|
|
21-01-2009, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
О привычках и взглядах на жизнь.
Привет!
Хочется узнать приходилось ли вам изменять своим привычкам?
Всвязи с чем?
К примеру, отвечать на звонки с неопределенным номером, зараннее догадываясь о том, что ни к чему хорошему они не приведут.
Не выключать телефон на ночь в страхе пропустить важный звонок, в результате лишаясь сна, от того, что звонок-таки был, но по другому поводу...
Какие на ваш взгляд полезные привычки?
Какие нам мешают жить?
Тема в "Маске" для того, чтобы отвечать было свободнее.
С заботой, .....
|
|
|
21-01-2009, 19:27
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Привычки- это дело хорошее. Но иногда им надо изменять. Почему? Потому, что когда меняется жизнь ( а она должна меняться!) - чтобы не отстать - надо меняться вместе с ней.
У меня была привычка не ходить никуда в 8 утра, мне это казалось невозможным. Теперь для меня это нормально (как-то смогла!) , хоть и не легко. Много разных привычек было времени бурной молодости, от которых сейчас отказалась.
Была привычка не перечитывать написанный текст. В школе никакие сочинения не перечитывала, и так- всю школу. Но на работе это стало больно рискованной привычкой - отказалась
Хорошая привычка - это стремиться всегда выше. Пожалуй, от нее не буду отказываться 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-01-2009, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно.
Получается что не слушаю свой внутренний голос.
|
|
|
21-01-2009, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно.
|
Вас кто-то обидел сегодня? А с каким типом людей у вас не клеится, можно узнать?
|
|
|
21-01-2009, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Неважно
Вас кто-то обидел сегодня? А с каким типом людей у вас не клеится, можно узнать?
|
Да нет. Никто.Беседуем.
А Вас?
|
|
|
21-01-2009, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Да нет. Никто.Беседуем.
А Вас?
|
Ну раз беседуете, то тогда будьте любезны ответить на мой вопрос, какой тип людей вы интуитивно отвергаете?
|
|
|
21-01-2009, 19:59
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
|
внутренний голос слушать надо! Только заметьте, что слушать и слепо следовать - это не одно и то же.
Силен тот человек, кто способен меняться и действовать согласно ситуации.. Меняться, при этом себе не изменяя. Золотая середина.
А по какому принципу вы делите людей на типы? 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-01-2009, 20:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
внутренний голос слушать надо! Только заметьте, что слушать и слепо следовать - это не одно и то же.
Силен тот человек, кто способен меняться и действовать согласно ситуации.. Меняться, при этом себе не изменяя. Золотая середина.
А по какому принципу вы делите людей на типы? 
|
Неет! Слушать. Именно слушать. И не следовать за мыслью "а вдруг на этот раз будет все по другому?" Закономерность знаете ли. Она существует однозначно.
Типов нет, есть предчувствие и оно работает.
|
|
|
21-01-2009, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Неет! Слушать. Именно слушать. И не следовать за мыслью "а вдруг на этот раз будет все по другому?" Закономерность знаете ли. Она существует однозначно.
Типов нет, есть предчувствие и оно работает.
|
Так если предчувствие работает, то зачем идти на поводу у эмоций. И еще, а может быть причина в вас самой?. Может стоит задуматься и проанализировать свое поведение, чтобы не разочаровываться каждый раз вновь.
|
|
|
21-01-2009, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Привычки- это дело хорошее. Но иногда им надо изменять. Почему? Потому, что когда меняется жизнь ( а она должна меняться!) - чтобы не отстать - надо меняться вместе с ней.
|
А если посмотреть на это как измену себе? Привычки состоят из нашей сущности.
По Вашей логике выходит что можно измениться именно чтобы не отстать и в худшую сторону.
А как насчет разрушения личности? Меняя свои привычки и взгляды?
|
|
|
21-01-2009, 21:20
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
А если посмотреть на это как измену себе? Привычки состоят из нашей сущности.
