![]() |
О привычках и взглядах на жизнь.
Привет!
Хочется узнать приходилось ли вам изменять своим привычкам? Всвязи с чем? К примеру, отвечать на звонки с неопределенным номером, зараннее догадываясь о том, что ни к чему хорошему они не приведут. Не выключать телефон на ночь в страхе пропустить важный звонок, в результате лишаясь сна, от того, что звонок-таки был, но по другому поводу... Какие на ваш взгляд полезные привычки? Какие нам мешают жить? Тема в "Маске" для того, чтобы отвечать было свободнее. С заботой, ..... |
Привычки- это дело хорошее. Но иногда им надо изменять. Почему? Потому, что когда меняется жизнь ( а она должна меняться!) - чтобы не отстать - надо меняться вместе с ней.
У меня была привычка не ходить никуда в 8 утра, мне это казалось невозможным. Теперь для меня это нормально (как-то смогла!) , хоть и не легко. Много разных привычек было времени бурной молодости, от которых сейчас отказалась. Была привычка не перечитывать написанный текст. В школе никакие сочинения не перечитывала, и так- всю школу. Но на работе это стало больно рискованной привычкой - отказалась :) Хорошая привычка - это стремиться всегда выше. Пожалуй, от нее не буду отказываться ;) |
Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно.
Получается что не слушаю свой внутренний голос. |
привычки нужно менять как минимум раз в 7 лет.....
|
Цитата:
И кто такое утверждает? Разве это относится к хорошим привычкам? |
Цитата:
а есть разница?:) в данном случае ответ был на оба вопроса ))) |
Цитата:
Вас кто-то обидел сегодня? А с каким типом людей у вас не клеится, можно узнать? |
Цитата:
внутренний голос слушать надо! Только заметьте, что слушать и слепо следовать - это не одно и то же. Силен тот человек, кто способен меняться и действовать согласно ситуации.. Меняться, при этом себе не изменяя. Золотая середина. А по какому принципу вы делите людей на типы? :) |
Цитата:
Неет! Слушать. Именно слушать. И не следовать за мыслью "а вдруг на этот раз будет все по другому?" Закономерность знаете ли. Она существует однозначно. Типов нет, есть предчувствие и оно работает. |
Цитата:
Я уточнила где об этом прочитали? |
Цитата:
Да нет. Никто.Беседуем. А Вас? |
Цитата:
Ето не привичка, ето нервняк..хех а по теме, в смисле о вредних привичках.... последнее время держу язик за зубами, лишаю себя висказиват, что думаю.... оч тяажело менятся.. |
Цитата:
Ну раз беседуете, то тогда будьте любезны ответить на мой вопрос, какой тип людей вы интуитивно отвергаете? |
Цитата:
А если посмотреть на это как измену себе? Привычки состоят из нашей сущности. По Вашей логике выходит что можно измениться именно чтобы не отстать и в худшую сторону. А как насчет разрушения личности? Меняя свои привычки и взгляды? |
Цитата:
Так если предчувствие работает, то зачем идти на поводу у эмоций. И еще, а может быть причина в вас самой?. Может стоит задуматься и проанализировать свое поведение, чтобы не разочаровываться каждый раз вновь. |
Цитата:
Не хочется именно Вам. Почему? Потому что стали сразу предполагать что меня кто-то обидел. При чем здесь обида и беседа с людьми? Получается что у Вас уже сложившееся неправильное мнение о теме. |
Цитата:
Ну вот снова. При чем здесь я? Мы говорим об общих наблюдениях. |
Цитата:
Зачем? И почему? Вот этого правда не понимаю. |
Цитата:
Наверное это тоже одна из ваших привычек - думать за другого человека, напрасно. Мой вопрос был вполне доброжелательный, без намека на мое личное мнение о теме.:) |
Цитата:
Это как лишение себя быть самой собой. Вы наказываете себя или бережете таким образом? |
Цитата:
Ну наверное при этом, цитирую вас... Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно. Получается что не слушаю свой внутренний голос. |
Цитата:
Лишаю, но надолго меня не хватит |
Цитата:
