :)

А я понимаю тебя радует только события а-ля "Да, он сукин. Но это НАШ сукин сын!"
Я против Маруськи. Если сделает пользную работу, то хоть в президенты. Судят то по результату, а не по корням.

tinto verano 19-06-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от mg-34
А я понимаю тебя радует только события а-ля "Да, он сукин. Но это НАШ сукин сын!"
Я против Маруськи. Если сделает пользную работу, то хоть в президенты. Судят то по результату, а не по корням.

а че это ты против Маруськи? Красивая бабец блаандинка

Люся 19-06-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от maloy
Люсенька!!! Каждый человек должен чувствовать, унижают его или нет...Суть проблемы я изъяснил, но свои взгляды на жизнь я не имею право Вам "вбивать" в мозг. Если вы считаете что мне здесь( в Финляндии) не место то это ваше право, я его выслушал и принял во внимание, имеете право.

А че так завуалировано, а чеб не сказать, вот если б, я был на вашем месте, я бы.... и чего там у Вас. Например, я б дал, тут же, денег новичку на новую машину и на хлеб, я б пошел и нашел тех гадов, что обидели новичка и дал бы в морду...ну и так далее. а то у вас сплошные бла-бла получаются.
Вот, мне родителями с детства далась неземная внешность, желание жить хорошо, пустые карманы, хреновое гражданство и полухреноватое образование. Имея такой багаж, я быстренько поняла, что не могу выеживаться, и надо пробиваться сквозь асфальт. Будучи многажды на родине родными земляками, украинцами, поиметой и битой, попав в Финляндию, я словно сразу в рай попала, и работу дали и почет с уважением. Так что не знаю, не знаю, кто там и где кого унижает. Меня в последний раз унизили дома на Неньке Украине

maloy 19-06-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от Belaa
Меня заинтересовало ваше высказывание и я братиласьс вопросом. Нет тут ничего личного. Относятся все во всех государствах ко всем по-разному.

Ну в России ко мне относятся как русскому, на Украине как украинцу. Ну а Финляндии поидее как к Фину?..Или у меня здесь(в Финляндии) какие-то другие права? Или если я живу в это стране, но говорю по русски и ломаном Украинском, то я изгой?

mg-34 19-06-2011 22:37

Цитата:
Сообщение от maloy
Люсенька!!! Каждый человек должен чувствовать, унижают его или нет...Суть проблемы я изъяснил, но свои взгляды на жизнь я не имею право Вам "вбивать" в мозг. Если вы считаете что мне здесь( в Финляндии) не место то это ваше право, я его выслушал и принял во внимание, имеете право.

тебе может помочь только президент. Попросись к ней на прием, бухнись в колени,
расскажи правду-матку. Она тебе указом охранную грамоту выдаст.
Грамота будет приблизительно такая "Подателя бумаги сей, Малого из Выборга, приказываю любить и жаловать, под страхом заточения в подвалы каменныя за расизъм. С моих словъ записано верно. Таръя "
Алкоголики и остальные местные будут тебя уважать в обязательном порядке. А о таких вертихвостках как Люська и говорить нечего, от зависти лопнет.

Naali 19-06-2011 22:42

Цитата:

Возможно и у вас в Котке есть такие места где можно очень дешево купить мебель. Желаю вам удачи!

Очень дешево можно купить мебель на huuto.net.

maloy 19-06-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от о-хо
Вам ли возмущаться?

о-хо-хо...есть правда в твоих словах...но обида в душе таится у меня...не пойму в чем проблема, может мне к финскому психологу сходить ))))) ..Излечит он мои душевные раны, наставит меня на путь истенный, избавит меня от тараканов российкий, просветит мою душу грешную... Да не гони ты пургу заморскую!!!!!!!!!!!!!!!!!

maloy 19-06-2011 22:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
:)
Ты расскажи лучше где интернет берешь?

А это уже моя профессиональная тайна, видать давно ты из России слился и не знаешь халявных точек

Люся 19-06-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от mg-34
тебе может помочь только президент. Попросись к ней на прием, бухнись в колени,
расскажи правду-матку. Она тебе указом охранную грамоту выдаст.
Грамота будет приблизительно такая "Подателя бумаги сей, Малого из Выборга, приказываю любить и жаловать, под страхом заточения в подвалы каменныя за расизъм. С моих словъ записано верно. Таръя "
Алкоголики и остальные местные будут тебя уважать в обязательном порядке. А о таких вертихвостках как Люська и говорить нечего, от зависти лопнет.

Гыы, а у меня такая уже есть, причем за номерным знаком 2) у кого-то первая, интересно у кого?

tinto verano 19-06-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от Naali
Очень дешево можно купить мебель на huuto.net.

о да, я это упустил из виду

п.с. а что вообще платится репатриантам? Оплачивается ли квартира? Получают ли они какие-то деньги? Или после перезда каждый предоставлен сам себе?

tinto verano 19-06-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от maloy
А это уже моя профессиональная тайна, видать давно ты из России слился и не знаешь халявных точек

ыыыы а еще лангатон интернет можно воровать у соседей- знаю одного нашего товарисча- дык он этим пользуется :gy:

Lana Hel 19-06-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от maloy
Или у меня здесь(в Финляндии) какие-то другие права? Или если я живу в это стране, но говорю по русски и ломаном Украинском, то я изгой?

Не хочу тебя совсем огорчить, но ты в корень зришь: и права другие, и изгой. Так было, есть и скорее всего будет. С тобой. У детей, если без акцента говорить будут, будет другое будущее.

:(

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.