По Вашей логике выходит что можно измениться именно чтобы не отстать и в худшую сторону.
А как насчет разрушения личности? Меняя свои привычки и взгляды?
|
Как же можно измениться в худшую сторону, если меняться согласно ситуации, тоесть, под нее подстраиваться, чтобы было именно лучше? Я не могу такого представить...
А привычки исходят как раз не из сущности. Привычки- это наш ответ окружающей среде. Это- как защитная оболочка, что-то постоянное, что-то, что мы защищаем, считаем своим личным и глубинным. Как вы говорите, сущностью. Что помогает держать свой идентитет в "кулаке".
Конечно, все привычки сразу менять никто не заставляет и не нужно. Ведь они - часть нас. Вообще, если что-то вреда не приносит, зачем менять?
-----------------
|
|
|
21-01-2009, 19:34
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
привычки нужно менять как минимум раз в 7 лет.....
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
21-01-2009, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
И кто такое утверждает?
Разве это относится к хорошим привычкам?
|
|
|
21-01-2009, 19:40
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
И кто такое утверждает?
Разве это относится к хорошим привычкам?
|
а есть разница?
в данном случае ответ был на оба вопроса )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
21-01-2009, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Я уточнила где об этом прочитали?
|
|
|
21-01-2009, 20:15
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Привет!
Всвязи с чем?
К примеру, отвечать на звонки с неопределенным номером, зараннее догадываясь о том, что ни к чему хорошему они не приведут.
Не выключать телефон на ночь в страхе пропустить важный звонок, в результате лишаясь сна, от того, что звонок-таки был, но по другому поводу...
Какие нам мешают жить?
С заботой, .....
|
Ето не привичка, ето нервняк..хех
а по теме, в смисле о вредних привичках.... последнее время держу язик за зубами, лишаю себя висказиват, что думаю.... оч тяажело менятся..
|
|
|
21-01-2009, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
а по теме, в смысле о вредних привычках.... последнее время держу язык за зубами, лишаю себя высказывать, что думаю.... оч тяжело меняться..
|
Зачем?
И почему?
Вот этого правда не понимаю.
|
|
|
21-01-2009, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Ето не привичка, ето нервняк..хех
а по теме, в смисле о вредних привичках.... последнее время держу язик за зубами, лишаю себя висказиват, что думаю.... оч тяажело менятся..
|
Это как лишение себя быть самой собой.
Вы наказываете себя или бережете таким образом?
|
|
|
21-01-2009, 20:30
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Это как лишение себя быть самой собой.
Вы наказываете себя или бережете таким образом?
|
Лишаю, но надолго меня не хватит
|
|
|
22-01-2009, 11:06
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
самая сильная привычка с кот. до сих пор борюсь и не сказать, что успещно) люблю жить одна, чтобы меня не кантовали своим присутствием больше, чем смогу выносить и не начать ненавидеть)
все остальное - приходящее и уходящее
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-01-2009, 11:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
самая сильная привычка с кот. до сих пор борюсь и не сказать, что успещно) люблю жить одна, чтобы меня не кантовали своим присутствием больше, чем смогу выносить и не начать ненавидеть)
|
Странно...Ето моя привычка...и ты была с ней несогласна....
|
|
|
22-01-2009, 11:16
|
|
Проживание:
|
Но я и не борюсь с этой привычкой...а люблю ее и лелею...пока жизнь дает такую возможность
|
|
|
22-01-2009, 11:17
|
|
Проживание:
|
У меня привычка есть, то бишь, кушать по вечерам, перед телеком...стыд мне и позор....
|
|
|
22-01-2009, 11:18
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Люся
У меня привычка есть, то бишь, кушать по вечерам, перед телеком...стыд мне и позор....
|
расслабься, эт хобби))) приятное хобби, у меня тож такое есть, особенно ченить шоколадное и запить чем нить типа сладкого сидра)))
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 11:17
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Странно...Ето моя привычка...и ты была с ней несогласна....
|
не согласна старится одна, вот эт для меня страшно, в старости одна... как представлю... а жить вместе ... как только начинаются проблемы, мне легче отказаться чем их решать
хотя эт наверное и не правильно, хотя...