Как же можно измениться в худшую сторону, если меняться согласно ситуации, тоесть, под нее подстраиваться, чтобы было именно лучше? Я не могу такого представить... А привычки исходят как раз не из сущности. Привычки- это наш ответ окружающей среде. Это- как защитная оболочка, что-то постоянное, что-то, что мы защищаем, считаем своим личным и глубинным. Как вы говорите, сущностью. Что помогает держать свой идентитет в "кулаке". Конечно, все привычки сразу менять никто не заставляет и не нужно. Ведь они - часть нас. Вообще, если что-то вреда не приносит, зачем менять? |
Цитата:
я бы хотела бы выговориться,спасибо за вопрос! Интуитивно отвергаю людей,которые давят на психику.т.е. говорят безапеляционным тоном,тех,кто употребляет фразу Это ваши проблемы( моментально хочется сказать-А теперь это будут ваши),язвительный тон,что уже само по себе просто нахальство,атака( со мной он не срабатывает по причине,что я думаю, изначально, о людях лучше,чем они есть и не замечаю этого тона ,а,когда вижу ,что человек мою вежливость принимает за слабость и на меня прет танком,разворачиваюсь на пол слове и ухожу без объяснений.Не люблю негативной полемики. Не люблю людей ,которые учат жить по законам ты мне я тебе или которые считают ,что быть меркантильными не только не стыдно,но именно так и надо жить. Когда количество таких людей вокруг меня увеличивается и я понимаю,что надо или становиться такой же ,или отстраняться от таких людей,выбираю второе. |
изжила привычку опаздывать когда стала переводчиком. Семеро одного ждали .Однажды, на выставке ждали когда я закончу возиться со стендами мэр одного большого русского города и съемочная группа,потому что мой павильон был первым и фирма,которую я представляла очень известная.Я не знала что они ждут.Когда я перестала копаться,они все в ту же секунду все оказались передо мной. Я была готова провалиться сквозь землю. С тех пор прихожу во время на все встречи деловые и не деловые. А до этого на свидания сильно опаздывала .Кто ждал 15 минут, больше меня не видел,кто умел прождать час ,меня удивлял и,конечно радовал. Опаздывала я не нарочно,просто не умела чувствовать время,мне всегда казалось,что я успею,времени еще много,а потом паника собирания в ускоренном темпе и все-равно опаздывала.Просто была копушей.Теперь же могу собраться в считаные секунды,как в армии.
|
самая сильная привычка с кот. до сих пор борюсь и не сказать, что успещно) люблю жить одна, чтобы меня не кантовали своим присутствием больше, чем смогу выносить и не начать ненавидеть)
все остальное - приходящее и уходящее |
о! у меня есть целый список привычек, от которых хочу избавиться.
но чета не очень легко ето... |
Цитата:
а надо? )))) я вот все чаще думаю, что не стоит) |
Цитата:
Странно...Ето моя привычка...и ты была с ней несогласна.... |
Но я и не борюсь с этой привычкой...а люблю ее и лелею...пока жизнь дает такую возможность
|
Цитата:
не согласна старится одна, вот эт для меня страшно, в старости одна... как представлю... а жить вместе ... как только начинаются проблемы, мне легче отказаться чем их решать хотя эт наверное и не правильно, хотя... |
У меня привычка есть, то бишь, кушать по вечерам, перед телеком...стыд мне и позор....
|
Цитата:
расслабься, эт хобби))) приятное хобби, у меня тож такое есть, особенно ченить шоколадное и запить чем нить типа сладкого сидра))) |
Цитата:
Не бойся одинокой старости...мы ж не знаем, как мыслят старики...может они балдеют от покой и тишины:) |
Цитата:
так ведь есть и правда вредные! от них бы хопс - и избавиться.. |
Цитата:
Например, курение.... |
Цитата:
ну да, хороший пример. |
Цитата:
ну вредные, если они жизни мещают, то может и надо) |
Цитата:
ох я стока стариков видела сходящих с ума от одиночества и этой ё...ой тишины, что сильно не уверенна в твоих словах |
Цитата:
если закрадывается мысль, что мешают, то точно надо. тока вот сложнее с вопросом как. может сразу все разом, а может по одной. пока придумываешь план, привычки ети тока крепнут. |
Цитата:
эт точно)))) ................. |
Цитата:
А какая жизнь была у этих людей в молодости? То есть..если они всю жизнь прожили в большой семье, то наверно в непривычки тоскуют... |
Дожить бы до старости... уже хорошо...
|
Цитата:
Хватает же у людей времени и желания о телефонных звонках думать. Привычка! Выкиньте телефон вообще - жизнь будет проще и светлей. :) Ё! |
Цитата:
Дак вредных привычек может быть тока две , вроде :lamo: - курить и пить ?!!! |
Цитата:
как ето две? а остальные что, полезные что ли? |
Цитата:
Остальные нейтральные :) , т.к. напрямую не разрушают организм. |
Цитата:
да ладно. а жрать дрянь? а лежать сутками, с кровати не слазя? а читать в темноте? а страдания любовные? а шоппинг до обнуления всех кредитов? |
Цитата:
Да уж, вредных привычек навалом... Как бы им изменить? |
Цитата:
Ну если на таких привычках зацикливаться и считать их вредными, то я тебе скажу , что жить вообще вредно, потому что от этого умирают. |
Цитата:
я думаю, надо завести другую, какую-нить глобальную привычку на замену. тока вот пока не нашла какую. |
Цитата:
Это невроз Белая,болезнь такая,которая бывает и у молодых женщин.Бог сотворил тебя для коллектива,а ты уединяешся.А как самца искать будешь,надо же опыту набраться,как никак.А если будешь ждать принца,то можешь и старой девой остаться.Обдумай свои поступки. |
Цитата:
спасиба, а то я не знала! зачем зацикливаться? тут же без всяких зацикливаний разговор о том, какие есть и чего с ними делать, а главное - как. |
Цитата:
Например здоровый образ жизни - хорошо и глобально, тока скушна |
Цитата:
ето как ето - образ жизни сделать привычкой? в том смысле, что завести привычку вместо пить бегать, а вместо курить жевать салатные листья? не думаю, что кому-то ето может показаться увлекательным... |
Цитата:
Дак в каком ключе этот разговор ? Ты настаиваешь, что привычки вредные , а я тебе говорю, что это просто привычки . И порой огзанизм лучше нас знает , что ему надо - и этого нам хочется есть, если организму надо отдохнуть - то будешь лежать сутками. Если надо получить сиюминутные положительные эмоции , то пойдешь и потратишь последние евро, но порадуешься жизни , а если будешь подрубать все эти желания на корню, то получишь обратный результат - а именно дискомфорт от жизни. Надо слушать себя и любить таким какой есть. Вот я не могу последние деньги со счета потратить. Психологический дискамфорт у меня возникает, когда на счету остается меньше тысячи ... что же это тоже вредная привычка по-твоему ? :) |
Цитата:
ето наверное от листика зависит :canabis: |
Цитата:
согласна с тобой. всетаки деиствительно вредные- ето которые здоровье разрушают и которые мешают повседневной жизни. а так если лучше настроение станет если поидешь и купишь себе что-нибудь красивенькое, то ето лучше чем сидеть и нервничать. деньги приходят и уходят, а нервы беречь надо:)))))) |
Цитата:
Да, Белая, ты уж обдумай...а то замуж не выйдешь, детишек не родишь :) |
Цитата:
ничего увлекательного, а ведь у некоторых людей вошло же в привычку |
Когда привычка, и/или - предчуствия, которым надо следовать, не переходят(оба явления) в ПРИНЦИП, это неопастно. :)
А вот если уж...., то тогда - можете обижаться и злиться на весь мир - никто вам не поможет. *Как-то так получилось, что я с деццтва знал, что "Принципиальныи человек - это звучит гордо!" Меня обманули... |
Цитата:
по-моему, вредняя привычка - ета та, от которой хочешь избавиться. все остальное - ваще ерунда. |
Цитата:
Такая же фигня! :) Даже, если все счета оплачены и холодильник забит, но если на счету мало денег ( нуля или минуса никогда не было ), то почему то нервничаю. :) |
Цитата:
А ты сама то ответила на вопрос почему ты хочешь избавится от своих привычек ? Если ты от них избавишься, будет ли тебе действительно комфортнее ? ;) |
Цитата:
Привычка эти типа слабые тенденции,а принцип -сильные?(таком ваш смысл ??)Если так,то нет никакой разницы большой. На дне озера лежит монетка,а поверхость в ряби или волны.Есть ли для вас разница?Вы же всё равно не увидете на дне монету.Конечно времени для успокоения поверхости меньше,чем когда буря,но в относительно длительности человеческого тела,нет разницы.Ибо цель монета. P.S. Даже в детстве слово ,,принципиальный,,мне ничего не говорило,ибо тогда я был ,,глуп,,а когда немного поумнел,то и мысли такие не появлялись ,как то. |