-----------------
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не согласна старится одна, вот эт для меня страшно, в старости одна... как представлю... а жить вместе ... как только начинаются проблемы, мне легче отказаться чем их решать
хотя эт наверное и не правильно, хотя...
|
Не бойся одинокой старости...мы ж не знаем, как мыслят старики...может они балдеют от покой и тишины 
|
|
|
22-01-2009, 11:22
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Не бойся одинокой старости...мы ж не знаем, как мыслят старики...может они балдеют от покой и тишины 
|
ох я стока стариков видела сходящих с ума от одиночества и этой ё...ой тишины, что сильно не уверенна в твоих словах
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Это невроз Белая,болезнь такая,которая бывает и у молодых женщин.Бог сотворил тебя для коллектива,а ты уединяешся.А как самца искать будешь,надо же опыту набраться,как никак.А если будешь ждать принца,то можешь и старой девой остаться.Обдумай свои поступки.
|
|
|
22-01-2009, 12:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @ Sobak
Это невроз Белая,болезнь такая,которая бывает и у молодых женщин.Бог сотворил тебя для коллектива,а ты уединяешся.А как самца искать будешь,надо же опыту набраться,как никак.А если будешь ждать принца,то можешь и старой девой остаться.Обдумай свои поступки.
|
Да, Белая, ты уж обдумай...а то замуж не выйдешь, детишек не родишь 
|
|
|
22-01-2009, 12:47
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Да, Белая, ты уж обдумай...а то замуж не выйдешь, детишек не родишь 
|
а уже рожденных куда, собаке отдать чтоль? неее, они мои родные)))))))
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 12:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а уже рожденных куда, собаке отдать чтоль? неее, они мои родные)))))))
|
Я тоже очень люблю...когда приходил чел... взглянул глазком на мой... носок, допустим  ...
уже все знает, где чего болит, что было, что будет....
|
|
|
22-01-2009, 12:47
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от @ Sobak
|
) пасибо за совет, пойду мужу расскажу про ващи опасения насчет моего девичества))))))))
а че в маске то? кишка тонка?
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 12:51
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Это наш своеобразный философ, он всегда в маске пишет.
|
|
|
22-01-2009, 12:53
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это наш своеобразный философ, он всегда в маске пишет.
|
да, и хто это? очинтересно, какой трусливый философ, однако)
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
) пасибо за совет, пойду мужу расскажу про ващи опасения насчет моего девичества))))))))
|
Вот скажи мне Белая,рядом с твоим именем,твое фото,а зовут тебя БелаяИ кто тебя так назвал ??Какая разница между @Собак и Белая ??Ты осознаёшь вопрос ??
Если ты скажешь,что Е-майл под своим именем и там вся моя родословная,все анализы ,мочи и к..а,короче всё о тебе.Даже если это и так,то я то туда не попаду(полиция может)если ты шахидка.
Так что ,те которые зляться по поводу масок и имён,подумайте над этим.
Ведь сказали ,,милизионеры форума,,что тяжело уследить клонов.Но если дисскусия в пределах разума,то пусть люди ,,чешут языком,,ведь тоже привычка,как никак,от которой когда то надо избавляться.
Если тебе плохо от ответо ,,масок,,то представь(знаю ,можешь)что это пишет тебе,ну Бред Питт или твой любимый артист и всё изменится в твоём восприятии мира.
|
|
|
22-01-2009, 13:11
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от @Sobak
Вот скажи мне Белая,рядом с твоим именем,твое фото,а зовут тебя БелаяИ кто тебя так назвал ??Какая разница между @Собак и Белая ??Ты осознаёшь вопрос ??
Если ты скажешь,что Е-майл под своим именем и там вся моя родословная,все анализы ,мочи и к..а,короче всё о тебе.Даже если это и так,то я то туда не попаду(полиция может)если ты шахидка.
Ведь сказали ,,милизионеры форума,,что тяжело уследить клонов.Но если дисскусия в пределах разума,то пусть люди ,,чешут языком,,ведь тоже привычка,как никак,от которой когда то надо избавляться.
Если тебе плохо от ответо ,,масок,,то представь(знаю ,можешь)что это пишет тебе,ну Бред Питт или твой любимый артист и всё изменится в твоём восприятии мира.
|
оооо, действительно в таком случае хоть Черная, но что ты собака так липнешь ко мне, массажист что ли?
это не мое фото на аве, в жизни я стращнее)))))
а бреД пусть пишет, я подожду) и даже специально расширю сознание для улучшенного восприятия написанного
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 13:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @Sobak
|
Просто, мы тут, уже все друг друга знаем
|
|
|
22-01-2009, 13:20
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от @Sobak
|
извините, что ы ане в тему. Что тут написано я связать не могу, сразу виден случай тяжелый. Но вот скажите мне кто-нибудь, откуда эти запятые вокруг слов???? Они так часто встречаются на форуме! Они что-нибудь означают?
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 12:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Да, в жизни одному есть свои плюсы и свои минусы. Наверно сейчас гостевой брак самый удобный вариант.
|
|
|
22-01-2009, 12:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Да, в жизни одному есть свои плюсы и свои минусы. Наверно сейчас гостевой брак самый удобный вариант.
|
Я, как живущая именно в таком браке, подтверждаю: Идеальный вариант ...
Для невростенников 
|
|
|
22-01-2009, 12:52
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
а что эт такое гостевой брак?
я не об этом вообще то, я о том, что мне надо любить и сильно, чтобы быть вместе, и даже наверное прощать, что особенно для меня тяжело)при ином - лучше расстаться
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 12:56
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а что эт такое гостевой брак?
|
Это такой брак, где всё то же самое, что и в обычном, только каждый проживает на отдельной жилплощади.
|
|
|
22-01-2009, 12:57
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Это такой брак, где всё то же самое, что и в обычном, только каждый проживает на отдельной жилплощади.
|
не, я собственница) мой мужчина должен быть в досягаемости, а вдруг он мне резко понадобится? )))))
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 13:05
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
А можно подробнее про гостевой брак, ето как?
|
|
|
22-01-2009, 13:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
А можно подробнее про гостевой брак, ето как?
|
Это неделю вместе, неделю занимаетесь своими делами. ))
|
|
|
22-01-2009, 13:18
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Это неделю вместе, неделю занимаетесь своими делами. ))
|
чет мало времени для своих дел как-то  ))
|
|
|
22-01-2009, 11:12
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
о! у меня есть целый список привычек, от которых хочу избавиться.
но чета не очень легко ето...
|
|
|
22-01-2009, 11:14
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
о! у меня есть целый список привычек, от которых хочу избавиться.
но чета не очень легко ето...
|
а надо? )))) я вот все чаще думаю, что не стоит)
-----------------
|
|
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а надо? )))) я вот все чаще думаю, что не стоит)
|
так ведь есть и правда вредные! от них бы хопс - и избавиться..
|
|
|
22-01-2009, 11:20
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Например, курение....
|
|
|
22-01-2009, 11:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Например, курение....
|
ну да, хороший пример.
|
|
|
22-01-2009, 11:21
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
ну вредные, если они жизни мещают, то может и надо)
-----------------
|
|
|
22-01-2009, 11:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну вредные, если они жизни мещают, то может и надо)
|
если закрадывается мысль, что мешают, то точно надо. тока вот сложнее с вопросом как. может сразу все разом, а может по одной. пока придумываешь план, привычки ети тока крепнут.
|
|
|
22-01-2009, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Привет!
Всвязи с чем?
Какие нам мешают жить?
С заботой, .....
|
Хватает же у людей времени и желания о телефонных звонках думать. Привычка!
Выкиньте телефон вообще - жизнь будет проще и светлей. 
Ё!
|
|
|
22-01-2009, 12:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Когда привычка, и/или - предчуствия, которым надо следовать, не переходят(оба явления) в ПРИНЦИП, это неопастно. 
А вот если уж...., то тогда - можете обижаться и злиться на весь мир - никто вам не поможет.
*Как-то так получилось, что я с деццтва знал, что "Принципиальныи человек - это звучит гордо!"
Меня обманули...
|
|
|
22-01-2009, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Когда привычка, и/или - предчуствия, которым надо следовать, не переходят(оба явления) в ПРИНЦИП, это неопастно. 
А вот если уж...., то тогда - можете обижаться и злиться на весь мир - никто вам не поможет.
*Как-то так получилось, что я с деццтва знал, что "Принципиальныи человек - это звучит гордо!"
Меня обманули...
|
Привычка эти типа слабые тенденции,а принцип -сильные?(таком ваш смысл ??)Если так,то нет никакой разницы большой.
На дне озера лежит монетка,а поверхость в ряби или волны.Есть ли для вас разница?Вы же всё равно не увидете на дне монету.Конечно времени для успокоения поверхости меньше,чем когда буря,но в относительно длительности человеческого тела,нет разницы.Ибо цель монета.
P.S. Даже в детстве слово ,,принципиальный,,мне ничего не говорило,ибо тогда я был ,,глуп,,а когда немного поумнел,то и мысли такие не появлялись ,как то.
|
|
|
22-01-2009, 13:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @Sobak
Привычка эти типа слабые тенденции,а принцип -сильные?(таком ваш смысл ??)Если так,то нет никакой разницы большой.
На дне озера лежит монетка,а поверхость в ряби или волны.Есть ли для вас разница?Вы же всё равно не увидете на дне монету.Конечно времени для успокоения поверхости меньше,чем когда буря,но в относительно длительности человеческого тела,нет разницы.Ибо цель монета.
P.S. Даже в детстве слово ,,принципиальный,,мне ничего не говорило,ибо тогда я был ,,глуп,,а когда немного поумнел,то и мысли такие не появлялись ,как то.
|
Положа руку нА сердце - мне по... индеффирентна та монетка.
Если я о неи знаю, но она не ценна для меня - то - .....
Если я о неи знаю, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи знаю, и она ценна для меня, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи не знаю - .....
Более того - мне ..... даже есть ли рябь на воде, или даже сама вода, в которои, как предполагается, лежит та мифическая монетка - по вышеуказанным причинам.
Если же мне важна эта монетка, и я могу её достать - я её поросту достану.
.....со своеи философиеи: "Лифт не хло-опаи, дверь не вызываи!" (с) Мама не горюи.
|
|
|
22-01-2009, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Положа руку нА сердце - мне по... индеффирентна та монетка.
Если я о неи знаю, но она не ценна для меня - то - .....
Если я о неи знаю, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи знаю, и она ценна для меня, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи не знаю - .....
Более того - мне ..... даже есть ли рябь на воде, или даже сама вода, в которои, как предполагается, лежит та мифическая монетка - по вышеуказанным причинам.
Если же мне важна эта монетка, и я могу её достать - я её поросту достану.
.....со своеи философиеи: "Лифт не хло-опаи, дверь не вызываи!" (с) Мама не горюи.
|
Да и не было никакой такой монеты,остынь и работай дальше.Шутка это.
|
|
|
22-01-2009, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья
Привет!
Всвязи с чем?
Какие нам мешают жить?
С заботой, .....
|
У меня 2 сотовых. Один из них - отвечаю только на известные мне номера. Другой - на все, т.к. не на меня оформлен. Причина - прошлое.
-----------------
F....K the morales! (c) L.Flint
|
|
|
22-01-2009, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|