Цитата:
) пасибо за совет, пойду мужу расскажу про ващи опасения насчет моего девичества)))))))) а че в маске то? кишка тонка? |
Цитата:
а уже рожденных куда, собаке отдать чтоль? неее, они мои родные))))))) |
Цитата:
Да, в жизни одному есть свои плюсы и свои минусы. Наверно сейчас гостевой брак самый удобный вариант. |
Цитата:
Это наш своеобразный философ, он всегда в маске пишет. |
Цитата:
Я, как живущая именно в таком браке, подтверждаю: Идеальный вариант ... Для невростенников:) |
Цитата:
а что эт такое гостевой брак? я не об этом вообще то, я о том, что мне надо любить и сильно, чтобы быть вместе, и даже наверное прощать, что особенно для меня тяжело)при ином - лучше расстаться |
Цитата:
да, и хто это? очинтересно, какой трусливый философ, однако) |
Цитата:
Я тоже очень люблю...когда приходил чел... взглянул глазком на мой... носок, допустим:)... уже все знает, где чего болит, что было, что будет.... |
Цитата:
Это такой брак, где всё то же самое, что и в обычном, только каждый проживает на отдельной жилплощади. |
Цитата:
У меня 2 сотовых. Один из них - отвечаю только на известные мне номера. Другой - на все, т.к. не на меня оформлен. Причина - прошлое. |
Цитата:
не, я собственница) мой мужчина должен быть в досягаемости, а вдруг он мне резко понадобится? ))))) |
Цитата:
Хорошо бы, что б у мужа была кнопка...Захотел -отключил и в уголок поставил:) |
Цитата:
мечты мечты)))) но так приятно помечтать)))))) |
Цитата:
А вдруг у него в это время "голова болит"? |
Цитата:
а аспирин на что? у меня мужчины не из болезненных, мне везет)))) |
Цитата:
А можно подробнее про гостевой брак, ето как? |
Мои взгляды на жизнь и принципы не изменились, и думаю никогда не изменятся.
Не считаю, что от таких качеств как : честность, порядочность, ответственность.... Нужно избавляться. Кое-что пришлось изменить в своей жизни после переезда. Научилась держать язык за зубами. На вопрос " как дела?" отвечать как Американцы - Все прекрасно! Даже если совершенно наоборот! :) В общении с людьми и выборе приятелей стала крайне осторожна. Научилась доверять своему внутреннему чувству. Раньше этого не делала. Даже, если подсознательно ( еще не зная, почему), чувствовала, что в человеке, что-то не так, продолжала общение. В конце концов, происходил разрыв, разочарования после того, как открывалось истинное лицо партнера. Теперь, при появлении малейшего признака в первую встречу, больше с этим человеком не контактирую никогда. Или даю понять, что сближение со мной невозможно :) Но бывают такие, которые намеков не понимаю, а прут напролом. Тогда, как это не тяжело, приходится говорить открытым текстом. Совершенно безболезненно могу избавиться от вредных привычек. Куритть бросила в один день после 20 -летнего постоянного курения.:) То же самое с алкоголем. Всегда чувствую норму и могу вовремя остановиться,чтоб не навредить своему здоровью и настроению на следущий день. :) И если крайняя необходимость, (как например, нужно сесть за руль автомобиля), отказаться полностью. Могу сказать, что раньше этого не делала. Несколько раз так напивалась, что однажды было алкогольное отравление. После чего ТРИ года совсем пить не могла. Хотела, очень хотела- но не могла. Только рюмку ко рту, сразу рвотная реакция :) Телефон научилась закрывать на ночь. Оставляя автоотвечик. Хотя больная мама сдерживала от этого. Но муж сказал : " подумай, даже если ты получишь неприятное сообщение ночью, что ты сможешь сделать? В любом случае, придется ждать до утра, пока транспорт начнет ходить: поезда, самолеты". Избавилась или научилась еще одному. Не бросаться на помощь по зову сердца, не предлагать свою помощь, если человек об этом не просит. Раньше, на мне просто все ездили. :) А так же, научилась отказывать. Например, зная заранее, что человек деньги взятые в долг не вернет, или будешь ходить за своими деньгами годами. Говорить- нет! Оказалось не так уж трудно :) |
Цитата:
МужчинЫ :):):) сейчас тебя обьяснят, что распутство есть очень плохо:) |
Цитата:
жду с нетерпением, и где главный моралист? ))))))))) |
Цитата:
Вот скажи мне Белая,рядом с твоим именем,твое фото,а зовут тебя БелаяИ кто тебя так назвал ??Какая разница между @Собак и Белая ??Ты осознаёшь вопрос ?? Если ты скажешь,что Е-майл под своим именем и там вся моя родословная,все анализы ,мочи и к..а,короче всё о тебе.Даже если это и так,то я то туда не попаду(полиция может)если ты шахидка. Так что ,те которые зляться по поводу масок и имён,подумайте над этим. Ведь сказали ,,милизионеры форума,,что тяжело уследить клонов.Но если дисскусия в пределах разума,то пусть люди ,,чешут языком,,ведь тоже привычка,как никак,от которой когда то надо избавляться. Если тебе плохо от ответо ,,масок,,то представь(знаю ,можешь)что это пишет тебе,ну Бред Питт или твой любимый артист и всё изменится в твоём восприятии мира. |
Цитата:
оооо, действительно в таком случае хоть Черная, но что ты собака так липнешь ко мне, массажист что ли? это не мое фото на аве, в жизни я стращнее))))) а бреД пусть пишет, я подожду) и даже специально расширю сознание для улучшенного восприятия написанного |
Цитата:
Просто, мы тут, уже все друг друга знаем |
Цитата:
Положа руку нА сердце - мне по... индеффирентна та монетка. Если я о неи знаю, но она не ценна для меня - то - ..... Если я о неи знаю, и знаю, что мне её не достать - ..... Если я о неи знаю, и она ценна для меня, и знаю, что мне её не достать - ..... Если я о неи не знаю - ..... Более того - мне ..... даже есть ли рябь на воде, или даже сама вода, в которои, как предполагается, лежит та мифическая монетка - по вышеуказанным причинам. Если же мне важна эта монетка, и я могу её достать - я её поросту достану. .....со своеи философиеи: "Лифт не хло-опаи, дверь не вызываи!" (с) Мама не горюи. |
Цитата:
не будет. потому и не избавляюсь. хотя, очевидно вредны некоторые из них. |
Цитата:
Ну сознание тебе (даже если и захочишь)не удасться (пока)в твоём возрасте ,,расширяют,другое ещё.Так,что не парься понапрасному то. Поняла хоть что то,из моего послания то ?? |
Цитата:
Это неделю вместе, неделю занимаетесь своими делами. )) |
Цитата:
чет мало времени для своих дел как-то:))) |
Цитата:
У тебя хобби какое-нибудь есть ? Лучше им почаще занимайся, что бы было больше положительных эмоций и меньше думок о своих привычках . Я вчера такой матриальчик классный купила на юбку - вот тепрь вся "чешусь" скорее бы подходящую выкройку в нете накопать и фасончик подобрать. Прям так скорее хочется засесть за шитье. :taunting: |
Цитата:
извините, что ы ане в тему. Что тут написано я связать не могу, сразу виден случай тяжелый. Но вот скажите мне кто-нибудь, откуда эти запятые вокруг слов???? Они так часто встречаются на форуме! Они что-нибудь означают? |
Цитата:
Да и не было никакой такой монеты,остынь и работай дальше.Шутка это. |
Цитата:
нет, особенно касательно выделенного фрагмента, можно для таких как я попроще изложить? марсианин, это ты? альфачетатам? а что с моим возрастом не так? много или мало? |
Цитата:
да, они означают тока то что пишут нам с марса, а там иные правила пунктуации))) |
Цитата:
Ну вот ,ещё одна появилась. Привет Веоника-психолог!! В ковычках слова,которые имеют двоякий смысл,который каждый понимает по своему.Поэтому ,чтобы не было недоразумений и проявляя к собеседнику состродания,мы даём ему самому выбрать вариант смысла слова,который ему более милей. |
Цитата:
ааа, так это - кОвычки. Понятно. |
Цитата:
))))))) мы? тока из чувства глубого сострАдания? пошла за чаем и конфетками, день обещает быть интересным, пиши ещЁ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |